Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Eleria писал(а) 30 июл 2018, 08:27:очень надеюсь, за мое скудное, субъективное мнение я никого не обидела.
В чем как раз опасность отчетов. Что смотришь на место через чье то восприятие. Хотя безусловно отчеты это кладезь информации. Потому и нужна определенная отстраненность. Мне на Бодензее ( или как у нас его называют - озеро Констанс) нравится даже несмотря на то, что живу я на примерно таком же озере ( с берега которого виден вдалеке и Монтблан и Юнгфрау с Айгером и Менхом). Особенно люблю Меерсбург ( к сожалению не только я, в сезон там прохода нет от туристов) . А как там готовят корюшку !!! Примерно так же вкусно как в Швейцарии, но стоит блюдо в два раза дешевле, чем выловленная и приготовленная на швейцарском берегуEleria писал(а) 30 июл 2018, 08:27:Лично предвзятое отношение у меня было по прочитанным на форуме отчетам.
Eleria писал(а) 30 июл 2018, 07:25:Управление города считают себя веселыми, юмористическими, открытыми и незашоренными ребятами?
- полностью согласна... "Я с детства склонен к перемене мест"Eleria писал(а) 30 июл 2018, 08:27:Все зависит от того, в какой климатической зоне вы живете
tsmith писал(а) 30 июл 2018, 13:03: Как то пропустила я вашу подготовку к Бодензее.
tsmith писал(а) 30 июл 2018, 13:03:Кстати Лидия как то кулинарная часть путешествия в этом отчете ( в отличие от прошлого) не особо раскрыта. Особо ничего не впечатлило?
Сейчас вспомнила, что и копченая тоже продается ( но я не особо люблю ее копченой, она не жирная, а на мой взгляд лишь жирная морская рыба вкусная когда копченая). Просто в продаже ее сложно встретить ( если только у рыбаков, если осталось после того, как рестораны забрали часть улова). На озерах в ресторанах ее очень здорово готовят. На Бодензее обязательно надо попробовать Felchen.Eleria писал(а) 30 июл 2018, 22:13:корюшка подается как свежая рыба, или копченая (у нас организмы перестали поглощать копченое).
Eleria писал(а) 01 авг 2018, 08:26:Подумаешь, сказали "больше не поедем". Сказали - и сказали..А знаешь, какая жизнь длинная?
Видите? Мы поедем. И все еще увидим.
Eleria писал(а) 01 авг 2018, 08:26:Ушло желание писать.
Eleria писал(а) 01 авг 2018, 08:26: Хвалиться нечем...
Спасибо. Увидели, всё понятно. 2-й раз в Швейцарию точно не поедем
SovaSovunya писал(а) 01 авг 2018, 08:57:А вот теперь, когда прошло три года, понимаю, что туда можно бы и ещё с’ездить.
Вот действительно «никогда не говори «никогда»!
Олечка, дайте Бельгии ещё шансSovaSovunya писал(а) 01 авг 2018, 08:57:что-то упустили, недосмотрели, недочувствовали.
Олечка, дайте Бельгии ещё шанс ..
SovaSovunya писал(а) 01 авг 2018, 08:57:Точно такие же мысли были в наших головах после путешествия в Бельгию.
Eleria писал(а) 01 авг 2018, 08:26:Мы поедем. И все еще увидим.
- а почему надо именно хвалится? я, например, люблю читать отчеты, где не все получается, где вышло не так "красиво" как у других - из этих отчетов много чего можно почерпнуть.Eleria писал(а) 01 авг 2018, 08:26:Хоть мы не были в Базеле, как же я могла пропустить ландшафтный Сад Эрмитаж я же люблю такие камыши у озера, кувшинки! Мы не поели Felchen..и не посетили Меерсбург. Я не даром боялась не понятной Швейцарии.Ушло желание писать. Хвалиться нечем...
- золотые слова...Glokuzdra писал(а) 01 авг 2018, 08:56:Если бы Вы не съездили, не начали писать отчёт, то, возможно, никогда бы и не узнали про эти Места...
Зато теперь Вы знаете, куда Вам не надо, а это дорогого стоит. Просто Ваш маршрут по Швейцарии был по очень красивым , туристическим местам , которые хотят посмотреть все туристы на свете. И я, например, от таких мест очень устаю ( даже восхищаясь их красотой). А есть места, где отдыхаю. Почему и стараюсь чередовать такие места ( если честно, не представляю как можно путешествовать например 2 недели по швейцарским Альпам, мне пары дней хватает чтобы насытиться впечатлениями и наступает просто напросто переполнение). А вот по Юре могу хоть каждый день путешествовать. Впрочем если вспомнить термин Швецария ( в первую очередь Саксонская Швейцария, потом Франконская Швейцария и тд), то названия возникли именно по аналогии с пейзажами Юры. Совсем не Альп, куда едут большинство туристов. И что же, насмотрятся люди на пейзажи разных швейцарий , а приедут , им советуют Юнгфрауйох, долину водопадов. А там совершенно другие пейзажи. Тоже красивые, но зачастую люди не это ищут.Eleria писал(а) 01 авг 2018, 08:26:Я не даром боялась не понятной Швейцарии.
Лидия, столько есть мест, куда еще можно возвратиться. Недавно мы открыли для себя просто жемчужину Франш Конте - Cascades d’Herisson - от нас это достаточно далеко, но вот от Женевы либо Лозанны полтора часа на машине.Eleria писал(а) 01 авг 2018, 08:26:и что делать в той части Франции,
Nicedub писал(а) 01 авг 2018, 10:13:- а почему надо именно хвалится? я, например, люблю читать отчеты, где не все получается, где вышло не так "красиво"
В Невшатель нужно ехать не для того, чтобы смотреть озеро (
Eleria писал(а) 01 авг 2018, 13:33:Я всё внимательно прочла, осознала, волшебный пендюль на то и Волшебный, что выдается он вовремя. Не такая я уж и слабая поверьте, и сажусь писать дальше.
о волшебных пендюлях... оффтоп, конечно, но очень давно хочется.
Как бы нам отпинать SovaSovunya, чтоб побудить (или заставить!) писать?
Его надо, если любите болота ( там заболоченая часть озера, много камышей, но так, чтобы Ах!!! Такого нет. Да и вообще, если смотреть Yverdon-les-Bains, туда наверное в основном ради термального бассейна ехать стоит ( сила в воде) , но сразу говорю - сауны там никакие. Впрочем там есть неплохой хаммам и типа « японская ванна» - бассейн с очень теплой водой. Но вода там очень сильная.Eleria писал(а) 01 авг 2018, 13:33:Centre Pro Natura de Champ-Pittet. Его не надо?
Innokentia писал(а) 01 авг 2018, 14:08:в них столько Любви и Души, что они не просто нужны, а необходимы.
Eleria писал(а) 01 авг 2018, 20:12:...коляску, встретившуюся у светофора с другой коляской, и обсуждающую с нею новости дня, пока малыши молча таращась, пытались дотянуться пухлыми ручками до лиц друга и поцарапать.
...Шорты шли лениво, как и положено им ходить на курорте, но какие-то они были задумчивые, и смотрели, устремившись в асфальт. О чем они думают? Что чувствуют? Они расстроены? Сосредоточены?
Потому что если машину насильно отберут и эвакуируют незнамо куда, это будет больнее штрафа.
Eleria писал(а) 01 авг 2018, 20:12:а сзади все это терпят машины.
Eleria писал(а) 01 авг 2018, 20:12:у меня дела поважней - развернувшись в окно, я разглядывала солнечные блики между плывущих облаков над озером, ветерок, шебуршащий длинные волосы по плечам вязанного крючком тонкой нити ажурного сарафана, каблуки, уверенно перебегающие булыжники и легко вскакивающие без вздохов и спотыканий на бордюр тротуара, и плоские удобные коричневые сандалии, немного разболтанные, устало шаркающие по жаре за своим хозяином, коляску, встретившуюся у светофора с другой коляской, и обсуждающую с нею новости дня, пока малыши молча таращась, пытались дотянуться пухлыми ручками до лиц друга и поцарапать. А еще у меня за окном были шорты, чуть ниже колен, и тоже развевающиеся ветром. Не помню, почему они мне понравились, но я засмотрелась на них. Шорты шли лениво, как и положено им ходить на курорте, но какие-то они были задумчивые, и смотрели, устремившись в асфальт. О чем они думают? Что чувствуют? Они расстроены? Сосредоточены? Эй, шорты!. Видите ли Вы все то вокруг, что вижу и впитываю я?.Вы вообще знаете, что Вы - в Констанце?.Так нельзя, Шорты, лучащиеся искорки Света скачут вокруг, нужно только посмотреть чуть-чуть иначе, из другого ракурса смотрения, и как у меня - также все получится у Вас!.
Ninochka писал(а) 01 авг 2018, 22:03:Лида, повеселила, подруга . Ты прямо рассказала мне нашу историю, как мы чешскую виньетку искали. И ведь правда мозг выключился совсем, не помнил, что виньетка - она для автобанов, а мы на какой-то проселочной дороге истерику себе устроили!
И мужчины совсем одинаково боятся!
Innokentia писал(а) 01 авг 2018, 21:23:Аааааа!!!!!!!!!! Как я тебя понимаю!
У нас однажды так было!
Сначала было очень страшно, когда "пропала" машинка.
А потом очень жалко денег и времени, потраченного на спасение машинки.
Ninochka писал(а) 01 авг 2018, 22:03:Ты прямо рассказала мне нашу историю, как мы чешскую виньетку искали.
Vlad_Kenig писал(а) 01 авг 2018, 23:16:Да, мы простые и примитивные...
Так интересно, только пересекли из Германии в Швейцарию, вроде бы и те же луга, и такие же коровки, ан нет - облака еще ярче, и энергетика у страны через открытые окна вдыхается другая.
Nora L писал(а) 02 авг 2018, 07:28:Тут же её приклеили и теперь думаем – она же годовая. Можно пару роз…если повезет… если получится ..., если удастся... и ничего не помешает... Правда от нас очень далеко...
Eleria писал(а) 02 авг 2018, 07:35:Nora L писал(а) 02 авг 2018, 07:28:Тут же её приклеили и теперь думаем – она же годовая. Можно пару роз…если повезет… если получится ..., если удастся... и ничего не помешает... Правда от нас очень далеко...
Так Вы на своем авто? Тогда конечно стоит еще раз съездить. Если конечно хочется еще побывать. А то, что далеко, это ведь все упирается во время. Если его достаточно - можно ехать с перерывами, остановками. Если время-деньги, садишься и летишь.
Eleria писал(а) 02 авг 2018, 06:27:самые лучшие, самые нужные и ценные, самые глубокие и волшебные!
Ну вот, Лидия, только что детство и варка борща из лужи ( впрочем это я его варила, беря воду из лужи, до сих пор мне все в семье вспоминают, как я воду из лужи пила, а мне уже за пятый десяток перевалило, и тут же мухи. Хотя впаривание залежалого товара туристам это так знакомо. Ну и если мух ты не видел , не значит, что по тортику мухи не ползали даже если тортик внутри в кафе стоял. Так что я об этом стараюсь не думать . Но детей приучаю ( пока не получается) не реагировать особо на насекомых типа мух либо пауков, принимая их как часть нашего мироздания. В больших супермаркетах мух конечно особо не встретишь ( они там не живут, там жизнь невозможна, как на Марсе), а в других местах очень часто все по-простому . Ну и если честно все требования гигиены при производстве того же сыра приводят лишь к тому, что тот же сыр не получается просто потому, что он вкусный лишь тогда, когда созревает на гнилых досках ( в противном случае он либо не получается либо становится пластиковым). Примерно то же самое и с мухами. Не так то они и страшны, но то, что неприятно их видеть, согласна.Eleria писал(а) 02 авг 2018, 13:05:Мухи через всю Швейцарию лягут Красной нитью в наше восприятие страны. Где бы мы ни были и не будем, ни один продавец ни киоска молочных продуктов и сыров, ни колбасного магазина, ни пирожных и булочных изделий, не махнут рукой, сгоняя мух
SovaSovunya писал(а) 02 авг 2018, 13:46:Как же мне по сердцу ваши лирико-ностальгические, а подчас и философские, отступления!!
Очень уютно становится
SovaSovunya писал(а) 02 авг 2018, 13:46: вызывает массу собственных (спрятанных под ворохом ненужного и и напускновзрослого хлама сиюминутных дел) воспоминаний!!
SovaSovunya писал(а) 02 авг 2018, 13:46:Грустно и жаль, что жизнь так скоротечна и не дает нам возможности задержаться там, где нам было хорошо, где трава была зеленее, а деревья выше.
SovaSovunya писал(а) 02 авг 2018, 13:46:именно там, в детстве, мы были по-настоящему счастливы приходит тогда, когда это уже в прошлом.
SovaSovunya писал(а) 02 авг 2018, 13:46:И как хорошо, что у нас это было. Осталось в нас, заставляя вновь почувствовать радость бытия!
tsmith писал(а) 02 авг 2018, 13:53: Примерно то же самое и с мухами. Не так то они и страшны, но то, что неприятно их видеть, согласна.
Peterstaler45 писал(а): но после твоего "На Варваровском мосту мухи танцева-а-али" не смогла удержаться. Столько навеяло!! Мое детство!!!! Окунались же только с этой речевкой!
Peterstaler45 писал(а):Увиделась с ними со всеми в мае
Eleria писал(а) 02 авг 2018, 06:27:Innokentia писал(а) 01 авг 2018, 21:23:Аааааа!!!!!!!!!! Как я тебя понимаю!
У нас однажды так было!
Сначала было очень страшно, когда "пропала" машинка.
А потом очень жалко денег и времени, потраченного на спасение машинки.
Какой ужас!..Куда бечь? А если это поздно вечером, и штрафстоянка закрыта?..
Innokentia писал(а) 02 авг 2018, 18:03: а через полчаса мы вышли - она почти пустая. Не найдя авто, мы сначала запаниковали (это мягко сказано!), но там паслись девочки-полицейские - мы к ним. Так все и выяснилось, одна из них даже отвезла нас на своей полиц.машине на штрафстоянку (точнее, очень большой ангар), заплатили денег и поехали дальше.
Предполагаю, что высаживание в гущу водопада это и был тот билет, который вам ранее предлагали - за 15 минут. Там как раз лодка достаточно быстро доходит до камня, высаживает народ, забирает тех, кто ранее приплыл и уплывает за следующей партией. В гуще водопада можно остаться сколько хочешь ( но большинство все же долго там не ждет).Eleria писал(а) 02 авг 2018, 19:34:Я читала, как кораблик везет прямо в гущу Водопада и высаживает людей на смотровую площадку. Но наша экскурсия наверное за другие деньги (у нас по 8 фр. х 30 мин.),
tsmith писал(а) 02 авг 2018, 20:36:Очень насыщеный у вас день получился. Я тем, кто едет на Рейнский водопад, советую для контраста заехать в соседнюю деревню на остров Райнау ( Rheinau), там тишина аж по ушам бьет после водопада- то. Но в вашем случае впечатлений и так много было.
Innokentia писал(а) 02 авг 2018, 21:09:Твое индийское кино - супер!
Innokentia писал(а) 02 авг 2018, 21:09:Твое индийское кино - супер!
Eleria писал(а) 03 авг 2018, 17:38:Только в Райнау на Букинге нет ночевок.
tsmith писал(а) 03 авг 2018, 17:40:городок Bad Säckingen, он тоже на Рейне стоит . Там тоже очень здорово. Ну и мало ли, если кто будет совершать паломнические поездки , там очень чтят Святого Фридолина, мощи которого находятся в соборе и во время праздника этого святого 6 марта в городе большой праздник. Это и католический и православный святой , чтят его и в Швейцарии
Eleria писал(а) 03 авг 2018, 17:38:Только в Райнау на Букинге нет ночевок.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы о Германии — впечатления туристов и отдых в Германии