Новогодние каникулы 2019 в краю викингов. Земля Шлезвиг-Гольштейн.

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Новогодние каникулы 2019 в краю викингов. Земля Шлезвиг-Гольштейн.

Сообщение sergeyf73 » 27 янв 2019, 01:51

Nicedub писал(а) 26 янв 2019, 19:25:Сергей, а в Бонне та же компания "за кошечек" была?

Ольга, вы знаете, я как то пропустил этот момент. Сам я фейерверками не интересуюсь (только если посмотреть), что было в Бонне в новогоднюю ночь в этом году - я не знаю, потому что мы сами были в Праге и там с фейерверками было всё в полном порядке плюс ещё живой концерт местной эстрады на Вацлавской площади.

Кстати, я обратил внимание, что вы читаете мой новый рассказик, но никак не комментируете, подумал, может стесняетесь.
Даже спасибо не поставить, поэтому поставлю тут.

Scarlet-Cet писал(а) 26 янв 2019, 23:19:Она боялась, мне приходилось каждый день вывозить ее на прогулку за город. И она не одна такая.

Наша такая же. Как только начинают стрелять - прячется под кровать, а то и в ванную комнату.
Поэтому о том, чтобы ходить с ней на фейерверки даже и речи не идёт.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Ninochka » 27 янв 2019, 16:48

Eleria писал(а) 26 янв 2019, 18:44: В вечернем Штаде понравились большие и незашторенные окна, где видна вс жизнь изнутри, как в Голландии

Лида, это только начало, незашторенные окна у нас ещё впереди !

Nicedub писал(а) 26 янв 2019, 19:25:Далее события разворачивались еще интереснее.

Да у них там настоящие околоновогодние приключения были, сколько событий!

Nicedub писал(а) 26 янв 2019, 19:25: и я разворачиваюсь и иду с теми же отложенными на пальбу деньгами в приют?

Не знаю, как функционирует сбор денег для приютов. Но мы на ярмарке в палатке по продаже глинтвейна видели баночку, а рядом надпись: "Поможем тюленям!".
И продавщица предлагала возвратные денежки за чашку опускать в эту баночку.

Scarlet-Cet писал(а) 26 янв 2019, 23:19:Ниночка, надеюсь, ты не будешь на нас ругаться - тема про фейерверки (особенно вот такие стихийные), очень животрепещущая.

Ирочка, ругаться, за что? Отчет без обсуждения затронутых в нём тем скучен и неинтересен.
А тема стихийных фейерверков действительно животрепещущая. Хотя петарды и фейерверк это не совсем одно и тоже. Но самоорганизованный фейерверк тоже
не безопасен, как я писала выше.
Я бы конечно предпочла присутствовать на празднике, организованном властями. Однако увы, мы озаботились этим вопросом слишком поздно. Поэтому пришлось довольствоваться такой альтернативой. Единственное, могу сказать в защиту этого действа, что место в городе было выбрано грамотно, площадь большая и абсолютно пустая.

Кстати, Бюзум уже сейчас предлагает подумать о встрече НГ 2020 на городской набережной с развлекательной программой Новогодние каникулы  2019 в краю викингов. Земля Шлезвиг-Гольштейн.

sergeyf73 писал(а) 27 янв 2019, 01:51:потому что мы сами были в Праге и там с фейерверками было всё в полном порядке плюс ещё живой концерт местной эстрады на Вацлавской площади.

Сергей, отчет об этой поездке будет? Если нет, то можно чуть более подробно рассказать, как все было в новогоднюю ночь в Праге? Я уже потихоньку начинаю рассматривать варианты!
Последний раз редактировалось Ninochka 27 янв 2019, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение JamKit » 27 янв 2019, 17:02

Scarlet-Cet писал(а) 26 янв 2019, 23:19:А стрелять во дворе кому куда вздумается, я считаю безобразием.

Абсолютно согласна!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение sergeyf73 » 28 янв 2019, 03:23

Ninochka писал(а) 27 янв 2019, 16:48:Сергей, отчет об этой поездке будет? Если нет, то можно чуть более подробно рассказать, как все было в новогоднюю ночь в Праге?

Нина, будет, но когда - затрудняюсь сказать. Я ещё даже фотографии не разбирал.
Поэтому отвечу пока здесь. В Праге рождественские ярмарки в этом году были до 6 января, поэтому Староместская прощадь бурлила народом до самой ночи.
Отпраздновать в толпе с незнакомыми туристами? Нет проблем.
На Вацлавской площади, как я уже упоминал проходил официальный концерт с живыми выступлениями артистов эстрады.
Мы сначала по традиции встретили Новый Год в своих аппартаментах по минскому (оно же московское) времени под бой курантов и с бокалом шампанского, а потом смотрели самоорганизованный фейерверк в нашем районе Карлин.
В целом Прага понравилась - могу рекомендовать. Только погода была совсем не новогодняя: без снега и небольшой плюс.
Но за снегом в декабре, наверное сейчас только в Скандинавию или в Альпы.
Если будут ещё конкретные вопросы - задавайте, отвечу с удовольствием.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение sinnfeinn » 28 янв 2019, 16:32

Всем спасибо, "кирпичи" открылись, эти 2 фото удивительные! Первое особенно понравилось.

Ниночка, можно не волноваться, что Штаде в пасмурную погоду не произвел впечатления. Произвел, и очень хорошее!
Вот только в хотелку, как справедливо заметил Сергей, уже с трудом что-то влезает...
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Ninochka » 05 фев 2019, 23:58

Husum (Хузум). Серый город у моря

Новогоднее утро выдалось солнечным, ясным, позитивным, только веточки за окном почему-то танцевали слишком активный танец. К чему бы это? Стоило наверно задуматься, но было не до того. Завтрак, сборы вещей и нашей ёлочки, не оставлять же символ нового года в отеле, когда нам предстоит прожить ближайшие пять дней в забронированном доме в Хузуме. Пусть ёлочка и дальше создает праздничное настроение.

До Хузума от Штаде 190 км., не сказать, что предстоял длительный переезд, для Германии такое расстояние по пустой дороге – практически рядом. Поэтому мы рассчитывали быть в городе к обеду, и весь день до вечера посвятить знакомству с ним. В пути появились первые сомнения, когда Сергей сказал, что машину буквально сдувает с дороги. Вот тогда мы вспомнили утренний танец веточек за окном, однако о главных сюрпризах мы всё ещё не догадывались. На подъезде к Хузуму над дорогой нас встречала январская радуга, она красивой разноцветной аркой гостеприимно приглашала в регион. Но одновременно возникли сомнения, откуда в солнечный день радуга?

Сомнения прояснились сразу, как мы поставилимашину на парковку в старом городе. Первые слова Сергея после того, как он вышел из машины: «Нина, держи дверь крепко, иначе её вырвет»
По городу гулял нешуточный ветер. Вернее шторм накрыл регион, и его дыхание заметно ощущалось на улицах города. Мы хорошо знакомые с балтийскими штормами, решили не пасовать перед непогодой и не менять дневные планы. Ветер был тёплый, но его порывы буквально сбивали с ног. Сначала казалось, если повернуть за угол, на перпендикулярную улицу, должно стать чуточку тише, но это была иллюзия, ветер проникал даже в самые укромные уголки. В общем, первые впечатления оказались действительно незабываемые.

Однако если посмотреть чуть глубже, наш штормик был совсем даже несерьезный. Столб на набережной рисует совсем драматичные картины, происходившие в городе в разные времена. Конечно ракурс фото слегка преувеличивает масштаб трагедий, и всё же если представить, как вода заливает улицы и дома, становится не по себе.

Новогодние каникулы  2019 в краю викингов. Земля Шлезвиг-Гольштейн.

Да и прекрасная гавань, гордость Хузума, является следствием сильнейшего шторма, который разбушевался в этих краях в далеком 1362 году. Так за одну ночь город оказался расположенным на побережье Северного моря, и одновременно обзавелся портом и гаванью.

Похоже, я слегка увлеклась, пора показать сам город.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 06 фев 2019, 00:10

Городок даже в непогоду очарователен. Только первого января улицы были практически пустынны, а все магазины, кафе и ресторанчики неприветливо встречали гостей закрытыми дверями.

На набережной ветер совсем разгулялся, хотелось спрятаться где-нибудь, только где?

На удачу, из окон углового кафе лился мягкий, манящий свет. Внутри было тепло, уютно, вкусно пахло свежей выпечкой и кофе, а витрина заполнена разными вкусностями. На меня смотрел аппетитный десерт из легкого воздушного мусса, покрытый свежей малиной, он такой был последний, а перед нами стояла очередь, всё-таки единственное открытое кафе в городе. Я наблюдала, что заказывают люди впереди и очень переживала, что мою пироженку сейчас заберут. Оказалось, местные предпочитают исключительно берлинеры, и десертик преспокойно дождался меня.

Сидя в кафе, мы с интересом следили за погодой. Картинка за окном, гонимая ветром, менялась как при ускоренной перемотке. На минутку выглядывало солнце, затем откуда-то налетала чёрная туча, минут за пять выливалась на головы беспечных прохожих, а на горизонте уже вновь скромно проглядывало синее небо и пробивалось солнышко.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 06 фев 2019, 00:18

Выбрав момент очередного просветления, решили прогуляться до Schloss vor Husum (Замок перед Хузумом). Во время начала строительства в XVI в. замок действительно располагался на окраине города. С тех пор город значительно разросся, и сейчас замок находится в центре Хузума, на границе исторического центра.
Зимой замок открыт лишь один день в неделю, но погулять вокруг по замковому парку в солнечную погоду очень приятно.

Зато весной парк превращается в место настоящего паломничества туристов, в период цветения крокусов зеленый ковер парка становится нежно-сиреневым. Своими глазами в январе увидеть Husum Crocus Blossom невозможно, поэтому я купила открыточку, а Сергей постарался её сфотографировать так, чтобы отражение слегка расширило границы сиреневого моря.

Однако наша прогулка по парку закончилась буквально за пятнадцать минут, налетела новая туча, и пока мы добежали до машины, успели порядком промокнуть. На этом решили, что города нам для первого раза предостаточно, пора ехать знакомиться с нашим новым жильем. О нем расскажу позже, а пока закончу рассказ о Хузуме.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 06 фев 2019, 00:32

Несмотря на такое, не слишком радушное знакомство, городок нам очень понравился, и мы не раз возвращались после дневных прогулок по региону, в старый город. К сожалению, короткий зимний день позволил увидеть Хузум лишь вечером, но мне кажется, он от этого только выиграл.

Ранние сумерки весьма удачное время для прогулок. Потемневшее предзакатное небо эффектно оттеняет контуры домов, и делает их цвета более контрастными.
А ночная подсветка добавляет праздничного блеска.

Гуляя по аккуратненьким улочкам, сложно представить, почему немецкий писатель Theodor Storm назвал свой родной город «Серый город у моря». Какие городские пейзажи XIX века вызвали у него такие ассоциации?

Хочу похвастаться, нам удалось найти в Хузуме современный «Серый город у моря», с глубоким, насыщенным серым цветом, множеством его оттенков, с загадочными тенями и силуэтами, подернутыми легким туманом, и отражениями, до которых хочется дотянуться рукой.
Такой Серый город строг, индустриален и очень красив.

Последний раз редактировалось Ninochka 06 фев 2019, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 06 фев 2019, 00:53

Пока окончательно не стемнело, давайте прогуляемся по набережной. Здесь присутствует вся гамма цветов и оттенков, виды один лучше другого, а отражения кажутся нереальными.

Темнота на город опускается быстро. Вечер и подсветка меняют город до неузнаваемости. Мы гуляли по улочкам как зачарованные, хотелось рассматривать буквально каждый дом, заглядывая в окна.

Возможно получился перебор с фотографиями, прошу прощения. Ночные виды покорили нас окончательно, и очень хотелось показать Хузум таким, каким он запомнился нам. Уютным, гостеприимным, очень разным, несмотря на компактные размеры, и главное, трогающим душу.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение sinnfeinn » 06 фев 2019, 01:53

Ирландская погода)))
Совсем не серый город! Набережная в сумерках просто прелесть.
А уж как захотелось поехать в сезон "сиреневого моря"!..

Думаю, сейчас все согласятся, что фотографий не много, а... мало
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение JamKit » 06 фев 2019, 09:19

Ninochka, какой очаровательный Хузум! Какие улочки, розочки! Какие отражения!

И да, соглашусь, фотографий могло бы быть и больше!
JamKit

Сообщение Мунтик » 06 фев 2019, 09:59

Ninochka
Так показано и написано реалистично, что мы радугу увидели, ветер до костей продул, пироженка всё это дело отогрела и озарила Хузум иными красками!
Кот ученый на дереве привиделся, домик из белого шоколада напомнил старого знакомого, окна на желтом фоне хочется повесить в рамочку, в окошечки заглянули, по лунной дорожке хочется топать и топать....и читать, читать, замирая!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение SovaSovunya » 06 фев 2019, 10:08

А отражения светящихся окон в воде достойны кисти импрессионистов!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 06 фев 2019, 10:14

Ninochka писал(а) 06 фев 2019, 00:53:Возможно получился перебор с фотографиями, прошу прощения. Ночные виды покорили нас окончательно, и очень хотелось показать Хузум таким, каким он запомнился нам. Уютным, гостеприимным, очень разным, несмотря на компактные размеры, и главное, трогающим душу.

Ниночка, никакого перебора, просто все замечательно, бесподобно. Я тоже туда хочу. Расскажи нам про отельчик, а то ручонки сами на букинг лезут.

sinnfeinn писал(а) 06 фев 2019, 01:53:Думаю, сейчас все согласятся, что фотографий не много, а... мало

А нам никогда много не бывает.

Ниночка, фото просто супер, сколько в них души! Передавай Сергею от нас большую благодарность.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Nataly88 » 06 фев 2019, 13:19

Как же идут Хузуму лиловые сумерки. Фото просто волшебные.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 869 раз.
Страны: 64

Сообщение Innokentia » 06 фев 2019, 14:00

Эх... в то время, как все наслаждаются очередным кусочком отчета, я сижу и плакаю... хнык... только вечером из дома смогу увидеть все фоточки
Нина, но я тут! я подписана и читаю!!!
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Ninochka » 06 фев 2019, 14:30

sinnfeinn писал(а) 06 фев 2019, 01:53:А уж как захотелось поехать в сезон "сиреневого моря"!..

Сама хочу. Посмотреть парк, весь в крокусах, зайти в чудный рыбный ресторанчик на набережной, который мы нашли в последний вечер, заглянуть на рыбный рынок в четверг, ещё раз увидеть, как отлив полностью оголяет дно гавани, и знаменитый корабль-ресторан стоит на песчаном дне, а покачивается на водах, прогуляться по дамбе и ..., да просто хочу вернуться.
Если в первый вечер впечатления из-за ветра были весьма противоречивыми, то после Хузум нас совершенно очаровал.

sinnfeinn писал(а) 06 фев 2019, 01:53:что фотографий не много, а... мало

Дневные фото показала все, что были. В такую погоду снимать не хотелось. А вечерних мы сделали не одну сотню. Я выбрала пресловутые 10%. Часто читателям не нравится, когда в отчета много фото.

JamKit писал(а) 06 фев 2019, 09:19:какой очаровательный Хузум! Какие улочки, розочки!

Лена, я знала, что ты непременно обратишь внимание на розочки !
Я сама в этой поездке, как цветочный маньяк, радовалась каждой розочке, начиная с Любека. Нужно сказать, климат Севера Германии очень подходит для роз, как ни странно, они цвели везде, а мы их повсюду фотографировали. Я старалась не перегружать отчет цветами, но похоже, в Хузуме меня слегка занесло. Так что в дальнейшем цветы будут, у меня из поездки собралась внушительная коллекция. Пока в какой-то момент, фотограф не объявил забастовку , сказав, что уже явный перебор !

Scarlet-Cet писал(а) 06 фев 2019, 10:14:Расскажи нам про отельчик, а то ручонки сами на букинг лезут.

Обязательно расскажу и покажу. Правда это не отель, а апартаменты.

SovaSovunya писал(а) 06 фев 2019, 10:08:А отражения светящихся окон в воде достойны кисти импрессионистов!

Nataly88 писал(а) 06 фев 2019, 13:19:Как же идут Хузуму лиловые сумерки

Очень идут! Есть города, где вечерняя подстветка практически отсутствует, в Хузуме наоборот, вечером город расцветает.
Хотя не могу сказать, что днём он нам открылся в полной мере, ветер не дал нам погулять.

Наташа, Вы были в Хузуме? Если я правильно, регион вам хорошо знаком.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 06 фев 2019, 14:32

Ninochka писал(а) 06 фев 2019, 14:30:Так что в дальнейшем цветы будут, у меня из поездки собралась внушительная коллекция.

Ура! Очень рада это слышать! И здорово, что фотограф не отказался с самого начала
JamKit

Сообщение Ninochka » 06 фев 2019, 14:36

Innokentia писал(а) 06 фев 2019, 14:00:плакаю... хнык... только вечером из дома смогу увидеть все фоточки

Ира, не нужно . У нас, девочек, воображение, лучше всяких фото, а вечером можно будет сравнить!
Ninochka
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии

Включить мобильный стиль