Спасибо. Одобрение сильно стимулирует все-таки закончить повествование. Карменсита, а молоко-то вы попробовали? И мне какие-то непонятные деньги зачислились на карту. По сумме, вроде, похоже, что за машину. Возьму выписку, скажу точно тогда.
Sphere писал(а) 27 июн 2014, 22:26:Спасибо. Одобрение сильно стимулирует все-таки закончить повествование. Карменсита, а молоко-то вы попробовали? И мне какие-то непонятные деньги зачислились на карту. По сумме, вроде, похоже, что за машину. Возьму выписку, скажу точно тогда.
А как же, пробовали. Если можно употребить такое слово к выпитой полулитровой (наверное) кружке. Получается, что залог за машину Вам вернули? Значит, все хорошо, и ничего не нарушили. Ура. Нам пока не разморозили денежки.
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Нет. Надо дописывать. День 4. В этот день я решила посетить подъемник. Рядом там Хиржекбан. Долго по карте смотрела, что да как. Да где поставить машину. Искала магазин, в котором можно купить бутылку с водой. Это, кстати, проблема. В самом Рамзау ее вообще не купить. Зачем местным покупать воду. Там есть какой-то магазинчик, Анита Нах энд Гут называется. Но мы до него не добрались. Я все пыталась заставить Гугл мне показать супермаркеты. Он показывал, прокладывал маршруты, в общем, старался. Но че-то приезжали мы почему-то все время не туда. Ну это по моей тупости. Соседи, оказавшиеся русскими из города Аугсбург, дали нам бутылку. Правда, она была стеклянная и жутко неудобная, но без воды вообще никак. Снарядились мы и отправились в путь. Искали супермаркет для начала. Свернули в гору и поехали по узкой крутой дороге вверх. Едем-едем, смотрю - парковка! Огромная, да еще и бесплатная. А напротив - магазин! Ура! Мы радостно встали там. Вид с парковки: Пошли в магазин. Гм. Это оказалась такая сельская лавка. Ну вот как у нас в садоводствах магазины. Все вперемешку. А воды вообще нет. Пиво и лимонад есть, а воды - нет. Я ж говорю - нафига? Ладно. Я, как обычно, решила, что раз разметки нет и дорога узкая, то дальше лучше пешком. Угу. Пошли. Ноги у меня как-то сносились за прошедшие 3 дня и переться вверх уже сразу было тяжко. Ну я ж упертая, с чего это возвращаться в машину. Неееет, буду мучиться. Сходу мы наткнулись на мою любимую землянику, которой полно в Йошкар-Оле. (Грегори, привет!) Росла она вот прямо на каменной стене:
Вообще, дорога очень живописная. Кругом горы, ручеек журчит, коровки пасутся. Меня только сильно раздражал тот факт, что я как дура иду пешком. Попалось стадо коров, они так мелодично своими колокольчиками трясли. И правда, мелодия получилась. Видео сюда нельзя вставить?
Опять-таки, это мне, неискушенной в горных видах, казалось, что прямо - Ах! Как так тут просто люди живут и работают. А не сидят на скамейках, благоговенно взирая на снежные вершины? Ну как им это удается? В общем шли мы шли, как обычно. И пришли к указующему персту Отвратительно видно, но можно понять, что Hirschkaser это направо. Туда уходила довольно широкая дорога. Но я-то шла к подъемнику же! Фигушки вам, в гору топать снова! На указателях написано, что ежели вы позырить хотите на Тотерманн или может, на какой-то Хиршкайзер - то вперед. 1.5 часа неспешной увлекательной прогулки и вы на месте. Не на таких напали-с! Мы в гору больше не пойдем - подумала я. Я же умная. И вообще иду к подъемнику. Нюх повел меня дальше по дороге. Туда, за тюки с сеном. А может, в подкорке отложились карты Гугла. И притопали мы к большой - пребольшой стоянке. Идя по которой, я удвоенной силой стала себя честить на все корки. Потому как был проделан совершенно бессмысленный путь. Можно было спокойно доехать и поставить тут машину. Ну это если не считать землянику, созерцание гор, коровок и тренировку ног. Да. В общем, добрались мы до подъемника горнолыжного курорта Hochschwarzeck. Он оказался простецким - скамейки с крышкой, или как это назвать. Чем сверху закрывают людей, чтоб они просто так не свалились. Ну то есть нормальный подъемник, кресельный. Я уже полезла за деньгами - 10 евро. И тут ребенок мне сообщил, что не готов. Ну вообще. Не готов и все. Я поняла, что попала. Попыталась уговорить красотку - нет. Насильно посадить был не вариант. Дите мелкое, испугается еще, а высоко же. И ненадежно. В рюкзаке ее оставить был вариант, но сиденья узкие, тут уже я не помещаюсь. Потоптавшись и смирившись с мыслью, что кардиотренировки еще не закончились, мы двинулись к указующему персту. В обратку, значить. Кстати, время было раннее. По местному, наверное, часов 9 или 10. Народ еще только начал прибывать. Машин 6 всего стояло. Вернулись к тропе и ПОПЕРЛИСЬ. Ну не могла я не пойти. Ну как же так, приехать и не попасть на гору. Тянуло меня на подвиги. Дорога, опять-таки была очень живописной.
Мы снова нашли казенику (землянику) и десантировались
По факту, дорога скучная.
Но там поют птицы. Пахнет хвоей. Воздух. Благостно так там было. Один человек мне попался в попутном направлении. Ребенок устал искать казенику, залез в рюкзак и заснул. Я смотрела на высотомер на фотоаппарате, мы неуклонно поднимались. Крутых подъемов там нет, это ж синяя тропа, для пенсионеров. Скамейки попадались, как всегда. Мне казалось, что дорога бесконечная. Она тянулась, тянулась и тянулась...И все время в гору. Наконец, мы дошли до заветного указателя Хиршкайзер 5 минут! Это налево. А направо, пожалуйста, Тотерманн. Туда тоже 5 минут. Ну прям развилка. Выбор был очевиден. На Хиршкайзере ресторан. То есть это я сейчас, когда пишу, уже знаю, что мы залезли реально на гору. И гора эта называется Хиршкайзер. А тогда я вообще не понимала, куда лезу и на что собираюсь смотреть. Красиво там везде, это факт. Но 1400 метров это красивее. ;) В общем, дорога закончилась, мы поднялись. И первое, что я увидела - это детскую площадку. Натурально: горка, качельки, лесенка. Слегка загораживает вид. Ребенок пробудился, поплакал и пошел на горку. Чего она плакала, я уже не помню. Может, домой хотела.
Вот оттуда мы притопали, откуда белая дорожка. А на подъемнике 10 минут! Обещанный ресторан:
Хваленый Тотерманн:
Ну чего на него смотреть. Каменюка и каменюка.
То ли дело вот качельки на фоне Вацмана:
Однако шли мы вот за этим: Фотографии плохие, Немного стыдно. Но и горы были в дымке, все-таки еще рано. Слева Watzmann (2713), справа Hochkalter (2607), между ними ручей Вимбах, где мы недавно тоже топали. Левее Вацмана видно ледник. Там большая такая поляна со столиками и шезлонгами. Ребенок прилег.
Мы сели за столик и стали ждать официанта. Но он все не шел. Тут до меня дошло, что это квест, потому что люди ели. Но еду им никто не приносил. И тут что-то объявили, дядька встал и вошел внутрь. А потом вышел с едой. Ага. Значит, надо идти внутрь. В общем, там оказалось самообслуживание. Вполне нормально для лыжного ресторана. Заходишь, заказываешь, а потом твой номер объявляют и идешь забирать заказ.
Вернулись мы с пампасов. Продолжу и постараюсь даже закончить. В ресторанчике подавали картошку фри и сосиски. Мне уже кажется, что это национальное немецкое блюдо. Вероятно, надо знать немецкий, чтобы съесть что-то нормальное. В общем, тыкая пальцем в меню я смогла заказать себе еду. Ребенок, как водится, получил мороженое. Мой номер был 9 и я знаю эту цифру. Так что, когда наш заказ был готов и в микрофон объявили 9 я не облажалась, а пошла по-взрослому и получила поднос. Слопали мы и картошку,и сосиски и мороженку. Выпили бутылку пива, как водится. Ердингер тоже оказался очень неплох. Тут за наш стол пришли немецкие пенсионеры в поисках тени. Умилились, смотря на то, как я сажаю Евку в рюкзак. И предложили нас сфотографировать.
И потащились мы обратно. Разумеется, я спросила, не желает ли мое дитя покататься на таких чудесных скамеечках вниз. Но дитя не желало. Дитя желало, чтоб мамка потела и стирала ноги. На прощание сфотографировали карту курорта. Если спросите, зачем я туда все-таки потащилась, то однозначного ответа я не дам. Подвиги, наверное, хотелось совершать. Ну и еще...Вот за этим:
На обратном пути оказалось, что сил еще много и мы заехали в магазин. Нашелся по дороге магазин Едека. Закупились там той самой копченой рыбой. Ну может она была и не та, что продают на острове святого Варфоломея. Но копченая, это точно. И по цене что-то в районе 3.50 за половинку тушки. Купила форель и вот где-то здесь упоминавшегося [мат удален]ика. Жалко, не сфотографировала этикетку. Но и это еще не все. Под конец дня мне приспичило еще посетить озеро Тумзее. Оно ж там рядом. А мы там не были. Где-то у меня в голове отложилось, что хочу 5 озер увидеть. А пока только 3 получилось. Как-то я опять нервничала по дороге, думала, где же парковаться. В итоге озеро было заметно сразу. Вокруг него стояло сто тыщ машин. Указатели есть. Свернули и приехали прям на парковку рядом с означенным озером. Там реально все как у нас. Стоят машины как попало. Только чисто почему-то. Кое-как запарковались, достали купальники. Пошли. Озеро бирюзового цвета, маленькое, чистое. Вдоль него дорожка. Пляжик крошечный есть на другом берегу, было лениво туда идти. И еще два домика тоже на другом берегу - рестораны, видимо. Народ купался и веселился. Времени было уже по-местному около 6 или 5. Так что люди приехали освежиться. Мне страшно хотелось купаться. Ребенку, как водится, нет. В итоге я переоделась прямо на дороге. Объяснила бедному маленькому человечку, что мама сейчас поплавает и придет. Взяла с собой водоплавающий фотоаппарат и влезла в воду. Там везде можно зайти и сразу глубоко. В общем, ребенок мне не дал поплавать, ессно. Я ее не виню. Ежу понятно, что уже давно пора домой, а не шариться по озерам. Кое-как под тревожные вопли я сделала фото. Поплавала, как бэ. Вода классная. Так мокрая и поехала обратно. Встреча с домом давно не была столь радостной.
В этот день я решила отдохнуть и посетить Watzmann Therme. Заведение находится в городке Бишофсвизен, но почему-то GPS говорит, что фото из Шенау-Ам-Кенигзее. Опять я с первого раза не нашла. Уфф...Как же меня утомили эти поиски неведомо чего по городу. Даже с навигатором не могу найти! Ну ладно, в итоге со второго раза мы свернули куда надо и приехали. Парковка бесплатная. Дальше опять квест. Приходим. Турникет и барышня. Барышня спросила только, на сколько мы часов. Мы сказали, что на два, наверное. Она мне дала часики такие красивые на руку и говорит идите. Оплата потом. Куда идти-то?! Народу никого, подсмотреть не удается. Ну пошли прямо, потом направо и вышли к огромной комнате с синими шкафчиками. Тут даже я догадалась, что это раздевалка. Шкафчики разных размеров. Посередине кабинки для переодевания. Опять никого нет. Голые тут ходят или в полотенцах или вообще наверху раздеваться? Уффф...А как открыть шкафчик кто-нибудь знает? Ценой огромных мозговых усилий я поняла, что надо приложить часы эти к пипке на шкафчике. Пипка щелкнет и загорится зеленым цветом и тогда ее можно повернуть и открыть! Бинго! Поясню, что в бассейнах за бугром я была 8 лет назад. И там по-моему, были ключи. А тут - фантастика прямо. Чувствую себя деревней. Так бы рот раскрыла и ходила бы, удивлялась. Переоделись мы в купальники, взяли свои полотенца (там не давали!) и пошли наверх. Налево опять турникет - сауна. 5 евро, однако. Прямо - бассейны. Тут ребенок взыл и чуть ли не на четвереньках поскакал купаться. Но там правда, хорошо...Все новое, красивое, вода на вид и вкус - просто вода из ручья. В соседнем зале - круглый бассейн с соленой водой. Евка ее пила. Это ужасно негигиенично, конечно. Дальше соляные сауны. Сухие, влажные, с разной температурой. Кайф! Но опять же мне не дали. Ну да ладно. Из этого помещения выход наружу, в открытый бассейн с гидромассажем. Вот, кстати, браслетик: Набегавшись и накупавшись, чуть не утонув однажды, мы решили поесть. Еда тут тоже была. Мы пришли. Посередине салатбар. Впереди кухня. На стенах развешано меню. И ничего опять непонятно. В общем, кое-как, старательно отмахиваясь от ощущения собственного идиотизма мы заказали спагетти и шницель. Овощи берешь сам и как-то они их считают. Я не поняла. Вроде там не было салатбара. А шницель и макароны тетенька стала готовить. Красота. На кассе денег платить не надо было. Выдали только чек и попросили приложить браслет к считывателю. Эх, цивилизация...
Совершенно потрясающий рассказ! Какая же Вы молодец, я бы одна с таким маленьким ребенком точно не решилась бы ехать. А уж Ваш подъем на гору это просто супер! Очень приятно, что так подробно описываете про свою детку. Я вот тоже в путешествиях иногда думаю, а чем же ребенка кормить. Привыкли по правилам-суп, котлета и компот. А ведь все проще: ребенок тоже в отпуске и пусть расслабится и ест то, что хочет, да хоть и мороженое.
Да, про кресельный подъемник прочитала и задумалась. Собралась тоже с нашим мелким в следующем году в Австрию, запланировала подъем на канатке, а он дома даже на колесе обозрения кататься не захотел. Вот нет и все, боится, высоко. Не знаю, что получится.
А на счет того, что нам иногда в диковинку все эти паркоматы и прочее, это в точку. Но мы на Кенигзее сообразили как воспользоваться скидкой, даже спросили в инфокиоске. Все познается методом тыка. А как написали в комментариях, что точки выставляют в навигаторе, я тоже такая темень, только по конкретному адресу могу ехать, но картами активно пользуюсь, и на указатели смотрю.
Пишите продолжение, очень очень интересно.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.