Новогодние каникулы 2019 в краю викингов. Земля Шлезвиг-Гольштейн.

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Sankt Peter-Ording (Санкт-Петер-Ординг)

Сообщение Ninochka » 23 апр 2019, 00:43

Sankt Peter-Ording (Санкт-Петер-Ординг)

Sankt Peter-Ording - курорт на берегу Северного моря.

Долгое время земли вокруг Санкт-Петер-Ординга оставались беднейшими в округе. Блуждающие дюны, огромное количество песка, засоленность почвы, делали этот регион непригодным для сельского хозяйства.
Время шло, в конце XIX века огромные песчаные пляжи, которые столетиями делали жизнь региона невыносимой, стали достопримечательностью St. Peter-Ording, превратив его в один из самых популярных курортов в Германии.

Сам город при подготовке поездки меня не заинтересовал, хотя здесь есть свой маленький исторический район Dorf . Возможно, мы допустили ошибку, как знать. Тем более, сегодня город активно застраивается домами под старину с красивыми соломенными крышами.

А вот пляж заинтересовал, даже очень:

Двенадцатикилометровый песчаный пляж, шириной почти два километра разделен на пять отдельных зон отдыха, где учтены интересы всех и каждого.
Рестораны и кафе в чудных домиках на сваях.
Популярный пляжный бар - 54 ° северной широты
Пирс длиной более 1000 метров.
Площадки для пляжного волейбола
Серферский пляж в центре водных видов спорта
И даже отдельный пляж для собак

Новогодние каникулы  2019 в краю викингов. Земля Шлезвиг-Гольштейн.

Отказаться увидеть своими глазами такую жемчужину Северного моря мы не могли.

Мы выбрали одну из парковок у самого пляжа. Её координаты 54°19'34.0"N 8°36'18.0"E. Как и все парковки в прибрежной зоне она платная. Не помню, сколько мы отдали, но сумма не показалась мне большой.

Буквально метров двести по хорошей дорожке и мы на пляже.

Но нет, это ещё не пляж. Ещё несколько метров и вот он, бесконечный пляж Санкт-Петер-Ординга.

Дома мы очень любим уходящие за горизонт пляжи Куршской косы в окружении песчаных дюн, и казалось, что суровые пейзажи Северного моря вряд ли смогут удивить и очаровать. Но у пляжа Петер-Ординга есть особое очарование, делающее его неповторимым.

Нам очень повезло увидеть его именно таким. Летом пляж превращается в шумный улей. В несезон активная пляжная жизнь затихает, и он становится местом, где можно отдохнуть душой.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Re: Новогодние каникулы 2019 в краю викингов. Земля Шлезвиг-Гольштейн.

Сообщение Ninochka » 23 апр 2019, 00:57

Я почему-то перед приездом совсем не подумала посмотреть график приливов, и нам крупно повезло приехать во время отлива. А ведь могло быть по-другому. Специально нашла в интернете фото пляжа во время прилива. Знаменитые домики на сваях, словно цапли, стоят в воде, поджав «ноги», в ожидании, когда вода уйдет.

Во время отлива домики, словно живые существа, стряхнув воду с мощных свай, распрямляются и гордо красуются на фоне отошедшего моря.

На пляже было многолюдно, но удивительно, отдыхающие словно растворились на бескрайних песчаных просторах, превращаясь в крошечные точки на горизонте.

Здесь можно гулять по извилистым дорожкам среди дюн ни о чём не думая, забыв о времени, и заботах, спуститься на пляж к самой кромке воды, просто наслаждаясь искрящейся морской гладью, тишиной и первыми золотистыми бликами заходящего солнца.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 23 апр 2019, 01:04

Поразительно, я ни на одном пляже не видела столько собак.

Особое удовольствие наблюдать, как весело играют на пляже подростки, увлеченные малыши гоняют чаек, а взрослые смело гуляют босиком.

В таких местах время летит незаметно. Стремительно приближается вечер, и на пляж приходят охотники за морскими закатами.

Значит, закат должен быть фантастическим. И он обещал быть именно таким.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 23 апр 2019, 01:11

Но мы планировать увидеть закат у маяка Westerheversand – символа полуострова Eiderstedt и земли Шлезвиг-Гольштейн. Кажется, что до него можно дотянуться рукой. Но от нашей парковки до маяка 15 км.

Люба, хочу сказать ещё раз большое спасибо за рассказ о
Nora L писал(а) 20 апр 2019, 10:38:возможность понаблюдать на закате «Черное солнце» - парящее облако из сотен тысяч скворцов.

Только сейчас, разбирая фото с пляжа, я вспомнила, что мы видели «Черное солнце» в январе или что-то очень похожее на него. Не знаю, какие это были птицы, но именно на закате мы увидели поразительное зрелище, как тысячи птиц, собрали в огромное черное облако, которое кружилось над пляжем, выписывая замысловатые фигуры в воздухе. Жаль, мы слегка растерялись, и сфотографировать удалось лишь скрывающееся за горизонтом облако.

С огромным сожалением пришлось сказать до свидания удивительно уютному пляжу. Мы спешили увидеть знаменитый маяк и закат на его фоне.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 23 апр 2019, 09:43

Ninochka,

Ниночка, как я люблю вот эти дюны и песчаные широченные пляжи. Сказочно. Отдельное спасибо за собачек. Я видела на пляжах Северной Германии объявление, что собакам там нельзя находиться с мая по сентябрь. Это видно в пляжное время вход собакам на пляж запрещен, а в остальное время можно. А тут то такой простор - гуляй не хочу.

Домики на сваях удивительные. Они видно зимой не работают? У одного и лестницы с песка нет.

А птичья стая все равно красиво получилась.

До маяка 15 км? А потом же еще и обратно?

Н-да, я так чувствую, что в тот регион нужно на неделю, не меньше. Иначе опять галоп и не насладиться.

Ниночка, ждем заката!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16442 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение LA77 » 23 апр 2019, 11:29

Добрый день.
Уважаемая Ninochka.
Спасибо за такой интересный регион . Обязательно возьмем ваши городки , пляжи , Ваттовое море к себе в маршрут.
Здорово, что есть такие авторы на форуме , кто подсказывает и показывает самое-самое красивое и впечатляющее.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 36

Сообщение Nataly88 » 23 апр 2019, 11:53

Ниночка, как же красиво - дюны, море, домики на сваях...И я по прежнему не могу поверить, что это январь на севере Европы. У меня ну просто когнитивный диссонанс в чистом виде.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 869 раз.
Страны: 64

Сообщение Scarlet-Cet » 23 апр 2019, 12:01

Nataly88,

Надеюсь, что Ниночка не будет ругаться на меня, если я покажу это фото? Наташенька, вот фото, сделанное 4 января 2013 года. Это Нида на Куршской косе. Литва.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 апр 2019, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Nataly88 » 23 апр 2019, 12:11

Ирочка, у меня есть знакомая семья, которая переехала из вашего Калининграда в Москву. Так вот их сын, которому тогда было 5 лет, все время жаловался родителям - зачем вы привезли меня в Сибирь. И я кажется начинаю понимать, что он имел ввиду. Но нашу зиму я все-таки тоже люблю, последние два года она у нас особенно красива.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 869 раз.
Страны: 64

Сообщение Innokentia » 23 апр 2019, 13:15

Нина, нереальный и потрясающий зеленый закат!
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Ninochka » 23 апр 2019, 14:15

Innokentia писал(а) 23 апр 2019, 13:15:нереальный и потрясающий зеленый закат!

Подождите! Тут можно устраивать конкурс зимних закатов! И я предлагаю дождаться еще одного, у маяка ( делаю ставку на него )

Nataly88 писал(а) 23 апр 2019, 11:53:И я по прежнему не могу поверить, что это январь на севере Европы. У меня ну просто когнитивный диссонанс в чистом виде.

Наташа, кажется, я знаю, о чём ты говоришь. Сама до сих пор не верю, что это Север Германии и январь. У нас сложились стереотипы, что в этих краях зимой всегда холодно, сыро и ветрено. Одно дело знать, какая зима дома на Балтике, а другое – эти места. Они абсолютно не вяжутся с такими зелеными зимними пейзажами . Но так приятно разрушать стереотипы! И совсем не хочу верить, что это было исключение из правил.

Scarlet-Cet писал(а) 23 апр 2019, 12:01:Надеюсь, что Ниночка не будет ругаться на меня, если я покажу это фото?

Не буду! Сама люблю наши зимы.

Scarlet-Cet писал(а) 23 апр 2019, 09:43:Отдельное спасибо за собачек. Я видела на пляжах Северной Германии объявление, что собакам там нельзя находиться с мая по сентябрь.

Вполне возможно летом собачкам нельзя гулять вот так по пляжу. Но!!! Для них ведь есть специальный, свой пляж в Санкт-Петер-Ординге!

Scarlet-Cet писал(а) 23 апр 2019, 09:43:Домики на сваях удивительные. Они видно зимой не работают?

Ирочка, да закрыты. Очень было обидно. Людей столько, хоть бы одно центральное кафе открыли. Хорошо, с собой был термос с кофе.

Scarlet-Cet писал(а) 23 апр 2019, 09:43:До маяка 15 км? А потом же еще и обратно?

Но это ведь на машине, мы доехали минут за 10. Пешком даже не знаю, есть ли хорошая дорожка к маяку.

LA77 писал(а) 23 апр 2019, 11:29:Обязательно возьмем ваши городки , пляжи , Ваттовое море к себе в маршрут.

LA77, спасибо за ваши слова, мне как автору, очень приятно.
Я почти уверена, что они Вас не разочаруют. Пусть скудная растительность, но пейзажи потрясающие. А городки! Основные наши открытия ещё впереди. И главным открытием стал для нас Фленсбург, из-за того что мы не совсем ничего от этого города не ожидали.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение sinnfeinn » 23 апр 2019, 18:17

Ниночка, какая лепота! Это про Северное море.
Вот уж действительно - уметь видеть и чувствовать красоту...

Я безнадежно отстала, но потом надеюсь всё-всё нагнать
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Ekaterina632 » 29 апр 2019, 22:55

Ninochka, принимайте запоздалую гостью в Ваш рассказ. Фото, как всегда, завораживают с первых страниц. Края для меня совершенно незнакомые, так что с огромным удовольствием буду с Вашей помощью открывать новые для себя места.
Чтобы расставить все точки в этой истории, скажу, что 1-го января на Балтике разбушевался сильнейший шторм, один из самых сильных за последнее время.

У Вас всегда погода это как еще один участник путешествия со своим настроением и планами. И как здорово, что в нужные моменты она к Вам благосклонна.
Husum, хоть и пустынный, но очень на фото понравился. Елочки на набережной - просто прелесть. И такой изумительный контраст зимних новогодних видов с изумрудной травой и розами.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1691 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение Nora L » 04 май 2019, 21:56

Только сейчас, разбирая фото с пляжа, я вспомнила, что мы видели «Черное солнце» в январе или что-то очень похожее на него

Ниночка, скорее всего это скворцы, которые зимуют обычно много южнее , видимо, здесь остались из-за теплой погоды. А в стаи они собираются, в надежде спастись от хищников и фигуры всякие получаются, когда хищники врываются в стаю.

Зеленый закат удивил.Очень красиво.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 748 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26

Сообщение radost_moia » 08 май 2019, 16:51

Ниночка, каникулы закончились и появилась возможность вернуться к твоему рассказу - и тут сюрприз - столько всего уже написано!
Очень понравился остров Mandø на ваших фотографиях. Действительно, нужно уметь сфотографировать и описать место так, чтобы и другим туда захотелось. У тебя с Сергеем это получилось
И водяной барьер тоже понравился. Мне тоже кажется, что на такие сооружения нужно смотреть зная, для чего и каким трудом они создавались. Тогда и масштаб, и значимость оценить получится.
А пляж в Санкт-Петер-Ординг - почти как в Нидерландах где-нибудь в Kijkduin'e. Но вот дома на сваях - интересная особенность.
Ну а закаты - просто волшебные. Дух захватывает!
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение Scarlet-Cet » 08 май 2019, 17:00

radost_moia писал(а) 08 май 2019, 16:51:Ниночка, каникулы закончились

Да, короткие каникулы закончились. И я хочу выразить Ниночке свою огромнейшую благодарность за ее отчет. Моя новая поездка была точно по ее маршруту, с небольшими изменениями. Я увидела этот необычный и интереснейший регион в прекрасную солнечную погоду. Было много красивого и душевного. Скоро расскажу и покажу.

Надеюсь, Ниночка за короткие выходные покажет нам еще что-нибудь. Я уже буду смотреть взглядом человека, побывавшего там.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 08 май 2019, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение JamKit » 08 май 2019, 19:09

Scarlet-Cet писал(а) 08 май 2019, 17:00:Было много красивого и душевного. Скоро расскажу и покажу.

Я уже заинтригована. Тем более, что ты, насколько я помню, в тех краях уже была. Буду ждать отчет
JamKit

Благодарил (а): 6405 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 08 май 2019, 19:27

radost_moia,

Мариночка, а вы где были? Очень бы хотелось отчетика.

JamKit писал(а) 08 май 2019, 19:09:Я уже заинтригована.

Лена, никакой интриги. Все по следам Ниночки с небольшими дополнениями. Я в тех краях не была, я через Шлезвиг-Гольштейн просто проехала по пути в Данию, даже не подумав, как там интересно. Отчет будет непременно.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение sergeyf73 » 09 май 2019, 00:36

Scarlet-Cet писал(а) 08 май 2019, 17:00:Я увидела этот необычный и интереснейший регион в прекрасную солнечную погоду. Было много красивого и душевного. Скоро расскажу и покажу.

Ирина, с возвращением!
Почитаю с удовольствием. Очень интересный регион.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 40
Отчеты: 41

Сообщение Vlad_Kenig » 09 май 2019, 10:41

Scarlet-Cet писал(а) 08 май 2019, 19:27:Все по следам Ниночки с небольшими дополнениями.

я тоже примкнул "ко всем" , и тоже по Ниночкиным следам...
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 522 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии

Включить мобильный стиль