Новогодние каникулы 2019 в краю викингов. Земля Шлезвиг-Гольштейн.

Отзывы туристов о Германии: впечатления, рассказы и фотографии из поездок.
Отдых и путешествия по Германии, отзывы о городах, достопримечательностях, отелях и маршрутах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Новогодние каникулы 2019 в краю викингов. Земля Шлезвиг-Гольштейн.

Сообщение sinnfeinn » 22 янв 2019, 01:26

Scarlet-Cet писал(а) 21 янв 2019, 23:14:Ну да, из спальни на кухню вниз по лестнице ночью водички попить

Да когда весь город в двухэтажных домах, все так и делают
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 37

Сообщение JamKit » 22 янв 2019, 09:37

Ninochka писал(а) 21 янв 2019, 20:46:Но бывают дни, когда природа начинает играть красками, и от этого мы уже видим не привычный пейзаж, а новый, яркий, восхитительный и Очень красивый.

Да, без сомнения, вам повезло. А вместе с вами повезло и нам - мы тоже смогли эту красоту увидеть!

Nataly88 писал(а) 21 янв 2019, 19:01:"день открытых дверей", когда владельцы старинных кукольных домиков позволяют обычным туристам заглянуть в их жилища

Ой, как здорово и интересно! Я тоже очень люблю такие маленькие домики!

Scarlet-Cet писал(а) 21 янв 2019, 23:14:из спальни на кухню вниз по лестнице ночью водички попить

А водичку можно сразу в стаканчик налить и в спальне поставить.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение tsmith » 22 янв 2019, 09:45

JamKit писал(а) 22 янв 2019, 09:37:А водичку можно сразу в стаканчик налить и в спальне поставить
Не припомню когда мне надо было ночью водички попить - давно не было такого, чтобы я была с большого бодуна. Но кухня у меня да, на первом этаже, а сплю на втором. И как то и в голову не приходит тащиться ночью на кухню воду пить. Дочь вообще на мансарде спит ( это третий этаж) и лишь когда она болеет ставлю ей термос ( ночью чайку попить).
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Грегори » 22 янв 2019, 09:54

Любек был у нас первым немецким городом ,который посетили . Заезжали на авто через Данию .В августе на улицах было пустынно,двое местных на великах проезжая мимо нас , громко ругались по русски . Хочется вернуться ,очень запомнился .
Последний раз редактировалось Грегори 22 янв 2019, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Грегори
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 22 янв 2019, 11:00

JamKit писал(а) 22 янв 2019, 09:37:А водичку можно сразу в стаканчик налить и в спальне поставить.

Я каждый вечер об этом забываю.

Грегори писал(а) 22 янв 2019, 09:54:двое местных на великах проезжая мимо нас , громко ругались по русски .

Русский язык в Германии очень распространен. Нужно аккуратно там на нем разговаривать, а то иногда слышишь как люди, думают, что их никто не понимает такое говорят, и смех и грех. Но вообще это и к Италии относится. Сколько на каникулах в Риме было русскоязычных туристов...на каждом шагу.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16581 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение JamKit » 22 янв 2019, 11:14

Scarlet-Cet писал(а) 22 янв 2019, 11:00:Я каждый вечер об этом забываю.

Если бы жила в маленьком двухэтажном домике, наверняка не забывала бы

tsmith писал(а) 22 янв 2019, 09:45:давно не было такого, чтобы я была с большого бодуна

Подозреваешь, что это именно то, что со мной происходит постоянно?
JamKit

Сообщение IreneN » 22 янв 2019, 11:41

Мне в Любеке рассказывали, что в больших домах, которые выходят фасадом на улицу, жили состоятельные семьи, а вот эти длинные дворики, застроенные маленькими домиками, были для прислуги. Удобно, всё рядом.

Фотографии просто отличные!
IreneN
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 23

Сообщение tsmith » 22 янв 2019, 13:39

JamKit писал(а) 22 янв 2019, 11:14:Подозреваешь, что это именно то, что со мной происходит постоянно?

нет, это лишь мои собственные заморочки. Но если бы мне нужна была вода, попила бы в ванной ( она у меня рядом со спальней). Я по ночам стараюсь на кухню не ходить- там живёт мой большой друг холодильник.
tsmith

Сообщение Ninochka » 22 янв 2019, 13:45

Грегори писал(а) 22 янв 2019, 09:54:В августе на улицах было пустынно,

Даже сложно представить этот город в разгар лета совсем пустынным, интересно было бы посмотреть.

Грегори писал(а) 22 янв 2019, 09:54:Любек был у нас первым немецким городом ,который посетили .

Грегори, скажите пожалуйста, у Вас северная часть Германии (от датской границы до Любека) просто не входила в планы или там ничего не заинтересовало?

IreneN писал(а) 22 янв 2019, 11:41:Мне в Любеке рассказывали, что в больших домах, которые выходят фасадом на улицу, жили состоятельные семьи, а вот эти длинные дворики, застроенные маленькими домиками, были для прислуги. Удобно, всё рядом.

Да и сейчас у нас делают маленький гостевой домик на участке. Так что всё новое, подсмотренное старое .

tsmith писал(а) 22 янв 2019, 09:45:кухня у меня да, на первом этаже, а сплю на втором.

Мы сейчас в Хузуме пять дней жили в таком доме, спальня на втором этаже, кухня на первом. Мне понравилось. А водичку на ночь ( на всякий случай) в чашечке приносила наверх . Но в моём случае виновником была вкуснейшая селёдочка, хотели попробовать всю!

tsmith писал(а) 22 янв 2019, 13:39:если бы мне нужна была вода, попила бы в ванной ( она у меня рядом со спальней).

Всё наши стереотипы. Вот знаю, что у вас воду из под крана можно спокойно пить. Но по домашней привычке, исключительно кипяченую пью. Муж к этому вопросу гораздо проще относится.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 22 янв 2019, 13:51

Ninochka писал(а) 22 янв 2019, 13:45:вкуснейшая селёдочка

Фото наверное не будет? Как вспомню ту селедку...вот у нас же тоже селедка вкусная и много сортов ее, но не такая почему то? Нужно к полякам за рольмопсом ехать.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 22 янв 2019, 13:58

Scarlet-Cet писал(а) 22 янв 2019, 13:51:Фото наверное не будет?

Ирочка, ты права, в нашей семье это проблема . Про Сергея все уже знают, и про мои чудные ручки, тоже наверно помнят. Но я сдам явки и пароли!!!
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 22 янв 2019, 14:02

Ninochka писал(а) 22 янв 2019, 13:45:Но в моём случае виновником была вкуснейшая селёдочка, хотели попробовать всю!
Про селедку то я забыла ( но ее я да, увы, редко ем. ) . Но бывает да, она меня тоже на кухне в холодильнике ждет. Воду в Москве я лишь из бутылок пью тоже. Кипяченую не могу. У меня дочь до сих пор ( лет 7 уже) вспоминает как мы в Делфте селедку ели. Да, север Германии насчет селедки должен быть совсем неплох.
tsmith

Сообщение sinnfeinn » 22 янв 2019, 15:30

tsmith писал(а) 22 янв 2019, 13:39:Я по ночам стараюсь на кухню не ходить- там живёт мой большой друг холодильник.

Подозреваю, что это женщины ставят на ночь водичку и вообще стараются ночью на кухню не ходить...
Мужчины не то что за водичкой, они и к холодильнику по ночам ходят
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Eleria » 22 янв 2019, 20:11

tsmith писал(а) 22 янв 2019, 09:45:Не припомню когда мне надо было ночью водички попить - давно не было такого, чтобы я была с большого бодуна. Но кухня у меня да, на первом этаже, а сплю на втором. И как то и в голову не приходит тащиться ночью на кухню воду пить. Дочь вообще на мансарде спит ( это третий этаж) и лишь когда она болеет ставлю ей термос ( ночью чайку попить).

Вот что значит холодная страна)). Я пью и ночью.
tsmith писал(а) 22 янв 2019, 13:39:Я по ночам стараюсь на кухню не ходить- там живёт мой большой друг холодильник.

Самый открываемый по просмотрам гаджет!
(вода забивает голод. Хочется есть - пей стакан-два.)
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Ninochka » 25 янв 2019, 14:13

Stade (Штаде). Предыстория встречи Нового Года.

Эта глава написана в большей степени для себя, чтобы сохранить воспоминания, но если читателей она заинтересует, буду рада.

Желание встретить Новый Год в путешествии окончательно сформировалось у нас в октябре. Как я думала, это заранее. Однако для нормальных людей «заранее» предполагает несколько другие временные рамки, примерно месяцев шесть или даже год.

Земля Шлезвиг-Гольштейн предлагала в шести своих городах (три на Балтике и три на Северном море) Open Air Silvesterparty с развлекательной программой, торговыми палатками и новогодний фейерверк на набережной в 12 ночи. Вход бесплатный. Больше всего своей программой меня заинтересовал Büsum на Северном море.

Каково же было моё удивление, когда booking.com на даты с 31 декабря на 01 января в результатах поиска выдал 0 свободных мест. Я смотрела на монитор и не могла поверить, что такое может быть. Ни за сто евро, ни за тысячу, нет ни одного свободного номера! Не поверив в достоверность информации, я проверила все знакомые сайты, включая сайт города – результат был тот же.

Ладно, не получилось с ТОП-1, начала продвигаться вниз по списку. Хотите — верьте, хотите — нет, но результат был везде одинаков. С 30 на 31 – места были,
с 01 января – сколько хочешь, а в новогоднюю ночь всё занято.
С этого момента я стала заглядывать на букинг ежедневно, как на работу, минимум дважды в день, вдруг у кого-нибудь изменятся планы. Но сайт продолжал упрямо выдавать отрицательный результат.

Примерно 15-го декабря я окончательно распрощалась с мечтами встретить Новый Год на берегу Северного моря с фейерверком, и стала думать об альтернативе. Раз шумный праздник не получился, а ресторана не хотелось совсем, значит пусть будет Новый Год на центральной площади, только вот какого города? Вариантов, путем исключения, осталось два: Штаде и Фленсбург.
Штаде давно рекомендовала наша Ирина Scarlet-Cet , да и по фото старинный фахверковый городок выглядел привлекательно. Фленсбург на его фоне был тёмной лошадкой. Отзывы о городе были, хотя совсем немного, люди восхищались исключительно гаванью. А вот фото города практические отсутствовали, те что были на бескрайних просторах интернета, как-то не радовали глаз. Я мысленно отдала предпочтение Штаде, но решила показать фото обоих городов Сергею. Посмотрев фото, он сказал: «Однозначно Штаде». Фленсбург и ему не понравился. Совсем! Запомните эту фразу, мы к ней ещё вернемся.

Вот так решено было встречать Новый Год в Штаде. Я забронировала в городе две ночи, правда в разных отелях, в одном месте две ночи за неделю до НГ найти не удалось.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 25 янв 2019, 14:42

Ninochka,

Ниночка, мой любимый Штаде, да еще такая красота вам досталась. Я надеюсь, что фото фейерверка получились? А если нет, выставляй, пожалуйста, любые. Мне уже заранее все нравится.
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 25 янв 2019, 14:45

Последний день уходящего года выдался туманным, город накрыла легкая задумчивая дымка. Видимо природа мудро рассудила, что во всем должен быть баланс, и вчерашний яркий солнечный день решила уравновесить серыми красками дня сегодняшнего. Однако наше настроение определяет настрой, поэтому мы с радостью окунулись в атмосферу загадочности старого города.

Новогодние каникулы  2019 в краю викингов. Земля Шлезвиг-Гольштейн.

Утро начали с завтрака в кафе на центральной площади. Заказали по чашечке ароматного кофе с тостами и устроились за столиком у окна. Рядом с нами за соседним столиком сидел с газеткой почтенный господин. Он полностью погрузился в утренние новости, почти механически, но с наслаждением, отпивая маленькими глотками черный кофе. Так в далеком детстве по выходным всегда делал папа, и уютные воспоминания детства нахлынули теплой волной.

А за окном пробуждался город. Прохожие спешили по своим делам, призывно открывали двери магазины и кафе. Вроде обычная суета, но настроение праздника чувствовалось во всем. Мы на минуточку ощутили себя частью старинного городка.

Пусть фото, состаренное до гравюры, будет отражением картины за окном, с блеском витрин, спешащими прохожими, и семьей трубочистов, словно сошедшей со страниц сказок на улицы предновогоднего Штаде.

Уходить из кафе не спешили, мы вообще решили сегодня никуда не спешить. Программа дня получилась весьма простая.

Прогулка по городу. Если останется время, съездить посмотреть соседний Букстехуде.
Заселиться в отель и создать в номере новогоднюю атмосферу, с шарами, огоньками и свечами. Я даже коробочку с украшениями не забыла из дома взять.
Встретить Новый Год под бой курантов с традиционным бокалом шампанского.
А после второй раз по немецкому времени на центральной площади города. Мы очень надеялись, что хоть несколько человек туда придёт. Понятно, что без развлекательной программы от городских властей, но на фейерверк от местных жителей надеялись, а значит, праздник обязательно будет.
Мы решили, что новизна впечатлений, уже сама по себе должна порадовать.

Вышли из кафе, чтобы наконец-то оказаться на городских улицах.

Не замечали, что иногда с нашим сознанием происходят удивительные метаморфозы? Обычно мы не любим больших толп людей, нам так нравится гулять по пустынным улочкам. Но в этот день всё было по-другому. Заполненные людьми улицы Штаде абсолютно не раздражали, скорее наоборот, вызывали чувство сопричастности. В воздухе витала праздничная атмосфера, и городская суета доставляла удовольствие.

На площади Fischmarkt и у старой гавани было значительно спокойней, но шум центральных улиц эхом разносился по городу, и праздник ощущалсь повсюду.

Последний раз редактировалось Ninochka 26 янв 2019, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 25 янв 2019, 15:00

Где-то после обеда мы всё же решили съездить в Букстехуде, расстояние всего 23 км., что тут ехать. Город по размеру такой же, как Штаде, до 30-го декабря там тоже были ярмарки, и мы надеялись и там застать предпраздничную суету.

Каково же было наше удивление, даже шок, когда мы оказались на центральной улице, сплошь украшенной рядами новогодних ёлок, абсолютно пустынный. Город словно вымер, людей нет, лишь редкие прохожие слегка оживляли улицы, все магазины и кафе закрыты. Даже не верилось, что 30 минут пути и расстояние 20 километров может разделять эмоциональная пропасть. Город наверно интересен, я виде у Poseidon достаточно интересные фото, но такой разительный контраст со Штаде, сделал своё дело. Мы просто сбежали, чтобы не портить себе настроение и не погрузиться в состояние глубокой тоски.

Однако Сергей умудрился где-то мимоходом подобрать еловую веточку и шарик. Так что у нас помимо игрушек ещё будет маленькая ёлочка на новогоднем столе.

К вечеру и улицы Штаде заметно опустели, вместе с вечерними сумерками ушла серость, а улицы заиграли подсветкой, красивым и таинственным светом.

Пришло время на несколько часов расстаться с городскими улицами, пора было готовиться к встрече Нового Года.

Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 25 янв 2019, 15:06

В десять часом по немецкому времени под бой кремлевских курантов мы встретили наступающий 2019 год и провели, ставший почти историей, 2018.

В начале двенадцатого мы уже были вновь на центральной площади города с шампанским, традиционными мандаринами и в ожидании. Площадь была безлюдной, город погрузился в абсолютную тишину, казалось, он уснул до утра. Мы в растерянности смотрели друг на друга, такого развития событий даже предположить не могли. Ну что делать, наверно нужно идти в отель, чтобы второй раз у себя в номере встретить Новый Год?

Тут на площадь стали подтягиваться первые горожане, семьи с маленькими ребятишками. В руках дети несли бенгальские огни. О, значит, праздник состоится! Вскоре показалась молодежь с увесистыми пакетами, можно сказать, это были основные действующие лица и «создатели» праздника.

Это всё хорошо, но самоорганизованный фейерверк хоть интересен, но безусловно, будет опасен. Я огляделась по сторонам и увидела под аркадами деревянные столики со скамейками уличного кафе. Вот оно, идеальное решение, безопасно, удобно и лучшие места в зрительном зале.

Площадь как-то неожиданно заполнилась людьми.

Салют в честь Нового Года начался в полдвенадцатого. Было похоже, что разные группы молодежи устроили на площади соревнование, на радость публике, у кого самый зрелищный и продолжительный фейерверк. Хочу сказать, ребята подготовились основательно к этому вечеру, мне сложно представить, сколько это им стоило в денежном выражении, но они сумели подарить себе и зрителям праздник.

Фото из-за плотной дымовой завесы не получились, да мы особенно не старались их сделать, атмосфера захватила. Поэтому то, что есть, для истории.

Городские часы показали двенадцать. Что тут началось!
Девушка рядом с нами по скайпу общалась с мамой, старалась по видео показать ей настроение на площади. Кто-то пытался сделать селфи на фоне поравнявшихся стрелок, другие безуспешно старались запечатлеть себя на фоне распускающихся цветов фейерверка. Кто-то просто радостно обнимался. Равнодушных и безучастных на площади не было.

Сорок пять минут всеобщей радости, шума, шуток, объятий и веселья – таким нам запомнился Новый Год в Штаде.
Последний раз редактировалось Ninochka 26 янв 2019, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 25 янв 2019, 15:08

Ninochka писал(а) 25 янв 2019, 14:45:Не замечали, что иногда с нашим сознанием происходят удивительные метаморфозы? Обычно мы не любим больших толп людей, нам так нравится гулять по пустынным улочкам. Но в этот день всё было по-другому.

Я это замечаю по себе каждый раз, когда еду на рождественские ярмарки. Я тоже не люблю толпы, а на ярмарках наслаждаюсь атмосферой праздника, и никакие толпы меня совершенно не пугают

Ninochka писал(а) 25 янв 2019, 15:00:улицы заиграли подсветкой, красивым и таинственным светом.

Какие замечательные фотографии! Очень здорово!
JamKit

Сообщение Ninochka » 25 янв 2019, 15:11

Scarlet-Cet писал(а) 25 янв 2019, 14:42:мой любимый Штаде, да еще такая красота вам досталась.

Ирочка, положа руку на сердце, красок в Штаде нам не досталось, но атмосферность и праздничное настроение город нам подарил. И конечно, городок очень милый!
Спасибо тебе за рекомендации.

JamKit писал(а) 25 янв 2019, 15:08:Я это замечаю по себе каждый раз, когда еду на рождественские ярмарки. Я тоже не люблю толпы, а на ярмарках наслаждаюсь атмосферой праздника, и никакие толпы меня совершенно не пугают

Леночка, ты абсолютно права, ярмарки - это особая атмосфера и без людей и их настроения, это были бы простые палатки с едой и сувенирами.
К таким мероприятиям ещё можно отнести карнавалы. Здесь настроение создает толпа, в хорошем смысле этого слова.
Последний раз редактировалось Ninochka 25 янв 2019, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 25 янв 2019, 15:18

Ninochka писал(а) 25 янв 2019, 15:11:красок в Штаде нам не досталось, но атмосферность и праздничное настроение город нам подарил. И конечно, городок очень милый!

Ниночка, я и написала - красота, не краски. Городок необыкновенно хорош и уютен. Да, он большей частью кирпичный и коричневый, исключение воздушные здания в порту, но мне его атмосфера вот очень на душу легла.

Ninochka писал(а) 25 янв 2019, 15:11:Спасибо тебе за рекомендации.

Ты не представляешь мой теперь интерес ко всем местечкам, которые вы посетили. У меня же рождаются просто безумные мысли. Мне вредно читать отчеты.
Scarlet-Cet

Сообщение Nicedub » 25 янв 2019, 15:19

Ninochka писал(а) 25 янв 2019, 15:06:В десять часом по немецкому времени под бой кремлевских курантов мы встретили наступающий 2019 год и провели, ставший почти историей, 2018.

Сынуля с семьей в этом году трижды встречал Новый 2019г - первый раз "по нашему" в 22 часа ( под ВВП), второй раз в 23 часа с другом белорусом и его подругой украинкой в 23 часа
( под батьку) и потом уже к 00 пошли на Рейн на фейерверки)))

Главное настроение! А оно у вас с Сергеем было, по фото видно!
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Scarlet-Cet » 25 янв 2019, 15:24

Nicedub,

Хотела написать "Счастливые". Ой, а мы же тоже два раза НГ встречаем. С Москвой - это святое дело, а потом уже наш настоящий Новый год. Эх, прекрасный праздник.
Scarlet-Cet

Сообщение sinnfeinn » 25 янв 2019, 17:17

На первых 2 фото у меня кирпич, буду терпеливо ждать вечера
Но остальные фотографии изумительные.
А эти чудесные фиолетовые грозди ягод искусственные или все-таки живые?
sinnfeinn
путешественник

Сообщение JamKit » 25 янв 2019, 18:00

sinnfeinn писал(а) 25 янв 2019, 17:17:А эти чудесные фиолетовые грозди ягод искусственные или все-таки живые?

Абсолютно живые! Красивоплодник, лат: Callicarpa
JamKit

Сообщение sinnfeinn » 25 янв 2019, 18:04

JamKit писал(а) 25 янв 2019, 18:00:Красивоплодник, лат: Callicarpa

Я должна была догадаться, что садово-парковый маньяк поможет)))
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Ninochka » 25 янв 2019, 19:36

Scarlet-Cet писал(а) 25 янв 2019, 15:18:я и написала - красота, не краски

А я имела ввиду, когда говорила о красках, что погода была туманной, какие тут краски.
Ирочка, ты права , сам Штаде не отличается буйством цветов, но ему это и не нужно, он очень милый городок, и мы отлично провели в нём весь день. Хотя перед поездкой у меня были большие сомнения, что мы будем делать полный день, да ещё два вечера в таком крохотном городке. Но мы ни минуты не пожали, о своем выборе.
А летом, представляю его весь в цветах, сплошной восторг!

sinnfeinn писал(а) 25 янв 2019, 17:17:На первых 2 фото у меня кирпич

Как кирпич? Это у всех так?

sinnfeinn писал(а) 25 янв 2019, 17:17:эти чудесные фиолетовые грозди ягод искусственные или все-таки живые?

Вероника, спасибо огромное за вопрос. Меня он интересовал чуточку по-другому: что это за кустарник с такими необычными ягодками? Но спросить у нашего
мага-флориста я постеснялась .
А теперь ответ получен!
JamKit писал(а) 25 янв 2019, 18:00:Абсолютно живые! Красивоплодник

Леночка, спасибо тебе. Кустарник полностью оправдывает своё название.

Nicedub писал(а) 25 янв 2019, 15:19:Сынуля с семьей в этом году трижды встречал Новый 2019г - первый раз "по нашему" в 22 часа ( под ВВП), второй раз в 23 часа с другом белорусом и его подругой украинкой в 23 часа

Хорошо, когда собирается интернациональная компания!
Но друг немного схитрил, наверно, ради своей девушки. Минск и Москва встречают Новый Год в одно время! А вот Киев и Калиниград - через час.

Nicedub писал(а) 25 янв 2019, 15:19: и потом уже к 00 пошли на Рейн на фейерверки

Оля, сын не рассказывал про новогодний фейерверк у них? Кем организован, большой, красивый и как долго?
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Vlad_Kenig » 25 янв 2019, 21:48

Ninochka писал(а) 25 янв 2019, 19:36:Как кирпич? Это у всех так?

нормально показывает.

Ninochka писал(а) 25 янв 2019, 19:36:Nicedub писал(а) Сегодня, 16:19:
Сынуля с семьей в этом году трижды встречал Новый 2019г - первый раз "по нашему" в 22 часа ( под ВВП), второй раз в 23 часа с другом белорусом и его подругой украинкой в 23 часа

Хорошо, когда собирается интернациональная компания!

У нас это давно практикуется - встречать новый год вместе далекими родственниками: на Урале, в центральной России, и по нашему времени.
Вспомнились институтские времена. Как-то в новый год пошел в общежитии поздравлять знакомых. Начал с первого этажа. А так как студенты были из разных республик Союза, то праздновать начали часов с 8 вечера. К 12 ночи по Москве "очень уставший" добрался до третьего этажа. Дальше идти сил уже не было...
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение tsmith » 25 янв 2019, 21:56

Vlad_Kenig писал(а) 25 янв 2019, 21:48:А так как студенты были из разных республик Союза, то праздновать начали часов с 8 вечера.
Нам повезло больше. Один из близких друзей был из Петропавловска Камчатского ( где полночь в 3 часа по Москве). Так что мы обычно начинали с Петропавловска Камчатского. Потом были Якутск, Омск и тд. Да, студенческие времена ....
tsmith

Сообщение Scarlet-Cet » 25 янв 2019, 22:08

Vlad_Kenig писал(а) 25 янв 2019, 21:48:Вспомнились институтские времена. Как-то в новый год пошел в общежитии поздравлять знакомых. Начал с первого этажа. А так как студенты были из разных республик Союза, то праздновать начали часов с 8 вечера. К 12 ночи по Москве "очень уставший" добрался до третьего этажа.

Я однажды в интернете на форуме праздновала Рождество. Начали где-то часа в 2 вместе с дальневосточными друзьями и до моих 12 ночи. День был шикарнейший. До сих пор помню.

У меня до сих пор есть друзья на форуме, которые празднуют НГ вместе со мной. Эх, умерла наша любимая тема...так же было там душевно.
Scarlet-Cet

Сообщение Nataly88 » 25 янв 2019, 22:53

Кукольный немецкий городок, любимый мужчина, мандарины и шампанское - что еще нужно для счастливого Нового года. Ниночка, в очередной раз порадовалась за вас с Сергеем.

Ninochka писал(а) 25 янв 2019, 19:36:сам Штаде не отличается буйством цветов, но ему это и не нужно, он очень милый городок,
летом, представляю его весь в цветах,

Летом цветов там не слишком много. Но благодаря разноцветным домикам, Штаде оставил у меня в памяти как яркий жизнерадостный город.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 874 раз.
Страны: 64

Сообщение sergeyf73 » 26 янв 2019, 03:02

Нина, с удовольствием прогулялся с вами по предговогоднему Любеку, очень приятный город.
А Гольштынские ворота вообще вне конкуренции.
Рад, что вам понравилось встречать Новый Год в дороге, мы делаем это уже 3-й раз за последние 4 года и несомненно постараемся продолжить традицию.
Очень интересный и познавательный опыт.
Ninochka писал(а) 25 янв 2019, 19:36:Как кирпич? Это у всех так?

За всех не отвечу, но у меня тоже не видно. Что-то с правами доступа, похоже. Альбом не забыли опубликовать?
Проверить просто: надо только запустить в Хроме инкогнито сессию и там открыть страничку с отчётом.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Мунтик » 26 янв 2019, 12:08

Ninochka писал(а) 25 янв 2019, 14:13:если читателей она заинтересует, буду рада.

Конечно заинтересует! Это самое интересное! Подготовка и планирование - начало путешествия!

Ninochka писал(а) 25 янв 2019, 15:00:улицы заиграли подсветкой, красивым и таинственным светом.

По воде волшебник рассыпал золотое конфетти и началась сказка.
Так красиво написано и показано, что хочется снова встречать Новый год)!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Ninochka » 26 янв 2019, 14:01

sergeyf73 писал(а) 26 янв 2019, 03:02:За всех не отвечу, но у меня тоже не видно.

Уже исправила, спасибо за подсказку. Не знаю, что это была за ошибка или мистика, ведь все фото блока находятся в одном альбоме.

sergeyf73 писал(а) 26 янв 2019, 03:02:Рад, что вам понравилось встречать Новый Год в дороге, мы делаем это уже 3-й раз за последние 4 года и несомненно постараемся продолжить традицию.

Сергей, нам тоже очень понравилось.
А ещё больше понравилось потому, что раненько первого января не нужно вставать, ехать весь день, и главное, стоять часами в очереди на границе. Голова полностью свободна и можно просто наслаждаться праздничным настроением, это действительно здорово.

Мунтик писал(а) 26 янв 2019, 12:08:хочется снова встречать Новый год)!

Оксана, мне самой захотелось! Благодаря воспоминаниям в комментариях, вот прямо очень захотелось. Спасибо, друзья, за ваши душевные и веселые новогодние истории!
У нас скоро китайский Новый Год, может его тогда встретить ?
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 26 янв 2019, 14:14

Ninochka писал(а) 26 янв 2019, 14:01:А ещё больше понравилось потому, что раненько первого января не нужно вставать, ехать весь день, и главное, стоять часами в очереди на границе. Голова полностью свободна и можно просто наслаждаться праздничным настроением, это действительно здорово.

Да, это моя давнишняя мечта.
Scarlet-Cet

Сообщение Poseidon » 26 янв 2019, 17:45

Ninochka,
У Вас очень интересный отчёт. Приятно смотреть на фотографии со знакомыми и незнакомыми местами. Показано всё замечательно.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Eleria » 26 янв 2019, 18:44

Как красиво и сказочно! В вечернем Штаде понравились большие и незашторенные окна, где видна вс жизнь изнутри, как в Голландии)).
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Nicedub » 26 янв 2019, 19:25

Ninochka писал(а) 25 янв 2019, 19:36:Минск и Москва встречают Новый Год в одно время! А вот Киев и Калиниград - через час.

Ввожу уточнения, сегодня поболтали по скайпу )))

Оказывается,действительно, зная, что НГ по Москве и по Минску в одно и то же время, наш белорус предложил было слушать батьку, что было единогласно пресечено всем остальным интернациональным коллективом ( + японка, + итальянец), и слушали ВВП!
Далее события разворачивались еще интереснее. К 23 часам стали искать украинские каналы, нашли, всей толпой наполнили шампанское и….тут во всей красе на экране появился Зеленский
(кто не в курсе – посмотрите инет))), на тот момент им в Германии ничего было не понятно – «Что мы включили, а где Петро?!» - наконец то и Петро показали. Ну, слава Богу, и хохлушка наша встретила, а то не видать бы всем борща…

Ninochka писал(а) 25 янв 2019, 19:36:про новогодний фейерверк у них? Кем организован, большой, красивый и как долго?

Далее фейерверки. С этим тоже история. Я сынуле рассказала, что в Штаде что-то плоховато было с фейерверками в этом году. "Так и у нас не так как всегда!!!, не знаю, почему в Штаде, а у нас из-за кошечек!!!"
В Кобленце всегда эти новогодние фейерверки – гвоздь ночи. Это не официально организованный фестиваль ( как летом), а как у нас - самодеятельность, но масштабная и красивая. Пространства много, все идут на Немецкий Угол, там никто никому не мешая, с полного разрешения властей – стреляли и пуляли много, задорно, весело, под шампанское…. "Патроны" подвозили на машинах, выгружали «порох» целыми батареями.….
Но в этом году, где-то с середины лета, вдруг потихоньку -помаленьку стала расти в СМИ кампания – мол зачем мы тратим впустую такие деньги на эти новогодние забавы, лучше отдадим эти деньги кошечкам и собачкам в приют…
К Новому году все эти призывы достигли небывалой силы… и вот итог, дисциплинированные граждане действительно вняли голосу разума…и встретили его не так бурно. Что никому не понравилось , и есть предположение, что в следующем году все вернется на круги своя (хотя бы в Кобленце)

Сергей, а в Бонне та же компания "за кошечек" была?

А нам с вами на форуме остается дождаться Нового 2020 года, уже есть тема для обсуждения - кто победит, салюты или приюты.

Р.S. Я то честно сказать, не очень понимаю механизм данного действия - вот я иду в магазин покупать питарды - тут прямо передо мной плакат, типа " а Ты помог приюту!!???" - и я разворачиваюсь и иду с теми же отложенными на пальбу деньгами в приют? - но очень не хочу засорять ниночкин рассказ, поэтому вернемся к этому в следующем году ))))
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Scarlet-Cet » 26 янв 2019, 23:19

Nicedub писал(а) 26 янв 2019, 19:25:А нам с вами на форуме остается дождаться Нового 2020 года, уже есть тема для обсуждения - кто победит, салюты или приюты.

Р.S. Я то честно сказать, не очень понимаю механизм данного действия - вот я иду в магазин покупать питарды - тут прямо передо мной плакат, типа " а Ты помог приюту!!???" - и я разворачиваюсь и иду с теми же отложенными на пальбу деньгами в приют? - но очень не хочу засорять ниночкин рассказ, поэтому вернемся к этому в следующем году ))))

Да, хорошая тема. У меня одна из собак в детстве напугалась сильной грозы и вот эти фейерверки для меня были просто невыносимы все новогодние праздники. Она боялась, мне приходилось каждый день вывозить ее на прогулку за город. И она не одна такая. Очень многие собаки боятся этих выстрелов. Я живу в центре города, и эта пальба во дворе просто ненавистна - везде же машины припаркованы, был случай, когда петарда залетела в окно и получился пожар, одну женщину покалечило в результате взрыва, а сколько любопытных мальчишек пострадало.

Я никогда не покупала ни ребенку, ни внуку этой гадости. Есть официальные салюты, у нас проходит чемпионат фейерверков, пожалуйста, любуйтесь. А стрелять во дворе кому куда вздумается, я считаю безобразием.

Но у нас несколько лет назад ужесточились правила продажи пиротехнической продукции (очень хорошо, что ограничили дешевый контрафакт), стали стрелять намного меньше, что очень радует.

Ниночка, надеюсь, ты не будешь на нас ругаться - тема про фейерверки (особенно вот такие стихийные), очень животрепещущая.

С удовольствием помогала бы приютам. Пока по объявлениям в газете деньги перевожу.
Scarlet-Cet

Сообщение sergeyf73 » 27 янв 2019, 01:51

Nicedub писал(а) 26 янв 2019, 19:25:Сергей, а в Бонне та же компания "за кошечек" была?

Ольга, вы знаете, я как то пропустил этот момент. Сам я фейерверками не интересуюсь (только если посмотреть), что было в Бонне в новогоднюю ночь в этом году - я не знаю, потому что мы сами были в Праге и там с фейерверками было всё в полном порядке плюс ещё живой концерт местной эстрады на Вацлавской площади.

Кстати, я обратил внимание, что вы читаете мой новый рассказик, но никак не комментируете, подумал, может стесняетесь.
Даже спасибо не поставить, поэтому поставлю тут.

Scarlet-Cet писал(а) 26 янв 2019, 23:19:Она боялась, мне приходилось каждый день вывозить ее на прогулку за город. И она не одна такая.

Наша такая же. Как только начинают стрелять - прячется под кровать, а то и в ванную комнату.
Поэтому о том, чтобы ходить с ней на фейерверки даже и речи не идёт.
sergeyf73

Сообщение Ninochka » 27 янв 2019, 16:48

Eleria писал(а) 26 янв 2019, 18:44: В вечернем Штаде понравились большие и незашторенные окна, где видна вс жизнь изнутри, как в Голландии

Лида, это только начало, незашторенные окна у нас ещё впереди !

Nicedub писал(а) 26 янв 2019, 19:25:Далее события разворачивались еще интереснее.

Да у них там настоящие околоновогодние приключения были, сколько событий!

Nicedub писал(а) 26 янв 2019, 19:25: и я разворачиваюсь и иду с теми же отложенными на пальбу деньгами в приют?

Не знаю, как функционирует сбор денег для приютов. Но мы на ярмарке в палатке по продаже глинтвейна видели баночку, а рядом надпись: "Поможем тюленям!".
И продавщица предлагала возвратные денежки за чашку опускать в эту баночку.

Scarlet-Cet писал(а) 26 янв 2019, 23:19:Ниночка, надеюсь, ты не будешь на нас ругаться - тема про фейерверки (особенно вот такие стихийные), очень животрепещущая.

Ирочка, ругаться, за что? Отчет без обсуждения затронутых в нём тем скучен и неинтересен.
А тема стихийных фейерверков действительно животрепещущая. Хотя петарды и фейерверк это не совсем одно и тоже. Но самоорганизованный фейерверк тоже
не безопасен, как я писала выше.
Я бы конечно предпочла присутствовать на празднике, организованном властями. Однако увы, мы озаботились этим вопросом слишком поздно. Поэтому пришлось довольствоваться такой альтернативой. Единственное, могу сказать в защиту этого действа, что место в городе было выбрано грамотно, площадь большая и абсолютно пустая.

Кстати, Бюзум уже сейчас предлагает подумать о встрече НГ 2020 на городской набережной с развлекательной программой Новогодние каникулы  2019 в краю викингов. Земля Шлезвиг-Гольштейн.

sergeyf73 писал(а) 27 янв 2019, 01:51:потому что мы сами были в Праге и там с фейерверками было всё в полном порядке плюс ещё живой концерт местной эстрады на Вацлавской площади.

Сергей, отчет об этой поездке будет? Если нет, то можно чуть более подробно рассказать, как все было в новогоднюю ночь в Праге? Я уже потихоньку начинаю рассматривать варианты!
Последний раз редактировалось Ninochka 27 янв 2019, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 27 янв 2019, 17:02

Scarlet-Cet писал(а) 26 янв 2019, 23:19:А стрелять во дворе кому куда вздумается, я считаю безобразием.

Абсолютно согласна!
JamKit

Сообщение sergeyf73 » 28 янв 2019, 03:23

Ninochka писал(а) 27 янв 2019, 16:48:Сергей, отчет об этой поездке будет? Если нет, то можно чуть более подробно рассказать, как все было в новогоднюю ночь в Праге?

Нина, будет, но когда - затрудняюсь сказать. Я ещё даже фотографии не разбирал.
Поэтому отвечу пока здесь. В Праге рождественские ярмарки в этом году были до 6 января, поэтому Староместская прощадь бурлила народом до самой ночи.
Отпраздновать в толпе с незнакомыми туристами? Нет проблем.
На Вацлавской площади, как я уже упоминал проходил официальный концерт с живыми выступлениями артистов эстрады.
Мы сначала по традиции встретили Новый Год в своих аппартаментах по минскому (оно же московское) времени под бой курантов и с бокалом шампанского, а потом смотрели самоорганизованный фейерверк в нашем районе Карлин.
В целом Прага понравилась - могу рекомендовать. Только погода была совсем не новогодняя: без снега и небольшой плюс.
Но за снегом в декабре, наверное сейчас только в Скандинавию или в Альпы.
Если будут ещё конкретные вопросы - задавайте, отвечу с удовольствием.
sergeyf73

Сообщение sinnfeinn » 28 янв 2019, 16:32

Всем спасибо, "кирпичи" открылись, эти 2 фото удивительные! Первое особенно понравилось.

Ниночка, можно не волноваться, что Штаде в пасмурную погоду не произвел впечатления. Произвел, и очень хорошее!
Вот только в хотелку, как справедливо заметил Сергей, уже с трудом что-то влезает...
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Ninochka » 05 фев 2019, 23:58

Husum (Хузум). Серый город у моря

Новогоднее утро выдалось солнечным, ясным, позитивным, только веточки за окном почему-то танцевали слишком активный танец. К чему бы это? Стоило наверно задуматься, но было не до того. Завтрак, сборы вещей и нашей ёлочки, не оставлять же символ нового года в отеле, когда нам предстоит прожить ближайшие пять дней в забронированном доме в Хузуме. Пусть ёлочка и дальше создает праздничное настроение.

До Хузума от Штаде 190 км., не сказать, что предстоял длительный переезд, для Германии такое расстояние по пустой дороге – практически рядом. Поэтому мы рассчитывали быть в городе к обеду, и весь день до вечера посвятить знакомству с ним. В пути появились первые сомнения, когда Сергей сказал, что машину буквально сдувает с дороги. Вот тогда мы вспомнили утренний танец веточек за окном, однако о главных сюрпризах мы всё ещё не догадывались. На подъезде к Хузуму над дорогой нас встречала январская радуга, она красивой разноцветной аркой гостеприимно приглашала в регион. Но одновременно возникли сомнения, откуда в солнечный день радуга?

Сомнения прояснились сразу, как мы поставилимашину на парковку в старом городе. Первые слова Сергея после того, как он вышел из машины: «Нина, держи дверь крепко, иначе её вырвет»
По городу гулял нешуточный ветер. Вернее шторм накрыл регион, и его дыхание заметно ощущалось на улицах города. Мы хорошо знакомые с балтийскими штормами, решили не пасовать перед непогодой и не менять дневные планы. Ветер был тёплый, но его порывы буквально сбивали с ног. Сначала казалось, если повернуть за угол, на перпендикулярную улицу, должно стать чуточку тише, но это была иллюзия, ветер проникал даже в самые укромные уголки. В общем, первые впечатления оказались действительно незабываемые.

Однако если посмотреть чуть глубже, наш штормик был совсем даже несерьезный. Столб на набережной рисует совсем драматичные картины, происходившие в городе в разные времена. Конечно ракурс фото слегка преувеличивает масштаб трагедий, и всё же если представить, как вода заливает улицы и дома, становится не по себе.

Да и прекрасная гавань, гордость Хузума, является следствием сильнейшего шторма, который разбушевался в этих краях в далеком 1362 году. Так за одну ночь город оказался расположенным на побережье Северного моря, и одновременно обзавелся портом и гаванью.

Похоже, я слегка увлеклась, пора показать сам город.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 06 фев 2019, 00:10

Городок даже в непогоду очарователен. Только первого января улицы были практически пустынны, а все магазины, кафе и ресторанчики неприветливо встречали гостей закрытыми дверями.

На набережной ветер совсем разгулялся, хотелось спрятаться где-нибудь, только где?

На удачу, из окон углового кафе лился мягкий, манящий свет. Внутри было тепло, уютно, вкусно пахло свежей выпечкой и кофе, а витрина заполнена разными вкусностями. На меня смотрел аппетитный десерт из легкого воздушного мусса, покрытый свежей малиной, он такой был последний, а перед нами стояла очередь, всё-таки единственное открытое кафе в городе. Я наблюдала, что заказывают люди впереди и очень переживала, что мою пироженку сейчас заберут. Оказалось, местные предпочитают исключительно берлинеры, и десертик преспокойно дождался меня.

Сидя в кафе, мы с интересом следили за погодой. Картинка за окном, гонимая ветром, менялась как при ускоренной перемотке. На минутку выглядывало солнце, затем откуда-то налетала чёрная туча, минут за пять выливалась на головы беспечных прохожих, а на горизонте уже вновь скромно проглядывало синее небо и пробивалось солнышко.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 06 фев 2019, 00:18

Выбрав момент очередного просветления, решили прогуляться до Schloss vor Husum (Замок перед Хузумом). Во время начала строительства в XVI в. замок действительно располагался на окраине города. С тех пор город значительно разросся, и сейчас замок находится в центре Хузума, на границе исторического центра.
Зимой замок открыт лишь один день в неделю, но погулять вокруг по замковому парку в солнечную погоду очень приятно.

Зато весной парк превращается в место настоящего паломничества туристов, в период цветения крокусов зеленый ковер парка становится нежно-сиреневым. Своими глазами в январе увидеть Husum Crocus Blossom невозможно, поэтому я купила открыточку, а Сергей постарался её сфотографировать так, чтобы отражение слегка расширило границы сиреневого моря.

Однако наша прогулка по парку закончилась буквально за пятнадцать минут, налетела новая туча, и пока мы добежали до машины, успели порядком промокнуть. На этом решили, что города нам для первого раза предостаточно, пора ехать знакомиться с нашим новым жильем. О нем расскажу позже, а пока закончу рассказ о Хузуме.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 06 фев 2019, 00:32

Несмотря на такое, не слишком радушное знакомство, городок нам очень понравился, и мы не раз возвращались после дневных прогулок по региону, в старый город. К сожалению, короткий зимний день позволил увидеть Хузум лишь вечером, но мне кажется, он от этого только выиграл.

Ранние сумерки весьма удачное время для прогулок. Потемневшее предзакатное небо эффектно оттеняет контуры домов, и делает их цвета более контрастными.
А ночная подсветка добавляет праздничного блеска.

Гуляя по аккуратненьким улочкам, сложно представить, почему немецкий писатель Theodor Storm назвал свой родной город «Серый город у моря». Какие городские пейзажи XIX века вызвали у него такие ассоциации?

Хочу похвастаться, нам удалось найти в Хузуме современный «Серый город у моря», с глубоким, насыщенным серым цветом, множеством его оттенков, с загадочными тенями и силуэтами, подернутыми легким туманом, и отражениями, до которых хочется дотянуться рукой.
Такой Серый город строг, индустриален и очень красив.

Последний раз редактировалось Ninochka 06 фев 2019, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 06 фев 2019, 00:53

Пока окончательно не стемнело, давайте прогуляемся по набережной. Здесь присутствует вся гамма цветов и оттенков, виды один лучше другого, а отражения кажутся нереальными.

Темнота на город опускается быстро. Вечер и подсветка меняют город до неузнаваемости. Мы гуляли по улочкам как зачарованные, хотелось рассматривать буквально каждый дом, заглядывая в окна.

Возможно получился перебор с фотографиями, прошу прощения. Ночные виды покорили нас окончательно, и очень хотелось показать Хузум таким, каким он запомнился нам. Уютным, гостеприимным, очень разным, несмотря на компактные размеры, и главное, трогающим душу.

Ninochka
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы о Германии — впечатления туристов и отдых в Германии

Включить мобильный стиль