Перерыв на обед.
Едальное заведение. Какое? Их здесь два: ресторан и сосисочная. Ресторан - часа полтора займет, сосичная - точно на час меньше. Выбираем сосичную.
А в сосичной - очередь. Было время понаблюдать за посетителями. За одним столом - большая семья итальянцев с детьми. За другим - группа немцев. За третьим столом группа детей чехов или словаков ждет, когда взрослые еду принесут. Впереди нас парочка русскоговорящая.
И вот мы все ближе и ближе к прилавку. Дошла очередь до парочки. И тут я увидела себя со стороны. В совсем чужой стране, и буквы незнакомые - какие-то нечитабельные иероглифы.
В общем вытянулся он раза в полтора и рукой чуть не дотянулся до стенки с картинками сосисок - их три картинки висело. При этом пытался прочитать и сказать на английском. При этом пытался прочитать по-немецки с английским акцентом. Но как-то очень уж не по-англицки у него получалось. И даже не смотря на это, его все-таки поняли и дали понравившиеся сосиски. Парень достал деньги, хотел уже рассчитаться. Но тут продавцы, сначала продавщица, а потом киоскер спросили парочку, что пить будут. Парочка в замешательстве. Он переспрашивает, начинает нервничать. А девушка, ну нет чтобы помолчать, нет, ей же тоже хочется быть в курсе событий. И она так потихоньку, но несколько раз подряд: "а что они спрашивают, а что им надо, а что..., а что.." Не замолкая.
Я не выдержала ее причитаний и перевела им, что их спрашивают "что пить будут брать?". А они только руками и головами машут. В общем продавцам я сказала, что пить они не хотят и просят их рассчитать.
Про благодарность я и не думала, но как они потом на меня посмотрели - тоже не ожидала. Взгляд, пронизывающий неприязнью. Обычно люди радуются, если кто-то приходит на помощь, но тут был явно не тот случай. Почему такая реакция с их стороны - так и осталось для меня загадкой.
Да и ладно, мне с ними какао не пить и за одним столом не сидеть.
А какао было вкусное. К сосискам лучше подошло бы конечно пиво, но нам в дорогу. Перед дальней дорогой принципиально ни глотка спиртного, даже радлера.
А парочка так скоренько заглотила сосиски и картошку фри и как-то незаметно исчезла.
Ресторан, в котором мы не стали обедать. Сосичную не видно, но она справа от ресторана.