План рассказа:
Июль
Pfahlbaumuseum
Ванген-им-Алльгой
Меерсбург
Констанц
Линдау
Фридрихсхафен
Майнау
Штутгарт
Май
Шверинский замок
Люнебург
Любек
Карта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
JamKit писал(а) 18 сен 2015, 16:32:Ах, как здорово, что Вы пишите новый отчет! Уже с первых фотографий стало ясно, что снова будет очень красиво и интересно. Отражения в воде просто потрясающие.
С нетерпением жду продолжения
Антоний Великий (около 250 – около 356 гг.) считается основателем христианского монашества. Согласно преданию, он родился в одном из селений на територии Верхнего Египта. После кончины родителей он раздал все свое имущество бедным и поселился неподалеку от своей деревни в бедной хижине, начав отшельническую подвижническую жизнь. В 285 году Антоний удалился в пустыню, на берег Красного моря, где в полуразрушенной башне на горе провел двадцать лет затворником. Весть о необыкновенных религиозных подвигах Антония привлекла в пустыню немало ревнителей благочестия, желавших отдаться богоугодному служению под руководством праведника. Так родилась первая монашеская община. Обычно Антония изображают бородатым старцем; на нем монашеский плащ и ряса, как у аббата монашеского ордена. В руках он держит жезл с Т-образной ручкой и колокольчик. Часто его сопровождает свинья. Но почему именно она? История данной иконографии восходит к периоду средневековья и выглядит довольно запутанной. По одной из легенд с древних времен молитва Св. Антонию помогала от так называемого «антониева огня» (по одним данным – разновидности гангрены, по другим – опоясывающего лишая), который сравнивали с болезненными язвами, насланными на святого Сатаной и вызывавшими «адский огонь» во всем теле. Так непонятное кожное заболевание стали называть «огнем Св. Антония». В 1095 году один французский рыцарь в благодарность за выздоровление своего сына от «антониева огня» основал братство мирян «Госпитальеры Св. Антония». Члены ордена (антониты или антониане) заботились о паломниках, прежде всего о тех, кто страдал от «антониева огня».
Покрытые язвами тела больних, смазывали ничем иным, как свиным жиром. Свиньям, принадлежавшим приходам братства, предоставлялось право свободного выпаса, поэтому им на шеи часто вешали колокольчики, дабы можно было отличить принадлежавших монастырю. Значительная часть выращенных свиней передавалась бедным. Также антониане занимались сбором пожертвований, в числе которых была и так называемая «Антониева свинья»: выращенное на средство верующих животное принималось в качестве вспомоществования. По некоторым версиям, отсюда же пошла европейская традиция закалывать под Рождество поросенка: антониты также делали это под праздник и раздавали мясо бедным. Иногда и колокольчики раздавались многочисленным паломникам в качестве оберегов. Некоторые авторы пытаются найти объяснение присутствия свиньи рядом с Антонием на страницах его жития. Однако версий слишком много и все они довольно противоречивы. Наиболее распространенная повествует о том, что изначально это был «дьявольский» дикий кабан, которого святой приручил и сделал своим верным спутником. И все же более плодотворным путем представляется попытка объяснить сложившуюся традицию историческими реалиями. Ведь в некотором смысле свинья была тем самым животным, которое с давних времен помогало европейцам в буквальном смысле выживать. Ее мясо – свежее, соленое, вяленое, сушеное, превращенное в колбасы – было просто незаменимым в эпоху, когда не было еще ни холодильников, ни морозильных камер. Свинина была доступна в любое время года: сытная и вкусная. К тому же, как говорится в одной итальянской пословице: «Del maiale non si butta via niente» («Ничто из свиньи не выбрасывается»).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Отзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии