Дрезден в марте 2016 (Музеи и шопинг).

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Дрезден в марте 2016 (Музеи и шопинг).

Сообщение Drew70 » 24 мар 2016, 13:31

Scarlet-Cet писал(а) 22 мар 2016, 14:03:Беру на заметку, может летом успею

....туда же !) в плане выпить-закусить, в Neustadt
http://www.raskolnikoff.de/
...а рядом с арт дворами на Alaunstraße+ много баров и вообще квартал интересный
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Scarlet-Cet » 24 мар 2016, 14:16

Drew70 писал(а) 24 мар 2016, 13:31:туда же !) в плане выпить-закусить, в Neustadt

Ну это точно в следующий приезд. У меня для обедо-ужина другое местечко припасено. Скоро покажу.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16434 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение oktabrskaia » 25 мар 2016, 00:02

очень познавательный отчет, очень интересно!
oktabrskaia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение sinnfeinn » 25 мар 2016, 18:13

Ирина, я поняла, почему меня так затянул Ваш рассказ))
Вроде всё просто, а действует жутко вдохновляюще! Весь прошлый год мне после больниц никуда не хотелось ехать, кое-что осилила в конце года и зимой опять впала в кислое состояние.
А сейчас Ваши отчеты вкупе с весной вызвали ну такой прилив вдохновения! Начала снова ворошить информацию, завела сестру и дочку - нет, правда, не Дрезденом - Мюнхеном и Зальцбургом.
В общем, все теперь бегают с горящими глазами (привет кризису)!
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева » 26 мар 2016, 16:01

Scarlet-Cet писал(а) 23 мар 2016, 22:13:Дрезден в марте 2016 (Музеи и шопинг).

А это я уже гуляю по Баутцинерштрассе. Очень красивая улица. Вот вся заслуживает внимания.

Я очень рада, что увидела этот отель на букинге, счастлива, что мы там жили и благодарна всему, что у меня получилась такая душевная прогулка. Так что, тем кто планирует посетить Дрезден, я от всей души рекомендую этот район. Ориентир на машине Баутцинерштрасее, на транспорте 11 трамвай до остановки Plattleite.

Посмотрела отель, очень мне понравился, но, к сожалению, там трехместных нет... Остаемся пока в ВВ недалеко от Цвингера, там нам дешевле.
Ирин, а молочный магазин Пфунда на Баунцерштрассе тоже смотрели? Хотела бы я там молочка прикупить!http://holidaygid.ru/pfunds-molkerei-v-drezdene/
Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Scarlet-Cet » 26 мар 2016, 16:21

sinnfeinn писал(а) 25 мар 2016, 18:13:Начала снова ворошить информацию, завела сестру и дочку - нет, правда, не Дрезденом - Мюнхеном и Зальцбургом.
В общем, все теперь бегают с горящими глазами (привет кризису)!

Я очень рада, что мой скромный отчетик и Вас позвал в путешествие.

Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева писал(а) 26 мар 2016, 16:01:Ирин, а молочный магазин Пфунда на Баунцерштрассе тоже смотрели?

Я потом расскажу и об этом.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева » 26 мар 2016, 17:40

Scarlet-Cet писал(а) 26 мар 2016, 16:21:Я потом расскажу и об этом.

Буду ждать с нетерпением!!!
полноправный участник

Сообщение veraveronika » 26 мар 2016, 22:08

Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева писал(а) 26 мар 2016, 16:01:Остаемся пока в ВВ недалеко от Цвингера, там нам дешевле.

Можете посмотреть еще Ибис Бюджет, он почти напротив Цвингера, недорогой и все номера там трехместные.

Ириночка, с нетерпением ждем продолжения!!! ))))
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Scarlet-Cet » 26 мар 2016, 22:24

veraveronika писал(а) 26 мар 2016, 22:08:Ириночка, с нетерпением ждем продолжения!!! ))))

Пишу, пишу...

veraveronika писал(а) 26 мар 2016, 22:08:Ибис Бюджет, он почти напротив Цвингера, недорогой и все номера там трехместные.

Да, я тоже обратила на него внимание. Отличное расположение.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Полинусик » 27 мар 2016, 21:15

С большим удовольствием читала , спасибо с нетерпением жду продолжения!!
Полинусик
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева » 28 мар 2016, 08:25

veraveronika писал(а) 26 мар 2016, 22:08:
Юлия `Юлия Сбитнева (63)` Сбитнева писал(а) 26 мар 2016, 16:01:Остаемся пока в ВВ недалеко от Цвингера, там нам дешевле.

Можете посмотреть еще Ибис Бюджет, он почти напротив Цвингера, недорогой и все номера там трехместные

Если этот, то смотрела ibis budget Dresden City. Расположение очень хорошее, но
на мои даты нет трехместных, завтрак и парковка платные, так что по цене так же получается
но спасибо!
полноправный участник

Сообщение sinnfeinn » 28 мар 2016, 19:00

Ирина, а такой "интимный" вопрос - как с беженцами? Видно их там?
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение monkey_puzzle » 28 мар 2016, 20:13

Ирина, спасибо за Дрезден! Ваш отчет - в "копилочку", хочется мне вернуться в Германию.
monkey_puzzle
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Scarlet-Cet » 28 мар 2016, 21:10

sinnfeinn писал(а) 28 мар 2016, 19:00:Ирина, а такой "интимный" вопрос - как с беженцами? Видно их там?

Ни одного человека. Вот просто совсем...Хотя по телевизору целый вечер про них показывали, показывали их лагеря- в каких ужасных условиях они там живут. Единственно, что говорили мы не поняли ни единого слова. Но Кёльн в передаче вспоминали тоже.

monkey_puzzle писал(а) 28 мар 2016, 20:13:Ваш отчет - в "копилочку", хочется мне вернуться в Германию.

Я бы с удовольствием почитала Ваши отчеты о Германии, представляю сколько интересных мест Вы бы нам показали.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 28 мар 2016, 22:00

Продолжение:

Утром был праздник. 8 Марта. Именно этот праздник я ехала отмечать в Дрезден. А потому в программе дня самое приятное для женщины – встреча с прекрасным, шопинг, вкусный вечер в уютном ресторанчике. Так было по плану.

Но с самого утра мы решили закупиться в ближайшем магазинчике санкционными продуктами. Для меня это алкогольные напитки, сыры, йогурты, чай и что-нибудь вкусненькое.

Почему я везу алкоголь из Европы? Во-первых качество, во-вторых цена, в-третьих у нас дома такого и нет. В соседней Польше такое мозельское, что на Мозель можно и не ездить. А в Германии я обязательно всегда покупаю яичный ликер «Адвокат». Цена около 4-х евро, вкусненький, как шоколадки с ликером. Употреблять хорошо маленькими глоточками, при этом запивая холодной водой.

Так что мы с приятельницей, основательно загрузив тележку бутылками и прочим, подъехали к кассе. И тут меня осенило: на часах всего 8 утра, а вдруг у немцев как и у нас только с 10-00 продают. Нет, все бутылки пробили по кассе, мы счастливые и довольные отнесли бутылки в машину.

Приятельница переживала по поводу их количества. Но у меня уже отработанная схема провоза лишнего алкоголя. Главное, не ставить бутылки в одну сумку, а в каждую даже небольшую сумку или пакетик в самый низ класть по бутылке. А пакетиков с покупками после шопинга у на образовалось достаточно. Так что, все в порядке.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 16 сен 2024, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 28 мар 2016, 22:05

После этого мы отправились на встречу с прекрасным, а именно в «Галерею старых мастеров» Дрездена.
Ведь ехала я в этот город в основном из-за этой галереи. Я уже была проездом в Дрездене, на галерею было всего 40 минут. И когда при покупке билета у меня спросили: «Вам хватит времени?». Я не задумываясь ответила, что хватит.

Самым главным для меня было посмотреть знаменитую «Сикстинскую мадонну» Рафаэля. Я никогда не забуду этой первой встречи: мы поднимаемся на второй этаж, идем сквозь зал и вдалеке я вижу эти облака и эту воздушную фигуру. Она приближается с каждым моим шагом, и вот…я стою перед ней. Я смотрела и не могла оторвать взгляда от лица самой мадонны: насколько воздушно, вот просто невесомо, вот мгновение и она унесется еще выше. И ощущение счастья от того, что вот здесь и сейчас сбылась еще одна мечта непередаваемо.

Я очень хотела вернуться именно в галерею. Еще при первом посещении я купила книжечку с описанием всех картин, эту книжечку я взяла с собой.

Но пока до открытия галереи еще целый час, я усадила приятельницу отдыхать на скамейку, день предстоял напряженный, а сама пошла посмотреть окрестности.

Вышла на Ратушную площадь…обычно. Все таки сам город не так уютен, как маленькие немецкие городки, которых не коснулась война и даже не так интересен как, например всем известный Нюрнберг. Но определенный шарм есть и в этих современных улицах и площадях.

Как красиво проглядывает Фрауэнкирхе…

Еще одна церковь, к сожалению закрыта.

Интересный памятник.

Как хорошо, что люди пишут отчеты. Вот я бы даже и искать не стала кому и зачем установлен памятник. А более подготовленные путешественники все знают и нам рассказывают.

Re: Новый год 2016.Путешествие из Краснодара в Неаполь: 40 дней,12000 км и миллион впечатл

Вот в этом замечательном отчете как раз и рассказывается о памятнике. Спасибо большое автору.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 16 сен 2024, 12:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 28 мар 2016, 22:10

Разглядываю витрины…вот хочу себе такой новогодний подсвечник, нужно будет купить при следующей поездке непременно.

Обнаружив рядом с Ратушной площадью большой торговый центр Altmarktgalerie, радостная возвращаюсь к приятельнице.

Идем в галерею. Там уже очередь, и в ней почти все русские туристы. Мы в недоумении: откуда столько соотечественников. Потом уже выяснили, что это из Праги в Дрезден их привезли на экскурсию. А мы рады за наших соотечественников, что никакие курсы валют не мешают желающим путешествовать.

Билет в галерею стоит 10 евро, можно сказать бесплатно. Выдают аудиогид за 3 евро. Это не большие деньги, но в одном отчете читала, что аудиогид не понравился, а потом: у меня же есть книга. В этом была моя ошибка, аудиогид нужно брать всегда.

Сразу же отмечу, что мне очень понравилось: то, что сама галерея не такая и большая. При желании можно посмотреть все представленные картины, а не только самые самые. И в очередной раз открыть для себя новое имя, ранее не известное лично мне.

Обходим первый этаж, и я понимаю свою ошибку. В книге картины представлены по залам. А в самих залах нумерации нет, я с таким сталкиваюсь впервые. Приходится книгу листать туда-сюда, это время.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 16 сен 2024, 12:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 28 мар 2016, 22:13

И почти сразу же знаменитый Ян вай Эйк. Складной алтарь 1437 года. Меня всегда приводит в восхищение мастерство художников того времени. Это вам не черный квадрат нарисовать.

«Композиционная выразительность при очень небольшом размере, драгоценный блеск красок, тончайшее исполнение деталей и поразительные для того времени знания перспективы являются критериями выдающегося качества произведения»

Даже и добавить нечего. Вот стоишь смотришь на это полотно и уходить то не хочется.
Счастье…

Уже знакомый Fra Angelico..и это 1435 год. Объемные фигуры, цветопередача…любуюсь.

Знаменитый «Портрет мальчика» Пинтуриккио. Это одна из самых известных картин в галерее. И не зря. Художник, представитель умбрийской школы живописи, ученик Перуджино, учителя Рафаэля. И за внешней простотой скрывается сложный духовный мир мальчика, остается только догадываться о его настроении, мыслях, чувствах. За спиной интересный пейзаж, напоминающий холмистую Умбрию с элементами гротеска.

Любуемся Дюрером. Как-то я мало знаю о его творчестве, вот только знаменитого зайца видела в венской Альбертине.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 16 сен 2024, 12:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 28 мар 2016, 22:16

А следующая картина это новое открытие для меня. Не слышала, может быть что-то и видела, но не обратила внимания. А это Ганс Гольбейн младший и его портрет Шарля де Солье.

Шедевр однозначно. Мы прилипли к картине не в силах оторвать взгляда. Художник наверняка специально изобразил одну руку в перчатке, а другую нет, чтобы мы непременно обратили внимание на кисть руки…она живая, но ей почти 5 веков.

«Если когда-нибудь существовал портрет на вечные времена, то таковым является этот…», писал К. Шлегель в 1799 году в программном журнале раннего немецкого романтизма. Некоторое время авторство портрета приписывали Леонардо, он тоже пользовался такими же приемами в изображении портретов.
Дрезденская галерея имеет в своем собрании гравюр подготовительный рисунок Гольбейна к этой картине.

Очень много картин Лукаса Кранаха Старшего и младшего тоже. По одной картине трудно полюбить творчество определенного художника, а вот когда их много, только тогда можно понять его мастерство, технику. Его бесподобная работа Алтарь Св. Екатерины. У меня на фото получилась только центральная его часть.

На картине правой створки нарисована Кобургская крепость. Я посещала эту крепость…а теперь вижу ее в ее историческом виде…Конечно, фото это совсем не то. Нам было очень интересно разглядывать все мельчайшие детали этого алтаря.

Так же в галерее есть две бесподобные работы Кранаха: это портрет Герцога Генриха Благочестивого и Герцогини Катарины Мекленбуржской. Фото почему то не оказалось.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 16 сен 2024, 12:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 28 мар 2016, 22:20

Еще одно открытие: Герард ван Гонтгорст. Он являлся наиболее знаменитым утрехтским караваджистом. Именно под впечатлением от работ Караваджо, художник решил развить стиль эффектной светотеневой живописи с применением ярких красок и часто вычурной игрой полуприкрытого источника света. Впечатляющая работа.

Следующая картина: вот это сюжет и это Ян Вермеер. Потрясающе. Чем то похожа на молочницу, но это уже "Сводница".

А работа то раннего Вермеера. Эх, молодость…она и у художников, как и у простых смертных.

И опять восторг: вот это да. Знакомая техника и похожий сюжет. Спешно смотрю в книжечку. Это Валантен де Булонь, еще один караваджист. Фантастическая работа

Одно время авторство приписывали самому Караваджо. Непревзойденная игра светотени и раскрытие образов через это. И сюжет и исполнение просто чудо. Открытие для меня лично.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 16 сен 2024, 12:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии

Включить мобильный стиль