Мои комментарии несколько запоздалые, но не могу не написать.
Когда я впервые увидела Кельнский собор, он меня просто потряс. Надо сказать, это был первый мой европейский готический собор -- а первые впечатления, как известно, бывают очень сильными. Так он и стоит у меня особняком в списке самых-самых, но не похожих на другие. Собор-небоскреб-ведьминский замок в одном лице. Не знаю, как сейчас, но тогда он был весь черный. И эта чернота только усилила ощущение таинственности и мистики.
Леночка, спасибо за приятные воспоминания и нахлынувшие эмоции.
JamKit писал(а) 20 дек 2017, 21:00:Линц маленький город, но он настолько наполнен чудесными домиками, что даже в не очень хорошую погоду часа 3-4 там провести очень легко. А уж в хорошую, когда еще и можно прогуляться вдоль Рейна...
А я как раз в Линце была летом в солнечную погоду. Было ощущение, что попала в сказку. И фонтан с человечками, у которых ручки-ножки на шарнирах мне тогда очень напомнил компьютерную игру "Сибирь". (Нет, я не компьютерный игрок, но этим сюжетом мы когда-то давно были впечатлены).
А зимой, оказывается этот город не менее сказочный -- просто прелесть, а снег очень даже ему идет -- зима, все же, и Рождество -- должен быть снег -- вот он и пошел, как по заказу -- чудо!
Бонн по фотографиям очень понравился. Чувствую, и туда мне надо ехать. Тем более, там Бетховен.
Звезда в шоке! Неужели съедобные?! Выглядят прямо застарелой ржавчиной. Хотелось бы задегустировать...