Ninochka писал(а) 25 янв 2019, 19:36:Минск и Москва встречают Новый Год в одно время! А вот Киев и Калиниград - через час.
Ввожу уточнения, сегодня поболтали по скайпу )))
Оказывается,действительно, зная, что НГ по Москве и по Минску в одно и то же время, наш белорус предложил было слушать батьку, что было единогласно пресечено всем остальным интернациональным коллективом ( + японка, + итальянец), и слушали ВВП!
Далее события разворачивались еще интереснее. К 23 часам стали искать украинские каналы, нашли, всей толпой наполнили шампанское и….тут во всей красе на экране появился Зеленский
(кто не в курсе – посмотрите инет))), на тот момент им в Германии ничего было не понятно – «Что мы включили, а где Петро?!» - наконец то и Петро показали. Ну, слава Богу, и хохлушка наша встретила, а то не видать бы всем борща…
Ninochka писал(а) 25 янв 2019, 19:36:про новогодний фейерверк у них? Кем организован, большой, красивый и как долго?
Далее фейерверки. С этим тоже история. Я сынуле рассказала, что в Штаде что-то плоховато было с фейерверками в этом году. "Так и у нас не так как всегда!!!, не знаю, почему в Штаде, а у нас из-за кошечек!!!"
В Кобленце всегда эти новогодние фейерверки – гвоздь ночи. Это не официально организованный фестиваль ( как летом), а как у нас - самодеятельность, но масштабная и красивая. Пространства много, все идут на Немецкий Угол, там никто никому не мешая, с полного разрешения властей – стреляли и пуляли много, задорно, весело, под шампанское…. "Патроны" подвозили на машинах, выгружали «порох» целыми батареями.….
Но в этом году, где-то с середины лета, вдруг потихоньку -помаленьку стала расти в СМИ кампания – мол зачем мы тратим впустую такие деньги на эти новогодние забавы, лучше отдадим эти деньги кошечкам и собачкам в приют…
К Новому году все эти призывы достигли небывалой силы… и вот итог, дисциплинированные граждане действительно вняли голосу разума…и встретили его не так бурно.
Что никому не понравилось , и есть предположение, что в следующем году все вернется на круги своя (хотя бы в Кобленце)
Сергей, а в Бонне та же компания "за кошечек" была?
А нам с вами на форуме остается дождаться Нового 2020 года, уже есть тема для обсуждения - кто победит,
салюты или приюты.
Р.S. Я то честно сказать, не очень понимаю механизм данного действия - вот я иду в магазин покупать питарды - тут прямо передо мной плакат, типа " а Ты помог приюту!!???" - и я разворачиваюсь и иду с теми же отложенными на пальбу деньгами в приют? - но очень не хочу засорять ниночкин рассказ, поэтому вернемся к этому в следующем году ))))