Неисчерпаемый Мюнхен

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Неисчерпаемый Мюнхен

Сообщение Brrys » 04 окт 2025, 20:27

Я хотела посмотреть Резиденцию по максимуму, поэтому и билет купила самый полномасштабный - на всё. Кстати, стоил он вроде 18 евро.
После осмотра дворца, под конец Сокровищницы, коридоры выплюнули меня куда-то в сторону Одеонсплац.

Неисчерпаемый Мюнхен

В билете же значилось еще одно место - Театр. Когда год назад гуляла по дворам, вход туда я видела. Пошла искать. Где-то тут.

Неисчерпаемый Мюнхен

Как раньше попадали в театр (и сами Виттельсбахи в том числе), я не знаю. Может и так же. Сейчас неширокий светлый коридор ведет от входа из двора вот в такой холл-ротонду.

Неисчерпаемый Мюнхен

После всех этих комнат-шкатулок во дворце, она такая удивительная и светлая!
А вокруг нее идет коридор.

Неисчерпаемый Мюнхен

Что за портреты на стенах не поняла. У нас в театрах обычно известные актеры висят и сцены из спектаклей.

Неисчерпаемый Мюнхен

В одном месте из кругового коридора открыт проход. Наверх - это в ложи (сейчас не пройти), а прямо - в партер.

Неисчерпаемый Мюнхен

Театр Кювилье — театр, построенный придворным архитектором Франсуа Кювилье-старшим для курфюрста Максимилиана Йозефа III в 1751-1755 годах. Изначально предназначался исключительно для курфюрста и его придворных. Здесь было дано множество роскошных театральных постановок и спектаклей, включая премьеру оперы Амадея Моцарта «Идоменей» в 1781 году.

Здание театра было полностью уничтожено бомбардировкой 18 марта 1944 года. После войны на его месте был возведён Новый театр Резиденции. Всё, что осталось от старого Театра Кювилье — расписанные деревянные резные панели и некоторые украшения балконов и лож, которые заранее были вывезены в безопасное место.

Надеюсь, до разрушения все выглядело так же.
Потрясающе красиво!

Неисчерпаемый Мюнхен

Неисчерпаемый Мюнхен
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 46
Отчеты: 52

Сообщение Brrys » 04 окт 2025, 20:33

Неисчерпаемый Мюнхен

Неисчерпаемый Мюнхен

Неисчерпаемый Мюнхен

Неисчерпаемый Мюнхен

Неисчерпаемый Мюнхен

Неисчерпаемый Мюнхен

Неисчерпаемый Мюнхен

Неисчерпаемый Мюнхен

Неисчерпаемый Мюнхен

Прогулка по Резиденции реально заняла почти весь день. Я осталась с полном и неописуемом восторге!
Brrys

Сообщение Brrys » Вчера, 21:31

К весне 2024 из незакрытых гештальтов остался практически один -

Нимфенбург

Это было из серии "соберусь, еще куча времени", но тут пришло понимание, что времени может и не быть.

Первый раз я попала в Нимфенбург больше 10 лет назад. Ребенок только начал учиться, всего несколько месяцев, и я по дороге куда-то-там зарулила на несколько дней в Мюнхен, посмотреть как дела. В один из дней, пока с утра у него были занятия, деть и отправил меня в Нимфенбург.

Что-то мне тогда не повезло. Это было самое начало марта. Сам дворец был наглухо закрыт.

Неисчерпаемый Мюнхен

Неисчерпаемый Мюнхен

Можно было прогуляться по парку, но без зелени он не очень и парк. Я прошлась по дорожкам, увидела указатель на альпийскую горку. Но даже горка еще не набрала полную силу.

Неисчерпаемый Мюнхен

Неисчерпаемый Мюнхен

Неисчерпаемый Мюнхен

Неисчерпаемый Мюнхен

Неисчерпаемый Мюнхен

Как сейчас помню - заедала неудачу бутербрецелем, тешила себя надеждой на будущее.
Потом все собиралась повторить поход, но для этого нужно было теплое время и зелень в парке, а главное - время. Вот так и собиралась больше 10 лет. И наконец собралась.

И вот в мае 2024 я наконец решила - сейчас или никогда.
По семейным обстоятельствам мне выделили на Нимфенбург полдня ("Мам, давай к 3-м ты будешь дома? Гриль уже будет готов, вся семья соберётся"). И хочу сказать, что времени мне хватило буквально впритык. А еще подозреваю, была пара мест, куда я не попала.

Станций метро возле Нимфенбурга нет. Я ехала на автобусе от какой-то станции недалеко от дома, а потом еще шла пешком.
И вот уже Шлоссгартенканаль и с моста виден замок.

Неисчерпаемый Мюнхен

В канале живут здоровенные рыбехи.
Brrys

Сообщение Brrys » Вчера, 22:33

Дворец строился в барочном стиле с 1664 по 1674 год архитектором Агустино Барелло и является одним из самых больших сооружений Германии — его длина составляет почти 700 метров. Этот участок земли был подарен курфюстом Фердинандом Мария своей жене Генриетте Аделаиде Савойской по случаю рождения долгожданного сына Макса Эмануэля после 10 лет брака.
Это сейчас дворец находится на территории города, а тогда был вполне себе загородной резиденцией.
(Это на тему "Неисчерпаемый Мюнхен" или уже поездки на 1 день)

Неисчерпаемый Мюнхен

Когда Максимилиан Эммануил вступил на трон и стал императором Священной Римской империи, он начал расширять свою баварскую резиденцию. К замку пристроили 2 крыла, соорудили несколько павильонов. Теперь даже глазом не объять все это количество сооружений по берегам канала.

Неисчерпаемый Мюнхен

Часть строений комплекса до сих пор продолжает быть резиденцией дома Виттельсбахов, в частности, Франца, герцога Баварского (с 1996 года он возглавляет этот аристократический род Германии).

Неисчерпаемый Мюнхен

Вот здесь в центре пруда должен быть фонтан.

Неисчерпаемый Мюнхен

Совершенно другая картина, чем 10 лет назад! Народа возле замка очень много.

Неисчерпаемый Мюнхен

Вот здесь, в центральной части между пролетами лестницы находятся кассы. Пришлось еще и очередь отстоять.

Только вот ребятишки у входа со временем в негритят превратились.

Неисчерпаемый Мюнхен

Неисчерпаемый Мюнхен

Генриетта Савойская, принцесса итальянского происхождения, назвала свою загородную усадьбу "Борго делле нинфе" (Дворец нимф), Получился Нимфенбург.

Из холла с кассами по лестнице нужно подняться на второй этаж.

Неисчерпаемый Мюнхен

Лепнина очень красивая.

Неисчерпаемый Мюнхен

Неисчерпаемый Мюнхен
Brrys

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии

Включить мобильный стиль