После осмотра дворца, под конец Сокровищницы, коридоры выплюнули меня куда-то в сторону Одеонсплац.

В билете же значилось еще одно место - Театр. Когда год назад гуляла по дворам, вход туда я видела. Пошла искать. Где-то тут.

Как раньше попадали в театр (и сами Виттельсбахи в том числе), я не знаю. Может и так же. Сейчас неширокий светлый коридор ведет от входа из двора вот в такой холл-ротонду.

После всех этих комнат-шкатулок во дворце, она такая удивительная и светлая!
А вокруг нее идет коридор.

Что за портреты на стенах не поняла. У нас в театрах обычно известные актеры висят и сцены из спектаклей.

В одном месте из кругового коридора открыт проход. Наверх - это в ложи (сейчас не пройти), а прямо - в партер.

Театр Кювилье — театр, построенный придворным архитектором Франсуа Кювилье-старшим для курфюрста Максимилиана Йозефа III в 1751-1755 годах. Изначально предназначался исключительно для курфюрста и его придворных. Здесь было дано множество роскошных театральных постановок и спектаклей, включая премьеру оперы Амадея Моцарта «Идоменей» в 1781 году.
Здание театра было полностью уничтожено бомбардировкой 18 марта 1944 года. После войны на его месте был возведён Новый театр Резиденции. Всё, что осталось от старого Театра Кювилье — расписанные деревянные резные панели и некоторые украшения балконов и лож, которые заранее были вывезены в безопасное место.
Надеюсь, до разрушения все выглядело так же.
Потрясающе красиво!