Отзывы туристов о Германии: впечатления, рассказы и фотографии из поездок. Отдых и путешествия по Германии, отзывы о городах, достопримечательностях, отелях и маршрутах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Silur писал(а) 08 авг 2021, 12:44:Сначала я подумал, что мужик тащит двух лебедей
Так это же Паниковский!!! Ильф и Петров оказывается исказили историческую правду. Паниковский спёр двух гусей, а не одного.
Такие же скульптуры установлены еще в Нюрнберге (оригинал и копия), в Веймаре и Люцерне. A также в городках Bad Boll (Baden-Württemberg) и Meiningen (Thüringen)
Последний раз редактировалось sergeyf73 08 авг 2021, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина:удалена ссылка
Хорошо жить в подобном замке: вышел во двор погрилить, а тут тебе вид на горы впридачу!
Silur писал(а) 08 авг 2021, 12:44:Турникеты спокойно «проглотили» QR код со смартфона. Так что не верьте тому, что написано. Распечатывать билеты совсем не обязательно.
Это логично: турникету, наверное всё равно откуда QR-код считывать. Распечатка, наверное нужна на случай, если турникеты сломаются, а вместо них поставят бабушку-вахтёра, которая ни про какие коды и слыхом не слыхивала.
Не очень то он похож на знакомого всем Паниковского, но всё может быть.))
sergeyf73 писал(а) 08 авг 2021, 23:39:Хорошо жить в подобном замке: вышел во двор погрилить, а тут тебе вид на горы впридачу!
В плане видов в горах жить всяко лучше, чем на равнине.)
sergeyf73 писал(а) 08 авг 2021, 23:39:Распечатка, наверное нужна на случай, если турникеты сломаются, а вместо них поставят бабушку-вахтёра, которая ни про какие коды и слыхом не слыхивала.
Так я так прошёл в замок Нойшванштайн - там "бабушка-вахтёр" проблем с кодом с телефона не имела.))
Обошёл всё озеро, иду к машине. Попутно снимаю баварские дома.
Ресторан, в котором я обедал.
Jägerhaus – дом охотника.
Шикарная сувенирная лавка.
На стене, похоже, Oktoberfest, но ресторан внизу пустой.
И ещё один закрытый ресторан.
Вернулся в отель, пора бы подумать об ужине. Ресторан при отеле не работал. Пришлось идти в город.
Опять пошёл дождь, было холодно. Я надел флиску, свитер и куртку-ветровку. Всё-таки придётся сидеть снаружи. Остановился в первом попавшемся ресторане с баварской и альгойской кухней. И с баварским пивом, конечно же.)
Это утка, не лебедь.))
Сказать, что было вкусно – ничего не сказать. Утка по Пекински в любом китайском ресторане просто нервно курит в сторонке.))
Ох, красота какая на Альпзее!.. И гуляющие все же есть. Я желаю все этим отелям и ресторанам скорейшего открытия, и снова быть заполненными работой и посетителями.
Вот ведь сколько фот тех мест видела, а сейчас впервые пожалела, что не погуляла вокруг Альпзе! А утки зачетные! И плавающие красотки, и та, что на тарелке)))
Eleria писал(а) 11 авг 2021, 08:07:красота какая на Альпзее!.. И гуляющие все же есть.
Гуляющих вокруг озера действительно было немало, я не ожидал. С другой стороны, маршрут очень лёгкий, с минимальными подъёмами, для любых ног. То есть, почему бы и не сходить. Были и пожилые и с детьми...
sergeyf73 писал(а) 11 авг 2021, 19:39:А может и наоборот! Кто из, птиц, разберёт.
Сувениры уже все где-то лежат по полкам. Или съедены и выпиты. Я обычно не фоткаю что привожу. Вот и в этот раз так же.
Eleria писал(а) 11 авг 2021, 08:07:желаю все этим отелям и ресторанам скорейшего открытия, и снова быть заполненными работой и посетителями.
sergeyf73 писал(а) 11 авг 2021, 19:39:Думаю уже открылись. Это же Саша нам показывает по состоянию на конец мая, а в июле там уже послабления начались.
Я тоже так думаю, места там такие, что как только можно будет, туристы будут зашкаливать. Даже если и какой ресторан обанкротился, то наверняка довольно быстро будет выкуплен и снова запущен. Я читал, что уже буквально пару недель спустя, билеты в замки были раскуплены на несколько дней вперёд.
Innokentia писал(а) 11 авг 2021, 20:00:сейчас впервые пожалела, что не погуляла вокруг Альпзе!
Такое всегда можно при возможности наверстать.)
Innokentia писал(а) 11 авг 2021, 20:00:А утки зачетные! И плавающие красотки, и та, что на тарелке)))
Утром позавтракал, выписался из отеля и пошёл гулять по городу.
То ли инсталляция, то ли выставка-продажа скворечников.))
Фюссен – городок небольшой, всего 15 с половиной тысяч человек.
Это фонтан у ресторана, где я вчера ел утку.
Похоже, здесь не хватает струи воды из лейки на ногу.)
Сворачиваю на пешеходную улицу. Тут же на глаза попались первые фрески.
И симпатично разрисованные балконы.
Современный городской фонтан со святым Магнусом. На этом самом месте был расположен старый городской фонтан из средневековья.
Тогда как и сейчас, городской фонтан был сердцем Фюссена.
Симпатичные вывески.
Эта фреска выглядит вполне современно.
Вид на Верхний замок.
Старая городская аптека. Видите справа деревянный киоск? Там делают тесты.
Для теста надо было записаться либо онлайн, либо с помощью формуляра. Я подумал, что проще заполнить бумажный формуляр, но сотрудница тест центра отказалась мне выдавать формуляр, мол тестов мало, не хватит на тех, кто зарегистрировался онлайн. И вообще, идите туда-то, там сделаете спокойно тест. Блин! Куда-то туда идти, тратить непонятно сколько времени, мне совсем не хотелось. Захожу на страничку и обнаруживаю, что через 10 минут как раз имеется свободный слот. Регистрируюсь, подхожу к домику. Также сотрудница тест центра – а разве я вас только что не послала? Я – так я онлайн зарегистрировался на такое-то время. Вот, смотрите. – Показываю смартфон. – У вас какие-то проблемы с этим? Она, сдувшись – нет, нет, проблем нет, проходите.
Сделал тест и пошёл гулять.
За результатом надо будет вернуться через 15 минут, поэтому далеко не ухожу.
То, что здесь показано, поймёт не каждый ребенок, но взрослые могут объяснить это сразу: фермер с цепом, мельник с жёрновом и пекарь с лопатой для хлеба сидят на стилизованном снопе зерна.
Это символизирует путь от семян до вкусных хлебо-булочных изделий.
Вывеска отеля.
Пароль! На бочке сидел король (и пил пиво).
Узкие улочки старого города.
Вернулся к тест центру, получил результат и пошёл к замку.
По пути заметил ещё один фонтан.
Caspar Tieffenbrucker (1514 – 1571 гг.) – мастер по изготовлению лютней и скрипок.
По фреске сразу понятно чем здесь раньше занимались.)
Церковь Heilig-Geist-Spitalkirche, XV в. В 1733 году костел уничтожил пожар. С 1748 по 1749 год Франц Карл Фишер перестраивал церковь по образцу монастырской церкви францисканцев Диллингена. Из соседней больницы можно попасть прямо на балкон над церковным хором.
Антон Йозеф Вальч расписал внешний фасад в 1749 году красочными фресками в стиле рококо. В верхней части видна Троица (Бог Отец, Сын и Святой Дух).
Silur писал(а) 13 авг 2021, 20:30:То ли инсталляция, то ли выставка-продажа скворечников.))
Может где-то рядом и продают, но это - точно инсталяция. Мы там тоже гуляли. Приятно снова прогуляться по знакомым местам, тем более, что мы там были зимой, когда лежал снег. А летом всё выглядит намного привлекательнее, ярче.
Silur писал(а) 13 авг 2021, 20:30:Эта фреска выглядит вполне современно.
Да, явно новое творчество, но дух старины выдержан. И это радует.
Silur писал(а) 13 авг 2021, 20:30:Я подумал, что проще заполнить бумажный формуляр, но сотрудница тест центра отказалась мне выдавать формуляр, мол тестов мало, не хватит на тех, кто зарегистрировался онлайн. И вообще, идите туда-то, там сделаете спокойно тест. Блин! Куда-то туда идти, тратить непонятно сколько времени, мне совсем не хотелось.
Типичный синдром вахтёра. Маленький человечек получил власть над другими и начинает ею злоупотреблять. Вот, если б тесты были платные и ей капал процент от каждого сделанного теста, она б за тобой ещё бегала бы. А ты молодец: победил бюрократию эффективно и просто.
Silur писал(а) 13 авг 2021, 20:30:Это символизирует путь от семян до вкусных хлебо-булочных изделий.
Silur писал(а) Вчера, 21:30: Это символизирует путь от семян до вкусных хлебо-булочных изделий.
Я б не догадолся без подсказки.
Эта площадь - бывший Хлебный рынок. Да... Фюссен прекрасен по-прежнему, с удовольствием прогулялась и вспомнила, спасибо!
Silur писал(а) 13 авг 2021, 20:30:То ли инсталляция, то ли выставка-продажа скворечников.))
Варвара любопытная писал(а) 13 авг 2021, 20:45:Может где-то рядом и продают, но это - точно инсталяция. Мы там тоже гуляли.
Ничего не изменилось за 6 лет в Бад Фауленбахе! И все же тема скворечников не раскрыта! мне кажется, есть в этом какая-то глубокая идея, причем популярная, похоже. Я нечто подобное не только там видела.
Точно! Признаться, я столько от Фюссена не ожидал. А ещё продолжение скоро будет. Я вообще хотел одним куском весь город запостить, но вовремя обнаружил, что все фотографии оказались бюракованными, пришлось вот переделывать. А фоток тут много.)
sergeyf73 писал(а) 13 авг 2021, 22:39:победил бюрократию эффективно и просто.
Повезло, что был свободный слот, иначе пришлось бы идти неизвестно куда. А вообще, мутная история. У них болжно быть достаточно тестов для тестирования вне очереди, иначе зачем тогда все эти формуляры?
sergeyf73 писал(а) 13 авг 2021, 22:39:И эмблема браухауза под ним интересная, со стилизованным трискелионом.
Действительно, я только что заметил. И опять захотел на остров Мэн.))
Альпзее и Фюссен симпатичные. А в продолжении будет библиотека в аббатстве Св.Мангуса? Еще про Мурнау и мост Самоубийц интересно в том регионе. Не были? И я, как обычно, пытаюсь выяснить малозначительные детали: как подниматься до Hohenschwangau? Пешком или есть альтернатива?
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту писал(а) 14 авг 2021, 18:02:про Мурнау и мост Самоубийц интересно в том регионе
Не спора ради, а точности для: я бы не сказала, что Мурнау и Echelsbacher Brücke - это тот же регион, что и Фюссен))) если только под "регионом" не имеется в виду земля Бавария в целом))
Последний раз редактировалось Innokentia 15 авг 2021, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia писал(а) 14 авг 2021, 18:09:я бы не сказала, что Мурнау и Echelsbacher Brücke - это тот же регион, что и Фюссен)))
По мне так это в нескольких километрах от Фюссен, а про эти места кроме Вашего отчета от 2012г ничего не находится. Все прочитала, но хочется современной оценки ситуации, а автор явно "в теме". Вот не могу понять со своими языковыми познаниями (сорри), как попасть в октябре в Русский дом в Мурнау http://www.muenter-stiftung.de/de/das-munter-haus-2/
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Задавайте любые вопросы, не стесняйтесь.) Буду рад, если смогу ответить. А если не смогу, то Innokentia точно сможет.)
Innokentia писал(а) 14 авг 2021, 18:09:Мурнау и Echelsbacher Brücke - это тот же регион, что и Фюссен)
А, вот и ответ на мой вопрос про мост.) На машине можно было бы заехать и туда и туда, они недалеко находятся. Но я не заезжал. Может в следующий раз.
Паспарту писал(а) 14 авг 2021, 22:19:как попасть в октябре в Русский дом в Мурнау
Часы работы: вторник - воскресенье 14.00 - 17.00, так же открыт в любые праздники, даже если это понедельник Вход - 3 евро Парковки нет Экскурсии - только до обеда, 80 евро Так же за 40 евро можно попросить пустить вас до 14 часов Съёмка - 250 евро за 4 часа, потом 50 евро за каждый час Для съёмки и открытия до 14 часов надо предварительно писать на info@muenter-stiftung.de И ещё, в самом доме надо обязательно носить только FFP2 маску всем от 16 лет. Детям 6-15 лет можно носить простую маску.
Последний раз редактировалось Silur 15 авг 2021, 02:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Святой Магнус, миссионер, пришедший из Санкт-Галлена, прожил в Фюссене 26 лет, до своей смерти в 773 году.
Он занимался здесь религиозной и общественной деятельностью и сделал много полезного для этого края.
Он вникал во все дела, даже научил местных жителей добывать минералы.
Монастырь св. Магнуса (XII в.) в течение веков претерпел много изменений в архитектурном отношении.
В южном крыле монастыря расположен городской музей Фюссена. Статуя перед музеем.
Остальные части используются как ратуша.
Выхожу из аббатства и иду к замку.
Солнечные часы, мне кажется, немного заплесневели.)
Замок не зря называется высоким.
Прежде чем продолжить путь в замок, решил обратить своё внимание на церковь святого Магнуса.
Святой Магнус на самом деле назывался Maginold и лишь позже был назван «великим» (лат. Magnus) из-за его чудес. Сегодня его особенно почитают как покровителя Алльгоя и городов Фюссен и Кемптен.
Магнус, которого в Алльгое также называют Манг, родился около 677 или 699 года, вероятно, недалеко от Санкт-Галлена в Швейцарии. Сначала он жил там с другими отшельниками у могилы святого Галла.
Позже он занимался миссионерской деятельностью - вероятно, от имени аугсбургского епископа Виктерпа - вместе с некоторыми товарищами в восточном Алльгое, Кемптене и Вальтенхофене и, наконец, поселился на берегу Леха в Фюссене. Он прожил там более 25 лет в качестве миссионера и пастора и, как говорят, даже дал людям возможность добывать руду.
Его первоначально скудная келья развивалась с годами за счет оживленного притока и пожертвований в большую монашескую общину. Магнусу неоднократно приписывали различные чудеса. Говорят, что он отгонял медведей и змей своим посохом, который он брал с собой во время своих путешествий. Согласно легенде, он даже победил дракона, стоявшего у него на пути.
6 сентября 750 или 772 года, по крайней мере, в воскресенье, Магнус умер в Фюссене в регионе Алльгой.
Из-за большого почитания этого миссионера в Алльгой около 845 года епископ Аугсбурга Ланто с согласия архиепископа Майнца поднял тело Магнуса, похороненного в монастырской церкви, и похоронил в склепе недавно построенной часовни в Фюссене. Сегодня на этом месте стоит церковь Св. Манга, хотя в ней больше нет реликвий.
Я была. Не знаю, на машине ли Вы планируете. Парковка прямо у моста, с левой стороны. 47.711119,10.974998 - смотровая площадка на мост Самоубийц. До него, не забудьте посетить Паломническую Церковь в Висе: Wieskirche, 86989 Steingaden, Германия. Из Фюссена/замков (машиной) маршрут по движению удобно бусинами нанизывается так (огибая вверх, а затем на спуск горно-лесной перевал): Церковь в Висе - Мост Самоубийц - Обераммергау - Монастырь Этталь - Замок Линдерхоф (и на этом отрезке, после Моста, я предпочла прямиком скорей - платный и по часам вход с экскурсией в Линдерхоф. А после него уже машиной вернуться немного назад в открытую (всмысле, без часов ограничения, как замок) в деревню Обераммергау). Дальше уже идет спуск с перевала к Гармиш-Пантеркирхен - Олимпийский стадион парковка в ущелье Партнахкламм: Wildenauer Straße 19, 82467 Garmisch-Partenkirchen, Германия - Цугшпитце - и по движению дальше вперед, Миттенвальд.
И все-таки у него есть имя собственное, хоть и сложновато произносимое)) А так-то он далеко не единственный даже в Германии (не говоря уж о мире), чтобы вешать этот печальный ярлык. Любой высокий мост постоянно используется в этих целях.
Silur писал(а) 15 авг 2021, 01:28:На машине можно было бы заехать и туда и туда, они недалеко находятся
Честно скажу - ехать в Мурнау в один лишь в музей - это только для фанатов Кандинского и Габриэлы. И простите за такой голимый оффтоп, лично мне уже очень неловко, что мы в Вашем отчете обсуждаем места, совсем к нему не относящиеся. Я больше не буду)))
Silur писал(а) 15 авг 2021, 01:33:И мне пришлось довольствоваться только экстерьерами замка
Очень красив в солнечный день (да еще и фото хорошего качества). Кстати, только сейчас(!) на Ваших фото разглядела, что симпатяшки-"обманки" все разные. Спасибо!
Innokentia писал(а) 15 авг 2021, 11:23:По карте так это в нескольких десятках километров от Фюссена. Мост в 30 км, Мурнау полста.
Если ехать на машине в Гармиш, то мост по пути, я его проезжал, не зная о его названии, а к Мурнау надо делать небольшой крюк. Сейчас посмотрел фото в гугле, не совсем понимаю, чем достопримечателен этот мост. https://www.google.de/maps/place/Echels ... 7064?hl=de
Innokentia писал(а) 15 авг 2021, 11:23:А так-то он далеко не единственный даже в Германии (не говоря уж о мире), чтобы вешать этот печальный ярлык.
Похоже, что этот печальный ярлык - это единственное, чем он примечателен. Так себе достопримечательность.
Innokentia писал(а) 15 авг 2021, 11:54:разглядела, что симпатяшки-"обманки" все разные
А я вот забыл написать об этом, спасибо, что напомнили. Там, у замка, завис)), рассматривая все эти обманки, тогда и заметил, что все они имеют отличия.
Первые фото мне захотелось сделать ещё до подъёма на гору. Нойшванштайн, хоть и далеко, но легко различим.
Церковь St. Coloman.
Парковка у станции канатной дороги платная, платить надо в автоматах. Однако, пользователи канатной дороги получают скидку. Поэтому, алгоритм такой: запарковаться, купить в кассе билет на канатку, получить бонус и только потом оплатить парковку. Автомат, в котором можно заплатить кредиткой, конечно же не работал, платить можно было только монетами.
Итак, время потеряно (чтобы понять как тут вообще всё происходит), все ритуалы проделаны, поднимаюсь на гору и первым делом распаковываю телевик. Наверху было довольно облачно. Пока все виды совсем не затянуло облаками, ловлю момент.
Тегельберг.
Фюссен.
Церковь St. Maria und Florian в Швангау.
Здесь ещё светит солнце, но коварная туча уже идёт на город, чтобы заслонить мне все виды.)
Пока ещё хоть что-то видно пора отправляться в путь.
Но сначала неплохо было бы подкрепиться. На часах был полдень и я подумал, что есть смысл сначала легко пообедать в ресторане у подъёмника.
Prost!
После обеда видимость улучшилась и я опять достал телевик.
Крест обычно обозначает вершину горы.
Кто догадается что это за горизонтальные линии такие на горе? Признаться, мне пришлось увеличить кадр до 100%, чтобы понять что это там.
Альпийские галки, которых я уже видел в Швейцарии.
Карта маршрутов у канатной станции, тропа к мосту Марии зачёркнута.
Общий план.
Как видно, почти все маршруты предлагают спуск с горы по разным тропам. Времени у меня было немного, поэтому я решил просто погулять по горам, а потом на канатке быстро спуститься к машине и ехать в Гармиш.
Сначала я решил дойти до вершины, которая на гугл картах обозначена как Tegelbergsteig (KS), а на maps.me просто Tegelberg 1707.
Тучки то прилетали, то улетали.
По пути остановился, снял обзорную площадку со станцией канатки и рестораном.
Больше озеро – Форггензе. Маленькое – Баннвальдзе.
Ближе к вершине тропа стала сложнее. Я начал сомневаться, стоит ли мне идти дальше. Всё же никакого оборудования у меня с собой нет, рюкзак большой и тяжёлый.
Неожиданно меня резво обошёл мужичок в камуфляже и не менее резво полез вверх. Кто увидит его на этой фотографии, тому мой респект.))
В общем, я решил медленно и аккуратно следовать за ним.
Некоторые отрезки приходилось проползать буквально на четвереньках, натянутый трос помогал не всегда. Похоже, я потерял много времени, выбирая как пройти тот или иной отрезок, и тот мужичок исчез из моего поля зрения. Тропа то терялась, то снова находилась. Я как-то умудрился траверсом обогнуть эту гору и, похоже, вышел к обозначенной тропе – там был натянут трос, с помощью которого можно было бы подняться к кресту. Проблема была лишь в том, что с той стороны всё было под снегом. И никаких следов. Идти под таким углом по снегу было безумством.
Я нашёл более или менее ровную точку, присел и снял озёра, их отсюда было хорошо видно.
Потом так же траверсом вернулся в исходную позицию и разобрался с тропой.
Подъём был крут, судя по всему, выше пришлось бы карабкаться на четвереньках. А потом же ещё надо будет спускаться. Наверное, тоже на четвереньках, если нет желания совершить скоростной спуск кувырком. И я решил дальше не идти. Сейчас я думаю, что зря. Надо было просто оставить рюкзак и идти / ползти на легке. Не знаю, что мне помешало. Может моя паранойя городского жителя. Хотя мозгами я понимаю, что никто на этой горе не украдёт мой рюкзак с фототехникой, просто так, не переступив через себя, оставить я его не мог. В общем, чего нет, того нет. Вершина осталась не покорённой.
На обратном пути повстречал двух пожилых туристов. Они спросили меня, был ли я на вершине. Сказал, что нет, без оборудования как-то стрёмно одному туда лезть. Они сказали, мол, разумно, но всё же пошли дальше.
Затем меня нагнал тот мужичок в камуфляже, в этот раз мне удалось рассмотреть его лучше, кажется он был военным. Он спросил, чего это я не дошёл до вершины. Да вот, не дошёл, не знаю. Он в ответ лишь ухмыльнулся и пошёл дальше.
По пути вниз снял Нойшванштайн. Вот так он выглядит с Тегельберга.
Прежде чем спуститься и ехать дальше, выпил чашку капучино с видом на горы. Не знаю, что за феномен такой, но кофе с горными видами всегда вкуснее.))
Очень красивые виды получились! (и без залазания на четвереньках на пик, а затем на них же слазания). Восхищение! Кофе на фоне гор - это вообще ммм.. без слов, умиление и соблазн! Летний родельбан судя по всему, не заинтересовал)).
Silur писал(а) 16 авг 2021, 23:39:быстро спуститься к машине и ехать в Гармиш.
Ой как интересно, что же дальше в Гармиш?. Жду с нетерпением дальнейший рассказ.
Интересное расположение: в центре поля. Оттого и смотрится колоритно.
Silur писал(а) 16 авг 2021, 23:36:Но сначала неплохо было бы подкрепиться. На часах был полдень и я подумал, что есть смысл сначала легко пообедать в ресторане у подъёмника.
Аппетитный крем-супчик. И совмещение приятного с полезным: тучку переждал.
Silur писал(а) 16 авг 2021, 23:36:что это за горизонтальные линии такие на горе?
Защита от схода снега?
Silur писал(а) 16 авг 2021, 23:39:Карта маршрутов у канатной станции, тропа к мосту Марии зачёркнута.
Вот жаль. Одна их моих хотелок подняться по ней, надеюсь её не навсегда закрыли.
Silur писал(а) 16 авг 2021, 23:39:Не знаю, что мне помешало. Может моя паранойя городского жителя. Хотя мозгами я понимаю, что никто на этой горе не украдёт мой рюкзак с фототехникой, просто так, не переступив через себя, оставить я его не мог.
С другой стороны, а что там, на вершине делать без фототехники. Лезем то в основном, чтобы виды запечатлеть. Разве что галочку поставить, что был.
sergeyf73 писал(а) 19 авг 2021, 14:41:Интересная пещера. А внутрь попасть не пробовал?
Я, я туда лазила)) но тогда была приличная дорожка на подъем (сейчас она разобрана???), а внутри как-то совсем не очень, то есть только заглянуть... ну пару-тройку шагов сделать.
Nick4AWD писал(а):мне кажется, что это всё же не чёрт, а вполне себе бык.
Такой клокасто-волосатый бык??? Увеличила... он еще и циклоп! Хотя с удовольствием соглашусь - "пусть маленький, пусть зелёненький"(с), а все ж лучше, чем черт)))
Саша, если что - я читаю, вздыхаю и ахаю. Какие с меня комментарии? Я ж половину этого не видела... Только с тобой пока и посмотрю. Может чего и напланирую на какое-то время. А то детка постоянно спрашивает, когда приезжаю, - "А ты куда хочешь?". Теперь буду знать, куда хотеть. ))))
Nick4AWD, добро пожаловать в читатели, рад видеть!)
Nick4AWD писал(а):И сам городок очень приятный.
Вюрцбург - отличный город, чтобы провести там минимум один день. Рекомендую.
Nick4AWD писал(а):Может быть, я сослепу ошибаюсь, но мне кажется, что это всё же не чёрт, а вполне себе бык.
Максимально возможное увеличение: Может это действительно и бык. Но когда я смотрю на этого голубя, то вспоминаю вот этих горе реставраторов:
Nick4AWD писал(а):Вода была дорогая, туда её сложно было подавать; поэтому во рву был сад и бегали злые собаки? ;)
Про собак не знаю, но вода была слишком далеко внизу, наполнить ров было невозможно.
Nick4AWD писал(а):Фантастика, людей вообще нет. Разительный контраст с "доковидными" временами.
Я думаю, мне с этим крупно повезло, я в замке был одним из первых после длинного локдауна. Потом народ смекнул и уже было не купить билет на следующий день.
Nick4AWD писал(а):Где-то попадалась информация, что установка креста показывала, что и здесь "Божья земля", что препятствовало ведьмам и прочей нечисти устраивать шабаши на вершине горы. Не знаю, правда ли это?
Может быть.
Nick4AWD писал(а):О, а в левой части кадра кто-то отдыхает на склоне.
Они не отдыхают, а карабкаются на вершину. Я тоже их заметил, правда потом не видел. Наверное, ушли раньше, чем я пришёл.
Nick4AWD писал(а):в левой части кадра ниже троса вроде бы видна вполне набитая тропа.
Фотографии не передают крутизны подъёма. Пройти там, конечно, можно. С долей риска. Думаю, те, кто реально планировал подъём, были на легке, как тот военный, и смогли достичь цели.
Nick4AWD писал(а):Понты хороши только в сети Интернет.
100%))
Nick4AWD писал(а):Вовремя повернуть обратно тоже уметь надо.
Если бы я планировал восхождение, то наверняка бы дошёл. А так - о, круто то как, о, рюкзак мешает ползти, а ну его на, не больно то и хотелось.))
Nick4AWD писал(а):Но прогулка мне показалась интересной, был бы рад пройти там.
Надеюсь, всё ещё впереди. И Бавария, и горы и восхождения.
Brrys писал(а) 20 авг 2021, 23:37:если что - я читаю, вздыхаю и ахаю. Какие с меня комментарии? Я ж половину этого не видела...
Света, всё нормально, никаких претензий. Я сам такой же читатель.)) Иногда такой - о, надо прокоментировать, и уже начинаю писать, а потом, то дети, то жена, то друзья или родственники по впцапу... А потом, через х часов или на следующий день уже и не помню что сказать то хотел.))
Nick4AWD писал(а):Постараюсь сильно не занудствовать. :)
Если по делу, то всегда велкам.))
Nick4AWD писал(а):Так что мой голос всё же за быка.
Да бык, это, бык. Просто он так выглядит, потому что пил, курил, долго болел (с). :))
Nick4AWD писал(а):Я-то сослепу решил, что они устроили привал. А они идут по маршруту, даже на фото.
Я сейчас специально увеличил, там видно только одного человека, который либо стоит, либо идёт. От второго виднеется только яркий рюкзак. Когда я на них смотрел, прежде чем сделать фото, они передвигались, не сидели.
Nick4AWD писал(а):Когда-то учили, что для правильной передачи крутизны склона надо снимать его "в профиль", выровняв камеру по вертикали и горизонтали. Что в реальных условиях в большинстве случаев сделать практически невозможно.
На месте, да, там особо не наровняешься в таких условиях. А дома можно и нужно. Я всегда стараюсь выравнивать фото, насколько это возможно. В горах стараюсь ориентироваться по деревьям. Обычно они растут вертикально вверх. Проблема именно там была в том, что из-за тропы у меня не было возможности искать самый лучший ракурс. Фотик я убирал в рюкзак, чтобы не мешал, и доставал только тогда, когда стоял на более-менее ровной местности.
В Гармиш-Партенкирхене я остановился в отеле 4 времени года - Vier Jahreszeiten.
Отель очень удобный. Он находится прямо у вокзала, также имеется своя парковка.
Комната стоила 83 евро за ночь.
Вид из окна комнаты.
Отель я забронировал на три ночи. Для чекина нужен был тест, не старше 24 часов. По правилам с таким тестом я мог провести в отеле только 2 ночи, для третей мне понадобится свежий тест. Поэтому добрая сотрудница отеля активировала мою карту только на 2 ночи. Сказала, покажете потом свежий тест и вам продлят карту.
Выхожу из отеля и первое, что бросается в глаза – горы.
Симпатичное здание у вокзала.
А дальше я просто пошёл гулять по городу.
Точнее по одной его части – по Гармишу.
Согласно Википедии, Гармиш-Партенкирхен образован в 1935 году, в преддверии Олимпийских игр 1936 года, путём слияния двух старинных поселений — Гармиша и Партенкирхена.
Вики: «Слияние произошло вопреки мнению жителей, и старые топонимы сохраняются — Гармишем называется западная часть общины, а Партенкирхеном — восточная.»
Оффтоп: моя есть забывать русский язык или предыдущее цитирование вики – это просто автоматический перевод? Имхо, как-то коряво написано.
«Между собой части общины разделены железной дорогой, соединяются автомобильным и пешеходным тоннелями, проложенными под железнодорожной веткой.»
«Более старой частью является Партенкирхен, основанный на месте древнеримского военного лагеря Партанум.»
Возможно. Но более интересная, на мой скромный взгляд – всё же Гармиш.
И более многолюдная, хотя на моих фото это особо не видно.
И даже обыкновенные торговые центры могут выглядеть вот так.
Просто дом.
И улица, которая, кажется, ведёт в снежные вершины.
Обратите внимание на угловые балконы.
Закат немного порезал мне изображения.))
Но не все.)
Когда уже думаешь – да сколько же тут этих красивых домов и натыкаешься на ещё один.)
Это просто произведение искусства.
Вы просили много фоток? Вот вам все. И это только Гармиш! Дальше будет больше. И ведь ещё не поздно сказать – стоп, давай уже ограничивай свои фрески. Кто-нибудь скажет такое?)
Пора в отель, пора смотреть на прогноз погоды и решать что же делать завтра.
Не дождёшься!!! Были там зимой, очень красиво было. Но летние картинки с голубым небом - неотразимы, просто праздник для души, а праздника должно быть много. Так что: фото в студию!