Ахтунг! Как я выиграла билеты в Берлин! Немного Германии и Австрии моими глазами.

Отзывы туристов о Германии: впечатления, рассказы и фотографии из поездок.
Отдых и путешествия по Германии, отзывы о городах, достопримечательностях, отелях и маршрутах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ахтунг! Как я выиграла билеты в Берлин! Немного Германии и

Сообщение Марфуша » 28 апр 2013, 21:41

Semen_:) писал(а) 28 апр 2013, 21:28:большое человеческое спасибо. жду дальнейших путешествий (ну и отчетов, соотвественно)

Пожалуйста. ))))
Если кто-нибудь еще задарит билетики на самолет - полечу с удовольствием.

Так что если есть спонсоры (Этихад, Эмирейтс, Туркиш Эйрлайнз)- не стесняйтесь!
Марфуша
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 5
Отчеты: 8

Re: Ахтунг! Как я выиграла билеты в Берлин! Немного Германии и Австрии моими глазами.

Сообщение Тарифа » 02 июл 2013, 17:27

Давно не читала таких смешных отчётов . Да мало, что смешных, таких при этом информативных ! Готовый план нам на следующую автопрогулку. А какие фото замечательные !!! Вообще, когда глядишь всю эту красоту, кажется, что время поездки можно выбирать любое.
Тихо радуюсь, что ещё раз буду читать этот отчёт: муж благосклонно разрешает мне читать вслух раз в неделю лучшее произведение. Так что Вы - победительница нашего домашнего конкурса (безпризового ).
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5329 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Re: Ахтунг! Как я выиграла билеты в Берлин! Немного Германии и Австрии моими глазами.

Сообщение Марфуша » 02 июл 2013, 18:02

Тарифа писал(а) 02 июл 2013, 17:27:Давно не читала таких смешных отчётов . Да мало, что смешных, таких при этом информативных ! Готовый план нам на следующую автопрогулку. А какие фото замечательные !!! Вообще, когда глядишь всю эту красоту, кажется, что время поездки можно выбирать любое.
Тихо радуюсь, что ещё раз буду читать этот отчёт: муж благосклонно разрешает мне читать вслух раз в неделю лучшее произведение. Так что Вы - победительница нашего домашнего конкурса (безпризового ).

Спасибо, приятно! Мужу привет! Мне мой вслух читать не разрешает. )))
Марфуша
активный участник

Сообщение Тарифа » 02 июл 2013, 19:22

Марфуша писал(а) 02 июл 2013, 18:02:Мужу привет! Мне мой вслух читать не разрешает. )))

Так ситуация аналогичная Вашей, просто раз в неделю мы куда-нибудь едем и за рулём угадайте кто? То есть, ручки заняты, а ушки, как раз свободны . Многие свои идеи я протаскиваю через эти свободные ушки именно в такой момент. А Германия и Австрия давно меня привлекают .
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5329 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение SvetlanaM » 31 июл 2013, 14:46

Марфуша
Потрясающий рассказ! Прочитала на одном дыхании! Не зря билеты достались именно вам!!!

Обязательно побывайте в Германии летом, там потрясающе! И в озере можно искупаться) Линдерхоф летом бесподобен, да!
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Марфуша » 31 июл 2013, 17:23

SvetlanaM писал(а) 31 июл 2013, 14:46:Марфуша
Потрясающий рассказ! Прочитала на одном дыхании! Не зря билеты достались именно вам!!!

Обязательно побывайте в Германии летом, там потрясающе! И в озере можно искупаться) Линдерхоф летом бесподобен, да!

Спасибо! Очень хочется вернуться в Германию, так мало посмотрели!!!
Может выиграю еще билеты, мало ли?!
Марфуша
активный участник

Сообщение Je suis » 05 ноя 2013, 19:00

Супер-супер-супер!!!Читали с младшим сыном и реготали, т.к. словом "смеялись" это нельзя назвать. Плюсую.
Je suis
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Сообщение Марфуша » 05 ноя 2013, 20:37

Je suis писал(а) 05 ноя 2013, 19:00:Супер-супер-супер!!!Читали с младшим сыном и реготали, т.к. словом "смеялись" это нельзя назвать. Плюсую.

Регочите на здоровье!!!
Марфуша
активный участник

Сообщение Ната-Ната » 06 ноя 2013, 19:31

Какая вы умничка! Спасибо огромное за такой прекрасный отзыв. Мы только что вернулись из Германии, но как же хочется туда снова после вашего рассказа! Я тоже также как вы ОЧЕНЬ боюсь самолетов и никак не могу себя пересилить. Моя подруга, бывшая стюардесса, смеется надо мной: "мы тебе большой чупа-чупс купим". Я желаю Вам много-много таких чудесных путешествий. Билетики, конечно, не всегда дарят, к сожалению, но на сайтах авиакомпаний бывают замечательные скидки (Москва- Берлин и обратно за 5 тыс. можно взять). Поскольку я боюсь самолетов, мы путешествуем на своей машине (тоже боюсь),в этом тоже есть своя прелесть. Еще раз вам огромное спасибо, удачи! Пусть мечты сбываются! Будете просить политическое убежище, на меня тоже, пожалуйста, а я за вас монетку в озеро кину, как только туда поеду )
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Марфуша » 06 ноя 2013, 21:17

Ната-Ната писал(а) 06 ноя 2013, 19:31:Какая вы умничка! Спасибо огромное за такой прекрасный отзыв. Мы только что вернулись из Германии, но как же хочется туда снова после вашего рассказа! Я тоже также как вы ОЧЕНЬ боюсь самолетов и никак не могу себя пересилить. Моя подруга, бывшая стюардесса, смеется надо мной: "мы тебе большой чупа-чупс купим". Я желаю Вам много-много таких чудесных путешествий. Билетики, конечно, не всегда дарят, к сожалению, но на сайтах авиакомпаний бывают замечательные скидки (Москва- Берлин и обратно за 5 тыс. можно взять). Поскольку я боюсь самолетов, мы путешествуем на своей машине (тоже боюсь),в этом тоже есть своя прелесть. Еще раз вам огромное спасибо, удачи! Пусть мечты сбываются! Будете просить политическое убежище, на меня тоже, пожалуйста, а я за вас монетку в озеро кину, как только туда поеду )

Спасибо за добрые слова!!!! Киньте, пожалуйста, монетку. Желательно в Оберзее, до которого мы так и не доплыли.
Марфуша
активный участник

Сообщение Ната-Ната » 06 ноя 2013, 21:33

обязательно кину! У нас с мужем летом семейный юбилей, уже в планах только Бавария! Потом отпишусь
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение mihsmol » 06 ноя 2013, 21:35

Отличный отзыв! Читал просто с упоением. В Берлин собираемся в начале января 2014 года. Спасибо!
mihsmol
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Карменсита » 07 ноя 2013, 00:35

Ой, спасибо))) Отчет прекрасный. Только теперь из-за Вас в Штутгарт захотелось. И на Цугшпитце эту...
Мы тоже не спортсмены нифига, но подняться интересно. Сколько по времени заняло подняться - потусить наверху - спуститься? Хотя бы очень примерно
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 15

Сообщение Марфуша » 07 ноя 2013, 07:57

Карменсита писал(а) 07 ноя 2013, 00:35:Ой, спасибо))) Отчет прекрасный. Только теперь из-за Вас в Штутгарт захотелось. И на Цугшпитце эту...
Мы тоже не спортсмены нифига, но подняться интересно. Сколько по времени заняло подняться - потусить наверху - спуститься? Хотя бы очень примерно

Спасибо.
На зубчатом поезде из Гармиша мы выехали примерно в 8-15 утра. На вершину поезд прибыл около половины десятого. Т.е. поезд идет чуть более полутора часов. Погуляли по леднику немного, сели на канатку и поехали на самый пик, где крест и пограничный переход в Австрию. Там побродили. Очень холодно и страшно. Покушали в ресторанчике на вершине. На чеке стоит половина двенадцатого.
Съехали вниз к леднику, там посидели примерно минут сорок, муж пил безалкогольное пиво. Дождались поезда и поехали обратно в Гармиш.
Точно не могу сказать, около трех дня были в отеле.
Можно с самой вершины на канатной дороге до озера спуститься, потом на поезде. Но это не для таких "экстрималов" как я.

А по поводу Штутгарта - кроме завода Мерседеса мы там ничего не видели
Марфуша
активный участник

Сообщение Марфуша » 07 ноя 2013, 08:03

mihsmol писал(а) 06 ноя 2013, 21:35:Отличный отзыв! Читал просто с упоением. В Берлин собираемся в начале января 2014 года. Спасибо!

Пожалуйста. Удачной поездки. Я Берлин так и не видела, ну кроме Рейхстага. Хоть возвращайся!
Марфуша
активный участник

Сообщение Марфуша » 07 ноя 2013, 08:04

Ната-Ната писал(а) 06 ноя 2013, 21:33:обязательно кину! У нас с мужем летом семейный юбилей, уже в планах только Бавария! Потом отпишусь

И вам удачной поездки на будущее лето!!!!
Марфуша
активный участник

Сообщение Карменсита » 07 ноя 2013, 12:07

Марфуша писал(а) 07 ноя 2013, 07:57:

Ну так а мне чего и надо Сама по мерсам сохну. Напрокат даже мерс заказала, хоть порулю (иногда мечты побеждают жаб)
Но такой изрядный крюк из-за музея сделать не успеем, придется довольствоваться жалким музеишкой БМВ.
И на гору (не хочу писать это слово) успеем, только если сильно повезет. Будем считать, что около 4-5 часов на нее хватит, merci вас
(ЗЫ пиво в ледниках тока мужики умеют пить)
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 15

Сообщение Марфуша » 07 ноя 2013, 15:42

Карменсита писал(а) 07 ноя 2013, 12:07:
Марфуша писал(а) 07 ноя 2013, 07:57:

Ну так а мне чего и надо Сама по мерсам сохну. Напрокат даже мерс заказала, хоть порулю (иногда мечты побеждают жаб)
Но такой изрядный крюк из-за музея сделать не успеем, придется довольствоваться жалким музеишкой БМВ.
И на гору (не хочу писать это слово) успеем, только если сильно повезет. Будем считать, что около 4-5 часов на нее хватит, merci вас
(ЗЫ пиво в ледниках тока мужики умеют пить)

Тоже мечтали мерс заказать и по Германии, но нас жаба победила, к сожалению ))))
Марфуша
активный участник

Сообщение maiya » 08 ноя 2013, 21:02

Марфуша, именно ваш отчет вдохновил меня на поездку по Баварии . Вот теперь жду не дождусь мая... монетку тоже за вас кину в Оберзее
maiya
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Марфуша » 08 ноя 2013, 23:43

maiya писал(а) 08 ноя 2013, 21:02:Марфуша, именно ваш отчет вдохновил меня на поездку по Баварии . Вот теперь жду не дождусь мая... монетку тоже за вас кину в Оберзее

Спасибо этому форуму, который нас вдохновляет!!!! Удачной вам и замечательной поездки!!!!
Марфуша
активный участник

Сообщение беркин » 12 апр 2015, 20:08

Марфуша
Вы и ваши отчёты просто чудо какое-то!!! ШЕДЕВР! Читаю, читаю и как здорово, что отчёт дописан, иначе наверное не выдержать ожидания. Плюсики это самое малое, что можно сделать в ответ за смех, энергию, красивые фото, интересные маршруты. СПАСИБИЩЕ огромадное за удовольствие.
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
беркин
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 23

Сообщение Марфуша » 13 апр 2015, 15:54

беркин писал(а) 12 апр 2015, 20:08:Марфуша
Вы и ваши отчёты просто чудо какое-то!!! ШЕДЕВР! Читаю, читаю и как здорово, что отчёт дописан, иначе наверное не выдержать ожидания. Плюсики это самое малое, что можно сделать в ответ за смех, энергию, красивые фото, интересные маршруты. СПАСИБИЩЕ огромадное за удовольствие.

Cпасибо, приятно!
Марфуша
активный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы о Германии — впечатления туристов и отдых в Германии

Включить мобильный стиль