Берлин, откуда ты такой?!

Отзывы туристов о Германии: впечатления, рассказы и фотографии из поездок.
Отдых и путешествия по Германии, отзывы о городах, достопримечательностях, отелях и маршрутах.

Сейчас этот форум просматривают: karakatitsa

Сообщение Виталий Евгеньевич » 28 окт 2014, 17:47

8.05.2014
Командировка, спешные сборы, пара меток на карте и абсолютно никакой подготовки. Все таки не отдыхать еду.. Думал я, приближаясь к аэропорту Кольцово в свои "любимые" пол пятого ночи. Пощупал карманы - кошелёк, телефон на месте, значит ничего не забыл. В самолёте удалось поспать, на пересадке понервничать, а на таможенном контроле выстоять почти час. В общем бодрое начало.
Сразу небольшое отступление от темы - на паспортном контроле в Шонефельде огромная очередь. И чем меньше людей оставалось передо мной, тем чаще мелькал у меня вопрос сотрудницы Аэрофлота в Пулково о том, есть ли у меня бронь отеля в Германии. Все кто был вокруг - держали распечатки с букинга, хотелс.ком, а я изрядно волнуясь пытался зайти в интернет, дабы что-нибудь тоже забронировать. Но очередь была быстрее, и вот я стою лицом к лицу с человеком, который должен решить чем я буду заниматься в ближайшую неделю. Дальнейшие события не будут иметь ни для кого кроме меня особо смысла, скажу лишь, что струхнул я порядком, а оказалось - что Итальянцы при выезде прошлой осенью поставили такой тусклый штамп, что без лупы его не рассмотреть. Обошлось
Мистер Кирмзи встретил меня улыбкой и негодованием одновременно. Оказалось, что помимо того, что я так задержался, он ещё сам перепутал рейсы и приехал на полчаса раньше.
С точки зрения целей командировки день также был очень продуктивен и уже в 4 часа я планировал в гостинице свой маршрут на вечер. ТВ башня, бранденбургские ворота, берлинский собор, парк Тигартена.. В общем понеслааась))
Сразу скажу, что к Берлину, как и ко всей Германии у меня было очень предвзятое отношение, поэтому в планы на отпуск он не попал бы ещё долго..как оказалось зря. Может это лишь первые впечатления, но город меня влюбил. Я прошёл за вечер больше 10 км, не спал сутки, но это того стоило. Пожалуй, наряду с Флоренцией Берлин встал на позицию любимейшего мною города.
Понятная и приятная архитектура, памятники и зелёные лужайки, на которых даже мне захотелось поваляться.
Берлин, откуда ты такой?! Берлин, откуда ты такой?!
Такие вот интересные дамы приветствуют проходящих по набережной Шпрее вдоль Берлинского кафедрального собора.
Ещё один ракурс собора.
А это через дорогу от собора производится реконструкция местной оперы, насколько я понял новый зал будет просто обалденным с точки зрения технического оснащения. Попасть в оперу в эту поездку мне не довелось, поскольку билеты оставались только на последний день.. именно на тот, когда у меня был забронировано посещение Рейхстага.
А это первый попавшийся мне медведь. Несмотря на то, что я достаточно подробно прочитал о том, где находится аллея с этими фигурами - найти её мне не удалось. Но и просто по городу их расставлено не мало. Символ, однако
Чекпойнт Чарли — пограничный контрольно-пропускной пункт на улице Фридрихштрассе в Берлине, созданный после разделения города Берлинской стеной. Поскольку этот переход был предназначен для военнослужащих войск союзников, в октябре 1961 года КПП на Фридрихштрассе стал ареной так называемого «танкового противостояния». Превратившись в символ противоречий между СССР и США, Чекпойнт Чарли стал самым известным КПП Берлина. (с) Вики.
Рядом - музей берлинской стены. Но музеи пока не в планах, жалко времени.. А вот покушать уже пора, на улице только прошел дождь, загнавший всех в кафешки, а я на улице - баварская сосиска currywurst и кофе. Остренько, вкусно, подкрепился, посмотрел на очередное народное творчество.
Берлин, откуда ты такой?! Берлин, откуда ты такой?! Берлин, откуда ты такой?!
Далее были Брандербургские ворота, покоривший меня парк Тиргартен с высоченной колонной победы на улице 17 июня.. Все это не вошло в фотообзор, поскольку было так гармонично, что ничего не хотелось, кроме как идти куда глаза глядят.
Когда я понял, что стало смеркаться, ближайшая станция метро была в доброй паре км от меня, но не беда - на помощь пришёл автобус, довез до с-бана, на котором я удачно добрался до Александр платц. ТВ башня вечером просто замечательная, зашёл на кружечку пива в уютное заведение с громкой музыкой, где мне и пришла в голову идея написать и о командировке.
20 часов без сна давали о себе знать и я поспешил домой. К сожалению адрес своего отеля на карту я нанести забыл, и если бы не звонок от Натали топал бы я аж 3 км пешком, потому как перепутал названия остановок и вышел пораньше)
Сон забрал меня мгновенно, но так оно и к лучшему.
Виталий Евгеньевич
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 4
отзывы туристов о поездке в Австрию
Похожие темы

Re: Берлин, откуда ты такой?!

Сообщение Виталий Евгеньевич » 28 окт 2014, 18:04

9.05.2014
Завтрак в ибисе норм. Вообще норм. Все таки есть плюс в завтраках вообще. Экономишь время, и не надо готовить кофе ;)
в общем после завтрака было намечено посетить музей истории Германии и Пергамон музей. Несмотря на довольно скромную программу после музея истории сил на такой вид времяпрепровождения у меня не осталось. А вот музеи истории меня все больше и больше привлекают и впечатляют. На мой взгляд в Берлине удачно разделили выставки. Этаж на временной отрезок 500-1915 и другой - на все что было дальше. Хотя сама по себе экспозиция посвящённая нацистам и послевоенной Германии меня не особо впечатлила, но вот фильм сняли познавательный. А история до 1900 - супер. Все логично, можно при желании пропускать подробности тебя не интересующие и не потеряешь нить повествования. В общем 2 часа пролетели незаметно) далее был потсдамер платц и митинг украинцев.
Берлин, откуда ты такой?! Берлин, откуда ты такой?! Берлин, откуда ты такой?! Берлин, откуда ты такой?!
Видимо расположен политический квартал, потому что помимо украинцев свое шествие проводили по видимому гринписовцы. И их было очень много.
На пеший бросок до Шарлоттенбурга я не решился, воспользовался метро.
В музей не пошёл, а сразу свернул в парк. Блин, как же у нас не хватает такого рода мест. Тут и семьи кормят уток, и молодежь на пикнике, кто то играет во фрисби, а кто-то пришёл погулять с собакой.
Берлин, откуда ты такой?! Берлин, откуда ты такой?! Берлин, откуда ты такой?! Берлин, откуда ты такой?!
Уже на выходе не удержался от фотографии четырех опасных женщин!
Творчество с улиц города.
Не подняться на ТВ башню, находясь в Берлине - ну уж нет. Такого я себе позволить не мог. Очень быстрая очередь на кассе и удобная организация входа очень порадовали. Посещение башни оказало не столь большое впечатление, чем ожидалось. И дело не в погоде, она как раз не подкачала. Просто с точки зрения зрелищности было не так интересно. Свою роль в этом сыграло и то, что ресторан, по словам администратора необходимо было бронировать за 2 недели. Поэтому больше 5 минут, даже с учётом остановок для обзора всех 360 градусов, не потребовалось. Поскольку ужин накрылся, а за весь день кроме завтрака я радовался только очередной сосиске, необходимо было искать где покушать. Решено было проехать одну остановку на с-бане, и искать место за первым поворотом. Этим местом оказался ресторан Sophien 11. Небольшое помещение внутри и уютный дворик с десятком столиков под открытым небом.
Меню на английском не было, но в выборе мне помог официант. И несмотря на то, что я был предупрежден, порция свинины оказалась ну уж очень большой.
Был прав мистер Кирмзи, что общественный транспорт в Берлине предельно прост. Я даже не задумываясь с двумя пересадками добрался до дома.
Последний раз редактировалось Виталий Евгеньевич 29 окт 2014, 06:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Виталий Евгеньевич
участник

Сообщение Виталий Евгеньевич » 28 окт 2014, 18:18

10.05.2014
Последний день в Берлине я с самого утра начал транжирить, будто у меня в запасе была ещё целая неделя. Во первых, я, отключив будильник, проспал ещё как минимум полчаса, а во вторых, уже будучи на полпути к Потсдаму вспомнил, что забыл дома распечатку брони на купол рейхстага. Пришлось возвращаться, ибо в середине дня это было бы куда более болезненно. Но ничего. В итоге после полудня я добрался до места назначения.
Во дворец сан суси попасть не удалось, так как ближайшее время на вход было через 2 часа. Ну и ладно, есть же парк в конце концов. Так часто слово парк я не употреблял ни разу в жизни, но тут один другого краше. Аж зависть берет!
Китайский домик, почему-то именно такие ассоциации у меня были при виде этого роскошного строения.
Мне захотелось заблудиться в парке и я это сделал, в конце концов одна из тропинок вывела меня к старому Дворцу. А там и к дорожке ведущей к автобусной остановке.
А вот с автобусами в Потсдаме я напортачил, не подумал что в воскресенье они могут ходить раз в 20 минут..один из них уплыл прямо перед носом. Холодало.
До посещения рейхстага оставалось всего ничего, каких то пару часов, поэтому чтобы не скакать галопом, я вернулся в Берлин пообедать и пошёл в сторону Бранденбургских ворот.
Купол рейхстага, как и аудиогид - пожалуй второе полезное место после музея истории Германии, чтобы узнать о городе и полюбоваться им. Круче ТВ башни однозначно. Погода будто бы издевалась - в то время как я был внутри купола - колотил бешеный дождь, а после того как вышел - пришлось снять курточку, так палило солнце.
Я думал, что за пару дней привыкну к местному времени и освоюсь, но вышло наоборот. Чем дальше - тем больше я уставал. Так и город сжалился надо мной в воскресенье - закрыл все магазины и вежливо попросил направляться в сторону отеля. Оставив вещи я стал искать где бы побаловать свой измученный фастфудом желудок. Ответ оказался близко - Trattoria La Marina. Цены очень демократичные, даже по меркам Германии. Суп, паста и пиво всего 12 евро.
Но просто это не описать, заведение высший класс, мне, с недавних пор большому поклоннику Италии, пришлось очень по душе. Добрый дядечка управляющий, ни слова не понимающий по английский, но расплывающийся в улыбке от фразы "тутто бене". А меня заставила ещё больше влюбиться в это заведение - брускетта.
На первый взгляд не похожий на тот минестроне, который мне удалось отведать в Италии, по сути оказался им самым: сытным, вкусным, домашним супом из овощей, что есть под рукой.

Название отчёта - главный вопрос моего первого дня в Берлине.. я поражался очаровательной архитектуре, уютным улицам, встречным улыбкам и вопрос переходил в разряд риторических.
Откуда он такой мне больше знать не нужно.. а почувствовать вновь - безумно хочется!
Виталий Евгеньевич
участник

Сообщение stasjak » 29 окт 2014, 23:13

именно так) город влюбляет)
stasjak
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение elenaPun » 18 ноя 2014, 14:24

Очень интересуют туристические карты на 5 дней. Какую выгодней взять, если посетить музейный остров и достопримечательности Берлина?(Берлин Велком карт или Берлин сити карт)И еще ни кто не подскажет сколько стоит такси из Аэропорта Шонефельд?
Большое спасибо.
elenaPun
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы о Германии — впечатления туристов и отдых в Германии

Включить мобильный стиль