Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
МИФФ писал(а):Кудам место правильное,ну и
Где пиво,клубы ?
melona писал(а):
Пошли посмотреть на башню, впечатляет. Дальше - церкви, скверы, и в конце можно выйти на Унтер ден линден. Улица эта меня разочаровала. Елисейские поля впечатляют куда больше. Зато прямо на Унтер ден линден стоит российское посольство и рядом с ним - офис Аэрофлота. Круто.
Tosconi писал(а):ну так а в Prenzlauerberg, Kreuzberg или Friedrichshain (районы города) были? или все интересное пропустили?
Tosconi писал(а):ну так а в Prenzlauerberg, Kreuzberg или Friedrichshain (районы города) были? или все интересное пропустили?
okolot66 писал(а):Думаю до Рейхстага все-таки дошли (от англ.посольства на фото-150 метров),а в остальном, в Берлине кроме пива и легкого шопинга делать нечего...
ИНН писал(а):Tosconi писал(а):ну так а в Prenzlauerberg, Kreuzberg или Friedrichshain (районы города) были? или все интересное пропустили?
Крупный план "Галереи Кауфхоф" на фото и начинающиеся в это время распродажи наводят меня на мысль, что до указанных районов, равно как и до Рейстага, автор не дошла
Tosconi писал(а):вы уверены? в районах, перечисленных мной бывали? гы - так интересно слушать комментарии туристов, пробывших в городе 3-5 дней )
зы: о каком пиве вообще речь? баварские сорта и в африке - баварские. А хорошего чисто берлинского пива - нет (ну разве что berliner Weiß - но это дело вкуса).
[Расширение mp3 было запрещено, вложение больше недоступно.]
melona писал(а):Шопинг.
Tosconi писал(а):к слову - грязно в Берлине только зимой. Мусор остается из-за таящего снега, плюс новый год, плюс мерзкие камушки против скольжения. Весной все это убирается и становится чисто и уютно.
Tosconi писал(а):Советую в следующий раз еще заглянуть в Kreuzberg (промежуток от Шлезишес Тор до Коттбусер Тор включительно), плюс в Шенеберг заехать, Штеглиц...и чтобы совсем другой - чистый, богатый, западный берлин увидеть - Далемдорф в районе Мексико Платц.
архитектура во всех районах города ОЧЕНЬ разная, ощущения что в совершенно разных частях Германии находишься.
вообще - если будет интерес, могу потом вам написать куда лучше сходить, что там увидеть и зачем ))
зы: а то наши (не западные) туристы ограничиваются митте и шарлоттенбургом - и у них складывается совершенно неправильное представление о городе
melona писал(а): Потому что летом мы снова собираемся туда. Я предполагала, что летом Берлин очень красив.
ИНН писал(а):melona писал(а): Потому что летом мы снова собираемся туда. Я предполагала, что летом Берлин очень красив.
Почему Вы выбрали опять Берлин (а не другие города Германии), если не секрет?
melona писал(а):Жарко ли в Берлине в июне?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы о Германии — впечатления туристов и отдых в Германии