Oktoberfest 2010

Отзывы туристов о Германии: впечатления, рассказы и фотографии из поездок.
Отдых и путешествия по Германии, отзывы о городах, достопримечательностях, отелях и маршрутах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Oktoberfest 2010

Сообщение Анатолий Шпаков » 18 сен 2012, 16:26

Итак, в пятый раз состоялась поездка на Октоберфест. В этот раз поездка была примечательной хотя бы потому, что в этом году 200 лет октоберфесту.
Наша группа туристов алкоголиков состояла из 5 человек, еще 14 человек должны были присоединиться на праздник рулек, пива и сосисек в Мюнхене.
К, сожалению, хронологию событий я восстанавливаю по фотографиям, так как некоторые моменты я не помню в принципе.
Начнем по порядку, гостиница была забронирована нами в мае месяце, причем в этом году был аншлаг, поэтому жили мы не в центре, а на отшибе. По меркам Москвы это район Филей. В общем до центра 15 минут на метро. Билеты на самолет были куплены в августе, визы получены тогда же.
16 сентября наша алко дружина в составе: Я, моя супруга, друг с невестой и еще друг встретилась в Домодедово.
Я очень переживал из-за того, что меня не пропустят через границу, так как у меня не заплаченный налог на авто на 20 000, а у любимой решение судебных приставов о взымание 6 000. в общем было страшно, НО после регистрации в Люфтганзе на стойке регистрации и принятия на грудь 200 граммов водочки, мне стало всё равно.)))))

На удивление я прошел паспортный контроль и мы от счастья купили литр Абсолюта.
Сели в самолет и взлетели. В полете мы не стали пить так как все уже были в нормальном состоянии и легли спать. Я со своим ростом (205) в позе йоги уместился и тоже лег спать.
Вложения
Oktoberfest 2010
Первый глоток свежего, наивкуснейшего пива в аэропорту Мюнхена. Каждый год по прилету в этом баре выпивается первый бокал пива.
Первый глоток свежего, наивкуснейшего пива в аэропорту Мюнхена. Каждый год по прилету в этом баре выпивается первый бокал пива.
Анатолий Шпаков
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3
отзывы туристов о поездке в Австрию
Похожие темы

Re: Oktoberfest 2010

Сообщение Archie Goodwin » 18 сен 2012, 16:28

о! ждем продолжения.
я на 200-летии тоже был, пиво пил ну и далее по тексту!
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Анатолий Шпаков » 18 сен 2012, 16:29

Прилетели в 7 утра в Мюнхен, прошли таможню и пошли в бар Ердингера пить пиво. Наше такси должно было приехать в 10 поэтому у нас было 3 часа. Мы попили пиво, потом решили, что это грех пить Ердингер в Германии, поэтому сели напротив магазина в котором затарились пивом. За три часа ожидания было выпито пиво марок, Францисканер, Шпатен, Хакер Пшорр, Хофброй, Лёвенбро, Августинер и Пауланер. На 12 бутылке я сбился со счету.

В общем более или менее в трезвом состоянии мы сели в такси и двинули в гостиницу. Гостиница оказалась милым местом. Мы жили троем в номере студии на последнем этаже с мансандрой.
Все приняли душ и поехали на вокзал.

Дальше на путь лежал в Ингольштадт в музей Ауди.
едем в поезде и пьем пивко и едем сосиски
Вложения
Oktoberfest 2010
вот он! музей Ауди!
вот он! музей Ауди!
Oktoberfest 2010
часть нашей алко компании
часть нашей алко компании
Анатолий Шпаков
участник

Сообщение Анатолий Шпаков » 18 сен 2012, 16:34

Мы купили билет в метро и двинули на метро на вокзал. Пару слов о билете. В Мюнхене есть много разных билетов, в том числе там есть так называемая Баварская карта, она стоит 28 евро на 5 человек (2 ребенка считаются одним взрослым). Так вот этот билет дает право на проезд с 9 утра до 3 ночи следующего дня на всем наземном транспорте Баварии, кроме скоростных поездов ICE. Причем вы должны вписать всех членов группы в этот билет. Если покупать билет в ингольштадт на поезд, то каждый билет обошелся бы в 45 евро, так что экономия на лицо. Если вы не собираетесь покидать Мюнхен, то тогда выгодно на группу купить Партнер карта на 3 дня. На 5 человек она стоит 22 евро и 3 дня вы пользуетесь всем общественным транспортом в Мюнхене.
В общем приняв по сосискам и пивка мы поехали на поезде в Ингольштадт.
Приехав в город, сев на такси мы поехали в музей.
Музей огромен, как мне показалось. Купив билет за 5 или 6 евро, мы пошли в музей. История марки достаточно интересная, полно экспонатов, НО меня вставили раритетные машины, они были за стеклом и еще понравились концепт кары Ауди.

Это тоже ауди
Oktoberfest 2010

Сам музей занимает несколько этаже и вот на такой платформе от этажа к этажу двигаются все концепткары
Oktoberfest 2010

концепт
Oktoberfest 2010

хромированная машинка
Oktoberfest 2010

Блондинке тяжело понять как работает двигатель внутреннего сгорания!
Oktoberfest 2010
Анатолий Шпаков
участник

Сообщение Анатолий Шпаков » 18 сен 2012, 16:36

Раритеные машины
Вложения
Oktoberfest 2010
Oktoberfest 2010
Анатолий Шпаков
участник

Сообщение Анатолий Шпаков » 18 сен 2012, 16:43

После просмотра музея, наши перегарные рты захотели попить пивка в ауди баре.

АУДИ БАР
Шоколадная ауди
Oktoberfest 2010

По нашим лицам видно, что нам тяжело
Oktoberfest 2010

офис ауди
Oktoberfest 2010

Мы опять выпили пивка и двинули обратно на вокзал, на котором опять попили пива, съели сосисек и с запасом пива сели в поезд.

Дорога в поезде обратно в Мюнхен
Oktoberfest 2010

Приехав в Мюнхен, мы сели в кафешке и начали опять пить, пить, пить. Бессонный переезд в самолете начал сказываться и достаточно рано мы поехали в гостиницу, где сели в баре, выпили по паре масов (1 литр) и пошли спать.
Следующее утро началось с завтрака пивом. Поправив здоровье я пошел в местный супер маркет, где я был в шоке от цен. Ящик пива Оттингер (20 бутылок) стоил 5.99 евро. Ящик Францисканера стоил 13.99 евро плюс литровая кружка в подарок. В магазине затарились пивом и снюсом (потрясающий нюхательный табак, который прочищает нос получше всяких аквамаринов и если пьян то бодрит мозг) и двинули в номер.
Программа на пятницу была как всегда банальна: рульки, сосиски, пиво еще раз пиво и посетить зоопарк.

Опохмел перед зоопарком, и я изучаю программу фестиваля.
Oktoberfest 2010

Зоопарк. Найдите 10 отличий.
Oktoberfest 2010

Поехав в зоопарк, я в очередной раз понял, что хочу жить в это зоопарке, так как кормят животных там так, что не каждый житель России может так питаться. Меня просто поразила клетка с обезьянами, которая была окружена рвом с водой в которой плавали сотни форелей.

форель
Oktoberfest 2010

Oktoberfest 2010

Oktoberfest 2010

Oktoberfest 2010

Oktoberfest 2010

Oktoberfest 2010
Анатолий Шпаков
участник

Сообщение Анатолий Шпаков » 18 сен 2012, 16:48

В зоопарке мы опять выпили по пивку, съели по рульке и поехали в знаменитую мюнхенскую рулечную.
Oktoberfest 2010

Там был очередной праздник живота. Кстати, я не мог остановится в еде, жрал постоянно с перерывом на сон. Сколько набрал не знаю, страшно вставать на весы.))))

вот так мой друг любит поесть
Oktoberfest 2010

Рулечная!!!!
Запах, не передать словами!
Oktoberfest 2010

Посидев пару часов в рулечной мы пошли на вирктуалмаркет (по нашему рынок). Там опять естественно мы ели пили до потери пульса и после того, как было понятно, что хватит, все поехали домой.

Отдыхаем на рынке
Oktoberfest 2010

Oktoberfest 2010
Анатолий Шпаков
участник

Сообщение Анатолий Шпаков » 18 сен 2012, 16:52

В субботу 18 числа наступил Октоберфест. Мы одели наши наряды баварские и пошли смотреть парад. В этом году почему то был какой то короткий парад и я на самом деле ждал какое то супер шоу из-за 200 летия праздника, но парад был как парад.
Приняв в очередной раз пива (друзья, я постоянно пишу про пиво и как мы пили, чтобы было понимание насколько сильно мы бухали) мы двинул на Лужки там где стоят павильоны.
Oktoberfest 2010

Oktoberfest 2010

На выходных на лужках всегда полно народу, тк очень много людей едет со всей Европы на праздник. Мы зашли в павильон фишерфрони, единственный павильон, где подают рыбу. Купили рыбки пошли на открытую веранду попить пивка. Там мы скушали рыбки, выпили много кружек пива, бухнули вместе с Доктором Хаусом. Чувак просто копия, сказал, что когда едет в командировку, то на чемоданах у него бирка Доктор Хаус.

Рыба в павильоне Фишерфрони
Oktoberfest 2010

Oktoberfest 2010

Вот он Доктор Хауз!
Oktoberfest 2010

Oktoberfest 2010

Oktoberfest 2010

Oktoberfest 2010
Вложения
Oktoberfest 2010
Анатолий Шпаков
участник

Сообщение Анатолий Шпаков » 18 сен 2012, 16:56

После изрядного подпития. Мы всем скопом поехали в английский сад, где опять сели в кафешке и пили, еле рульки, безумно вкусные ребра. (сижу пишу и слюни аж от воспоминаний текут). Найдя в сумочке травку(которую забыли выложить в Москве), мы еще и её покурили и пошли домой.

Проснувшись утром, я пошел в магазин за пивом. По пути я увидел 2 белки (животное такое) И местные рассказали, что в их районе настоящие бедствие это куницы, которые жрут провода в машине, а убивать их нельзя тк они занесены в красную книгу Баварии. Купив пивка, я пришел в гостиницу, приняли на грудь. Кстати, это было воскресение, на второй парад мы не пошли так как были в кашу прошлым вечером и проснулись часов в 11 утра, когда был разгар парада и пошли на рынок завтракать устрицами и лобстерами. Кстати, в этот раз везли несколько килограмм воблы. Кормили рыбой немцев, они были в шоке от того, что такой деликатес отсутствует в Германии.

Завтрак лобстерами
Oktoberfest 2010

Oktoberfest 2010

Oktoberfest 2010

Oktoberfest 2010

Рынок
Oktoberfest 2010

Oktoberfest 2010
Анатолий Шпаков
участник

Сообщение Анатолий Шпаков » 18 сен 2012, 16:58

После плотного завтра и выпив 2 бутылки вина рислинг и по паре бокалов пива, мы двинулись на лужки, с целью сесть и попить там пивка. Приехав на лужки, наша ALKO TEAM поняла, что мы хрен два сядем. В итоге мы еле нашли места и сели с компашкой молодых немцев. С которыми пили пиво, угостили их сигаретами капитан блек (таких в германии нет) и обожравшись в очередной раз, накатили в палатке ликера Эскориал (56%) поехали в ресторан Августинер у Фраукирхе. Там нас ждала компашка 19 человек, где мы наелись и в тот день я потерялся.

В августинере
Oktoberfest 2010

я начинаю доходить до кондиции
Стадия 1
Oktoberfest 2010

Стадия 2
Oktoberfest 2010

Финальная стадия!
Oktoberfest 2010
Анатолий Шпаков
участник

Сообщение Анатолий Шпаков » 18 сен 2012, 17:00

Теперь пару слов о ценах на фестивале. Пиво литр стоит в среднем 8.50, полкурочки от 7 до 12 евро, утра 15-20 евро, рулька 12-20, сосиски 3-5 евро.Меня притащили в гостиницу к другу, я лег на полу, супруга пошла в клуб. Через какое то время я помню, что меня подняли с пола, точнее разбудили и сказали, что пора забирать жену с клуба и ехать домой. В полу коме я забрал супругу и мы на метро двинули домой. Приехав домой и поспав всего пару часов, мы встали и поехали в прокатную компанию за машиной, так как в понедельник предстояла поездка в Потсдам (под Берлин). Приехав в прокатную компанию и забрав мерседес Вито на 9 человек, мы поехали на нем за нашими любимыми девушками в гостиницу. Езда по городу на механике по навигатору, занятие жесткое. В Мюнхене полосы сами по себе очень узкие, по ширине стандартной машины и поэтому маневрировать в потоке на такой Газели немецкого производства было дело очень проблематичным. После поездки я понял, что я попаду в Москве в закрытую касту водителей маршруток ))))))

Наш алкоавтомобильчик
Oktoberfest 2010

Oktoberfest 2010
Анатолий Шпаков
участник

Сообщение Анатолий Шпаков » 18 сен 2012, 17:02

я 4 года жил в Германии, из них 3 года в Потсдаме, поэтому мне было очень интересно увидеть снова место где прошло детство, так сказать 20 лет спустя.
Расстояние было 520 километров, выехали в 10 утра из гостиницы и взяли курс на Берлин. Езда по автобанам это отдельная песня, уважение потрясающее друг к другу. По пути останавливали пару раз. Договорились, что никто не будет пить до возвращения в Мюнхен, сухой закон. Пришлось есть сендвичи каких то безумных размеров. В общем в 17 часов приехали в Потсдам, там мы пробыли несколько часов. Ностальгия была сильная, видел школу. Дом где жил. В общем я был в восторге.

Вот тут я жил
Oktoberfest 2010

Моя школа
Oktoberfest 2010
Анатолий Шпаков
участник

Сообщение Анатолий Шпаков » 18 сен 2012, 17:05

Обратно выехали в 9 вечера. Я сел за руль и погнал наш бешенный автобус в Мюнхен, через 4, 5 часа мы были в городе. Ехал с максимальной скоростью 180 км в час, где возможно конечно. В итоге женщин наших оставили в гостинице, а сами троем поехали отдавать машину. По пути заправились на бензоколонке, ребята купили егерьмастер и начали бухать, мне было больно на это смотреть так как очень хотелось самому выпить. В итоге сдав нашу газель, мы пошли на вокзал поесть сосисек и попить пивка. Дело в том, что в Мюнхене магазины закрываются рано и единственно где можно купить выпивку, это на бензоколонках, вокзалах, аэропортах. Выпив там пивка мы поймали такси и поехали в гостиницу. Там мы опять накатили пива в баре и пошли спать.

Проснувшись во вторник, мы все вспомнили, что сегодня по планам шопинг. Доехав до центра мы расползлись по магазинам. Шопинг занял весь день, в итоге устав от ходьбы по магазинам, мы с ребятами сели в кафешки и приступили к потреблению пива, тк полдня были в завязке.

Шоппинг
Oktoberfest 2010

Голодный я и девочка моя
Oktoberfest 2010

Oktoberfest 2010

Oktoberfest 2010
Анатолий Шпаков
участник

Сообщение Анатолий Шпаков » 18 сен 2012, 17:12

Напившись пивка и забрав женщин мы поехали с покупками домой. Дома мы переоделесь, спустились в бар и стали ждать время Ч для похода в клуб. Мы решили пойти в самый мега дорогой и известный клуб Мюнхена Р1. приехав в клуб, оказалось, что он сегодня весь на резерве и только по пригласительным вход. Мы развернулись, сели в такси и двинули в PACHA. Там заплатив по 10 евро, мы вошли в этот особо не гламурный клуб. Я был во многих PACHA и могу сказать, что московский клуб самый мега гламурный и пафосный, с дорогой отделкой.
Мюнхенский клуб был похож на сельский клуб, НО музыка там была отменная. Из еды можно было есть только пиццу по 8-10 евро. Мы заказали по коктейлям, пол литра мохито 7 евро, пол литра лонгайленда 9 евро. Причем алкоголя не жалеют. В стакан 0,5 наливают 250 грамм алкоголя для лонгайленда. В общем сев на VIP места. Разница в том, что на вип местах заказывать по стопкам запрещено, только бутылками. Цены кстати следующие, 0,7 red label 95 евро , литр рома 105 евро, бутылка шампусика моёт шандон 100 евро. У нас был русский официант, который сказал, чувачки отдыхайте и забудьте про правила клуба. К слову сказать немцы очень чтут закон, так что наглости они боятся. Нажравшись в очередной раз, немного потанцевав под прекрасную музыку, мы поехали в гостиницу. Проснувшись рано утром и поняв что сегодня последний день, мы с горя напились пивом и начали собирать вещи. Но я оставив всех, поехал в музей БМВ. Я давно был в музее БМВ, но это был старый музей. Доехав до BMW WELT и войдя во внутрь я офигел, по сравнению с ним музей ауди смотрелся гаражом. Очень жалко что небыло нового Х3, зато 5 серия в кузове универсал, просто шедевр сексуальности автомобиля.
Oktoberfest 2010

Oktoberfest 2010

Oktoberfest 2010

Погуляв по BMW WELT я пошел в сам музей. В общем нет смысла рассказывать, что ЭТО такое, я был просто восхищен, больше всего меня вшторила комната в которой были шарики привязаны тонкой леской и из этих шариков строились композиции.
Шарики
Oktoberfest 2010

Oktoberfest 2010

Oktoberfest 2010

Oktoberfest 2010

Oktoberfest 2010

БМВ из пластилина
Oktoberfest 2010

Oktoberfest 2010

Oktoberfest 2010

Oktoberfest 2010

Oktoberfest 2010
Анатолий Шпаков
участник

Сообщение Анатолий Шпаков » 18 сен 2012, 17:15

Погуляв по музею, я поехал в центр где забрал жену из магазинов, пошел с ней на рынок, где мы сидели и 3 часа квасили.

Последние часы счастья
Oktoberfest 2010

Oktoberfest 2010

Oktoberfest 2010

Oktoberfest 2010

После этого поехали в гостиницу, оттуда в аэропорт. Получили таксфри, закупились пивом в самолет и полетели домой в Москву. В общем поездку как всегда на волне позитива прошла, все было просто великолепно.

Прикол поездки. Ресторан. Я заказываю молодой официантке шнапс и пиво. Она его приносит, но люди с соседнего столика отвлекают её и она стоит спиной ко мне с подносом на котом шнапс и пиво и разговаривает с ними. Когда прошла минута, я смотря на её спину громко говорю фразу: Блин (слово изменено), я бухать собака (слово заменено) дико хочу, а она там не пойми с кем болтает. Официантка оборачивается и на чистом русском мне говорит: Молодой человек извините меня, если б я знала, что вы так ждете вашего заказа, я бы не стала отвлекаться.
У меня отвисает челюсть, я краснею и пью шнапс))))

Вот и весь отчет!
Скоро выложу отчет за 2009 год.
Анатолий Шпаков
участник

Сообщение Sultan Suleyman » 18 сен 2012, 20:18

Добряче ваша компания принимала на грудь! Мне бы столько здоровья!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение Анатолий Шпаков » 19 сен 2012, 09:23

misterS писал(а) 18 сен 2012, 20:18:Добряче ваша компания принимала на грудь! Мне бы столько здоровья!

долгие тренировки
Анатолий Шпаков
участник

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы о Германии — впечатления туристов и отдых в Германии

Включить мобильный стиль