Неисчерпаемый Мюнхен

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Неисчерпаемый Мюнхен

Сообщение Brrys » 08 фев 2022, 23:01

Innokentia писал(а) 08 фев 2022, 22:47:радость от того, что живешь в таком красивом доме

Innokentia писал(а) 08 фев 2022, 22:47:остается как одна из составляющих гармонии, здоровой самооценки и т.д.

У кого это было? У Мерфи в законах?
В доме, где нет лестницы, вырастают дети без амбиций (стремлений).
Переврала конечно. Но общий смысл такой.
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1101 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение Гость » 09 фев 2022, 03:45

Я поняла, почему моей подружке понравился Мюнхен: столько модернухи (югендстиль) - мама не горюй! Ставлю себе галку в список хотелок.
Гость

Сообщение Rssla* » 09 фев 2022, 12:03

Brrys писал(а) 06 фев 2022, 15:43:Леопольдштрассе - популярный бульвар для прогулок, шоппинга и посиделок в многочисленных едальных заведения.

Я там первый раз в жизни попала в велосипедную пробку! :-))) То есть на велосипедной дорожке было так много велосипедов, что я смогла проехать один из перекрестков только на второй "зеленый" (никакого ивента, просто обычный трафик в конце рабочего дня :-) )

Brrys писал(а) 07 фев 2022, 18:20:Желающие и знатоки могут внести свою лепту в обсуждение.

За горьким пивом немцы (и баварцы!) ездят в Прагу. Чешское пиво считается более горьким, чем баварское.
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 35
Отчеты: 14

Сообщение Brrys » 09 фев 2022, 12:21

Rssla* писал(а) 09 фев 2022, 12:03:Я там первый раз в жизни попала в велосипедную пробку! :-)))

О, да! Полностью понимаю!
На Людвигштрассе и Леопольдштрассе не только велики, там по велодорожкам столько всякого колесного транспорта ездит! Иногда такое, чего я и не видела. Нечаянный шаг на велодорожку чреват. Пробку не видела, но верю. )))

Rssla* писал(а) 09 фев 2022, 12:03:За горьким пивом немцы (и баварцы!) ездят в Прагу.

Ну, значит Лене (Jamkit) придется совершить комбинированный трип, совместив Мюнхен с Прагой. Зато сколько удовольствия! ))))
Brrys

Сообщение sergeyf73 » 09 фев 2022, 14:08

Brrys писал(а) 08 фев 2022, 17:07:Ну я ж выдала всю добытую инфу.

Так я ж не спорю, я просто дополняю. Неисчерпаемый Мюнхен
Brrys писал(а) 08 фев 2022, 17:07:А Хеллес Альгой одобряешь?

Хелес в целом одобряю, конкретно этот сорт незнаком.
Brrys писал(а) 08 фев 2022, 17:07:Или знаешь сорт с большей горчинкой?

Конкретно баварский - нет. Вообще на горчинку влияет процент содержания хмеля: чем его больше, тем горчее.
Brrys писал(а) 08 фев 2022, 17:07:А представляешь, как круто в этой сказке одному бродить? ))) Никогда не знаешь, что ждет за очередной дверью.

Вот это то порой и настораживает. А вдруг ксёнзы выскочат. И охмурят. Неисчерпаемый Мюнхен
Innokentia писал(а) 08 фев 2022, 22:47:Я тоже думаю, что радость от того, что живешь в таком красивом доме, а не в бетонной коробке, через какое-то время переходит в привычку... но не уходит совсем, а остается как одна из составляющих гармонии, здоровой самооценки

Вообще интересный вопрос. В красивом доме жить не довелось пока, а вот в офисе с видом на красивые пейзажи - бывало.
Конечно, былого восторга уже давно нет, но иной раз взгляшешь в окно, потом пройдёшься по набережной Рейна - и душа радуется. Неисчерпаемый Мюнхен
Brrys писал(а) 09 фев 2022, 12:21:Ну, значит Лене (Jamkit) придется совершить комбинированный трип, совместив Мюнхен с Прагой.

Ну или просто поехать в Прагу. Там тоже модерна "мама не горюй". Да и вообще есть что посмотреть. Мы как-то в Праге 10 дней провели (правда 3 из них посвятили окрестностям) и ни разу не повторялись в маршрутах.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение JamKit » 09 фев 2022, 14:22

sergeyf73 писал(а) 09 фев 2022, 14:08:Ну или просто поехать в Прагу.

Тем более что я там ни разу не была)). Но из-за пива не поеду, я его люблю, но целью поездки сделать не могу.

А вот в Мюнхен снова очень хочу, спасибо Свете!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Brrys » 09 фев 2022, 17:11

Следующие несколько прогулок будут практически в том же районе. В проекции на Леопольдштрассе - это между станциями U-бана Münchner Freiheit и Giselastraße.
От первой из них отходит Герцогштрассе (Herzogstraße). На углу такой (вроде новый?) симпатичный дом-утюг.

Неисчерпаемый Мюнхен

Я почему-то свернула на Вильгельмштрассе (Wilhelmstr.), значит что-то увидела.
А дальше опять погружаемся в сладостный мир югендстиля.

Неисчерпаемый Мюнхен

Полный жизнеутверждающего декора, веселых человечков и невиданных зверюшек.

Неисчерпаемый Мюнхен Неисчерпаемый Мюнхен Неисчерпаемый Мюнхен Неисчерпаемый Мюнхен

А вход какой!

Неисчерпаемый Мюнхен

На этом углу мы подождем Наталью (natalie_castilla), очень надеюсь, что она нам расскажет, что это за стиль.

Неисчерпаемый Мюнхен

Но очень красиво! И выступающие фасады всегда чем-то отличаются. Кстати, таких домов я несколько видела.

Неисчерпаемый Мюнхен Неисчерпаемый Мюнхен

Достаточно часто встречаются интересные конструкции - старые дома соединены современными мостами - коридорами.

Неисчерпаемый Мюнхен Неисчерпаемый Мюнхен

Что с чем объединяли, я не догадалась.

Угловой дом с красивой башенкой.

Неисчерпаемый Мюнхен

А на самом верху башни такая вот девчуля на турбо-метле.

Неисчерпаемый Мюнхен
Brrys

Сообщение Poseidon » 09 фев 2022, 17:18

Brrys писал(а) 09 фев 2022, 17:11:А на самом верху башни такая вот девчуля на турбо-метле.

Это Буратино!
Poseidon

Благодарил (а): 3790 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Гость » 09 фев 2022, 17:24

Не, ведьма в колпаке с вороном в качестве навигатора летит на шабаш на гору Броккен праздновать:))
Гость

Сообщение Brrys » 09 фев 2022, 17:26

А потом, как-то незаметно, оказалась на Айнмиллерштрассе (Ainmillerstr.).
О, здесь есть, где порезвиться! Архитекторы жгли, отрывались и опустошали архивы своих эскизов.

Неисчерпаемый Мюнхен

Идеальный балкон.

Неисчерпаемый Мюнхен

Под ним еще один, тоже идеальный.

Неисчерпаемый Мюнхен

Ой... только сверху украшен черепом барана. Тоже идеальным.

Неисчерпаемый Мюнхен

Тоже милашка.

Неисчерпаемый Мюнхен

С пузатиками,

Неисчерпаемый Мюнхен

цветочками

Неисчерпаемый Мюнхен

и страхолюдиной над входом. Хотя персонаж тоже весь в цветочках.

Неисчерпаемый Мюнхен

Рядом - винная лавка. Очень старалась, надеюсь видно. Витрина украшена вереврчками, на них коллекция старинных штопоров.
Оригинально и познавательно.

Неисчерпаемый Мюнхен
Brrys

Сообщение Brrys » 09 фев 2022, 17:28

natalie_castilla писал(а) 09 фев 2022, 17:24:с вороном в качестве навигатора

О, Наталья, а я-то гадала, что за штука на ручке?
Точно! Ворон! Годный навигатор, долетят.

Poseidon писал(а) 09 фев 2022, 17:18:Это Буратино!

Володя, где ты видел Буратино на метле? Или ответ "Ну мы же в Мюнхене"? ))))
Brrys

Сообщение Innokentia » 09 фев 2022, 17:45

Poseidon писал(а) 09 фев 2022, 17:18:Это Буратино!

natalie_castilla писал(а) 09 фев 2022, 17:24:Не, ведьма в колпаке с вороном в качестве навигатора летит на шабаш на гору Броккен праздновать:))

Heeeeee.....
Это дочка Буратино и Маленькой Ведьмы из чудесной одноименной сказки «Die kleine Hexe».
Автор, кстати, баварец (точнее, родился в Богемии, но после Второй Мировой жил в Кимгау).
СЗОТ, но вот ведь судьба – прямо для сериала https://www.preussler.de/portrait
После школы попал на Восточный фронт (в качестве фашиста, стало быть), прошел плен, вернулся, уже в Баварии чудом отыскал свою невесту, женился, потом работал учителем и директором школы в Розенхайме… писал замечательные детские сказки
весьма нетрадиционные для немецкой детской литературы — в его произведениях по определению отрицательные герои выступают в ролях положительных

Больше десятка экранизаций и театральных постановок, в наших ТЮЗах до сих пор ставят «Маленькую Бабу-Ягу».
Куча литературных премий, есть гос.награды. Прожил почти 90 лет.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Гость » 09 фев 2022, 18:13

Innokentia писал(а) 09 фев 2022, 17:45:Маленькой Ведьмы из чудесной одноименной сказки «Die kleine Hexe».

Ну, да, это прямо иллюстрация из "Маленькой бабы Яги", в моей книжке, во всяком случае, она так и изображалась. А где там что от Буратино? Носа у ведьмочки не видно
Гость

Сообщение Brrys » 09 фев 2022, 18:30

natalie_castilla писал(а) 09 фев 2022, 18:13:Носа у ведьмочки не видно

Ну вы прямо хотите, чтобы я с такого расстояния портрет на обложку сваяла!
Поразглядывала. Нормальный там носик, не курносик. Вполне можно грешить на Буратину. ))))
Brrys

Сообщение Гость » 09 фев 2022, 18:33

Brrys писал(а) 09 фев 2022, 18:30:Нормальный там носик, не курносик

Он всего лишь крючком, как и положено ведьмам!
Гость

Сообщение Brrys » 09 фев 2022, 18:50

А на Айнмиллерштрассе ждет еще один сюрприз.
Смотрите, какой красавец!

Неисчерпаемый Мюнхен

Произведение 1900 г. постройки. Сверкает на солнце позолотой и яркими красками. Мимо пройти невозможно.

Неисчерпаемый Мюнхен Неисчерпаемый Мюнхен Неисчерпаемый Мюнхен

Над входом Адам и Ева обсуждают поедание яблока.

Неисчерпаемый Мюнхен

А вообще район тихий, идиллический.
Вон в соседнем сквере даже черт на дудочке играет.

Неисчерпаемый Мюнхен

За углом, на Рёмерштрассе (Römerstr.), стоит братец первого дома. Тоже очень хорош!

Неисчерпаемый Мюнхен

Не могу объяснить, но во всем этом ярком и позолоченном декоре мне мерещатся какие-то древние темы - то ли римляне, то ли скифы... А "золотые бороды" вообще мозг в Египет посылают...

Неисчерпаемый Мюнхен Неисчерпаемый Мюнхен Неисчерпаемый Мюнхен Неисчерпаемый Мюнхен

Рядом тоже прелестный дом, хотя тематика другая.

Просто пир для глаз, а не прогулка!
Brrys

Сообщение Гость » 09 фев 2022, 21:22

Brrys писал(а) 09 фев 2022, 18:50:Не могу объяснить, но во всем этом ярком и позолоченном декоре мне мерещатся какие-то древние темы - то ли римляне, то ли скифы

Климт тебе мерещится:))
Но вообще - да, вся прогулка - это буйство немецкого модерна, и он очень отличается от нашего, северного, именно этой пестротой и яркостью. У нас все "потише, плавнее, пастельнее"
Гость

Сообщение Brrys » 09 фев 2022, 21:54

natalie_castilla писал(а) 09 фев 2022, 21:22:Климт тебе мерещится:))

Ну, местами да, хотя конечно Климт утонченнее.)))
Но суровые золоченые дядьки - точно не оттуда.

natalie_castilla писал(а) 09 фев 2022, 21:22:У нас все "потише, плавнее, пастельнее"

Вот, Наталья, точно! И эта яркость придает ему этакой неузнаваемости...
Brrys

Сообщение Гость » 09 фев 2022, 23:52

Почитала сейчас про немецкий модерн. Оказывается, Мюнхен был центром нового стиля, поэтому здесь было построено более 700 !!!! домов (если верить интернет-статьям). Очень неплохо город пережил Вторую Мировую, а в 1980х среди домовладельцев был объявлен конкурс на лучший отреставрированный фасад. Поэтому все такое яркое, подновленное и чистенькое. Молодцы, что скажешь!

Чем немецкий модерн отличается от французского (арт-нуво) и нашего северного модерна? Немцы меньше увлекались пластическими формами украшения фасада, больше плоскими элементами декора, отсюда много мозаики и яркость красок для выделения акцентов. Орнаменты в большинстве своем геометрические. А вообще сам стиль существовал очень короткое время - с начала 1890х до Первой Мировой. И за этот период чуть больше 10 лет Мюнхен разросся аж на 700 зданий - это невероятно! Конечно, большинство домов были доходными, но были и заказы уважаемых жителей города, да и сами творцы (почти все) тоже пожили в своих новых домах.

Кстати, Света, ты угадала: те домики, которые ты углядела и они показались похожими, построены одними и теми же архитекторами. Первый так и называется - Дом Адама и Евы, а второй - с египетскими масками - Египетский. Так что у тебя глаз-алмаз! Поленилися товарищи придумать новое, просто немножко изменили декор фасада.

Мне нравится больше мягкий, "пряничный" модерн в стиле рисунков Альфонса Мухи. Чтобы все было ассиметрично, не сильно крупно, не сильно ярко, много кованых ажурных балкончиков и неброских барельефов с растительным орнаментом, девушками и совушками:)) Это, конечно, Прага и немного Петербург. Но Мюнхенский модерн - для меня открытие. Полная противоположность северному модерну, но не менее красиво.

Спасибо тебе за прогулку!
Гость

Сообщение Brrys » 10 фев 2022, 00:02

natalie_castilla писал(а) 09 фев 2022, 23:52: Так что у тебя глаз-алмаз!

Наталья, за комплимент спасибо тебе! Да тут и алмаза не нужно - пусть декор отличается, но суровые золоченые рожи - как братья.

natalie_castilla писал(а) 09 фев 2022, 23:52:Мюнхенский модерн - для меня открытие.

Я довольна, что смогла порадовть тебя. Надеюсь, и большинство читателей. Это гораздо интереснее, чем радоваться в одиночку.
Brrys

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии

Включить мобильный стиль