sergeyf73 писал(а) 16 дек 2016, 01:36:Вроде похожа на кракауэр, но 100% утверждать не буду.
Я таких и названий не знала, я ему сказала, чтобы дал именно тюрингскую красную колбаску. Он мне ее и дал.
sergeyf73 писал(а) 16 дек 2016, 01:36:Именно что. Мы вон за 8 заходили, я тут писал недавно.
Была бы такая в Берлине или еще где поближе, чтобы со средневековым антуражем, я бы и 10 отдала. Вон как у вас все было интересно и вкусно. Вы, как местный житель подсказывайте нам, где что интересного, а мы будем строить планы. Я теперь каждый год буду ездить однозначно, ярмарки пропускать нельзя.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet, Ирина, как же здорово увидеть Ваш новый отчет! Я ни разу не была в Берлине, и, честно говоря, даже и не очень-то и хотела. А вот сейчас читаю Ваш отчет, смотрю на фотографии, и понимаю, что неплохо было бы и съездить. Очень всё красиво и вкусно
JamKit писал(а) 18 дек 2016, 17:18:Я ни разу не была в Берлине, и, честно говоря, даже и не очень-то и хотела.
Не Вы одна )))) Мы тоже в Берлин не рвались, будучи не раз в Германии, Берлин как-то не складывался по маршруту. В 2014 году нас в Берлин завез Сименс на стажировку в конце ноября, но еще до ярмарок ((((( Пробыв два дня в Шпандау, мы решили когда нибудь вернуться. И на следующий год именно по ярмаркам Берлина прокатились (спасибо в адрес Трансаэро). Scarlet-Cet, очень радуете своим взглядом! Спасибо!
Вижу французский уголок, а там шампанское бокальчиками наливают. Как же мимо пройти. Выбираю Moet & Chandon брют. Цена вопроса 10 евро и еще 3 евро за фирменный бокал от знаменитого производителя шампанского.
Было так же розовое шампанское, его выпустили специально для женщин. Оно стоит 11 евро. Не стала смешивать.
Бокал не стала сдавать, привезла домой, как память.
Что сказать про вкус, я люблю хорошие сухие вина, шампанское замечательное, но оно и в Эперне было отличным, а там я пила шампанское не такой дорогой марки. После бокальчика шампанского так опять захотелось в Эперне и на завод на экскурсию попасть с дегустацией.
Здесь же угощали чем-то, похожим на немецкие клецки «шпецле» с сыром, но порции очень большие.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 07 июл 2021, 23:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Рядом маленький симпатичный домик, в котором выпекают вкусные бутерброды из ржаной муки с сыром и ветчиной. Именно их я не смогла попробовать в прошлом году из-за того, что они просто не вместились в переполненный организм.
Очень вкусно, чтобы не есть в сухомятку, в соседнем киоске приобрела кружечку глинтвейна. За столиком со мной стояли две англичанки. Именно иностранных туристов на ярмарке было очень много.
Вертеп красивый, многие фотографировались на его фоне.
На сцене выступал квартет музыкантов, подошла послушать. Они играли «Очи черные», один мужчина приплясывал, я стала прихлопывать, а потом и все стали хлопать в такт музыке. Замечательно выступала эта группа, а следующие артисты были уже не так интересны.
Но это выходит, что и водку они нашу пьют, и под музыку нашу приплясывают…Вот так Германия, вот так Берлин.
Встретила двух француженок за столиком, они прилетели из Парижа. Немножко поговорили...а потом подошла еще группа туристов, они были из Румынии из Бухареста. Все поздравили друг друга с наступающими праздниками. Очень приятное было общение. Люди везде одинаковы.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 07 июл 2021, 23:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Тут нос уловил запах сыра…не могу передать как вкусно пахло. Пошла на запах, а там угощали бутербродами с запеченным сыром. Как отказаться? Откусила пару раз и поняла, что еще один укус и можно скорую вызывать. Так есть нельзя.
Не могу не любоваться...настолько не то, что красиво, бывает красивей, но вот вся атмосфера просто волшебная.
Встретила еще и ангелов на ходулях, тоже все фотографировались с ними.
А потом человек-елка угощал туристов конфетами и обсыпал конфетти.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 07 июл 2021, 23:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Мне оставалось только купить сыра. В киоске, где он продавался, можно было купить блюдо из нарезки сыров и копченого мяса, к этому наливали какой- то крепкий напиток.
Самое лучше средство от переедания это прогулка. Я вышла с ярмарки и пошла смотреть, как украшены близлежащие улицы.
Лошадок в экипажах почему-то всегда жаль, но это же их работа. Но я никогда кататься в таких экипажах не буду.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 07 июл 2021, 23:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Как всё здОрово! Вкусненько, красивенько! А мы вернулись из маленьких городков южной части Франции-Испании, там только намёки на Рождество. В центре пальмы в огоньках да три-с-половиной украшенных домика на площади. Очень скудный ассортимент сувениров, а глинтвейн подаётся в пластиковых стаканчиках)))
VERNAT писал(а) 18 дек 2016, 19:47:А мы вернулись из маленьких городков южной части Франции-Испании, там только намёки на Рождество.
А отчет будет? Я видела Ваше сообщение, что собираетесь. Нам всем очень интересно почитать.
VERNAT писал(а) 18 дек 2016, 19:47:Очень скудный ассортимент сувениров, а глинтвейн подаётся в пластиковых стаканчиках)))
Вот это жаль конечно. В Берлине тоже простенькие кружки были. Я только три штучки привезла. Мне вот в Вене необыкновенно понравилось, но самые вкусные ярмарки у меня именно в Берлине получились.
Постараюсь. Возможно для "пешеходных" туристов будет полезно.
Scarlet-Cet писал(а) 18 дек 2016, 19:49: В Берлине тоже простенькие кружки были. Я только три штучки привезла. Мне вот в Вене необыкновенно понравилось
Мы из Вены, было дело, сапожки красные и синие привезли, и из Зальцбурга интересные бокальчики. Ну и в Гамбурге-Бремене в прошлом году пополнили рождественский сервиз красивыми кружечками. А здесь... Пришлось брать санкционным сыром и хамоном))) И да, на рождественском базаре устриц поели)))
Ирина, как душевно все показано и рассказано. После таких фото начинаешь ощущать приближение Рождества несмотря на серость за окном. Про вкусняшки дипломатично молчу. Одно могу сказать, хорошо что меня там не было, я бы до отеля не доползла.