tsmith писал(а) 14 авг 2017, 10:04:Мне нравятся зоны саун в Eugen Keidel Bad во Фрайбурге ( она практически вся на улице посреди леса) , в Вита Классике в Баде Кроцингене ( там особо интересна сауна из кристаллов гималайской соли,не везде подобные есть, но и другие сауны очень даже неплохи) , В Баде Вильдбад тоже интересно , есть Баденвайлер , там мы были давно, может сейчас что перестроили, но тогда понравилось в том числе огромным термальным бассейном внутри зоны саун). Этот город известен среди русскоязычных тем, что там есть музей Чехова ( Антон Павлович там провел свои последние дни) . Из необычных термов -в Sankt Georgen есть радоновый бад , а в Баде Дюрхайме соленые ( они не такие интересные, как в Баде Виндсхайме во Франконии, но по-своему тоже неплохи)
О, суперответ! У меня они все тоже занесены, но стало еще понятней, что к чему. Парадайзы накрайняк (хотя и без них успеть бы..).
можете посмотреть вариант Шварцвальдкарты ( которую нужно покупать) туда входит немало терм, в том числе в Баде Вильдбад и при активном использовании цену можно отбить за день , при том, что покупается она на три дня. Она продается с Европа парком либо без . Правда в Баден Бадене вроде ничего не предлагается по этой карте, но в других регионах Шварцвальда очень много всего интересного, что можно с ней посетить.
Я в Шварцвальдкарде для себя лично не нашла ничего интересного - только двое Терм:
в Balinea Thermalbad (указан бесплатный вход в спа - салон - то ли в общую зону..то ли все-таки в Сауны?.) и в Cassiopeia Therme Badenweiler только в термальную зону, причем только в дневное время посещения (мы в дневное время предпочитаем гулять).
Panorama Bad - малоинтересна.
Vital Therme в Бад-Вильдбаде беспл., но, это ведь не те хорошие, которые Palais Thermal..
В Бад-Корциген Шварцвальдкард дает 2 дня бесплатно с зоной Саун. Но 2 дня из 3-х ходить в те же Термы тоже неинтересно. И даже думаю, 3 дня подряд ходить в Термы сложно, лучше хотя бы через день.