Сейчас тоже дочитала итало-австрийский вояж, оставила открытым на странице с фото форели на Кёнигзее, муж бухтит: надоела Бавария, давай куда-нибудь в другое место, а вот придёт вечером домой, а я ему это фото под нос, спрошу-помнишь, как вкусно? Думаю, вкус форели и пива победят!!!
День действительно был бестолковым. У меня жена очень тяжело переносит жару, а пекло в этот день было бескомпромиссное. До обеда мы успели заехать в несколько винодельческих городков самым крупным из которых был Freinsheim. Они милы до безобразия, но делать там особенно нечего. Если позволите, то максимум фото - минимум текста.
В этом регионе пьют как лошади или лошади тоже пьют?
На вывеске идеальный завтрак.
Прямо Эльзас!
Вывески - моя слабость.
По моему он, как в сказках Гримм, повез ее в лес. Там и оставит.
А вот и мой завтрак!
А вот это напомнило мне Падую.
Лягушки классные!
Лицо продавщицы - "Реально что-ли сыра нет в России?"
Допились до чертиков
Маленькое итальянское кафе.
От жары сбежали на свой балкончик , и провели вечер за восхитительным розовым
Этот вечер был у нас запоминающимся. Дело в том, что мы всегда снимаем квартиры со стиральной машиной. Второй раз за наши многочисленные поездки здесь стояла машина которая работала на монетках. Восемь монет по 50 центов. Но это не главное. Главное что все надписи на немецком. В результате после стирки все вещи примерно одного цвета, как мы выяснили на утро это был режим с кипячением. Жена причем себе все прекрасно постирала, а мои ярко красные брюки стали фиолетовыми, ярко-желтая майка - зеленой, и так далее. Причем ни малейшей складочки, все равномерно прокрасилось до мелочей Учите язык, граждане!
У меня вопрос-а вы всё купленное вино на балкончике вкушаете или часть домой везёте? И если везёте, как с ограничением по 3 литра на человека? Или умудряетесь пронести лишнее, ведь невозможно отказаться от какой-то великолепной бутылочки?
Уважаемый избранный автор! Сказать хочется многое. Уже не первый вечер коротаю свои майорковские вечера за новым Вашим отчетом. Слово Мозель для меня просто магическое и привязанность к этому географическому месту довольно сильная.
Подробно впитывала эти места в июне 2015, поэтому безмерно благодарна за новые фото, другие впечатления, историю про черного кота и все виды из замков. Конечно у меня совсем другой стиль отдыхать, я не посещаю замки и еда для меня на шестнадцатом месте, но точки касания реально есть и это слегка будоражит. Мы жили в Целле над самой водой и звездочкой катались по всем красивым местам. Очень -очень жду продолжения, радует, что отчет обещается быть длинным. Когда Ваш рассказ закончится, я, конечно, с разрешения, введу фоточку с видом из нашего окна, это тоже было cool!
а...к лицу не только шляпа, но и сигара! Я знаю толк!
Утро мы начали в Майнце. Я конечно нисколько не знаток истории, архитектуры, живописи и скульптуры. Да и визит в хороший ресторан для меня точно победит визит в картинную галерею. Но даже я точно знаю, что кафедральный собор Майнца это один из трех императорских соборов Священной Римской империи.
Но сначала завтракать. Настоятельно рекомендую Heiliggeist. Mailandsgasse 11,55116 Mainz.
Это бывшая церковь, построенная в 1236 году. А теперь отличный ресторан.
Возьмите завтрак. Он есть на любой вкус. Я люблю парижский, но в этот раз брал Eggs delux. Присядьте на залитую ранним солнцем террасу. И не торопясь, прикидываясь местным жителем, выпейте чашечку кофе. Оно того стоит.
А потом к собору.
Без людей так и не смог снять. Несмотря на утро народу уже довольно много.
Первое здание было заложено около 1000 года и должно было повторить облик римского храма святого Петра. Но через 9 лет строительства новое сооружение в день освящения уничтожил пожар. В 1036 году церковь восстановили, и на протяжении века в ней было совершено 7 коронаций.
В церкви находятся ценные скульптурные надгробия, установленные архиепископам и членам соборного капитула. Древнейшее из них - надгробие архиепископа Зигфрида III, созданное в 1249 году.
В самом соборе еще шла служба, поэтому мы прошлись по внутреннему дворику и решили еще вернуться позже.
Чуть чуть побродили по городу. Мой любимый фахверк всюду.
Посидели в величественной Augustinerkirche Augustinerstraße 34,55116 Mainz
Не пропустите вход в нее. Вход со статуями.
Пообедать решили в alCortile Kartäuserstraße 14,55116 Mainz
На вечер столик лучше заказывать
Там очень вкусно, и очень медленно. Немцы почему то считают, что это признак настоящего итальянского ресторана
Вернулись в собор
Темно внутри очень, большинство снимков не очень удачные.
Собор производит неизгладимое впечатление.
А мы выдвинулись в Хоххайм на Майне на винный праздник.
Этот вечер оказался одним из самых-самых в нашем путешествии. На винный праздник собрались все окрестные городки. Машину буквально некуда было приткнуть.
Организация такая: все улочки заполнены лотками и киосками с едой, вином и сувенирами.
На входе за 4 евро мы купили пару наполненных вином бокалов, и потом уже с этими бокалами перемещались от винарни к винарне. Самый дорогой бокал был 2 евро по моему. А так...от 0,5. Вечер переставал быть томным.
Вид на местную церковь из виноградников.
Толпы
Это сыр. Большинство русских уже вкус этого продукта не помнят. Папа мой ездил в Москву за колбасой, я езжу за сыром в Финляндию. Прогресс!
Можно выпить вина, прогуливаясь по виноградникам.
Вот этот карлик просто священнодействовал за прилавком.
Вечер выдался зачетный. Мы вернулись на балкончик, чтобы посидеть на нем в последний раз. Утром нам предстоял переезд в новое место.