Шварцвальд на 15 дней, или дежавю.. и что из этого вышло..

Отзывы туристов о Германии: впечатления, рассказы и фотографии из поездок.
Отдых и путешествия по Германии, отзывы о городах, достопримечательностях, отелях и маршрутах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Шварцвальд на 15 дней, или дежавю.. и что из этого вышло..

Сообщение Scarlet-Cet » 10 авг 2018, 12:41

Eleria,

Лидочка, ну хоть бы ссылку прислала. Хорошо, что вчера Ниночка сообщила про твой новый супер отчет. Не могу работать - шедевр, триллер, детектив, любовный роман в одном флаконе.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16583 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Scarlet-Cet » 10 авг 2018, 13:43

Eleria писал(а) 25 июл 2018, 22:15:Как ресторан популярной немецкой кухни в туристически раскрученном Титизее может иметь часы работы до..17.30? А самый наплыв вечерних посетителей еще и в выходной день?

Я же писала об этом в своем отчете. Что да, именно в 17-30 не только рестораны, но и магазины стали закрываться. Мы еле нашли один ресторанчик, чтобы не остаться голодными.

Но у нас Титизее было красивым.

А в замке Гогенцоллернов я была на экскурсии внутри аж два раза. Понравилось оба раза. Да, в первом зале рассказывают подробно, но у нас по короче рассказывали. Первый раз были в семейной группе, где деткам подробно все объясняли, они внимательно слушали и отношение гидов к деткам понравилось. На Рейне в замке гид тоже к мальчику в группе специально обращался с вопросами, ключ доверил носить, шлем на него надел. Нет, совершенно другое впечатление от замка я получила.

А то, что вы в Тюбингене искали вход и нервничали, вот точно испортило впечатление. Потому то никогда не бегаю в поисках чего-либо. Найду-хорошо, а нет, значит и не нужно. Для меня в поездке главное чувствовать себя на отдыхе, а не загнанной лошадью в погоде за достопримами.

Чувствую, что видно старею или это уже пресыщение от увиденного.

А в Ротвайле сам памятник ротвейлеру то видели? Очень симпатичный памятник, рядом с турофисом. И живых ротвейлеров на прогулке там тоже должно хватать, мы нескольких видели.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Eleria » 10 авг 2018, 16:05

Scarlet-Cet писал(а) 10 авг 2018, 12:41:Лидочка, ну хоть бы ссылку прислала. Хорошо, что вчера Ниночка сообщила

Ой, ну прости меня пожалуйста!..При всем огромном моем уважении и к тебе, Ирочка, и к другим, я не ощущаю себя в праве рассылать навязывание себя, нарушая свободу воли выбора (я вижу в этом поддавливание). Прости меня пожалуйста за это, и постарайся понять. Но мне очень, очень приятно, что заинтересовала тебя, и то, что ты со мной и с нами гуляешь по рассказу!!! И чудесно, тонко комментируешь!!!
А все троны и гостевые кресла - я выкинула, в сад. Сменив их на водяные релакс кровати с панорамным мульти-медийным обозрением - для всех Вас, моих дорогих, любимых Гостей и Друзей!!!

Scarlet-Cet писал(а) 10 авг 2018, 13:43:А в Ротвайле сам памятник ротвейлеру то видели? Очень симпатичный памятник, рядом с турофисом.

Да, конечно! Напротив турофиса, чуть ниже. И сфотала..вместе с мужем..вместе с кульком, который почему-то повесил
на руку и выпер перед собой на фотографии)): .2-й памятник был за турофисом направо по улочке, его тоже отдельно не сфотала, т.к. возле него впритык сидела женщина.
Живых ротвейлеров не встретили((.
Scarlet-Cet писал(а) 10 авг 2018, 13:43:Я же писала об этом в своем отчете. Что да, именно в 17-30 не только рестораны, но и магазины стали закрываться. Мы еле нашли один ресторанчик, чтобы не остаться голодными.

Я наверняка бы обратила внимание на этот факт, если бы заранее планировала, но
Титизее так возникло спонтанно..И скажи, как меня "перекрыло" почитать в дороге к нему, отзывы?..
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Scarlet-Cet » 10 авг 2018, 16:29

Nataly88 писал(а) 05 авг 2018, 01:32:Понимаю - нация пастухов. Но чтобы гостя на солому или в бочку запихнуть

Швейцария -моя любимая страна, обожаемая природа, чистейшие и усипусечные городочки и деревушки....

Я была в Швейцарии раз 5....отельчик в Центре Люцерна, да, туалет-душ на этаже - чистейшие. Комната у бабушки в доме с видом на Невшательское озеро и собственным гаражом для моей машины, комната на вилле рядом с Золотурном, отель в Центре Цюриха (шумновато малость было, нужно было номер на другую сторону попросить), да много всяких отелей было за все поездки.

Да, при выборе встречались предложения поспать на сеновале, была бы помоложе, почему и нет, если кому-то нужна экономия.

Мои места проживания не отличались дороговизной, я люблю максимальное качество за минимальную цену.

Я даже расстроилась, что у вас не получилось с этой страной любви. Конечно, мы все разные....В мою первую поездку в Швейцарии был сплошной дождь и облака, я не увидела почти ничего...и это еще больше разбередило мой интерес к этой дорогой на первый взгляд стране. Не так там и дорого, как оказалось.
Scarlet-Cet

Сообщение Eleria » 10 авг 2018, 17:16

Scarlet-Cet писал(а) 10 авг 2018, 16:29:Мои места проживания не отличались дороговизной, я люблю максимальное качество за минимальную цену. Но мне за страну обидно, она этого не заслужила.

Ир, ты места проживания тоже как и я, выбирала за 10 дней до поездки и в летний сезон? Я верю, обязательно есть замечательные домики, и отели - они то прежде всего и бронируются. Мой муж тоже как и всякий человек, имеет свои предпочтения и требования, и учитывая их, мы в Швейцарии приняли решение платить дороже.
А мухи, да, нам повезло меньше, возможно мы попали в июне на период их активности. В Гриндельвальде мы их не могли выгнать из домика, сколько муж не гонялся с мухобойкой (не даром ее приготовили для гостей) и с газетой. Они с раннего рассвета и темнотой не успокаивались, жужжа, щекоча по лицу и телу, не давая спать ни с открытыми, ни с закрытыми окнами. Я с мигренью лежала на веранде до вечера, и снаружи мухи так не донимали, как внутри домика. Но это все несмертельно и пережить можно (кроме моей паранойи мух, моментально откладывающих...на продуктах. не в Швейцарии, в моей стране.но в мозгу уже записано..)
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Nataly88 » 10 авг 2018, 20:37

Scarlet-Cet писал(а) 10 авг 2018, 16:29:даже расстроилась, что у вас не получилось с этой страной любви.

Ирочка, нет, нет. Швейцария потрясающая страна. Даже не представляю, как можно ее не любить.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 874 раз.
Страны: 64

Сообщение Scarlet-Cet » 10 авг 2018, 20:47

Eleria писал(а) 10 авг 2018, 17:16:Ир, ты места проживания тоже как и я, выбирала за 10 дней до поездки и в летний сезон

Лидочка, я помню твои вопросы в личке по поводу отелей. Да, я понимаю, что не каждый человек может бронировать за год....я вот стараюсь бронировать за год, а потом бац, и за месяц все отменяю. Бодаюсь с букингом, чтобы отель вернул деньги, звоню за границу, чтобы вернули большие деньги за забронированный год назад автомобиль (больше 500 евро), теряю невозвратные билеты...И таких людей много. Да, есть люди, которые до завтрашнего дня не знают, едут они или нет. Ведь есть близкие, собаки, которые "завтра ехать, а сегодня они заболели". Это жизнь.

Но есть страны, где заведомо дорогие отели (Норвегия, Швейцария, Дания). Это из того, что я посетила. Поэтому, мое мнение: к таким странам нужно, наверное, по другому готовиться?

А ведь никто же не смеется над Норвегией, что основная масса туристов живет в кемпингах - хорошо, если это домик. А часто люди живут в палатках, потому как страна дорогая. А как мне понравился домик на берегу озера с туалетом-душем в отдельном здании на горке. Круть!

Я вот не стеснялась писать, что продукты везла из дома и ела гречневую кашу с молоком и паштетом. Это Норвегия, туда не ездят есть. Так же и Швейцария. Туда едут восхищаться красотами, а их там....не буду перечислять. Все, кто был, меня поймут. Поэтому для меня в Швейцарии любая койка в любом отеле, да я бы и на этом сеновале переночевала. Романтик! Туда едут не за отелями и высокой кухней, туда едут за красотой.

Как я завидовала людям, прошедшим пеший маршрут вокруг Монблана! А они ночевали в комнатах с многими туристами и туалет-душ на этаже. Но какие же красоты они видели, причем это стоило им совсем не маленькие деньги. (отчет на нашем форуме).

Извини, пожалуйста!

Для меня в Европе самые красивые это Швейцария, Норвегия, вот в Исландию никак не попаду. И эти страны да, очень дорогие. Возможно в Исландии вообще для экономии буду в машине ночевать...

Поэтому да, или бомж вариант вот как я, с общим душем-туалетом на этаже, или платить дорого. Я вот в швейцарских ресторанах от силы бокал пива. Ну не зарабатываю я на их рестораны. Мне их сыра с вином за глаза, не за тем еду. А мухи - в аутохофе Marche в Германии, который я обожаю. Он кстати недешовый, только я хотела в салат-баре набрать вкусняшек на тарелку, как увидела здоровенную муху, ползающую по салату. Все, теперь только блюда, прошедшие термическую обработку.

У нас дома, в дорогущем ресторане случайно залетевшая муха попала прямо в тарелку моей спутнице. Да, бывает.

Как говорится, если бы мы видели процесс приготовления пищи....мы бы умерли с голода.

Лидочка и все читатели отчета, я приношу свои извинения, но и промолчать я не могла.

Мой любимейший Штайн ам Райн, где каждый дом это картинная галерея....30-40 минут. Не знаю, наверное я ничего не понимаю в этой жизни.

Еще раз прошу прощения у всех за крик души по любимейшей стране.
Scarlet-Cet

Сообщение tsmith » 10 авг 2018, 22:37

Scarlet-Cet писал(а) 10 авг 2018, 20:47:У нас дома, в дорогущем ресторане случайно залетевшая муха попала прямо в тарелку моей спутнице. Да, бывает.
По поводу неудач
Как то мы с дочерью , усталые, сидели на террасе пиццерии и готовились есть пиццу. И тут бамс, пролетавший голубь уронил свой переваренный обед прямо в средину моей пиццы . Видно целился, гад. Пришлось самую вкусную часть пиццы выбросить. Но это - карма.
Я достаточно часто читаю о том, что в Швейцарии не понравилось. Считаю, что вполне могло. Нет идеальных стран, есть ожидания, которые почему то не сбылись. Бывает. Но каждое путешествие дарит нам что то новое .
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Vlad_Kenig » 10 авг 2018, 22:52

Scarlet-Cet писал(а) 10 авг 2018, 12:41:Не могу работать - шедевр, триллер, детектив, любовный роман в одном флаконе.

Вот-вот !!!
И я тоже не могу ни работать , ни дописывать отчет, когда тут такое...
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Scarlet-Cet » 10 авг 2018, 23:28

Vlad_Kenig писал(а) 10 авг 2018, 22:52:И я тоже не могу ни работать , ни дописывать отчет, когда тут такое...

Влад, да. Произаические мы люди. У меня от поездок или восторг до небес или жесть, про которую скоро напишу! Приглашаю всех, вы все будете очень удивлены. Я уже себе смастерила доспехи от каменюк и помидорчиков. Лидочка, твои мухи в Швейцарии будут легкими мотыльками по сравнению с моими впечатлениями от очень известного региона Европы.

Ждем продолжения. НЕ обижайся на меня.
Scarlet-Cet

Сообщение Vlad_Kenig » 10 авг 2018, 23:34

Scarlet-Cet писал(а) 10 авг 2018, 23:28:Влад, ... Ждем продолжения. НЕ обижайся на меня.

Ирина, не за что обижаться! Я только имел в виду, что у Лидии замечательный и захватывающий отчет.
Несколько отвлекающий от написания своего...
Правда, есть еще отвлекающие моменты. Обещаю приложить усилия для продолжения.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Сообщение Glokuzdra » 11 авг 2018, 00:07

Scarlet-Cet писал(а) 10 авг 2018, 23:28:или жесть, про которую скоро напишу! Приглашаю всех, вы все будете очень удивлены. Я уже себе смастерила доспехи от каменюк и помидорчиков.

Ох, ждет нас новая интрига...
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.

Сообщение Nataly88 » 11 авг 2018, 00:15

Scarlet-Cet писал(а) 10 авг 2018, 23:28:Лидочка, твои мухи в Швейцарии будут легкими мотыльками по сравнению с моими впечатлениями от очень известного региона Европы

Ох, держись Прованс!
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 11 авг 2018, 08:07

Проваааанс?!!
Однако!!!!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.

Сообщение Eleria » 11 авг 2018, 08:39

Scarlet-Cet писал(а) 10 авг 2018, 20:47:Мой любимейший Штайн ам Райн, где каждый дом это картинная галерея....30-40 минут.

Ирочка, ты правильно на меня кричишь. Я вообще - не обижаюсь !
Штайн-на-Рейн очень красивый, атмосферный, дома и эркеры - прелесть. Из отчетов у меня выписаны не только названия, но и историч. сведения о них. Он нам понравился (ну а река..так ведь помните от куда я?.)
Но, вначале каждого своего отчета я всегда подчеркиваю то, что мы - туриссто быстрые , никакой информационной ценности я дать не в состоянии, кроме восприятия моих эмоций, и подчеркиваю это не для ха-ха, а чтобы сразу определить читателю не особо высокую степень нашего интеллекта и культурного развития: мы не разглядываем подолгу - потому что не умеем. Охватываем то, что в состоянии понять. Зачастую просто в целом, на уровне: красиво -не красиво, восторг -не восторг. Ни во фресках и росписях домов, ни в картинных галлереях, ни на величайших Соборах, мы не умеем разглядывать детали, фрагменты лепнины и понимать сюжеты. Посмотрели, пошли дальше (а большее мы не"выжмем"), а другие скажут, что "мы галопом..". Нам не стыдно за свой дегенеративный уровень, потому что мы все равно стремимся увидеть то, что надо - для того, чтобы начать в этом "надо" ходя бы понимать. Я наверное всех убила бы назвав, с какой скоростью передвижения у нас взяла Флоренция..Галлерея Уффици, Венеция, Рим (за 3 дня практически весь, по 10 ч ходу с рюкзаком), Музеи Рима, площади, архитектура..скорость осмотра Музеев Ватикана.. - вы бы у виска покрутили. А нам - полный восторг, счастье и - полное удовлетворение.
А Вы знаете, что я да, читаю многие отчеты, не понимая восторгов, но искренне для себя понимаю - лично мне туда не нужно..
"Швейцария мне не понравилась!" - я слов таких не произносила. И лишь неделю назад добавила на карту очень нужные мне в ней места, и честно об этом здесь написала что мы обязательно еще в нее вернемся (просто ты не дочитала до этого, но неважно).
Измерять глубину любви к какой-то определенной стране домиками..стоимостью отеля..ценой на продукты (да мы дома завтракаем и ужинаем домаш. йогуртом с засыпкой)) -
Ирочка, дорогая, даже извинения не принимаю, поскольку НЕ за чем - не обижаюсь, обожаю Тебя искренне!!! Жду с нетерпением твоего нового отчета БЕЗ помидор! А еще - ежедневно открываю и проверяю застрявшие на "полпути" другие отчеты)).
Я продолжаю писать дальше. И по ходу буду писать восторги и выводы.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 11 авг 2018, 10:58

SovaSovunya писал(а) 11 авг 2018, 08:07:Проваааанс?!!
Однако!!!!
Тоже буду ждать отчета. В том числе и потому, что сама я для себя пока не нашла того самого Прованса, которым многие восхищаются. Есть места, которые мне нравятся, даже бывает очень, но вот какого то восхищения всем регионом, о котором читаю во многих отчетах, нет.
tsmith

Сообщение Кинель » 11 авг 2018, 11:17

Scarlet-Cet писал(а) 10 авг 2018, 23:28:про которую скоро напишу!

А анонс не дадите? А то не всё успеваю отслеживать.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 22

Сообщение Scarlet-Cet » 11 авг 2018, 11:37

Кинель,

Я Вам пришлю персональную ссылку. Сама тоже не успеваю за всеми отчетами любимых авторов. Потому и прошу кидаться ссылками. Лида, извини, мы тут это...пофлудили немножко.
Scarlet-Cet

Сообщение Eleria » 11 авг 2018, 19:48

Сюрприз.

Меня совсем нельзя брать в разведку, поэтому, проехав более половины пути, я вдруг стала чувствовать, насколько тяжело мне блюсти тайну. И чем ближе мы приближались, тем мучительнее мне было терпеть. Сюрприз постоянно стремился вылезти наружу. Сначала он полез отдельно непроизвольным аканьем букв.
- Что-что? - переспросил Саша.
- А...а-ах, говорю, восторг-то какой!.. Вокруг..
И на помощь приходят красивые виды за окном.
- А..а..а
-Что-что? - переспрашивает муж.
- А..у меня вдалеке уже первый водопад виден! Красивый!

-Смотри сама, но меня не отвлекай пожалуйста, - просит муж.
И я опять затыкаюсь. Я-то не отвлекаю..Но Сюрприз?.Ему уже в горле неудобно.. в рот перебрался, понимаешь. Рукой рот зажала, а руки быстро устали.
Пришлось зубы сжать. Но несмотря на зубы, рот все равно сопротивляется - губы широко раскрылись и натянулись к ушам в лыбу, а глаза со всей силы выпучились от напряжения такого таинства. Вот сижу в таком виде и держусь, а сквозь зубы "ЫЫ..ЫЫ" прорывается.
Муж сначала не понял и отвлекся на меня, но увидев, что сижу я с выпученными глазами, сцепленными зубами и мышцами рта до ушей - и успокоился, всё в порядке со мной. И тут же привычно начал рычать, копируя меня:
- Аааааа -(широко раззевая рот). - Оооооо (вытягивая губы вперед в "О"..при этом растягивая носогубные складки максимально вниз..и распахивая широко глаза до натяжения и расслабления круговой глазной мышцы, закатывая приэтом зрачки глубоко вверх). - Ууууууу (еще Уже трубочку вытянутых вперед губ, вытянув шею и еще больше закатывая глаза из орбит, кверху). -Ээээээ (с приоткрытым ртом уголки рта чуть в сторону) и победное: - ЫЫЫЫЫЫЫ (зубы сомкнуть, углы рта привязать к ушам, шею напрячь, подбородок (мышцы платизмы) воткнуть в горло).
Очень наруку мне сейчас его "каверкания", и я радостно киваю и подхватываю: А-О-У-Э-ЫЫЫЫ! (на тебе..фиг возьмешь. - Секрету).
Да! Должна предупредить:
Мужчины! Если вы по дороге, в проезжающей машине вдруг видите Женщину, сидящую с выпученными из орбит глазами..с обнаженными белками и закаченными на макушку зрачками..с натянутыми носогубными складками вниз и распахнутым ртом до подбородка..с вытянутой шеей вперед и высунутым до ключиц, языком, не моргающую - возьмите себя в руки, всё в порядке, эта Женщина не рыгает. Ее не извергает тошнотой. Эта Женщина рационально использует время передвижения в машине с умом - для фейслифтинга.
Если же Вам встретится машина, в которой не только Женщина, но и Водитель сидит с высунутым языком и закатившимися к небу глазами, и зверски рычит и кривляется - значит, всё нормально. Это Вы встретили нас!..

А за окном такая красивая долина, с домиком. И муж опять следит за дорогой:

Домик-то конечно, красивый. Как сарай заброшенный. Но сколько ж я еще терпеть буду?..

Перенаправить Секрет из рта в купол, а затем через 7-ю Чакру в Космос не вышло, а я уже практически стонала от терзающей боли. Боль. До мозгов. И мозги..Если указательным и большим пальцами сомкнуть мышцу над коленкой, и сжать - оказалось, мозги из головы плавно перетекают в область очага боли, и опустевшей голове становится легче. Но, ненадолго. Мы въехали в лесную красоту и узенькую, на одну машину, дорожечку над обрывом, и пальцы видимо от такой красоты чуть опустили.

Может лучше сказать?.. Зачем тогда я почти 2 недели мучилась, если еще 10 минут подождать не могу? Нет, зачем вообще я задумала сюрпризы?.Ведь я терпеть сюрпризы немогу, гораздо приятнее спросить подруг, и подарить то, что любит, не напрягая возвратом и обменом, и не напрягать их бесцельным поиском по магазинам, дать конкретное указание: подари мне __это. А сюрпризы?..Вы вообще видели глаза жены Миши-кондитера, который преподнес "сюрприз" жене ?
Лет ....цать назад, нас пригласили к Мишиной жене на День Рождения (я знала тогда только доброго и нежного Мишу, и слышала о его жене, выросшей из нежной хрупкой девочки в резкую грубую, своенравную даму, с которой мне, как и с кругом их друзей, предстояло познакомиться, людей, из категории "у них есть все". Израильтяне страшно любят делать родным сюрпризы, и Миша решил не отстать. Он носился страшно гордый своей Идеей, колдовал несколько дней над деликатесами и маринадами, обсуждая с моим, какие-то детали процесса..тонкости..специи.. Он наваял Своей Любимой (и сразить друзей) своими руками сложный, многоэтапный и многосоставной, и не менее многоярусный торт, украшенный последними современнейшими технологиями того времени, но почти еще не используемые в Израиле, и стоящим на крутящейся многоярусной подставке на самом видном месте. Всё было продумано до мелочей, вплоть до минут между подачей блюд из духовки. И поскольку это Сюрприз, то он должен был проходить не в Мишином, а в доме их друзей. Я ждала это чудо, уже хотелось попробовать вкусного (а заодно, выгулять лишь раз надетое на свадьбу, вечернее платье, раз уж настолько все серьезно).
Мы подъехали к назначенному часу, как нас и просили не опаздывать. Человек 30 гостей, я конечно смущаюсь, но довольна и
собой, и каблуками, и прической, от алкоголя мы отказываемся, но за стол всех просят не садиться - вы что!..Миша скоро поедет за женой, как только все соберутся.И вот, нас собрали в круг, и строго проинструктировали:
как только раздастся контрольный звонок Миши к хозяину дома - всем срочно встать..бегом скучковаться и спрятаться за выступающую стену..не ржать..молчать,как рыбы..сказано: не ржать и не прыскать смехом..никому из окопа не вылазить - гранаты не бросать- в комнату Смеха сходить заранее..
В нужный момент мы скучковались, нам выключили свет, и стояли очень долго. Но люди собрались крайне не выдержанные, и кто-то начал пускать комментарии и шутки, давя остальных волной смеха, а я очень за все переживала. Мы услышали шум и все заткнулись!..
Дверь открылась...зажегся свет - и мы толпой вывалили из-за стены, оря изо всех сил: "Мазаль Тов!!!С Днем Рождения!!!"
----
Перед нами стояла с отвисшей до пола, челюстью, ошарашенная Таня..с тонко прилипшими к голове, вспотевшими на израильской жаре, волосенками (которым хватило минуты чтобы взмокнуть от машины до подняться на нужный этаж без лифта), с ненакрашенным лицом..полная фигура утопала в старой растянутой майке и удобненьких домашних шортах..вьетнамках на босу ногу. Рядом сверкал улыбающийся нарядно одетый Миша (предусмотрительно взявший вещи несколько дней назад из дому). Лицо Тани сменялось от ужаса к психу, и со словами "ЧТО это?.." , "Зачем вы здесь?.", "Какого черта..не пошли бы вы" она порывалась выскочить обратно. Видимо она сказала мужу, что не хочет отмечать День Рождения и вообще никого видеть "пошли все..", и он решил взять в свои руки ситуацию, сказав, что так и будет, только зайдут после работы к ее подружке "посидеть поужинать". Мне было ее безмерно жаль - хотелось ее обнять, и было очень стыдно за свое длинное с разрезом платье .шпильки и прическу.
Как Миша не очутился после в травмпункте или хирургии - я не знаю. Осталось чужой семьи потемками. Но Сюрпризы я запомнила надолго. Я слышала и о более удачных сюрпризах: например, на День Рождения заказанная пешеходная экскурсия с частным гидом для всех членов семьи в несколько поколений, на несколько часов по Старому Тель-Авиву в зной и жару, по брусчатке и колдобинам, но хотя бы с предупреждением взять удобную низкую обувь.

В общем, решила я больше не терпеть и признатться мужу. Но, помня Мишину жену, решила начать издалека, постепенно, чтоб его подготовить:
- Саша!..
- Что?
- Ты знаешь, я..я.. я уже не могу..
- Что, в туалет?
Тьфу, перебил. Ладно. Соберусь заново:
- Нет.
-А что?
- Мне нужно тебе что-то сказать..Но не могу..- слова застревали в горле..чет я паниковала.
- Так говори.
-Эээ..Саш. Ты такой хороший.. - вдруг смелость иссякла, и вместо сказать, я потрепала его по шее.
Он заулыбался:
- Ты тоже.
Нет. Все-таки скажу:
- Саш. Понимаешь..я хочу тебе сказать. Это очень важное что-то..
- Понимаю. - ответил он. - Не говори. Я и так все знаю.
У меня все оборвалось. Так он все знал, и молчал? А как узнал? Все мейлы и заказы на меня приходят, у него забот своих по уши..А я как придурок, столько лопалась..Стало стыдно и я покраснела.
- Ну Саш..понимаешь, я...
Он опять радостно рассмеялся, перебивая:
- Понимаю. Я тоже - сильно, очень сильно тебя люблю!..
- Да я же так..
- Да я тоже - очень, очень счастлив с тобой!Ты даже не представляешь как! -рассказывал он взахлеб.- И я рад, что мы с тобою встретились..и что мы с тобою как никто из наших друзей, ездим вдвоем, и никто нам больше не нужен..никакие шумные компании. И я ценю каждый миг, который мы можем вместе провести, и все это благодаря тебе! И посмотри, без тебя я даже представить бы не смог красоты такой, как сейчас, за окном Швейцарии..ты мне ЭТО все даришь! И я хочу прожить до 120-ти с тобой!
Я сглотнула. Скажите, можно ли после такого ошарашить по голове? И я смолчала. Э-эх, сгорел сарай, гори и хата.
А тут мы ахнули от красоты - открылось Бриенцское озеро с видом на противоположной его стороне на Бриенц:

Но дорога еще выше и выше, а выше - начался сильный дождь и туман.

И мы лесом стали въезжать к территории Гранд Отеля, оставив по трассе за спиной Restaurant Engi, с шеф-поваром из..Эльзаса, привнесшим сюда вкусовые идеи своей родной земли (на случай, если Вам захочется здесь среди Швейцарии, эльзасской кухни).
Перед заездом на частную территорию отеля у таблички, муж заволновался "а можно ли".
- Можно-можно, - заверила я (сделав всех вас виноватыми): - Мне на турфоруме написали: можно.
- Но парковка ведь только для гостей отеля.
- А я списывалась с Отелем,они ответили что можно!
И змейкой сползающей дорогой мы увидели внизу небольшую парковку. Тут муж не на шутку разволновался: парковка небольшая, над обрывом, и оттого, что мало парковочных мест, она расчерчена так, что парковаться надо от обрыва друг за дружкой, вагончиком, в 3 машины. Муж сразу сообразил, что в таком отеле при большом количестве гостей, сотрудник паркинга сам переставляет машины, тассуя их, и выводя на краевую, и сказал:
- Я оставлю здесь машину только при наличии полностью свободного ряда, чтобы не закрыть выезд чужой машине. Если нет, то разворачиваемся и отсюда уезжаем.
Но подъехав, увидели очень мало машин и спокойно встали у обрыва. И тут..и тут он оторвал глаза от земли и - увидел перед собою Гиссбахский Водопад!. Но сначала прежде, чем выйти на дождь, надо сменить несчастные балетки и противо-венеромилосское платьице на тяжелую артиллерию.
Вывалившись наконец, из машины, он ахая на водопад, перевел взгляд на Гранд Отель:
- Лида!..Ты только посмотри!. Красота какая..
Но я быстренько так, мефистофельски улыбаясь, неслась быстрым шагом прямо к отелю (пока муж не опомнился и семенил за мной), пытаясь сообразить, где же вход.
- Куда ты? Мы же приехали на Водопад!- услышала я сзади.
- Саша. Мы только на минутку.
- Ты что! Разве можно нам, в таком затрапезном виде заходить в Отель? Нас же не впустят. - повторил он в точности мои слова (заданные мною на форуме)).
- Впустят. - отрезала я. - Мы только пописать..
Он крутил во все стороны голову, потеряв бдительность от красот и видов, и мы толкнули дверь. Я скорей к рецепшен. Хорошо, что муж не понимает и тихо стоит рядом - ждет, что я "там выясняю".
Меня вежливо приняла милая девушка, а я "плыла по течению". На словах "фамилия такая-то.." прозвучавших среди пелены немецкого теста, муж отмер, начиная соображать, что для того, чтобы узнать в какой стороне расположен "Мы" и "Жо" - не нада называть фамилиё - не актуально.
- Я не понял! Ты что?! ТЫ ЗДЕСЬ нам отель заказала???
Я обернулась к нему. И хлопая над головой руками, пританцовывая и глядя в его удивленные глаза, громко сказала:
- Сюр-прааа-айз!.
Неожиданно он схватил меня в охапку и стал прижимать. Девушка на рецепшен глядя на нас, все поняла, и рассмеялась. А я замялась говоря:
- Ну понимаешь..это тебе на предстоящий День рождения..точнее, нам вместе, мы ведь по возвращению уже не сможем отметить, а все равно надо..так вот, я подумала..
Никому не важно, что я подумала - он повторял, что он счастлив оказаться в таком месте.
Девочка стояла и любовалась на нас - ей будет сегодня что рассказать, про нас, взросленьких (по соотношению к ней) дядечке и тетеньке..обнимающихся и делающих сюрпризы.
Она спросила меня, впервые ли мы в их отеле. Впервые. И в Швейцарии тоже. И тогда девушка произнесла мне текст, к которому я не была готова:
- Фрау...., у Вас на сегодняшнее число заказан номер стандарт " Вид на лес" с окном, выходящим на лес.
- Все так. Вы имеете с числом проблемы?
- Нет, все в порядке. Но наш отель принял решение: вместо номера стандарт, мы предоставляем Вам улучшенный номер с балконом "Вид на Водопад".
Небеса НАДО МНОЮ ПЛЯШУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я очень внимательно вслушивалась в голос, т.к. швейцарский немецкий для меня неопытной, отличался от моего немецкого, но в целом, я уверена, что поняла ее правильно.
И я даже уверенна - чтобы сделали все ВЫ. Но Вы, была не Я. А я - была не Вы. И к сожалению, я была совсем из друго-о-ой страны..из другого Мира. Поэтому, в голове пронеслось:
Что?.Так, я же знаю язык. И все правильно поняла. Она сказала: хочет дать мне номер с Водопадом - который дороже на 200 евро! Ах ты ж Паразитка, сщазз..видишь, что я тут разговариваю плохо, значит, дурить меня пожалуйста - можно. Врешь!.. Голыми руками не возьмешь!. Прочь руки от Коммунизма!..Знавали-знакомо. Звонки по телефону пенсионерам и особенно, русско-язычному социально слабо защищенному, населению: "Вы выиграли Ариэль-бонус..", " Мы поздравляем Вас - Вы выиграли приз электро-товары..когда можно привезти их Вам?..", " Ваш банк предоставил Вам подарок..", " Ваша подруга (без имени) дала Ваш номер для бесплатного лечения в частной клинике..", " Мы посетим Вас для проверки Ваших счетов по уменьшению гос.налогов и ссуд..". В любой организации навешают на уши, и если ты не записываешь на диктофон, или подписываешь документально - в конце классика жанра и стандартная фраза: " Сладкая моя!. Ты не так поняла - ты язык просто плохо понимаешь.". Сейчас - она меня поселит.. я поживу, а потом при выселении мне скажет: "Любезно оплатите номер! Ничего я Вам не обещала!.."
И я подняла руки и скрестив их перед собой в крест, этим Крестом Поганке замахала:
- Нихт-нихт! Дайте мне мой номер! Мой простой номер - стандарт. С видом на лес. Я не беру номер " С Водопадом"!
Раз 5 бедной девушке пришлось объяснять мне, уже махая и изображая мне руками, что улучшенный номер БЕЗ доплаты. За те же деньги. Деньги те же, но номер лучше. С Водопадом. Ох, и тяжело же мне было!. Я же и понимала ее уже, чего хочет. Но где - бумага?. Где написано? И не надо мне тыкать пальцами в компьютер - не вижу я издалека. и видеть столько текста на немецком - не собираюсь. Но у меня были свидетели - на помощь девушке вышел управляющий. И я отпустила ситуацию. Надо доверять людям, а в таком волшебном месте - и подавно! Переспросив: "А точно?" Девушка улыбнулась нашему пониманию.
А я стала извиняться, мол, впервые, и я не понимаю, и вообще, я не городская..И благодарить ее.
Господииии! Спасибо Тебе за этот Подарок! Ты смеешься, а я ведь мечтала об этом номере, но так и не замахнулась. а Ты - Сам все знаешь. И состоялось! Я повернулась к мужу и перевела ему..Саша растерянно глядел то на меня, то в окно на Водопад:
- На 200 евро дороже?..Номер на Водопад?..
И я рассказала ему, как дома мучилась с проблемой выбора: с Водопадом, или без.
Оказывается, СТОЛЬКО счастья сразу - пережить можно. Я взяла у девушки нужный нам сейчас для Музея Гасткард, она напомнила, что номер будет с 15.00. И мы уже хотели уходить, как она спросила:
- Хотите ли Вы наш ужин-гурмэ от нашего Шефа?. Это комплексный ужин с подачей 4-х блюд всего за 67 франков с персоны?
Я перевела мужу и мы тут же отрицательно покачали головой: нет-нет. У нас есть своя еда на ужин, зачем нам. Она что-то объясняла, но я настойчиво отказала.
И тут, отойдя всего 2 шага, мой муж останавливает меня и говорит:
- Иди возьми у нее ужин. Скажи, что мы берем его.
- Саша! Ты что.. Мы же решили, что незачем тратиться. И потом, я читала в отзывах ругательное: и не так..и очень долго обслуживают..
- Я не знаю ничего. Я так редко с тобой в последнее время выхожу и меня не интересует вкусно - невкусно, дорого - не дорого. Ты посмотри какой сегодня день - столько радости, столько необычного и подарков, и ты мне Сюрприз сделала, и улучшение номера получили. Давай, как будто те деньги что мы "выиграли" если бы заплатили за дорогой номер, потратим их на ужин. Живя в таком отеле (он оглядел вокруг) я не хочу жевать хлеб с замазкой, потому что важно, чтобы совпало Место, и Ситуация, и Впечатление, и воспоминания.
Девушка была рада, что мы услышали ее и заказали ужин (даже не вдаваясь в подробности "а что там кушают" - какая разница) , и по ее улыбке я видела Знак - все складывается как по нотам.
Мы поспешили к выходу, но тут вдруг Саша замер, как вкопанный:
- Лида!. А где же мои черные элегантные брюки?. (и заискивающе мне в глаза, забыв о устроенном дома концерте, с ноткой надрыва) - Ты ведь не забыла их?

Фото будут. Но, после Музея.
Последний раз редактировалось Eleria 11 авг 2018, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 11 авг 2018, 20:12

Нет слов!!!
Небеса вас услышали!
И все случилось так, как и должно было случиться!!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 11 авг 2018, 22:45

Eleria,

Лидочка, прочитала и улыбка во все личико! Обалденно! Ждем фото.
Scarlet-Cet

Сообщение Eleria » 12 авг 2018, 14:13

Музей под Открытым Небом Swiss Open-Air Museum Ballenberg

Часы работы: 8.00-17.30
2 входа Вест и Ост, лучше вход, от которого ближе важные сектора с домами:
Ballenberg West :
Museumsstrasse 131, 3858 Hofstetten
Цена 24 фр. -взрослый. 10% скидка по Гасткард.
Паркавтомат с закидыванием монет и мы сразу закинули до времени закрытия.
Дедушка на входе обрисовал на карте вкруговую маршрут по нужным секторам "деревень". Территория в лесу около 50-ти га и ходить при желании можно целый день. Важно: вход закрывается в 17.30. Но, вертушка выхода крутится без ограничения, т.е. даже после закрытия, можно гулять сколько угодно, и выйти когда захочется.

Эти колокола огромны, боюсь, корове шею оторвало бы. Значит, это украшение домов..

Дома и фахверковые:

Но вижу и из соломы:

Мастера знали, как в толстый слой вплетать солому, чтобы ее ни ветрами, ни заносами не разметало:

Около огородных Пугал в корзине сложена одежда и шляпы в дырах-латках для примерки:

Не один век тут у печи хозяйки колдовали:

Комната инвалида:

с кроватью:

и даже собственным фортепиано (с неполной клавиатурой):

А этот козел, ну в смысле, козлик, отошел от своих, сильно заинтересовавшись мной, и позвал меня:

Я умней не придумала, как наладить с ним контакт. Он с удовольствием заглотнул ромашку, и 2-ю, и 3-ю тоже:

Он их не жевал, а всасывал мгновенно, как пылесос. Хорошо, что пальцы оставлял на месте. Он требовал продолжения банкета. После ромашек в ход пошли травки с листиками:

Кровать-ящик, в резной овальной"рамочке":

Куры совсем меня не боятся, близко подходят:

Тут вышел покрасоваться Барин - в барских широких сапогах, еле пышные лапы переставляет:

А вот Барыни у него не такие лапастые:

Следующее фото у Вас у всех не вызовет огромный восторг, как у нас, лет 20 не видевших у себя в стране живых, существующих зверей..По моему, "непотребная" особь свинья напрочь вычеркнута в нашей стране даже в виде игрушек в магазине, и думаю, нет таких героев книжек или мультиков. А мы - скорей с ними фотографироваться, разглядывать ушки, хвостик:

Детки играются, другие кушают

а я тихонько, чтоб не вспугнуть мать, подкрадываюсь ближе. Но она уже заметила меня и навострила взгляд, следя за возможной опасностью. Нет, конечно у нас в русских некошерных магазинах продается свинина, колбасы, сосиски и привозные, и из свиней, выращенных в каком-то некошерном киббуце, на апельсинах, но видеть живьем кажется наши взрослые дети даже не видели.

Я смотрю на малышей и думаю: если из них мы кушаем колбасу и стейки..то кажется, меня сейчас прямо здесь....
Все-таки не надо головой много думать. Правильно мне тут выше сказали - особенно о процессах приготовления еды..
Дальше у меня загон козлят, и они бесятся от всей души:

прыгают как заводные с бревен на землю, в прыжке стукаясь лбами друг о друга:

Урок борьбы - то малые столкнутся:

то - старшие, и энергия у них не иссякает:

И лес конечно, очень красивый.

Набрав сильный темп ходьбы, идем от деревни к деревне.

Молотилка (кажется, винарня):

и под ней:

О, даже речка своя здесь протекает:

"Шампунь с кондиционером - 2 в 1" - и фахверк, и соломеные крыши:

Это уже более современный дом:

в подвале винный погреб:

Много света и минимализм:

тут же в горнице, аккуратное купе-кровать:

А это уже - фииии..никуда такое негодится:

и кажется, оно здесь лишнее. но возможно, спонсоры..Зато сразу понятно, что попали мы - в Цирюльню.
аппарат для завивки:

А вот, что интересно - парикмахеры не только наводили красоту, но и лечили:

В цирюльне и подстригали:

и зубы удаляли:

и я задумалась - может и мне клиенткам зубья повыкорчевывать ?
Тьфу, еще и мыли..хотя, че это на спине у дамы?. Кажется, зашитая рана..

Так, папильотки. Красивые швейцарки раньше были..

О!..Целый Салон:

Надо же! Уже тогда был придуман детский стул-машинка с рулем, прототип современных ярких машинок-кресел с рулем и пищалками для деток:

Мне нравится все: и кресло, и баночки, пульверизаторы для одеколона, особенно нравится мужчина на портрете:

Ручные машинки и инструменты:

Памятник цирюльнику:

еще современней, Дамский Зал:

Тут у нас уже и ручной фен имеется:

Легкая, красивая жизнь:

А это - одна из первых паровых машин для химической завивки:

В центре понятно, подставная мойка. Но что за агрегат левее?.Может подставной фен для сушки волос?

Еще завивочный аппарат со шлангом от пылесоса (и одежду почистят тоже?):

Мы между домами и деревнями идем с большой скоростью - 2 в 1, и калории сжечь, и муж теперь мечтает не позже 15.00 скорее в Гранд Отель заселиться)): чтоб насладиться и погулять по-полной. А кто не спешит, может в кибитках ездить:

Прачечная:

А это непросто огромная, длинная телега - это перевозка мебели, с квартиры на квартиру. Полная семейного гармыдера:

У избы с водяным колесом услышала равномерный стук - и быстрей туда:

Колесо приводит в движение механизм, и ползет длинная доска, и рубится через одинаковый промежуток - лесорубка:

Сверились по карте - мы все прошли часа за 3 времени (но очень быстрым шагом, с палочками, и жиросжигающ. витаминами).
Через лес обратно.
А тут кресло-пенек:

По дороге планируем погулять и по отелю, и у Водопада, и спуститься на зубчатом паровозике к озеру и там с часок погулять.
По дороге к машине тоже красиво:

Хорошая прогулка получилась - мы довольны. И под дождем надышались. Но все же мы единогласно решили, в нашем рейтинге пока из всех Музеев под Открытым Небом на 1 месте - зальцбургский Музей.( По нашему мнению).
Eleria
почетный путешественник

Сообщение mishel2910 » 12 авг 2018, 15:16

Eleria писал(а) 08 авг 2018, 14:13:и так же вдоль известного пешего маршрута "Alte Axenstrasse" идущего вдоль нашего автобана, лучшую часть из которого "Зизикон - Флюэллен"

и это был один из наших лучших и красивейших маршрутов.
Приехали в тихий красивый городок Brunnen , со всех сторон окруженный заснеженными горами На стоянке около тур. бюро поставили машину с оплатой за 5 часов , купили в тур . бюро 3 билета на поезд до Fluelen (там же получили монетки на оплату стоянки ) и в путь , назад пешком в Brunnen
mishel2910
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nora L » 12 авг 2018, 15:57

mishel2910 писал(а) 12 авг 2018, 15:16:
Eleria писал(а) 08 авг 2018, 14:13:и так же вдоль известного пешего маршрута "Alte Axenstrasse" идущего вдоль нашего автобана, лучшую часть из которого "Зизикон - Флюэллен"

и это был один из наших лучших и красивейших маршрутов.
Приехали в тихий красивый городок Brunnen , со всех сторон окруженный заснеженными горами На стоянке около тур. бюро поставили машину с оплатой за 5 часов , купили в тур . бюро 3 билета на поезд до Fluelen (там же получили монетки на оплату стоянки ) и в путь , назад пешком в Brunnen

Можно уточнить, сколько стоит билет на этот поезд и каковы виды?
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 751 раз.
Страны: 21
Отчеты: 27

Сообщение Ninochka » 12 авг 2018, 16:05

Eleria писал(а) 12 авг 2018, 14:13:Хорошая прогулка получилась - мы довольны.

Душевный музей, какой простор, кажется, что Вы единственные "жители" деревень. Там действительно мало посетителей или люди разбрелись по огромной территории?
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Eleria » 12 авг 2018, 16:18

mishel2910 писал(а) 12 авг 2018, 15:16:и это был один из наших лучших и красивейших маршрутов.

Классно! Значит наша Innash (с изр. турфорума) была права, но мне она так и не смогла ничего объяснить ни про парковку, где в Зизикон избавиться от машины (кстати, я писалав Туриизминфо - и глухо..) , ни как часто и за сколько ходят поезда, и я боялалсь если раз в час, зависнуть.
Вы же с дочкой шли, правильно? Колокольчики понравились? Часовня, как у меня - в лесах? Путь идет прямо понад трассой у озера, ровно как мы и ехали, так?
Ninochka писал(а) 12 авг 2018, 16:05:Там действительно мало посетителей или люди разбрелись по огромной территории?

Большие просторы. Несколько раз встретили одну и ту же израильскую пару, 1 раз группу школьников, и очень редко встречались люди. Но, мы гуляли в будний и ООЧЕНЬ дождливый день: в лесу сработал закон Зонтика - только болоньевые штаны стягиваем и сворачиваем в мешочки в рюкзак - опять дождь. И так несколько раз. Пока не плюнули и шли в болоньевых, так и дождя не было)):.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 12 авг 2018, 16:53

Eleria писал(а) 12 авг 2018, 16:18: в лесу сработал закон Зонтика

Мне вот интересно, почему этот закон всегда и у всех (похоже) работает так безотказно ?
Пока ты во всем обмундировании, тучки смотрят молча с неба улыбаясь, не проронив ни одной слезинки-дождинки, но стоит раздеться - и Шварцвальд на 15 дней, или дежавю.. и что из этого вышло..!
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 12 авг 2018, 17:11

Ninochka писал(а) 12 авг 2018, 16:53:Мне вот интересно, почему этот закон всегда и у всех (похоже) работает так безотказно ?

В этом суть сермяжная)). Смайлик дождь - красивенький какой! Сегодня есть альтернатива чем таскать тяжелый зонтик, удобнее свернутые штаны и куртка.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Innokentia » 12 авг 2018, 17:35

Eleria писал(а) 12 авг 2018, 17:11:чем таскать тяжелый зонтик, удобнее свернутые штаны и куртка.

Вот я тоже пыталась обходиться дождевиками - ан нет, очкарикам не совсем удобно - нужен еще длинный козырек бейсболки (или просто козырек).
Кстати, как-то в Австрии видела конструкцию =- жесткое крепление зонтика к рюкзаку. Причем у неск.человек сразу... не похоже, чтоб на ходу скотчем приматывали, как будто держалка специальная на рюкзаке.

Чем, кстати, закончилась история с козлом, который "позвал" - неужели только скормленными ему ромашками? в свете всех ваших с Сашей приключений, козел должен был либо вышибить рогами ворота, либо в совершить невероятный прыжок через изгородь и провожать вас всю прогулку. Это как минимум:)

Вообще с нетерпением жду развязки - как вы там в смокинге и платье в пол выступили:)
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Eleria » 12 авг 2018, 21:36

Innokentia писал(а) 12 авг 2018, 17:35:Кстати, как-то в Австрии видела конструкцию =- жесткое крепление зонтика к рюкзаку. Причем у неск.человек сразу... не похоже, чтоб на ходу скотчем приматывали, как будто держалка специальная на рюкзаке.

Интересно! Хотя у меня в куртке капюшон так пошит выпирая вперед, что я как в дупле, и лица толком изнутри не видно. Зато не затекает.
Козел жив, пальцы мои тоже на месте остались.
Innokentia писал(а) 12 авг 2018, 17:35:в свете всех ваших с Сашей приключений, козел должен был либо вышибить рогами ворота, либо в совершить невероятный прыжок через изгородь и провожать вас всю прогулку. Это как минимум:)

Ну придумала!.Это же РОМАШКИ были. Они успокаивающие, а не психо-возбуждающие
Innokentia писал(а) 12 авг 2018, 17:35:как вы там в смокинге и платье в пол выступили:)

Платье в пол в другой сцене было - у Миши-кондитера за стеночкой. А смокинг..мирные переговоры завершились консенсусом в пользу важных аргументов выдвижения в свет Волосатых Чешек со шпильками (которых никто и не увидит) и "мякинько-немнущенькогося" (но не пижамы).
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Innokentia » 12 авг 2018, 21:59

Не-не-не, про сюрпрайз у Миши и Волосатые чешки для Саши я все помню.
А вот что сюда было взято из платьев, видимо, уже подзабыла. Но на накал ожидания это не влияет:)
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Eleria » 14 авг 2018, 10:46

Исторический Grandhotel Giessbach.

https://sp.booking.com/hotel/ch/grandhotel-giessbach.ru.html?aid=325219;label=New_Russian_RU_IL_21462701665-DQ9SoW_KD7MZNaxxru%2AnzgS99511390705%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg%3Afi2645765657%3Atiaud-146342137510%3Adsa-166246053385%3Alp1007993%3Ali%3Adec%3Adm;sid=48601cc9cab03c6093b145a6b5343f58;all_sr_blocks=24541803_89031172_0_33_0;checkin=2018-09-25;checkout=2018-09-26;dest_id=-2552178;dest_type=city;dist=0;hapos=1;highlighted_blocks=24541803_89031172_0_33_0;hpos=1;is_swapped_image=1;room1=A%2CA;sb_price_type=total;srepoch=1534140481;srfid=57360d1cc035c0993fd28686f752a9f460ee8988X1;srpvid=23d02b20ab5b01c0;type=total;ucfs=1&#hotelTmpl
У нас номер стандарт 206 Е + завтрак ( номер с балконом на Водопад 400 Е , но сейчас вижу, цены например, на октябрь, гораздо ниже. И оказывается, у них есть еще "промежуточный" ценовой вариант - номер с окном на Водопад.

Припарковались мы у отеля во 2-й за сегодня, раз, и скорей под дождем с чемоданами ко входу, только не сообразили зайти через ближнюю дверь выхода на парковку, и объезжаем с чемоданами к главному. А переживаем страшно - планов на сейчас громадье, уже около 4-х, а нам еще быстренько полюбоваться номером и успеть скорей на зубчатый поезд, который курсирует до 17.30, а мы внизу у озера должны ведь еще погулять успеть и понимаем, что на последний рейс подъема никак не уложимся.. только подождите, после паровоза надо еще к Водопаду - на маршрут, на мостик. И как это все воткнуть, чтобы еще и ужин в ресторане не пропустить, да и прийти туда не запыхано-взмокшими. В общем, тащимся, мокнем, а муж на ходу придумывает, что урезать мы будем: то ли ну его последний подъем паровоза и вскарабкаемся пешком наверх..то ли Водопад на 6 утра отложим (и у меня от этой идеи сердце сжимается!..).
Но когда полностью поравнялись с Водопадом (который кусочком был виден со стоянки) я не в силах утерпеть, и отмахиваясь от окликов мужа, бросаю чемоданы и делаю первые фотки дождливого Его Величества Гиссбахского Водопада:

с этой самой дорожки у Гранд Отеля:

и не тяни меня зайти в Отель..не могу я.. и пусть "ничего не успеем"..

Мы зашли в Гранд Отель совсем не по-королевски, в полном непромокаемом "туризме", отстукивая ботинки и оттряхивая с водооталкиваемой ткани одежд брызги воды. На нас смотрели понимающе с улыбкой, а через минуту и мы так же улыбаясь, и кивая головой, смотрели на таких же отряхивающихся и отбрасывающих капюшоны с уханьем выдоха облегчения, тоже не по-королевски, вновь Входящих.
Видно в обеденные часы на рецепшен была пересмена и нас встречала совсем другая девушка. Я объяснила, что мы уже с утра здесь были, уже оформлены в компьютере и получили Гасткарды, а теперь вернулись заселиться. Девушка не могла долго в компьютере найти наши фамилии, но я достала Гакарды и они ей помогли обнаружить нас, и мы с увесистым старинным ключом покатили наши чемоданы к лифту, по ходу глазея "смотри..смотри" на интерьеры Гранд Отеля. Но не забывая спешить.

Я отперла дверь и муж ввалился в номер первым. (специально. чтоб шандарахнуть его уже теперь двойным Сюрпризом, а сама - закрыла глаза и развесила уши. от предвкушения..но лучше бы снимала на видео - разослать папу детям..).
- ПАРАЗИТЫ! Кинули!...
?? Шо то там вне зоны темноты моих глаз, как-то неактивно радуются. Показалось мне. И я расплылась еще больше в улыбке. И упиваюсь, горжусь собой - аж до потолка!
- Я так и знал! Так оно и будет..- уныло затянул муж. - Ладно. И так сойдет. Всё понятно!
Услышав, что я слышу совсем не то, что себе напланировала, разлепила глаза, и засунув руки в боки, походкой гамадрила вкатила в комнату, отодвинув рукой нашу Широкую Спину в узком проходе.
Ну вот оно: наша кровать.. окно..за ним зелень, сплошная. Зеленого цвета. А где балкон? Хде спрашиваю, МОЙ Водопад? (забесплатно..).
Ну вот. На 5 минут нельзя отойти. В Музей. По Гасткарду. И мне творятся такие безобразия. Обещанные!

ТИГРУ В КЛЕТКЕ МЯСА НЕДОДАЛИ!!!..

- Та ладно. - сказал муж, конечно все-таки расстроенный. - Все понятно с ними. Никто ничего не даст!
- Шо??? - переспросила гамадрила, стоящая перед мужем (руками у боки). - Саша!. Я - у тебя на что?? У тебя есть - Я! Я пошто язык учила? А ну, пошли!
- Это куда? (безнадежно).
- Куда-куда..Не переживай! Вон, наш Праотец, народ 40 лет водил. Водил-водил - и вывел таки! Шо думаешь, я не справлюсь?. А ну, пошли за Мною!
Я наверное когда зверею, становлюсь Предводителем. И муж, походкой Мули, семеня, подхватил чемоданы - за победой, за светлое будущее. И мы снова в лифте: всего лишь 2 чемодана, компьютер (спасибо, не 2, как в прошлом путешествии, чтоб всем сестрам по серьгам), рюкзак с катающимися на нем палочками и мы - все мокро-дождем стекающие. Вот тут моя Мстя немного отступила - я все-таки разволновалась и поняла, что потеряла язык (не свой, немецкий). Но чего мне волноваться - у меня есть мощная Защита (Сверху..хорошо, хоть вовремя вспомнила..) Она меня и защищает, а голову пусть девушка ломает, а не я. И я облегченно выдохнула и настрочила весь текст пальцем в гугл-транслите.
И мы вновь вывалили со всем мокрым скарбом к рецепшен, к удивленной девушке. Драсти..Уж не сильно ли Вы соскучились? Мы тут снова к Вам приперлись..
И я просто протянула ей прочитать телефон.
Дальше было интересно. Я ждала всего, чего угодно: выяснений, отказа, отговорок, в конце концов победы или проигрыша, но этого? Прочитав, девушка подняла прямо на меня глаза, и глаза в глаза не отрывая взгляда.. и НЕ поворачивая его уточнить в компьютере (!) - тут же рукой молча протянула мне другой ключ. Мы оторопели..Молча. Без извинений. Без проверки в компе. Без малейшей попытки подыграть "ой так случайно получилось, я не виноватая" (примерно, как те мухи..когда всего лишь можно махнуть, жестом, перед нашими носами - "а-ля так получилось" и всё). Но я все же уточнила:
- Это теперь точно наш ключ? Вы уверенны? От моего номера с видом на Водопад?
- Да. - продолжая мне не мигая глядеть в глаза, ответила та.
- Хорошо. Я верю.
По дороге к лифту Саша все не понимал: а как она прямо наготове держала наш ключ? Словно знала, что сначала подсунула нам не тот вариант. Попробовать, вдруг пройдет.
А в лифте мы уже смеялись, что нам теперь подсунули наверное самый крайний, самый угловой номер, из которого нужно будет свесить голову наружу и сильно вывернуть шею, чтобы получить Вид на Водопад)):.
Но. Оказалось так:

и так:

и даже так:

От этой красоты романтической просто нельзя отлипнуть!.Водопад непросто на месте - он центрее быть не может!..

Муж захлебывается от восторга: "Ты посмотри! Ты посмотри!" . Фоткаемся по очереди на распахнутом балконе, совершенно забыв, что мы как мокрые курицы, со слипшимися волосами и бешено вертящимися глазами, и я еле выдерживаю пару минут высидеть на ледяном мокром кованном стуле - так и выходим "дурочками заезжими" на фотографиях..
(со штанов не ржать! Это "складные" болоньевые, поверх джинс и липучками вокруг ботинок. Но у меня ведь - "Рассказы в картинках" , поэтому показываю):

Пуховая-пуховая кровать..пуховые-пуховые подушки - пусть натолкнут Вас к размышлению, насколько рано встанем завтра мы с утра - в 4? или все же чуть попозже?..Муж зовет скорей посмотреть - на рабочем для лептопа столе, поднял в руки тяжелый претяжелый, массивный чистого хрусталя графин, с не менее массивной хрустальной пробкой. В нем питьевая вода с красивой яркой брошюркой-объяснением, что это экологически чистейшая Гиссбахская вода, данной местности.
А мне нравится на стене картина:

Мне вообще все нравится. И номер, и день, и Водопад, и я.
- Видишь, хорошо, что я настояла и мы спустились. и не смолчали. Все получилось отлично. - проговорила я.
Мне уже стыдно говорить вслух Вам словно хвалясь, какая реакция была мужа и что сказал он, хотя в принципе, я считаю ничего похвального в этом нет, и так должно быть в каждой семье - обычно, обыденно,ежечасно и повседневно. О чем я всем искренне желаю! Каждой Женщине, и каждому Мужчине - только таких, и даже лучше, слов и жестов!
Чёрт!
Зубчатый паровозик!..
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Glokuzdra » 14 авг 2018, 11:00

Eleria писал(а) 14 авг 2018, 10:46:Все получилось отлично.

ну что тут ещё можно добавить?!
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 14 авг 2018, 11:43

Eleria писал(а) 14 авг 2018, 10:46:Прочитав, девушка подняла прямо на меня глаза, и глаза в глаза не отрывая взгляда.. и НЕ поворачивая его уточнить в компьютере (!) - тут же рукой молча протянула мне другой ключ.

Какие разные девушки бывают...

Поздравляю Вас с заслуженной победой и честно добытым шикарным видом на водопад! И пусть штаны не парадные, зато как светятся счастьем глаза в этот момент.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 14 авг 2018, 11:49

Да уж!.Спасибо всем, что так вместе со мною, рады!
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 14 авг 2018, 11:53

Eleria,

Лида, ну что сказать? Молодец! Не знаю как поступила бы я в таком случае? У меня и случаев то таких не было. Нам на Гарде предложили номер с видом на озеро, хотя забронирован был дешевый с видом на сад, так мы тут же в него чемоданчики побросали и все, он наш.

Но с погодой вам в Швейцарии капитально не повезло....дождь и дождь.
Scarlet-Cet

Сообщение Eleria » 14 авг 2018, 12:27

Scarlet-Cet писал(а) 14 авг 2018, 11:53:Нам на Гарде предложили номер с видом на озеро, хотя забронирован был дешевый с видом на сад, так мы тут же в него чемоданчики побросали и все, он наш.

В 11 утра мы не могли побросать ничего в номер(( меня еще в письме предупреждали, что Гаскарды получить да, можно, но номер с 15.00.
Scarlet-Cet писал(а) 14 авг 2018, 11:53:Но с погодой вам в Швейцарии капитально не повезло....дождь и дождь.

Не..не так! Везде в Швейцарии была прекрасная погода (как и по моей договоренности со Всевышней Канцелярией - у нас с ней решено и подписано)! За исключением 2-х мест:
1). Люцерн. Причем, заметьте.. самый важный пластвпечатлений - у Умирающего Льва - под ясной, солнечной погодой. А там, где просто можно ходить под дождем, глазеть по сторонам - нам дождь не помеха! (как и в лесу в Музее под Откр. Небом - с палочками и в непромокаемом ходить под дождем удовольствие!).

2). Раскрою главный Секрет - почему мне не удавалось и так и не удалось переПобедить (согласно нашему договору) в этот сильную непогоду:
Обо мне заботятся Свыше, и даже организовали мне подарок в виде номера с Водопадом)):.
Но секрет в том, что по прогнозу именно в той высоте гор в эти дни дождливо и нарисована молния (ниже в др. городах солнце), и к тому же это среда, пока еще будни. Поэтому, швейцарцы не глупы - в нашем Отеле было очень мало гостей, очень мизерное количество народу, не побоявшихся потратить деньги и не насладиться всеми красотами.
Через неск. дней на уик-энд, когда мы не будем знать куда бы деть себя и чем время заполнить((, мы опять вспомним про Гранд Отель "а не вернуться ли в него", но цены на выходные взлетят до небес, в один день вообще никаких номеров не будет, а на другой день - наш номер с балконом на Водопад будет под 500 Е.. И в прогнозе - прекрасная солнечная погода.

Вот и весь секрет - видимо в то крыло, где уже были заказаны номера с Водопадом, отель решили просто "добить" остальными клиентами, и не открывать другие этажи или крыло. Чтоб не вызывать дополнительный персонал, горничных, уборщиков, не жечь свет. не затаптывать коридоры. Им то все равно, какой ключ нам выдать (и так горничные тут выйдут на смену), это нам-то в радость. Ну и конечно, эффект того, что действительно, как сказала девушка-рецепшен, один раз побывав в таком номере с Водопадом, невозможно еще не вернуться.
Поэтому, Канцелярия дождем и формировала мне супер-номер!
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 14 авг 2018, 12:45

Eleria,

Лидочка, беру свои слова на счет погоды обратно. Просто я не по наслышке знаю, что такое дождь в Швейцарии. Была там неделю в сплошном дожде, только на Женевском озере он нам дал денек насладиться и часок на озере Лугано и все.

Вот потому то я и смотрю эту страну маленькими кусочками, чтобы ни дай Бог никаких дождей от слова совсем. Пусть лучше будет 30-ти градусная жарища.

Ждем солнечных фоток!
Scarlet-Cet

Сообщение mishel2910 » 14 авг 2018, 15:02

Eleria писал(а) 14 авг 2018, 12:27:Везде в Швейцарии была прекрасная погода (как и по моей договоренности со Всевышней Канцелярией

попроси и за меня , пожалуйста
mishel2910
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Eleria » 14 авг 2018, 15:05

mishel2910 писал(а) 14 авг 2018, 15:02:
Eleria писал(а) 14 авг 2018, 12:27:Везде в Швейцарии была прекрасная погода (как и по моей договоренности со Всевышней Канцелярией

попроси и за меня , пожалуйста

А это техника - для всех!!! И кстати, УЖЕ просила .. (но все же Договор, заключают лично)
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 14 авг 2018, 18:13

Исторический фуникулер 1879 г.

Цена взрослый - 10 фр. туда-назад
Расписание здесь:
[url]file:///C:/Users/dima/Downloads/Fahrplahn%202018.pdf[/url]

И зубчатый фуникулер - это не только способ подняться, но и развлечение - увидеть красоты Водопада.
Из сайта Отеля:
Хотя железная дорога была подвергнута определенному техническому обновлению, сегодня она излучает тот же ностальгический и романтический шарм, как и в 1879 году. Фуникулер отправляется на 345 метров в длину, поднимаясь на общую 104-метровую высоту между очаровательным Грандом Отель и собственным причалом для лодок под названием Гиссбах-Зее. Четыре минуты езды доставят вас через лес, над мостами и рядом с водопадами. Это способ увидеть многоуровневые водопады по стороне с одной из пешеходных дорожек, ведущих за водопадом, без того, чтобы вы промокли.

Проход к фуникулеру прямо у открытой кафешки Отеля недалеко, минуты 1,5-2 пешком)):

У нас бесплатные билеты на 2 дня, и я пытаюсь сообразить, как же нам и сейчас, и еще завтра много-много раз покататься (вот оно..закладка советского воспитания - отбить до конца бесплатное). И мы в 17.40 успеваем впрыгнуть в последний рейс вниз к озеру..понимая, что уже не успеем вернуться обратным последним в 17.54 - через 14 минут, с тем, чтобы погулять внизу у озера. Плохо понимаем, сколько "часов" возьмет подъем пешком наверх - у нас ведь ужин..
Из-под проливного дождя ныряю под крышу вагона - он так подходит к моей куртке!

Вот такой у нас дядечка-водитель машинист. И назавтра он же будет работать на парковке машин, забирая у нас ключи от машины для возможности ее переставления. И завтра же, вновь гуляя у Водопада лесной тропой, он будет неспеша обгонять нас на тракторе, показывая мне направление на смотровой мост.

По дороге вниз больше любуемся, запечатляя мозгми. А вот и озеро Бриенц:

Вышли и идем сами не знаем куда, за людьми:

Внизу красиво, причал:

но багато оказалось, ходить некуда - вот это в один конец:

и упираясь в этот конец земли, можно из тупика немного повыглядывать на низ Водопада, стекающего в озеро:

И это точно должно быть очень зрелищно издалека: с воды, с кораблика или даже с противоположного берега озера из Бриенца..
Еще можно пройти землей пару шагов в другую сторону, откуда уже подходил кораблик, направлением из Интерлакена:

Кораблик быстренько высадил людей, подхватил новых, и отчалил к противоположному берегу, на Бриенц. Сюда:

Я возмутилась - мы расчитывали здесь прилично погулять, но больше 5-ти минут туда-назад земли не оказалось, разве что карабкаться по отвесной наверх, между корневищами. "Не вешай носа" - мигнул мне муж, и мы вернулись на последний рейс вверх поезда, чем очень сильно озадачили нашего водителя-машиниста.. При этом, еще 5 минут перед отходом, успев пофоткать:

Мы сели первыми в крайний ,т.е. верхний вагончик с хорошим обзором. И заинтересовались петлевой развилкой рельс, со спускающимся прямо на нас, уже не с людьми, а техническим, чем-то нагруженным поездом:

И поскольку мы сидим в первом ряду и смотрим, как поезд движется прямо на нас, мне от этого страшновато..Но муж объясняет: "Смотри, сейчас он переведет стрелки, и мы с ним разменемся":

А у нас по правому борту образовался кусок Водопада..вниз когда плыли, и не видели даже:

Шум воды, запах..И даже еще красивей:

И еще..Мы много уже катались на разных подъемниках: и низко над землей по склону над цветами, и высоко над верхушками деревьев и лесами, и вообще в небесах растворившись в облаках (и над ними тоже). Но плыть у самого водопада - мы впервые..

и поднимаясь выше, еще над одним его участком:

Этот фуникулер совсем не скучный!
Выйдя с фуникулера, мы тропой пошли к Водопаду.
Вот такие мокрые и скользкие лесные ступеньки:

Шли быстро насколько возможно (время у нас в обрез и одной....этой, хотелось на все базары), аккуратно ступая по лесной слякоти, предварительно воткнув палочки для устойчивости. И добрались на мост, который посередине Водопада, и напротив нашего балкона. Страшно оторвать руки от перил, грохочет вода, на открытом пространстве ветер завывает, задувая сквозь 2 капюшона в уши, но став ногами пошире и поустойчивей от порыва ветра, фотографирую с моста само Его Величество:

а потом, развернувшись в другую сторону, вид с моста на Гран Отель:

Ну все! Программа-максимум нами успешно выполнена! Мы удовлетворены. Но перед возвращением в Отель, я выпрашиваю у мужа обещание- завтра же с утра пораньше встать, и часов в 6 еще раз сюда, на Водопад.

В номере скорей приводить себя в порядок. И пока я достаю из чемодана "нарядненькое", слышу из туалета: "Вау!..Иди скорей сюда! Посмотри, какие здесь краны.. сантехника..Настоящая, швейцарская!.." И я бегу. Вы еще наверное не поняли, что мы из глухой деревни..но деревни с астрономическими ценами и продукцией самого дерьмового производства. Та нержавейка, которая у нас "нержавейка"....те краники, которые у нас - краники..Те, кто мозговитей - изучают инет, и заказывают из-за границы настоящую качественную сантехнику, керамику для своей квартиры, кораблем, контейнером, с расстаможкой..
А мы, любуемся на винтажные ручки:

(и забегая вперед, после здесь и сантехники еще швейцарского домика, по возвращению домой, я буду в квартире у подруги после ремонта за огромные деньги, как и все у нас в стране, с дизайнером..среди восхищающихся друзей, буду ходить с легкой тенью недоумения..но конечно тоже восхищаясь. И мужу дома расскажу о том, что "если бы они вообще имели представление о том, что в мире бывает..)

Тропический душ, и душ "Аллёу..я Вас слушаю..":

Его Величество, Водопад, благославил меня на Удачный вечер, и я тихо моргнула Ему в ответ "Будь со мною"..

Возле рецепшен в лобби, у камина играл пианист, ненавязчивые эстрадно-популярные мелодии. Но мы прошли мимо, в ресторан.
У панорамного окна были пустые столы, но они забронированы, я даже и не задумывалась над этим моментом и ладно:

Нас проводили к столу, но когда подошел и обратился ко мне с вопросами наш мальчик-официант, фсёёё..я че-то растерялась, забыла говорить, и быстренько завуалировалась в привычную фразу (выглядывая из нее): "А у Вас есть русиш-меню?". Мальчик оочень удивился, и извиняясь сказал:
- Нет, к моему сожалению, русиш нет.
Легкий толчок коленкой под столом взбодрил меня, и я уже более уверенней попросила:
- Тогда дайте на немецком.
И прежде чем уйти, он задал вопрос, что мы хотим пить. Пить мы ничего не хотели, и он очень этому удивился. И предложил:
- Ну тогда, может быть хотя бы воды? Обычной минеральной воды..
Я не совсем поняла, что за вода..входит ли она в стоимость комплексного ужина, но муж мне сказал, что ерунда, это нормально, пусть несет воду. О.к. Официант оказался очень приятным, толковым и милым парнем, старательно помогая мне понять меню,тщательно составлено шеф-поваром Гранд Отеля Тоббиасом Ханном. Смысл был в том, что да, цена едина, но есть выбор из 4-х блюд: закуска, суп, основное блюдо и десерт, и в каждом из этих жирно выделенных разделов, список на выбор.
Он принес нам красивую бутылку с откидной пробкой и налитой в нее водой, и оставил нас с меню, дав подумать. И муж даже нацепил очки, чтобы методом выуживания знакомых слов, помочь мне с выбором. И тут он заметил, что в меню против каждого блюда стояла его розничная цена (т.к. существовала отдельно и карта свободного заказа, где те же блюда в розницу) и мы пошли наилегким путем сопротивления, выбирая из каждого раздела самые дорогие по цене, блюда)):.
Официант зажег нам свечи, и тут мы поняли, что не заказать алкоголь в такой красивый вечер, это преступление. Мне пожалуйста, бокал гевюрцтраминер, ну а муж решил себе большой бокал пива.
Из закусок мы выбрали самые дорогие по списку:
Домашнего приготовления Гиссбах пате и что-то там еще..фуа-гра (19 фр. ценой по меню):

Ох..вкусно, нежно, фиалку специально пожевала отдельно от всего (как тот мой сегодняшний козлик с ромашками..)- тоже, ах и ох..
Мужу тартар:

Он попробовал - и замычал от удовольствия, настаивая на том, что я обязательно должна попробовать. Я долго отнекивалась, карпаччо и из саламона, и из говядины есть могу.А вот кучку сырого мяса.. Но он так настаивал, что это вкусно, что дав себе слово вернувшись, выгрести из шкафа и допить противопаразитарные витамины, я целых 2 раза попробовала - это и вправду безумно вкусно, тоже очень нежно, очень тонко заправлено особым маринадом и специями, но все же надо быть любителем. Но мы очень оценили! А еще, к тартару прилагался очень вкусно выпеченная ноздрястая, как я люблю, фукачча. Но с КАКИМ козьим сыром!.Мама мия..вот этот беленький сыр на фотографии..его намазываешь на ломтик ноздрей фукаччи..и глоток перед этим гевюрцтраминера..
Я не знаю, кому там на трипэдвайзере фуа-гра была не высшего разряда фуа-гра..пате не настолько витиевато утонченным пате..Но я честно призналась мужу:
- Слушай, это невозможно представить, насколько люди имеют утонченный, гурманский вкус эстетов, привыкших к такому разряду вкусовых рецепторов, если понимают, что эта вкуснота - далеко не самого райского по их опыту, уровня!..Что же кушают они? Эти люди, совершенно другого уровня. Ведь ясное дело - нет предела совершенству, и есть еще более великие мастера, творящие вкусовые художества гениальности.
Но мы простые рабоче-крестьяне, ко Дворцу английской Королевы, не званные, и нам все великолепно. Проходя мимо нас, одна из официанток сама предлагает мне помочь сфотографировать нас ,и таким образом, у меня появляется первое изображение меня, не сослепу сфотографированное мужем)): Которое сейчас Вы и увидите - ибо своих героев надо знать в лицо и в более счастливые моменты тоже..пока не выпито, и не разрезано в тарелках:

Наш официант был просто душка! Волновался за нас, подходил узнать, как мы, все ли нам вкусно. Вкусно? Да фантастично. И все хорошо.
Нет, все-таки гугл транслит - великая вещь!..В какой то момент, пока мы ели неспеша, я увидела такую картину:
вдруг наш официант, держа в руке чей-то заказ, несется со всех ног прямо к нам чуть не переворачивается, и я еще у мужа спрашиваю:
- Странно..я же только что ему сказала, что у нас все хорошо, что же ему от нас надо?
- Не знаю, - тоже удивляется Саша.
Добежав быстрей до нас, и притормозив, выпаливает, пока не забыл:
- Добри вэчэр! - по-русски, и гордый собой, тут же умотал дальше по траектории, с чужим заказом.
Мы были приятно потрясены, не в бровь, а в глаз. Вы только подумайте, это же надо догадаться - увидев, как я меню изучала с проверяя себя в транслите, он побежал за стойку и тоже посмотрел, как по русски поприветствовать и пожелать людям на их языке! Да, отрабатывает чаевые. Но зато КАК искусно! мальчик потрясающий! И мы поняли, что обязательно хотим ему их дать. Стали смотреть по сторонам, дают ли чаевые другие, ведь это не просто мы ужинаем по карте, а как бы вроде обычный гостиничный ужин если берешь полупансион. Но с другой стороны, на полупансион в нашей стране сам себе ходишь, набираешь, без подачи блюд официантом.
Тут наш мальчик снова несется к нам,уже без тарелок, притормозил и выпалил бедняга то, что помнил из трудного языка:
- Добри!..- и убежал обратно.
Да какая нам разница, платят ли другие - у нас, а не у них, потрясающая волна тепла от него, и ответная благодарность. А еще, недавно прочитан "Кармический менеджмент" Майка Роуч, и я хочу и этому официанту, и всем официантам мира, и их работадателям с их бизнесами - богатства и процветания! Прибыль на прибыль.
И тут мы понимаем, что кошелек в номере, платить то нужно при выселении. Но мы же не можем сказать мальчику: "мы тебе запишем чаевые". И срочно транспортирую мужа в номер за кошельком.
И как раз он успел вовремя:
Супы. Мужу оранжевый суп-карри, ох и ах..очень тонкий аромат изысканных специй, и к нашему стыду (да и ладно!) нам не все знакомые (шафран и карри - понятно), а завязанный мешочек содержит внутри что-то муссово-крабово-взбитое. И мы всегда делимся пополам, ведь важно прочувствовать и поделиться мнениями:

А мне мое еще вкусней - суп из обожаемых лисичек, сливки, тоже шлейф специй. Но обратите внимание на кусочек сыро-вяленного мясного лакса..на его цвет, текстуру - это не фабричный вариант, а из домашней особой выделки рук мастера.

Мне суп не суп, если не обжигающе горячий. И как я люблю - все горячее настолько, даже тарелки после обогрева печи. Супы мы обожаем, а мне и вовсе каждый день нужно, а тут мы уже несколько дней без супа!.
Но нет мне счастья - муж издевается надо мною: то видите ли ешь ему медленней - не давись горячим..то вообще уже катастрофа - не доедай до конца из тарелки..оставь для приличия немного !.. Тьфу на ихние приличия!. Никто на меня тут не смотрит.. (а зачем я уже пару глотков моего гевюрцтраминера отпила?) и пока муж там чем-то отвлекся, потеряв за мною бдительность, я ложкой через стол и из его тарелки...хвать-хвать..шкребать по донышку остатки "приличия"..ох, прости Господи, меня, за тяжелое детство)):
- Ох, Лида, Лида..- покачал муж головой, и вздохнул.
- Ну и что! Ты же знаешь, для меня суп - самая лучшая еда и больше ничего не нужно.
Но когда подошел официант за тарелками, мне стало стыдно что он обо мне, доевшей всё у всех до конца, подумает - и отвернулась от него к окну: Водопад простит меня..он меня любит.
Пока сидели в ожидании основного горячего блюда, еще выпили по глотку (ну и попробовали напитки друг у друга).
На горячее:
Антрекот с фермерскими овощами, трюфельным водопадом (не знаю что это значит, может потерто присыпанным трюфелем) и фри (ценой за порцию 46 фр. - приятно знать цену, когда весь ужин 67 фр. на чел.) .Антрекот вспомнили фотать, когда уже был распилен, но муж приложил мою часть к себе обратно:

И простите меня за объедки, которые выглядят кучей мусора, но это были..это были..пополам с мужем поделенные: Дуэт из нежнейшего швейцарского свиного филе и сперипса, медленно тушеные в течении 48-ми часов с башенками пюре из белой спаржи:

Десерты тоже брали отталкиваясь от ценовой категории 21 и 19 фр.
Мужу с оленьими рогами домик из мусса пасифлоры, кусочки маринованной груши и шоколадное мороженное под пасифлорой:

А мне то, что содержало в себе волшебное, магическое для меня слово "малина" - с малиновым сурбе:

Мы думали, десерт не влезет. Но влез! (и даже не вылез..).
Муж сказал, что это лучший день рожденевский вечер в его жизни. И каким замечательным и верным было его решение в таком отеле не сидеть и кушать в номере, никуда не гнать на машине в горах под дождем покушать и возвращаться обратно, а провести красиво и достойно вечер, да еще как оказалось, с такой вкусной едой. Все сошлось по нотам. И если бы не дождь..возможно мы бы тут и не сидели.
Поэтому, не ругайтесь на швейцарскую погоду - в каждом "плохо" может оказаться зерно истины.
Когда официант принес нам счет, я чуть недопоняла картины:
2 раза по 67 фр., о.к.
бокал вина и 0,5 пива, о.к.
Что еще за деньги? еще 10 франков.
О радость! Так это же за бутылку налитой воды из крана..их гиссбахской воды, как у нас в хрустальном графине налита в номере)): И только тогда я вспомнила, как читала на трпиэдвазере и смеялась от предупреждений иностранцев: " Наглость! в ресторане продают за деньги воду из канализации". Ну теперь и мы об этом знаем. Муж посмеялся - знал бы он что вода за деньги, не оставил бы треть недопитой в бутылке..франка на 3 .
Пианист концерт окончил,и мы из ресторана поднялись на 3-й этаж к кофе машине выпить кофе:

Чисто, тихо, никого из посетителей, чашки на горячем обогреве.

Шкаф на нашем этаже:

Спали с открытым настежь балконом, под мощный шум Водопада и стук дождя, укрывшись пуховыми одеялами. ни комаров, ни мух, только воздух вкуснейший! Ночью я встала проверить мой придворный Водопад, как он там поживает, и сказать ему на ушко, что Он молодец, а я - очень счастлива:

Последний раз редактировалось Eleria 15 авг 2018, 07:17, всего редактировалось 1 раз.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Glokuzdra » 14 авг 2018, 19:58

Eleria писал(а) 14 авг 2018, 18:13:муж издевается надо мною: то видите ли ешь ему медленней - не давись горячим..то вообще уже катастрофа - не доедай до конца из тарелки..оставь для приличия немного Шварцвальд на 15 дней, или дежавю.. и что из этого вышло..!.. Тьфу на ихние приличия!.

Нет у них таких "приличий", чтобы что-то на тарелке оставить!! Неоднократно видела, как соус хлебушком вымакивают..
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 14 авг 2018, 20:05

Glokuzdra писал(а) 14 авг 2018, 19:58:Нет у них таких "приличий", чтобы что-то на тарелке оставить!! Неоднократно видела, как соус хлебушком вымакивают..

и в ресторанах гурме?. О..так с меня корона не упала))
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 14 авг 2018, 21:58

Eleria,

Лида, вот уж романтик так романтик. И за фото с мужем отдельное спасибо. Хоть познакомились виртуально, приятно представлять себе реальных людей.

Ужин шикарный, прямо раздразнили. А какая фуа гра в нашем местном ресторане, а эскарго...щас захлебнусь. Цены правда...не находишься часто.
Scarlet-Cet

Сообщение Vlad_Kenig » 14 авг 2018, 22:44

Фуа-гра с фиалками - прелестно!
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Сообщение nnk0219 » 14 авг 2018, 23:07

Eleria писал(а) 02 авг 2018, 13:05: Я бы лучше упросила бы мужа остановиться здесь, схватить наши купальники и тоже, как и все, к речной глади.

Во-первых, спасибо за роскошный и по содержанию и по стилю отчет. У меня точно такие же восторженные впечатления от Рейна. Он голубой и прозрачный в отличии от ни разу не голубого Дуная. Мы вернулись из этих мест только три дня назад. До сих пор сожалею, что не поплавала в Рейне. Сам Штайн-ам-Рейн нам с мужем показался несколько лубочным.
nnk0219
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение Nataly88 » 15 авг 2018, 01:16

Как же приятно смотреть на вас двоих счастливых.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение Nataly88 » 15 авг 2018, 01:21

Glokuzdra писал(а) 14 авг 2018, 19:58: Неоднократно видела, как соус хлебушком вымакивают..

У французов это вполне комильфо.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 15 авг 2018, 06:59

nnk0219 писал(а) 14 авг 2018, 23:07: Мы вернулись из этих мест только три дня назад. До сих пор сожалею, что не поплавала в Рейне

Жаль, ведь всего 3 дня назад там должна быть еще теплая хорошая летняя погода..Вы наверное были не на машине, поэтому не было возможности окунуться (переодеться, или съехать с дороги к берегу)?
Eleria
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 15 авг 2018, 09:14

nnk0219 писал(а) 14 авг 2018, 23:07:Он голубой и прозрачный в отличии от ни разу не голубого Дуная
Он очень разный. В начале своего течения ( начинается он в Альпах) похож на обычную горную речку, потом да, голубой, после Базеля, когда течет по Баден Вюртембергу, зеленый, а потом на уровне Бонна и Дюссельдорфа, становится примерно таким же как и все мощные реки ( примерно таким же как и Дунай) . Впрочем тот же Дунай на уровне Донаушингена, где он как раз и начинается, совсем не похож на Дунай например в Будапеште. Та же история и с Роной . Поначалу это горная речка ( сначала это вообще ледник ), которую на уровне Авиньона не узнать.
tsmith

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы о Германии — впечатления туристов и отдых в Германии

Включить мобильный стиль