Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Nicedub писал(а) 18 июл 2018, 09:25:перешла на написание всего отчета в ворде .
Nicedub писал(а) 18 июл 2018, 09:25:Именно из-за этого в свое время перешла на написание всего отчета в ворде ...
Ninochka писал(а) 18 июл 2018, 11:03:значит новая версия рассказа будет ещё интересней и увлекательней.
Я в таком случае ( В том числе и если у места вообще нет адреса, ну например « третья сосна справа») ввожу в навигатор координаты gps, взятые в мапс. ме ( у сосны их конечно не будет, но если домик либо водопад либо какой нибудь ресторан на лесной полянке в приложении отмечен, то координаты всегда можно оттуда взять).Eleria писал(а) 18 июл 2018, 19:29:не знает таких слов.
tsmith писал(а) 18 июл 2018, 20:10:Я в таком случае ( В том числе и если у места вообще нет адреса, ну например « третья сосна справа») ввожу в навигатор координаты gps, взятые в мапс. ме ( у сосны их конечно не будет, но если домик либо водопад либо какой нибудь ресторан на лесной полянке в приложении отмечен, то координаты всегда можно оттуда взять).
Именно так ( потому с сайтов никогда не беру координаты), а вот из мапс. ме всегда подходят , их лишь нужно округлить немного. Лишь один раз так попали, что мапс нам на верхушку горы показал, хотя мы пещеру искали. Но и на старуху бывает прорухаEleria писал(а) 18 июл 2018, 20:23:Есть 3 вида ввода написания системы координа
Eleria писал(а) 18 июл 2018, 19:29:Оказалось ферма - это одиноко стоящий дом среди леса.
Eleria писал(а) 18 июл 2018, 19:29:Странный дом-ферма Balzenhof.
Eleria писал(а) 18 июл 2018, 19:29:она хочет за наши гостевые карты, которые выдаются бесплатно, залог в 10 Е
Eleria писал(а) 18 июл 2018, 19:29:Но я должна вернуть их в ...цурюк (назад) - говорила она.
tsmith писал(а) 18 июл 2018, 20:38:Раз речь пошла о том, чтобы молочка попить , сдаю место http://neu.hofgut-hochburg.de молоко там сырое, но охлажденное продается. Прямо из автомата. В том же автомате можно и бутылку купить. И еще какие то продукты с фермы. Судя по количеству там посетителей, никого пока с тамошнего молока не пронесло Рядом крышесносные руины.
Ninochka писал(а) 18 июл 2018, 20:51:Фото будут этого райского уголка?
Glokuzdra писал(а) 18 июл 2018, 20:56:Ну очень интересные новости.. Еще ни разу нигде не возвращала карты.. Они же действительны еще до вечера дня выезда из гостиницы..
- абсолютно правильное решение...Даже если бы Вас встретили с распростертыми объятиями - ни за что!!!Eleria писал(а) 18 июл 2018, 19:29:Ну и ладно. Нам же лучше. Обойдемся без апробирования.
- из какого автомата? ...по охлаждению или как раз пастеризации...Такое бы можно было попробовать, да если еще жирность близкая к сливкам)))). Но в любом случае не "на дорожку"...tsmith писал(а) 18 июл 2018, 20:38:молоко там сырое, но охлажденное продается. Прямо из автомата
- когда сейчас описывают эти фермерские дома, да еще за немалые деньги, да за заказ неизвестно когда сделанный....всегда вспоминаю 1981 г, наш с Мишей поход по Молдавии, и обычный приют в молдавском селе....Глиняный двор, индюки, свиньи, куры, колоритный хозяин с животом вперед, хозяйка с котлом (!!!) борща, в котором ложка стояла....и все это за...даром....Только попросили вишню собрать с одного дерева ( а то гниет) и отдавали заранее сделанное варенье вишневое ( мол посылку перешлите в Ленинград)...Эх...SovaSovunya писал(а) 19 июл 2018, 09:07:Коровы, козы, кролики и прочие хомячки хороши, когда они на лугу пасутся, а просыпаться и засыпать под непередаваемое амбре коровьего навоза удовольствие ещё то!
SovaSovunya писал(а) 19 июл 2018, 09:07:Или это было экобиочегототам ферма и от хозяйских коров пахло исключительно Шанель N 5?
Nicedub писал(а) 19 июл 2018, 10:02:хозяйка с котлом (!!!) борща, в котором ложка стояла....и все это за...даром....Только попросили вишню собрать с одного дерева ( а то гниет) и отдавали заранее сделанное варенье вишневое ( мол посылку перешлите в Ленинград)...Эх...
Честно, в нашу сторону видимо в те краткие часы домопребывания, ветер дул в другую сторону, да и жилье коров прилично находилось от нас (поэтому поначалу мы и не поняли, где жить-то). С вечера до утра заряжал мощный дождь, омывая атмосферу(вот..еще одно благо Сверху для меня обнаружилось..а я про запахи тогда и не подумала).
SovaSovunya писал(а) 19 июл 2018, 09:07:Коровы, козы, кролики и прочие хомячки хороши, когда они на лугу пасутся, а просыпаться и засыпать под непередаваемое амбре коровьего навоза удовольствие ещё то!
Nicedub писал(а) 19 июл 2018, 10:02: и отдавали заранее сделанное варенье вишневое
Tanipers писал(а) 19 июл 2018, 14:21:хозяева апартаментов угощали нас вкуснейшим вареньем, свежими яйцами, ходили с нами по грибы, а потом делились рецептом приготовления
Tanipers писал(а) 19 июл 2018, 14:21:в прошлом году в Шварцвальде хозяева апартаментов угощали нас вкуснейшим вареньем, свежими яйцами, ходили с нами по грибы, а потом делились рецептом приготовления, давая все необходимые продукты. Это было так мило. Покидали мы тот дом в прямом смысле со слезами на глазах.
Nicedub писал(а) 19 июл 2018, 14:36:Но еще раз повторюсь - это очень тяжело для многих дается...Надо полностью перестроить свой образ жизни.
Eleria писал(а) 19 июл 2018, 16:16:Вы то сами. зная нас, в это верите?
Eleria писал(а) 19 июл 2018, 16:16:- Извините меня пожалуйста..простите, что я вас всех прерываю..но мне нужно выйти отсюда!.
Glokuzdra писал(а) 19 июл 2018, 17:29:Чтобы реабилитировать Ауфгусс в Ваших глазах поделюсь адресом. Если ещё Вас судьба (или Вы сами) заведёт в Австрию.
https://www.hotel-leitner.at/
Ninochka писал(а) 19 июл 2018, 19:47:Вернее я уже давно задумалась: "А не попробовать ли нам полюбить сауны? Ирина рекламирует их во всю, Лида с мужем постоянно поют им Оды".
И если вдруг мой первый блин окажется Таким , то второго шанса у саун просто не будет.
Glokuzdra писал(а) 19 июл 2018, 17:29: Как и где Вы находите такие приключения.. Вы их как-то притягиваете, что ли? Я таких "профи"-мастеров-банного-дела еще не встречала..
Eleria писал(а) 19 июл 2018, 19:55:А как Вы добирались, на машине?
Ну я как бы не специалист по автоматам Но по поводу молока, которое там в том числе продают, некоторое исследование провела. Это так называемый Demetra- Milch. ( если кто сможет что добавить по его поводу, было бы интересно). По крайней мере в Швейцарии и в Германии есть такое молоко. Условий там несколько для того, чтобы молоко так называлось - одно из них - коровы должны быть рогатыми. Вот так. На самом деле рогатость коров это фишка еще та ( раньше в Швейцарии крестьянам приплачивали чтобы коровам рога не пилили). Ну и чтобы молоко так называлось - его нельзя пастеризовать ( и нельзя гомогенизировать- то есть молоко остается молоком, а не непонятным молочным напитком, который большинство из нас привыкло пить). Насчет попробовать- я сама молоко обычно не пью, но вот это пробую с удовольствием даже на дорожку. У остальных членов моей семьи непереносимость лактозы, но как ни странно, вот это молоко вроде никаких проблем не вызывает ( впрочем это не удивительно, дело лишь в количествах, молочные напитки, которые они пьют , я покупаю безлактозные)Nicedub писал(а) 19 июл 2018, 10:02:из какого автомата? ...по охлаждению или как раз пастеризации...Такое бы можно было попробовать, да если еще жирность близкая к сливкам)))). Но в любом случае не "на дорожку"...
Eleria писал(а) 19 июл 2018, 16:16:Вы то сами. зная нас, в это верите?
Innokentia писал(а) 20 июл 2018, 01:07:Вот тут я взволновалась.. но потом пришло осознание, что раз Вы вернулись и пишете отчет, значит живы оба.
tsmith писал(а) 19 июл 2018, 22:21:Это так называемый Demetra- Milch. ( если кто сможет что добавить по его поводу, было бы интересно). По крайней мере в Швейцарии и в Германии есть такое молоко. Условий там несколько для того, чтобы молоко так называлось - одно из них - коровы должны быть рогатыми. Вот так. На самом деле рогатость коров это фишка еще та ( раньше в Швейцарии крестьянам приплачивали чтобы коровам рога не пилили). Ну и чтобы молоко так называлось - его нельзя пастеризовать ( и нельзя гомогенизировать- то есть молоко остается молоком, а не непонятным молочным напитком, который большинство из нас привыкло пить).
В суперах не продается совершенно точно. Если учитывать требования по гигиене европейских стран ( из за которых зачастую мы едим совершенно пластиковый сыр) , необработанное молоко будет все сложнее и сложнее находить. Подведение « научной « базы по поводу рогов, которые обеспечивают как оказалось особую питательность молока, тут радует , все прочие условия тоже - далеко не все фермеры могут его продавать и те, кто продает, должны наладить контроль за качеством и гигиеной. Все это с точки зрения продажи. С точки зрения потребления- я все детство пила подобное молоко ( зачастую и не охлажденное) и никаких неудобств после его потребления не испытывала. Купить да, сложно. У меня в 10 минутах ходьбы от дома находится ферма, молоко на ней не продается ( сдают на молочную фабрику, так проще), коровы там все безрогие , все больше похоже на завод по производству молока, чем на ферму ( лишь , когда на полях навоз разбрасывают, вспоминается, что тут оказывается есть что то живое). А на эту ферму в Эммендингене народ в том числе и с детьми приезжает, чтобы не только молока - яиц купить, но и деткам животных показать, что здесь тоже возможно. Ну и с точки зрения туриста место конечно интересное https://schloesser-bawue.de.tl/Hochburg-Hachberg.htm настолько интересные руины мало где встретишь.Eleria писал(а) 20 июл 2018, 07:32:Значит Demetra- Milch продается не в суперах, а при фермах в магазине или стоящем отдельно автомате? (и то, не на всякой ферме..)
tsmith писал(а) 20 июл 2018, 10:47:я все детство пила подобное молоко ( зачастую и не охлажденное)
Да и я тоже, наверное. А из автомата да холодное... Очень вкусно. Ну и там можно всего лишь стакан купить - кладешь денежку и автомат наливает сколько надо . Пустые бутылки купить можно, но это лишь для удобства. Можно и со своим стаканом приехать .Nicedub писал(а) 20 июл 2018, 11:06:Но сейчас бы, все же из-под коровы не решилась.. хотя, увидев воочию - может и рискнули)))
Glokuzdra писал(а) 19 июл 2018, 17:29:Eleria писал(а) Вчера, 17:16:
Вы то сами. зная нас, в это верите?
Нет, уже не верим..
Innokentia писал(а) 20 июл 2018, 19:59:Это не отчет, это приключенческий роман!
Представила себе Сашу на башне:)
Nicedub писал(а) 20 июл 2018, 20:46:поскольку если бы хозяева все же увидели свет....
пусть сама потом и перебирает если ей нужно.
Eleria писал(а) 20 июл 2018, 19:43:Поэтому, если ночью я захочу спуститься в туалет - мне нужно обойти нашу кровать..нащупать выключатель. Главное, не забыть об этом.
sergeyf73 писал(а) 22 июл 2018, 02:49:бадемайстером был молодой человек с симпатичной ассистенткой.
sergeyf73 писал(а) 22 июл 2018, 02:49:в современных мобильниках есть такая функция - фонарик.
рождение ребенка или крещение - так девочка не новорожденная, свадьба родителей - так тоже вроде не свадьба.
Eleria писал(а) 22 июл 2018, 14:08:я купила и клубники, и малин, и черешен, но есть не могла - мы же только накушанные. Поэтому аккуратно заложили в рюкзак к Саше,
Eleria писал(а) 22 июл 2018, 14:08:Ой, чё то фоты у менярасплывчатые и огромные, помогите!..
Eleria писал(а) 22 июл 2018, 08:09:Еще и с ассиситенткой? А что она там делала? Вдвоем махали?
Eleria писал(а) 22 июл 2018, 08:09:И этот бадемайстер тоже сам обслуживал все сауны?
Eleria писал(а) 22 июл 2018, 14:08:Ой, чё то фоты у менярасплывчатые и огромные, помогите!.
Ninochka писал(а) 22 июл 2018, 22:09:После этих слов меня мучает вопрос: "Как фрукты пережили дневную жару гуляя день в рюкзаке?" Я ведь не рискнула утром закупиться на ярмарке, хотя тАаак хотелось!
Vlad_Kenig писал(а) 22 июл 2018, 22:58:рекомендуют разрешение (по максимальной стороне) не более 1000 пикселей. Но у меня и 1200 проходит.
у тебя же - гораздо больше...
Eleria писал(а) 22 июл 2018, 14:08:спаржи на оливковом масле (мы притащили свое из дому)
- не первый раз встречаю, как подобострастно они относятся к генеалогии, причем от самого-самого начала...Может это и правильно, но для экскурсии - крайне утомительно... Мне понравилось в Эльц Бурге как это обыграно - в каждой комнате по чуть-чуть давали генеалогию, и в конце - закономерно - фото всей семьи в наше время, и познавательно, и в голову хоть что-то "вошло"Eleria писал(а) 22 июл 2018, 14:08:Таким образом, впервые в жизни мы удрали с экскурсии!
Nicedub писал(а) 23 июл 2018, 10:36:Eleria писал(а) Вчера, 15:08:
спаржи на оливковом масле (мы притащили свое из дому)
Из Израиля? , или из предыдущего дома? ...просто интересно)))
Пик летнего сезона это мертвый сезон в термах. Что с одной стороны хорошо- мало народу, но можно попасть и на ремонт. В Кейдель я если летом заезжаю - всегда уточняю - не идет ли у вас тут какой- нибудь ремонт? Вот вчера как раз узнали , что на следующую неделю закрывают плавательный бассейн ( с прохладной водой) на неделю. При этом в саунах все совершенно замечательно ( хотя ауфгуссы мне в Баде Кроцингене больше нравятся), но сама зона саун во Фрайбурге совершенно замечательная, с огромной территорией в лесу и натуральным озером, куда так здорово вывалиться из сауны. Постоянный ремонт Кейделя как то напрягал, но благодаря ему бассейны становятся поинтереснее, много бурлилок появилось. Когда основной наплыв народа будет - осень-зима-лето- то ремонтов уже не будет.Eleria писал(а) 22 июл 2018, 08:09:в Фрайбург Keidel Mineral-Thermalbad.. и в Вита Классика Бад- Кроцинген (в кот. мы чудесно были в прошлый приезд) тоже висели на сайте извинения что они теперь работают только по утрам до обеда и всего несколько раз в неделю (что с ними?, такие хорошие Термы были..а тут в пик летнего сезона).
tsmith писал(а) 23 июл 2018, 14:30: Когда основной наплыв народа будет - осень-зима-лето- то ремонтов уже не будет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы о Германии — впечатления туристов и отдых в Германии