Всё включено - Бавария в январе 2015

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Всё включено - Бавария в январе 2015

Сообщение VOVINA » 18 янв 2015, 15:40

Привет! Очень душевная поездка получается и прекрасный отчет, молодец какая!
В Мюнхене были в феврале 2013, намного больше снега нападало, когда посещали Нойшванштайн.
Последний раз редактировалось VOVINA 18 янв 2015, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Plucy » 18 янв 2015, 15:45

VOVINA
Привет! Как съездили в Берлин?
Вспоминала о вас с Володей, да толку-то...далеко очень.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение Бад Эмс » 18 янв 2015, 15:49

Plucy писал(а) 18 янв 2015, 15:14: Glokuzdra писал(а) 33 минуты назад:приурочить к Вашему параду цветов Blumenkorso

Элечка, Танюша.
Девочки, нас уже трое!!!!
Так, глядишь, и на форумскую встречу потянем)))

Ну так вот, встреча форумчан в Бад Эмсе намечается... на конец августа. Да-да, Блюменкорсо проводится в последнее воскресенье августа. Так что планируйте, милые дамы, ваши отпуска на это время. А я , как знала, его взяла уже!
Бад Эмс
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Plucy » 18 янв 2015, 15:51

italalla писал(а) 18 янв 2015, 15:36:Я ведь тоже - часть твоего отчета

Алла, друг мой сердешный!
Ты не только часть, ты почти вдохновитель встречи с Татьяной! Во всяком случае, если я еще имела какие-то сомнения, нагружать ли мне Татьяну Glokuzdra своим желанием встретиться, то после встречи с тобой оно не только не угасло, но еще и озарилось приятным поручением!!

Ну и спасибо тебе огромное за оценку отчета.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Glokuzdra » 18 янв 2015, 15:51

Plucy писал(а) 18 янв 2015, 15:43:С ДВУХ!!!

так, на всякий случай, ненавязчиво, информация
Blumenkorso Bad Ems
Deutschlands größte rollende Blumenschau startet
am Sonntag, dem 30. August 2015, um 14.00 Uhr zum 52. Mal.
52-ой парад цветов (самая большая в Германии передвижная выставка цветов) начнется в воскресенье 30 августа 2015 года в 14:00.
Добавлю еще, что цветочные кареты обычно с 10 часов утра уже выставлены для фотографов и наблюдателей
http://www.blumenkorso.de/index.php?opt ... Itemid=153
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение italalla » 18 янв 2015, 16:23

Бад Эмс писал(а) 18 янв 2015, 15:49:Так что планируйте, милые дамы, ваши отпуска на это время. А я , как знала, его взяла уже!

Милая дама в моем лице всегда имеет отпуск летом. И конец этого отпуска приходится на 30-31агуста -1 сентября. А уж 2 начинается учеба. Так что, я всегда в те дни могу. А вот все остальное можно и запланировать.

Plucy писал(а) 18 янв 2015, 15:51:Во всяком случае, если я еще имела какие-то сомнения, нагружать ли мне Татьяну Glokuzdra своим желанием встретиться, то после встречи с тобой оно не только не угасло, но еще и озарилось приятным поручением!!

Как я уже сказала: круговорот форума в природе
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Всё включено - Бавария в январе 2015 - День 3. 9 января 2015 г.

Сообщение Plucy » 18 янв 2015, 16:50

День 3. 9 января 2015 г.
Спала, как убитая. Проснулась, как вновь рожденная. Уж не термы ли тому виной?

Завтрак в доме мне очень нравится. Выходит поздороваться хозяин, выносит тарелку с нарезанным сыром и ветчиной, спрашивает, как настроение, что буду пить: чай или кофе, нужно ли что-то еще, например, сварить яйцо или пожарить яичницу. Приносит кофе и, пожелав всего доброго, удаляется.

Я никогда не присутствовала на Five’o’clock, но что-то мне хотелось бы, чтобы именно так церемонно она и происходила.

На день планы скромные. Сначала я хочу сходить в ущелье Партнахкламм. Подробный проспект на русском языке http://www.partnachklamm.eu/flyer/russ-flyer-inet.pdf

Навигатор показал, что расстояние до места не более 4х километров.

Из Википедии:
Партнахкламм — ущелье на юге Германии, в Баварии. Длиной около 1 км и крутыми вертикальными стенками высотой до 86 м, через которое протекает река Партнах. Река питается водами, собираемыми с плато горной системы Цугшпитце. Причиной образования ущелья явилась тектоническая структура — антиклиналь (так называмое Вамбергерское седло). Оно возникло в эпоху Альпийского горообразования на месте дна океана, существовавшего здесь в эпоху Средего Триаса 240 миллионов лет тому назад, и покрытого отложениями в виде альпийского известняка — ракушечника (Мушелькальк), трудно поддающемуся размыву.
В результате смятия в направлении на север южная сторона антиклинали стала более крутой, чем северная. При этом поверхностные слои, лежащие по краям седла, как и верхние слои антиклинали, образованы более мягкими глинистыми породами.
При таянии ледников вода, нашедшая выход из высокогорной долины по расщелине, размыла эти слои и продолжала размывать породы седла. Однако, проходя через область седла, она образовывала узкий каньон — кламм, в то время как к северу и югу река смогла выработать значительно более широкую V- образную долину с относительно пологими берегами.
До середины ХIХ века местные жители использовали реку для сплава леса, используемого в собственных хозяйственных нужд. Но уже в 1912 году Партнахкламм был объявлен памятником природы.
В настоящее время он используется исключительно как туристический объект, посещение которого возможно круглый год.

Машину нужно оставить на парковке у олимпийского стадиона, многочисленные объявления предупреждают, что дальше по маршруту нет мест для парковки машины и это истинная правда.

Парковка почасовая. Выбирайте для оплаты 2 часа, не ошибетесь. Я оплатила часовую парковку за 2,50 Евро. Показалось, что дорого.

Идете по дороге, все время держась направления "легкое налево". Просто в паре мест дорога раздваивается, а знаки висят не особо внятно. От стадиона до кассы по продаже билетов в ущелье минут 20 спокойной ходьбы по очень красивым местам.

Где-то минут через 10 подойдете к информационным щитам с указателями и временем маршрута. Идеальным считаю вариант идти пешком налево. На указателе написано 20 минут, то фактически будет минут 10.

Наверное, 20 минут написали с учетом фотосессий, которые можно устраивать через каждые 100 метров.
Не рекомендую пользоваться фуникулером, это стоит денег и потом спускаться минут 40 вниз. Нерационально, на мой взгляд и опыт.

В кассе покупаете билет за 3,5 Евро, при предъявлении тристической карты - 3 Евро. Я не сообразила ее предъявить, а ведь хозяин гестхауса выдал мне бумажку, подтверждающую, что я турист Гармиш-Партенкирхена.

Для прохода по ущелью указано ограничение по росту в 175 см.

Это означает, что проход по тоннелям людям с большим ростом затруднен, придется достаточно долгое время идти, существенно наклоня голову.
Зимой советую постоянно проверять наличие сосулек над открытыми участками трассы. Сама дорога ограждена и безопасна, но вот на открытых участках могут падать сосульки. Строго говоря, каски бы выдавать не мешало, тогда бы не было крестов и Мадонны, скорбящей по жертвам ущелья.

Сам маршрут очень влажный со всех сторон. Либо вода под ногами, либо брызги от сосулек сверху и сбоку. Зато, учтя эти возможные трудности, Вы получите от прогулки несказанное удовольствие. Это царство сосулек, брызг и лазурной воды в реке создает поистине великолепное настроение.

Всё включено - Бавария в январе 2015 Всё включено - Бавария в январе 2015 Всё включено - Бавария в январе 2015 Всё включено - Бавария в январе 2015 Всё включено - Бавария в январе 2015 Всё включено - Бавария в январе 2015 Всё включено - Бавария в январе 2015 Всё включено - Бавария в январе 2015 Всё включено - Бавария в январе 2015 Всё включено - Бавария в январе 2015 Всё включено - Бавария в январе 2015 Всё включено - Бавария в январе 2015 Всё включено - Бавария в январе 2015 Всё включено - Бавария в январе 2015 Всё включено - Бавария в январе 2015 Всё включено - Бавария в январе 2015 Всё включено - Бавария в январе 2015 Всё включено - Бавария в январе 2015 Всё включено - Бавария в январе 2015 Всё включено - Бавария в январе 2015 Всё включено - Бавария в январе 2015
Всё включено - Бавария в январе 2015 Всё включено - Бавария в январе 2015

Я понимаю, что с фотками явный перебор, но как выразить свой восторг от увиденного, я не знаю.

Вот так выглядит тоннель, внутри он покрыт льдом.

Возвращалась тем же путем, смотрела на Цугшпитц и понимала, что сегодня подняться на самую высокую точку Баварии не удастся, пасмурно.

Зашла на Олимпийский стадион. Почему-то он вызвал ощущение почти заброшенного места.

Сомнений, что делать дальше, не было. Очень уж манили в путь увиденные вчера поздно вечером в темноте замки высоко в горах. Поеду искать.
Plucy
почетный путешественник

Всё включено - Бавария в январе 2015 - День 3, 9 января 2015 г.

Сообщение Plucy » 18 янв 2015, 18:25

Люблю ехать неизвестно куда. Есть время, есть машина с почти полным баком, есть хорошее настроение и жажда открытий. Уже достаточно, чтобы день считать удавшимся.

Ну что ж? Забиваю в навигатор Фюссен, чтобы только задать направление, и выдвигаюсь в путь. Красивая дорога, очень комфортное вождение, небольшое количество транспорта на дорогах.

Кручу головой во все стороны, наслаждаюсь картинкой. Вот выехала из Германии, заехала в Австрию, в любимый сердцем Тироль. Женя, GANT1949, привет тебе. Не икнулось в круизе? Если что, это я вспоминала твою любовь к этой земле.

Увидела красивую гору и указатель в городок Лермос (Lermoos) http://www.lermoos.tirol.gv.at/system/web/default.aspx
Лермос входит в группу небольших городков, которые объединены в так называемую Zugspitzarena.

Там реально (хотя нет - нереально) очень красиво. Это типичный австрийский городок на альпийских склонах. Крути головой куда хочешь, всё равно везде будет красота.

Остановилась возле церквушки Hl. Katharina, вид на Цугшпице потрясающий. Погуляла немного, подумав, сколько же времени нужно, чтобы узнать все эти красивейшие места.

Сама церковь очень красивая.

Поехала дальше. И вдруг, чуть руль не выронила, над головой, высоко в горах, вижу…наверное, провод…но почему по нему идут люди?

Ищу сверток, подъезжаю, еще не веря своим глазам и делая вот такие снимки.

Паркую машину (3 Евро парковка на полный день), захожу в информационный центр, покупаю билет, получаю все разъяснения и иду покорять свою высоту. Официальный сайт http://www.highline179.com/en/, адрес Burgenwelt Ehrenberg, Klause 1, A-6600 Reutte / Tirol

Из статьи в интернете:
В австрийском местечке Ройтте (регион Аусерферн, Тироль) 22 ноября был открыт уникальный подвесной мост под названием Highline 179. Его длина составляет 405 м, и он проходит на высоте 112 м над автомобильной трассой B179.
Новый пешеходный мост соединяет развалины форта Клаудиа и замка Эренберг и является самым длинным такого рода в мире. Конструкцию весом примерно 70 тонн держат 4 несущих троса с 16-ю анкерными креплениями. Ширина Моста — 1,2 м, и он может одновременно выдержать 500 человек. Строительные работы начались в мае 2013 года. В сентябре рабочие уже натягивали несущие тросы.
Плата за головокружительную прогулку для взрослых и молодых людей старше 15 лет составляет 8 евро, для детей — 5 евро. Тем, кто боится высоты, от нее лучше отказаться.
Согласно сообщениям СМИ, идея соорудить мост над трассой B179 пришла в голову архитектору Армину Валху в 1998-1999 гг. Однако тогда речь шла о длине всего лишь 250 м. В 2008 году Валх решил пересмотреть свой проект и добавил еще 62 м. Он хотел построить «самый длинный подвесной мост в Альпах». Намерение поставить мировой рекорд было сформулировано весной 2012 года. До этого в Книгу рекордов Гиннесса попал мост Kokonoe Yume в Японии, длина которого составляет 390 м.
Чтобы реализовать честолюбивый проект, не хватало только инвестора. Его поисками занялся Мартин Катрайн, руководитель технического отдела фирмы Starbag. В итоге ему повезло: деньги на строительство Highline 179 согласился выделить местный инвестор.
Признают ли новый рекорд представители Книги рекордов Гиннесса, пока еще не понятно. Дело в том, что имеются и более длинные мосты, чем Highline 179. Однако эксперты сейчас размышляют над тем, не стоит ли им разные конструкции отнести к разным категориям.

Так вот, мост в Книгу рекордов попал.

Идти к мосту несложно, всего минут 15-20 спокойной ходьбой, постоянно в гору со значительным уклоном.

Глядя ввысь даже не представляешь, что туда можно добраться пешком. То же самое чувство постигает, когда смотришь вниз с моста.

Вход на мост осуществляется по билету, купленному внизу. Справедливости ради нужно сказать, что возле пропускных ворот стоит терминал по продаже билетов. Но, к сожалению, я не подошла, чтобы ознакомиться, как можно купить билеты, картой или кэшем, не знаю.

Еще знаю, что входить и выходить с моста можно по одному билету, но снова не проверила, сколько раз. Почему говорю о входе и выходе? Потому что на противоположной стороне ущелья есть смотровая площадка, и чтобы на нее попасть, нужно выйти с моста. Так вот, после посещения этой смотровой площадки вход на мост осуществляется по тому же билету. Можно ли снова выйти и зайти по этому билету, я не знаю.

Вечером, когда я показала дочери фотографии, снятые в этом месте, она робко спросила: Мамочка, я надеюсь, эти фотографии сделаны не с моста?
Огорчила я дочь, с моста!

Ощущения незабываемые, красота нереальная. Одно сожаление, что не солнечный день.
Делюсь снимками.

Вдоволь погуляв по мосту, я вышла на смотровую площадку, откуда и мост, и руины Ehrenberg Ruins видны, как на ладони.

Машины, здания, люди внизу меньше мизинчикового ноготочка, все такое мультяшно-малюсенькое. А от этого высота нахождения еще больше будоражит кровь.

На обратном пути мне предложили сделать фотку, видя, как я маюсь, пытаясь сделать селфи.

Вышла с моста и пошла опровергать уже ставшую неверной присказку о том, что умный в гору не пойдет. Чёй-то? Об особом уме я, пожалуй, помолчу, но в гору я пошла.

Спасибо обуви за ее правильность, применимо к этому подъему. Крутой подъем устилал твердый обледеневший наст, пробираться приходилось по самому краешку дороги. Реально, одно неверное движение или срыв грунта, и писала бы я сейчас из Тирольской больницы. Ну если не хуже вариант…

Из Википедии:
Замок Эренберг — руина средневекового замка в Тироле, рядом с посёлком Ройтте.
В XIII веке область вокруг Ройтте большей частью принадлежала роду Гогенштауфенов. К концу столетия права господства перешли к вдове Конрада IV. А затем как приданое достались тирольскому графу Мейнхарду II.
Замок Ройтте возник приблизительно в 1290 году. В этом году жители Тироля передали его князю-епископу Аугсбурга, что могло быть причиной для новостройки. Генрих фон Штаркенберг, первый владетель замка, упоминается в 1293 году.
В 1352 году замком владел герцог Конрад фон Тек, маркграф Тироля. В 1354 году замок перешел как залог герцогу Альбрехту II Австрийскому, который передал его в 1362 году Конраду фон Фрайбергу, вице-канонику Верхней Баварии. В 1365 году Австрия снова выкупила заложенный замок.
В 1523 году он перешёл снова к Габсбургам и был значительно укреплён: его гарнизон доходил до 1000 человек.
В 1716 году именно здесь укрывался некоторое время бежавший от отцовского гнева царевич Алексей Петрович - которого император Карл VI, после переговоров, выдал, однако же, Петру Толстому*.
В начале XIX века замок был захвачен и разрушен наполеоновскими войсками.

* Граф (1724—1727) Пётр Андре́евич Толсто́й (1645—17.02.1729) — государственный деятель и дипломат, сподвижник Петра Великого, один из руководителей его секретной службы (Преображенского приказа и Тайной канцелярии), действительный тайный советник

Вот по этому разрушенному замку я и гуляла в полном одиночестве, разглядывая с еще большей высоты мост Highline179, сами руины и потрясающие своей красотой окрестности.

Именно этот замок я видела вчера с трассы в красивой вечерней подсветке.

Ну что же, пора вниз. Спуск от замка до уровня моста был еще более напряженным и медленным. Вот на фотографии как выглядел спуск.

От парковки машины до выезда со стоянки прошло ровно 2 часа. Заехала в 13:29, выехала в 15:30.

Чтобы уже не возвращаться к описанию моста, я выложу несколько фотографий, сделанных в предзакатную пору следующего дня, когда было солнечно и безумно красиво. Но на мост я уже не поднималась, хотя очень хотела.

С огромным сожалением, все оглядываясь на висящий над пропастью мост,

я двинулась «гулять» дальше, в направлении к Фюссену.
Последний раз редактировалось Plucy 18 янв 2015, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 18 янв 2015, 19:21

Нойшванштайн одна из моих хотелок на будущее. Очень красивое место. И еще мост понравился, круто! Жаль только, что погода была не солнечная.
А по термам технический вопрос. Раздевалка, я ж понимаю одна? А купальники куда деваются, если там одна зона с купальниками, другая без? Или рядом с саунами еще одна раздевалка?
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Всё включено - Бавария в январе 2015 - День 3, 9 января 2015 г

Сообщение Plucy » 18 янв 2015, 19:35

Гуляла до самого Фюссена с одной остановкой у каскада Lechfall.

Невозможно не остановиться, увидев между голых деревьев бирюзовую воду. В сентябре 2013 года река была очень водонаполненной, а потому мутной и не особо красивой.

Сейчас я поразилась цветом воды и немедленно вспомнила июньскую поездку в Норвегию, где такой цвет воды встречается очень часто.
Минут десять длилась моя прогулка по реке и мостику через реку.

Фюссен совсем рядом, мне захотелось подъехать поближе к Аббатству Святого Магнуса с церковью IX-XVIII веков.

Немного истории из Википедии:

Фюссен известен с III века как римский каструм. Завоеватели сначала построили на этом месте военную крепость, которая стала контролировать военную дорогу Клавдия Августа.во время великого переселения народов на смену крепости пришло поселение германцев, ставшее впоследствии городом Фюссен.
В VIII веке Фюссен укрепил значение за счёт бенедиктинского аббатства, основанного святым Магнусом, а к XIV веку стал резиденцией епископов Аугсбургских, которые построили здесь замок. Фюссен в средние века и в эпоху Возрождения стал торговым городом благодаря соляным путям.
В XVI веке в городе, славящемся своими скрипичными мастерами, основывают первую европейскую гильдию по изготовлению лютен и скрипок. Фюссенские скрипичные мастера стали востребованы во многих европейских городах. Сотни мастеров из окрестностей Фюссена переселялись в Вену и иные центры культуры для создания там своих мастерских.
В следующие столетия Фюссен утрачивает свое влияние. Многочисленные войны XVI—XVIII веков нанесли экономике города невосполнимый урон. В 1802 году город в результате наполеоновской секуляризации попал под юрисдикцию Баварского королевства. Во время промышленной революции стало развиваться текстильное производство.
Король Людвиг II Баварский построил под Фюссеном свои знаменитые замки, железная дорога соединила Фюссен и Кауфбойрен (1899 год), и в результате постройки плотины на реке Лех было создано искусственное озеро Форгензее. Фюссен стал центром района у подножия Аммергебирге и Альгойских Альп. Благодаря своим природным лечебным грязям и минеральным источникам, Фюссен становится одним из известнейших в Германии курортных городов.

Нашла бесплатную парковку возле кладбищенских ворот пошла посмотреть округу.

Заглянула в церковь, там шли занятия детей и поэтому пройти внутрь дальше дверей я не осмелилась.

Зато поистине открытием было, когда я стала обходить церковь и разглядывать двери, ведущие в жилые помещения. Дорожка завела в тупик. И поверьте мне на слово, я просто остолбенела, увидев вот это:

Так и есть, Романтическая дорога Германии, как конечная точка маршрута. Но я ни разу не встречала на снимках такое явное подтверждение. Конечно, это не так, просто не встречала, но ощущение первооткрывателя в этот момент посетило и подняло настроение.

Можно возвращаться домой.

Вот снова проезжаю руины замка Эренберг

Тем более, что в планах очередные бани, которые я нашла на сайте, находятся прямо у Цугшпице, в деревеньке Грайнау, что в десятке километров от моего гестхауса.

Но вот только похода в баню не случилось. Из разговора с ресепшеонисткой я поняла, что это просто бассейн и несколько саун. Все бы ничего, но на вид все помещение мне напомнило русские бани в далекие перестроечные времена. И я решила не портить представление о термах. Просто в баню я могу сходить и дома.

Образовавшиеся часы я потратила на прогулку по Гармишу. Машину поставила у своего дома, и не заходя внутрь, отправилась гулять по городку.
Мой фотоаппарат не справляется с ночной съемкой, поэтому фотки неправильные.

Обедать пошла в ресторан Floserstube,

который понравился мне еще с прошлой поездки. Ужин был великолепным, пиво тоже. Счет в 24,70 Евро меня вполне устроил.

Хочу особо рассказать об официантке. Она совладелица ресторна, жена главного повара. А его брат работает за барной стойкой. Другими словами – это семейный бизнес.
Атмосфера совсем не туристическая. И, как мне показалось, всех иностранцев сначала принимают несколько прохладно. При мне русская пара с тремя детьми не смогла сделать заказ, и это меня страшно удивило, ведь в меню есть страницы с русским переводом названий блюд. Так вот, официантка не сделала ни шагу навстречу гостям, не помогала им с выбором, постоянно говорила, что не говорит по-английски. Да! Но она отлично понимает по-русски. Но вот же парадокс, эти 5 человек ушли из ресторана. А я сделала заказ, на английском, получила все, что хотела, мило разговаривала с хозяйкой зала по-русски и меня вполне понимали, искренне улыбались и вообще ощущение создалось, что она моя первая подружайка.

Этот парадокс я понять совсем не могу. На Tripadvisor тоже есть совсем неблагоприятный отзыв об этом заведении именно по отношению к Екатерине, так зовут официантку.

Тем не менее, я получила истинное удовольствие от ужина, от безмерно полного желудка, что заставило меня погулять под проливным дождем дольше планируемого, и пошла отдыхать.

День счастья, день нереально-реального счастья.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 18 янв 2015, 19:47

queen_V писал(а) 18 янв 2015, 19:21:по термам технический вопрос

Вика, как я давно тебя не видела и не слышала. Все ли у тебя в порядке?

Отвечаю по термам.
Сумки народ носит с собой, и по размеру они напоминают сумки с экипировкой хоккеиста, если ты понимаешь, какой размер я имею в виду.

Так вот, у каждой зоны, будь то сауна, бассейн, место с солевыми ваннами, всегда есть стойка с крючками и полками, на которую можно повесить халат, полотенце и(или) купальник, оставить на полу шлепки, положить сумку и даже есть специальная полка для очков, представляешь. Такой деревянный ящичек, с кучей наклонных полочек, чтобы не соскользнули очки. Очень часто есть дополнительные маленькие локеры с замочком. Что туда кладут, я не отследила. Возможно, часы или деньги, если направляешься, например, в сауну.
Но таких полок и вешалок достаточное количество. Никто не сидит в термальном бассейне на улице, держа над головой вещи.

Да, кстати, необыкновенно прикольно идти от здания до термального бассейна на улице босиком и голышом. Именно так, а не иначе. Потому что на выходе из воды, в случае раздевания у бортика бассейна, ты будешь вынуждена одеваться в ледяную обувь и одежду.

Прикольно смотреть, насколько быстро народ преодолевает это небольшое расстояние, там метров 5, может быть. А для перехода в другой бассейн, чтобы не заходить внутрь корпуса, нужно вообще метров 30 бежать по ледяному асфальту)))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение italalla » 18 янв 2015, 19:49

Plucy писал(а) 18 янв 2015, 19:47:Вика, как я давно тебя не видела и не слышала. Все ли у тебя в порядке?

Хихикаю. Ты ездишь, она ездит. А потом вы пишете отчеты и друг друга не видите. Почитай новый отчет Вики. Он шикарен, как и твой. В одно и то же время года два контрастных по погоде и видам отчета.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Plucy » 18 янв 2015, 19:54

italalla писал(а) 18 янв 2015, 19:49:Почитай новый отчет Вики

Вот подруги, называется.
Нет бы пригласить в отчет, так нет же, одна тихарится, другая хихикает))))

Алла, я научусь пользоваться форумом, обещаю.
Ведь Вика у меня в друзьях, но почему я не вижу ничего?.
Извините, мадамочки.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 18 янв 2015, 20:02

Бад Эмс писал(а) 18 янв 2015, 15:32:Мы на столько к нему привыкли, что и не ходим последние лет пять. Конечно, сердечно приглашаю к нам в Бад Эмс!

А когда этот парад цветов проходит? У меня же Ваши места в списке для обязательного посещения. Я планирую август 2016.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16430 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Scarlet-Cet » 18 янв 2015, 20:06

Бад Эмс писал(а) 18 янв 2015, 15:49:Да-да, Блюменкорсо проводится в последнее воскресенье августа. Так что планируйте, милые дамы, ваши отпуска на это время.

Уже увидела это сообщение после своего поста. Отлично. Мне как раз подходит! Супер!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16430 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение queen_V » 18 янв 2015, 20:21

Plucy писал(а) 18 янв 2015, 19:47:Сумки народ носит с собой

Ясно. Прямо заинтересовали меня эти термы. Вот хоть разорвись! Как везде успеть побывать?
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42

Сообщение Glokuzdra » 18 янв 2015, 20:39

Plucy писал(а) 18 янв 2015, 19:54:Алла, я научусь пользоваться форумом, обещаю.
Ведь Вика у меня в друзьях, но почему я не вижу ничего?.
Извините, мадамочки.

В личном разделе есть закладка "Личные настройки"; там есть поле "Показывать сообщения друзей на Главной странице:"; попробуй его установить на значение "Да". Тогда на первой странице будут сообщения (и отчеты) друзей показываться
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Chutorynka » 18 янв 2015, 21:14

Михаэльскирхе и усыпальница. А как туда попасть? В самой церкви были, а вот что там еще и усыпальница не знали.
Chutorynka
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 18

Сообщение Plucy » 18 янв 2015, 21:18

Справа, недалеко от алтарной зоны есть лестница, ведущая вниз. Возле нее стоит рекламное объявление о времени работы усыпальницы. Возможно, во время Вашего посещения она была закрыта.
Plucy
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии

Включить мобильный стиль