Scarlet-Cet писал(а) 16 мар 2016, 12:34:а потом шопинг, будь он не ладен много времени отнял.
Ненавижу шопинг, но в Дрездене и я по долгу зависала в магазинах, там есть что купить, на что по-глазеть. А мы были перед Новым годом, сколько же всего умилительного там продается от красиво оформленных маленьких коробочек конфет до .... самых необычных вещей на любой вкус и кошелек.
Oks123 писал(а) 17 мар 2016, 16:01:да и фотки, сделанные в Дрездене, я так до конца не смогла посмотреть, хотя город мне очень понравился.
Оксана, ну надо же...Я еще в поездке все фото пересматриваю и дома потом самые лучшие кадры на компе заставкой делаю. Заставки меняю часто. Спасибо за внимание к отчету.
fialka2580 писал(а) 17 мар 2016, 16:02:Ирина, нам, определённо, туда надо!
Ирочка, где же взять времени и денег....тут вот шальная мысль пришла о поездке на следующее 8 марта в Испанию. Я точно больная на всю голову...Уже маршрут рисую.
Oks123 писал(а) 17 мар 2016, 16:01:Наугад мы тоже заходим, но этот "угад" не всегда бывает удачным.
Я потом напишу мой опыт с этим трипадвайзером...
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 17 мар 2016, 17:16:Оксана, ну надо же...Я еще в поездке все фото пересматриваю и дома потом самые лучшие кадры на компе заставкой делаю.
Я тоже всегда пересматриваю еще на фотоаппарате, в поездке. Но, с городами у меня как-то не сложилось.
У меня имеются потрясающие снимки с Праги, но даже те, мертво лежат в папке на компьютере до конца не досмотренные.
Я часто в отчетах встречаю выражение, что люди не шопоголики. Мне вот только интересно, а дома люди ведь покупают где-то одежду, обувь. Ведь не ходят они в страшных куртках а-ля 70-е и страшной грубой обуви?
Я себе всю одежду привожу из Европы. Обувь там дороговата, но туфли бугатти я себе очень хорошие прикупила. Дорогие, но они того стоят. Дома они еще дороже и не факт, что они будут в магазинах.
А уж обычную одежду только из Европы везу: качество, цена (даже при 80 руб за евро). Я в наши магазины вообще не хожу, есть у меня один итальянский и пара обувных магазинов дома, которые посещаю и все.
Внуку вообще целые пакеты одежды привожу-дешево, качественно, красиво. У нас или сплошная Турция за безумные деньги или соседняя Польша еще дороже.
Поэтому покупка одежды для меня это необходимость и без этого никак. Ведь не в халате же на работу то ходить...
Scarlet-Cet писал(а) 17 мар 2016, 17:24:Я часто в отчетах встречаю выражение, что люди не шопоголики. Мне вот только интересно, а дома люди ведь покупают где-то одежду, обувь. Ведь не ходят они в страшных куртках а-ля 70-е и страшной грубой обуви?
Месяцами ничего себе не покупаю. А потом прихожу в торговый центр и накупаю на N-ю сумму себе шмоток. Стараюсь это сделать в будни, днем, чтоб народа было меньше. Иногда случайно что-то вижу, и сразу беру, если нравится, не раздумывая особо.
У меня даже сына одевает муж. Но, когда сын был маленьким с этим проблем не было, с детскими магазинами проще - зашел и купил.
Но, люблю ярмарки новогодние, нравится атмосфера, приятные вещицы.... Вообще за границей интересно посмотреть на сувениры, что-то купить, но без фанатизма.
У меня много подруг шопоголиков, им меня сложно понять. А мне их - как можно отдыхать, занимаясь покупками?! Просто, все мы разные.
Я тоже с нетерпением ждала Ваш отчет об этой поездке. Как обычно - интересно, красочно, четко, информационно. Замечательная возможность вновь увидеть полюбившийся Дрезден. За окном унылая весна/зима, а Ваш рассказ создает атмосферу путешествия, спокойствия, умиротворения, в общем, атмосферу отпуска, очередного автопутешествия в Германию С удовольствием буду читать дальше!
Раз уж в заголовке темы есть пометка шопинга, озвучу вот такую мысль: дома в магазине в примерочной кабинке частенько при примерке чего либо, смотрю на себя в зеркало и говорю сама себе:"Я себя ненавижу, нужно меньше есть."
В европейских магазинах при примерке перед зеркалом посещает мысль: " А я еще и ничего, стройняшка." И потом, не поднимается у меня рука платить дома за вещи худшего качества в 2, иногда в 3 раза больше. Я не так богата.
Единственно, при поездках я не трачу на шопинг много времени. У меня уже до поездки есть список вещей, которые мне нужны. 3-4 часа на покупки за 2-х недельную поездку...не так много.
Иро4ка писал(а) 17 мар 2016, 21:11:Замечательная возможность вновь увидеть полюбившийся Дрезден.
Очень рада Вас видеть. Вы наверняка видели в этом городе больше моего. Я не так много увидела. Но я там однозначно не последний раз.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
После обеда возвращаемся в резиденцию. У нас на очереди посещение Турецкой палаты.
Вот что пишет путеводитель по резиденции:
Турецкую палату относят к старейшим и самым значительным собраниям османского искусства за пределами Турции. Благодаря своему вкусу, страсти к коллекционированию и стремлению увековечить княжескую власть, саксонские курфюрсты собрали воедино в XVI-XIX вв. легендарные сокровища так называемой «турецкой моды».
Особое влияние оказал восхищенный Османской империей курфюрст Август Сильный. Саксонский князь и король Польши неоднократно переодевался султаном и поручал своему адъютанту Иоганну Георгу Шпигелю совершать экзотические покупки в Константинополе. Для барочных торжеств при дрезденском дворе он заказывал верблюдов и арабских жеребцов с роскошным верховым снаряжением.
Самым крупным экспонатом Турецкой палаты является османский шатер длиной 20 метров, шириной 8 метров и высотой 6 метров – предмет роскоши из золота и шелка. Увидеть сегодня такой шатер – вершину османского текстильного искусства своего времени – можно только в Дрездене.
Как же после такого можно было пропустить именно эту экспозицию.
Мы здесь уже были с фотоаппаратами, но без аудиогидов. Эх, наша досадная ошибка.
В экспозиции в основном оружие и упряжь для лошадей. Это и понятно, женщины в гареме, их никто не видит, а султан вот он, у всех на виду. Поэтому даже стремена, уздечки все должно просто кричать о богатстве и превосходстве над простыми смертными.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 15 сен 2024, 21:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Дошли до шатра…хорош. Очень большой, вышивка шикарная, такой тонкий узор. Внизу под стеклом можно посмотреть ковры, которыми выстилался пол шатра.
Не удержалась и сфотографировала шатер со вспышкой, по другому не получалось. тут же прибежала служительница с напоминанием о съемке без вспышки. Пришлось изобразить "моятвоянепонимай".
Здесь же странный предмет. То ли еду в нем готовили, то ли воду сохраняли. Непонятно.
Кто знает, подскажите.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 15 сен 2024, 21:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Центральное место в экспозиции занимают восемь вырезанных в натуральную величину деревянных скакунов в историческом верховом снаряжении. Каждый из весящих 150 кг. арабских скакунов являет собой уникальный объект, изготовленный согласно историческим традициям.
Эти лошади за стеклом. Единственно в этих залах был приглушенный свет, и фотографировать можно было только без вспышки, так что лошади получились не совсем хорошо.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 15 сен 2024, 21:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот мужская одежда представлена единственным платьем.
Зато кинжалов и мечей на роту хватит.
Богатство турецкой палаты демонстрируют около 600 экспонатов постоянной экспозиции, занимающей 750 квадратных метров.
Кто-то может задать вопрос: стоит ли эта выставка посещения? По моему мнению, однозначно да! Хотя в отчетах некоторых авторов иногда читаю, что люди не любят музеи и не посещают их.
Да, мы все разные. Я очень люблю музеи, которые составляют одно из главных богатств и украшений любого города, и стараюсь не пропускать самые значимые из них.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 16 сен 2024, 11:12, всего редактировалось 2 раз(а).
У нас в Дрездене было времени всего на один музей, как же я жалею, что предпочли Дрезденскую Галерею Зеленым сводам и вообще,в Цвингере оказывается столько всего интересного!!! Спасибо, что пишите подробно и с иллюстрациями.
Следующий у нас по плану Зал Великанов или Riesensaal.
С открытием Зала Великанов в новом свете предстал главный зал дворца-Резиденции – 280 лет спустя после своего исчезновения в 1733 году.
В Зале Великанов будто на сцене представлены шедевры дрезденской Оружейной палаты – одного из ценнейших в мире собраний парадного оружия, доспехов и исторических костюмов.
Я уже по опыту посещения чешских замков знала, что даже для женщин посещение оружейных залов могут быть очень и очень интересными и пропускать такое нельзя.
Сегодня в зале выставлено более 380 экспонатов, среди них турнирное и парадное оружие, демонстрирующие различные исторические формы рыцарских турниров и богатство курфюрста на примере саксонского двора.
С самых первых шагов по залу непроходящий восторг. Ну такого я точно нигде и никогда не видела. Особенно понравились вот эта композиция двух всадников, показывающих поединок с острыми копьями. Ведь сколько раз мы видели такие сценки в исторических фильмах.
Следующая группа рыцарей демонстрирует пеший турнир. Башмаки у них моднявые какие.
Тут же доспехи для взрослых и ребенка.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 16 сен 2024, 11:13, всего редактировалось 2 раз(а).
А потом пошли экспозиции рыцарей в красивейших доспехах на лошадях. Мы были потрясены этим великолепием. Мы осматривали каждого со всех сторон и не по одному разу. По лучше приглядывались к рисунку доспехов рыцаря и лошади.
А сапоги какие у всадника...
Вот разве можно не восхититься такой красотищей.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 16 сен 2024, 11:14, всего редактировалось 3 раз(а).