Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Eleria писал(а) 12 июл 2018, 18:20:Hotel Quellenhof Sophia
Даже не 3, а 4 *. Цена на Букинге меня не радовала: 92 Е без завтрака. Но мне нужно было очень именно туда,чтобы сложилось из аэропорта срочно в Термы, да с собственной парковкой.
И я на офиц. сайте отправила им письмо с вопросом
Это прикол? О какой таможне речь? Там токмо откормленные швейцарцы стоят со стороны Чёрного леса, а со стороны Боденского озера, если въезжать с острова Майнау, немецкие полицаи, которые могут паспорт посмотреть, или пробить машину с российскими номерами или поинтересоваться количеством наличных. Правда через несколько дней проживания в этом регионе, выяснилось, что в Альпийскую конфедерацию ведут не только столбовые дороги, но и местные третьестепенные дороги и просёлки с заброшенными КПП, и даже из нашей немецкой деревни, где мы снимали первый этаж у местных пенсионеров.tsmith писал(а) 12 июл 2018, 22:48:Особо бояться швейцарской таможни не стоит
Видимо о швейцарской ( раз Вы ссылаетесь на пост, где речь о швейцарской таможне идет).ВикБор писал(а) 19 дек 2019, 20:32:Это прикол? О какой таможне речь?
Со стороны Германии швейцарской таможни и быть не может. А вот со стороны Швейцарии швейцарская таможня работает и иногда достаточно жестко. И если Вас никогда там не останавливали и не досматривали не означает что таможни нет и никого там не проверяют и не штрафуют например за то, что ввозишь в Швейцарию из Германии не один килограмм мяса а например полтора на человека.ВикБор писал(а) 22 дек 2019, 02:05:Нет там со стороны Германии на автомобильных переходах никакой таможни, токмо полицаи на столбовых дорогах, на просёлках заколоченпые КПП, таможенный досмотр отсутствует.
ВикБор писал(а) 22 дек 2019, 02:05:таможенный досмотр отсутствует
JamKit писал(а) 22 дек 2019, 13:16:ВикБор писал(а) 22 дек 2019, 02:05:таможенный досмотр отсутствует
Зачем Вы пытаетесь рассказать
BorisShch писал(а) 14 ноя 2022, 19:14:Eleria, за вечер осилил четверть Вашего творения. Это было замечательно. В закладки, для возвращения и конспектирования
Eleria писал(а) 12 июл 2018, 10:40:В Термах Каракалла в июне месяце билеты включали акцию + 1 час бесплатно.
Eleria писал(а) 12 июл 2018, 18:20:Мы выйдя посчитали, что та Лесная самостоятельная-зельбст Сауна, была в 100 раз лучше, интересней и по ощущениям, и по завораживанию процесса, чем с бадемайстером.
Eleria писал(а) 12 июл 2018, 18:20:Впечатления от Каракалл были ровно, как на трипэдвайзере: ауфгуссы никакие, и ничего не потеряешь, не посетив Сауны, а бассейн и минеральная вода очень приятные.
Eleria писал(а) 12 июл 2018, 18:20:И оказалось вдруг, что Баден-Баден не такой уж и дурацкий, а очень даже атмосферный город, с красивой архитектурой.
Eleria писал(а) 12 июл 2018, 11:06:с чаем из горно-альпийских трав
Eleria писал(а) 12 июл 2018, 22:50:8 дней в машине с нами везде катался, и даже не зачерствел, и вкус не изменился, такое удовольствие мы имели!
AnnMM писал(а) 20 авг 2024, 12:29:Присоединяюсь к запоздавшим восторгам!
Читаю рассказ в качестве увлекательной книжки на ночь, оторваться невозможно ))
nikale писал(а) 02 авг 2024, 20:10:Читаю и наслаждаюсь, как ты пишешь и не могу "оторваться". Это больше, чем отчет на форуме. Я вместе с тобой гуляю, смеюсь, злюсь на эту жадную женщину и чувствую свежий ночной воздух и шум водопада.
Eleria писал(а) 21 авг 2024, 08:29:Благодаря тебе и твоим "Спасибо" - я открыла заново перечитать отчет
Eleria писал(а) 18 июл 2018, 19:29:Тут хозяйка протянула мне наши Хохшварцвальд Кады и карты Конус, с отпечатанными нашими именами. О, это хорошо, мы как раз спешим в Термы!
Внимание! Тут она сразила меня наповал: она хочет за наши гостевые карты, которые выдаются бесплатно, залог в 10 Е ! Но я внимательно изучила сайт Хохшварцвальд Карда и знаю:
а) они бесплатны;
б) они действуют с первого дня заезда, включая последний день выезда.
И я начала спорить, как могла.
- Да это так. Вы можете пользоваться в первый и в последний день ими. Но я должна вернуть их в ...цурюк (назад) - говорила она.
- Что-что? Куда это ты должна их цурюк, если они наши, именные, с отпечатанной датой действия, значит - наши! Принадлежат нам, понимэ?.
Не пониммэ..цурюк, и всё тут.
AnnMM писал(а) 21 авг 2024, 12:47:Хозяйка, похоже, реально никак не могла пережить того, что какие-то деньги приходят через ее руки, но ускользают безвозвратно.
Гостевые карты же даются не просто так, а потому что вы платите туристический налог. Хозяйка получает ваши гостевые карты и отдает налог (уж не знаю, сразу или потом).
Так вот, вполне вероятно, что если она возвращает карты обратно - типа туристы не заехали - то и налог ваш она не отдает (или получает обратно).
Вот тебе и цурюк.
Eleria писал(а) 21 авг 2024, 20:01:да пусть ей будеттолько наздоровье. А у НАС у ВСЕХ - пусть больше будет финансовых ресурсов, благодарить их щедро, легко, от души, за все, что есть. Пусть у нас у всех будет только хорошее.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы о Германии — впечатления туристов и отдых в Германии