Отзывы туристов о Германии: впечатления, рассказы и фотографии из поездок. Отдых и путешествия по Германии, отзывы о городах, достопримечательностях, отелях и маршрутах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Nataly88 писал(а) 04 авг 2018, 12:24:Справедливости ради, отели там есть. Но на Букинге ценник совсем негуманный. Может быть знающие люди подскажут другой ресурс .
Я забыла указать еще один немаловажный многим фактор моего отельчика Guesthouse Nackermühle: он дает поздний заезд до 12 ночи!!! Это может быть важно тем, кто едет издалека, или тем, кто планирует с 22.00 по 23.00 смотреть Световое Шоу на Рейнском Водопаде, а потом оттуда ехать заселяться (чтоб не мотать туда-назад заселиться, вернуться на Шоу, и опять в отель).
Eleria писал(а) 03 авг 2018, 16:49:еще одно огормное блюдо с выложенными пластинами помидор, сверху белый сыр и украшено листьями мяты и сбрызнуто бальзамическим соусом.
Этот белый сыр - ни что иное как моцарелла, т.е. не настоящяя из некипяченного и непастеризованного молока, как в Италии в маленьких лавках при фермах купить можно, но изготовлена почти по рецепту, с пастеризацией молока. Нарезанные томаты с моцареллой - очень распространено в Германии. Быстро готовится и вкусно, без них практически не обходится ни одно застолье в Германии...
Eleria писал(а) 04 авг 2018, 12:39:Так ведь зачем ночевать со швейцарской стороны, если всего 6 минут = 3,9 км езды по прямой ровной дороге на Зеленой Запятой немецкий Йетштеттен?
Да, этот вариант наверное самый удачный. И не один раз замечала - на швейцарском берегу Рейна какой- нибудь невнятный индустриальный городок, а с немецкой- туристическое красивое место где и цены нииже и сервис лучше. Мне кажется для туристов выбор однозначен. По поводу салатов. Я не большой любитель немецкой кухни и где возможно, ищу греческие рестораны. Мне кажется они уже стали частью культурного ландшафта в Германии. Там любое блюдо ( ну кроме может меню дня в обед) подают с салатами ( сначала салат, потом за вполне адекватные деньги тарелищу еды). Если иду в немецкие рестораны , то сначала ну очень внимательно изучаю меню, есть блюда, которые люблю, а есть которые вообще не ем.
Я очень боялась прикоснуться к этому вопросу, но ведь надо..И давя предстоящий ужас, принялась искать. Для начала по привычке открыла Букинг - неприглядные предложения за неприличные деньги. А что - кто мне виноват, что все приличное давным давно расхвачено, а мне за пару недель до поездки осталось вот так, как хошь, так и понимай. Побежала на . - с метками "занято" океан, а "свободно" капля. И эти свободные по цене как на Букинге, но вдобавок, с веселыми условиями (помимо сбора .): предоплата банковским переводом..предоплата страхования ущерба имущества домика от 250 до 1800 Е (!)..финальная уборка от 60 до 90 и даже до 120 Е (о как живут ИХ уборщицы - зарабатывают круче израильских..)..а как Вам оплата постельного белья за сущие копейки - 60 Е, НО жирным шрифтом подчеркнуто, ахтунг: на человека! Т.е, мы - пара (и я задаю это при поиске), хоть и на одной постели, но к сожалению, нас 2 тела, то платить будем 120 Е. И это цена не просто нового хорошего постельн. комплекта из коттона 100% у меня в стране, а выше качеством волокна и плетения из сатена 100%)):. И я бегу к мужу, входящему после работы во входную дверь, "докладать", что похоже швейцарцы не затрудняют себя стиркой постельн. белья, а просто берут с фабрики оптом дешевле, и втюкивают запечатанные гостям дороже, а потом попросту, выбрасывают. А, еще: при выселении обязаны постели снять и спустить вниз. И мешки с мусором тоже. Скажу я Вам, началась у нас в семье по вечерам веселая жизнь! Муж с работы заходит домой и уже смеется: "Ну? Какие СЕГОДНЯ у нас новости по подготовке Швейцарии?" Новости были разными. Плюнув на . и начитавшись советов, пошла изучать chalet.myswitzerland.com, чтобы взять шале более выгодней - на всю неделю и радиально выезжать, но с этим сайтом любви не получилось. Фильты глючились, сбивались, после установки региона слетали на "по всей стране", не выдавали точку домика, и я в сердцах, на него тоже плюнула. Все, что передавалось "из уст в уста" по рекомендации, тоже были заняты. Отправила запрос в Пространство (ну чтоб уже помогли Там, подсуетились..и подкинули мне нужное.) И началась у меня Великая Битва - вставать в 5 утра до часу ночи бороздить Букинг. Я верила, что я обязана найти, не может быть иначе. Прощелкивала опции как советовали многие: спать в Германии или Австрии, но оттуда туда-сюда мотаться?. Отметала варианты с общими душо-туалетами..Пробовала снизить свои запросы..Хоть это и дорогая страна, но ведь можно найти и по средним деньгам..Найденным по полночи веселя Сашу (мы ведь тогда ничего не знали о том, что Швейцария привыкла к спартанским условиям, и считали что это мы из колхоза в Европу): - как только цена в 79 - 89-110 Е : - это обязательно с общим душем и туалетом, причем далеко, этажом ниже, или с постройкой в ряд душевых с занавесочкой -ряд туалетов; - или общая спальня на 15 коек, двухэтажных, одна над другой (но Букинг свято показывает мне знак "на пару"). Только спать нам с Сашей друг над другом)). И комната эта ...совместно для мужчин и женщин)):. Что люди только не предлагали к продаже, каждый извращался, как мог: Цирковой фургончик (78 Е на пару):
в ход шли Халабуды..Кибитки..Бочки..юрта на огороде..переоборудованные разрушенные микро автобусы.. 4 вкопанные палки, обтянутые тряпкой..К ночи мозг зашкаливало, и по-моему спать предлагалось в мотоцикле и в зонтике... Не переживайте. Рядом Франция. В Эльзасе у границы, предлагалось всего занедорого, за 30 Е спать на улице на матрасе под открытым небом в голубятне (я представила себя с мужем, с трудом залазающих по лестнице, точнее НЕ представила.. "куда ходить" - а туалета в голубятне нету): "А руки под пальто - то-то, А руки под пальто.."
Но апофеозом всего было то, когда ввалившегося мужа в дверь, я сияя и блестя, за руку потащила скорей к компьютеру: - Саша! Радость-то у нас какая!..Наконец-то! Я нашла где мы будем спать. Домик не с низким рейтингом, а с очень даже высоким - 8.9!!! Цена вопроса всего 60 Е. И показываю ему фоты. На фотах есть и умывальня с занавесочками, и комната отдыха-салон с диванами и столом, и есть даже вот такая опрятная столовая-едальня даже сервирована бокалами на длинной ножке:
Саша кивает, листаю дальше: - А спать-то где?. Где спать? Не вижу- допытывается он. Так тута:
У хлеву..Размер хлева 60 кв.м., лежать на соломе. Вот только у коров все комфортнее - у них стойла, а между ними коровы отгорожены стеночками. А тут стойла только образно, бревнами обозначены, а лежать на соломе - со всеми людьми подряд вместе.
Пусть они перекатываются на меня, наваливаются ногами и руками.. трогают и обнимают если захотят. Тихо, это не все. Рейтинг-то высокий! Поэтому, читаю шедевральный, единственный на рус. яз., отзыв: "Хозяин хохотун, жизнерадостный человек. Помимо молочки, у них восхитительный яблочный сок, от своего, домашнего, не отличающийся. " И мы с Сашей тоже не удерживаемся от хохота!.Каков молодец!. А чё ж ему не ржать-то?..Приехали идиоты..привезли ему по 60 Е - на соломке поспать. Пишет, там еще люди кроме них были - даже не рискнули в хлев идти, так в салоне сидя до утра и промучались. А почему бы Весельчаку не взять да не разделить бы хлев гипс картоном..меблишку людям поставить, немножко ремонта вложить, дом-то явно по наследству уже лет 300 переходит. Муж говорит, швейцарцы такие - их дед так жил, и отец, и он и его дети и внуки так будут жить. Я бы даже из машины не вышла - сидеть за 60 Е где-то.. Вот это чудо: https://sp.booking.com/hotel/ch/heiterhof.ru.html?aid=325219;label=de-WQ%2A%2AkJdgVHTFK4YiBuiC4AS32036407456%3Apl%3Ata%3Ap139400%3Ap2260.000%3Aac%3Aap1t1%3Aneg%3Afi%3Atiaud-146342138710%3Akwd-9878645461%3Alp1007993%3Ali%3Adec%3Adm;sid=18b6701aeae41325129d2000e5f62d70;aer=1;all_sr_blocks=41612601_99758936_0_1_0%2C41612601_99758936_0_1_0;checkin=2018-10-17;checkout=2018-10-18;dest_id=-2554000;dest_type=city;dist=0;group_adults=2;hapos=17;highlighted_blocks=41612601_99758936_0_1_0;hpos=17;nflt=pri%3D2%3Breview_score%3D60;room1=A%2CA;sb_price_type=total;spdest=ci%2F-2554000;spdist=14.3;srepoch=1533379719;srfid=c8f999592e8183ce3c20f79e6b6b8adafe6ccec1X17;srpvid=99834c02fcca00e9;type=total;ucfs=1&#tab-main В общем, "полягло за меня полстраны" от смеха - затаив дыхание и переживая, выясняя новые эпизоды геометрической прогрессии швейцарских перло поисков, за меня "болели" подруги, и клиенты, и коллеги. Да. Под Люцерном предлагалась ночевка в интересном странном месте - сильно меня она удивила, и я до СИХ пор очень нервничаю, что так и не разобралась: и цена мне подходила, и недалеко от озера. Но написано: ТОЛЬКО для женщин. О.к., хорошо. С женщинами понятно. Непонятно - куда они ставят на ночь своих мужчин? Искала рядом по карте Букинга и так и не нашла..Если нет отдельно рядом и для мужчин, то куда девать Сашу? И шо делают там эти женщины ? (прядут? стригут? молятся?) Так и не узнала. Обидно. Я ушла на муниципальный сайт региона Интерлакен. Домики там нашлись, но системы рейтинга или отзывов там нет. Копировать название домика не помогает - гугл не дает о них информации, т.к. это самые бедные, не способные себя продать варианты. Писать надо запрос на муниципальный этот сайт и они присылают условия домика и его мейл. После кучи рассылок по этим мейлам, вернулись свободными только 2. Один - 98 Е, никакой, без удовольствия ни уму, ни сердцу. Я забронировала 2й - в более дешевом месте на Тунзее, 72 Е с посудомойкой. Хозяйка принимает бронь под чесно слово. Но я обнаружила с желтым человечком неблагополучный район, рядом мусорные баки, и хоть дом у озера, прямо понад домом железная дорога и большая трасса. Я себя знаю - жить в шуме неделю я не буду, и поскольку отзывов нет, я прямо спросила у хозяйки: так ли, ибо я ищу покой и тишину? Я благодарила ее потом за честность - она искренне ответила мне, что да, проблемы, очень шумно, и это не подходит мне, поэтому она очень рекомендует меня своей подруге в хорошем месте около Интерлакена. Это было последней каплей. Ее подруга прислала мне радостное письмо, что ждет меня на неделю по цене в 140 Е за ночь в комнате (не отдельный домик), а в общий туалет и душ ходить за такие деньги вниз на другой этаж. Я отказалась. Я возненавидела Швейцарию. Ругала себя за то, что замахнулась, и за длинную поездку на 2 недели. Саша решил все мгновенно (должность у него такая): - Сократим Швейцарию с недели на 4 ночи и оставим свободные дальше ночевки, сделаем основное. Понравится - останемся, нет - переедем в Эльзас. И что ты привязалась к домику? Оставь его в покое, давай посмотрим отели - пусть стоит дороже. Я и так уже понял, эта поездка поднимает нас на деньги, так хотя бы иметь удовольствие и от страны, и от ночевки. Мне сразу же мгновенно стало легче! И я впервые за столько дней заснула спокойно без нервов. Первый отель который я раньше всего заказала...первый отель....Исторический Гранд Отель на Водопаде Гиссбах! И он должен был стать сюрпризом для мужа! До этого я "дошла" с легкой, мудрой подачи tsmith)):. Когда она написала мне, что не просто погулять у Водопада, но и заглянуть в историч. отель и может выпить даже кофе - я ужаснулась: разве нас, задрыпанцев, туда впустят?.А так мы же в спец.туристич. одежде..ботинках..рюкзаке..Но мне эта мысль все больше нравилась. А потом - я ТА-АК обиделась на несоответствие услуг согласно цен, что у-ух как покажу им ! Уж лучше Грандотель за 200 Е, хоть 1 ночь как человек. Тем более, что это цена дешевле и смешней, чем у нас на Мертвом Море (просто на ММ мы едем на 3 ночи, и это менее ощутимо, чем длинное путешествие по Европе с ночевками на 2 недели). Я изучила отзывы, великолепие, завтрак сказочный, а еще - по вечерам пианист играет в каминном зале и беспл. напитки пьют. Это новость! Раз в каминном зале с антиквариатом - то впервые заграницей нам из туриссто следует превратиться в нормально одетых (и обутых) людей! И провернуть это всё тайком от мужа, пристрастного поклонника правильных технологий туризмо-обмундирования, будет нелегко. Двое суток я терзала себя дилеммой: мне заказать стандартный номер за 206 Е с окошком с видом на лес? Или вот чтоб совсем добить мужа сюрпризом ко Дню Рождения правда после поездки, но он же потом пропадет на работе, то для нас двоих ба-бах сюрприз - улучшенный номер за 400 Е, зато с витиеватым балконом с видом прямо на Водопад???...Я работала - и мучилась в голове от взвешивания.. я улыбалась клиенткам - и терзала себя мучениями..поймет ли он, или расстроится?..стоит или не стоит? Господииии, дай Ты мне уже решения, Ты же умныый.. Я заказала простой номер с правом отмены, все-таки решив, что Водопад пофоткаем из лобби и ресторана. И тут же не осталось стандартных номеров, только дорогие - мне Знак, что правильно сделала. И я лопаясь от переполняющих эмоций,стала хранить от Саши Тайну. А для ночи раньше, (для которой никак не находился норм.отель в Люцерне), Саша мгновенно определил в 40-ка минутах по озеру от Люцерна СПА-Отель 4* за 131 Е с завтраком, беспл. прковкой, с подогреваемым бассейном и джакузи на склоне горы Риги, да еще мне на радость - с частным пляжем на озере! При этом сказал: - Да что же это - мы на Мертвом Море дороже отдыхаем, так на озере Люцерн можем позволить себе по такой цене удовольствие. Видите? Мои слова. Только он не знает, что это уже 2-й заказанный отель по "такой" цене)). Зато о предстоящем сюрпризе знают все мои клиентки, и умирают с меня, ожидая интриги удовольствия.. Оставался регион гор долины Лаутербруннен. Тут опомнилась Канцелярия, подкинув мне "взятку" в виде 2-х комнатного домика с белым кожаным салоном, отдельной спальней, посудомойкой и даже (наконец-то! посреди поездки) со стиральной и сушильной машинами, беспл. парковкой и верандой с шезлонгами в Гриндельвальде за 89 Е в ночь. Нет, не у черта на куличках, а всего 600 м пешком правда в гору, в Центр на вокзал к поезду (на Юнгфрау). "Взятку" взяла, муж одобрил.
Становится все интереснее и интереснее. С удово(ьствием посмотрела бы на интерьеры отеля в Гисбахе ( видела лишь его ресторан , понравилось). Этот отель имеет свою историю. Построенный в конце 19 века, к концу 20- го он совсем пришел в упадок. И лишь благодаря Францу Веберу и созданной им организации он возродился. Вебер бросил клич « Спасем наше национальное достояние « и швейцарцы откликнулись и стали покупать акции отеля. То есть отель этот ( несмотря на высокую достаточно стоимость) это именно « народный отель», спасенный швецарцами от разорения. Сейчас ассоциацией управляет дочь Вебера ( ее в отеле зачастую можно встретить). Ну и насколько помню, ассоциация это не имеет целью получение прибылей , все деньги направляются на различные проекты. В том числе и благодаря Веберу не были застроены виноградники Лаво например ( он проводил кампанию по их сохранению и добился в конце концов чтобы внесли виноградники в список Юнеско). Так что деньги, Лидия, очень мудро потрачены. Это не я, это кто то свыше Вас надоумил .
tsmith писал(а) 04 авг 2018, 18:06:Так что деньги, Лидия, очень мудро потрачены. Это не я, это кто то свыше Вас надоумил .
Спасибо! Да в принципе, ведь оно всё, так и есть. К сожалению, фоток отеля изнутри будет мало. Где-то из-за освещения вышли неудачно, где-то стеснялась фотать.
Собирая чемодан, предстояло спрятать от мужа, чтоб не нервировать его, наши "наряды", к тому же, они должны были быть немнущимися. Я запланировала для Каминного Зала ему темный вариант, а вот на завтрак у озера (да и потом на прогулке около озера тоже) нужно спускаться в белом. Или светлом. Дверь в спальню распахнулась ровно в тот момент, когда я достала из шкафа "черно-вечернее" - неожиданно муж вернулся раньше с работы, и не вовремя...Глянув на вещи и элегантные туфли, он обомлел, и тут же зажегся, как спичка. Из услышанного, мне было озвучено сначала:"Что это??" Но я молчала (так и не придумав, что бы умного сказать). Потом: - Зачем?.Я что, идиот?..Для чего ты это вытащила? Я это не одену. (опять) Я не идиот!. Что ты придумала - мы всегда гуляем, как туристы. Мои брюки любимые - с кучей для всего, карманов, быстросохнущие, от комаров с пропиткой. Я туфли не одену. Я обычный простой турист, только в кроссовках всегда хожу, и даже в рестораны захожу в кроссовках (речь не о ресторанах Высокой кухни). Я вспомнила о спасательном пианисте: - Саша. А вдруг у нас там в Швейцарии какой-нибудь пианист будет?.Ты и оденешь. - Я что, идиот?. Мы в Соборе в Праге органный концерт слушали, я был в кроссовках. А теперь ты хочешь, чтоб я на пианиста одежду в чемодане волок? - Саша, мы будем в Люцерне в СПА-Отеле (держусь из последних сил)..там надо.. - Ты думаешь, я в дорогой Швейцарии сейчас все брошу и пойду в Концертный Зал Консерватории? Так. Помню: с перевозбужденными детьми лучше не спорить и не ругаться, а переключить их внимание плавно на другое. И я переключаю: - А вообще-то Саша, мы еще должны взять для Люцерна светлую одежду, льняные брюки, бежевые парусиновые туфли: кораблики..легкий бриз..и мы спускаемся из номера на завтрак, который сервируется с видом на озеро..и.. И опять, по 2-му кругу: - Я что, по твоему идиот?.Так ты хочешь, чтоб я вырядился на завтрак на полчаса в белое, чтобы через полчаса опять в номере переодеть кроссовки, штаны и термо-футболку? Или ты думаешь, я в парусиновых туфлях и белом, поеду на пешие маршруты -Ущелья-Водопады?.. У меня начался приступ истерики смеха..Бедный! Он же не знал о моем сюрпризе и разошелся не на шутку. А я, как будто со стороны все это смотрю и слушаю. - Смеется она..Смеется!.. - сердился он. - А мне тяжесть тащить в чемоданах! - Да ладно Саш, у нас чемоданы будут ехать полупустые - для кофе и шопинга, который у нас никогда не получается, и ты сам об этом знаешь. А тут у нас пусть будет под рукой одежда. На случай. - И тут меня осенило: - Слушай! Мы же забыли что у тебя есть твои любимые Волосатые Чешки!.Мы возьмем их! Услыхав воспоминание о Волосатых давно не обованных, Чешках, мой муж мгновенно растаял. - Да делай что хочешь- сказал уже более спокойно он. На радостях, получив разрешение, я швырнула в шкаф тяжелые вечерние туфли, и вытащила фирменный мешок туфель PACIOTTI - мягчайших, легких, не просто кожаных, а выполненных из тонко подстриженной шкуры кажется оленя, и выдавленным по ней кинжалом -логотипом. Эту невесомую обувь можно легко согнуть пополам. За это, и за тонкую шкуру, они и получили у меня название Волосатые Чешки. И у нас дома в песке и пыли по улицам не особо такие поносишь, только в закрытые помещения, и мы давно забыли как-то о них. А тут на тебе - выпал удачный случай. Хорошо, что вспомнила.
Пару раз муж вспоминал спросить: - А что это я потерял сюжета нить: мы в СПА отеле..а через ночь у нас в горах домик. А между ними где ночуем? Я быстренько выкручивалась, как могла: - Да зачем тебе, какая разница, я там какой-то отельчик маленький заказала. - Да не важно. Я только хотел узнать, будет ли там завтрак, или самим готовить? - "Какой-то" завтрак будет..
Последний раз редактировалось Eleria 20 сен 2018, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Eleria писал(а) 04 авг 2018, 17:35:Пришло время рассказать О моих Танцах с бубнами по швейцарским ночевкам. ...в ход шли Халабуды..Кибитки..Бочки..юрта на огороде..переоборудованные разрушенные микро автобусы.. 4 вкопанные палки, обтянутые тряпкой..К ночи мозг зашкаливало, и по-моему спать предлагалось в мотоцикле и в зонтике... ...на матрасе под открытым небом в голубятне.
Лида, это нечто! я обхохоталась... Но про хлев... я думала, твой ответ Саше - это шутка, листаю - открывается картинка, я начинаю ржать в голос, да так, что голубь на подоконнике пугается и улетает.
Слушай, а может, эти самые швейцарцы так устают от своей вылизанной и точной, как швейцарские часы, обыденной жизни, что на отдыхе им это и нужно: курятник, голубятник, фургончик, неудобные удобства и т.д. Поэтому такое скопление экстрим-жилья.
Innokentia писал(а) 04 авг 2018, 19:57:Eleria писал(а) Сегодня, 18:35: Пришло время рассказать О моих Танцах с бубнами по швейцарским ночевкам. ...в ход шли Халабуды..Кибитки..Бочки
Смотри, чё у них бывает (расширяю кругозор):(фото из гугла, по отчетам моих соотечественников. Это курорт St. Moriz) А в домах-отелях, фууууууу..не комильфо
Innokentia писал(а) 04 авг 2018, 20:39:фургончик, неудобные удобства и т.д.
Лидия, ну все это хоть дома вернее крыша над головой. Есть « отель под открытым небом» кровать просто под звездами. Ну концепция такая. Кстати стоит в общем то немеряно. Но раз народ платит.... Реально на двоих найти комнату в отеле не проблема . И даже не за особо большие деньги. Вот когда нужна комната на троих, вот там начинается квест. Впрочем везде. В июле искала комнату на троих в районе Chimsee в Баварии, цены примерно как в Швейцарии , выбор меньше. Нашла жуткий ужас с грузовиками которые всю ночь под окнами ездили. . И общим туалетом и душем. Ну получше, чем на соломе. Да.
Nataly88 писал(а) 05 авг 2018, 01:32:Но чтобы гостя на солому или в бочку запихнуть
Гостя? Дело то добровольное)): Несколько раз на карте Букнга, мои уставшие глаза радостно выхватывали цену, допустим, 112 Е в сутки. Но наведя "резкость", оказывалось там впереди находилась еще цифра "5")) или "3" . Что по такой стоимости за ночь, я не проверяла, возможно не домик, а Имение.
Такая интрига с Вашими отелями! Пару лет назад я забронировала один из самых дорогих в поездке отелей на Боденском озере, предвкушала шикарные номера и прочее... В итоге - самое большое разочарование (маленькие номера из 90-х) Надеюсь, у Вас все получилось так, как Вы себе нарисовали
Лида, очень часто поиск жилья превращается в квест, но у тебя получился квест с большой и жирной буквы К. Смеялась до слез, читая о провозе контрабандой от мужа торжественных нарядов.
Теперь с нетерпением ожидаю появления этих нарядов на главной сцене и главное, предвкушаю эмоции мужа.
Ninochka писал(а) 06 авг 2018, 14:44:о провозе контрабандой от мужа торжественных нарядов.
На самом деле никаких и не нарядов (я же еще жить хочу..) - у меня это слово написано в "...", поэтому даже не ожидайте платьев в пол и пиджаков . А Вы - пока гадайте..какие же на самом деле по сюжету будут:
Eleria писал(а) 04 авг 2018, 21:04:Смотри, чё у них бывает (расширяю кругозор):(
По этому же поводу, для тех, кто не видел, очень рекомендую посмотреть фильм "Любовь – это идеальное преступление" (Франция, Швейцария, Бельгия) 2013г, в главной роли Матье Амальрик.... Там как раз показаны "противоречия" ( не то слово, немного не об этом) Щвейцарии в полной мере...Ну и Альмарик, разъезжающий зимой на нашей "Ниве" - это потрясающе!
И в этой же связи, сейчас уже не вспомню название романа ( в "Иностранке" еще в советское время читала) - как раз про Щвейцарию где-то годов 50-60-х, про вражду двух деревенек в одном кантоне, меня потрясло тогда насколько наши представления о Щвейцарии (советские!) с "их часами" не совпадает с глубинной стариной,нетронутой горной, какой-то даже первобытной, жизнью...
Nicedub писал(а) 07 авг 2018, 09:32: меня потрясло тогда насколько наши представления о Щвейцарии (советские!) с "их часами" не совпадает с глубинной стариной,нетронутой горной, какой-то даже первобытной, жизнью...
Это точно. Не совпадают ( ключевое слово "советские"). И не только о Швейцарии.
Дорога на Люцерн проходила у нас через центр Цюриха, который смотреть мы не планировали. И глядя в окошки, я убедилась в правильности решения - город деловых людей. И спешащие рано утром, в деловых костюмах по улицам, деловые люди. Ну разве что один момент за окном привлек мое внимание. Мы въехали на мост. С моей стороны впереди нас, не спеша шла полная женщина, ведущая за руку мальчика. Мой взгляд зацепился за ее фигуру, и что-то в ней мне было знакомо. Покатые, немного сутулые плечи, длинные, не естественно лежащие волосы..Ну конечно. Парик. - Ба..да мы въехали в Еврейский Квартал! - прокомментировала я мужу. - Что ты придумала, - отмахнулся, следя за непривышением скорости, он. И тут же ему навстречу проехал на велосипеде молодой, худосочный ортодокс, в черном длинном сюртуке и широкополой шляпе, с длинными пейсами заправленными за уши, чтоб в лицо не развевались, ногами с аккуратно задранной штаниной, вертящими педали, с утра спешащего по известным лишь ему одному, делам. Уж не один ли он из героев "Алмазного огранщика" Майкла Роуч?.. - И точно, ты права. - подтвердил муж. А поравнявшись с женщиной в парике с мальчиком, я увидела на нем небольшие пейсики. Перед съездом с моста, нам дорогу перешла стайка ашкеназских девочек в длинных юбках, и непривычно нам с совершенно не загоревшими, бледными лицами. Отдельно прошла и группка чинно идущих мальчиков с кудряшками пейсов. Наверное где-то рядом их школа.
Люцерн.
Люцерн себя ознаменовал прежде всего тем, что мы совершили нарушение правил вождения. Сильно. Нет, мы не превысили скорость - за этим у нас блюдут 3 GPSа. Я специально выбрала большой подземный на 455 мест паркинг: City-Parking Zürichstrasse 35 6004 Luzern близко расположенный к Умирающему Льву, чтобы с утра до потока туристов сделать прежде всего его. Мы ехали очень аккуратно и еще более сконцентрированней около Центра города. Метров за 70 перед нашей парковкой, мы подъехали к большому и непривычно сложному для нас, перекрестку. И не спрашивайте "что там такого необычного" - я не знаю, вот просто глазу странно всё, и не забывайте, мы были 1,5 ч в стране (не считая вчерашних катаний по лугам колхозам у Рейна). Как раз загорелся красный, и помогая мужу, я вслух продублировала об этом, чтоб остановился. Мы плавненько встали у линии перед светофором, но мужа что-то смущало и он озирался..Мы стояли первыми, возле нас никого, чтобы проверить-поравняться, только сзади машина. Светофор, по-моему не имел зеленого света, вместо него внизу вроде как была белая лампа, которая потом переключилась на красный. И тут мой муж растерянно произнес: - Слушай..мы неправильно стоим. Что-то не так. Я должен проехать еще пару метров вперед. - Саша, стой, не двигайся. Мы правильно стоим, прямо у линии светофора. Но он произнес: - Нет. Посмотри, перед нами в паре метров еще один светофор с линией остановки, и тот светофор Основной. А мы с тобой стоим у предварительного. - Где это видано - Предварительный Светофор? Разве такое бывает? - недоумевала я (но я знаток невеликий..и зачем стране натыкать предварительных светофоров, не знаю). - Нет..мы являемся помехой движению, я оценил ситуацию. Мне не понравилось, но мы проехали чуть вперед, и остановились у линии следующего а-ля Правильного светофора. А еще через минуту, мы оказались в потоке двинувшихся на нас боковых машин, маневрирующих и старательно объезжающих нас. Мы стояли посреди светофора. "У куточку - серед хаты" (в уголочке - посередине хаты). - Назад! Отъезжай назад , - запаниковала я. -Куда?..Я не могу уже никуда назад!.. - метал искры Саша. Видя, что мы нарушили правила движения, стоящая за нами машина проехала к черте и заняла наше место, и нам действительно было уже не сдвинуться. Муж в ужасе приподнял взгляд на красный светофор - ему в лицо мигала видеокамера. - Так. Тихо. Пожалуйста, держи себя в руках. Это только деньги, а нам нужно спокойно доехать. - Я в порядке,- расстроенно процедил сквозь зубы, муж. Это серьезное нарушение, мы не за городом, и мы не просто проехали на красный, а еще в Центре города. И поставив машину, тут же залезли в гугл - будем ждать штраф на 220 - 250 фр..Конечно прошли к перекрестку, еще раз оценили ситуацию, муж позвонил и долго это обсуждал с другом. А потом..что обычно люди делают в подобной ситуации? Психуют? Ругаются? Отказываются гулять? Не знаю. Мы же просто обнялись, прижавшись друг к другу, и глядя глаза в глаза одновременно произнесли:" Мы целы и невредимы. Мы не причинили никому ущерба и вреда. Машина цела и на ходу, поэтому старая и мудрая Истина: Спасибо Тебе Господи, что взял только деньгами!." Были бы здоровы, а бумажки заработаем. Мы слышали от многих и внутренне были готовы к возможным нарушениям. И штрафам. Чем мы в конце концов других хуже?.. Муж рассмеялся: - А ты знаешь, нам предстоит еще столько дней кататься по Швейцарии, и если каждый день нам будет приносить такие суммы, то эта страна для нас действительно может оказаться - дорогой.. И несмотря ни на что, мы заспешили осматривать город.
В тихом Парке у скульптуры Умирающего Льва я была одна. Как королева Елизавета, любящая в одиночестве созерцать, пуская слезу на проникновенный взгляд, источающий одухотворенным камнем.
Я вглядывалась в черты его лица (и не могу назвать иначе) и видела в нем характерные черты оскала Существа, наполовину уже поднявшегося в Иные Миры, но частью - еще цепляющуюся за Здесь. Еще живого. Медленный переход. Перед полной сдачей.
Муж продолжал немного нервно обсуждать с другом детали происшествия, а я - тянула себя вверх, чтоб не упасть и подтянуть другого. Появились первые группки иностранцев, и мы пошли к Центру города. У меня дома в горшке за окном такая же фуксия, только маленькая. А здесь целое дерево:
Выходим к Церкви Св. Леодегара
Двери закрыты:
открыто лишь тихое кладбище:
Вид с лестницы:
Тут рядом по дороге к Центру, у меня отмечен супермаркет сети Migros с меткой "дешевле закупать продукты и есть столовка самообслуживания", а гугл настойчиво советует покупать там курицу-гриль. Мы зашли проверить. Не так уж и столовка, небольшой отдел типа кулинарии: небольшой выбор еды чтоб кушать здесь или на вынос, сендвичи, булки, действительно курица (или пол) гриль. Решили не таскать и зайти на обратном пути перед машиной. Туалеты платные, этажом выше. И тут же мы вывалились к озеру. Все очень маленькое, все рядом.
На мост пока не идем, я придумала сначала углубиться в город, а затем по одному мосту на ту сторону, а назад по другому.
Не чувствую любви с городом..вот разве у меня эркер:
Вот такое художество я не люблю. Вообще:
Да и как-то не нахожу для себя что-то красивого, разве что это:
Тучи. И моросит мелкий, но пока терпимый дождь. Муж пытается меня переключить на магазины, мол давай купим тебе обувь, или одежду - пусть останется приятное воспоминание и поднимется настроение. Но удивительная вещь - эти швейцарцы такие затейники! В выходные дни - у них выходные. А в понедельник - они отдыхают после тяжелых выходных! (денег-то и так в избытке). Поэтому, магазины у них сегодня все закрыты, и я читаю расписание часов работы: понедельник - с 13.00)): Поэтому, ЧТО здесь смотреть еще (кроме 2-х мостов) я не знаю..И мы просто стоим под навесом магазина - дуемся, пытаемся встряхнуть меня, и просто дождь пережидаем. А я-то дома думала, решала: хватит ли нам на Люцерн дня?.. Или приедем в него еще на завтра? Представить, что "крупный город" Люцерн маленький такой, я даже не могла, и хватит нам пройтись минут на 30-40. Ну и опять на набережную. Вдали на горе виднеется Замок(новодел. но красивый)- отель Гуч (мы чуть не сняли в нем номер, но подскочила цена, и много недовольных отзывов):
Просто дождь. И настроение у меня - как эта одинокая скамейка:
И на этой стороне города у меня остается последняя отмеченная метка - смотровая площадка Museggmauer "крепость башни, до 19.00". Крепость, так крепость, и мы поползли наверх в гору. Куда-то туда:
Очень крутой подъем, а мы без палочек. И конечно пошел сильный дождь. Саше бы достать из рюкзака непромокаемые куртки, но это так на него непохоже: на парковке он вдруг решил - погода солнечная..зачем брать в рюкзак наши теплые, и наши легкие от дождя куртки тоже. (обычно он только черта лысого на себе не таскает, а тут..). И как результат - активировался закон Зонтика! Мы находимся в самой дальней точке прогулки, и идти на стоянку полчаса туда-назад не имеет смысла. Мне в рюкзаке находится запечатанная упаковка из прошлой заграницы дождевика-пленки, а муж в "беленьком", льняных бежевых туфельках, с коротким рукавом под холодным дождем мокнет, геройствует. На очередном подъеме горки останавливаемся отдышаться и оглядеть виды сверху:
И еще рывок - поворот и дорога вверх. Я бы уже вернулась, но лучше промолчу. Нам наверху уже виднеется что-то красивое, но...мы упираемся в надпись,написанная в сердцах явно для таких как мы,бредущих гугло-туристов : " Частная собственность. Приват!". Но мапс.ме настойчиво требовала Вперед!, и муж остался стоять, но меня не пробьешь - и я не веря, пошла по дорожке пока не уткнулась в запертую калитку. За калиткой виднелась открытая арка-вход в Крепостную Стену!.. Мы стояли перед надписью "Приват" и грустили, током ничего не увидев. И в доказательство тому, что я не ошиблась, к нам приближалась еще одна пара вымокших туристов, с картой в руках. Они тоже остановились и возбужденно спорили друг с другом. - Саш, я не знаю, чем еще день заполнить. Из меток осталось 2 моста и ресторанчик на той стороне с домашними равиоли ручной работы со шпинатом,бататой, сырами. - Ладно, - сказал муж. - Ничего страшного, что впереди еще целый день: посмотрим мосты, покушаем, возьмем курицу-гриль и поедем отдыхать в наш СПА и наслаждаться. а захотим - возле нас подъемник Риги, и если распогодится, можем подняться, с 16.00 по летней скидке. И мы спустились к Мякинному Мосту Spreuerbrücke:
Я читаю мужу выписку, стянутую из чьих-то Ваших отчетов. И вот цитата: ...Мост украшен треугольными расписными панно. Изображения дополнены стихами: «Все, что живет, летит, ползет, плывет, бежит или скрывается, всегда лишь смерти опасается, на всей земле найдется место то едва ли, куда она не поспевает». Монахи, ученые, блудницы, епископы и короли - все находятся во власти смерти, победить которую дано лишь Спасителю,.....По этому мосту проходил путь паломников из Германии в Сантьяго де Компостеллу, в Испанию. Не верите? А вот Вам и Блудницы:
Мы оторопели! Я краснея, воровато по-быстрому, щелкнула фотку. Вот чтобы так?. Сняв с себя одежду, чтоб не напотеть, выставив аккуратно обувь, имея всех проходящих в виду, и - УМЕЯ расслабиться и на глазах у всех заснуть?..А все тихонько обходят, чтоб не нашуметь. Наверное, это очень свободолюбивая страна. У нас так спят в стране наверное лишь солдаты на земле, после тяжелых учений или боя. А сами панно настолько темные и плохо видны, особенно при темных тучах и дожде, что уже на 3-й скучно и болит смотреть шея.
Зашли поглазели в ресторанчик PASTARAZZI Spezialitäten & Take Away, передумали. Цены равиоли на вес на 100 гр. Под мощным дождем заскочили в Церковь. И я влетела в нее Валькирией, в развевающемся голубыми складками, плаще:
Посидели на скамеечке, отдохнули, восстановили внутренний баланс сил.
И Часовенный Мост Капелльбрюкке, старинный постройки в 1365 году, и самый романтичный:
По дороге назад решили, что этот город нам "встал" дорогой, и поели в Макдональдсе. Пока муж перед входом разговаривал, отправил меня покупать. Я с перепугу заказала самые дешевые бургеры по картинке, но не детские, продавщица сказала, что ля взрослых это то, что надо. Нда, подали конечно манипусенькие. И только тогда муж пересчитал на шекели, и мы наконец-то поняли - никакая эта Швейцария не дорогая..у нас дома в стране Макдональдс (да и все остальное что мы будем видеть) гораздо дороже стоит, и вполне могла бы если б соображала, купить дороже б бургер.Так что это Израиль - дорогая страна, дороже не придумаешь. Ну и конечно, прихватили в отель курицу-гриль. Вот так быстро, без больших впечатлений закончился у нас Люцерн. И мы без сожаления, размахивая дворниками дождь, поехали 40 минут по дороге вдоль озера в отель. Оставив город за спиной, с облегчением вдохнув на обычной, ровной сельской дороге)):.
Последний раз редактировалось Eleria 07 авг 2018, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Я уверена, что у нас и из окна, и из отеля настолько красивые виды и панорамы на Люцернское озеро, что они ничуть не хуже, чем с Риги.
Идем знакомиться с территорией. При хорошей погоде на этой площадке красиво завтракать.
Отель на горном склоне. Перейти под ним дорогу по пешей желтой зеброй перехода - и частный пляж отеля.
Зона СПА под открытым небом. Вода подогревается!
Роскошная белая бугенвиллея манит, приглашает скорее на отдых, расслабиться:
На горе у обрыва стоят под отдельный заказ, джакузи с сауной. Мы бы посидели в кресле с шикарными видами, но оно все промокшее:
Поэтому просто стоим у края, чтоб не скатиться, и смотрим и любуемся:
Мы возвращаемся перекусить в номер.Картина "Завтрак на окне":
Мы как будто сидим в ресторане лицом к озеру. Но посмотрите, как меняется фильм "Погода". Скорей на рецепшен взять махровые белоснежные халаты и полотенца, и на природу. Отель предназначен в основном для симпозиумов ,семинаров. Мы видели группу кажется врачей, им научные труды, зато мы, верьте или нет, мы - ЕДИНСТВЕННЫЕ посетители отеля в открытой зоне СПА! Муж первый в бассейн. Красота вокруг!..И вся она - только для нас!
Муж зовет к нему, но мне некогда. Я поворачиваюсь спиной к бассейну - и ахаю! Солнце расцвечивает картинку уже другими красками, облака приподнимаются вверх, как занавес, открывая мне красивые горы.
Еще недавно шел сильный дождь..и я была в куртке. А теперь мы позагорали на шезлонгах, и я с удовольствием плаваю в комфортной, подогреваемой воде:
И растворяемся в джакузи. Сначала дурачимся:
А потом, лёжа на животе лицом к озеру, созерцаем, наблюдаем, впитываем красоту окружающей нас панорамы. :
Нет, все-таки хорошо, что мы и из джакузи все видим, нам нет нужды идти на подъемник. Вот если бы не было у нас такого отеля в этом месте - тогда да, было бы надо. А так убили сразу 2-х зайцев.. Под нами, около частного пляжа, есть маленький мостик и он же приватная швартовка для частных клиентов (возможно и других отелей..):
Потом пошли на пляж, всего 5 минут. Посмотрите, как по королевски у меня у кромки озера лежаки ждут нас. И дяденька какой-то пришел - вытащил из кустов припрятанное каноэ, сдвинул лихо в воду и поплыл себе:
Да еще с какой скоростью поплыл этот пожилой дяденька, аж след простыл:
Оборачиваюсь, и снимаю наш горе наш отель:
И кораблик за кустами у мостика, капитан ходит по берегу, нервничает, ожидает запоздавших клиентов (но и на меня девицу, поглядывать незабывает):
Ляг на меня..ну ляг на меня!.. Он так Вас прям зовет и манит:
На минуту солнце скрывается, и меняется цвет фильма о Озере:
И снова выходит солнце:
Вода ледяная, холодная. Окунуться не смогу, только стоять в воде:
И опять вернулись в отель в джакузи, погреться. А у нас там шоу - потраве запустили робот -подстригатель травы. Лежим и хохочем: как у нас робот бегает дома убирает, так здесь он запрограммирован строго по траве, до дорожки:
И у нас начался фильм про Робот, бегающий на закате над Озером:
Робот, бегающий на фоне гор и плывущих облаков:
А смысл у него в том, что внизу вертится диск, срезающий траву, и она собирается внутри него в контейнере. Снимаю вертящийся диск:
А вечером из номера последнее вечернее кино "Закат на Озере":
Eleria писал(а) 07 авг 2018, 10:54:Дорога на Люцерн проходила у нас через центр Женевы, которую смотреть мы не планировали
Лидия, как Вы умудрились из Германии по пути в Люцерн очутиться в Женеве , ума не приложу хотя не удивлюсь. Но думаю, что был это все же Цюрих ? По поводу враждующих соседних деревушек, думаю речь шла о деревушках в кантоне Берн . Несмотря на кажущееся спокойствие, в стране происходит постоянно движуха. В 1979 году франкоязычные сепаратисты кантона Берн наконец то добились того, чтобы был образован в Швейцарии еще один кантон ( Юра) . Этому предшествовали долгая борьба, споры и зачастую бряцание оружием ( которое есть очень у многих) . Что же послужило причиной? Как ни странно, язык. Берн - немецкоговорящий кантон, часть его населения- франкоязычная, которая и хотела образовать свой кантон ( не правда ли, оригинально). Но часть франкоязычного населения не хотело уходить из богатого кантона , потому и были споры между соседями, между деревнями. Тянется это до сих пор, хотя кантон и образован , но вот не так давно ( наверное год назад) население одного достаточно крупного города кантона Берн проголосовало за то, чтобы уйти всем городом под юрисдикцию кантона Юра ( причем никто им не запрещает говорить и вести делопроизводство на французском языке). По меркам страны это как ну например один город в Татарстане объявил - не хотим быть в Татарстане, хотим быть например в Башкирии либо в Калмыкии.
tsmith писал(а) 07 авг 2018, 20:41:Лидия, как Вы умудрились из Германии по пути в Люцерн очутиться в Женеве , ума не приложу
Фууу..пардон..бегу исправить!!! Цюрих!!! Очень стыдно за ошибку - это перегрузка мозга, ведь у меня опять к ночи "улетел" текст . Не отправился, инет выбило, а текст не сохранился. И я опять балда, ночью стала писать заново.
День 6 - Музей под Открытым Небом Swiss Open-Air Museum Ballenberg - Водопад и Гранд Отель Giessbach.
Утро началось с дождя. Я настояла спуститься к завтраку в "светленьком", и муж долго иронизировал, что никто как в фильмах о курортах тут не ходил. Завтрак в помещении из 2-х громадных залов, мы сели у окна с видом на дождь и затянутое тучами, озеро. Завтрак в нашем СПА Отеле оказался нищенским. На длинных пустых буфетных стойках и громадных столах (видавших в другие времена Другие ядства) стоял небо-о-ольшой такой островок еды насущной. На доске одиноко лежали 3 куска сыра (для самонарезки): один дешевый, второй чуть дороже дешевого, Эмек -Таль как у нас в Израиле, и третий - кусок Пармезана. Я не очень представляю, как и зачем грызть жирный и достаточно твердый, специфический Пармезан, мы конечно отгрызли попробовать, но отложили. Все-таки это сыр для натерки-присыпки.. 3 сорта колбаско-нарезки, злостно говорящей мне: "А вот тебе!.. нас не возьмешь..фига, мы не украшены тебе хоть кусочком помидорки..", да уж - овощей не было вообще даже в виде украшений, баночки с йогуртом 1-го вид..банановый. Не было мне ни белых простых сыров, творогов, ни йогурта без сахара. Но большой выбор хлеба, и я даже опытным взглядом выципила внизу дальней плетеной корзины аппетитную ноздреватую фукаччу, нарезав, запрятала ее от других глаз туда же подальше, т.к. уже знала, что приду за ней еще раз. Швейцарским врачам-симпозионистам было на завтрак на...плевать. Они весело общаясь, не глядя хватали рукой круасан, и даже не садясь, глушили у кофе машины чашками кофе. Это мы, балованные Гали, ходили по пустым прилавкам и крутили носами. И еще возле нас японская семья с 2-мя девочками, будут грустно вертеть ложечкой по баночке йогурта.. Фрукт не было. Или были..но значит полное недоразумение недозрелости. И муж отрезав ножом дольку, махнет рукой плюнув, отложит в сторону. Короче, кофе я люблю пить чтобы горячий-горячий. Натаскав себе на стол фигни, я села с горячей чашкой кофе. А мужа все нет, и где он там среди еды застрял, не знаю. Подождав еще, и видя, как кофе остывает, я не выдержала и пошла на его поиски. Я перешла в основной зал с едой и уже издалека обомлела, встав посредине, как вкопанная!. Вдали стоял странный стол - видно предназначенный для деток, чтоб им не было скучно, с яркой разноцветной детской посудкой. Около него стояла та скучающая японская девочка с папой, и папа с ней терпеливо игрался. Девочка перебирала ярко оранжевые и салатные пластиковые лопатки, смотрела на стопки крохотных сковородочек с цветными ручками, и аккуратно насыпала ложечкой в яркую, не бьющуюся пиалочку из таких же ярких пиалочек, какие-то листики.. мелко нарезанный лук-шаллот..масенькие кубики нарезанной пастрамы. Ты смотри какие они швейцарцы!..Такая забота о детях - чтоб не крутили нервы родителям, им тут устроили интерактивные, развивающие моторику, игры. Но ладно бы Они!. Возле них стоит МОЙ муж и тоже "в посудку" играется!. Вот от этого я обалдела. Стоит, не спешит, яркой лопаткой по посудке туда-сюда возит - на игрушечной плитке "малашку варит". Куклам. Значит я, сижу его жду.. не кормленная.. а он вместо меня кормить, тут "в куколки" стоит играется. В игрушечки. А кофе значит, пусть остывает! (оцените глубину эмоций, ведь я ему на сегодня готовила сюрприз). - Саша!.Тебе не стыдно? - пихнула я его в плечо, - Брось сейчас же гадость эту! - отрывая его руку от яркой ручки детской посудки. - А что? - изумленно спросил он. -Что?. Я тебя жду, и кофе остыл, а, ты..Ты - меня бросил! В твоей Швейцарии.. - Да где ж я тебя бросил? Кому ж я стою, жарю?.А она еще толкается!.по плечу меня..за то что кофе у тебя остыл - так отставь его и набери новый! Ну вощеее..И чуть не роняя слезы: - Я. Я у тебя есть! А не Куколки..Ты что, забыл? - Какие куколки, ты о чем? Я ж нам с тобой яичницу жарю! - Яичницу где? - я честно озиралась, в поисках повара в колпаке за прилавком, и очереди к нему за яичницей. Но в опустевшем Зале с несколькими посетителями, не стесняясь нас и еще час времени завтрака, уже переворачивали вверх ногами стулья и возле одного стола нагло громко этот стол сверлили дрелью . - Да вот же посмотри: эти же идиоты поставили людям плитку, которая еле тянет! И я уже больше 10-ти минут стою мешаю, а она никак не берется..и бекон не выжаривается! Я присмотрелась, а он стал мне объяснять: в пиалках мелко нарезаны ингредиенты на выбор: лук, помидоры, зелень, шаллот, бекон, натертый сыр. И кисточка с растопленным маслом - игрушечно-порционную сковородоньку смазать. И яркие кукольные лопаточки, помешивать в сковородке. Он конечно набросал всего, что можно, и оно не хотело прожариваться. Поняв глубину моего удивления и расстройства, муж притянул меня к себе со словами "как я такое чтоб меня не любил и бросил, себе представила". Рядом грустно возил лопаточкой по сковородке японский папа.
Недоразумение №2: значит, МОЙ шеф-повар стоит и жарит. А зарабатывает зарплату - ИХ шеф-повар !
При выселении, только в этом и еще следующем Гранд Отеле, нам на дорогу предложат по бутылочке воды, на выбор с газом или без газа.
Сев в машину, я установила адрес Гранд Отеля, наврав мужу объяснения, что по ходу мы заедем на 10 минут на эту точку "посмотреть на водопад", а затем "проедем" в наш отельчик получить Гасткард со скидкой на Музей под Открытым небом, и вернемся назад 5 минут всего езды в Музей. Нам предстояло обогнуть вдоль озеро Люцерн, чтобы двигаться в направлении Интерлакена. Пока GPS вел оптимальный расчет маршрута, я зажав кулачки молила, чтоб он не потянул нас назад через Люцерн, а ехал вперед, по аккуратной дороге без населенных пунктов. Мы облегченно рассмеялись - GPS нас услышал, и в дорогой нам город Люцерн, уже ни сегодня и никогда мы въезжать не будем. Мы ехали по дороге вдоль озера, и так же вдоль известного пешего маршрута "Alte Axenstrasse" идущего вдоль нашего автобана, лучшую часть из которого "Зизикон - Флюэллен" (отрезок между 2-мя деревнями) ранее я думала сделать. И хорошо, что передумала и мы не потратили на него ни время, ни силы - все тоже самое мы сейчас наблюдали из машины, и эти виды были совсем не лучше, чем около нашего отеля. Мы проехали мимо стоящей на маршруте Tellskapelle, завернутой в строительные леса. И мимо Glockenspiel Tellsplatte (ооружение, состоящее из колокольчиков, соединенных между собой и играющих около 15 мелодий. Любой желающий, если придет сюда в первые 10 минут каждого часа, может, выбрав из представленных мелодий, нажать кнопку на пульте и послушать колокольный звон) - увиденным я была разочарована, совсем не интересное построечка, ценная скорее детям. Путь я отсматривала по моей мапс. ме и очень удивлялась: по озеру проходила ровно очерченная прямая, и мы скоро к началу этой прямой должны были подъехать. Что это? Неужели швейцарцы намыли через озеро дамбу? Я разглядывала озеро в окно - ну вообще пустое чистейшее, без построек. Тогда я посмотрела на навигатор машины, и вдруг вверху в углу увидела странный значок - кораблик, но стоящий не на волнах, а на прямой, как на асфальте. Паром?.И тут же навигатор радостно сообщило том, что мы приехали: " Конечная точка. Пересядьте пожалуйста, на паром". Мы озадачились. Ни причала, ни касс, ни пристани, лишь одинокая кафешка. Из кафешки официантка махнула рукой: билеты купить на пароме. Я нашла натыканные на столбе цветные флаеры с ценой и расписанием - ближайший паром через 50 минут, цена вопроса - 22 Е автомобиль и еще 6 Е живые люди (не по количеству). Минут 10 мы думали. Раз паром, получается вперед дальше ехать нельзя, возможно горы. Отдать ни за что на ровном месте под 30 Е мы как-то не планировали..Можно развернуться и ехать в любимый и дорогой Люцерн, но компьютер нам показал, что даже если мы здесь простоим еще 40 минут..и затратим денег 28 Е, мы приедем короче и быстрее на 1,5 ч!, чем если выбрем маршрут через Люцерн, экономя на пароме. Нет, не зря все-таки они по умному этот паром построили - при затрате, экономит бензин, время, и силы. И мы согласились, что 28 Е звучат гораздо приятнее, чем День Сурка в 250 Е каждый день въезда в Люцерн)): К тому же, мы еще ни разу не катались на пароме и это должно было стать видом развлечения на отдыхе (ведь на кораблике мы здесь не катались). Да, я немного огорчилась, что перед выходом из номера отеля, пройдясь глазами по брошюре Гасткарда со словами "оно нам больше не надо, мы уезжаем в другой регион" смяла все эти бумажки и выкинула в мусор. Теперь мы стояли на "аттракционе" около Вицнау, и вполне Гасткард мог бы сработать. Но не бежать же мусорку)). И ничего, что через пару дней я найду в кошельке (аккуратно выдранные из приложения к брошюре) наши 2 Гаскарда - оказывается, о том, что я их сложила в кошелек, я и не вспомнила. Ближе к времени старта, за нами даже образовалась очередь (и мы собою возгордились): велосипедист, пару машин и туристический автобус. Платформа парома и оказалась пристанью, по которой мы заехали первыми. Пока не отъехали, тут же спешу на пароме фоткаться. Дождь, с озера хорошенько пробирает ветер.
Мы поплыли. Оказалось, очень весело передвигаться по парому под бушующим дождем, кивать и улыбаться таким же восторженным спутникам.
А на пароме оказывается есть для людей и 2-й этаж. На таком ветрище непросто взобраться по ступенькам:
До свидания, Вицнау!
И селфи-фото на палубе 2-го этажа (потом начну рукой звать женщин, вышедших из автобуса фотографироваться, мол здесь наверху виды для фоток гораздо интересней):
А потом пришлось укрыться в машине и включить обогрев на тепло, потому что посередине озера так было:
mishel2910 писал(а):Eleria писал(а) 04 авг 2018, 18:35: Тут опомнилась Канцелярия, подкинув мне "взятку" в виде 2-х комнатного домика с белым кожаным салоном, отдельной спальней, посудомойкой и даже (наконец-то! посреди поездки) со стиральной и сушильной машинами, беспл. парковкой и верандой с шезлонгами в Гриндельвальде за 89 Е в ночь. Лида , поделись пожалуйста домиком !!!
и если вдруг нужна скидка, могу предложить по моей рефферальной ссылке (тебе после поездки зайдет возврат в 10%): https://sp.booking.com/17_6/lidach24?aid=325219 И если ты через Леуми кард заходишь на Букинг, они дают возврат 4% (работает скидка на скидку). Прости, Сестра, за то, что написала не проверив до конца, информацию.
Eleria писал(а) 08 авг 2018, 14:13:Теперь мы стояли на "аттракционе" около Вицнау, и вполне Гасткард мог бы сработать. Но не бежать же мусорку)). И ничего, что через пару дней я найду в кошельке (аккуратно выдранные из приложения к брошюре) наши 2 Гаскарда - оказывается, о том, что я их сложила в кошелек, я и не вспомнила.
Впервые (и пока единственный раз) столкнулась с этим в Шварцвальде: каждое утро жарила то омлет, то глазунью сама себе к завтраку.. Хорошо хоть хлеб не нужно было самим печь..
Glokuzdra писал(а) 08 авг 2018, 15:57:Впервые (и пока единственный раз) столкнулась с этим в Шварцвальде: каждое утро жарила то омлет, то глазунью сама себе к завтраку.. Хорошо хоть хлеб не нужно было самим печь..
Поверьте..Вам было бы еще смешнее, будь это Вашей профессией..а Вы - в отпуске .Примерно, как в бородатом анекдоте про женского врача...
Eleria писал(а) 08 авг 2018, 17:14:Поверьте..Вам было бы еще смешнее, будь это Вашей профессией..а Вы - в отпуске .Примерно, как в бородатом анекдоте про женского врача...
Мы ехали по дороге вдоль озера, и так же вдоль известного пешего маршрута "Alte Axenstrasse" идущего вдоль нашего автобана, лучшую часть из которого "Зизикон - Флюэллен" (отрезок между 2-мя деревнями) ранее я думала сделать. И хорошо, что передумала и мы не потратили на него ни время, ни силы
Виды от отеля, из отеля и от озера просто изумительны. Закат, отражающийся в озере, абсолютно прозрачная вода в озере, комфорт в отеле – все это, конечно, дало свои плоды в виде прекрасного отдыха и хорошего настроения.
и эти виды были совсем не лучше, чем около нашего отеля.
Может эти выводы – из-за дождливой погоды и мысли, что впереди – ещё более красивые виды? Ведь не зря же люди столько идут пешком, поднимаются в горы
Мы поплыли. Оказалось, очень весело передвигаться по парому под бушующим дождем, кивать и улыбаться таким же восторженным спутникам.
В районе Бриг, навигатор с нами выкинул подобную «шутку», только паром оказался железнодорожным…
Мы продолжили путь по суше, поднимаясь все выше в горы.
Место встречи Дружбы Народов.
Трасса шла над красивейшим озером Лунгерн Lungernsee, и мы остановились над ним на смотровой площадке. Виды были потрясающие:
Я стояла одна, на краю обрыва, и вдыхала свежий воздух полной грудью, расправив плечи, как крылья. Ах, как хорошо! Я лечу!..Я парю - над озером!.. Я Чайка! Я гордая и свободная Чайка! Мне показалось, будто кто-то постучал по мне. Но глупости, я здесь одна - кто может стучать по Чайке? И я продолжила "полет". Но через минуту в меня опять тихонько постучали. Я одернула плечом, ну кому я могу мешать на широком обрыве - тут всем много места. Но настойчивая аккуратная ладошка снова сделала по мне тук-тук. Уууфф, Чайка грузно приземлилась и грозно повернула голову. Китайская взрослая тетенька безмолвно бровями что-то вопрошала. Я подумала, наверное у меня задралась неакуратно майка и она мне маякует, и на всяк случай, оттянула край майки пониже, на бедра, и опять отвернулась. Да что же это такое, она опять по мне стучит..здесь столько места, но ей надо моё - и я сделала пару шагов, чтоб ей не мешать фотатать, в сторону. Но опять тук-тук снова. И тут я обернулась.
Возле меня стояло несколько китайских пожилых тетенек, а рядом из стоящего автобуса гуськом друг за дружкой спускались на землю целая делегация пожилых, бедно одетых, китайского пролетариата туристов. Женщины с седыми, на концах когда-то давно окрашенными волосами..мужчины многие беззубые, и даже криво торчащими желтыми редко стоящими зубьями. Одна из тетенек, посмелее, стучавшая к моему вниманию, молча, бессловесно, показывала мне на свой телефон. Аааа..их сфотографировать? Я было протянула руку, но она мотает головой "нет". И руками показывает, мол приглашает меня встать с ними на фоне озера сфотографироваться!. Остальные китайцы внимательно наблюдали за процессом наших переговоров. Я такого еще не видала! Это что ж еще во мне такого смешного или необычного, чтобы со мною фотографироваться?.Где подвох? Ну да, не отрицаю, за время подготовки перед поездкой и тяжелой учебе на курсах, в некоторых местах моя фигура поправилась ако Венера Милосская, но это же не повод для такого веселья! Но глядя в их добрые, как у детей глаза и счастливые улыбки, я стала фотографироваться. Мы встали трое, я в центре. Вы бы видели, какое оживление у остальной группы это вызвало ! Одна из китае-подружек фотографировала нас на телефон Смелой-по мне-Стучащей, остальные выхватили свои аппараты и тоже защелкали (переслать фото остальным - нет речи). И тут эти от меня отошли, и соответственно, их место заняли следующие! Остальная тройка уже была наготове, а за нею еще, и еще. Желто-зубые с редкими пнями, дядечки, смущенно держали меня за талию, старательно в экран не улыбались. Так я минут 5 работала Клоуном Райкиным. Неся добро и свет в массы. Ах, как они от моей доброты были счастливы:
Они не проронили ни звука. Затравленные какие-то, но добрые. Я даже подумывала, а не сказать ли им что я из Израиля..Но быстро отогнала эту мысль прочь - я знала, что они и слова Исраэль не знают, и не поймут, где именно в Швейцарии такой кантон. Зато я прекрасно представляла какое место рейтинга я сегодня займу на китайских соцсетях. И даже представляла, ЧТО и как они обо мне будут рассказывать, вернувшись в свое далекое поселение в глубинке Китая, показывая фото со мною собравшимся в круг за чашкой зеленого чая, многочисленной родне и друзьям, с удивлением слушая рассказы о далеком-далеком похождении за страну:
Швейцария - маленькая, очень маленькая страна. Примерно как если бы мне сейчас бегом перепрыгивая по камням нашей быстрой реки, спуститься от Большого Колодца через гору к моему куму вниз, в конец соседней улицы. А потом снова к вам сюда наверх, обратно. И настолько эта страна маленькая, что в ней есть всего одна Женщина. Вот эта - швейцарка. 2 недели ездили по их стране, и каждый день куда бы мы не приехали, эта Женщина была всегда рядом. Мы хорошо запомнили ее странное, но милое лицо, и всегда его узнавали: она была с нами в аэропорту..и за стойкой отеля..и вежливо подавала нам их несъедобную еду на завтрак..она встречала нас у поезда на вершине их самой высокой горы и водила по ней - ведь это гора также как и она, носит ее имя: Всегда Молодая, как утренний рассвет Великого Солнца, взрастающего своими тонкими лучами на Востоке, Никем ни разу Непобежденная, Женщина - вот как зовут Её (как это по-ихнему, язык сломать можно..кажется, Юнгфрау..). И вот, сегодня, на 10-й день нашей поездки, мы увидели Ее снова -из окна автобуса, и попросили остановиться. И осмелев, мы подошли к ней и стали рядом. Наконец-то мы поняли, как она за нами всегда передвигалась. Ее перевозил с места на место неуклюжий и толстый водитель на маленькой машине - ведь у нее нет столько юаней, чтобы заплатить за автобус, как мы. Еще вчера вечером эта швейцарка на закате пасла коров совсем на другой части их волшебной далекой страны, распевая нам на лугах песни в своей красивой традиционной одежде. А сегодня посмотрите, Она уже здесь - рано утром на рассвете, после утренней дойки отогнав коров на пастбище, она спешила изо всех сил сюда, чтобы встать тут над озером в ожидании нас. И мы стояли, вблизи разглядывая Женщину-Швейцарку: ее натруженные, в мозолях руки..широкие, ничем неисправимые глаза..и белые, громадные, клацающие, не как у людей, вставные зубы.. ее испорченные волосы - они помяты так, что даже ни один настой лепестков Дао НИКОГДА не распрямит вновь их!. Тяжелая, ох, тяжелая жизнь у них, в той далекой стране. Куда хуже, чем у нас, говорю вам. Но вдруг, эта Женщина с мятыми навсегда волосами, обратилась к нам, попросив сфотографироваться с нею на память. Так Она и сказала: -Очень люблю Ваш Великий Китай! И китайцев очень любит - нас, детей Великой Страны! И просила, чтобы как вернемся мы домой, поклониться вам и передать от нее огромный швейцарский привет. И что она уже за нами скучает..и обязательно будет не покладая рук работать днями и ночами, чтоб накопить много-много горшков юаней и приехать в гости - к нам в деревню, в наш Великий Китай. ----- Все это долго рассказываю (зачем-то..выкиньте меня из форума..не могу я поездку отделить от своих восприятий), но на деле там, в голове это все пролетает за пару минут. Тут я вспомнила, что забыла одеть противо-венеромилосское платьице, и сгоняла в машину, попросив мужа меня фотографировать. И стою я так улыбаясь минут 5, а вместо мужа меня фотографируют себе на память, мои друзья-китайцы:
Увидев, что муж вообще стоит ко мне спиной и занят своими делами, я прокричала ему, чтоб скорей снимал меня. - Батюшки!..Пресвятая Дева Богородице! Ты смотри! Она ще по нашему разГоваривает!..- услыхала я из плотной толпы китайцев, на чистейшем русском и даже "гэкающем" языке. Я грозно обвела их молчаливые лица взглядом: это кто ж тут у нас чистейше без акцента разговаривает? Пытаясь угадать по лицам кто же из Цзедунов учился в далеком советском прошлом? Расталкивая толпу локтями, ко мне из гущи вывалился круглолицый, краснощекий славянский мужчина, в белой, слегка мятой рубахе. Оказалось, водитель автобуса. Он начал нас наперебой расспрашивать кто мы, откуда (и почему русский язык знаем). Он сам из Белоруссии. Но работает водителем на польской турфирме. Они его отправляют в командировки на 2-3 месяца возить группы автобусом. Я вообще не поняла зачем иметь фирму в Польше, чтобы жена жила в Белоруссии, и чтобы по 3 месяца возить китайцев по Европе (и как китайцы от этого еще не сдохли). Но оказалось, все не так: живут в Белоруссии и там все хорошо, кроме зарплат. Фирма в Польше предоставляет автобус, и он одну группу везет до конечной точки, в ней меняется группа и он возит их. Потом высадив еще в какой-то стране, загружает следующую группу (или перегоняет автобус на нужный пункт) и отвозит в др. страну. И такие поездки у него в течении 3-х месяцев. Он смешно рассказывал нам, как накануне в придорожном кафе эти "странные китайцы" отказались кушать, а он заказал себе суп. И пока он ел, они по очереди подходили к нему чуть ли не тыкая пальцами в жидкость, смотрели с ужасом, и цокая языком каждый повторяли "Суппа..Суппа..". А он им удивляется " да, суппа. И что вам?". так и не понял, что их взволновало.
Но вообще-то я - про Место Дружбы Народов. Нас уже представителей 3-х стран. Тут подкатила еще машина, и вышли поодаль от нас фотографироваться у обрыва арабская семья - женщины в цветных завернутостях (но не в черных хиджаб). Для пущей картины, не хватало рядом с ними Наших. Наши не заставили себя ждать долго. Только мы распрощались с предводителем китайцев, белоруссом, и тронулись с места, как тут же к смотровой площадке подкатил микроавтобус, из которого вышла семья израильтян. Ну вот, все как и положено - все на местах)):Очень красивая, правильная, большая семья - аккуратно одеты и воспитаны, взрослые сыновья все в кипах, но все же светские, интеллигентные. Не особо разглядывая находящихся, они тут же выстроились в пирамиду перед объективом. Нас они не видели и муж притормозил машину со словами: " Поприветствуй их". Гордясь предстоящим шоком, я открыла окно и высунувшись, замахала им руками, внеся разрушительный дисбаланс в их замершую для фото позу: - Доброго дня, друзья!.Мы рады Вас видеть!..Отличного настроения и удачной, мирной, красивой поездки! Сначала они вообще недопоняли, и были сконцентрированы на своем. Но по мере осознавания нереальности ситуации посреди Швейцарии, один толкая другого и кивая изумленно в нашу сторону, передавая каждому "иврит..не может быть", они развернулись уже улыбаясь, на нас. Им была приятна наша поддержка, и в ответ нам были сказаны самые теплые слова.
Так неожиданно, на смотровой площадке с видом на красивое озеро, мы оказались в гуще Мирного, Дружеского слияния разных национальностей Народов! (Эй, Мир..а ведь Это возможно!!!).
Последний раз редактировалось Eleria 09 авг 2018, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Glokuzdra писал(а) 09 авг 2018, 12:51:Лидия, не перестаю удивляться, как Вы себе приключения находите!!
Я?. ЛЕГКО!!! Я Умею (а может в этом мои кармические задачи?.). И потом, я Замечательный Человек (и все замечаю. Мне интересны психо типажи, их мысли, ощущения, их восприятие мира через новую страну и их окружающее)):
Glokuzdra писал(а) 09 авг 2018, 13:49:и это только сегодня ... снимаю шляпу!!!
Искреннее -СПАСИБО! К сожалению (или к счастью) на "сегодня.." был написан огромный кусок еще моих миро-ощущений из собственного опыта с китайцами...но я ж не могу кратко и строго, а с подробностями и смехом, то мне в конце-концов стало стыдно пудрить мозги своими рассказками моим слушателям на турфоруме. А то моих фото-красивостей меньше, чем миро-восприятий. и я вынула кусок, оставя его для размышлений, в ворде.
Nora L писал(а) 09 авг 2018, 09:09:В районе Бриг, навигатор с нами выкинул подобную «шутку», только паром оказался железнодорожным…
Понимаю так, что воспользовались? Раз оно есть, и даже пользуется спросом, значит не с проста, и выгодно..
Очень выгодно, но...нам на пароме не хватило места, всего надо было подъехать на 3 машины раньше, т.е. на 5 минут. При нас поезд-паром тронулся, увозя довольных счастливцев, а следующий - через 5 часов. Но! Как оказалось , мы выиграли. Через высоченные горы поезд идет в тоннеле и те, кто уехал на пароме, не увидели одну из самых красивых ( а может и самую красивую) автомагистралей Швейцарии, красота которой не поддается описанию. Мы останавливались с интервалом 5 минут, чтобы запечатлеть... Столько стоянок в эффектных местах, а на одной из них в магазине мужу подошла швейцарская куртка - глаз не отвести, он мечтал о такой. Кроме того, на спуске в долину, встретили речку, как две капли похожую на Верзаску. "Вот и считай" - как сказал известный персонаж "Любовь и голуби".
Трасса шла над красивейшим озером Лунгерн Lungernsee, и мы остановились над ним на смотровой площадке.
Через некоторое время после вас, мы тоже были на этой площадке. Озеро красоты необыкновенной. Цвет воды - неописуемый. Очень много туристов здесь останавливается, но мне показалось, что внизу, когда мы ехали вдоль озера, мы проворонили кучу живописных остановок. Жаль...Высказала претензии водителю, который только развел руками - не подготовились...И всего-то, вместо тоннеля надо было проехать по 4 дороге, которая идет вдоль самого побережья двух озер, Зарнер и Лунгерн. Виды- обалдеть...
Последний раз редактировалось Nora L 09 авг 2018, 18:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Nora L писал(а) 09 авг 2018, 16:39:При нас поезд-паром тронулся, увозя довольных счастливцев, а следующий - через 5 часов.
Ничего себе - промежуток !.Видно чаще им не выгодно, хошь -успей, хошь -нет.
Nora L писал(а) 09 авг 2018, 16:39:мы выиграли. Через высоченные горы поезд идет в тоннеле и те, кто уехал на пароме, не увидели одну из самых красивых ( а может и самую красивую) автомагистралей Швейцарии, красота которой не поддается описанию. Мы останавливались с интервалом 5 минут, чтобы запечатлеть... Столько стоянок в эффектных местах, а на одной из них в магазине мужу подошла швейцарская куртка - глаз не отвести, он мечтал о такой.
О-ох..я помню..и буду терпеливо ждать Вашего свободного времени для того, чтобы взяться за отчет!
Он смешно рассказывал нам, как накануне в придорожном кафе эти "странные китайцы" отказались кушать, а он заказал себе суп. И пока он ел, они по очереди подходили к нему чуть ли не тыкая пальцами в жидкость, смотрели с ужасом, и цокая языком каждый повторяли "Суппа..Суппа..".
Белорус не врет. У нас был аналогичный случай в Норвегии, на одной из стоянок мы сидели за столом и кушали. В это время подкатил автобус и группа китайцев была выпущена на свободу. Один из них оказался возле нас и увидел, что мы кушаем. Он бегом сбегал к своим и те гурьбой явились к нашему столу, не стесняясь обсуждать то, что мы ели. А это было уже на границе Норвегии и Швеции и мы решили прикончить наши резервы. А это - бутерброды с красной икрой,купленной на рынке в Бергене , красная норвежская жаренная рыбка, пожаренная тут же на сковородке жаренная картошечка ( у нас с собой газовая плита), бутылочка 8 годовалого армянского коньячка (всем, кроме водителя, а водителем была я). Они тоже поцокали и грустные разошлись...
Nora L писал(а) 09 авг 2018, 18:01:. Он бегом сбегал к своим и те гурьбой явились к нашему столу, не стесняясь обсуждать то, что мы ели.
Ужас!.Что же это такое !..Ну как можно вот так встать перед людьми и тыкать им в еду..Теперь уже и мне мешает то, что я не знаю: что им в еде не так было? Может на их желудки по их мнению, надо было на столе оставить только красные икринки?
Eleria писал(а) 09 авг 2018, 12:43:за время подготовки перед поездкой и тяжелой учебе на курсах, в некоторых местах моя фигура поправилась ако Венера Милосская,
Да, фигурка что надо. Но справедливости ради скажу, что китайцы обожают фотографироваться буквально с любым белым человеком. Причем не важно, где они его сумели заарканить - у себя на родине или на просторах Европы. Самое страшное поддаться этому процессу где-нибудь в Китае - тогда есть вероятность, что с тобой захотят перефотографироваться все китайцы, находящиеся в радиусе визуальной видимости. Кстати, та же самая тенденция наблюдается и Индии. Лично для меня это не объяснимое явление.
Nataly88 писал(а) 09 авг 2018, 19:09:Кстати, та же самая тенденция наблюдается и Индии
И в Японии как оказалось. Дочь прислала кучу фотографий с японками и с ней и с ее приятелем. Дочь блондинка , приятель ее огромный лысый рыжебородый ( еще и с кучей пирсинга в ушах). Экзотика
Вот это спасибо! Как бы оно не совсем что "надо" (я ж такая же, как и все..), но не хватает фанатизму..Это я тихонько нерассказываю, что в дни с пешими маршрутами (не прогулками, а конкретно ходьбой с палочками, с набиранием хорошей скорости движения) мы специально по часам натощак, брали 2 г до и 1 г после жиросжигающего L-carnitine, как в режиме спортзала, который специально брали в поездку, зная, что будем кушать всякий мусор
Nataly88 писал(а) 09 авг 2018, 19:09:скажу, что китайцы обожают фотографироваться буквально с любым белым человеком. Причем не важно, где они его сумели заарканить - у себя на родине или на просторах Европы. Самое страшное поддаться этому процессу где-нибудь в Китае - тогда есть вероятность, что с тобой захотят перефотографироваться все китайцы, находящиеся в радиусе визуальной видимости.
(не мусор! слово у нас для "непотребностей" такое..). Вот..Сижу теперь и думаю..Моя Душа говорит мне, что зря я наверное кусок про китайцев выкинула. Хочется мне его вставить, хотя там совсем не про поездку. Но как-то одно, ниточкой потянуло во мне другое.. Я пожалуй пошла, подкорректирую и вставлю. А кто не любит много читать, то сможет пропустить следующую главу.
Я все-таки спросила на прощание у китайской делегации: - Откуда вы? Вы из Чайна?.Вы. Из.Чайна? Это толпа роботов!. Они безропотоно молчали. Но зато КАК - глядя на меня восторженно (Эта Кукла еще и разговаривает!). И Чайна они тоже не знали..Я вздохнула.
А Вы вообще когда-нибудь разговаривали с китайцами? Я да - много!.. И всколыхнулось в памяти: Сашка-племянник (тот самый, что ожидает от меня табак..) когда-то года 4 отработал главным инженером завода метало-горнодобывающего завода в Китае - в далекой-далекой, на хромой кобыле не подъедешь, нищей провинции в сторону Монголии. Сначала китайцы свой завод строили, потом не так построили - руда не добывалась . И тогда они наняли специалистов из Израиля. Сашка уже имел опыт - был главным инженером по добыче руды в Эйлате –и как раз место, где природный заповедник Тимна, со знаменитыми скалами Копей Царя Соломона: (фото гугл)
И было для меня тогда открытием, что Копья Царя Соломона - никакие не копья, а Копи - от слова раскопки, раскопки редкой породы горной руды и меди)):. И вот Сашка и еще 2 парней-израильтян были засланы в ту далекую деревню. И стали они там "всеобщим бесплатным развлечением для народа" - за ними по улицам толпы ходили "как видно, на показ", от мала до велика, смеясь и тыча на ребят пальцем - до этого они никогда не видели белых людей, причем с неправильными глазами и одинаковыми как на одно лицо, лицами. В свою очередь, Сашка шизел от их езды на вело и мотоциклах по дорогам: ехал кто как хочет, все вместе или постепенно. Один раз, везя их на завод на рабочей машине, шофер вынужден был остановиться и терпеливо ожидать - переходящая перед его носом дорогу женщина остановилась, и тут же не отходя от кассы, раздела ребенку штаны и стала его высаживать делать а-а - посреди дороги.. Кушать наши ребята ту местную еду не могли, а ближайшие рестораны с человекообразной едой были 2 часа то ли езды, то ли лету в более крупном городе.. И возвращался Сашка каждый раз из Китая как глист в обмороке, отрываясь тут в ресторанах, и увозя с собой чемодан круп, консервов и масла. В один из отпусков, он и приволок сюда подружку-китаянку. Линь-Линь было около 23-х. Маленькая, в розовой, в оборочках и кружевах курточке, в волосах яркие разноцветные пластиковые заколки-бантики, или яркие резиночки, одеждой, поведением и мозгом 8-ми летнего ребенка. Ей еще бы 5 грамм - и будет мозг, как у канарейки. Но очень добрую и хохотливую, с заливающимся смехом, услышав который невозможно было им не заразиться. Они приходили ко мне в гости - и китаянка искренне меня полюбила - ведь я была Святое, я была ТЁТЯ! Я старалась готовить китайское, бороздя интернет. Она таращилась на еду, каждую обнюхивала, и скривив носик, извиняюще отрицательно качала головой: «Ноу». Сашка сказал, что то, что у нас у европейцев принято считать китайской кухней, очень далеко от их всамделешнего оригинала. Он возил ее покитайским ресторанам, но Линь-Линь и там с трудом ела. Когда он приводил ее ко мне, мы с ней часами увлекательно болтали - она по-своему, а я кивая. Однажды мне пришла идея - чего даром сидит!? Пусть мне массаж китайский сделает - меня научит. Сашка подтвердил - она же в массажном кабинете и работает (??? и я задумалась). Они общались на английском (который она плохо знала) и он перевел ей мою просьбу. И Линь-Линь звонко, как колокольчик засмеялась: - Да!..Массаж! Тётя!. Я скорей в кровать. Думаю предвкушая, как это здорово я придумала. И жду пока она руки моет. Слышу - они спорят. Сашка возмущается. Она взвизгивая, противится ему. Слышу - отругал ее, и накричал. Слезы. Плач. Убежала и закрылась в комнате. От горе мое..а я и без массажа. Я скорей к Сашке с распросами: - Что уже? Почему поругались? - Так она тебя поджечь хотела..А я не дал! Я против! -?? Меня? За что?.В моем же доме? - Она сказала, чтобы я дал ей спички. А я запретил. Потому что у них принято в конце массажа, чтобы свернутые в трубочку листья растений.. лопухов каких-то.. вставить в уши и в пуп и поджечь. Выводить Злого Духа.. – смущаясь и хихикая, произнес Сашка. Так Сашка - мой спаситель и защитник! Не дал тетю на сожжение. Но я живо представила себе эту картину: стою Я..с бешенными от ужаса глазами..из ушей торчат трубочки свернутых листьев и витиевато дымятся..Чёрт Лысый в обмороке!..А в пупе как оно держаться будет?. В общем, мы ее конечно успокоили, массаж сделала так себе..и без казни через сожжение. Сашка пропадал с утра до ночи на работе. Линь-Линь одна скучала. На улицу сама не выходила – то ли не любила, то ли боялась. Сашка мне рассказывал, что видно она пару раз все-таки выходила, потому как рассказывала, что несколько раз меня встречала и бросалась мне от радости на шею, обнимаясь и прижимаясь. Он спорил, объяснял ей что нет, то была совсем не ТЁТЯ..и вешалась она на других, чужих тёть, но барометр настроения Линь-Линь резко перепадал в противоположную сторону веселью, и поджав губки, она не веря ему, обижалась. В одно прекрасное утро раздался в дверь звонок - на пороге стояла Линь-Линь, одна!.Гордая собой (сообразительная, запомниила к Тёте дорогу). Мы поздоровались и чтомне делать? Провела ее присесть. Лет 10 назад о гугл-транслите я ничего не знала (то ли я тогда еще была тупая..то ли его еще не было..) И вот тут началось наше плотное общение.. Мы сидели рядышком на диване. Вдруг: - Хэллоу! Мам дорогая..ладно: - Хэллоу! И она радостно: О-ха-ха-ха-ха. И молчим. Долго. Не знаю, как себя вести, телевизор не в помощь - она не различает в нем людей, все как один. Вдруг она нарушает наше молчание, выкрикивая: - Айлавью! - Айлавью! - соглашаюсь. И тут же опять разливисто звонко: о-ха-ха-ха-ха. Я тоже ха-ха, поддерживаю тему. И опять молчим..Минут через 20: - Я лубулу Теба!О-ха-ха-ха-ха. О..я искренне удивляюсь - Сашка научил. И тоже ей: - Я тебя люблю! И весело смеемся: о-ха-ха-ха-ха!. Молчим. Кушать отказываемся. Уже выпито 2 чашки чая. Минут через 30 вдруг слышу: - Саш- шкаАААААА!.. -и весело заливается, хитро поглядывая на меня. Ба..да это ж моя интонация!.Оказывается я и не знала, что так произношу Сашкино имя, нараспев, протягивая последнюю "а", но она словила. Опять хохочем, и молчим. А потом опять всё по кругу. На 3-ем часу плодотворной беседы на тему " Айлавью - Я лубулу Теба - Саш- шкаАААААА!" и смеха, мой мозг взорвался, и спрятавшись на кухне я позвонила к Сашке: "Спаси меня. Пусть идет домой". Он очень удивился, как она вообще сообразила выйти из квартиры в "большой страшный город" и даже найти меня.И перезвонил к ней с просьбой поспешить вернуться. Эта ситуация повторилась еще раз через пару дней..и племянник провел с ней плодотворную беседу. А я с ужасом дергалась при звонках в дверь. Потом он купил ей в торговом Центре в Кастро более подходящее по возрасту, пальто. И тогда она поняла, что в Кастро надо ходить каждый день. И покупать там пальто. Так были куплены еще 3 (несмотря на то, что в Израиле началось лето..), и были они красой, как страшная смерть. Одно из них - предназначалось мне, также, как и одна из купленных детских кофточек. 2-е - Сашкиной сестре. В общем, всем по "шубе". Что там у них произошло, но купил Сашка на раньше билет на самолет, и улетела наша звенящая Линь-Линь в родной Китай. --------
Eleria писал(а) 09 авг 2018, 22:21:со знаменитыми скалами Копей Царя Соломона... И было для меня тогда открытием, что Копья Царя Соломона - никакие не копья, а Копи - от слова раскопки, раскопки редкой породы горной руды и меди
Как?! Ты не читала в детстве известную книгу приключений "Копи царя Соломона" и не смотрела фильм по книге?! Правда, те копи находились в Африке.
Innokentia писал(а) 09 авг 2018, 22:51:Лида, история про Линь-Линь - это что-то! Обхохоталась до слез!
Уф..я рада, что я не "в помидорах")): Несмотря на отдаление от темы, радует одно - люди с утренней чашечкой кофе, могут хотя бы отвлечься на меня и приподнять настроение, и утро наполнится радужными красками.
Vlad_Kenig писал(а) 09 авг 2018, 23:51:Как?! Ты не читала в детстве известную книгу приключений "Копи царя Соломона" и не смотрела фильм по книге?!
Нет. Ни читала, и не смотрела. Видимо такая книга отсутствовала не только в домах подруг, но и в радиусе нескольких соседских дворов. Но Жизнь тем и прекрасна, что учиться никогда не стыдно)). Я неоднократо была в "Тимне" у Копий Царя Соломона (тех, что я поставила на фото) мы любили там лазить между скалами, и скрываться от палящей жары - под ними всегда ветер и прохладно, бывали там с детьми, и с американскими родственниками, я свято верила, что это диковенные столбы в виде острых копьев (которые так и подписаны на брошюрке, выдаваемой на входе Парка). Но мне важна была не история, а энергетика и чувствование этого места, там особый портал. Еще была я там и с эзотерической группой и медитацией, а ночью в горах пустыни у "Тимны" у нас была лекция с астрономом. Представляете, распластаться на земле, высоко под звездами, в тишине, и тебе рассказывают, и показывают, объясняя разницу их мерцания, величины и цвета, а потом показывают в телескоп планеты..