И снова окошки, на подоконниках стоят лампы, мне это так нравится.
Ой, а как это нравится мне!!! Обожаю заглядывать (и заглядываю изо всех сил) в светящиеся окошки домов, чтобы разглядеть или впитать хоть кусочек ауры жизни живущих в них людей, их быта, мебели, люстр, помечтать о том, как они живут, обязательно иддиализируя увиденное.А вот увидеть хозяев-главных героев, это вообще везение, и среди такой красоты они видятся счастливыми, беззаботными, никуда не спешаще умиротворенными. Жалко вот, что в эркерах никогда хозяева не сидят.. чай-кофе не пьют, словно и не ценят свои замечательные ценности постройки.
Peterstaler45, Вы мне подали интересную идею - никогда не догадывалась фотографировать светящиеся окна с "жизнью" внутри..Теперь - буду!
Кстати, и правда, ведь многие ставят лампы на подоконник. Но при этом у окна нет ни обеденного стола..ни кресла-качалки для чтения, да и самих персонажей как правило, нет. Для кого же тогда свет(это при пунктуальной немецкой экономии)? Может это истоки какой-то древней традиции освещать у окна жилье, для дальних странников, чтоб не сбились с пути?..(фантазия..)