Уходим из шумного центра искать старинный мост через реку Нагольд со средневековой капеллой Св.Николая и установленной в 2002 г. скульптурой Германа Гессе. Уж там-то, надеюсь, не будет такого столпотворения. По пути встречаем персонажа из книги Гессе, бродягу Кнульпа. Мда, фон за его спиной ...
Вижу вдалике тот самый мост, но что-то там не то.
Вот что может быть хуже Рыбной ярмарки и Дня открытой воскресной торговли? Я вам скажу - барахолка, так называемый Flohmarkt, причем абсолютно турецко-арабский с арабской же музыкой из принесенного с собой магнитофона. Ну чтоб не скучно было весь день торчать на мосту.
Ну что за день такой сегодня?! Опять толкаемся-пробираемся среди толпы, еле-еле разыскиваю скульптуру писателя.
Надпись на табличке:
"
Если я когда-нибудь снова окажусь в Кальве, то буду долго стоять на этом мосту. Потому что это мое любимое место в этом городке. Герман Гессе" Ну что, во времена писателя не было этой ужасной многоуровневой парковки, так не гармонирующей с набережной, хоть ее и пытались как-то прикрыть плакатом.
Оборачиваюсь в другую сторону - и тут мне мешает это белое сооружение.
Капеллу фотографирую как могу.
Всё, сдаюсь. В Кальв мы попали в неудачный день, пора уезжать.
Напоследок идем за рыбой. Рыбная ярмарка тоже странная, не такая, как я видела в других городах. Мало вкусностей, свежей рыбы совсем нет, зато полно лотков с носками и трусами (и с турецкими продавцами). Две машины с копчено-солеными деликатесами. Продавец одной через микрофон и громкоговорители зазывает покупателей. Я выбираю второго, тихо стоящего. Как только я спрашиваю, сколько стоит копченая макрель, как он быстренько нацепил микрофон и стал, перекрикивая своего коллегу, на всю ярмарку мне отвечать. Собственно, он не отвечал на мой вопрос, а стал рекламировать свой товар, какие-то рыбные наборы по 16 евро. На этом я развернулась и ушла, ничего не купив.
Спасаясь от шума и гама, устремляемся в
Браухауз Schönbuch . И тут наконец мы обретаем покой. Очень рекомендую!

После пары кружек пива мы как-то взбодрились и решили - а не поехать ли нам в Хорб-ам-Неккар? Он как раз на пути домой. Решено, едем в Хорб.
Продолжение следует...