Спасибо большое за такое определение. Сама люблю вкусные отчеты. А Вы пробовали бигос? Я его в Польше обожаю, но тоже нужно, чтобы он был правильный.
Так что, по части приготовления капусты, Польша на 1-ом заслуженном месте со своим бигосом, а грюнколь нервно курит в сторонке.
Ninochka писал(а) 22 дек 2016, 18:44:Хочется верить, что такое больше не повторится, и ярмарки будут дарить людям только добро, радость и праздничное настроение.
Ниночка, всегда в любых ситуациях я верю, что все наладится и будет все хорошо. Я от всей души желаю вам с Сергеем хоть на денек выбраться в Германию на эти ярмарки. Я уверена, что вам понравится.
Да, Берлин неоднозначный город, я столько раз уже в нем бывала, но всегда возвращаюсь с радостью и удовольствием.
Спасибо, что были со мной в отчете. А фильм "Мимино" я к своему стыду и не смотрела.
Newa писал(а) 22 дек 2016, 20:33:Если Вы, ещё не съели "свой " штолен посмотрите его состав и черкните, пожалуйста. Может там тоже есть разница между дорогим и дешевым?
Да, у меня еще один лежит в заначке, там хоть и по- немецки написано, постараюсь в выходные разобраться и напишу тогда. А на ярмарках эти штоллены вполне возможно продаются с теми же жирами, только гораздо дороже.
У нас дома в кондитерской штоллены стоят 410 руб. за 500 гр. Вот тоже состав посмотрю, но они же могут и наврать...
Спасибо, что Вы вместе со мной были на ярмарках.
Oks123 писал(а) 22 дек 2016, 20:59:А к шоколаду в виде инструмента мой муж тоже не равнодушен. Уже 1,5 года прошло с поездки в Бельгию, а он никому не дает притронутся к шоколадным шурупам, гайкам, ножам... Мужчины, что скажешь...
Ничего себе...я удивлена. Я вообще даже не предполагала, что кто-то может эти гайки покупать. В следующий раз наберу однозначно всем своим мужчинам.
Оксаночка, как я рада, что Вы всегда находите время на мои отчетики.
VERNAT писал(а) 22 дек 2016, 21:33:Ира спасибо за такой красивый и вкусный отчет. Ставлю Берлину за рождественские базары пятёрку с плюсом и включаю в свои планы на будущее.
И Вам спасибо огромное, что читали и благодарили. Берлин хорош в любое время года...я так много там еще не видела.
А рождественские ярмарки это заразно.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.