Германия меня манила всегда, а особенно после командировки в славную деревушку Эттенхайм, расположенную на границе с Францией.
Но все как-то не доводилось, всегда задумывалось что-то более интересное, а моя Германия задвигалась на второй план.
А накануне нового года вот так вдруг нечаянно мы купили билеты: я крутилась на кухне, а муж, чтобы занять себя, смотрел билеты в поисковиках. Нашел предложение, нажал кнопку и 31 декабря мы сделали себе замечательный подарок – поездку на неделю в весеннюю теплую Баварию.
Далее следовала подготовка, проработка маршрута (спасибо небезразличным форумчанам Винского), оформление виз (как никогда хлопотное). Ох, люблю я подготовку!
Итак, нас двое – молодая семья, жаждущая эмоций и впечатлений.
Бюджет поездки вела, если будут вопросы – задавайте в личку.
Передвижение на автомобиле.
Сроки поездки 6 апреля – 13 апреля 2013.
Маршрут поездки:
06.04 Москва – Франкфурт – Ротенбург – Вюрцбург (1 ночь)
07.04 Вюрцбург – Нюрнберг (1 ночь)
08.04 Нюрнберг – Ульм – Линдау (2 ночи)
09.04 Линдау
10.04 Линдау – Фюссен, Хоэшвангау (1 ночь)
11.04 Фюссен – Мюнхен (2 ночи(
12.04 Мюнхен
13.04 Мюнхен – Москва
Ремарка по метеорологическим условиям. Забегая вперед скажу, что весна по словам аборигенов задержалась на 3-4 недели, так что запланированное ранее путешествие в уверенную весну не сбылось, в итоге были и дожди, и минус, и сильный ветер, но и солнце. Конечно, все это подпортило картинку, но все же Германия великолепна!
Ну и, из-за плохих метеоусловий заранее прошу прощения за сомнительные фотографии
День первый.
Перелет Москва – Франкфурт компанией Трансаэро. Без задержек, все отлично.
В аэропорту Франкфурта находим зону ренткаров (они все удобно расположены в одной точке), находим свой CarRental, оформляемся быстро, на карте блокируют сумму 1 тыс Евро, обещают снять блокировку на следующий день после возврата автомобиля. Приходится ждать чуть более часа получения авто, но зато нам достается вот такая красотка!

Мы в полном восторге, с такими зверями раньше не общались: завод с кнопки (надо же разобраться), все чужое, пробег всего 2 тыс, новенькая, в общем, сказка. В хорошем настроении едем в Роттенбург по маршруту, заранее забитому в родной навигатор.
Приехали в Ротенбург, время 16-30, серо, пасмурно, накрапывает дождик, холодно, вот так нас встречает Германия. Но как только я вижу радужные домики, всюду насаженные фиалки и маргаритки, мне уже тепло, радостно, комфортно. Беру мужа в охапку, и бежим навстречу приключениям! (Парковку бесплатную нашли без проблем, даже она нас нашла)

Отдельно хочу сказать про организацию города: он состоит из основной части, где живут все нормальные люди (ничем не примечательный бюргерский городок) и исторической, которая четко огорожена старинной каменной стеной с башнями, этакое сердце города. Вот по нему мы и бродили.




Был путеводитель, но как-то не хотелось в этом волшебном месте в него смотреть, бродили без маршрута, поднялись на стену, прошли по ней небольшой участок, спустились, набрели на волшебный магазин елочных игрушек, открытый круглый год, купили сказочного щелкунчика (моя мечта! И первая покупка в Германии ), глазели в уютно оформленные витрины многочисленных лавочек…








В качестве бонуса за не очень теплый прием город подарил нам отголоски прошедшей недавно Пасхи – весь городок был украшен пасхальным декором. Какая же это красивая традиция, жаль, что у нас такой нет.




Решили здесь же и поужинать, зашли в семейный итальянский ресторанчик из которого ОЧЕНЬ АРОМАТНО пахло, но там яблоку негде было упасть (суббота), пришлось уйти не солоно хлебавши.
Я девушка к выбору мест для питания жутко требовательная (чисто по визуальной оценке), больше ничего впечатляющего не нашла, решили заселиться в отель, а там и решить, где будем ужинать.
А напоследок еще немного волшебства:










Переезжаем в Вюрцбург, где находится отель. Те, кто читал мою подготовительную тему к этому путешествию, наверное, помнят, почему был выбран для ночлега именно Вюрцбург. А для остальных, не вдаваясь в подробности, скажу, что Вюрцбург смотреть вовсе не планировали, в маршруте он был как удобная промежуточная точка.
Отель оказался очень удачно расположен: в 5 минутах ходьбы до Старого моста через Майн. Припарковались прямо напротив отеля. Бесплатно. В отделе нам дали русскоязычную карту города, завтра мы ей воспользуемся. А сейчас идем просто искать спокойное местечко для первого ужина. Сразу складывается впечатление, что есть в Вюрцбурге негде, практически не встречаем вывесок ресторанов. Находим несколько прекрасных мест, но они переполнены, суббота. Так в поисках местечка для ужина уже хоть какого-нибудь мы кружили по исторической части города часа полтора. Надо сказать, что ни одной пивной мы не встретили: все ресторанчики были скорее выдержаны в итальянском духе, перед входом стояли местные жители, потягивающие белое вино из высоких бокалов, курящие одну за другой сигарету. То ли была какая-то выдающаяся суббота, то ли там всегда по субботам все плохо, так что бронируйте столики заранее! Ресторан с водяным колесом прямо за мостом просто великолепен (визуально)!
Грустные, замерзшие напрочь, побрели по направлению к отелю к ресторану, который оставили «про запас». Смешно признаваться, что таким образом первым местом, посещенным нами в Германии, оказался индийский ресторан «Гуру» http://www.guru-wuerzburg.de/
Небольшое семейный уютно оформленный ресторанчик с ничего не понимающей хозяйкой-официанткой предположительно из Японии. Резкий запах карри с порога (через 5 минут он уже не чувствуется). Через 10 минут атмосфера нас так завораживает, что уже ни капли не жалеем, что забрели именно сюда: колоритное место, тепло, вино, а еда!!! Прошу прощения, что фото-доказательства не прилагаю, муж и так в шутку меня китайцем называет, что я якобы фотографирую все вокруг, ужины я практически нигде так и не сфотографировала. Кстати, порции огромные, стол заставили тарелками, кастрюльками, розетками, принесли бесплатную закуску. В общем, очень и очень.