Следующий городок по пути Форбах. Машинку поставили на парковку, а сами устремились по городским улочкам. Городок можно сказать обычный, туристов нет совсем. Особых и достопримечательностей то нет.
Ратуша.
Но мы выходим на берег реки Мург, видим старинный деревянный мост, по нему ездят машины…А какие виды вокруг, и главное людей никого. Шикарно просто. Вот так атмосферно.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 июн 2021, 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Увидели на высоком берегу церковь. Марина сказала: «Давай не пойдем.» «Давай»-ответила я. Вот так прекрасно, что путешествуем именно так, как хочет душа, а не так, как записано на бумажке, которая зовет оббежать вот просто все достопримечательности. Мы же отдыхаем и наслаждаемся красотой.
Прелестный городок или деревушка? Никак не разберусь. Остановитесь на полчасика, если будете проезжать мимо.
Weisenbach.
До следующего города Вайсенбах всего то 6,9 км. Едем. Нашли парковку недалеко от кондитерской. Городок расположен на той же реке Мург. Здесь она уже немного полноводней. Вот, если бы не красивые фахверковые домики на одном берегу и вся набережная, украшенная цветами, городок не представлял бы совершенно никакого интереса. Я не буду много рассказывать, а просто покажу. Только фото совсем не передает той атмосферы.
Вот только представьте: солнце, тепло, все вокруг в цветах, народа никого, тишина, спокойствие, красивые домики. Ну вот как не быть в восхищении?
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 июн 2021, 12:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Вот и мы отдыхаем душой, радуемся красивым видам. Перешли мостик, немножко прошли по узким улочкам. Домики все разные, но улочки похожи. Посмотрели немного без фанатизма.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 июн 2021, 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Scarlet-Cet писал(а) 06 авг 2017, 22:49:Подъехали к озеру: холодно, ветер ураганный, туман. Но мы твердо решили увидеть озеро, поэтому одели куртки и пошли вперед. Увидели сплошное белое молоко, озеро решило от нас спрятаться.
Scarlet-Cet писал(а) 06 авг 2017, 22:49:Вернулись в машину, выехали опять в туман, и поехали в городок Фройденштадт.
Ирочка, где Вы успели спрятать свой молочный туман и холод по дороге? Проехали всего-ничего, а погода какая шикарная.
Scarlet-Cet писал(а) 06 авг 2017, 23:05:Городок можно сказать обычный, туристов нет совсем. Особых и достопримечательностей то нет.
Городок может и обычный, но речка, мостик, домики, цветы, все вместе создают такую картинку, на которой глаз отдыхает. Что еще туристу надо, не все достопримечательности смотреть, это тоже отличный отдых.
Scarlet-Cet писал(а) 06 авг 2017, 23:05:Городок можно сказать обычный, туристов нет совсем. Особых и достопримечательностей то нет.
Может и обычный, но такой очаровательный, один мост чего стоит. И церковь из-за него так живописно выглядывает. И все это окружают природные красоты. Вот куда надо художникам ехать вдохновение черпать!
Ninochka писал(а) 06 авг 2017, 23:48:Ирочка, где Вы успели спрятать свой молочный туман и холод по дороге? Проехали всего-ничего, а погода какая шикарная.
Ниночка, это еще не все приключения. Покажу потом еще один вариант.
Irsen Ira писал(а) 07 авг 2017, 01:07:Может и обычный, но такой очаровательный, один мост чего стоит. И церковь из-за него так живописно выглядывает.
Ирина, да. Если бы не мост, речка и церквушка, то совсем обычный городок. Жаль только, что мы были рано и ресторан еще не работал. А так здорово вечером на террасе ресторана над речкой распивать какие-нибудь напитки.
Ирина, с возвращением из очередной поездки. Надеюсь, всё и в этот раз прошло удачно и нас ждёт очередной интересный отчёт?
Scarlet-Cet писал(а) 06 авг 2017, 22:49:Подъехали к озеру: холодно, ветер ураганный, туман. Но мы твердо решили увидеть озеро, поэтому одели куртки и пошли вперед. Увидели сплошное белое молоко, озеро решило от нас спрятаться.
Ах, какая жалость. Так обидно, когда готовишься заранее, а погода мешает осуществлению планов. Надо ехать ещё раз или я забегаю вперед?
Scarlet-Cet писал(а) 06 авг 2017, 23:05:Городок можно сказать обычный, туристов нет совсем.
Зато пейзажи восхитительные, особенно погравился этот:
sergeyf73 писал(а) 07 авг 2017, 20:03:Ирина, с возвращением из очередной поездки. Надеюсь, всё и в этот раз прошло удачно и нас ждёт очередной интересный отчёт?
Сережа, спасибо большое. Поездка удалась - + 29, нагрелась, а какая была кругом красотища....Конечно же расскажу и покажу.
sergeyf73 писал(а) 07 авг 2017, 20:03:Надо ехать ещё раз или я забегаю вперед?
Я подержу интригу, скоро все проясню. Немножко терпения.
У нас в этот день по плану термы и прогулка в Бадене. Но по пути у нас всего в 5-ти километрах Гернсбах. И нам все равно ехать мимо, хотя по плану этот городок у нас завтра. Но зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Останавливаемся, перед городом большая бесплатная парковка, до центра минут 10 пешком. Хотя можно заехать в сам старый город и мест для парковки просто на улицах много.
А мы идем вдоль той же самой реки Мург, здесь она еще полноводнее и уже не напоминает небольшую речушку-ручеек как в Форбахе. Опять все украшено цветами, то и дело тормозим на фотопаузу.
Вроде мы уже много видели красот с начала поездки, но не можем не восхищаться. С моста приметили ресторан, время давно перевалило за полдень, а мы кроме кофе с пирожным не пили и не ели.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 июн 2021, 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Поэтому первым делом в ресторан. Его открытая терраса расположена у реки…прохлада, вкусное темное пиво….я раньше не любила немецкие шницели…всегда удивлялась «Ну как они этот кусок мяса в панировке все едят». А теперь привыкла и даже вкусно. Я заказывала шницель с лисичками, но они ошиблись. Эх, жаль со спаржей как Марина не заказала. Очень все было вкусно. Пиво очень хорошее.
Ну а теперь гулять. Городок вот настолько хорош, мы стали сравнивать Генгенбах и Гернсбах и пришли к выводу, что сравнивать их нельзя. Они похожи, но в то же время совершенно разные. Я рекомендую посмотреть оба, конечно, если время и маршрут позволяет.
Поднялись к церкви, но она была закрыта. Но она и снаружи очень даже неплоха. Люблю церкви из красного нарядного песчаника.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 июн 2021, 12:11, всего редактировалось 3 раз(а).
А виды кругом…вот просто стой на месте и поворачивайся вокруг себя, не забывая нажимать на кнопочку фотика, и фотографий получится куча. И трудно выбрать из всех те немногие для отчета. Хочется показать все.
Вот такой красотун за забором спал в тенечке. При нашем приближении лениво поднял голову, посмотрел и опять заснул.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 июн 2021, 12:15, всего редактировалось 2 раз(а).
На самом верху еще одна церковь, в этот раз не поленились и дошли до самого верха. Внутри симпатично, а какие виды со смотровой площадки, там даже скамейка есть. Небольшая передышка на этой скамейке просто обязательна для любования окрестностями.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 июн 2021, 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).
После Гернсбаха наш маршрут должен закончится в Бадене. У нас по плану термы. От Гернсбаха до Бадена около 10 км через горку. Дорожка - отличный серпантинчик, ехать одно удовольствие, вот просто душа поет от восторга. И вот у нас по пути поворот на 500 дорогу. А Муммельзее то мы не посмотрели. Вы же обратили внимание на погоду – вот просто шикарная погода весь день после того, как мы спустились с высоты 500-й дороги утром.
Решили еще раз съездить к Муммельзее. А теперь смотрите фото.
Через 10 километров после начала подъема, температура воздуха опять стала стремительно падать…откуда-то взялись тучи. А в городках то над нами были облака. Как эти мягкие белые пушистенькие облачка смогли трансформироваться в эти тяжелые, серые и страшные тучи? Я не понимаю.
При подъезде к парковке у озера нас поливал сильный и холодный ливень. Температура была +12. А в городках + 29. Где справедливость? Мы решили, что на Муммельзее нужно ехать при совершенно безоблачном небе и видно у озера своя персональная туча, которая защищает озеро от набегов многочисленных туристов.
Марина решила пойти и посмотреть на озеро, я даже шагу из машины не сделала. Я много видела озер и вымокнуть до нитки не было ни малейшего желания.
Мариночка любезно предоставила фото для отчета.
Огорчилась ли я, что не увидела это озеро? Ни сколечко. Мы и так увидели очень и очень много красивого, а впереди еще половина поездки.
По пути остановились на смотровой площадке. Там была лесенка и нас это заинтересовало. Наверняка, если подняться по лесенке, то мы увидим сногосшибательные виды. Остановились, поднялись и увидели просто верхушки деревьев.
Для чего лесенка и что там смотреть, мы не поняли. Посмеялись над собой, над дорогой, над озером и над лесенкой. Все, дневной план выполнен, едем в термы.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 июн 2021, 12:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Ах! Какая красота! Я бы оттуда вообще не ушла, так бы и бродила целый день по закоулкам, периодически присаживаясь в кафе ради пива. Снова хочется в Шварцвальд .
спасибо за классные виды Форбаха с каменистой речкой. Вроде и ничего особо выдающегося, но от этого даже лучше. Ничто не отвлекает. Даже "польский" костёл на некоторых снимках. В Вайзенбахе речка та же, но пасторальности уже поменьше. Всё выглядит более упорядоченным и более цивилизованным, а вот шарма, на мой взгляд от это чуть меньше.
Ну, и с тучами-туманами какой-то полтергейст. Может, они висели по другую сторону горы и из Гернсбаха их не было видно?