Шварцвальд – дороги под облаками…Июнь 2017 года.

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Шварцвальд – дороги под облаками…Июнь 2017 года.

Сообщение Eleria » 14 авг 2017, 12:27

tsmith писал(а) 14 авг 2017, 10:04:Мне нравятся зоны саун в Eugen Keidel Bad во Фрайбурге ( она практически вся на улице посреди леса) , в Вита Классике в Баде Кроцингене ( там особо интересна сауна из кристаллов гималайской соли,не везде подобные есть, но и другие сауны очень даже неплохи) , В Баде Вильдбад тоже интересно , есть Баденвайлер , там мы были давно, может сейчас что перестроили, но тогда понравилось в том числе огромным термальным бассейном внутри зоны саун). Этот город известен среди русскоязычных тем, что там есть музей Чехова ( Антон Павлович там провел свои последние дни) . Из необычных термов -в Sankt Georgen есть радоновый бад , а в Баде Дюрхайме соленые ( они не такие интересные, как в Баде Виндсхайме во Франконии, но по-своему тоже неплохи)

О, суперответ! У меня они все тоже занесены, но стало еще понятней, что к чему. Парадайзы накрайняк (хотя и без них успеть бы..).
можете посмотреть вариант Шварцвальдкарты ( которую нужно покупать) туда входит немало терм, в том числе в Баде Вильдбад и при активном использовании цену можно отбить за день , при том, что покупается она на три дня. Она продается с Европа парком либо без . Правда в Баден Бадене вроде ничего не предлагается по этой карте, но в других регионах Шварцвальда очень много всего интересного, что можно с ней посетить.

Я в Шварцвальдкарде для себя лично не нашла ничего интересного - только двое Терм:
в Balinea Thermalbad (указан бесплатный вход в спа - салон - то ли в общую зону..то ли все-таки в Сауны?.) и в Cassiopeia Therme Badenweiler только в термальную зону, причем только в дневное время посещения (мы в дневное время предпочитаем гулять).
Panorama Bad - малоинтересна.
Vital Therme в Бад-Вильдбаде беспл., но, это ведь не те хорошие, которые Palais Thermal..
В Бад-Корциген Шварцвальдкард дает 2 дня бесплатно с зоной Саун. Но 2 дня из 3-х ходить в те же Термы тоже неинтересно. И даже думаю, 3 дня подряд ходить в Термы сложно, лучше хотя бы через день.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение tsmith » 14 авг 2017, 14:11

Eleria писал(а) 14 авг 2017, 12:27:даже думаю, 3 дня подряд ходить в Термы сложно, лучше хотя бы через день.
Эта карта может быть использована три дня по выбору ( не обязательно подряд) и термы там есть смысл брать лишь вечером , днем другими вещами заниматься ( например Европа парк плюс термы вечером) лишь тогда она отбивается.

Да, в Balinea и в Cassiopea therme сейчас лишь термальные бассейны входят ( как говорится, все меняется лишь к худшему, раньше и сауны входили) есть смысл брать Вита Классика и Бад Дюррхайм , если сауны нужны .
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение LA77 » 14 авг 2017, 19:21

Добрый вечер.
Этот отчёт уважаемой Ирины становится кладезью полезной и совершенно новой информации для путешествующих "по следам ".
У меня тоже небольшой вопрос, может быть, не совсем по теме,но очень рядом.
Кто-нибудь посещал Экомузей Эльзаса под открытым небом, который рядом с Мулюзом? Стоит выделить время? Насколько хуже/лучше/интереснее в экомузее в Гутахе?
Спасибо за " открытие" Гегенбаха (не забыть посетить церковь) и виноградники Дурбаха. Такая красота , что выстраиваю маршрут с обязательным посещением последних. Спасибо.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 36

Сообщение Scarlet-Cet » 14 авг 2017, 19:29

LA77 писал(а) 14 авг 2017, 19:21:Кто-нибудь посещал Экомузей Эльзаса под открытым небом, который рядом с Мулюзом? Стоит выделить время? Насколько хуже/лучше/интереснее в экомузее в Гутахе?

Я не была, но подъехала к нему, посмотрела схему объектов музея. А потом подумала-зачем мне их декоративные дома, когда я могу видеть те же дома в натуральных и живых городках-деревушках. Но видела в отчете уважаемой Лены М (ее отчет на другом форуме) фото из этого музея.

По моему мнению в этот музей хорошо приехать в то время, когда там можно посмотреть местные ремесла или попасть на какой нибудь праздник.

Все таки такие музеи в чем-то одинаковы, а в чем то похожи. Я стараюсь их не пропускать. При наличии времени я бы экомузей в Эльзасе посетила бы.

Я недавно была еще в одном скансене в новой для меня стране...вот там было просто полное погружение в историческую реальность. Скоро расскажу в новом отчете.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16416 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение tsmith » 14 авг 2017, 19:59

LA77 писал(а) 14 авг 2017, 19:21:Насколько хуже/лучше/интереснее в экомузее в Гутахе?
Он просто несколько другой ( хотя идея та же самая) территория намного больше , очень много всяких " развлекалок и узнавалок" в стиле французов ( они любят всяческие познавательные штуки ) . Домики может и попроще, ( мне шварцвальдовские в Гутахе ну очень нравятся), но много животных, много всяких выставок , сейчас в августе вроде должна быть интересная программа, в том числе что то со строительством связанное, вроде свето- музыкальное шоу в конце дня должно быть. В этом сезоне мы там были лишь весной , я тогда смотрела программу на лето, она очень интересной обещала быть. Там все делают волонтеры, так что не стоит ожидать каких то профессиональных шоу , но там работают люди, влюбленные в Эльзас, делают все возможное, чтобы познакомить посетителей с регионом.
Это как бы " заодно" музей, там работают над тем, чтобы сохранить фруктовые деревья, злаки, овощи, которые в регионе выращивали всегда, животных , типично местных . На мой взгляд, если хорошо знаете французский, идти обязательно, если нет, многое пройдет мимо.
tsmith

Сообщение sergeyf73 » 14 авг 2017, 22:38

Scarlet-Cet писал(а) 13 авг 2017, 11:19:Наверху несколько обзорных площадок. Самая лучшая у кафе. Эх, вот здесь бы присесть хотя бы на кофе…но у нас нет на это времени. Как жаль. Просто полюбовались. К посещению это обязательно.

Восхитительные виды сверху. Кажется сидел бы там в кафе часами и любовался.
Scarlet-Cet писал(а) 14 авг 2017, 19:29:Я недавно была еще в одном скансене в новой для меня стране...вот там было просто полное погружение в историческую реальность.

Заинтригован! Что за страна такая, неужели Дания?
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Scarlet-Cet » 15 авг 2017, 10:09

sergeyf73 писал(а) 14 авг 2017, 22:38:Кажется сидел бы там в кафе часами и любовался.

Аналогично. Там еще и пеших маршрутов много и наверняка еще что-нибудь интересное. Потому что народа поднималось много и все куда то пошли дальше. Но у нас в планах только осмотр города сверху.

sergeyf73 писал(а) 14 авг 2017, 22:38:Заинтригован! Что за страна такая, неужели Дания?

Ну да...Дания. Напишу потом свои приключения и впечатления. Дания как то совсем не популярна на форуме, а мне от дома близко.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение JamKit » 15 авг 2017, 17:13

Scarlet-Cet писал(а) 15 авг 2017, 10:09:Напишу потом свои приключения и впечатления.

Как интересно! Буду ждать
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 15 авг 2017, 22:51

Шпайер. Speyer.

Покидаем окончательно Шварцвальд и переезжаем в симпатичный городок Шпайер (тоже находка Марины). Это совсем небольшой городок, я до поездки о нем и не слышала, может мелькал на гуглокартах, но я даже внимания на него не обращала.

А когда то это был довольно значимый для Германии город, имевший статус вольного имперского города.

Город был хорошо укреплен, и удобно располагался — на берегу Рейна, так что в нем часто проходили «встречи на высшем уровне». За 6 веков в Шпайере провели 50 имперских сеймов.
В 1688 году, во время войны за Пфальц французы разрушили Шпайер, но впоследствии город быстро отстроился. Большинство зданий Шпайера — начала 18-го века.
А в 1815-м году в нем произошла встреча трех императоров: прусского Вильгельма 3-го, австрийского Франца 1-го и русского Александра 1-го — по случаю окончательной победы над Наполеоном.
Шпайера, в отличие от многих других германских городов, не коснулось разрушительное дыхание 2-й Мировой войны, и его облик 18-го века — подлинный.

Паркуемся недалеко от церкви Св. Иосифа. Очень красивое здание, но все входы-выходы закрыты.

Зато мы видим шпили еще одной церкви. Это мемориальная церковь Протестации.

Без Мартина Лютера никуда.

Здание построено в память о так называемой «Шпайерской протестации». В 1529 году состоялось заседание имперского совета, на котором руководители некоторых княжеств Священной Римской империи выступили против решений, принятых католическим большинством. Это выступление получило название «протестация», и с этого времени учение Мартина Лютера стали называть «протестантизм», а немцы разделились на католиков и протестантов.

Германия вновь стала единой в конце 19 века под главенством Пруссии. Прусские короли стали императорами. Они были протестантами и хотели подчеркнуть это. Чтобы обозначить главенство протестантов, они решили построить мемориальный протестантский собор, по крайней мере, не хуже Шпайерского. И сделать это, разумеется, именно в Шпайере.

Однако место для строительства им выделили не прямо напротив Собора, а в отдалении, в тогдашнем пригороде. Церковь в неоготическом стиле строилась по проекту Юлиуса Флюгге и Карла Нордманна с 1893 по 1904 год.

Вошли и ахнули. Какие там витражи…точно все подлинное, раз война не коснулась города. Церковь просто потрясающей красоты. Жаль в таких церквях фотографировать тяжеловато, потому что темно внутри.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 июн 2021, 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 15 авг 2017, 22:54

В кадр тоже не помещается.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 июн 2021, 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 15 авг 2017, 23:04

А мы выходим на главную улицу Максимилиаштрассе через ворота Альтпёртель. (Нижняя часть которых возведена в 1230-1250 гг, а верхняя – в 1512-1514 гг.) А впечатление вот как вчера построили, вот умеют же немцы все сохранять в идеальном порядке.

Первым делом обед, на голодный желудок не гуляем. Тут в меню моя любимая капуста и мои любимые Leberknodel – кнедлики из ливера. Заказали и попросили вторую тарелку и две вилки. А они какие молодцы, разделили одно блюдо на двоих. Хоть не объедимся. Хотя очень и очень вкусно.

Туристов очень много. Сама главная улица красивая, домики все нарядные и как игрушки. Я любуюсь в очередной раз.

А вот «старый монетный двор». Здание построено для магазинов, но на месте именно монетного двора.

Здесь же ратуша.

Чуть в стороне красивая церковь, но уже закрыта.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 июн 2021, 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 15 авг 2017, 23:08

Нас в Шпайер привлек прежде всего знаменитый Собор. Но по пути встретился магазин. Мы не могли пройти мимо. Хотели как всегда объять необъятное. Быстро сделали покупки и побежали к Собору. Это императорский Собор Св. Марии и Св. Стефана – выдающийся памятник романской архитектуры. Включен в список наследия ЮНЕСКО. Я такие объекты стараюсь не пропускать.

А там все перекрыто. Перед Собором полиция, у входа в Собор военные, здесь же радио и телевидение. Да, мы сразу же поняли, что Собора мы не увидим. Жаль. А с другой стороны, всегда же можно еще разок заехать при возвращении из дальних стран.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 июн 2021, 13:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 15 авг 2017, 23:11

Рядом с Собором здание красивое.

Мы только не догадались обойти Собор, там тоже интересный райончик с речкой, массивным мостом, старым монастырем. А мы с расстройства захотели пирожное, а потом пошли опять в магазин. В общем, благодаря шопингу не увидели и половину Шпайера, но зато были так довольны покупками.

А тут и тучки над городом поторопили нас на парковку, местоположение которой мы благополучно забыли. Нет, мы помнили, что она вот где-то рядом, на парочку кругов около церкви пришлось навернуть под начинающимся дождем.
Шпайер очень понравился, можно посмотреть проездом, а можно и использовать для ночевки. Как раз вечерком прогуляться. Рекомендую.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 июн 2021, 13:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Zwiebelchen » 15 авг 2017, 23:54

1 июля в Шпайере хоронили Гельмута Коля, и в соборе была панихида. Возможно, Вы попали именно в тот день.
Zwiebelchen
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tsmith » 16 авг 2017, 00:03

Scarlet-Cet писал(а) 15 авг 2017, 23:08:А с другой стороны, всегда же можно еще разок заехать при возвращении из дальних стран.
Обязательно заедьте. Там можно изучать историю Германской империи . Правда многое смотрится новоделом ( как по сути все, куда дотягивается рука ЮНЕСКО) , но если особо на это внимание не обращать, собор замечательный. Еще рядом там Музей техники с Бураном ( не все же могут сходить на ВДНХ, посмотреть гордость советской космонавтики) . И еще немало интересностей в Музее Шпайера можно увидеть
Zwiebelchen писал(а) 15 авг 2017, 23:54:1 июля в Шпайере хоронили Гельмута Коля

Он там родился? Либо по какой другой причине его там хоронили? ( Учитывая важность для Германии Шпайера становится интересно) . Посмотрела - его там похоронили согласно завещания. Думаю , не в соборе .??? В соборе хоронили германских императоров и их супруг ( и детей)
Кстати у музея в Шпайере не особо дорогой паркинг ( и недалеко от основных достопримечательностей находится)
tsmith

Сообщение JamKit » 16 авг 2017, 09:11

Scarlet-Cet писал(а) 15 авг 2017, 22:51:Какие там витражи…

Витражи просто прекрасны! Как и сам собор! И Шпайер! Теперь и в Шпайер тоже захотелось
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Zwiebelchen » 16 авг 2017, 09:13

tsmith писал(а) 16 авг 2017, 00:03:Он там родился?

Родился и умер Коль в Людвигсхафене. А из похорон устроили целое «шоу» (не думаю, что сам Коль этого желал). Официальная церемония прощания проводилась в Страсбурге, потом гроб вертолетом доставили в Людвигсхафен и оттуда по Рейну на корабле в Шпайер. В соборе была только панихида, а похоронили на кладбище у церкви Св. Бернарда, недалеко от ЖД вокзала.
Zwiebelchen
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 16 авг 2017, 10:08

Zwiebelchen,

Точно. Так мы были уже далеко после обеда...Странно, что такие мероприятия происходят не с утра. Теперь тем более нужно в Шпайер еще раз заглянуть. 16 июня умер, а 1 июля похоронили...

tsmith писал(а) 16 авг 2017, 00:03:Там можно изучать историю Германской империи .

Спасибо за совет, но мне история моей страны гораздо интереснее.

JamKit писал(а) 16 авг 2017, 09:11:Витражи просто прекрасны!

Леночка, это еще фото мои не так хороши. Интересный городок, на пару-тройку часов вот как раз или вечером приехать посмотреть, заночевать и утром дальше.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 16 авг 2017, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение tsmith » 16 авг 2017, 10:11

Scarlet-Cet писал(а) 16 авг 2017, 10:08:Спасибо за совет,
Это не совет каждый занимается тем, что ему по душе. Это констатация.
tsmith

Сообщение Pihto_88 » 16 авг 2017, 15:59

tsmith писал(а) 16 авг 2017, 00:03:Он там родился? Либо по какой другой причине его там хоронили?

Он родом из Людвигсхафена, это очень неподалёку. В Шпаере, в этом соборе, он венчался со своей супругой... Может, поэтому..
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.
Отчеты: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии

Включить мобильный стиль