Берлин: дорогой тартаров по Курфюрстендамм

Отзывы туристов о Германии: впечатления, рассказы и фотографии из поездок.
Отдых и путешествия по Германии, отзывы о городах, достопримечательностях, отелях и маршрутах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Берлин: дорогой тартаров по Курфюрстендамм

Сообщение: #1

Сообщение Shweda » 12 окт 2013, 15:02

Основной целью нашей поездки в Берлин был шоппинг, не последнее место для одного из нас занимало немецкое пиво, а для второго - любимое сырое мясо. Еще до поездки в Берлин я знала, что в Германии с тартарами все почти так же хорошо, как в Чехии, поэтому за три дня пребывания я и съела их три штуки.

В первый вечер после рабочего дня и пусть короткого, но перелета, выходить куда-то не особенно хотелось. Мы поужинали в ресторане Le Faubourg, который находится в отеле Concorde Berlin, где мы и остановились.
поездка в Берлин, шоппинг в Берлине, немецкое пиво, рестораны Берлина

Особенность подачи в том, что смешивать его самостоятельно не предлагают, это делает официант при вас, уточняя, чего и сколько добавить. Мне этот способ нравится меньше самостоятельного приготовления, но тартар был хорош, мясо мелко порублено, а не перемолато вместе с будкой.

Во второй день, мы гуляли по Курфюрстендамм и читали меню многочисленных ресторанов. В Берлине это очень удобно, почти все заведения вывешивают меню на улице перед входом. Зашли в то, где нашлось сразу и разливное пиво, и тартар - Go Sylt на Kurfurstendamm 212. И это был самый вкусный тартар из трех.
поездка в Берлин, шоппинг в Берлине, немецкое пиво, рестораны Берлина

Во-первых, желток предложили нормальный куриный, а не изнеженный перепелиный, во-вторых, не пожалели лука, в-третьих, мясо было так же мелко порублено. И само мясо было настолько нежным, настолько свежим, как будто с утра корова эта еще давала молоко и щипала травку. Это был не самый лучший в мире тартар, потому что чешские вне конкуренции, но точно из самого лучше мяса, которое мне встречалось.
Соответственно, если кто, так же, как я, слово "тартар" произносит с придыханием, настоятельно рекомендую.

И наконец, на третий день мы поужинали в Xantener Eck, что находится в отеле с одноименным названием.
Вообще, ресторан известен тем, что в нем предлагают 12 сортов бочкового пива, но так же у них в меню есть два тартара: классический говяжий и свиной. Я, конечно, хотела попробовать оба, но сперва, учитывая огромные размеры берлинских порций, заказала привычный говяжий, и на свинюшковый, увы, просто не осталось сил.
поездка в Берлин, шоппинг в Берлине, немецкое пиво, рестораны Берлина

Как в Париже картошку фри, так в Берлине анчоусы всегда подают к тартару. По мне они там лишние, как и соленые огурцы, а вот лук - обязательная необходимость. Желток снова куриный, порция 180 грамм - есть, где разгуляться. И зачем-то в тарелке присутствует сливочное масло, его наличие в тартаре для меня не понятно, отложила в сторонку к анчоусам, огурцам и каперсам.
Мясо здесь перемолото, что, конечно, не так чудесно, как рубленое, но в целом тартар не плох. В следующий раз попробую свиной.
Если решите посетить это место, обязательно бронируйте заранее. И приготовьтесь к тому, что заказ придется ждать долго. Советую прогуляться до бара и взять пива самостоятельно, чтобы ждать официантку (а она там одна на весь огромный зал) было не так мучительно. Блюда приносят все сразу: и горячее и холодное, но готовят очень вкусно. Так что если изысканная манера и скорость подачи для вас не важны, а вкусно поесть любите - заходите.

Вообще мы и во второй вечер хотели поужинать там, где есть тартары. Но были после шоппинга уставши, куда-то далеко ехать на такси не хотелось абсолютно, поэтому спросили у консьержа (с ключами!!!), где бы нам поблизости поужинать, чтобы в меню был стейк тартар. И консьерж (с ключами!!!) не знал, что такое стейк тартар. После объяснений ресторан с трудом, но нашел. Правда, в 4 км от отеля, что далековато для пешей прогулки. Оправдывался тем, что поблизости к отелю ничего нет, хотя мы сами нашли целых два. В общем, в соверемнном мире интернет заруливает консъержей.

P.S. И раз уж мы о еде. Не рекомендую ресторан Faustus. Не вкусно все, вообще все не вкусно. Самые непотребные стейки, что мне встречались, были именно там.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Аватара пользователя
Shweda
почетный путешественник
 
Сообщения: 3056
Регистрация: 21.06.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 249 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Возраст: 43
Страны: 56
Отчеты: 24
Пол: Женский
австрия отзывы
Похожие темы

Re: Берлин: дорогой тартаров по Курфюрстендамм

Сообщение: #2

Сообщение Kolenfed » 12 окт 2013, 19:09

Какой вкусный отчет!!!
Сама, вообще, к тартарам отношусь с опаской - мало где их хорошо готовят, и мясо бывает достаточно свежее. Но Вы абсолютно правы, в Берлине, в ресторане при гостинице Concorde Berlin тартар просто необыкновенный!!! В других местах в Берлине правда не пробовала, но возьму на заметку, спасибо.
Аватара пользователя
Kolenfed
путешественник
 
Сообщения: 1940
Регистрация: 12.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 834 раз.
Поблагодарили: 1131 раз.
Возраст: 66
Страны: 37
Отчеты: 24
Пол: Женский

Re: Берлин: дорогой тартаров по Курфюрстендамм

Сообщение: #3

Сообщение NikaVika » 13 окт 2013, 20:41

Отличный отчет ))
тартар тоже одно из моих любимых блюд, когда вижу - теряю волю
Кстати, анчоусы иногда добавляют (правда, обычно рубят и смешивают с мясом), чтобы добавить некоторую пикантность блюду, но очень немного, чтобы весь вкус не перебить
NikaVika
путешественник
 
Сообщения: 1877
Регистрация: 28.03.2013
Город: Tls
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 253 раз.
Возраст: 46
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Берлин: дорогой тартаров по Курфюрстендамм

Сообщение: #4

Сообщение Форумные круизы » 28 май 2014, 06:14

А цены-то где?

Shweda писал(а) 12 окт 2013, 15:02:И само мясо было настолько нежным, настолько свежим, как будто с утра корова эта еще давала молоко и щипала травку.

Кстати, говядину не готовят свежую в принципе. Если б Вы попробовали парную говядину, то вообще не поняли б, зачем мясо едят. Говядину после забоя быстро охлаждают, а потом 11 дней выдерживают (маринуют собственными ферментами) и только потом уже замораживают или отправляют на кухню.
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32732
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Берлин: дорогой тартаров по Курфюрстендамм

Сообщение: #5

Сообщение Shweda » 28 май 2014, 09:46

Kuskow
Я, к сожалению, редко обращаю внимание на цены. У меня для этого муж )

Если б Вы попробовали парную говядину, то вообще не поняли б, зачем мясо едят.

Что значит "если бы"?! Лет до 15 минимум раз в год я с удовольствием поедала охлажденное мясо только-только освежеванной туши: свиное и телячье.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Аватара пользователя
Shweda
почетный путешественник
 
Сообщения: 3056
Регистрация: 21.06.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 249 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Возраст: 43
Страны: 56
Отчеты: 24
Пол: Женский

Re: Берлин: дорогой тартаров по Курфюрстендамм

Сообщение: #6

Сообщение Форумные круизы » 28 май 2014, 09:57

Ну в общем, в том ресторане стопудово не могло быть свежеколотой говядины.
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32732
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Берлин: дорогой тартаров по Курфюрстендамм

Сообщение: #7

Сообщение Shweda » 28 май 2014, 11:25

Kuskow
Я нигде и не писала, что оно свежеколотое. Но раз уж Вы так подробно мне тут про говядину рассказываете, давайте я Вам про метафору расскажу?
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Аватара пользователя
Shweda
почетный путешественник
 
Сообщения: 3056
Регистрация: 21.06.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 249 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Возраст: 43
Страны: 56
Отчеты: 24
Пол: Женский

Re: Берлин: дорогой тартаров по Курфюрстендамм

Сообщение: #8

Сообщение lessey » 29 май 2014, 13:28

Спасибо за напутствие )) Через три недели постараюсь повторить Ваш поход по "вкусненькому" )))
lessey
полноправный участник
 
Сообщения: 362
Регистрация: 23.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 56
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Берлин: дорогой тартаров по Курфюрстендамм

Сообщение: #9

Сообщение Shweda » 29 май 2014, 15:02

lessey

Приятного аппетита! )
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Аватара пользователя
Shweda
почетный путешественник
 
Сообщения: 3056
Регистрация: 21.06.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 249 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Возраст: 43
Страны: 56
Отчеты: 24
Пол: Женский

Re: Берлин: дорогой тартаров по Курфюрстендамм

Сообщение: #10

Сообщение arno » 06 авг 2014, 12:33

Очень достойный тартар делают в Paul Bocuse Gourmet Bar, что на шестом этаже KaDeWe. Стоимость: 40 EUR.
Немецкий аналог из свинины называется Mett или Hackepeter. Подаётся намазанным на хлеб, Mettbrötchen. Есть в наличии на завтрак практически в любой сетевой забегаловке типа Thürmann. Стоимость точно не помню, что-то около 3 EUR.
arno
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 06.08.2014
Город: Чикаго
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49




Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы о Германии — впечатления туристов и отдых в Германии



Включить мобильный стиль