Отзывы туристов о Германии: впечатления, рассказы и фотографии из поездок. Отдых и путешествия по Германии, отзывы о городах, достопримечательностях, отелях и маршрутах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Никто никуда не собирался. Если бы вдруг не закончился кофе.. Да-да, те самые 5 кг кофе, которые мы приволокли в чемоданах из Шварцвальда аккурат, полгода назад)): Сорт, на который мы подсели, и который совершенно не завозят и не хотят присылать в Израиль. А еще, муж все это время работал практически без выходных. Но об отпуске в семье и не могло быть речи: АХТУНГ, святое!!! - я "подползала", тихим сапом и на последнем умственном издыхании, к последней (о Боже, я сама не верю..) неделе моего интенсивного, нет, интенсивнешего оналайн 6-ти месячного Курса немецкого языка! Если бы Вы поняли, во ЧТО я ввязалась.. Я протестировала несколько школ, и чтобы не с нуля, и остановилась на Курсе уровня: А1 - А2 и В1. (нет, переезжать на ПМЖ в Германию не собиралась), причем 10 недель с русскоязычн. преподавателем, и 10 недель - с носителем языка . Мне страшно повезло - наша группа состояла аж из меня, и еще одной девушки из Алма-Аты, поэтому и интенсив и внимание было почти как на индивидуальном уроке. Моя напарница сразу задала планку - сама педагог англ. языка и полиглот, языки ее хобби, изучала голландский живя в Маастрих, а чешский - живя в Праге)): В немецком она тоже имела неплохую базу и не раз бывала в Германии. И я старалась соответствовать и держать марку, несмотря на то, что мозг у меня давно не тренирован, и работаю маша в основном, ножницами и феном. Нет, вы меня наверно не так поняли, куда я ввязалась, точнее, я неправильно объясняю. Попробую иначе. Представьте, что помимо работы-семьи-стирок и т.д. (а практически - вместо них),даже робот не бегает и не убирает - а кто на него кнопку-то нажмет..и дом заброшен, и здоровое питание тоже.. и вообще, меня не трогайте ешьте сами, что хотите - и понеслись пиццы на заказ - вдруг у Вас 2 раза в неделю урок, на каждом из них грамматика с глаголами и их формами, окончаниями, четким местом стояния в предложении. А новых глаголов этих - по 40-42 штуки. На 30-ти нескончаемых листах. Не всё, а еще - есть огромный текст. Перевести. Кроме новых глаголов ведь еще есть и другие новые слова: существительные, а хуже всего - наречия (еще-уже.. возможно -однако..). Текст знать и по нему отвечать. Слушать новые слова в произношении носителя. А главное - на каждый, каж-дый глагол - составить по 5 предложений письменно (и ничего, что придумать писанину на 90-120 предложений всего то) ну Вы ж знаете - писать я могу..поэтому Остапа несло, и перлы писались романами..и отправить на проверку учителю. Вот только немецкий учитель не очень понимал мой юмор, и просил все время: "Теоретиш, Вы пишите правильно. Но пишите короче предложения. Коротко. Еще короче". Ну чтоб как рубанком. Каждое утро я вставала с мужем в 5.30 утра - и за учебу до работы. Между работами, клиентками, на кухне с готовкой, я хожу с листами и заучиваю. До ночи. Ночью опять учу..пишу, до выворота мозгов, пока муж в спальне смотрит телевизор и засыпает без меня. Да, а муж страшно гордится мной, и поддерживает, и каждый вечер расспрашивает меня о новой теме, что выучила. И мы с интересом обсуждаем с ним немецкие слова, похожие или полностью совпадающие с идиш (язык наших бабушек, на котором они разговаривали, но не учили нас, внуков, чтобы мы не понимали их рассказов). Идиш, который мы не знали, но услышав заново, эти слова выскакивали вдруг как пробка из бутылки в нашей памяти, из далекого-далекого детства. И заброшен спортзал и плавание, а в шаббат (выходной) я сижу по 13 часов в компьютере до рези в глазах, и муж со скандалом вырывает меня обратно, в действительность, и сам накрывает на стол ужин. А через месяц-два занятий, мозг уже не отлавливал, что я в разговоре с израильтянками,употребляю немецкие слова вместо иврита)). И расплачиваясь на кассе в русском магазине, я оказывается, кассиршам тоже отвечала на немецком, о чем радостно со смехом сообщал мне мой муж. Короче, пора было ехать практиковаться в Германию. Тем более, что и кофе закончился. И до конца Курса, как красный день Календаря, мною был выделен ярко-ярко последний урок. Да и полеты на июнь оказались самыми дешевыми из всех желаемых мною направлений, опять - на Шварцвальд. Вот и хорошо. Тем более, что мы в прошлый раз Шварцвальд выполнили всего лишь часть и многое недосмотрели. А июнь - время для поездки на природу, а не для музеев. Целых 2 дня мы радовались тому, как удачно купили билеты. а через 2 дня вдруг поняли: - Что?.На 2 недели в Шварцвальд?. А что мы там столько будем делать? - спросил муж. - Мы что, дурные столько ходить по лесу? Я зарделась, и потупив вниз и влево глазки, промямлила: - Нет..не на 2 недели - на 15 дней!. Мы в изумлении молча смотрели друг на друга. И тут я поняла - пришло то самое время, перебороть мой внутренний страх перед Швейцарией. Ведь давно составлена карта и хотелки, а я всё боюсь этой страны, ее дорог, неожиданных серпантинов, непонятных парковок и высоко неоправданных цен. И ведь на форуме я могла бы поименно назвать всех Вас, побывавших уже тут, но оказывается, что только ленивый не путешествовал по Швейцарии. Т.е. - я. И набрав очень много воздуха в грудь, я выдохнула. С приказом: "Отбросить преграды! И страхи. Ведь смогла осилить такой мощный курс на ровном месте, без нужды перемены страны, без необходимости поиска работ в чужой стране. Вот и Швейцарию освоишь, как раз плюнуть." Так вырисовалась Швейцария. А к ней примкнул и Эльзас (который в прошлый раз мы тоже не досмотрели), с выворотом опять на Шварцвальд. Кофе был куплен со скидкой, в немецком интернет-магазине с беспл. отсылкой по Германии. И несмотря на мой мейл с условием "я куплю у Вас только в том случае, если отправку посылки Вы придержите до 13 июня, чтобы кофе пришел на отель (на мой последний отель!) к 17 июня, не раньше и не позже", и любезное подтверждение продавца "что именно так и будет", я еще находилась дома в Израиле никуда не уехавши, а мои 7 кг кофе уже 10 дней безнадежно болтались полученными в отеле - моей последней точке путешествия (которое еще не состоялось). Хм, это так не похоже на немцев. Язвительное письмо поставщику о том, а кто же будет мою посылку хранить - и он уверил, что УЖЕ лично отзвонился из Австрии в мой отель, с "личной просьбой от его имени" хранить,беречь и лелеять мою посылочку до моего приезда. Ладно, бейтесь головой об стенку. Даром что ли я учила немецкий, вот теперь развлекаюсь..пишу всем письма. И я достала из шкафчика небольшой подарочек Мертвого Моря, неподаренный кому-то в прошлой поездке, вот как раз он теперь пригодится моему отелю за их издержки производства.
Эпилог. Около полуденный час нашего последнего 15-того дня путешествия.....
- Слушай! Ты только выслушай меня до конца пожалуйста, - стоя на лесной тропинке баденского леса, и заискивающе глядя мне в глаза, произнес муж. - Я сам не знаю как..но я в телефоне по гугл мапс нашел тут недалеко профессиональный магазин туризма.. (не знает он - лазил-лазил, пока не нашел..) Да не кричи ты! Я помню - сам вчера зарекся и в Страсбурге сказал: ВСЁ..никакого шоппинга за границей. В который раз уже нарываемся на одни и те же грабли - потерянное время, испорченное настроение. Но, у этого магазина такой высокий рейтинг - 5 и такие хорошие отзывы! - Саша, не порть мне настроение! Мы же договорились: последний день перед отлетом лес, ручей, надышаться кислородом, вкусно покушать в ресторане среди виноградников в Баден-Бадене, а затем заселиться в последний наш отель возле аэропорта, и пройтись пешочком полчаса к Рейну, к озерам на границе с Францией. И не ломать себе воспоминания шоппингом. - Ну понимаешь, это в Карлсруэ - 40 минут езды от нас, всего ничего по прямой по трассе, и обратно. этот магазин скорее всего, находится в промзоне, рядом с другими магазинами, и значит, будет бесплатная парковка. Там качественные товары. И мы купим тебе новую непромокаемую куртку (моя и вправду, промокла, несмотря на реанимирование дома новым водонепроницаемым спреем в 3 захода). Пеший маршрут по ручью мы уже сделали, а времени у нас достаточно, к 3-4 часам дня мы освободимся и успеем и покушать, и погулять по природе. Хоть мне внутренний голос что-то подсказывал, но глядя в эти глаза я не могла не согласиться: - Ладно! Только сначала попьем кофе с десертом в отмеченном у меня ресторанчике. Мы вышли к кафешке у леса, но она была закрыта. Ладно, проедем пару минут к нашему отелю на ручье, там вкусный соседний ресторан. И мы действительно выпили вкусный кофе с красиво оформленным штруделем: Баланс настроя был соблюден, мы поблагодарили и ручей, и ресторан, и баденский лес, и отправились в дорогу по скоростной трассе 5-терке. По ходу правда, мы свернули в увиденный на противоположной стороне дороги Декатлон.. но через 5 минут уже сбежали из него, что пятки у нас сверкали. От такого избытка "пластмассовой" одежды и обуви. Спасибо, хоть парковка бесплатная, а то обидно было бы. А по дороге мы увидели вдалеке пугающую черную волну дыма в том направлении, куда ехали. Что это - пожар? ЧП? Может у них так в Германии листья жгут? Или это катастрофа? Как смогла, сфотографировала: В Карлсруэ мы заехали в самый центр города, центрее некуда. И наш магазин туризма (и отдыха)) тоже на центральной улице, без парковки. Мы объехали квартал и нашли парковку, но только для клиентов Сберкассы. Мы ими не были. Поэтому, проехав еще по периметру, не раздумывая, уже не важно по какой цене, въехали на центральную подземную стоянку под Центральной площадью. И уже выйдя наверх, по GPS пошли к туризму. В магазине туризма мы тоже были минуты 3. Ну ладно, может 5. Мы проделали такую дорогу, чтобы ровно столько пробыть в магазине. Куртки начинались от 395 Е. Зато подушки для самолета были позорные - по 10 Е без пены памяти. - Тьфу!. О, Боже, как я был прав! Нет, теперь уж точно никогда никаких покупок заграницей. Только если по ходу гуляя, а не специально ехать, нестись куда-то, - сетовал муж по дороге обратно к машине. Но мы должны были убедиться в этом в очередной раз сами, ибо лучше сделать, чем не сделать и сожалеть. Карлсруэ нам не понравился и гулять в нем нам не хотелось. Да и у меня на душе непонятно почему, здесь скребли кошки. На Центральной площади стоял такой странный фонтан с Очень Сильно Печальной Девой, льющей из кувшинов воду:
За 15 мин. ходьбы туда-назад, мы отделались на парковке "легким испугом" - всего пару евро, если стоять меньше чем полчаса. На GPS я установила ресторан в виноградниках Баден-Бадена, обещая мужу исправить ситуацию и поднять настроение. Всё складывалось как нельзя удачно: несмотря на маленькое недоразумение с туристическим магазином, наш GPS показал 42 км и 36 минут езды. Всего лишь. И мы тронулись. И было у нас что-то около часов 4-х часов дня..И прибыть мы должны были к пол пятого времени.....
На 5-й трассе мы подъехали к большому светофору, на котором должны были уйти направо. Но "право" было перекрыто - стоял кирпич, нельзя. Пришлось ехать дальше в надежде на то, что GPS вытянет нас по ходу. Начались кучерявые развилки, а GPS тянул назад. Мы отдалялись все дальше и дальше в сторону, в которую нам не надо, заворачивали и выворачивали, пока наконец не вернулись к тому же самому кирпичу запрета, но уже с другой стороны. И стало весело. GPS показал ,что прямо, как мы едем, перед нами и авария, и пробка, и ремонт дороги. Но мы ехали уже по прямой, деваться некуда. И мы въехали и в пробку, и в ремонт дороги. Широченная, в 3 ряда дорог, международная трасса №5 - главная артерия Шварцвальда, уходящая в Швейцарию, стояла без движения. Машины стояли не шелохнувшись. Легковые, и фуры, груженные баллонами с газом. Вслед за нами мгновенно выстроилась очередь из все более пребывающих машин, а боковые развилки стояли усеянные машинами, желавшими примкнуть с остальных трасс на светофоре на главную международную. Почему-то этим машинам навигаторы не сообщали о проблеме, и геометрическая прогрессия машин неумолимо возрастала. И глазом охватить масштабы этого поля "битвы" было невозможно. За 40 минут мы не продвинулись на 1,5 метра. Удивительно, что никакой тебе дорожной полиции..Часа через 1,5 сквозь наш строй прошли с воем и сиреной 4 машины полиции, 4 амбуланса, и 4 пожарные машины. Это было страшно. Почему пожарные?..А вдруг там взорвалась фура с каким-нибудь газом или бензином? И повредились соседние машины..и есть жертвы? И дорога взорванная..жирная и скользкая..и сразу вспомнился тот черный столб дыма, который я сфокала в этом направлении дороги. Я думала, что полиция сейчас разрулит ситуацию. И худо-бедно, выключат светофор, и начнут с каждой дороги и из каждого направления по чуть-чуть пропускать хотя бы по нескольку машин. Но полиция ушла, ако "вода в суху землю". И мы продолжали стоять и пыхтеть на жаре без движения. Ужас. В Израиле уже наверное в течении 3,5 минут с воем подкатили бы на перегонку кто быстрее и на мотоциклах, и на машинах полиция, стали бы на всех развилках дорог, и в ручную руководили бы растасовкой движения. Через 3,5 часа......мы едва смогли преодолеть метров 500 движения. Да. Мы не продвинулись даже на километр! Вы когда-нибудь ехали 1 километр с такой скоростью - в 3,5 часа? А нам ехать нужно было еще порядка 39-40 км. Мы подбадривали себя как могли, рассказывали случаи о том, как в Москве люди постоянно живут в таких пробках. А мы в машине, с кондиционером, за бортом деревья-поля-облака плывут..вода питьевая есть с нами. Вода. Мы пили. Но потом я догадалась, что ау...пить надо осторожно, ибо скоро захочется обратное, а иди знай, сколько мы еще стоять и тыркаться будем. - Да..с таким поворотом дела, боюсь я, что мы не то что кушать.. мы и в отель не попадем заселиться, - сказал Саша. - Давай пиши им мейл, пусть готовят нам ключи от номера, наши посылки, и чтоб не забыли запаковать нам утренний завтрак с собой в аэропорт. -Саш, ты шутишь? - Я не шучу. Если чинят дорогу, и неизвестно сколько еще чинить будут, как бы мы до утра так не простояли. Видя, что он не шутит, я тихонько открыла комп, и настрочила письмо, о том, что какая катастрофа с нами приключилась, мы вымотанные в пробке, и понятия не имеем, когда прибудем. Мы тыркались уже 4,5 часа.. У мужа опухла и одеревенела нога жать постоянно на тормоз (или на педаль?..короче, держать постоянно ногу под контролем). А мы в 4 уже опухших глаза следили соблюдать дистанцию, чтоб не въехать в машины. Знаете почему? Наш GPS раза 4 показал впереди нас, внутри нашей же пробки, еще новые 4 аварии. У людей не выдерживала нервная система, и они просто въезжали друг в друга. Мы наблюдали, как вокруг нас выходили из машин водители и пассажиры, хлопая дверями..как они яростно махали руками и психовали.. как они чуть ли ногами не били по колесам своей же машины, от безысходности. И мне становилось страшно, и я про себя тихонечко их молила: - Ну пожалуйста, родные, любимые мои, нате Вам сил и терпения..нате Вам любви и успокоения..только держитесь!Восстановитесь! Иначе нельзя так - это опасная ситуация и для вас, и для других, нельзя так на дороге.. - Боже!..Где я только нашел этот магазин ,чтоб его...- в сердцах, восклицал мой муж, и тоже бил кулаком в руль. - Как я мог..ка-а-ак я мог?! Где вертолеты? Службы спасения?.Как такой огромный пласт людей мог остаться без реакции государства, и помощи? Саша говорит, что по спутникам офиц. структуры прекрасно видят всю создавшуюся ситуацию. А Вы знаете,что территориально мы стояли чуть ниже Карлсруэ, и выше Баден-Бадена, и перед нами, по ходу от нас правее, был расположен аэропорт Баден-Бадена?.. А теперь представьте, сколько людей не попало не просто домой или в отели, а НЕ попали на самолеты за 4,5 - 5 часов этой пробки?. -Видишь, как я прав всегда был, когда говорил: нельзя, никогда нельзя в последний день отлета планировать дальние переезды на машине непосредственно к аэропорту перед вылетом! Малейшее происшествие, ремонт дорог, пробки, и вот пожалуйста, можно опоздать на самолет. Хорошо, что у нас вылет завтра в 8 утра. Дай Бог, чтобы повезло перед вылетом к отелю добраться хоть искупаться.. И я задумалась о завтрашнем вылете. Мысленно попрощавшись с нашим кофе. Кто-то хотел у вас кушать?. В виноградники? В ресторан?.. Нет, я давно уже тихонько убрала с GPSа адрес ресторана и переставила на адрес нашего последнего отеля. А еще за последние 3,5- 4 часа от напряженного дерганья машины вперед-назад, уже неумолимо болел, жжег и резал живот: писять!!! Выйти на обочину не было возможности - там хоть и бурная растительность, но она от трассы под уклоном, причем не видно, как именно. И ступивши туда, можно было свалиться кубарем, а амбуланс и гипс в придачу ко всем приключениям, нам не к чему. Муж предложил просто открыть дверцу, выйти и так.. Но здрасьте, вокруг туча машин и людей, и высокие фургоны, из кабин которых свысока скучающим взглядом рассматривают тебя водители. Вот был бы такой переносной туалет, типа палатки, раскрывающейся, как зонтик..р-раз, раскрыл зонтик - и над тобой и вокруг палатка-ширма, и никто тебя не видит. Точнее, главное, чтоб лица твоего никто не видел)): А еще, можно немножко потерпеть, и когда уже совсем станет невтерпеж, можно вылить воду из пластиковой бутылки за борт, потом попросить Сашу достать из брюк его волшебный швейцарский ножик, и срезать часть бутылки..потом постараться вывернуться так на переднем сидении, чтобы .... -Ну, и что ты дальше будешь делать с этим? - заржал муж, над моим горе-проектом. - Была бы ты мужчиной, тогда другое дело. А так только всю машину нам намочишь.. Но я вправду, не мужчина. Что бы нам еще такое придумать, такой вот переходничек, но чтобы эффективный .. Почему-то из окружающих нас машин, подобная проблема за столько часов проезда, никого кроме меня не волновала. Правда мы видели, как одна из машин стремительно рванув, выехала на запрещенный знак, в поле, и поехала по чернозему вдоль высеянной пшеницы. Он бедный думал, что он умный и проедет колхозной дорогой по периметру. Но эта дорога была длиною метров в 100. Удастся ли ему развернуться и въехать в нашу пробку опять, мы не знали. И я опять стала молить, высказывая Ему свое возмущение: - Ну скажи..ладно пробка. Ладно, не попали в ресторан - я согласна. И на Рейн тоже. Но скажи, ну вот трудно Тебе, да? Трудно? Дать мне не эти заросли на склоне обочины, а нормальный ровный лесок? Или кустик, но на РОВНОМ месте?? Дай Человеку как следует, обычный человеческий лес! Сколько Тебя уже просить можно об этом? И не потом, а сейчас, уже! Здесь и сейчас! Имею полное право по праву моего рождения! Вот создал меня - теперь и заботься!.. И шо Вы думаете - вечерело. Тыркаясь, мы подползли к лесу. Да не просто к лесу, а к ровному, и аккурат справа от меня дорожка в лес. - Сашааааааа!.. -Съезжать? - Быстро! О-о-о!..это счастье, Он меня лю-ю-ю-бит Душа запела. Саша нагло вклинился обратно на трассу в пробку. Да уж, за 13 дней мы выжали из этого региона всё, и последние 2 дня у нас шли в дребедень..А мы еще переживали - чем же нам их заполнить..Вот Вам и пожалуйста - они заполнились массой впечатлений, сами. Не прошло и года, и к пол-десятому ночи ситуация переменилась. Мы начали двигаться хотя бы со скоростью в 20 км/ч! Ура! Итого, вместо 36 минут пути: мы ехали 5,5 часов! Из них километра 1,5 мы двигались 5 часов. И еще полчаса - остальной путь. Не веря своему счастью, в отель мы ввалились еще засветло - почти в 22.00. Получили наши посылки)). Та, которую надменно отправили вытащить мои посылки, она и получила от меня подарок. Кажется, это была посудомойщица. За 2 недели болтанок по 3-м странам, мертвоморская упаковка слегка подмялась. Но пакет с грязью и крем то ведь не испортились.. Тетка чуток обалдела, когда поняла,что это ей (а не кому-то..а мне то плевать кому), потом стала читать: "Что?..это Мертвое море?..прямо оттуда?.." На ее возглас выглянула теперь уже растерявшаяся управляющая кухней (и она же рецепшен),а я не ожидая разгорания конфликта, пропищала извинения по поводу "деформирэн пакет", который она прижимала к сердцу, и слиняла оттуда. Затащились в номер, и скорей вниз, в Пивной Гартен. Шо?.Еда?. Какая еда, кухня не працюе после 21.30)) Дайте хоть пива. 2 пива. Без ничего. Загасить нервы. Перед опустошением, а затем упаковыванием на коленках на полу чемоданов. По 5 раз каждый. Со взвешиванием на дигитальных весах, чтоб не превысить допустимые 20 кг)) С 7-ю кг объемных пакетов кофе, компьютером, альпенштоками, тяжелое на себя, остальное тяжелое в рюкзак и женскую сумочку.. На этот раз, наш отель мало что поднял цену с 45 Е на 70 (правда, цена Букинга была еще выше 79 Е, но нам уже было важно на них заказать посылки), на этот раз они нам выдали просто ущербно-нищенский завтрак, по их словам "специально подготовленный их шефом - хозяином отеля и ресторана". И мой муж в самолете умирал со смеху - завтрак от Шефа состоял из 2-х маленьких булок, которые нашлись в остатках, разрезанных самолично Шефом, со вложенной колбасой из остатков, и по яблоку. О чем я не забыла упомянуть в отзыве на Букинге, поскольку хотела бы получить продуктов, в соответствии с деньгами, предназначенными за завтрак, за минусом кофе, который мы не пили (а в среднем, в отелях Шварцвальда берут около 7 Е за завтрак). Если будут еще последующие разы полетов сюда же, мы уж другой отель закажем под наши покупки.
............................................................. Друзья мои, Вы не ошиблись. И я не сошла еще с ума, решив начать мой рассказ с Эпилога. Мне важно было, очень важно, не оставить в памяти ни у себя, ни у Вас именно такие нерадостные последние впечатления о нашем чудном, по всякому, разнообразном и полном впечатлении, путешествии. Поэтому, пусть они будут первыми, и растворятся на фоне дальнейших наших путешествий! Спасибо за терпение ко всей бредятине, которую я несу!!! А теперь я могу перейти к:
Началу моего рассказа.
Последний раз редактировалось Eleria 23 июл 2018, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Дорогие мои ala-rik , mishel2910, Vlad_Kenig и все все , кто еще примкнет дальше - всех вас рада, очень рада видеть! И спасибо за поддержку моей бредятины!!! Ибо я как Пилигрим Вам пою, нет, как Баянист..или Бандурист. Нет ,все-таки, как Гусляр на гуслях, треннннь... (это почти, как ОМ-М-М-м-м-м..).
ala-rik писал(а) 11 июл 2018, 16:15:Я первая успела в зрительный зал. Где мой красивый стул?)))
У меня их много! Для все-всех хватит!
mishel2910 писал(а) 11 июл 2018, 16:46:лелею большую НАДЕЖДУ что моя любимая ШВЕЙЦАРИЯ будет законспектирована здесь до моего отьезда !!!
Класс!..Сестра, когда едешь? Намаливай в горах ясную погоду))))))
Vlad_Kenig писал(а) 11 июл 2018, 18:53:Кстати, какой сорт кофе имеется в виду?
Да ничего военного.. Martella Kaffee Maximum Class Espresso: https://www.espresso-international.de/martella-kaffee-maximum-class-espresso/ Просто этот кофе без кислого вкуса, и я уже не могу пить кислый, сколько фирм не перепробовали из спец магазинов. не горелый. У него технологии многочасовой обжарки при невысокой температуре,и именно за этот счет особенный вкус. Ну а мы терпеливо ждем Вашего "продолжения банкета"!
Лидия, мне уже нравится ВСЕ. Даже несмотря на пробки. Достаточно часто бывая в Германии , изучаю немецкий язык по радио. Где мне рассказывают про пробки на автодорогах. В том числе, зачастую в Карсруэ. Жду продолжения Вашего рассказа. Очень нравится слог
tsmith писал(а) 11 июл 2018, 21:02:Лидия, мне уже нравится ВСЕ. Даже несмотря на пробки. Достаточно часто бывая в Германии , изучаю немецкий язык по радио. Где мне рассказывают про пробки на автодорогах. В том числе, зачастую в Карсруэ. Жду продолжения Вашего рассказа. Очень нравится слог
Ага..так оказывается, это вполне себе обычная история в Карлсруэ!.. tsmith, Вам прежде всего - огромное спасибо и за подготовку, и за советы! И за поддержку и комплименты !
Glubberer писал(а) 11 июл 2018, 21:33:Это вполне себе обычная история не только в Карлсруэ, а почти повсеместно.
А я -то думала, меня в Книгу рекордов Гиннеса занести надо..Однако, я просто померкла, наряду с рассказом моей знакомой израильтянки, как у нее на работе кто-то в Италии выехали утром в 8 часов утра в сторону аэропорта, и из-за дорог не попали к 8-ми вечера на самолет)): И пропустили рейс. Я правда, не знаю, откуда они выдвигались, и куда должны были прибыть - может у них через всю страну переезд был.
Glubberer писал(а) 11 июл 2018, 21:33:Продолжайте, начало просто чудесное.
Благодарю Вас!
Glubberer писал(а) 11 июл 2018, 21:33:Особенно про применения полученных за полгода упорных занятий знаний на практике.)))
Eleria писал(а) 11 июл 2018, 20:47:Да ничего военного.. Martella Kaffee Maximum Class Espresso: https://www.espresso-international.de/m ... -espresso/ Просто этот кофе без кислого вкуса, и я уже не могу пить кислый, сколько фирм не перепробовали из спец магазинов. не горелый. У него технологии многочасовой обжарки при невысокой температуре,и именно за этот счет особенный вкус.
Позволю себе оффтоп, чтобы отчёт легче писался: попробуйте Марагоджип Никарагуа средней обжарки, только именно Никарагуа. Кислинки точно нет даже намёка.
Первым делом перед поездкой, я стала смотреть прогноз погоды по всем проверенным опытом, сайтам. Они показали практически на все время моего путешествия грозы, дожди и тучи, сквозь которые иногда проглядывало солнышко. Ну что ж, очень хорошо. Это все хорошо кроме одного - меня это совершенно не интересует. Пора сотрудничать с Небесной Канцелярией (Вы ж помните, мы к Ней близко находимся)). И я поговорила. О том, что меня эта информация не устраивает. Не принимаю ее. И знать не хочу, что написано на прогнозе! Стираю до чистого белого листа. А мне пожалуйста, записывайте: яркого солнышка! Нет, конечно, не так, чтоб жара и палящее солнце (спасибо, этого у нас и так есть..), а вот нуждаюсь и восстребываю - ясное чистое небо! А дождям и грозам - спасибо, вы тоже нужны, но не все же время. Поэтому будьте либо по ночам, либо кратковременными, пока мы переездами в машине. Всё. Решено и подписано. Да будет так. И знаете, что? Так и было. Дожди запускались к ночи, а пока мы утром доезжали до прогулки, они прекращались, и возобновлялись опять, пока мы были в машине)). За исключением одного дня, когда я не понимала - почему же я не могу перебороть непогоду? А ответ пришел, когда благодаря Непогоде мы получили удивительные Дары, но об этом я расскажу позже. Вторым делом, я боясь, что мы не успеем реализовать все мои сумасшедше намеченные планы, решила поиграться со Временем, растянув предстоящие 2 недели отпуска Земного пространства до предела .. я долго думала до скольки, и чтобы таки всё успеть, решила растянуть до.. полгода Земного Времени)): Чтобы и все было во время и благополучно - наилучшим образом, и везде успели и погулять, и покупаться, и отдохнуть, и выспаться. Третьим делом, изучены вдоль и поперек сайты ночевок Букинга, Шварцвальда, Швейцарии, ., и заказаны ночевки - но не на все ночи! Я оставила свободное пространство, чтобы по ходу понимать, в какой регион мы удалимся. Но для этого я сначала посмотрела тенденцию бронирования с "сегодня на завтра", и увидела, что предложений масса. Зачастую цены опускаются ниже, а регионы Шварцвальда- Швейцарии- Эльзаса настолько тесны, что не проблема переехать. Я подолгу щелкала циммеры и отели с высоким рейтингом, и уже чуть ли не помнила их по памяти, некоторые полюбившиеся поставила в закладки Букинга (чтобы легко по ходу из машины забронить). Вы же знаете меня, я у вас - Сваха Перееезжая!.. Кто-то любит меньше переездов, и выезжать радиально. Мы же любим продвигаться по ходу вперед, закольцовывая поездку. А еще мне важно всунуть свой длинный нос (который как кое-кому на кое-каком ГауптМаркт Платце чуть не ампутировали..) и побывать: во всех колхозах и домиках.. поспать на всех кроватях..посидеть на всех стульях..покушать у всех завтраки.. посмотреть а как живут местные жители и тут, и там,и в других местах..проверить их цветочки и палисадники. Вот поэтому, за 15 дней поездки, у нас было рекордное количество ночевок. А именно - 11 ! Ну а четвертым делом, куплены в интернете утренние билеты на Юнгфрау и Шильтхорн. Просто потому, что мы боялись наплыва туристов, и не остаться у разбитого корыта.
Даты: с 6 по 20 июня 2018 г. Аэропорт прилета/отлета: Баден-Баден.
Вечер Первый - Баден-Баден.
Самолет приземлился с небольшой задержкой в полчаса. Но много времени ушло на простоять в огромной очереди к единственному таможеннику, поставить печать. А потом получить багаж, машину, и еще беготня по открытой и знакомой нам уже стоянке SIXTа, в поиске машины, которая не стояла на нужном месте. По номеру, отпечатанному на бланке и написанному на асфальте парковки, красовалась вовсе не наша машина, а сверкающий луноход. Сверяясь по листику, мы бегали от машины к машине, пытаясь разыскать не по номеру паркинга, а по номеру машины. И тоже не находили. Потом стали селлекционировать, отбрасывая ненужные модели)): Лишь потом сообразили, что номера машин Германии гораздо короче по кол-ву цифр, чем израильские номера, поэтому мы искали по длинным цифрам № заказа..Хе-хе, на это тоже ушло у нас драгоценное время. По плану, мы должны были как можно срочнее заселиться в Отель София, который находится 23 минутах езды из аэропорта, и прямо в 3-х минутах пешком от Терм, с собственной беспл. парковкой (что просто чудо для Центра Баден-Бадена), схватить на рецепшен сумочки с полотенцами и халатами и бежать в Термы до закрытия. Нда..обидно. В Термах Каракалла в июне месяце билеты включали акцию + 1 час бесплатно. Пока ехали в машине, мы разговаривали: - Ну и что, ничего ведь не случилось. Да хотели..подумаешь..можем просто выйти погулять по городу, поужинать. Но тут я вспомнила о растянутом мною Времени, и успокоилась. Быть того не может, чтобы мы куда-то не успели.. И действительно, не знаю как, но мы успели)). Интересно проистекали события: часов в 8 вечера мы подъехали к отелю (а Термы помните, до 22.00). Пока я побежала к портье узнать как и куда въезжать (кстати, там говорят на русском. Опыт немецкого общения еще не начался, за исключением беканья на дебильную тему при получении машины).. с чемоданами на лифт..оформиться у портье и дать ему распоряжение подготовить нам 2 сумки для Терм, пока мы заселяемся в номер. Потом поднять чемоданы в номер и тут же вытащить уже заранее дома подготовленный пакет с купальнико-плавками и шлепками. А еще бегом на этаже у лифта, наскирдовать в тарелку лежащие для гостей, фрукты яблоки, бананы,сливы, персики и последние 2 круасана (пока они еще есть), чтобы было после Терм перекусить, коль все рестораны уже закрыты)). И бегом на лифте вниз, к портье за сумочками, и в Термы. Да, Господи, еще самое ГЛАВНОЕ - не забыть стереть подготовленным средством макияж с глаз, чтоб не выглядеть, как придурок, с черными подтеками и кругами, среди людей в Термах. Но я таки забыла..
Ну а раз ему, то и нам упаковку! Всего 10 коробок. И их он заказал на мое имя как раз на 1-й отель Баден-Бадена. И с этим чаем мы катались по Швейцарии, пронесло, т.к. мы въезжали в воскр. выходной день и таможня была закрыта)) везите что хотите. Чай еще не пробовала на вкус, т.к. 3 упаковки сразу же раздарила на подарки (и это тоже классная идея - не париться с поиском, приезжаешь, на твое имя уже ждет тебя посылка, и подарок стоит чуть больше 3-х евро). Вместе с чаем, племянник также заказал на меня посылку с его табаком. Не знаю, как у вас ,а у нас молодежь переходит на особые сорта табака, заказывают из-за рубежа, якобы экологичней и дешевле, и крутят в бумажечки. Целая система)). А когда до меня дошло через пару дней, что ау..табак..400 грамм и еще + 2 банки в подарок..в первый день прилета..и это при строжайшем ограничении на ввоз сигарет в Швейцарию . Легкий инфаркт миокарда. Я поизучала заполнение деклараций таможни, потом психанула, и племянник отменил заказ, а потом перезаказал опять таки на последний отель Германии (это уже после моей Швейцарии). Такая свистопляска
а я не удивлюсь Без этого это не твое путешествие , у тебя всегда что -нибудь ну очень прикольное. Я молюсь о погоде на сентябрские праздники И ты , пожалуйста , именно для меня отметь про нелегкие маршруты -маму в Альпы беру Спасибо систер
EUR 9,69 / 100 g - не знаю, откуда этот чай , но по ценнику даже дешевле того, что можно купить на Байкале у монгол))) - но в это верить надо...
Eleria писал(а) 12 июл 2018, 11:06:Не знаю, как у вас ,а у нас молодежь переходит на особые сорта табака, заказывают из-за рубежа, якобы экологичней и дешевле, и крутят в бумажечки. Целая система))
- у нас (в России ) - еще нет, а в Германии сынуля уже года 3 на этом - правда не на "особом", а на традиционном Мальборо- табак.
http://www.carasana.de/de/caracalla-therme.html Взяли билет с Саунами до закрытия (кажется, часа на 1,5). Пока переоделись в кабинке, сложились, расписание ауфгуссов, найти еще ту самую сауну с ауфгуссом - опоздали на сеанс. Зона саун симпатична но саун не много,снаружи на улице еще штуки 3 домики деревянные сауны, лежаки под деревьями. Это конечно после самолета приятно и мило. Больше всего понравилась сауна - как и писала Ирочка Scarlet-Cet с невысокой температурой, переливами и чириканием птиц, кажется даже с запахом. Потом у бармена в баре я спросила где у нас следующий ауфгусс. И вроде поняла его правильно куда идти, и во сколько начало, но вот потом он что-то мне несколько раз объяснял, употребляя слово, которое я помню учили, но убей не помню, что это.. Я переспросила, может есть проблема в этой сауне? Что-то не функционирует?.А он опять мне что-то объясняет. Уф, а я же в сауне без телефона, и соответственно, без гугл транслита. Опять "зельбст" слышу. Но не помню. Мы пришли к нужной Лесной сауне. Кроме нас стояли еще 3 молодые девушки, то ли англичанки, то ли американки. Уже и время подошло начала процедуры, а бадемайстера всё нет.. в общем, зашли мы впятером, сели, и решили просто париться, раз нас надурили с ауфгуссом. А перед нами стоит такая красивая печь, с чугунными штуками, прям агрегат какой-то необычный. Мы засмотрелись на него, расслабились. Вдруг этот агрегат издал звук, зашипел, и из него стала выползать поднимаясь, чугунная ложка-поварешка. И полилось в нее откуда-то теплое масло с шипящими настоями, а потом ложка перевернулась и вылила настои на еще что-то. Ох, не было же у меня там фотоаппарата или телефона, заснять всю эту комбинацию переливаний. Мы смотрели зачарованно за действиями, и нас это успокаивало, укачивало, и расслабляло. Зельбст. Ну конечно! Это же - сам/само, самостоятельно! Вот так, именно в определенно сложившейся ситуации, и улеглось мне в память (и надеюсь, Вам тоже) это слово! Мы еще прошлись по Зоне Саун. Посидели в крытом минеральном бассейне. Сходили на последний сеанс ауфгусса - его проводил человек. Никакой,и не о чем. Никакого настроения или удовольствия. Мы выйдя посчитали, что та Лесная самостоятельная-зельбст Сауна, была в 100 раз лучше, интересней и по ощущениям, и по завораживанию процесса, чем с бадемайстером. Одели купальники плавки, и спустились посмотреть, что есть на нижнем этаже в общей Зоне. Народу нету, бассейн внутри, бассейн снаружи. Тут я вспомнила про Голубую Комнату с волшебными релакс кроватями. Бегом их искать. Муж сдурел от меня. Говорит: - Ты что, решила до закрытия мотаться по территории? Но мне же нужно найти волшебные кровати, обещанные сайтом, с новыми релакс технологиями, иначе я - это не я. Спросила у сотрудника. Тьфу, опять идти обратно наверх, снимать купальники в Зону Саун. А до закрытия минут 30 осталось. Я не знаю, но видимо когда я зверею, со мною наверное лучше не спорить. Саша тихонько (даже совсем без скандала), бежал рядом. Кровати оказались не водяными (как я люблю), а твердо-пластиковыми. В центре в области поясницы резина, которая чуть вибрирует, и подсветка пластика меняет цвет, а по потолку бегают зебро-полукруги. Лежать жестко и по правде, не комфортно. А вибрации далеко до массажа. Полежали, послушали переливы, птичек, заболела спина и плечи. А потом отключили музыку и подсветку - поддавливают на клиентов уйти домой. -Ну, куда теперь пойдем? - спросил муж, с покорным видом Мули (который, Не нервируй Меня!), - Может на улицу в открытый бассейн? - Нет! Бежим в сауну с птичками. Мы вернулись в невысокой температуры Сауну с ароматом, меняющимся цветом и птичками, но и в ней выключили все фоны. - Ла-адно.. твоя взяла. Пошли бассейн на улицу. Опять одели купальники. В подсвеченном вечернем бассейне мы были одни. От воздуха, красоты и приятной бодрящей воды стало хорошо. Мы минут 10 поплавали, пообнимались (эстетично), полюбовались на баденскую атмосферу, и за 10 минут до закрытия,а не вовсе в 22.00!!! к нам бежал уже человек, махая руками освободить бассейн и помещение. Несмотря на пока еще рабочие часы, при нас выключил подсветку бассейна и форсунок. Ощущение Вам: дорогие клиенты, а не пошли бы Вы в ж........ Мы пошли. В отель. Впечатления от Каракалл были ровно, как на трипэдвайзере: ауфгуссы никакие, и ничего не потеряешь, не посетив Сауны, а бассейн и минеральная вода очень приятные. И ощущение у нас было завершенности, как будто в Термах мы провели часа 3-4(как Вы думаете, почему?).
Hotel Quellenhof Sophia
Даже не 3, а 4 *. Цена на Букинге меня не радовала: 92 Е без завтрака. Но мне нужно было очень именно туда,чтобы сложилось из аэропорта срочно в Термы, да с собственной парковкой. И я на офиц. сайте отправила им письмо с вопросом: а какую Вы дадите мне цену, если заказать у Вас напрямую номер? Интересно то, что сразу же любезно предоставили скидку: 89 Е, но зато с завтраком. Это уже интересно. Отель держат болгары, и их завтраки очень хвалили. Плюсы отеля: 3 мин. пешком у Терм; сумкки с халато-полотенцами; в номере холодильник заполнен бутылками с пивом (так себе..я пару глотков попробовала, не особый вкус), колами, фантами, минералками и внизу на рецепшен тоже - и это все бесплатно; на каждом этаже у лифта стоят фрукты-круасаны. Мы правда как правильные евреи, проехали по неск. этажам - практически везде уже растасканы, а из фрукт оставались яблоки (особенно после нас)). И правда, очень вкусные завтраки, разнообразие блюд, овощей, и хорошая кофе машина. Минусы: постельное белье из странной ткани в застиранных жестких катышках. Я уже дурею от этих катышек и этих тряпок - они у них в Германии на обще-национальном уровне! В большинстве отелей. Не смешно - Вы сначала напарьтесь, а потом лягте на эту наждачку. За кодом Wi-Fi спускалась трижды. Сначала мне парень дал "особый код для 3-его этажа" (не работал). Потом дал "более сильный". На 3-й мой заход вниз с претензией, он дал да-да "вот этот - самый лучший код для случаев, когда вообще тяжело ловит". Вы такое поняли?. Да, мы ведь после Терм быстренько нарядились, и пошли в Казино. Квартиру выигрывать. Правда я не очень обратила внимание, как Саша сказал: - Ну паспорта я выложу в сейф, у тебя же есть ксерокс с собой. ...А кто ж по ксероксу нас в казино пустит? Зато прошлись красивые, прогулялись. И оказалось вдруг, что Баден-Баден не такой уж и дурацкий, а очень даже атмосферный город, с красивой архитектурой. Но фоток нет совсем. Завтрак.
А это не пустой прилавок, а для тех, кто не употребляет лактозу.Приятно, что заботятся.
А это я и сюда нос посовала - сдвигая для фоток крышки лотков:
А это оказалось, смешно - домашнего пользования электро вафельница)): В отеле 4*. Для само-зельбст пользования..И рядом жидкое тесто - наливать. Рядом поливки и присыпки всякие:
но между нами, говоря, вкус этого теста...так себе. Еще имеется 2 контейнера с клубнич. и шоколадным мороженным, куча булок, выпечек. Но гордиться они могут кофе машиной (и кстати, тоже - для зельбст-обслуживания)):
У них отличные зерна кофе, и машина выстроена на хороший помол. За окном второго дня утра шел проливной дождь, сыро, и мы вбахнули по нескольку чашек кофе перед дорогой.
Последний раз редактировалось Eleria 04 авг 2024, 07:39, всего редактировалось 4 раз(а).
Особо бояться швейцарской таможни не стоит ( если вы не везете мясных продуктов). Ограничения - товаров на 300 франков - без уплаты ндс и оформления деклараций. Ограничения лишь на мясные продукты - кило на человека, алкоголь - литр на совершеннолетнего, вино по- моему 5 литров на человека. С остальным особых проблем нет. По сигаретам - там во всех странах есть ограничения и швейцарские не особо отличаются от всех остальных - по- моему блок сигарет на человека , вот по поводу табака не скажу, но думаю, примерно как везде ( в Израиль то тоже ввозить нужно было бы, там наверняка есть тоже определенные ограничения). Кофе хоть тонну, главное чтобы цена не превышала 300 франков ( на человека).
Последний раз редактировалось tsmith 12 июл 2018, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
День 2 - Высокогорная №500 Панорамная трасса; Mummelsee; форелевая ферма; Кауфланд; всякие Дома с кукушками; Трибергский водопад; наш домик; Badeparadies Schwarzwald.
К нашему домику на ферме Шварцвальда можно было ехать или по скоростной 5-терке, или же на пол часа длиннее, но по 500 панорамной трассе. Ясно дело, по долгожданной панорамной! Мы выехали из Баден-Бадена под сильным дождем и тучами, дворники еле успевали ворочаться из стороны в сторону. Недалеко в Центре Бадена, мы поднялись на высокогорье к чему то очень красивому, типа Парку, но огороженному стеной. Несмотря на непогоду и раннее утро, к этой стене все более прибывали машины, парковались, из них куда-то спешили люди ко входу. Я занервничала - что это? Что за мероприятие ,что за Парк за стеной, когда я уезжаю.. И нервничаю до сих пор - скажите, что там ценного и интересного я пропустила. И после Баден-Бадена были красивые городочки. Даже в дождь было интересно и весело разглядывать их в окна.
Здравствуй снова, Mummelsee!
Ну и пусть непогода. Мы пол года назад уже были на Муммельзее и очень его полюбили. Значит сегодня опять встретимся, но только не будет фотографий в тумане. Несмотря на плотный график, мне очень хотелось дождаться с утра открытия магазина у озера, чтобы купить их вкусный хлеб из печи, и колбасу. Я даже писала им письмо с вопросом, мол мне важно знать, во сколько рано утром я могу купить свежеиспеченный, а не вчерашний хлеб. Ответили: извините, зависит от погоды и посещаемости людьми. И я немного волновалась, дотерпит ли мой Саша до открытия магазина, или скажет, что мы даром теряем время..какая разница какую колбасу и хлеб есть..и что мы не пойдем вокруг озера, ведь только недавно тут были. Но зачем мне расстраиваться из-за туч-дождя, у меня же есть волшебный Договор! Мы поднимались всё выше в горы, и дождь все активнее бил по стеклам. Сделав еще вираж выше в горы, мы неожиданно оставили линию грозы ниже себя, а сами очутились над тучами. Как интересно! Заиграло солнышко, прекратились капли дождя. И мы, как по заказу, подкатили в ясной тишине чуть ли не единственными на парковку у знакомого нам и родного, обрыва.
- Боже! Как же хорошо!..- потягиваясь и вздыхая полной грудью свежевымытый воздух, произнесли мы. - А ты заметила, как мы поднялись выше туч, и неожиданно дождь прекратился? - спросил восторженно Саша. - Заметила, - ответила я. - Нам просто сказочно повезло. Мы ведь приехали с тобой в Сказку! За моей спиной раскрылась дверь спального трейлера, я обернулась и увидела, как из нее выходит милая женщина. Мы обменялись с ней улыбками. Она подошла ко мне, оглядывая просторы с обрыва, и что-то непонятно спросила. - Извините, говорите мне на немецком, или русском. - Русиш?.- удивилась она. И долго разглядывала меня, что-то спросонья, соображая. И добавила, на чисто русском: - Вы можете по русски? - Я? Легко! Как мило было оказаться ранним утром после дождя, среди Черного Леса, у чудного безлюдного озера - вдвоем с человеком, говорившим именно на твоем языке. Как будто специально подстроена эта встреча!. Она спросила меня о том, не знаю ли я, каким путем с этого обрыва спуститься туда вниз (в облака, тучи и дождь, из которых мы только что вынырнув, приехали). Я не знала. Я не знала, и зачем ей это надо, такой спуск мог быть и опасным. И я спросила: - А зачем Вам туда надо? - Как это зачем? - сверлила она меня взглядом, - всем надо. И Вам тоже. - Мне?.- обалдела я. Может я выпала из Реальности в фэнтези?. - Ну конечно! И Вы сюда за этим приехали. Я начала потихоньку расстраиваться - уходить от моего любимого Муммильзее, которое я еще толком не увидела, я не собиралась. А милая женщина продолжала: - Как, разве вы не знаете,там есть озеро. Очень красивое. Мы не знали. И закачали головами. - Да-да. Мы вчера приехали в темноте, и пока еще не увидели спуска к этому озеру. Но оно должно быть там, внизу - потому что озеро оно всегда в низине! - объяснила нам она, с досадой соизмеряя вероятность тяжелого вникуда, спуска. Переглянувшись с мужем, кажется мы начали понимать. - Нет-нет, что Вы! - вдруг патетически воскликнул мой муж.- Озеро там! - махнул он рукой назад от обрыва, за наши спины.(и я была сражена этим - Саша помнит подробности, значит ему это место тоже важно). Она обернулась на отель, и не поверила. Но Саша затараторил, что мы уже тут были и уже не в первый раз. Женщина удивилась и рассмеялась - не надо ползти с обрыва козьими тропами. А из дома на колесах вышел ее муж. И мы разговорились. На наш вопрос откуда они, мы поняли, что они из Новосибирска, и очень удивились: из Новосибирска на спальном трейлере? - Да нет, мы родом из Новосибирска, но уже 35 лет живем под Гамбургом. Так мило беседуя, мы продвинулись к озеру, в Царство Сказки. Показали им печку, которая уже топилась, весело потрескивая дровами:
Хороший знак - появился Хлебопек
и сказал мне, что хлеб будет через час. Я перевела Саше, но он так взахлеб увлекся беседой, рассказами о нас, расспросами о их жизни в Германии, что потерял интерес к спешному отъезду)). А вот и отель у воды, с пустующими катамаранами, и ни одной души, кроме нас, на озере!
И детская площадка, ожидающая в тишине, приезда своих маленьких клиентов:
И получила больно по голове - а зачем без спросу зашла в Бабки-Ёжкин домик, пока ее нету?
Женщина рассказывала, как уже много лет трудится в бюро по 6 смен без выходных, отсыпаясь между сменами. А когда случается свободное время - прыгают в дом на колесах, и путешествуют, ища уединения с гармонией Природы.Так исколесили они сами вдвоем и не раз, почти все озера Италии и Испании, на Титизее были, а вот на Муммельзее они только добрались впервые. Саша рассказывал о том, что мы только вчера прилетели, любим и путешествуем по Германии. Как и он трудится без выходных, а при возможности, прыгаем в машину, и уезжаем, и тоже, только вдвоем. Потому что хорошо нам вдвоем, как и им. Женщина вскользь добавила, что трейлер они купили, чтобы она могла мужа вывозить в более удачные его периоды самочувствия, подкрепить здоровье, и что он не работает. Глядя на его худобу, голову с редкими остатками волос, слабоватенькую походку, но полные интереса к Жизни глаза и добродушное лицо, я поняла всё, без слов. Я знаю, что всё это значит, и когда приходит ценность каждого момента жизни. И я сказала, что я всё понимаю о чем речь, что и мы прошли через многое это..и тоже в тяжелые моменты так же нежно и трепетно поддерживали друг друга, и так же черпали сил и вдохновения в Природе. И что я желаю им только огромной удачи, оптимизма, выстоять, выдержать до самого полного, крепкого выздоровления, беречь и ценить друг друга. Мужчина благодарно и мудро улыбнулся.Я вдруг увидела в них нас. Как зеркальное отображение. Мы не спросили их имен, и не обменялись телефонами. Мы поделились и обменялись частичками наших Душ. И эта прогулка, и разговор, и Озеро слились в едино-целое живое Полотно тихого и доброго утра. А у волшебного озера ..дежавю..опять были и волшебный пенек:
и сказочно-бревенчатая скамейка:
а вот волшебных Русалочек этим утром у нас стало две!. И обе были заманчиво красивы:
Мы удалились от нашей зеркальной пары немного вперед. И Саша сказал: - А знаешь, несмотря на то, что всегда хотелось увидеть больше нового, но оказывается, какое это огромное удовольствие - посетить место, в котором уже был!. Это прекрасная прогулка, и я очень, очень ею счастлив, и тобой! И это пара такая замечательная, очень мягкие, добродушные люди!
Мы продвигались неспеша, вперед. И вдруг, на меня нашло волной, охватило такое чувство щемящей теплоты и нежности к тому чужому мне, мужчине, вот прям Поток, что дыхание перехватило. И шагу ступить не могу. Меня остановило и не дает идти. Пришло понимание - он нуждается именно в моей помощи в данный момент, и я знаю, что я - должна, и чувствую это. Я остановилась, отвернулась от мужа, и сконцентрировала Порыв (латая им дыры): - Слушай, я снимаю на данный момент все мои просьбы и запросы (о собственном благополучии). Но насейчас, мне важно другое. Пожалуйста! ПОЖАЛУЙСТА, Дай этому Человеку полное, полное исцеление! Ты ведь можешь, я знаю. Что тебе стоит?. Вот посмотри, КАК они вместе счастливы! Видишь?. Я же тоже это вижу! Дай ему силы победить! И чтобы еще много дней.. и месяцев..и даже десятков лет они были рядом, и вместе счастливы - в здоровье, свободе и гармонии, и в активном образе жизни! И что-то из меня неслось еще, уже не помню что. Я отворачивалась от Саши, но он видел, что я плакала, но не трогал меня. Хорошо, когда тебя бессловно и БЕЗусловно понимают! А потом пришел дуновения ветерок, легкость, и ясность, словно с меня тыща килограмм испарилась. И тихо ласковое: "Ты услышана.." Так во-от для чего нас сегодня сюда приехало!..Круги закрылись. Гештальт. - Саша, бежим скорее к нашей печке проверить - а вдруг наш хлебушек уже раскупили?.. Хлеб еще сидел за заслонкой, но открылся магазин, и мы в него поспешили. Саша начал поторапливать в дорогу. Я не знала, дождемся ли мы свежий хлеб, поэтому сразу купила вчерашний, луковый, который мы ели полгода назад. На картинке он справа, Цвибельброд, 3 Е буханка на 500 г, с длинными продольными надрезами по куполу. И вообще обратите внимание, какие знатные разошедшиеся в стороны при выпекании, надрезы:
Пока Саша отвернулся говорить по телефону, прикупила нам в домик пару кусков смородинового пая (а над паем стоит их любимый Шварцвальд торт, который в прошлый раз нам не понравился):
Вот, пытаюсь показать Вам толщину начинки:
Потом прикупила кровяной колбасы, которая в прошлый раз сразила нас вкусом. И рискнула купить коробочку со ..смальцем с лесными травами и специями. На хлеб мазать. Только мазать оказалось, надо тонким слоем (а то от жира вырвать можно). А тут на дворе и хлеб поспел! Его выложили в ящик - и в магазин. А я - вслед за ящиком. Купила с переляку от жадности, еще 2 больших хлеба. И правильно!.Хлеб на каких-то особых дровах, ноздревато-пористый, заквасной - он у нас 8 дней в машине с нами везде катался, и даже не зачерствел, и вкус не изменился, такое удовольствие мы имели! Горячий хлеб запаковали в бумажные пакеты -Ого!- воссторгнулся Саша, балансируя пакетами, чтоб не обжечь руки. Спасибо тебе, Муммельзее, за все Дары и чудо! За то, что как и мечтала, успела все это купить))! К Муммельзее потянулись первые (после нас) люди. А мы, нырнув на машине в дождь из ясно-солнечности, потянулись по Панорамной трассе дальше, вниз. К форелевой ферме, за форелью.
Последний раз редактировалось Eleria 25 июл 2018, 12:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Мы спускались по 500-сотке ниже (географически) в направлении Триберга. Но до него, у меня на карте, чуть ниже Бад-Петерсталь по обе стороны, отмечены 2 форелевые фермы. Я выбрала "вправо", потому что: у них рейтинг на гугле "5"; они ответили мне на письмо что да, дадут льда при покупке для дальней дороги, и выслали прайс-лист.
Мы съехали с красивой панорамной, на сельские дороги. Не, дороги были нормальные. И природа. Но вот чем дальше мы удалялись от Баден-Бадена, Бад-Петерсталя, стали заканчиваться красивые домики, яркие домики, окошки и дворики с красочной пышной растительностью, и начались деревеньки с очень простенькими серыми, давно не видавшими побелки, домиками, и порой эти домики были и покосившимися.. и убогенькими. Обычные крыши без шпилей, никаких украшений, и что меня бесконечно удивляло - без цветов. Да, в этой местности видимо хуже уровень жизни, более бедные люди живут. Настолько, что даже экономят денег на рассаду цветочков, несмотря на обилие воды. А может у них такая тяжелая жизнь, что им не до цветочков. Чуть-чуть попытка украсить как-то дом, чтобы он выделялся среди всех - это дом, держащий бизнес, чтоб удержаться на "плаву": или ресторанчик, или магазинчик. Вот и хозяева форелевой фермы видимо живут чуть лучше, их домик перед фермой, сразу засветил унылость веселыми яркими красками. Ну а мы, свернув мимо их жилья, проехали по указателю на ферму. Муж засомневался, имеем ли мы право от парковки заходить на территорию, вдруг она приватна? И я пошла спросить женщину, идущую мне навстречу,с покупками - можно!
В отделенных запрудах выращиваются разные сорта форели. И розовая форель, и черная баденская, и большая королевская форель, и белая.
Здесь кишит молодняк черной форели:
Форели необходима проточная чистейшая вода, в стоячей воде она не обитает:
Какое красивое интересное пасторальное место. Какой сегодня у нас интересный и познавательный день!
Мы пошли к домику где торгуют, на который указала женщина, и накупили разных сортов форели.
Кстати, зееблик (рыба голец), которую и мы и все вы ели копченой на Кёнигзее, оказывается здесь тоже продается, т.к. относится к семейству форелевой лососи, и кстати, именно этот зееблик и был из всех купленных сортов - самым нежным, самым вкусным (просто помните в ресторанах при заказе, об этом!). Каждая рыбка запечатана в вакуум. Очень хотелось карпа - уже несколько поездок в Европу мне не встречается ни на рынке, ни в суперах, ни в меню ресторанов карп(( Здесь его тоже нет - карп не имеет отношения к форели..Тут же стоит огромный шкаф-коптильня. Нам предложили купить, но мы не любим вкус копчения. Так, уже часть провизии куплена. Осталось ящик воды и немного овощей. Немного - потому что завтра рано утром в Тюбинген, и я уже посмотрела, что там с 7.00 до 13.00 фермерский рынок! Обычно мы не парясь, стараемся заехать на перегонах трасс или в промзоне в большой пролетарский Lidl. Но начитавшись в инете, что в нем наименьший и наихудший выбор продуктов, решили как раз по нашему движению, заехать в хваленый Кауфланд. Честно - ничего волшебного мы там не увидели. Как среднестатистические туристы, мы не искали особых сортов колбас, нас не привлек ни видом ни запахом кафетерий, в котором по статьям инета надо бежать кушать недорогое мясо. Думали, что будет более разнообразие творогов, натуральных или козьих йогуртов - нет, козьих вообще нет в продаже. Схватили первым делом, свежей малины и клубники, коробочку творога, несколько помидор-огурцов и ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ пачку спаржи (да, июнь - сезон спаржи), яйца не брали (жду купить в домике от свободных кур), ребрышки в вакууме со специями, ящик воды, пива тоже небогатый выбор, поэтому машинально берем пару бутылок, что подороже. Поняли, для наших потребностей, все это можно купить в любом супере, не тратя столько как сейчас, времени. По дороге нам периодически попадались магазины кукушкиных часов, более ярким пятном среди всех домиков. Видимо этот регион только кукушкиными делами и мог поправить свое состояние.Мы даже не останавливались. На эти кукушки насмотрелись уже не раз в магазине на Муммельзее. Правда около парочки магазинов остановились на 3 мин. сфотографировать:
и тут, с движущимся из стороны в сторону, маятником:
Но мне страшное дело, больше понравился сам ручеек и мостик (люблю я очень именно такие виды):
На мой комментарий о том, что даже не знаю..а нужно ли нам в Музей Часов Кукушки, стоящий впереди у нас по дороге, муж сразу сказал: - Нет. Все понятно уже с их кукушками. И с местечковыми музеями, тоже. Да, в музеи мы твердо решили ходить только в известных крупных городах. Музей под Открытым Небом Шварцвальда, мы приняли решение не посещать, в пользу такого же плана музея в Швейцарии.
Triberg Waterfalls Трибергский Водопад.
Schönwälder Str. 2, 78098 Triberg, Германия Взр. - 5 Е. Наша будущая карточка (которую мы получим в домике) не дает на него скидки, поэтому я маршрут выстроила так, чтобы спускаясь к домику, сразу сделать Триберг, и потом к нему уже не возвращаться. Парковка платная, в автомате почасово. И тут у нас случился прикол)) Стою я у паркавтомата одна без мужа (пока он рюкзак собирает из машины, а меня отправил платить) и думаю, что я умная. На мапс. ме меткой у меня отмечен сам водопад. И я прокладываю к нему пеший маршрут от стоянки, точнее точки, где я стою. Всё правильно - пеший. 2 минуты. И поскольку у меня написано: водопад имеет 3 входа, значит, нам повезло - мы у самого центрального. Ого, говорю я, ничче себе - 2 минуты и мы уже у самого сердца водопада. Значит, к нему даже долго идти маршрутом не нужно. Ну и накидала денег на..30 минут. Пришла с билетиком к мужу и рассказываю: - Представляешь, нам идти всего 2 минуты. Как прекрасно мы с тобой успеваем! Делов-то тут на 5 минут, а я на пол часа заплатила. Мы и в домик заселимся..и в Пальмовые Термы успеем! Кррасота. Тут недалеко от нас припарковались на нескольких машинах и вышли молодежь. С такими надменными и раздалбонскими фейсами ходят только наши, русские израильтяне)). Соответственно, и они "вычислили" нас. Я хотела улыбнуться (как принято у туристов на маршрутах), но меня просверлили надменным, с балансом короны, взглядом. О.к., мы поспешили вперед. На кассе кассирша улыбнулась: - 10 евро. Тут что-то я и удивилась, и отошла к Саше. - Саш, чет я не поняла - 10 евро за 2 минуты времени?. - Ну так и что? Что мы, теперь не пойдем?. - Так мы же уже эти 2 минуты прошли от парковки.. Значит, эта карга хочет продать мне свой билет за то, что я уже буквально отсюда могу увидеть? - Где ты видишь Водопад? Значит они зарабатывают так. Делают деньги.С таких как мы. - Ты не понял. Водопад - 7-ми каскадный. Он большой. Его должно быть ото всех сторон видно. Вот, посмотри по карте. И сую ему, увеличивая, карту. Тут подошли наши израильтяне. - Вот говорю, посмотри на них -с колясками, с детьми, сейчас увидишь их реакцию. Те узнав стоимость, стали обсуждать на иврите на сколько часов они оплатили парковки их машин - на 2 часа! И тут я вклинилась в их разговор: - Парковка на 2 часа?.А я на пол часа заплатила((.. - ГОТОВИТЬСЯ дома надо было.- ответили мне, - за полчаса Вы даже в одну сторону не дойдете. Тут час гуляют, и даже 2. Ну и дама из кассы подтвердила, мотая грустно головой, за полчаса мы ничегошеньки не успеем. Они купили билеты и ушли, а мы стоим и ругаем меня, "какая я", "вечно я экономлю" и "что я сделала". и "что я - идиот? сюда приехал и ничего не увижу..теперь и в Термы не успеем". - Ну Сааш..ну хочешь, я побегу назад, быстренько. И накидаю еще в автомат евро. и положу билетик под стекло..И мы сможем гулять дольше. - И что? Этот билет опять будет от сейчас, от этого же времени как мы и заплатили, ты что, не понимаешь?.Это ж надо - догадаться за 1 машину платить дважды. И мы вернулись обратно. И я молча беспрекословно заплатила за 2,5 часа (чтоб только кто-то не рассказывал мне, что он не идиот , прилететь в Германию из Израиля и не заплатить как надо). Времени у нас было около 16.00. В домик, если хотим еще успеть в Термы, надо не позже 5-ти прибыть.Час дороги. И еще здесь погулять. Ладно, пусть Время думает за нас. В кассе кроме билетов, продают и орешки для белочек. Мы орехи не брали, но белочек у нас было много.
Оказалось, на водопаде есть мостики и ступеньки и к верхней части, и к нижней. Для этого и нужно было время - ходить по ним.
Но кассирша не знала, что мы - туриссто быстрые и с большой мотивацией. Поэтому мы быстренько взлетели наверх Водопада, быстренько пофоткали- полюбовались..
..дошли до верхнего входа, на этом верх Водопада закончился. Тогда мы спустились вниз:
осмотрелись, пофоткали. Не такой уж это и длинный маршрут. Очень удивились - а чем этот Водопад намного лучше их же шварцвальдовского бесплатного Водопада Всех Святых (на котором мы с огромным удовольствием гуляли в прошлую поездку)? Нам Водопад Всех Святых был гораздо красивей и интереснее, чем Трибергский. И мы ушли к выходу, попрощавшись напоследок, с белочкой:
К машине мы подошли по времени так, что по первому получасовому талончику парковки у нас оставалось даже несколько минут)). Т.е. весь Водопад занял у нас не больше 20-ти минут времени. И 2-й купленный билет парковки мы просто выбросили.
Последний раз редактировалось Eleria 25 июл 2018, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Вот и я ходила по этому водопаду и думала - деньги то за что? И это они поповоду Швейцарии говорят, что у нас дорого. Как раз водопады обычно можно посмотреть бесплатно
tsmith писал(а) 13 июл 2018, 16:05:Вот и я ходила по этому водопаду и думала - деньги то за что?
Уфф, гора с плеч!.. Я думала, я одна такая недодумчивая.. Это израильтяне виноваты - создали из этого Триберга чуть ли не паломническое течение страждущих, как и из прости Господи, Титизее (еще напишу). Любят они видать здесь, за бесплатные гасткарды - детей выгуливать забесплатно можно.
Eleria, Прочитала про водопад в Триберге и как гора плеч. Очень я в прошлом году сокрушалась, что не попали, хотя жили там совсем рядом, в городочке Шонах. Зато очень замечательный водопад в Тодтнау нам попался. Красивущий!! За него и денег не жалко было бы заплатить, но он бесплатный.
tsmith писал(а) 13 июл 2018, 16:05:Вот и я ходила по этому водопаду и думала - деньги то за что?
Милиционеры заплатили, деликатно осведомившись, с какой целью взимаются пятаки. — С целью капитального ремонта Провала, — дерзко ответил Остап, — чтоб не слишком проваливался!
Лидочка, с огромным удовольствием присоединяюсь к читателям.
Я восхищена тобой, за шесть месяцев выучить язык с нулю, чтобы понимать, говорить, читать и писать! Перед таким усердием и целеустремленностью снимаю шляпу!
Буквально второй день поездки, а сколько всего удивительного уже успело с Вами произойти, представляю, что нас ждет впереди в твоем рассказе.
SovaSovunya писал(а) 13 июл 2018, 19:34:За него и денег не жалко было бы заплатить, но он бесплатный.
Там как бы 2 евро вход , но на входе никто не стоит и предлагают эти евры в ящичек класть. Мы раза три на этот водопад ходили, пока ящичек не приметили . Ну и предположили, что в самый туристический сезон там может кто и стоит денюжки собирает. Хотя может кто объявление повесил и просит туда деньги класть. Мысль о Провале нас тоже посетила.
Лидия, с удовольствием начал читать о ваших новых приключениях. Тем более будет про полюбившийся Шварцвальд. А заметки по Швейцарии жду с особым вниманием, приготовился конспектировать интересные места. Начало завораживающее, снова не без происшествий. Но после вашей поездки в Нидерланды я уже ничему не удивляюсь.
Eleria писал(а) 13 июл 2018, 15:47:Очень удивились - а чем этот Водопад намного лучше их же шварцвальдовского бесплатного Водопада Всех Святых (на котором мы с огромным удовольствием гуляли в прошлую поездку)? Нам Водопад Всех Святых был гораздо красивей и интереснее, чем Трибергский.
Просто Трибергский, как я понял более раскрученный и вообще позиционируется как самый высокий водопад в Германии (что правда, не соответствует действительности). Мне, правда, удалось посетить его бесплатно, по гесткарду. А так да, водопад Всех Святых не хуже.
Ninochka писал(а) 13 июл 2018, 21:43:Я восхищена тобой, за шесть месяцев выучить язык с нулю, чтобы понимать, говорить, читать и писать!
Ну не с нуля..с уровня старшей группы детского сада)) , ну и потом не утрируй -это база, которую теперь поддерживать и нарабатывать. Не так уж гладко за такой срок выучишься говорить и особенно писать, а понимать и читать - это всегда идет легче. Спасибо тебе огромное за восхищение мною, и тем, как перевернулась моя жизнь (точнее ее заполненность интересами)! За комплименты! И за теплую компанию в прочтении отчета!!!!!!!! sergeyf73, как я рада, если могу хоть чуть-чуть доставить удовольствия моим читателям и друзьям!
sergeyf73 писал(а) 14 июл 2018, 01:59:А заметки по Швейцарии жду с особым вниманием, приготовился конспектировать интересные места.
Ой, конспектировать вряд ли придется..у нас все места стандартные впервые посетивших Швейцарию, туристов. Но вот впечатлениями делиться с вами буду!!!
sergeyf73 писал(а) 14 июл 2018, 01:59:Просто Трибергский, как я понял более раскрученный и вообще позиционируется как самый высокий водопад в Германии (что правда, не соответствует действительности).
Мне понравились здесь Ваши слова: раскрученность и позиционирование. Это именно то, о чем я сильно, очень сильно задумалась в поездке. Точнее ощутила. А Вы точно выразили словами мою мысль. Не только касательно конкретно Трибергского водопада. Всё складывается из опыта. Повидав мало - восхищаешься тем, что тебе предлагают. И принимаешь, что это так и есть. Повидав больше - задумываешься: в соседних близлежащих странах, или даже в одной стране, но разных регионах, ты видишь ЭТО и думаешь: " Ну красиво..но ведь всего час езды отсюда ТО, которое совсем не хуже, а даже может лучше, и доступнее..и парковка тоже просторная, но при этом бесплатная.. для удобства всё, для комфорта..Просто здесь где ЭТО, государство оценило свои ресурсы и поставило оплату, и сделало обязательным местом притока туризма". Ну вот ровно, как написала Innokentia цитату из шедевральной классики)).
SovaSovunya писал(а) 13 июл 2018, 19:34:Зато очень замечательный водопад в Тодтнау нам попался. Красивущий!! За него и денег не жалко было бы заплатить, но он бесплатный.
На Водопад Тоднау мы уже не шли (по времени). Но мне удалось увидеть его издалека из окошка машины - красавец! гордо раскинув рукава в стороны, он как из пальцев, выпускал свои струи-потоки.
Eleria писал(а) 14 июл 2018, 08:11:Ой, конспектировать вряд ли придется..у нас все места стандартные впервые посетивших Швейцарию, туристов.
Это нормально, я в Швейцарии ещё много где не был даже из стандартного набора.
Eleria писал(а) 14 июл 2018, 08:11:Повидав больше - задумываешься: в соседних близлежащих странах, или даже в одной стране, но разных регионах, ты видишь ЭТО и думаешь: " Ну красиво..но ведь всего час езды отсюда ТО, которое совсем не хуже, а даже может лучше, и доступнее..и парковка тоже просторная, но при этом бесплатная.. для удобства всё, для комфорта..
Верно подмечено, но для того, чтобы иметь возможность сравнивать самому, надо посетить обе достопримечательности. А иначе будет как в том анекдоте: "Ерунда этот ваш Паваротти, мне вчера его Рабинович насвистел".
А можно поинтересоваться, сколько времени у вас заняло посещение озера? С момента подъезда к нему и до продолжения поездки. Фото русалок - очень впечатлило.
Варвара любопытная писал(а) 14 июл 2018, 14:54:сколько времени у вас заняло посещение озера?
Пока ждем ответа Лидии, немного расскажу о варианте прогулки ( надеюсь она не будет против). Озеро само малюсенькое, обойти его можно очень быстро , но там можно и подняться по дорожке к башне Бисмарка, смотровой башне.... Дорога круговая, совершенно не сложная, но там виды замечательные на Черный лес. Ну и в паре мест там видела плакаты с объяснениями по поводу тамошней растительности ( она там совсем не обычная) . Ну и можно из нескольких мест сделать фотографии сверху самого озера и отеля на нем. Вот дорожка ( не считая пребывания на озере) займет часа полтора наверное, с подъемом на башню. Рядом со смотровой башней есть небольшая перекусочная, так что еще и подкрепиться можно.
Варвара любопытная писал(а) 14 июл 2018, 14:54:А можно поинтересоваться, сколько времени у вас заняло посещение озера? С момента подъезда к нему и до продолжения поездки.
Если Вы спрашиваете как о времени для прогулки, то озеро небольшое, с ровной дорожкой вокруг, и без перепадов - сама прогулка вокруг него занимает минут 40. Дополнительный расход времени: по ходу есть скамеечки и зона отдыха с двухспальными лежаками (около Русалочки); магазин с продуктами их изготовления и сувениров; и кафешка. Ну и от парковки минуты 3-5 ходьбы. Если спрашиваете, конкретно у нас сколько ушло времени в тот приезд от парковки и до прихода на парковку, часа 2 (с беседами, с отвечанием мужа на входящие звонки, с покупкой еды, ожиданием и покупкой хлеба из печи). Еще минут 10-15 на усаживание, подключку гаджетов, и вбивание адреса))
tsmith писал(а) 14 июл 2018, 17:21:можно и подняться по дорожке к башне Бисмарка, смотровой башне.... Дорога круговая, совершенно не сложная, но там виды замечательные на Черный лес. Ну и в паре мест там видела плакаты с объяснениями по поводу тамошней растительности ( она там совсем не обычная) . Ну и можно из нескольких мест сделать фотографии сверху самого озера и отеля на нем. Вот дорожка ( не считая пребывания на озере) займет часа полтора наверное, с подъемом на башню. Рядом со смотровой башней есть небольшая перекусочная, так что еще и подкрепиться можно.
Супер! Я уже 2-й раз смотрела на заманчивую дорожку, уходящую около детск. площадки, в лес. Но иди знай что это, куда это, а главное - на сколько это..На форуме пока не встречала. Теперь будем знать, спасибо! Вот так же точно я задавала себе вопросы стоя на красивейшем Блаузее (Швейцария), и смотрела на ручей с мостиком, от которых уходила дорога в лес. Куда она? На сколько часов? Возврат по ней же, или круговая? Тяжелая? Если уйти, не заблудимся ли..вернемся засветло? Все ответы тут же дал нам сильный дождь с потемневшим небом)).
Eleria писал(а) 14 июл 2018, 17:36:А нас впечатлило тихое, пустынное утреннее озеро, и то, что всех клиентов отеля заперли на ключ в номерах, на время нашего прибытия)).
мы там часов в 5-6 вечера в пятницу будем проезжать, вот и подумала: заехать - не заехать. Но навряд ли для нас всех гостей с озера попросят удалиться . Если только к ужину все отправятся.
Ошибку исправила
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 14 июл 2018, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Варвара любопытная писал(а) 14 июл 2018, 18:25: Если только к ужину все отравятся.
...фигасе пожеланьице ни в чем не повинным человекам...
вот точно на три раза читать надо или очки пора менять. Еще Eleria комент написала, а я и не поняла, что ж так ей понравилось. Спасибо, пошла исправлять. Пусть все живут долго-долго.
Eleria писал(а) 14 июл 2018, 22:08:Ой, отлично! теперь все правильно)) . Подумала - берите с собой на Муммельзее купальники.
Я даже чувствовать себя стала лучше. А с купальниками подумаем - боюсь, что они за ночь на кемпинге не высохнут и придется мокрые в багажник закидывать.
tsmith писал(а) 14 июл 2018, 17:21:Озеро само малюсенькое, обойти его можно очень быстро , но там можно и подняться по дорожке к башне Бисмарка, смотровой башне.... Дорога круговая, совершенно не сложная, но там виды замечательные на Черный лес. Ну и в паре мест там видела плакаты с объяснениями по поводу тамошней растительности ( она там совсем не обычная) . Ну и можно из нескольких мест сделать фотографии сверху самого озера и отеля на нем.
Поддержу Ольгу. Верхняя круговая дорога стоит того, чтобы пройтись по ней только ради видов на озеро сверху. И согласен с временнóй оценкой. Закладывайте 1,5-2 часа на прогулки, шоппинг и т.д.
Eleria писал(а) 14 июл 2018, 17:48:Я уже 2-й раз смотрела на заманчивую дорожку, уходящую около детск. площадки, в лес. Но иди знай что это, куда это, а главное - на сколько это.
Я задался таким же вопросом, а поскольку (как и автор отчёта) страдаю излишним любопытством, быстренько загрузил maps.me и посмотрел, что наверху есть обзорная площадка. Вопрос идти или нет сразу отпал.
Несколько суток наваяла смешной длинный рассказ ..но к сегодняшнему утру внутренний голос сказал: "Просыпайся! иди к компьютеру". И я уже знала что увижу - комп перезагрузился и мой рассказ улетучился в Небеса восвояси. Ничего, я сильная. Перезагружу-ка я и мозг. Восстановлю по этапам написанное. Жаль, на форуме нет кнопки "Сохранить в черновик"((