Короткие поездки по Германии: Бавария, Тюрингия и три Саксонии. Май 2023 г.

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Короткие поездки по Германии: Бавария, Тюрингия и три Саксонии. Май 2023 г.

Сообщение Eleria » 14 июн 2024, 13:30

Last_1 писал(а) 13 июн 2024, 22:19:Так как автор по какой-то причине не реагирует. Попробую помочь.
Координаты:
49.72020813342663, 11.060488415780654

Приятно, когда помогают и поддерживают - как и принято у нас здесь, на Форуме Винского!
GriG54 писал(а) 13 июн 2024, 23:12:Лида, дорогая, я не очень хорошо разбираюсь в GPS и прочих геолокациях (они мне без необходимости), поэтому сориентирую тебя просто по карте

Галина, все отлично объяснила, я нанесла на карту!
Еще раз хочу сказать: как приятно перечитывать отчеты..дышать, гулять по красивым местам!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение GriG54 » 19 сен 2024, 14:13

Чудесные воспоминания осенних туманных гор Гарца постоянно будоражат воображение и не дают покоя... Пожалуй, осень самое красивое время в здешних краях!
Ранняя весна хороша только тем, что нет толп туристов. Фактор немаловажный, но и виды сильно уступают осенне-летнему периоду в этом сказочном горном массиве.

Короткие поездки по Германии: Бавария, Тюрингия и три Саксонии. Май 2023 г. Георг Генрих Крола 1854 г.

Особенная красота открывается от со смотровой площадки "Hexentanzplatz" на скалу Росстраппе, которая получила свое название от отпечатка лошадиного копыта. По легенде, мифический великан Бодо, которой хотел жениться на девушке по имени Брунгильда против ее воли, преследовал сбежавшую прямо со свадьбы невесту, когда оба оказались на краю пропасти. В отчаянии Брунгильда пришпорила свою лошадь и та одним прыжком преодолела глубокое ущелье. След от её копыта навечно отпечатался на скале. Великану же повезло меньше, он вместе с конём упал на дно реки и разбился о камни. С тех пор долина и небольшая река, протекающая через неё, носят название Боде.

Короткие поездки по Германии: Бавария, Тюрингия и три Саксонии. Май 2023 г. Короткие поездки по Германии: Бавария, Тюрингия и три Саксонии. Май 2023 г.

"Titan RT"-пешеходный подвесной мост, построенный в 2017 г. в долине Боде, считается одним из самых длинных в мире. Он сооружен над плотиной Раппбоде и простирается над искусственным водохранилищем на 458,5 метров.

Короткие поездки по Германии: Бавария, Тюрингия и три Саксонии. Май 2023 г. Короткие поездки по Германии: Бавария, Тюрингия и три Саксонии. Май 2023 г. Короткие поездки по Германии: Бавария, Тюрингия и три Саксонии. Май 2023 г.

Сегодня полно всевозможных развлекательных сооружений во всех частях света. Чего только не понастроили для любителей острых ощущений. Я совершенно не фанат подобного рода аттракционов, меня больше занимает технический аспект. День для "тестирования" моста выдался подходящим - сильнейшие порывы ветра, которые сулили захватывающие впечатления, но всё оказалось абсолютно спокойно - мост лишь слегка покачивался. Удивительно, что многотонная конструкция удерживается в равновесии при помощи всего двух стабилизирующих тросов. Некоторым "товарищам" всё же не хватало такого незначительного колебания и они пытались самостоятельно раскачивать колоссальное сооружение, но усиливалась лишь вибрация. В интернете есть предупреждения о том, что людям с боязнью высоты посещать мост не рекомендуется, и разные советы, если вдруг стает страшно. Я слегка опасалась неприятных ощущений, но для нас это оказалось просто лёгким развлечением без какого-либо особого устрашающего эффекта. Я ожидала большего... Обещанных захватывающих впечатлений на головокружительной высоте совсем не почувствовала и никакого дискомфорта не испытывала. Наоборот, получилась неспешная прогулка под танцевальную музыку "туда-обратно".

Короткие поездки по Германии: Бавария, Тюрингия и три Саксонии. Май 2023 г. Короткие поездки по Германии: Бавария, Тюрингия и три Саксонии. Май 2023 г.

"Титан-RT" , названный в честь героя греческой мифологии, проходит параллельно плотине на расстоянии всего 50 м от неё. Изящная стальная конструкция была сооружена с огромным тяговым усилием в 947 тонн и цепляется за сланцевую скалу по обе стороны долины Раппбоде. Решётчатое основание моста позволяет каждому без каких-либо дополнительных средств безопасности пройтись на высоте 100 метров и ощутить себя "канатоходцем", балансирующим над водной гладью. Казалось бы адреналин в чистом виде, но увы.. Нас таким аттракционом не удивишь и не испугаешь.

Короткие поездки по Германии: Бавария, Тюрингия и три Саксонии. Май 2023 г. Короткие поездки по Германии: Бавария, Тюрингия и три Саксонии. Май 2023 г.Короткие поездки по Германии: Бавария, Тюрингия и три Саксонии. Май 2023 г.

Настоящее же испытание не на мосту, а "над" и "под" мостом. Для любителей экстрима есть несколько действительно крутых развлечений, объединённых под одним названием "Гарцдреналин". Этот комплекс включает в себя "GigaSwing" - прыжок с высотой свободного падения 75 метров. Или двойной "Megazipline". Он представляет собой два параллельно проходящих стальных троса длиной чуть более 1 км. Они протянуты между берегами водохранилища Вендефурт. Во время такого полёта на зиплайне участники аттракциона преодолевают разницу в высоте в 120 м и при этом достигают максимальной скорости 85 км/ч. А ещё можно пробежаться по бетонной стене плотины сверху вниз и катапультироваться на 38 метров в воздух со смотровой башне "Солитер". В общем, желающим" пощекотать нервы" есть чем заняться !

Короткие поездки по Германии: Бавария, Тюрингия и три Саксонии. Май 2023 г. Короткие поездки по Германии: Бавария, Тюрингия и три Саксонии. Май 2023 г. Короткие поездки по Германии: Бавария, Тюрингия и три Саксонии. Май 2023 г.

Пока мы прогуливались под музыкальное сопровождении, из под моста доносились вопли адреналинщиков. Вот это, как мне кажется, и есть настоящее приключение, ради которого сюда едут, а всё остальное так -весёлое времяпрепровождение.

На дворе месяц май, но в горах Гарца весна ещё только пробуждается. В другое время года долина, наверное, выглядит более живописно.

Официальная парковка, билетные кассы и информационный центр с туристической инфраструктурой расположены на западном конце плотины. Парковка платная.

От неё по тропинке нужно идти вверх до смотровой башни.

Вот такие "персонажи" встречают на входе.

GriG54
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение GriG54 » 21 сен 2024, 18:27

Дорога на Вернигероде проходит мимо Рюбеланда - маленькой деревни, знаменитой своими сталактитовыми пещерами.
Пещеры Бауманнсхёле (Baumannshohle) и Херманнсхёле (Hermannshohle) являются одними из самых известных и старейших в Германии. Мы проехали мимо них. Они ещё закрыты- несезон. Остановились у железнодорожного вокзала, по-видимому, заброшенного.

На улице был такой "зусман", что муж даже не выходил из машины, а я всё же решилась пробежаться. На въезде встречает Пещерный медведь - символ Рюбеланда. Когда-то они здесь водились. На скале стоит его скульптурное изображение издалека больше похожее на сурка.

Вход в пещеру "Херманнсхёле".

Над деревней - руины замка Биркенфельд и здесь проходит живописный отрезок пешеходного маршрута "Тропа ведьм", но мне было не до красот.

На мостике над рекой Боде было ещё терпимо: сюда светило солнце и он находится под защитой скал, но внизу, в деревне холод просто невыносимый. У меня за несколько минут окоченели руки в перчатках.

Сделав несколько снимков, возвращаюсь бегом к машине.

На выезде провожает и всем желает "Счастливого пути" снова пещерный медведь.

Далее без остановок едем в Вернигероде, где у нас заказан отель. Он находится на самой окраине города. Извилистая дорога в горку и чудесные виды, открывающиеся на замок, с лихвой компенсируют его тупиковое местоположение.

В лучах заходящего солнца, замок Вернигероде выглядит потрясающе красиво.

GriG54
активный участник

Сообщение Silur » 22 сен 2024, 00:41

GriG54 писал(а) 21 сен 2024, 18:27:Пещеры Бауманнсхёле (Baumannshohle) и Херманнсхёле (Hermannshohle) являются одними из самых известных и старейших в Германии. Мы проехали мимо них. Они ещё закрыты- несезон.

Жаль, пещеры очень интересные, мы в них несколько раз были. К сожалению, внутри нельзя снимать.

GriG54 писал(а) 21 сен 2024, 18:27:замок Вернигероде выглядит потрясающе красиво

Замок тоже выглядит очень интересным. Вам удалось побывать в нём?
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 884 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение GriG54 » 22 сен 2024, 14:23

Silur писал(а) 22 сен 2024, 00:41:Жаль, пещеры очень интересные,

По идеи, они должны были быть открыты, но видимо аномальный холод и отсутствие туристов сыграли свою роль. По моим фото видно, что на подвесном мосту практически нет людей. По стене дамбы никто не бегал, лишь на "маятнике" и зиплайне были желающие.

Silur писал(а) 22 сен 2024, 00:41:Вам удалось побывать в нём?

Да, конечно. Об этом я расскажу.
GriG54
активный участник

Сообщение Кинель » 23 сен 2024, 10:28

А я была в Вернигороде, страшно представить в 1988, в ГДР. Помню всё как сейчас, с нетерпением жду рассказа о сегодняшнем городе и замке.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 864 раз.
Страны: 22

Сообщение GriG54 » 23 сен 2024, 19:12

Очень приятно видеть нового читателя в своём отчёте.

Кинель писал(а) 23 сен 2024, 10:28:была в Вернигороде, страшно представить в 1988, в ГДР.

Вам повезло застать город аутентичным, таким каким он был практически во время съёмок фильма "Тот самый Мюнхгаузен". Думаю, что архитектурно в центре мало что изменилось. Добавились лишь современные фонтаны, какие-то скульптуры и детали отделки, которые не сильно влияют на облик города. По сравнению с прошлым столетием, наверное, многое привели в порядок, но нынешняя бесконечная немецкая реставрация убивает любое впечатление. Причём, мы путешествовали в этих краях в 2012 году и в каждом городе что- из достопримечательностей было в строительных лесах. Я наивно надеялась, что к 2023 году всё закончилось, но не тут то было: размах реконструкции оказывается только набирал обороты.
GriG54
активный участник

Сообщение GriG54 » 23 сен 2024, 19:21

Перед тем как заселиться в отель, я всё пыталась запечатлеть разные ракурсы замка. Улица, на которой расположен отель, имеет характерный изгиб и каждый отрезок откраивает новые виды. Наконец мужу надоели мои метания вдоль дороги и он напомнил, что пора бы уже спустится и в сам город. Заполучив ключи от номера, бросили вещи и отправились в центр Вернигероде. Как я уже говорила, отель находится на окраине и хотя до главной достопримечательности города -Ратуши порядка двух км., пешком мы не ходили, только на машине. Дорога здесь поднимается в гору и идти по ней вверх трудновато, это я определила, пока бегала, снимая замок.

Немного прогулялись по вечернему и пустынному Вернигероде, не предполагая что нас ждёт на следующий день на площади перед Ратушей .

Короткие поездки по Германии: Бавария, Тюрингия и три Саксонии. Май 2023 г.Короткие поездки по Германии: Бавария, Тюрингия и три Саксонии. Май 2023 г. Короткие поездки по Германии: Бавария, Тюрингия и три Саксонии. Май 2023 г.

В поисках ужина идём по улица Брейтештрассе. Она является главной торговой артерией города и пересекает его в северо-восточном направлении.
Улица сплошь застроена домами, классифицированными как исторические памятники.

Старейшее здание на этой улице, построенное в 1583 году, занимает кондитерская "Café Wien". Двухэтажный фахверковый дом с красивым мезонином больше похож на сказочный теремок. Фасад богато украшен пальметтами и профилированными плоскостями "Schiffskehle" (корабельными килями)- типичными для южной Саксонии архитектурными элементами. Таким красочным фахверком изобилуют многие немецкие городки, но детали сильно различаются по регионам. В каждой земле свои характерные особенности.

Ужинать идём в "Brauhaus Wernigerode". Кухня простейшая, но даже такие блюда готовить они не умею, чего не скажешь о пиве. Пиво хорошее и атмосфера приятная.

Вход в ресторан находится напротив фонтана, расположенного на площади "Николаиплац".

Заглядываем в витрины. Выбор продуктов и их качество в небольших городках бывшего ГДР значительно лучше, чем в остальной Германии. Сказывается сельскохозяйственная направленность Восточной Германии и отсутствие тотального засилия крупных торговых сетей.

Возвращаемся к машине мимо светящегося фонтана.

На сегодня впечатлений достаточно. Перед сном решили освежить память и пересмотреть "Того самого Мюнхгаузена".
GriG54
активный участник

Сообщение Eleria » 23 сен 2024, 19:54

GriG54 писал(а) 23 сен 2024, 19:21:Заглядываем в витрины. Выбор продуктов и их качество в небольших городках бывшего ГДР значительно лучше, чем в остальной Германии.

Ого как...удивительно.
GriG54 писал(а) 23 сен 2024, 19:21: и отсутствие тотального засилия крупных торговых сетей.

А почему их там мало?. Федеральная земля запретила?
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Silur » 23 сен 2024, 23:52

GriG54 писал(а) 23 сен 2024, 19:21:На сегодня впечатлений достаточно.

Какой красивый и пустынный город у вас получился.

Wernigerode - один из моих самых любимых городов в ближайшей досягаемости. Если приезжают гости из-за рубежа, всегда стараюсь привезти их сюда.

Если вдруг кто захочет сравнить, загляните в мой отчёт по Гарцу. У меня там фото города от 2016 года.

Вот фото замка, снятое с дрона пару недель назад:
Silur

Сообщение GriG54 » 24 сен 2024, 15:07

Eleria писал(а) 23 сен 2024, 19:54:А почему их там мало?. Федеральная земля запретила?

Лида, может их и достаточно для небольших городков, но они все находятся за пределами центра. Не думаю, что существуют запреты. Скорее наоборот, власти могут поддерживать мелких региональных производителей и торговцев. У меня к таким магазинчикам особое чувство - ностальгическое. Когда-то в центре Вены тоже не было крупных торговых сетей.

Silur писал(а) 23 сен 2024, 23:52:Какой красивый и пустынный город у вас получился.

Вечером было даже слишком малолюдно, зато на следующий день мы ощутили все "прелести" массового туризма.

Silur писал(а) 23 сен 2024, 23:52:Wernigerode - один из моих самых любимых городов

Я, наоборот, очень спокойно отношусь к Вернигероде, мое сердце полностью принадлежит Гослару.

Silur писал(а) 23 сен 2024, 23:52:Вот фото замка, снятое с дрона пару недель назад:

Как всегда прекрасный снимок. А замок, я смотрю, всё ещё на реконструкции ?

Silur писал(а) 23 сен 2024, 23:52:Если вдруг кто захочет сравнить, загляните в мой отчёт по Гарцу.

Отличный отчёт. Жаль, что нет продолжения, ведь на севере Германии столько интересного.
GriG54
активный участник

Сообщение Silur » 24 сен 2024, 15:56

GriG54 писал(а) 24 сен 2024, 15:07:мое сердце полностью принадлежит Гослару.

Гослар - тоже очень красивый город.

GriG54 писал(а) 24 сен 2024, 15:07:А замок, я смотрю, всё ещё на реконструкции ?

Похоже, да.

GriG54 писал(а) 24 сен 2024, 15:07:Отличный отчёт. Жаль, что нет продолжения, ведь на севере Германии столько интересного.

Спасибо. Времени всё не достаточно, чтобы делать все дела. И так еле успеваю писать отчёты о самых интересных путешествиях.
На этой неделе закончу Португалию, но потом мне надо будет интенсивно готовиться к следующей поездке.
Silur

Сообщение Eleria » 24 сен 2024, 16:21

GriG54 писал(а) 24 сен 2024, 15:07:У меня к таким магазинчикам особое чувство - ностальгическое. Когда-то в центре Вены тоже не было крупных торговых сетей.

Согласна. Как я вас понимаю!
Eleria
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии

Включить мобильный стиль