Шварцвальд на 15 дней, или дежавю.. и что из этого вышло..

Отзывы туристов о Германии: впечатления, рассказы и фотографии из поездок.
Отдых и путешествия по Германии, отзывы о городах, достопримечательностях, отелях и маршрутах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шварцвальд на 15 дней, или дежавю.. и что из этого вышло..

Сообщение JamKit » 18 июл 2018, 09:08

Eleria, очень сочувствую
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Nicedub » 18 июл 2018, 09:25

Eleria писал(а) 18 июл 2018, 07:56:Жаль, на форуме нет кнопки "Сохранить в черновик"((

Именно из-за этого в свое время перешла на написание всего отчета в ворде ... и потом вставляю по частям ( а с фото - кто как привык)...
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Ninochka » 18 июл 2018, 11:03

Ох, как обидно!
Nicedub писал(а) 18 июл 2018, 09:25:перешла на написание всего отчета в ворде .

И я пишу ворде всегда.
Лидочка, однако не стоит расстраиваться, значит новая версия рассказа будет ещё интересней и увлекательней. А мы подождём !
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Eleria » 18 июл 2018, 12:43

Nicedub писал(а) 18 июл 2018, 09:25:Именно из-за этого в свое время перешла на написание всего отчета в ворде ...

Да уж надо взять себя в руки и освоить. Чет не люблю я его страшно. У вас у всех он наверное на русск.. А мне ребенок установил так, что все действия на англ.(((
Ninochka писал(а) 18 июл 2018, 11:03:значит новая версия рассказа будет ещё интересней и увлекательней.

Или - менее злостной )))
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Eleria » 18 июл 2018, 19:29

После Трибергского вододпада стала я вбивать адрес нашего домика-фермы лесу, снятого на 3 ночи, но оказалось, GPS съемной немецкой машины (с их лучшими, новыми картами и точными последними данными ситуации на дороге от спутника) не знает таких слов. Даже не дал опции вписать название. У меня на мапс.ме домик-то отмечен, но муж уперся, уж очень нравится ему следить за дорогой по пластмасске - панели отображения GPS перед глазами водителя, как он привык у нас дома. Ничего, у нас еще есть целых 3 GPS: Вейз, Сиджик, и гугл мапс в конце концов. Все они работают с интернетом, а у нас он свой и есть, муж сделал перед отъездом пакет связи звонков с интернетом. Смотрит он, а они не подключается - у него в телефоне ушел и интернет, и мобильные звонки. Ой-ей, для нас это катастрофа, нам без связи никак нельзя. Категорически. Во всех знаковых и туристических местах на большинстве фото: мой муж, решающий неотложные вопросы по телефону, орущий по телефону, и уже смирившийся, что Европа - это нам не Израиль..тут низзя громко разговаривать по телефону.
- Это тут высоко в горах в лесу не ловит, - сказал муж. - Скорее в домик, сейчас приедем и там связь выровняется. Быть того не может, чтобы у них не стояли усилители раутера и антенны.
И мы скорей поехали по мапс. ме подключаться в домик. А GPS машины часть трассы около домика вообще не видел, писал: "дорога без названия. нет дороги". Хорошо, что у меня составлена мапс. ме не требующая интернета. Вот скажите, а если бы Вы были бы без мапс.ме и понадеялись на GPS машины, Вейз, гугл и т.д. ,а в лесу интернета нет, чтобы Вы делали? Ночевали бы 3 суток в машине?..

Странный дом-ферма Balzenhof.

http://www.balzenhof-titisee.de/home-de-6.html
Я до сих пор не могу обнаружить куда запропастился мой ум, когда начитавшись изр. турфорума, я прикипела всей душой и телом к идее-фикс поселиться на ферме среди леса, причем именно в определенном участке местности, а не среди всех других около Тититзеевских деревень и городков. Какой Букинг?. На Букинге дорого и мало предложений. Надо по
https://www.schwarzwald-tourismus.info/
и даже, еще лучше - определенная местность, дающая Хохшварцвальд Кард:
https://www.hochschwarzwald.de/Card

Рассылать мейлы, пароли и явки передавались что говорится, из уст в уста, потому что на большинство домиков вообще нет отзывов.
Я читала о том, что это более бедный регион и там выгодные и дешевые цены..какие приветливые и щедрые хозяева: наливают при встрече домашнюю наливку, угощают ягодами и фруктами из сада (и даже самим можно у них ходить собирать ягоды на огороде).. в день приезда и в день отъезда встречают гостей свежеиспеченным домашним пирогом с ягодами..и за копейки можно купить у них домашнее варенье и привезти домой. А ферма - потому что можно гладить и фотографироваться с козликами, кроликами, кошечками, и покупать свежие домашние яйца и молоко, и детям особенно очень важна трамполина (батут). Съездили уже все, кроме ленивого (ленивым была я). Мне трамполина ни к чему, зато необходимо наличие посудомойки (мы же рыбу готовить собираемся, не хватало мне в отпуске мыть). Я сильно увеличив карту, изучила этот зеленый участок карты над Титизее, решив, что именно он является стратегически важным местом дислокации, наверное с высоты под ногами простирается Титизее и это даже круче, чем у озера. Я представляла себя сидящей на балконе с фруктами-пирогами с ягодами, и любующейся вечерним Титизее в низине, окруженным черными-черными лесами. И разослала тучу мейлов. Многие домики уже были заняты. Многие не давали ответа. Я сузила местность поиска, отбросив другие деревни. На Букинге у меня были чудесные домики с высоким рейтингом, утопающие в цветах, с хорошим завтраком, но не там (где медом намазано), и они отпали. Отпали те, которые хотели предоплату банковским переводом, и те, которые хотели оплату за постели и уборку. Чем больше у меня неполучалось, тем сильнее я хотела, и без конца искала в надежде получить желаемое, стучась головой в .
Отозвались несколько в стратегически нужном районе, из них и пришлось выбирать. Отпала Лесопилка - муж сказал:
- Это опасно - как начнут пилить и жужжать с самого рання и до ночи.
Отпал красивый, но...5-ти комнатный домик и без посудомойки. Остался Бальценхоф с последней квартирой под крышей, но с посудомойкой за 62 Е ночь с Хохшварцвальд Кардом и картой Конус (беспл. проезд по Шварцвальду). И еще дешевле домик, но это было уже опасно, мы испугались попасться на плохое. Я ошалела так от поисков, что разозлилась и заказала Бальценхоф на 3 ночи, уф, будь что будет. Заказ у них под чесно слово. За несколько дней до поездки еще один контрольный выстрел мейла: "А ждете ли Вы нас? Все ли в порядке? А что есть в домике, или брать с собой соль-перец-таблетки для посудомойки?" Нас ждали, и сказали лучше брать всё свое "чтоб было".
Из Хохшварцвальд Карда дающий не 1 раз за все время, а каждый день 1 раз посещение на развлечения, я для нас определила:
- катание на кораблике на Титизее и Шлухзее;
- посещение 1,5 ч Терм (без Зоны Саун) Badeparadies Schwarzwald, Spa and health center Solemar Bad Duerrheim и Radon Revital Bad Menzenschwand.
- летний родельбан Тоднау.
------
Оказалось ферма - это одиноко стоящий дом на лугу около леса. На крутом повороте к нашему домику стоял указатель, и это хорошо, значит ночью возвращаясь, не заблудимся. И мы подкатили к большому дому, коровнику. Из окон коровника торчали головы коров. Они глазели на нас равнодушно, а вот мы все это оценивали. Людей нет и не видно..
- Да, я уже чувствую, мы - попали.- поставил муж диагноз.
Эх, неужели скоро там окажется и моя голова, печально выглядывающая из незастекленного окна..Мы еще немного постояли, и решили объехать это сооружение. И как раз за ним в глубине, мы и увидели хозяйский и гостевой дома. Мы с опаской оглядывали не слишком ухоженный двор и мало напоминающий приветливо украшенные циммеры. У гостевого дома у стен хлам, перекошенные стол со скамейками, боком валялась полуржавая та самая трамполина, детская деревянная горка с домиком были загажены и засыпаны землей и еще непонятно чем (и я очень надеюсь, что к приезду маленьких гостей это все как-тоотмоется и приведется в божеский вид), и перед входом в гостевой дом - видимость клумбы (специально для меня!..) в 1,5 цветка..поодаль обнаружились еще цветы - это был большой куст сирени с сгнивше-засохшими цветами (дело у нас в июне..начало лета). Вид на Титизее? Забудьте.
Нам навстречу вышла молодая хозяйка с улыбкой на устах и маленькими детьми. Вслед прибежала полу пушистая, полу облезлая кошка и начала качаться по земле передо мною (только кто ж ее такую неизвестно чем больную, трогать будет). Хозяйка вроде была милая, простая, да что-то смотрю я, эта простота какая-то не такая, а та, что "хуже воровства"..
Интересно то, что на мою просьбу вписать в GPS нашей машины ее же собственный адрес, она долго мучилась, удивлялась, да так и не смогла.
Мы зашли в дом в помещение с лестницей а-ля сени, и я уже хотело было подниматься к нам под крышу, но хозяйка меня остановила:
- Нет. Вот тут на полочке оставьте вашу обувь.- и указала пальцем на полочку, где стояла обувь постояльцев.
Что-что? Это шутка?.Фольклор?.Чтобы мы значит, в носочках..в общественном заведении по лестнице на 3-й этаж? Так ты у нас оказывается, ленивая - убирать не хочешь? Нет проблем - поставь одноразовые тапки гостям. И что значит, оставить здесь? А если я сейчас хочу в кроссовках, через час в балетках, потом в мокасинах или на каблуках, мне что, весь чемодан здесь разложить? Мы переглянулись, скривились, и очень захотелось подхватить чемоданы и обратно в машину.
Но вместо этого, мы потопали на 3-й этаж в носочках за хозяйкой.
У квартиры было одно достоинство - чистая. И еще то, что она очень выгодно подходила многодетным израильским (и не только) семьям: раскладной диван в салоне, отдельная детск. комната (с закрывающимися от детей дверями), и из салона вверх по лестнице на чердаке родительской комнатой. Таких квартир у нее 3 этажа, и это тоже удачно было для моих соотечественников, приезжающими на отдых большими компаниями в несколько семей с друзьями, детьми, бабушками-дедушками, по 15-20 человек, и большой двор для их посиделок. Но зачем сюда я?..
Быстрый осмотр квартиры всё ли функционирует, чтоб не остаться к вечеру с сюрпризом ( А горячая вода сама течет?.точно?. никакую кнопку бойлера включать не надо?.и утром тоже?.), посудомойка на месте (не кинула!). Мы охотно купили у хозяйки дюжину домашних яиц по 0,30 Е (на фермерских рынках обычно 0.90- 1.20 Е), и как решили с мужем еще в самолете, сразу же заплатили ей наличкой за 3 суток, чтобы в последнее утро не зависеть и не искать ее.
Мы никогда еще не пробовали домашнего молока из-под коровы,только слышали. Вообще-то мы молоко не употребляем, но тут решили, что надо бы попробовать. И я сказала ей, что хотим купить литр молока. Муж перебил меня:
- Спроси у нее сначала, прошло ли ее молоко пастеризацию, чтоб мы не отравились. Иначе просидим все 3 дня не выходя из домика..
Хозяйка поняла всё мгновенно без слов. И несмотря на то, что у нас под окнами стояли и мычали ее коровы, как отрезала:
- Нет, нельзя. Молоко мы не продаем.Мы сдаем его в ..центральное, центральное его очищает, и потом центральное продает.
- Брешет. Ты посмотри, как брешет!. - восхищенно сказал Саша. - Ну и ладно. Нам же лучше. Обойдемся без апробирования.
И тут муж заметил, что у него и в домике на телефоне нет признаков жизни.
На мою стандартную просьбу:
- Дайте код WI-FI.
Короткий ответ:
- У нас нет WI-FI!
-Как это?. Вы принимаете гостей..в глухом лесу..и не предоставляете услуг гостям WI-FI?.Вы наверное не поняли меня, и Вам лучше спросить у мужа: какой код WI-FI и где усилители антенн?
Но мне опять ответили отрицательно. Так я и поверила - молодая семья.. одни в лесу..дети у них подрастают - и без интернета? А мейлы как они получают - по пальцу?. Скупость.
Тут хозяйка протянула мне наши Хохшварцвальд Кады и карты Конус, с отпечатанными нашими именами. О, это хорошо, мы как раз спешим в Термы!
Внимание! Тут она сразила меня наповал: она хочет за наши гостевые карты, которые выдаются бесплатно, залог в 10 Е ! Но я внимательно изучила сайт Хохшварцвальд Карда и знаю:
а) они бесплатны;
б) они действуют с первого дня заезда, включая последний день выезда.
И я начала спорить, как могла.
- Да это так. Вы можете пользоваться в первый и в последний день ими. Но я должна вернуть их в ...цурюк (назад) - говорила она.
- Что-что? Куда это ты должна их цурюк, если они наши, именные, с отпечатанной датой действия, значит - наши! Принадлежат нам, понимэ?.
Не пониммэ..цурюк, и всё тут. Я аж вспотела, от своего изобилия языка..Так вот таки почему, мы на курсе немецкого учили предпоследние (очень важные в Израиле) темы: " Недвижимость, съем жилья и поиск работ в Германии" , "Экономика, банки и страхование в Германии" - я хотя бы примерно оперировала словами залог, полный не частичный возврат, коммунальные услуги и т.д..
- Та дай ты уже ей эти 10 евро!. Не видишь что ли, денег выжимает, убогость. - не выдержал Саша. - Потом заберешь у нее.
И я дала, с чувством сделанности - когда тебя делают, и ты это понимаешь, но по каким-то причинам, соглашаешься.
Продукты в холодильник, а мы в Термы.
И пока муж вел машину спускаясь с лесистых гор в низину, у меня было важное задание: безотрывно следить на его телефоне за появлением первой маленькой черточки связи с миром, чтобы понимать на каком участке снижения дороги появится сеть. Черточка ожила только когда мы опустились в низину, т.е. выравнялись на большую и свободно лежащую Титизеештрассе, название которой само по себе говорило о том, что и куда оно идет.
И первое, что мы сделали, зайдя в Термы, нет не купаться, мы отошли в сторонку, где работала наша черточка связи, и муж вызвонил нашу сотовую компанию в Израиле и долго ругался с ними, что не может пользоваться оплаченным пакетом услуг. А потом они вместе переключали настройки внутри его аппарата с одного немецкого провайдера, на другого. Так мы узнали, что в Шварцвальде есть 2 сотовых провайдера)).
Проверить, как действует новая настройка связи мы не могли (т.к. были далеко от домика, а в Термах и так ловило), поэтому пришлось поверить на слово в обещания израильтянина из сервиса, что "все теперь в порядке".
Последний раз редактировалось Eleria 09 окт 2018, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 18 июл 2018, 20:10

Eleria писал(а) 18 июл 2018, 19:29:не знает таких слов.
Я в таком случае ( В том числе и если у места вообще нет адреса, ну например « третья сосна справа») ввожу в навигатор координаты gps, взятые в мапс. ме ( у сосны их конечно не будет, но если домик либо водопад либо какой нибудь ресторан на лесной полянке в приложении отмечен, то координаты всегда можно оттуда взять).
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Eleria » 18 июл 2018, 20:23

tsmith писал(а) 18 июл 2018, 20:10:Я в таком случае ( В том числе и если у места вообще нет адреса, ну например « третья сосна справа») ввожу в навигатор координаты gps, взятые в мапс. ме ( у сосны их конечно не будет, но если домик либо водопад либо какой нибудь ресторан на лесной полянке в приложении отмечен, то координаты всегда можно оттуда взять).

Я немного недоверяю, мы неоднократно пытались. Есть 3 вида ввода написания системы координат. Мы меняли в настройках, вписывали, но чего-то не всегда так как написано в одной карте, пишется в GPSe, - то апострофы не совпадают, или цифры до конца не влазят. А координаты - это такая игрушка, что малейшая погрешность или неточность может привести к тому, что унесет меня за три девять земель.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 18 июл 2018, 20:38

Eleria писал(а) 18 июл 2018, 20:23:Есть 3 вида ввода написания системы координа
Именно так ( потому с сайтов никогда не беру координаты), а вот из мапс. ме всегда подходят , их лишь нужно округлить немного. Лишь один раз так попали, что мапс нам на верхушку горы показал, хотя мы пещеру искали. Но и на старуху бывает проруха
Раз речь пошла о том, чтобы молочка попить , сдаю место http://neu.hofgut-hochburg.de молоко там сырое, но охлажденное продается. Прямо из автомата. В том же автомате можно и бутылку купить. И еще какие то продукты с фермы. Судя по количеству там посетителей, никого пока с тамошнего молока не пронесло Рядом крышесносные руины.
Вся эта красота рядом с милым городком под названием Эммендинген ( там насколько знаю есть еще и еврейский музей, но до него я пока не добралась). Если приехать туда весной и попасть на цветение глициний, потом долго будешь мечтать снова очутиться в городском саду.
tsmith

Сообщение Ninochka » 18 июл 2018, 20:51

Eleria писал(а) 18 июл 2018, 19:29:Оказалось ферма - это одиноко стоящий дом среди леса.

Фото будут этого райского уголка?

Пожалуй, я пока не стану изменять букингу с разными "подозрительными особами"!
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Glokuzdra » 18 июл 2018, 20:56

Eleria писал(а) 18 июл 2018, 19:29:Странный дом-ферма Balzenhof.

Какая же досада - потратить столько усилий, времени на поиски жилья, чтобы оказаться в ...
Eleria писал(а) 18 июл 2018, 19:29:она хочет за наши гостевые карты, которые выдаются бесплатно, залог в 10 Е

Eleria писал(а) 18 июл 2018, 19:29:Но я должна вернуть их в ...цурюк (назад) - говорила она.

Ну очень интересные новости.. Еще ни разу нигде не возвращала карты.. Они же действительны еще до вечера дня выезда из гостиницы..
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.

Сообщение Eleria » 18 июл 2018, 21:48

tsmith писал(а) 18 июл 2018, 20:38:Раз речь пошла о том, чтобы молочка попить , сдаю место http://neu.hofgut-hochburg.de молоко там сырое, но охлажденное продается. Прямо из автомата. В том же автомате можно и бутылку купить. И еще какие то продукты с фермы. Судя по количеству там посетителей, никого пока с тамошнего молока не пронесло Рядом крышесносные руины.

Супер! Как всегда,спасибо! А у меня там недалеко отмечен:
Käserei Monte Ziego козий магазин
Gottlieb-Daimler-Straße 5, 79331 Teningen, Германия
и около них же Музей сыра с дегустациями. И эти же владельцы держат циммеры у себя на ферме с хорошим фермерским завтраком, йогуртами-сырами собств. производства, а не из суперов..Мне так они нравились, но я ж смотрю - по карте они не там, не в стратегическом у израильтян, лысом колхозе..
((
Ninochka писал(а) 18 июл 2018, 20:51:Фото будут этого райского уголка?

Нет! Будут только гав-гав-гав...
Glokuzdra писал(а) 18 июл 2018, 20:56:Ну очень интересные новости.. Еще ни разу нигде не возвращала карты.. Они же действительны еще до вечера дня выезда из гостиницы..

И об этом я тоже еще дорасскажу. И о моей "борьбе со злом"..
Eleria
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 19 июл 2018, 09:07

Eleria,
Что-то мне подсказывает, что «цурюк» ваших 10 евро дался с боем.
Вот чесслово не так хороши проживания в этих гостевых домах/фермах, даже при наличии таких благ цивилизации как вай-фай и т.д.
Коровы, козы, кролики и прочие хомячки хороши, когда они на лугу пасутся, а просыпаться и засыпать под непередаваемое амбре коровьего навоза удовольствие ещё то!
Или это было экобиочегототам ферма и от хозяйских коров пахло исключительно Шанель N 5?
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 713 раз.
Страны: 17

Сообщение Nicedub » 19 июл 2018, 10:02

Eleria писал(а) 18 июл 2018, 19:29:Ну и ладно. Нам же лучше. Обойдемся без апробирования.
- абсолютно правильное решение...Даже если бы Вас встретили с распростертыми объятиями - ни за что!!!

tsmith писал(а) 18 июл 2018, 20:38:молоко там сырое, но охлажденное продается. Прямо из автомата
- из какого автомата? ...по охлаждению или как раз пастеризации...Такое бы можно было попробовать, да если еще жирность близкая к сливкам)))). Но в любом случае не "на дорожку"...

SovaSovunya писал(а) 19 июл 2018, 09:07:Коровы, козы, кролики и прочие хомячки хороши, когда они на лугу пасутся, а просыпаться и засыпать под непередаваемое амбре коровьего навоза удовольствие ещё то!
- когда сейчас описывают эти фермерские дома, да еще за немалые деньги, да за заказ неизвестно когда сделанный....всегда вспоминаю 1981 г, наш с Мишей поход по Молдавии, и обычный приют в молдавском селе....Глиняный двор, индюки, свиньи, куры, колоритный хозяин с животом вперед, хозяйка с котлом (!!!) борща, в котором ложка стояла....и все это за...даром....Только попросили вишню собрать с одного дерева ( а то гниет) и отдавали заранее сделанное варенье вишневое ( мол посылку перешлите в Ленинград)...Эх...
Nicedub
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 19 июл 2018, 10:58

SovaSovunya писал(а) 19 июл 2018, 09:07:Или это было экобиочегототам ферма и от хозяйских коров пахло исключительно Шанель N 5?

Честно, в нашу сторону видимо в те краткие часы домопребывания, ветер дул в другую сторону, да и жилье коров прилично находилось от нас (поэтому поначалу мы и не поняли, где жить-то). С вечера до утра заряжал мощный дождь, омывая атмосферу(вот..еще одно благо Сверху для меня обнаружилось..а я про запахи тогда и не подумала).
Nicedub писал(а) 19 июл 2018, 10:02:хозяйка с котлом (!!!) борща, в котором ложка стояла....и все это за...даром....Только попросили вишню собрать с одного дерева ( а то гниет) и отдавали заранее сделанное варенье вишневое ( мол посылку перешлите в Ленинград)...Эх...

Вот! Теперь Вы понимаете, когда я читаю такие вот отзывы, то дурею: "я пропустила..скорее..бежать..туда". Всех уже давно давно угостили, кроме меня, хотя мы жили во многих домиках со стороны разно-прилегающих стран))
Eleria
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 19 июл 2018, 11:25

Честно, в нашу сторону видимо в те краткие часы домопребывания, ветер дул в другую сторону, да и жилье коров прилично находилось от нас (поэтому поначалу мы и не поняли, где жить-то). С вечера до утра заряжал мощный дождь, омывая атмосферу(вот..еще одно благо Сверху для меня обнаружилось..а я про запахи тогда и не подумала).

Мы в прошлом году останавливались на Мондзее отнюдь не на ферме. Милейшие апартаменты в домике, утопающем в цветах, с большим балконом и с надеждой на чудные вечера на нем за бокалом вина.
Оцените красоту https://sp.booking.com/hotel/at/landhau ... pe=total&#
Надежда и хрустальные мЕчты разбились в первый же вечер, когда после вечерней дойки (а может перед ней) потянуло так не по деццки, что плотно были закрыты все окна! Так и проводили мы утро/вечера взаперти. Как выяснилось, в доме, находящемся на некотором отдалении от нашего, хозяева держали коров.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Nataly88 » 19 июл 2018, 13:03

SovaSovunya писал(а) 19 июл 2018, 09:07:Коровы, козы, кролики и прочие хомячки хороши, когда они на лугу пасутся, а просыпаться и засыпать под непередаваемое амбре коровьего навоза удовольствие ещё то!

Много раз останавливались на фермах и в разных странах. Амбре ни разу не наблюдалось. Но, судя по Вашему опыту, можно, конечно и "вляпаться" в этот самый навоз - тут как повезет. В июне дважды останавливались на лошадиных фермах - в Дании и северной Германии. Лошадки там с родословными почище королевских. А утром под нашими окнами действительно паслись, но не коровы а две дикие косули.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 874 раз.
Страны: 64

Сообщение Tanipers » 19 июл 2018, 14:21

Nicedub писал(а) 19 июл 2018, 10:02: и отдавали заранее сделанное варенье вишневое

в прошлом году в Шварцвальде хозяева апартаментов угощали нас вкуснейшим вареньем, свежими яйцами, ходили с нами по грибы, а потом делились рецептом приготовления, давая все необходимые продукты. Это было так мило. Покидали мы тот дом в прямом смысле со слезами на глазах.

А затем была ферма в Эльзасе и первое, что попалось на глаза при подъезде к дому- огромная куча навоза. Эх, хотелось мне экзотики при бронировании жилья.
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Nicedub » 19 июл 2018, 14:36

Tanipers писал(а) 19 июл 2018, 14:21:хозяева апартаментов угощали нас вкуснейшим вареньем, свежими яйцами, ходили с нами по грибы, а потом делились рецептом приготовления

Чтобы далеко не отходить от темы Шварцвальда ( Но Лидия нас извинит )))), сейчас по каналу TLC показывают в 17.00 сериал "Старые поместья. Возрождение" про Англию, Ирландию и пр. Смотрю (когда попадаю на него, но есть все в записи), поскольку все это английское очень люблю. Так вот там именно об этом - там пытаются (не всегда удается ), приучать хозяев старых поместий быть не то что друзьями, а именно родными для постояльцев. Как будто к тебе приехали любимейшие долгожданные родичи...Но еще раз повторюсь - это очень тяжело для многих дается...Надо полностью перестроить свой образ жизни.
Nicedub
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 19 июл 2018, 15:19

Tanipers писал(а) 19 июл 2018, 14:21:в прошлом году в Шварцвальде хозяева апартаментов угощали нас вкуснейшим вареньем, свежими яйцами, ходили с нами по грибы, а потом делились рецептом приготовления, давая все необходимые продукты. Это было так мило. Покидали мы тот дом в прямом смысле со слезами на глазах.

Вот. Тихий шок. не дразнитесь мне в Израиль настоящим вареньем и ягодами(((( Единственное варенье, которое мне удалось встретить в продаже - это маленькая грамм на 250 баночка абрикосового джема за ...6 Е с фермерского субботнего рынка Фрайбурга. Еще не пробовали, не открывали.
Дам себе объяснение сама: вот такие хорошие дома раскупаются заранее, обдуманно. А напоследок остается то, что в остатках..
Nicedub писал(а) 19 июл 2018, 14:36:Но еще раз повторюсь - это очень тяжело для многих дается...Надо полностью перестроить свой образ жизни.

На человечность? Внимание, уважение и заботу? Неужели этому приходится им обучать..
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Nicedub » 19 июл 2018, 15:31

Eleria писал(а) 19 июл 2018, 15:19:Неужели этому приходится им обучать..

И с трудом...снобизм чисто британский, им проще в нищете жить, но быть при этом лордом, чем перестроиться...
Ну да Бог с ними на их острове...В Европе все значительно проще с "классовыми предрассудками"... Конечно, в свой заслужененный, наработанный, накопленный в бюджете отпуск хочется провести "красиво", и с ночевками на фермах могут быть разные неожиданности, и хорошо, что мы пишем об этом на форуме)))
Nicedub
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 19 июл 2018, 16:16

Пальмовый Рай Badeparadies Schwarzwald. И почему таки надо верить трипэдвайзеру.

https://www.badeparadies-schwarzwald.de/
Как всегда, перед поездкой, я изучила ВСЕ отзывы немецк. трипэдвайзера по Термам Шварцвальда (и Швейцарии, и около). Мне важно опытное мнение немецких и швейцарских ценителей Саун. Сначала я подумывала от Баден-Бадена проложить путь к Термам около Штутгарта, но смутили отзывы о все большем засилье разнузданного невоспитанного поведения в Саунах темных ..кхм-кхм жителей, осевших в Штутгарте, и холодноватой воды в бассейнах (а мы по этой причине уже оставляли раньше Термы). Затем была идея подняться выше, в Пальмовый Рай THERMEN & BADEWELT SINSHEIM, но там ругали проведение ауфгуссов. Тогда раз уж мы движемся в сторону Швейцарии, пусть будет Пальмовый Рай у Титизее, который также одинаково, как и в Зинсхаиме, ругали низким дилетантским качеством вливаний, но зато был шанс, что в лесах и туристически раскрученном озере Титизее вряд ли селятся те самые ..кхм-кхм жители.
Оплата после, на выходе.
Скажу сразу - понравилась единственная Сауна из гималайской соли 60 °C, тихая и уютная, с двухспальными лежаками.
Фото с сайта:

Посетителей к вечеру было мало, но к началу ауфгусса уже собралась стайка ожидающих у Сауны в 90 °C. Подошел молодой парень-бадемайстер с ведром настоев для вливания, и распахнул нам дверь. Я вошла одна из первых занять нам места пониже на нижней скамейке, по привычке и этикету оставив шлепки у двери. Но пройдя по инерции пару шагов, я остановилась и завопила:
- Ай-ай-ай, - я не могла устоять на горячем как кипяток (и даже выше) полу, и стояла перепрыгивая с ноги на ногу, а за моей спиной все загоготали от смеха.
Я сообразила кинуть край полотенца на пол и стоя на нем, прошаргать к скамейке. Саша обратил внимание, что все остальные были в шлепках (хоть это и моветон, разве что если это не влажная сауна. но видимо они уже были в курсе ситуации и смеялись над новенькими) и побежал скорей к выходу принести мне, и самому надеть, шлепки. Сидеть на полотенце на обжигающей скамейке было тоже невозможно. Саша заставил меня встать и свернуть полотенце в 4 слоя, чтобы не превратиться в шницель на гриле.
- Эти придурки растопили температуру градусов до 110, - шепнул он мне.
Вошел бадемайстер и поставил на небольшой столик какой-то маленький квадратный приборчик.
- Саша, что это?
- Откуда я знаю.
- Ты - знаешь! Что это, я тебя спрашиваю?. - затребовала я, ибо раньше на церемониях мы такого еще не видели.
- Я думаю, это термометр. Это круто! Будет делать замеры температуры. Он же профессионал! И видит, помещение растоплено слишком сильно, вот он и опустит пар ниже.
- Саша! Где ты видел квадратные термометры?.Такое бывает?
- Иди знай этих немцев, наверное новейшие технологии еще не дошедшие до нас.
Ну хорошо. Надо только потерпеть до начала. Зашел ведущий, закрыв за собой дверь и тем самым остановил поток прохладного воздуха.
- Добрррый вечер! Меня зовут- Ма-аркус! - голосом конферансье, словно выкрикивая: Би-ингоОО! произнес бадемайсер.
И понес какую-то несусветную пургу, которая лилась из него без устали. Жар за закрытой дверью опять стал подниматься, и я выжидала, когда же он уже закончит и займется термометром.
Наконец выговорившись, он повернулся к столу, взял в руки термометр и приладил его поудобней на ладони. Демонстративно выставив указательный палец он нажал на него и.. из термометра на нас выстрелила хриплая волна давным забытого МОНО-звука бравурненького незамысловатого немецкого марша! Помните ли Вы старенькие бобинные магнитофоны из моего детства, или проигрыватели, с кнопкой МОНО, еще до существования стерео звука ?..
А Маркус, вдруг замаршировал как медведь, размахивая руками с зажатым в ладони магнитофоном, заваливаясь из стороны на сторону на манер деревенского увальня-придурочка. Прям дебиленок, из детского садика.
Наш Маркус был веселым парнем
Об этом знает всяк!.
Об этом знает всяк!..

Мы обомлели. Где, а главное - зачем он раздобыл этот агрегат?.Для чего он в бане? (в эру 3D технологий журчания птичек в соседних Саунах).
Я не знаю, о чем пелось в заезженно-бравеньких МОНО-звуках, но видимо это инфекция. Распространившаяся на всех, ибо вокруг нас остальные немцы тоже затопали ногами. Взгрустнулось. Атмосфера таинства и тишины..расслабления и неги, эмоционального и энергетического восстановления..
Намаршировавшись в жаре, фантазии Маркуса иссякли. И поставив на стол орущий магнитофон, он взялся за работу. За полотенца.
Маркус решил убить всех нас сразу, шоб мы уже тут сдохли. Поэтому, принялся со всей дури махать одинаково сильно всяким полотенцем, и обдувать каждого горячими потоками пара, не задумываясь о постепенном нагнетении жара и о разной толщине полотенец (для разных манипуляций). Двое мужиков громко крякнули, выражая ему свое недовольство. У Маркуса вырывались из рук углы полотенца и выглядело это неумело, но он даже не комплексовал, подумаешь.. отмахать "на них" всех сразу, ударной волной чтоб снесло.
Саша наклонился ко мне спросить, в порядке ли я.
- В порядке, - буркнула я, на самом деле не подавая виду.
Мы же очень любим сауны, и ждали чуть ли не каждый день посещать новые, другие места. А тут, обидно - вдруг я сегодня как-то резко постарела. Я впервые почувствовала, что у меня есть сердце. И оно умеет сжаться сильно и тянуть.
Температура в помещении подскочила наверное до 120..а может и выше, до 130?. А это ведь только начало ауфгусса. Стало дурновато.
Саша опять наклонился ко мне:
- Спустись, пересядь на пол. Ниже будет менее жарче.
Но я давя тошноту, отдернулась:
- Оставь меня!
И я имела в виду не кантовать, в покое. Малейшего движения я кажется, не выдержу. Под звуки марша, у меня перед глазами крутилось колесо из вереницы машущих Маркусов. Интересно, что стыднее: чтобы сердце лопнув, разлетелось алыми вокруг брызгами..или все-таки заявить при всех, что я выйду отсюда?. В сумочке в машине лежит медицинская страховка, и очень хочется ею не воспользоваться..
Нет уж, пусть все надо мною уржутся, только ты, моё сердце, будь пожалуйста со мною!. Вот только как прокричать в этом бедламе из песен и треска разрезаемого полотенцами воздуха, чтобы обратить на себя внимание хотя бы одного из Маркусов.
Я подняла руку как в школе на уроке, и замахала ею:
- Извинете-е-е..Извините,- выдавливала из себя я.
Но Маркусы не слышали. И стояли как назло, все ко мне спиною. Потерпеть, надо дышать медленно и спокойно, неглубоко, без надрыва, и дождаться, пока хотя бы один из Маркусов обернется.
Тут он заметил, как ему, большому кораблю, кто-то одиноко машет с далекого берега. Он комически остановился, удивленно подняв глаза ко лбу. И иронично мне:
- Что Вам?
- Извините меня пожалуйста..простите, что я вас всех прерываю..но мне нужно выйти отсюда!. Я всё. Я - капут. - я даже скривила набок углом рта наподобие улыбки.
- Да, но Вам для этого как минимум, понадобится встать, чтоб выйти!. - отпарировал он, и раздался гвалт хохота.
Всё-таки старший из Маркусов оказался прав - мне действительно было нелегко встать. Но муж, подталкивая меня под локоть, задал мне инерцию траектории к выходу, а сам остался дальше геройствовать.
В вестибюле я припала к фонтанчику - я пила, протирала лицо, поливала на макушку на волосы, и опять пила. Потом вышла в дверь на улицу возле ледяной купели, на обдуваемом ветре стало легчать. Постепенно выравнивалось дыхание, отпускал комок в груди и сдавленность на сердце, и можно было уже вдыхать глубже. Стать под душ я боялась, чтоб не дать резкого перепада.
Тут следом за мной, из дверей вывалилась во двор №2 - женщина-немка, тоже сидевшая в нашей Сауне. Опершись рукой на камень, она тяжело дышала и не могла разогнуться. При этом глядя на меня, она прерывисто возмущалась. Я забыла про себя, так мне стало ее жалко.
- Пойдем со мной, тут есть фонтанчик - тебе надо пить, - поддерживая, я повела ее к фонтану, который она проскочила неглядя.
Кому как не мне из Израиля, знать что такое высыхание организма, обезвоживание. И его последствия. Женщина благодарно пьет. А мимо нас с треском и руганью (а может матами) пролетают №3 и №4 - 2 здоровенных мужлана-немцы, и скорей в холодный душ.
Мой Саша вылетел вместе со всеми, с ошалевшими глазами, и скорей на улицу в купель. Отдышавшись, сказал:
- В Сауны мы больше не идем!
Мы поплавали в минеральном бассейне, сбоку которого стоял одинокий бармен, никому не продающий в воде коктейли и напитки. Вокруг да, пальмы и орхидеи, мило, но как-то реденько..что-то выкорчевано, что-то подрезано. Сойдет. Пропустили очередной ауфгусс в Сауне 85 °C, даже не стали подходить.
Зато с удовольствием опять полежали на кровати в нежаркой Сауне 60 °C с гималайской солью. Я чувствовала себя уже хорошо, и тут мне стало стыдно - не дам, чтоб я сегодня прям в начале отпуска постарела. Будем выполнять намеченное и задуманное.
И потащила мужа опять на ауфгусс, уговаривая его тем, что эта Сауна не горячая вовсе, а 75 °C, и что нам просто не повезло с одним из бадемайсеров-дилетантом. В таком огромном месте, сети Терм в разных городах, наверняка большой персонал, и следующий бадемайсер просто обязан быть профессиональным. Да и вливания могут быть необычные, интересные.
- Ладно, - сказал Саша. - Но если только ты почувствуешь себя хуже - сразу же скажешь мне! - грозно добавил он.
Я пообещала, и взяла с собой бутылку с водой. И мы зашли в не горячую Сауну в 75 °C, и я обменялась улыбками с сидящей напротив меня, моей дамой №2.
- Ну?..Вы еще не забыли, как меня зовут?!. Пррравильно, меня зовут - МАркус!. - голосом конферансье, словно выкрикивая:
Би-ингоОО! произнес наш старый друг, горе-бадемайсер Маркус.
Он обвел всех взглядом, и на мне его взгляд вытянулся недоумением коверного Рыжего.
- И Вы тут? А что это Вы тут делаете?
Я засмущалась:
- Я хорошо. Беседер (иврит о.к.), я в порядке .
И он мне сделал ну-ну-ну пальцем. А немка №2, под его взглядом поднялась, и не дожидаясь начала, махнув рукой выскочила наружу.
Ауфгусс не понравился, никаких впечатлений. Маркус опять сразу махал сильно и монотонно, настой трав пах химическими ароматизаторами. Я пила постоянно воду.

Потом ушли в другую часть и полежали в каждом из маленьких минеральных бассейнов:
- Литий-кальциевый бассейн поддерживает ваш умственный баланс и укрепляет ваши кости. Кроме того, комбинация минералов оказывает положительное влияние на вашу соединительную ткань и успокаивает чувствительную кожу.
- Бассейн цинкового селена - Заряжайте батареи энергией и прочностью в полезном и здоровом цинко-селенном бассейне. Смесь ценных минералов способствует росту мышц и заживлению ран, а также образованию гормонов щитовидной железы.
и в солевых бассейнах:
- концентрация соли 4%
-и «плавающего бассейна» (концентрация соли 18%, как в Мертвом Море) является настоящей секретом красоты для чистой и твердой кожи. Очищающий и укрепляющий эффект лучших солей укрепляет соединительную ткань и улучшает внешний вид кожи. Почувствуйте положительные эффекты ревматических заболеваний и нарушений кровообращения, а также восстановительное и оживляющее действие на вашу иммунную систему.
Не расстраивайтесь, если Вы не можете попасть в Сауны ради этих бассейнов. Надев купальники и спустившись этажом ниже в общую зону Палм Оазис, мы обнаружили ровно такие бассейны с точно таким же составом минералов.
И тут нам стало скучно и неинтересно. 2-х часов нам поуши хватило, и на кассе мы отделались легким испугом - 1,5 ч обычной зоны бесплатно (по Карду) с небольшой доплатой еще за полчаса и за Сауны.
Выйдя на улицу мы с ностальгией вспоминали классные Альпентермы в Австрии, и некоторые в Германии, но последние разы деградации и спада уровня обслуживания привели к тому, что вдруг мы почувствовали такое пресыщение, потерю интереса, что больше ни в какие Термы не пойдем! Разве что, как с музеями - если попадем в хорошие популярные места.
Таким образом, ценность Хохшварцвальд Карда в наших глазах, упала (не стоило под него выкручиваться, а за родельбан можно и самим заплатить).
Да, делюсь нажитой информацией:
НЕ польститесь на Термы Radon Revital Bad Menzenschwand!!! Я вовремя прочла на сайте, что никакие это не радоновые, а самые обычные старенькие бассейны, с плохенькой Зоной Саун в 3 бани. Радоновый бассейн отдельно, по записи. И только! после посещения их врача, с предоставлением ему переведенных медицинских обследований и диагнозов. А так красиво написали в Хохшварцвальд Карде: радоновые Термы 1,5ч. Азухен вэй (как говорят старые еврейки)).
Мы вернулись домой в домик. Представляете, даже не заблудились! Мы сами удивились, едем и с себя смеемся - быть того не может чтобы мы вот так просто добрались, засветло..и без приключений?! И даже поужинаем?. и ничего с нами не случится, по всем законам драматургии?..
Вы то сами. зная нас, в это верите?
Последний раз редактировалось Eleria 09 окт 2018, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Glokuzdra » 19 июл 2018, 17:29

Eleria писал(а) 19 июл 2018, 16:16:Вы то сами. зная нас, в это верите?

Нет, уже не верим.. Как и где Вы находите такие приключения.. Вы их как-то притягиваете, что ли? Я таких "профи"-мастеров-банного-дела еще не встречала..
Это же можно в такой сауне и с жизнью проститься
Чтобы реабилитировать Ауфгусс в Ваших глазах поделюсь адресом. Если ещё Вас судьба (или Вы сами) заведёт в Австрию.
https://www.hotel-leitner.at/
Из этой гостиницы есть выход (по-моему, не бесплатный) в Термы, но нам хватило их собственной сауны с фантастическими ауфгуссами. В наш ваучер был ещё включён массаж на массажном кресле. Мне понравился.
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 19 июл 2018, 19:47

Eleria писал(а) 19 июл 2018, 16:16:- Извините меня пожалуйста..простите, что я вас всех прерываю..но мне нужно выйти отсюда!.

Вот на этих словах я сильно задумалась.
Вернее я уже давно задумалась: "А не попробовать ли нам полюбить сауны? Ирина рекламирует их во всю, Лида с мужем постоянно поют им Оды".
И если вдруг мой первый блин окажется Такиим , то второго шанса у саун просто не будет.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 19 июл 2018, 19:55

Glokuzdra писал(а) 19 июл 2018, 17:29:Чтобы реабилитировать Ауфгусс в Ваших глазах поделюсь адресом. Если ещё Вас судьба (или Вы сами) заведёт в Австрию.
https://www.hotel-leitner.at/

Вы меня расстреляли!..Я уже туда хочу. Изучила сайт, и все их ваучеры.. У Вас был "В последнюю минуту"? Или 2 ночи, с полным пансионом? Такие ваучеры - шикарная идея для подарка, даже в складчину от друзей какой-то паре. А как Вы добирались, на машине? Туда вроде бы ничего не летает, а от Вены-Любдяны-Загреба добираться около 2 ч 40..
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 19 июл 2018, 20:06

Ninochka писал(а) 19 июл 2018, 19:47:Вернее я уже давно задумалась: "А не попробовать ли нам полюбить сауны? Ирина рекламирует их во всю, Лида с мужем постоянно поют им Оды".
И если вдруг мой первый блин окажется Таким , то второго шанса у саун просто не будет.

Я постепенно стала приходить к мысли (и стали раскрываться глаза) вместо общественных Терм, искать что-то такое, как хороший СПА-отель (примерно, как поделилась выше Glokuzdra) и сидя в Швейцарии даже шарила на Букинге по Шварцвальду, но как-то не сошлось. Да, это выйдет на порядок дороже. Но, там уже будет удовольствие, а не деградация, хорошая еда, региональные блюда, халаты, сон на кровати в конце концов без катышек. Или же все-таки верить немецким отзывам и ходить в лучшие.
А вообще - да, мы какие-то вот такие :
Glokuzdra писал(а) 19 июл 2018, 17:29: Как и где Вы находите такие приключения.. Вы их как-то притягиваете, что ли? Я таких "профи"-мастеров-банного-дела еще не встречала..
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Glokuzdra » 19 июл 2018, 21:21

Eleria писал(а) 19 июл 2018, 19:55:А как Вы добирались, на машине?

Да, мы добирались на машине из Мюнхена. Далековато.. Мы на выходные туда ездили (по-моему, длинные выходные, 3 дня). Было бы чуть поближе, ездили бы чаще туда.. Нам попалась какая-то акция и ваучер был относительно недорогой..
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 19 июл 2018, 22:21

Nicedub писал(а) 19 июл 2018, 10:02:из какого автомата? ...по охлаждению или как раз пастеризации...Такое бы можно было попробовать, да если еще жирность близкая к сливкам)))). Но в любом случае не "на дорожку"...
Ну я как бы не специалист по автоматам Но по поводу молока, которое там в том числе продают, некоторое исследование провела. Это так называемый Demetra- Milch. ( если кто сможет что добавить по его поводу, было бы интересно). По крайней мере в Швейцарии и в Германии есть такое молоко. Условий там несколько для того, чтобы молоко так называлось - одно из них - коровы должны быть рогатыми. Вот так. На самом деле рогатость коров это фишка еще та ( раньше в Швейцарии крестьянам приплачивали чтобы коровам рога не пилили). Ну и чтобы молоко так называлось - его нельзя пастеризовать ( и нельзя гомогенизировать- то есть молоко остается молоком, а не непонятным молочным напитком, который большинство из нас привыкло пить). Насчет попробовать- я сама молоко обычно не пью, но вот это пробую с удовольствием даже на дорожку. У остальных членов моей семьи непереносимость лактозы, но как ни странно, вот это молоко вроде никаких проблем не вызывает ( впрочем это не удивительно, дело лишь в количествах, молочные напитки, которые они пьют , я покупаю безлактозные)
Дочитала по поводу саун. В Бадепарадиз я обычно хожу отмокать, пока муж и дочь катаются в соседнем помещении на горках. Да, заодно захожу в соленый бассейн. В зону саун никогда. Что от нее можно ждать? Развлекательный комплекс . Впрочем во всех развлекательных комплексах, в которых я была, сауны не на высоте.
tsmith

Сообщение Innokentia » 20 июл 2018, 01:07

Eleria писал(а) 19 июл 2018, 16:16:Вы то сами. зная нас, в это верите?

Вот тут я взволновалась.. но потом пришло осознание, что раз Вы вернулись и пишете отчет, значит живы оба.
Веселенький получился отпуск, бодрящий такскть
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение Eleria » 20 июл 2018, 07:32

Innokentia писал(а) 20 июл 2018, 01:07:Вот тут я взволновалась.. но потом пришло осознание, что раз Вы вернулись и пишете отчет, значит живы оба.

Тихо, Шеф, усе у порядке!.. гы-гы-гы
tsmith писал(а) 19 июл 2018, 22:21:Это так называемый Demetra- Milch. ( если кто сможет что добавить по его поводу, было бы интересно). По крайней мере в Швейцарии и в Германии есть такое молоко. Условий там несколько для того, чтобы молоко так называлось - одно из них - коровы должны быть рогатыми. Вот так. На самом деле рогатость коров это фишка еще та ( раньше в Швейцарии крестьянам приплачивали чтобы коровам рога не пилили). Ну и чтобы молоко так называлось - его нельзя пастеризовать ( и нельзя гомогенизировать- то есть молоко остается молоком, а не непонятным молочным напитком, который большинство из нас привыкло пить).

Какая интересная про рогатость инфа! Значит Demetra- Milch продается не в суперах, а при фермах в магазине или стоящем отдельно автомате? (и то, не на всякой ферме..)
Eleria
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 20 июл 2018, 10:47

Eleria писал(а) 20 июл 2018, 07:32:Значит Demetra- Milch продается не в суперах, а при фермах в магазине или стоящем отдельно автомате? (и то, не на всякой ферме..)
В суперах не продается совершенно точно. Если учитывать требования по гигиене европейских стран ( из за которых зачастую мы едим совершенно пластиковый сыр) , необработанное молоко будет все сложнее и сложнее находить. Подведение « научной « базы по поводу рогов, которые обеспечивают как оказалось особую питательность молока, тут радует , все прочие условия тоже - далеко не все фермеры могут его продавать и те, кто продает, должны наладить контроль за качеством и гигиеной. Все это с точки зрения продажи. С точки зрения потребления- я все детство пила подобное молоко ( зачастую и не охлажденное) и никаких неудобств после его потребления не испытывала. Купить да, сложно. У меня в 10 минутах ходьбы от дома находится ферма, молоко на ней не продается ( сдают на молочную фабрику, так проще), коровы там все безрогие , все больше похоже на завод по производству молока, чем на ферму ( лишь , когда на полях навоз разбрасывают, вспоминается, что тут оказывается есть что то живое). А на эту ферму в Эммендингене народ в том числе и с детьми приезжает, чтобы не только молока - яиц купить, но и деткам животных показать, что здесь тоже возможно. Ну и с точки зрения туриста место конечно интересное https://schloesser-bawue.de.tl/Hochburg-Hachberg.htm настолько интересные руины мало где встретишь.
tsmith

Сообщение Nicedub » 20 июл 2018, 11:06

tsmith писал(а) 20 июл 2018, 10:47:я все детство пила подобное молоко ( зачастую и не охлажденное)

Аналогично...причем я прямо по Пушкину, у нас финны продавали, с утра в бидонах развозили

"С кувшином охтенка спешит,
Под ней снег утренний хрустит"

Но сейчас бы, все же из-под коровы не решилась.. хотя, увидев воочию - может и рискнули)))
Nicedub
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 20 июл 2018, 11:28

Nicedub писал(а) 20 июл 2018, 11:06:Но сейчас бы, все же из-под коровы не решилась.. хотя, увидев воочию - может и рискнули)))
Да и я тоже, наверное. А из автомата да холодное... Очень вкусно. Ну и там можно всего лишь стакан купить - кладешь денежку и автомат наливает сколько надо . Пустые бутылки купить можно, но это лишь для удобства. Можно и со своим стаканом приехать .
tsmith

Сообщение Eleria » 20 июл 2018, 19:43

Glokuzdra писал(а) 19 июл 2018, 17:29:Eleria писал(а) Вчера, 17:16:
Вы то сами. зная нас, в это верите?

Нет, уже не верим..

И подумали так видимо многие..А с нами ничего такого ужасного и не приключилось!

Просто когда мы зашли в дом (в носочках!) Саша сказал:
- Сейчас я быстренько на ужин пожарю нам рыбу и........
и обнаружил, что в домике на его мобильном телефоне опять пропали значки связи! Он снова вне зоны доступа..
- Идиоты!..Просто идиоты очередные!..Обманули!.. Я 20 минут только дозванивался к ним, на компанию! А потом еще ругался с ними..Они же обещали! Переключили установки на другого провайдера - и все это без толку!.. - вопил он.
И начал мотаться по квартире. Свисания с балкона под потоком дождя, и подпрыгивания на нем, высовывание телефона во все окна и двери во всех возможных комнатах, не привели ни к какому результату. И если Вы думаете, что бушевала непогода за окном, то это таки громыхал гром и сверкали молнии у меня в горнице (при очередном пробеге Саши мимо меня).
- Что мне делать? Я тебя спрашиваю: что. мне. делать?.Как так попасться в глухой домик на выселках, и еще - на трое суток? Трое!..
Бизнес. Малейшее непринятие звонка, и нетерпеливые клиенты тут же позвонят такому-же, но, другому. И уйдут туда.. Один пропущенный, или вовремя не отвеченный звонок ведет к незарабатыванию (что равно потере) нескольких тысяч денег. Сейчас ночью самый пик работы, и совпали эти 3 суток домика как раз на выходные, когда полно заказов и работы - и новый управляющий, который может всего не знать, не справиться без хозяина. А кроме бизнеса, госслужба. С обязательством быть в доступе 24 ч в сутки. Госслужащие - у нас на родине, отдельная категория. С правами, защитой, постоянством, невозможностью наказать или уволить, которые уже с утра (и даже со вчера) устали, нету сил у них выполнить это или это..и вообще: почему я, а не он(-а)? вот пойду на тебя и пожалуюсь (или позвоню - и звонят!). И с психологом для поддержания здорового настроения в атмосфере коллектива. А еще у госслужащих 100% больничный с 1-го дня, и куча выходных дней, и может в любой час ночи позвонить работник и сказать, что у него болят волосы.. а у следующего - ногти. Поэтому завтра на утреннюю смену он не выйдет. И следующий тоже. Им то что, у них есть Фюрер думает за нас. Мой Саша и сам такой раньше был, брал когда хотел отгулы и больничные, пока не стал директором, вот теперь и решает, как и кого через несколько оставшихся часов вывести на смену, если некому работать, и еще пару в отпуске.
При очередном пробеге мимо меня (и метании молний) он кричал:
- Да понимаешь ли ты: что если бы мы САМИ не настояли заплатить хозяйке сегодня, мы могли бы завтра утром отдать ей деньги за проведенную ночь со словами " все дорогая, нам здесь не подходит" развернуться и уехать! А так..
- Саш, ну может я попрошу ее..объясню..
- Да никогда в жизни она не согласится! С ней уже все ясно. Нам этот домик может стоить огромных денег( это он о своем).
- Ну хочешь, тогда давай просто забудем о заплаченных ей деньгах - ну как будто потеряли 200 Е, как будто и не было их. И переедем в другой отель какой-нибудь, пусть хоть за дорого, но со связью и интернетом,- искала выходы я.- Хочешь, я прямо сейчас на Букинге поищу отель и.....
- Какой отель? По какому Букингу?.Ты вообще понимаешь о чем речь? Мы - без звонков, без интернета (!!!ау), без телефона. Без ничего. Да даже если ты найдешь за 300 Е отель на их Титизее - где гарантия, что приехав туда, не окажется и там без связи? - в бешенстве орал он. -Ты же сама рассказывала, как многие жаловались что в лесах Шварцвальда не срабатывал обещанный интернет, и телефоны?

Но сказав ключевое слово Титизее, мой муж вспомнил про ту самую стратегическую точку возникновения связи с миром на Титизеештрассе, которую я отслеживала при спуске из лесов к озеру.
- Всё! Собирайся! Если я сейчас не найду соединение, нам ничего не останется, как ехать в низину на Титизеештрассе где поднялась первая черточка звонков, и просидеть там в машине под дождем до часу ночи (пока у нас дома не закончится работа в ресторане..). И все эти 3 дня нам придется уезжать в 6 утра и возвращаться в домик не раньше часу-двух ночи! Вот так. Жить в машине в лесу, а в домик заезжать искупаться. -надрывно завершил он.

Такая перспектива жизни в машине..и вместо приятного домашнего ужина прыгнуть обратно и уехать чтобы 5 часов тупо сидеть пусть и под крышей, но все же под дождем, и возврат средь ночи, а наутро разбитыми в путешествие - все это меня доконало. И пока мы еще не уехали и он бегал и орал, я вышла на балкон, села в кресло, и закрыв глаза, опустила на столик бессильно голову :
- Господи..всё. Больше не могу. Сдаюсь полностью! Никакого контроля. Полная сдача что называется, ситуации в Твои руки! Не знаю как, но: я не хочу ЭТУ картинку!!! Хочу другую!..Где тихо, мирно, и..еще не знаю. САМ знаешь как!.
Дождь лупцевал со всей силы по перилам и отскакивал на меня. Кажется ноги устали. Или голова. Дайте мне еще 5 минут так полежать, нет, лучше 10. Точно. 10. Я пока посплю, а потом пойду собирать чемоданы чтоб жить в машине, потому что я хорошая жена..Хорошо, что дождь - не кричит. А под его стук мозги расслабляет, и успокаивает. Вот сейчас все мозги до конца расправятся, и я выйду расправленная к орущему мужу, успокою его, и в машину.
------
- А кто это у нас тут отдыхает?.. - услышала я веселый, бодрящий голос мужа. - Ну-ка живенько заходи в дом, ужинать рыбу будем! - И меня ласково, прижав к себе, накрыли теплые его руки.
Саша? Я с трудом разлепила глаза, не хотелось отрывать от стола голову.
- А ну давай быстренько в душ, а я за это время все приготовлю.
Так. Что это? Это не ТА картинка!.. Почему он ласковый и добрый?
- Я уже бегу..встаю - обманула я. - Сейчас пойдем в машину. На Титизеештрассе.
- Давай, иди уже мойся - не надо никакой машины. - рассмеялся он, - Я уже все сделал. Ты не представляешь, что я придумал! Посмотри, что я соорудил.
Такое придумать действительно сложно:
наверху, "на горище", где по лестнице вверх наша кровать на чердаке, он соорудил перед кроватью Башню, поставив стул на стул. Как он туда влез, не знаю, но Башня стояла точно под люком-окном с откидной дверью на скошенной крыше чердака. Вот как раз та-а-ам и обнаружилась одна или две черточки мобильной связи гоп ца дрица оп ца-ца!!!
Он открыл дверь этого люка (окна) и незнаю как, чтоб не упал и не снесло ветром, положил там снаружи крыши телефон. Да не просто телефон, а еще с зарядной батареей, чтоб он не разрядился! А дверку, чтоб не захлопнулась, подпер картонной коробкой (да и мне свежий воздух). И все ночи спал с блютусом в ухе)). Итаки да, благодаря этому, принял не одну компанию заказчиков - клиентов)).
И уже при выселении, когда Саша забыл снять свою композицию-Башню, я лопалась от смеха, представив лицо хозяйки, поднявшейся на горище спальни - если она увидит на чердаке стул на стуле, упирающийся в люк под откосом крыши, то она подумает, что эти идиоты-русские ночами залазили на верхний стул и сидели высунув голову наружу..в расствор люка крыши.. и любовались на темный, Черный-Черный Лес. Представив эту картину с головой торчащей из домика, я попросила мужа все-таки лишить хозяйку такого стресса, разобрав стулья по-человечески, как будто мы на них культурно вешали одежду.
-------------
Даже без сомнения, ужин у нас был вкусным!
Саша давно уже лежал в кровати на чердаке, как я повыключала в горнице свет и подошла к лестнице на горище. Прямо внизу лестницы был выключатель. Нажала - у Саши наверху погас свет. Опять нажала - наверху включился. По лестнице наверху такого выключателя не было. Я стояла в нерешительности сделать шаг и подняться.
- Ну? Где ты там? Давай, поднимайся! Только аккуратно на лестнице - держись за перила и внимательно смотри куда ставишь ноги, чтоб не полетела.
- Не могу. -ответила я.
- Почему?
- Я думаю. Думу.
- И о чем ты там думаешь?
- Я не могу подняться. Смотри! - я нажала на выключатель у лестницы, и у Саши свет погас.- И теперь смотри!.. - я опять нажала - свет на горище появился. - Видишь теперь? Если я здесь внизу НЕ выключу свет и поднимусь по ступенькам, то тогда мне придется опять спуститься по лестнице вниз - к выключателю, чтобы выключить свет. Но я же не могу в темноте в незнакомом месте подниматься!. Тогда нужно опять - включить свет и подняться. Но потом - спуститься, и выключить!..Но 4 раза туда-назад я уже не могу..у меня ноги сильно устали.
Не могу же я до утра туда-сюда (а там и в Тюбинген собираться). Мой мозг не охватывал столько действий. И я стояла перед лестницей и задумчиво смотрела на выключатель, ровно как та обезьяна смотрела на банан.
- Саш, а может быть мне внизу оставить свет в горнице, как для подсветки?
- Ты что!.. Да у нас же через 5 минут будет колошматить в дверь эта ненормальная, с ее экономией до инфаркта миокарда.
У нас действительно окна выходили прямо на окна дома хозяев.
- Сейчас я что-то придумаю,- сообщил муж. Оп - и наверху отключился, а затем опять включился, свет. - Давай, поднимайся, всё в порядке!
- Саша, а как это ты?.
Он нашел с его стороны изголовья кровати выключатель, под подушкой, на уровне матраса!
Поэтому, если ночью я захочу спуститься в туалет - мне нужно обойти нашу кровать..нащупать выключатель. Главное, не забыть об этом.
Я конечно, забыла. (потому что дома у меня ходят по прямой). И ночью спросонья, держась за перила и спускаясь ногой вперед на ощупь, под храп моего мужа, у меня таки соскользнули ноги со ступенек и я полетела, но удержалась, повиснув руками. Поэтому не больно. Но от обиды хотелось орать и топать. Но не стоит, давайте посмотрим на эту ситуацию иначе - цела, здорова, тебя любят (а кое-кому еще завтра рулить в 3 дальних города), давай уже, начинай любить и ценить как-то этот домик, и все возникающие с ним ситуации.
А утром, услышав как я упала, Саша обнаружит в коридоре какую-то лампу, дающую ночью в меру подходящий мне свет, комфортный и для сна, и для скалолазания.
Нет, воистину жаль, что я не умею клонировать моего идеального мужа!. Я раздала бы его каждой Женщине, каждой - Мир стал бы прекраснее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Innokentia » 20 июл 2018, 19:59

Это не отчет, это приключенческий роман!
Представила себе Сашу на башне:)
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение Nicedub » 20 июл 2018, 20:46

Innokentia писал(а) 20 июл 2018, 19:59:Это не отчет, это приключенческий роман!
Представила себе Сашу на башне:)

Нет, больше авантюрный , поскольку если бы хозяева все же увидели свет....
Nicedub
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 20 июл 2018, 21:04

Nicedub писал(а) 20 июл 2018, 20:46:поскольку если бы хозяева все же увидели свет....

Примерно, как у меня отпала челюсть, обнаружив одну единственную (!) таблетку для посудомойки, тщательно упакованную в большую, прозрачную коробку под крышкой, оставленную любовно мне хозяйкой - на...3 суток пребывания (лучше бы вообще не оставляла..а то оно как плевок в душу)! Хотела бы я ее увидеть, если б я ей оставила на эти 3 суток грязное от сырой рыбы..Думала даже оставить ей от меня в подарок мои таблетки, но у меня впереди был еще домик в Швейцарии)). Кстати, то, что не было тряпок для стола (тоже жалко) пережить было можно. Но мусорных пакетов!? В Германии?. (где разделение мусора по отдельным ведрам). Мы все шкафы обыскали. Да и ведер то у нее не стояло, как в Миттенвальде, несколько штук. Или может они не немцы?.и мусор не разделяют . На следующее утро наш пакет с мусором с отходами рыбы мы не могли держать и я вынесла, но не нашла контейнеры. На счастие, муж хозяйки проходил мимо, взял пакет и выбросил в какой-то бак у их частного дома. А дальше, хорошо, что в чемодане нашлись пара пакетов, в них мы и скирдовали все подряд распределив пакет - по 1 дню, раз ей жалко целлофанов, пусть сама потом и перебирает если ей нужно.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 20 июл 2018, 21:54

пусть сама потом и перебирает если ей нужно.

SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 22 июл 2018, 02:49

Eleria, а мне Badeparadies понравился, у нас тоже была та сауна с колонкой, только музыка была приятная, релаксирующая и бадемайстером был молодой человек с симпатичной ассистенткой. Не могу сказать, что было так уж жарко.
Минеральные бассейны - вообще полный релакс, да и на горках грех было не покататься.
Eleria писал(а) 20 июл 2018, 19:43:Поэтому, если ночью я захочу спуститься в туалет - мне нужно обойти нашу кровать..нащупать выключатель. Главное, не забыть об этом.

Даю бесплатную идею на следующий раз: в современных мобильниках есть такая функция - фонарик. Очень удобно и не надо включать каждый раз свет.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Eleria » 22 июл 2018, 08:09

sergeyf73 писал(а) 22 июл 2018, 02:49:бадемайстером был молодой человек с симпатичной ассистенткой.

Еще и с ассиситенткой? А что она там делала? Вдвоем махали? И этот бадемайстер тоже сам обслуживал все сауны? Вам повезло, как может просто не повезло нам, можно бы сказать, что я преувеличиваю субъективно/настроение было предвзятое/, но реакция самих местных показала, что я не в фантазиях.
Кстати, вот что только что поняла: еще до отъезда в отпуск, на сайте Бадепарадайз вывесили объявление, что через 3 дня после моей запланированной даты посещения, закроют Зону Саун на 10 дней на переоборудование. И я помню заволновалась, как бы уже в наш предстоящий вечер, не будет там уже поломок, свалки стройматериалов и работ - ведь висит же уже год объявление с извинениями о ремонте при продолжении приема посетителей в Фрайбург Keidel Mineral-Thermalbad.. и в Вита Классика Бад- Кроцинген (в кот. мы чудесно были в прошлый приезд) тоже висели на сайте извинения что они теперь работают только по утрам до обеда и всего несколько раз в неделю (что с ними?, такие хорошие Термы были..а тут в пик летнего сезона). И я писала запрос в Бадепарадайз, будет ли все как надо работать в мое посещение (за 3 дня до их ремонта), ответили да. Теперь думаю, логически персонал должны были распустить, и возможно они "мостом" присоединили мои выходные дни к их 10-ти ремонтным дням - для персонала это шанс улететь на летний отдых, а работать оставили того, кто "крайний".
sergeyf73 писал(а) 22 июл 2018, 02:49:в современных мобильниках есть такая функция - фонарик.

Это точно. Мой муж так по утрам на работу собирается (а я не пользуюсь, и не догадалась). Но опыт показал, спросонья по прямой ходить легко, а вот спускаться по матросской лестнице качает, и хорошо, что в руках ничего не держала, могла ими за перила хвататься .
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 22 июл 2018, 14:08

День 2 - Тюбинген, Замок Гогенцоллен, Роттваиль, Титизее.

Утром я проснулась очень рано, кажется еще до рассвета, и лежала тихенько-тихенько не открывая глаз, наверное полчаса, боясь ворочаться, чтобы не побеспокоить мужа и дать ему хотя бы в отпуске поспать чуть дольше. Когда лежать уже было невмоготу, я приоткрыла глаз, что посмотреть на мужа. В ответ, на меня смотрел его хитро прищуренный глаз:
- Ну что, девица-красавица, выспалась? А я уже полчаса лежу боясь пошевелиться, чтоб тебя не разбудить! Чтоб ты поспала..
Да. Такие мы. Единомыслящие. Дома организм привык просыпаться в 5.30 - значит тут, в Германии, на часах было 4.30. Но мы оба проснулись выспанные еще на полчаса раньше, т.е. в 4 утра. Много ли Вы видели таких ненормальных, в отпуске... или мы первые? Мы лежали и хохотали с себя, главное, что мы прекрасно выспались на очередном жестком матрасе и катышках, гораздо удобней даже чем в предыдущей, жестко-катышковой кровати 4* звездочного Отеля София в Баден-Бадене (кажется, наши организмы стали привыкать к этой системе..).
Зато можно прекрасно и позавтракать, и успеть рано проехать 1,5 ч дороги в Тюбинген (а что делать, если на Штутгарт от нас ничего не летает, а от Баден-Бадена до Тюбингена тоже самое расстояние в 1,5 ч, что в лоб что по лбу).
Я вышла на балкон - утро было чудесным. Тишина, сквозь которую слышался отдаленный шум ручья (на сайте писали "от нашего ручья простираются пешие маршруты", но ручья в траве не было видно и он был отгорожен от коров и меня сетками), ветер разгонял над лесом шапки облаков и день обещал быть солнечным, на склоне под балконом стояли наши "придворные" коровы:

И они смотрели мне в глаза, от скуки разглядывая меня на балконе, ровно как и я их:

Посмотрите на этот удивленный взгляд, как будто она впервые увидела возле себя собственного ребенка:

Кстати, вечером я обращу внимание на то, что коровам вообще не мешает лежать на мокрой траве под сильнейшим лупцующим и холодном дождем, и даже ночевать так до утра. Так они и лежали, не желая (или ленясь?) идти в коровник.
Я определила, что завтракать мы будем по-барски, на балконе, дыша свежим воздухом и поглядывая на лес и коров. Нашла сидушки на мокрые после ночного дождя, стулья, и нам пледы, уж очень холодно было. Наш завтрак от моего шеф-повара состоял из: свеже поджаренной зеленой спаржи на оливковом масле (мы притащили свое из дому) с помидорами и залитыми домашними яйцами, с муммельзейской кровяной колбасой и хлебушком, ужасной (но все же вкусной если тонким слоем) смальце-замазки, вприкуску с редиской и огурцами. Потом немного нежного и несладкого йогурта из ведерка. Клубника. А напоследок - тот самый тортик-пай с черникой с Муммельзее с .....а не с ЧЕМ!. Я бы написала (и даже бы хотела) "с кофе". Но кофе не было. И это была трагедия. В смысле, не нашего купленного 7 кг (он нас еще ждет дожидается), у нас не было с собой пить кофе. Я бы взяла из дому, но Вы помните, по сюжету с чего началась поездка: дома закончился кофе.. Да и все равно, молотить зерна в дорогу не имея потом кофе машины, наверное странно. Поэтому, я решила, что в 1-ю ночь в Бадене ночуя не лишь бы в каком, а в 4* отеле, я запросто заберу из номера или с завтрака одноразовые пакетики хоть какого. В номере не оказалось,а на завтраке там у нас стояла кофе машина без вариантов)). Я конечно набрала там пакетики с чаем, но не могла их обнаружить куда засунула. Поэтому тортик мы пили..с водой, немного грустя о горячей чашечке бодрящего напитка, но обещая, что в Тюбингене обязательно выпьем, но с одним условием: в хорошей-хорошей кофейне, из которой аромат кофе расплывается по улице, недавая тебе свернуть (вот такая стоп-цель мною была озвучена).
Я специально нанизала так маршрут, чтоб сначала с утра пока есть силы, удалиться в дальний город, тем более, в Тюбингене в пятничный день с 7.00 утра уже должен быть фермерский рынок, и дальше по движению возвращаться к домику.

Тюбинген.

Отмеченная мною подземная парковка оказалась закрытой, вокруг нее работала стройка. И мы долго крутились по парковкам по мапс.ме, которые оказывались наземными со стойками-автоматом, но с ограничением - это все было в Центре, около Университета, все подкатывали и парковались, но я видела на знаках парковки надпись "для тех, кто с паспортом". И хорошо, что мозгов (и знаний) хватило прочесть, иди знай что это за паспорт значит: для жителей города..или определенной Зоны..или выдаваемым Университетом - где-то мы проплыли мимо обычной с виду парковки, но с надписью "Декан". И после волны паники " опять в Центр заехали..как я это ненавижу" я нашла на карте крытую парковку с названием поодаль, и лучше пройтись пешком.
В историческом Центре по мапс.ме мы сразу же вынырнули к Ратуше на центральной площади, на которой как и следовало, уже с утра во всю буйствовал Рынок:

У меня разбежались глаза от изобилия ягод (и цен), куда быстрей бросаться, казалось, вот сейчас здесь эту малину и куплю, и черешню..ой, но там ведь тоже! И надо было проверить дальше, и еще дальше:

И каждая малина и черешня и клубника дальше, казалась лучше и крупнее, и дешевле (а может и дороже но точно лучше), предыдущей..Да, пусти Дуньку за кордон - она и лоб расшибет. Глаза бежали быстрее, ноги не успевали. Вот оббегу сейчас весь рынок, мысленно всё попробую - тогда может и решу где купить мне.Свобода выбора. Таким как мне, нельзя давать ее, вот чтоб было - что-то одно, и больше никакого другого!
- Та купи ты уже себе малины - пару коробок. Чтоб с утра настроение было хорошее!- не вытерпел муж.
- А где? Какой мне купить?.Этой или этой? - металась я, - А там по чем было, помнишь?
- Какая разница, какой!. Хоть какой уже, только купи...
- Что, и черешни?
- И черешни..
- А какой? Этой? Или самой крупной?
- Самой крупной..- вздыхает.
- С этого конца, или с того краю рынка?..
Женился, вот и терпи меня такую. Но какое "купи" - у меня на горизонте образовалась огромная, громадная очередь возле ящиков на развес клубники!. Очередь. Понимаете? Нигде нет, ягод везде полно, но все встали в очередь. Именно здесь. Зачем? Почему? Почему я об этом ничего не знаю?..(интонациями Мадемуазель Ку-ку, задавалась я вопросами). Я вставила Сашу в конец очереди, а сама пошла вклиниваться у весов на разведку. Я оглядывала лица. Было очень интересно наблюдать за всеми: это мы здесь новенькие, а все давно друг друга уже знали, видимо не один десяток лет покупают в этой точке и приветствовали друг друга, расспрашивая как дела. Я с интересом прислушивалась к полузнакомому, полу нет, языку. Я бы спросила, но я всего 3-й день в стране и еще комплексую, это где-то через неделю - дней 10 я потихоньку разговорюсь. Вернувшись к Саше мы решили, что видимо местные жители городка знают, что это пятачок продажи годами принадлежит определенной экологической ферме, колхозу, у которых они привыкли и любят покупать. Кроме того, их клубника уже начинала стекать соком и мы ее не довезли бы, зачем она нам такая. И тут стали понимать - похоже здесь в очереди все эту спело-переспелую клубнику покупают на варенье, тем более, что она была чуть дешевле. Мы успокоившись ушли из очереди и (на радость Саше) я купила и клубники, и малин, и черешен, но есть не могла - мы же только накушанные. Поэтому аккуратно заложили в рюкзак к Саше, который недоумевал: "Раз ты сейчас не хочешь, то почему бы не купить на обратном пути?".
Мне непонятно: большинство женщин идут на рынок с плетеной корзиной - немаленькой и явно имеющей вес, тяжелой. А потом в этой корзине, в руках (не на парковку) тянут домой покупки. Я понимаю, традиция, плетение корзин красивое. Но, для чего Женщине волочить эту тяжесть? Почему не пакеты..тканевая сумка для супера..в нее можно поставить пластиковую коробку, чтоб ягоды не мялись?
А Ратушу на фоне рынка невозможно было нормально сфотографировать, и неудобно, зато под ней стояла праздничная церемония с молодыми родителями и девочкой в зеленом платье, с толпой гостей:

позже эта семья выйдет на балкон и подняв девочку, будут оттуда махать руками гостям. Что бы это значило, тоже непонятно: рождение ребенка или крещение - так девочка не новорожденная, свадьба родителей - так тоже вроде не свадьба.

Мы пошли от рынка красивой улицей по Старому Городу:

И я уже безумно обожаю этот город, и этот бурный ручей, усаженный яркими цветами:

этот ручей настолько радует, веселит и восторгает, его можно вдыхать..и даже фонарный столб украшен клумбами:

и каждый отсек мостика через ручей красив:

Вроде бы прошлись мы по всем моим меточкам (до спуска набережной), осталась меточка Дворец Schloss Hohentübingen. И стоит эта меточка вот перед самым нашим носом, пару минут хода - конечно же идем. Но взбунтовалась мой мапс.ме, и бегали мы из стороны в сторону, и каждый раз она показывает да, правильно, и идем правильно, а расстояние всё увеличивается. Уже такие зигзуги она нам нарисовала, что мы в помощь мапс.ме подключили по Сашиному интернету гугл мапс, и идем уже по 2-м навигаторам. Вытащили они нас через длинный туннель из Центра в обычный город, мы уже полубегом идем, пока не стали взбираться на гору, ох, и тяжело было взбираться (когда тебя он в разные стороны мотаешь, и ты психуешь еще больше и еще быстрей спешишь). Пока не вышли мы ко Дворцу-Музею:

Глядь, а с этой самой точки, в 2-х метрах от меня в проходе -та самая Центральная Ратуша, с балкона которой махала семья с девочкой! Вот это так мы в обход столько бежали:

Обиделась я страшно. Ухекал меня этот нервный пробег с подъемом, что голова заболела. А муж со скандалом заставил меня закрыть карту и перестать в нее заглядывать вообще - смотреть то, что посмотрим, гулять в удовольствие, недоводя себя до мигрени.
Как смогла, с высоты пофоткала из дворика Музея:

И тогда пошли мы к реке спускаться.
Посмотрите, какая Венеция здесь. Хорошо, сейчас они в тени, а вот на солнце -как им в мозги не припекает:

Мы прошли отмеченной дорожкой: Zwingel - это узкая пешеходная дорожка вдоль Неккарфронта, которая ведет к Holderlinturm, вдоль реки и поднялись на мост, с которого самые-самые супер-пупер виды Такие:

И мне цветочно-крыше-сносящие, такие:

Спустились по другую сторону от моста где кафешки, разрекламированные, что здесь надо кушать с видом на реку, и там честно исполняли предписанное японские туристы и старые пожилые немецкие пары. Пройдясь мимо и посмотрев в их тарелки, нам не захотелось. А кофе от их свиных ножек и неприглядных туристическо- в духовке, а не на огне испеченных, фламкухен, совсем не пахло. Мигрень с тошнотой потихоньку разгоралась, и мы присели на лавочку отдохнуть попить водички (и заодно, закрыть по телефону заказ с очередным клиентом), и пошли потом обрато на парковку. Ароматный кофе нам нигде так и не встретился, мы шли по грязной улице с мусульманскими надписями и кафешками.
Что ж, спасибо за прогулку! И мы поспешили дальше, в:

Замок Гогенцоллен.

Я мужу прожжужала все уши, что в этой поездке это будет единственный Замок нашего посещения, наилучший из всех остальных вокруг, т.к. у меня отмечено на нем: Шикарные интерьеры ! Где я и откуда это взяла, читая многочисленные отчеты, но Замок оказался действительно красив только издалека (снятым на обратном пути с остановкой на 5 мин. из машины) :
и так:

И еще симпатичным внутренним двориком Дворца. Но у меня окончательно заболела голова. Таблетка, и тенёк с приятным обдувом ветра недалеко от касс, где я пользуясь отсутствием народа, прилегла на скамейке, привели меня в чувство. И мы на подвозке-микро автобусе поднялись к Замку.

Нам на спасение в уютном дворике кафетерий с нормальной кофе машиной, и пусть задорого, но крепкий двойной кофе прямо таки взбодрил нас, и жить стало легче.

Это лестница к дверям, от которых начнется экскурсия:

Нас заводят с гидом, и я успеваю снять лишь наружную дверь Замка:

А по другую сторону этих дверей, в предбаннике так сказать, нас продержали пол экскурсии! Сама экскурсия длится 45 минут. Из них 25 минут (!) Саша засекал по часам, нас держали на входе в комнате с генеалогическим деревом Рода Гоггенцолленов. Гидша тыкала в разные его участки и нудно вещала. Мы сели на скамейке у окна и грустно ждали. Я пыталась фильтровать знакомые слова, укладывая смысл нем. языка, а Саше вообще было тоскливо. Это из предбанника:

Потом все же нас ввели вовнутрь и показали кажется 3 Зала: столовую, библиотеку и спальню. Шалили дети, им также было скучно, а гидша постоянно их одергивала делая замечания. Ничего нам больше не показали. Мы не могли дождаться конца, и тут заметили, что семья с детьми - пропала. "Значит тут уже выход" - догадался Саша и выглянул в окошко. Мы действительно стояли у выхода у той самой наружной лестницы, а во дворе бегали дети с нашей экскурсии.
- Пойдем отсюда, - потащил меня Саша.
Я конечно испугалась а можно ли.. а не пропустим что мы, но муж вытянул меня на улицу. Ничего мы не пропустили, и облегченно вздохнули.
Таким образом, впервые в жизни мы удрали с экскурсии!
Последний раз редактировалось Eleria 25 июл 2018, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 22 июл 2018, 14:33

рождение ребенка или крещение - так девочка не новорожденная, свадьба родителей - так тоже вроде не свадьба.

Вполне возможно, у девочки был праздник первого причастия.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 22 июл 2018, 22:09

Какое красочное описание метаний по ярмарке, мне так близко и знакомо !
Eleria писал(а) 22 июл 2018, 14:08:я купила и клубники, и малин, и черешен, но есть не могла - мы же только накушанные. Поэтому аккуратно заложили в рюкзак к Саше,

После этих слов меня мучает вопрос: "Как фрукты пережили дневную жару гуляя день в рюкзаке?" Я ведь не рискнула утром закупиться на ярмарке, хотя тАаак хотелось!
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Vlad_Kenig » 22 июл 2018, 22:58

Eleria писал(а) 22 июл 2018, 14:08:Ой, чё то фоты у менярасплывчатые и огромные, помогите!..

в инструкции по выкладыванию фото на форуме рекомендуют разрешение (по максимальной стороне) не более 1000 пикселей. Но у меня и 1200 проходит.
у тебя же - гораздо больше...
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Отчеты: 15

Сообщение sergeyf73 » 23 июл 2018, 02:03

Eleria писал(а) 22 июл 2018, 08:09:Еще и с ассиситенткой? А что она там делала? Вдвоем махали?

Ассистентка как раз отвечала за музыкальное сопровождение, полотенцем сама не махала (может училась).
Eleria писал(а) 22 июл 2018, 08:09:И этот бадемайстер тоже сам обслуживал все сауны?

Я успел побывать только в одной сауне, поэтому ответить не могу.
Eleria писал(а) 22 июл 2018, 14:08:Ой, чё то фоты у менярасплывчатые и огромные, помогите!.

Да, что-то с фотами беда какая-то -1980 по максимальной стороне. Вот за что люблю гугл, так за то что там размер фото можно поменять прямо в ссылке. А с этим фотохостингом я не знаком, возможно придётся ужимать и перезаливать.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Eleria » 23 июл 2018, 07:06

Ninochka писал(а) 22 июл 2018, 22:09:После этих слов меня мучает вопрос: "Как фрукты пережили дневную жару гуляя день в рюкзаке?" Я ведь не рискнула утром закупиться на ярмарке, хотя тАаак хотелось!

Фрукты кладутся наверх рюкзака (он городской-прогулочный, имеет у спины держатель формы, потому не мнется и не прогибается). Но муж через час заставил съесть малину, чтоб не стекла, а остальное ведь не целый день в рюкзаке на жаре - после прогулки в Тюбингене выгрузили до вечера в машину.
Vlad_Kenig писал(а) 22 июл 2018, 22:58:рекомендуют разрешение (по максимальной стороне) не более 1000 пикселей. Но у меня и 1200 проходит.
у тебя же - гораздо больше...

Так, я подозревала..Я фотки ставлю (как меня здесь научили) в https://imgsrc.ru. Вижу, у них я загружаю как самое меньшее: 1024х768 . Меньше нет (только больше). У меня есть опция каких-то манипуляций улучшения?.Спасибо! Извините за неудобства!
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Nicedub » 23 июл 2018, 10:36

Eleria писал(а) 22 июл 2018, 14:08:спаржи на оливковом масле (мы притащили свое из дому)

Из Израиля? , или из предыдущего дома? ...просто интересно)))

Eleria писал(а) 22 июл 2018, 14:08:Таким образом, впервые в жизни мы удрали с экскурсии!
- не первый раз встречаю, как подобострастно они относятся к генеалогии, причем от самого-самого начала...Может это и правильно, но для экскурсии - крайне утомительно... Мне понравилось в Эльц Бурге как это обыграно - в каждой комнате по чуть-чуть давали генеалогию, и в конце - закономерно - фото всей семьи в наше время, и познавательно, и в голову хоть что-то "вошло"
Nicedub
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 23 июл 2018, 11:21

Rottweil.

Мы ехали по дороге домой в Роттвайль немного огорошенными после экскурсии Замка Гогенцолленов. Точнее, я немного боялась предложить мужу заехать еще в один городочек - Роттвайль, чтобы от "мелких местечковых развлекаловок" не получить еще разочарования. Но Саша тут же поддержал меня, сказав:
- Обязательно заедем!!! А для чего ж мы путешествуем.
И неожиданно, предвечерний Роттвайль, маленький и уютный, очаровал нас с самого нашего появления. Казалось, здесь всё продуманно для нас, туристов: от бесплатных парковок вокруг, до понятного, расслабленного "куда ходить". Или же в очередной раз сработал давно выведенный нами Закон о Красивой, тихой вечерней Прогулке по становящемуся пустынным от туристов, городочку.
Уже не палило солнце, но еще и не шел дождь. Точнее он недолго на нас покапал - настоящий теплый летний дождик, от которого даже не хочется прятаться, а наоборот, гулять и наслаждаться. Центральная улочка, идущая вверх, с пряничными по бокам домами и красивыми эркерами вызвали у Саши восхищение:
- Ты посмотри, как хорошо здесь вокруг! И энергетика витает такая легкая..приятная, прям обволакивает тебя! И это замечательно, что мы сюда заехали!
И я шла, гуляя в таком состоянии удовлетворения и неги, когда ну вот совсем нехочется фотографировать (и когда еще находишься в твердом убеждении в том, что никакого отчета писаться НЕ будет!..ибо нечего мне нового показать и рассказать людям). Но все же какие-то фотки нащелкались..которыми вряд ли я передам состояние нашего очарования. Поскольку в моих рассказах очень много слов, то все же надо их разбавить и худо-юдо-зарисовками:

Саша безотрывно восторгался эркерами, я была счастлива, и постоянно ему твердила, что он еще непредставляет, как этот восторг еще будет приумножен у нас во 100 крат в предстояще-швейцарском Штайн-на-Рейне. Забегая вперед, скажу - эта чудная атмосфера и улочки, и эркеры выдержали неравный бой - с полной победой, с известнейшим и ожидаемым эркерно-швейцарским городком!

А еще, меня тихо разрывало предвкушение от подготовленного для Саши, сюрприза..Я конечно вскользь ему сказала, что этот городок связан с теми самыми роттвейлерами, собачками. И упивалась от предвкушаемого его удивления, когда я подведу его к площади, усеянного 500 скульптурами разностоящих и лежащих роттвейлеров!..Уж это будет сюрприз !..Я не знаю, как я терпела, хитро на него поглядывая. Мой рот уже несколько раз открывался..и мне приходилось его руками сжимать, чтоб не сломать вероломную линию драматургии инсценировки. Я крутила головой во все стороны, но пока что объект не вырисовывался. Мы дошли до Центрального Собора:

И тут Саша вспомнил:
- Ты же мне обещала!
(интересно, как он влез в мою голову?..) Но оказалось, я обещала, что в Роттвайле у меня стоит метка "Интерспорта" и мы обязательно зайдем в него!. Купить наконец-то кроссовки Саламон (а то в чем же я в Швейцарии подниматься в горы буду, если мои промокают..) Смешной. С нашим-то счастием на шопинг?! Дежавю. Так мы бы их и купили..Мы их не купили в Инсбруке..и не купили в Баварии..Потом не купили в Страсбурге, а потом не купили в Шварцвальде (когда у них праздники чередой плыли). Это еще не все: мы много раз не купили в интернете, а в своей стране и подавно - устаревшие модели, без водозащиты, подделки за бешеные (в отличии от мировых) цены, с полной профанацией продавцов.
Но Роттвайль оказался просто волшебным городом, подарив нам сюрприз за любовь к нему! И мы ррррраз - и неожиданно купили. Легко, непринужденно, без напряга, сами вот так себе удивляясь! Молодой продавец-парень оказался настолько квалифицированным, разбирающимся в технологиях специалистом, было приятно слушать его объяснения всех за и контра доводов. Он показал нам реальную разницу между моделями, и худшим состоянием Саламон по сравнению с удобством на ноге, более комфортом для ступни и легким весом, пусть и дороже, немецкой обуви Lowa. Померив и оценив, мы с безграничной благодарностью к продавцу (а он бедный, и не знал, какое Благое дело он завершил..) купили высокие ботинки одной модели в женск.и мужск. варианте! жду теперь возврата такс-фри)). И впереди, мы не раз на пеших маршрутах будем восхищаться ботинкам и радоваться не усталым и не разбитым ногам!
Уф, гора с плеч - теперь можно и в горы)) Роттвайль, ты неожиданно с такой легкостью и изяществом завершил наш долгожданно незавершенный гештальт! Хо, мы припеваючи, помахивая пакетом, вышли из магазина на улицу города:
- Ну что, поехали дальше? - удовлетворенно выдыхая, спросил муж.
Это куда еще поехали?! А сюрприз? (о котором ты не знаешь)..
- Нет, что ты!.У меня тут еще есть..что-то..ну забыла, но очень нужно. Здесь близенько - 5 минут и мы рядом.
И поволочила его скорей (пока не воспротивился) без конца увеличивая мапс.ме. Где-то тут. Ну я же знаю!
Когда Саша заметил, что мы уже третий раз проходим поднимаясь по главной улице к Собору (а затем через право опять вниз спускаемся), он возмутился.
- Что ты ищешь ?. Что не дает тебе покоя? Может уже пойдем в машину?
- Да подожди ты! - отмахнулась я. - Вон у меня видишь, справа, сидит дама-продавщица у художественного салона..рисует что-то. Она как раз местная и я у нее спрошу.
Саша обрадовался моей решимости преодолеть страх общения, и я решительно вступила в бой (за предстоящий восторг мужа):
- Простите меня пожалуйста (это я говорю великолепно), где располагается здесь недалеко площадь, на которой стоят много собак?
Дама-художница меня совсем непоняла. Стало обидно - я же думаю, перед тем как сказать, как выстраивать фразы((. Может акцент у меня не так, такое бывает, и она не может понять меня. И когда робеешь, подключаются руки:
- Ну вот такая собака, как возле которой Вы сидите (она действительно сидела возле одинокой скульптуры роттвейлера, только мне такое фотографировать не надо - мне надо МНОГО), только много - много таких собак. Понимаете?. Площадь. Много собак - 500 штук. Памятник.
- Площадь? Какая площадь? В каком городе? - удивленно отвечала вопросами она мне.
Тьфу, представляете: в ВАШЕМ городе - Роттвайль. Она грустно покачала мне головой:
- Извините, я не знаю. Я не могу Вам помочь.
- Спасибо. Приятного Вам вечера. - буркнула я.
И вспомнила - роттвейлеры возле ТуризмИнфо. И опять кругом на разворот по Центральной улице:
- Саша, я ищу ТуризмИнфо.
- Так я его уже видел, несколько раз. Он перед Собором.
Точно, вот он. Только ничего внутри не видно.
- И нечего толкать к ним дверь - уже 6 часов, у немцев всё закрыто, - опередил меня Саша.
Но я решительно налегла на массивную тяжелую дверь - и она распахнулась. Я вошла в офис Туризма, и меня даже никто не выгнал, а постарались помочь. Только опять меня не понимали. И удивлялись. Я уже устала им и ртом и руками объяснять, и расстроившись, махнув рукой на них, пошла к выходу.
- Стойте! Стойте!..- за мной понеслась молодая девочка. - Я кажется знаю, о чем Вы..
Она подвела меня к стенду с фотографиями для продажи, и достала одну из них - точно! Наконец-то!. На площади тонна памятников собак, прости Господи, которых я ищу.
Примерно это (но это из инета):

И только эта девушка, сотрудница офиса Туризма, и смогла мне объяснить Где собака зарыта. Оказывается, эта экспозиция находится не всегда, еще лишь изредка выставляют в городе. Не постоянно. По каким-то событиям, или праздникам. Так вот почему я не могла найти никак столь лелеянный сюрприз для Саши..

-Ты не понимаешь! Я хотела!.Я должна была тебе именно это показать. И удивить.- причитала я, вредно не желая идти рядом.
Он понимал. Что очень виноват в том, что у меня не получилось. И по дороге назад к машине, он 58 раз сказал, как он счастлив, и особенно - в этом городе.. 48 раз меня целовал, рассказывая мне какая я у него необыкновенно хорошая, и как только я умею подготовить информацию и спланировать наше путешествие, чтобы столько необычного и нового..и как удачно наконец-то мы приобрели долгожданные ботинки, и не где-нибудь та-ам, а именно в этом маленьком чудном городе ..и много говорил еще всякого другого, потому как знал, главное чтобы его слова лились без умолку, ложась мне на душу бальзамом до полного освобождения от ненужного клока. Перед машиной, он развернул меня обратно к городу:
- Этот Роттвайль так тронул и восхитил меня, даже больше утреннего Тюбингена!. Вот посмотри, посмотри на этот тихий чудный город - пусть он в нашей копилке памяти запомнится нам таким добрым, мирным, уютным и благодарным!
И тут же затянуло небо тучами, и как и следует нашей драматургии в конце прогулочного дня, полило на нас дождем, как из ведра.

И действительно, Роттвайль не побоюсь сказать, не только за этот день, но и за всю нашу поездку, оказался непредвиденной, ярко-сочной как говорится, вишенкой - вишенка, лежащая на сливочной вершине торта (придавленная сверху неуклюжей попой вашего хваленого Титизее)!..
Последний раз редактировалось Eleria 09 окт 2018, 19:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 23 июл 2018, 11:43

Nicedub писал(а) 23 июл 2018, 10:36:Eleria писал(а) Вчера, 15:08:
спаржи на оливковом масле (мы притащили свое из дому)

Из Израиля? , или из предыдущего дома? ...просто интересно)))

Ага. из Израиля. Муж принес с работы. В смысле, не украл, а из нашего же бизнеса (купленное на наши же деньги) отлил из большого железного галлона качественное деревенское масло, из хороших поставок. Зачем говорит, ломать голову искать там в магазинах литровую бутылку на 3 раза пожарить?. После того, как как то в Миттенвальде мы заехали поздно в домик с рыбой, но без масла (забыли купить по ходу, или не встретилось) и мы полуварили, а на следующ. дни важны были гуляния и опять не купили и полуварили)), обратили на этот факт внимание. Правда после, в поездке по Голландии, мы уже взяли из дому наше масло..только я перелила в банку от витамин, не предназначенную для жидкостей, и она лопнула)). Масло то довезли, но чемодан старый (и пустой для покупок) долго в домике мылся и муж вырезал тканевую прокладку.
На этот раз, по-умному упаковали как кощеевую смерть: масло в завинчивающую баночку от майонеза. Ее в пищевую пленку. Затем вставили в баночку побольше, от мюслей. И тоже хорошенько в пленку. Доехало. Прослужило и переехало в Швейцарию. Там мы его потом и оставили . И специи свои возим, кушать не просят)). Раньше когда нескафе пили, тоже возили, теперь загвоздка.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 23 июл 2018, 14:30

Eleria писал(а) 22 июл 2018, 08:09:в Фрайбург Keidel Mineral-Thermalbad.. и в Вита Классика Бад- Кроцинген (в кот. мы чудесно были в прошлый приезд) тоже висели на сайте извинения что они теперь работают только по утрам до обеда и всего несколько раз в неделю (что с ними?, такие хорошие Термы были..а тут в пик летнего сезона).
Пик летнего сезона это мертвый сезон в термах. Что с одной стороны хорошо- мало народу, но можно попасть и на ремонт. В Кейдель я если летом заезжаю - всегда уточняю - не идет ли у вас тут какой- нибудь ремонт? Вот вчера как раз узнали , что на следующую неделю закрывают плавательный бассейн ( с прохладной водой) на неделю. При этом в саунах все совершенно замечательно ( хотя ауфгуссы мне в Баде Кроцингене больше нравятся), но сама зона саун во Фрайбурге совершенно замечательная, с огромной территорией в лесу и натуральным озером, куда так здорово вывалиться из сауны. Постоянный ремонт Кейделя как то напрягал, но благодаря ему бассейны становятся поинтереснее, много бурлилок появилось. Когда основной наплыв народа будет - осень-зима-лето- то ремонтов уже не будет.
tsmith

Сообщение Eleria » 23 июл 2018, 14:37

tsmith писал(а) 23 июл 2018, 14:30: Когда основной наплыв народа будет - осень-зима-лето- то ремонтов уже не будет.

Это полезно! (А я думала, в Бадепарадайз самый пик сезона, когда летом детей вывозят).
Eleria
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы о Германии — впечатления туристов и отдых в Германии

Включить мобильный стиль