Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Ninochka писал(а) 21 июл 2016, 17:02:Парковка в Бернкастель-Кусе находится на набережной, прямо на въезде в город. Ее координаты 49°55.033′N, 7°04.459′E. Стоимость 1, 2 евро/час (если я не ошибаюсь в цифрах).
В цифрах не ошибаетесь, но для потенциальных последователей можно добавить, что первый час - бесплатно. Мы заплатили 2,40, получили три часа. Как раз хватило, чтобы подняться к руинам Ландсхута, а потом прокатиться на кораблике. Перед тем, как идти в старый город, взяли ещё один билетик на "первый" бесплатный час...
Ninochka писал(а) 02 июл 2016, 22:27:Но Долину Мозеле нельзя назвать Германией в чистом виде.
Интересный подход. А что же тогда "Германией в чистом виде" назвать можно?
Когда я писала эту фразу, то возможно, не совсем верно сформулировала свою мысль. У большинства Германия ассоциируется с пивом, а мы говорим о винном уголке Германии.
parusby писал(а) 06 авг 2016, 12:47: Этот кот становится популярной достопримечательностью города!
Ninochka писал(а) 06 авг 2016, 23:39:У большинства Германия ассоциируется с пивом, а мы говорим о винном уголке Германии.
Одно другому не мешает. Я и там обходился пивом, а вино везли лишь в качестве подарков и сувениров. Жена на работу отнесла три бутылки, очень разных. Разница в стоимости самой дешёвой и самой дорогой из этих (!) бутылок - больше десятикратной, но поскольку знали об этом только мы сами, то не удивились, когда самые хвалебные отзывы услышали о самом простом и дешёвом вине, в супермаркете приобретённом...
ЗЫ. А если без шуток, то можно напомнить, Германию объединяла Пруссия. А регион Мозеля входил в состав Пруссии задолго до присоединения Гольштейна, Мекленбурга, Саксонии, Ганновера, Гессена (разумеется, не в границах сегодняшних Федеральных Земель) и многих не таких крупных северных и центральных регионов, не говоря уж о южных Бадене, Вюртемберге, Баварии... Да и римляне считали этот регион своими германскими провинциями...
Хотя... Ну, да, "настоящая" (варварская) Германия римских времён лежала по правый берег Рейна, а уж водораздел бассейнов Рейна и Везера - тот самый Тевтобургский Лес, ставший символом противостояния германцев Риму... Так что, тут много условностей. Но в любом случае прав считаться "германским" у винного Мозеля никак не меньше, чем у очень пивной Баварии, которая для российского туриста является чуть ли не синонимом слова "Германия"...
Интересный вопрос затронули. Я соглашусь с Ninochka, что регион Мозеля, в частности, и федеральная земля Райнланд-Пфальц в целом, несколько отличаются от остальной Германии. И именно тем что именно здесь расположены основные центры производства вина в Германии (6 из 13 винных регионов Германии, в том числе 2 самых крупных по площади и по производству: Rheinhessen и Pfalz). Но это обусловлено не историческими причинами, а скорее географическо-ботаническими: наличие специфических долин рек, мягкого климата и подходящих почв. Нет, пиво тут конечно тоже есть (хотя бы тот же Bitburger, да и в монастырях варят), но его популярность значительно меньше.
sergeyf73 писал(а) 09 авг 2016, 01:19:Интересный вопрос затронули. Я соглашусь с Ninochka, что регион Мозеля, в частности, и федеральная земля Райнланд-Пфальц в целом, несколько отличаются от остальной Германии.
Да конечно отличаются, за то мы их и любим.
Я просто не считаю, что эти отличия делают регион менее германским.
Вставлю свои пять копеек,для меня лично этот регион по Мозелю - Римская империя прежде всего,и вся история всей Европы делится: имеешь ли ты корни от Рима,или нет. А настоящая это Германия или нет,также как спорить, поморы наши больше русские,чем к примеру,казаки... где настоящая Германия? Да везде...Что на юге, в красотах,что на севере в промышленности: порядок, дисциплина,труд
И я вставлю свои 5 копеек. А по мне Германия начинается от знака "Bundesrepublik Deutschland" на Одере до любого такого же знака на западе Германии. Всегда радуюсь, когда пересекаю границу и въезжаю в Германию. Потому что для меня это комфорт на дорогах, автобанах, в городках, деревушках. Все чинно и благородно, понятно для туриста даже без знания языка. Люди приветливые, покажут, расскажут, а нужно и за ручку доведут.
И по итогам моих поездок уже есть с чем сравнить.
Я против войны! Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
Интересная тема получилась. Оказывается для всех Германия разная. Но главное в данном обсуждении, что здесь собрались неравнодушные к этой стране люди и видно, что все по настоящему любят ее. parusby, sergeyf73, Nicedub, Scarlet-Cet , спасибо всем огромное.
Ninochka писал(а) 09 авг 2016, 22:56:Интересная тема получилась. Оказывается для всех Германия разная. Но главное в данном обсуждении, что здесь собрались неравнодушные к этой стране люди и видно, что все по настоящему любят ее. parusby, sergeyf73, Nicedub, Scarlet-Cet , спасибо всем огромное.
"Спасибо", как известно, "в карман не положишь" и "в стакан не нальёшь".
О дорогах и дорожках Мозеля можно рассказывать долго. Они смело могут представлять собой отдельный туристический объект исследования. Основная дорога идет вдоль берега Мозеля, среди виноградников, извиваясь змейкой и повторяя все повороты реки. При желании, можно переехать с одного берега на другой по многочисленным мостам через реку, чтобы посетить понравившуюся на противоположном берегу деревню или город.
Но есть и дорожки для любителей серпантинов и экстрима. В этой поездке в нашем дружном коллективе было полное несовпадение вкусов и желаний. Мне подавай дорогу вдоль берега, а водителю нужны острые ощущения. Но в наш спор змеем искусителем прокрался третий участник, провокатор- навигатор, который всегда норовил встать на сторону желаний водителя. Это было похоже на тайный заговор.
Вот в качестве примера маршрут Крёф - Трабен-Трарбах. Вместо того, чтобы проложить маршрут по хорошей дороге В53, он с удовольствием предложил изучить легкий серпантин дороги К63 и К64.
Поскольку в нашем трио распределение сил всегда было два против одного, то очень часто вместо дороги вдоль Мозеля, мы выбирали «горные козьи тропы», как я окрестила эти дорожки. Именно с таких дорожек открываются самые потрясающие виды на Мозель и его знаменитые петли.
В точке 49°59'10.2"N 7°06'22.3"E данная «тропинка» для автомобилей дарит сказочные виды на петлю в районе города Крёф.
В солнечную погоду по петляющим, узким дорожках ехать вполне комфортно, а во время дождя такая дорога держит в напряжении. Но все страхи сразу улетучиваются, как легкий туман, поднимающийся из долины, когда из-за очередного поворота видишь такую красоту.
И опять Вы очень точно "попали" в мои настроения! Дело в том, что фотографии я разобрал давно, потом потихоньку "разгребал" видео, снятое камкордером ("с рук"), а только сегодня начал отсматривать снятое регистратором. Регистратор, понятное дело, именно дороги и снимал. Восхищению моему нет предела! Я, конечно, отрабатывал уже его съёмки по Везеру, но мозельские дни ему удались особенно!
В общем, я понимаю Ваших "оппонентов" (включая навигатор ).
Да и места подъездов к Трабен-Трарбаху помню хорошо (а что не вспомню - видео всегда напомнить норовит)...
ЗЫ. Я, разумеется, подъезжал к Трабен-Трарбаху именно "верхом", объясняя жене, что так - ближе от автобана (что - правда)... ЗЫ. ЗЫ. "В" - это Bundesstrasse, дороги, скажем, "федерального значения". Они рассчитаны на большую нагрузку, им нельзя "петлять" по горам. А "К" - условно "районные" ("Kreis-").
Последний раз редактировалось parusby 14 авг 2016, 01:59, всего редактировалось 2 раз(а).
parusby писал(а) 14 авг 2016, 01:23:В общем, я понимаю Ваших "оппонентов" (включая навигатор ).
Мужская солидарность - понимаю.
Я не в обиде на своих "оппонентов". Ради таких видов согласна ездить по узким, извилистым дорожкам. Даже один раз сама была инициатором такого экстремального маршрута благодаря Вашей подсказке. Не смогла устоять против захватывающих видов, покажу свой взгляд чуть позже.
Просто очень люблю смотреть сверху на ленту реки, на живописные городки внизу, на горки по берегам... Я же и на Везере тем же самым занимаюсь, только у нас тут виноградников нет, климат другой, север...
О дорогах и дорожках Мозеля можно рассказывать долго. Они смело могут представлять собой отдельный туристический объект исследования.
+ 100!
Ninochka писал(а) 14 авг 2016, 01:12: Но есть и дорожки для любителей серпантинов и экстрима.
Поскольку в нашем трио распределение сил всегда было два против одного, то очень часто вместо дороги вдоль Мозеля, мы выбирали «горные козьи тропы», как я окрестила эти дорожки. Именно с таких дорожек открываются самые потрясающие виды на Мозель и его знаменитые петли.
Нина, вид на петлю Мозеля - восхитительный!
Поддерживаю Сергея в этом вопросе. Без таких дорог в путешествии становится скучно.
fialka2580 писал(а) 16 авг 2016, 23:05:Нина, вид на петлю Мозеля - восхитительный!
Поддерживаю Сергея в этом вопросе. Без таких дорог в путешествии становится скучно.
Ира, обычно я против таких дорог только до первых красивых видов, которых ждать долго не приходится. А потом сразу забываю, что "нужно" бояться и с удовольствием любуюсь окружающими пейзажами.
Пора поделиться своими впечатлениями о городе, в котором мы жили целых три дня. Кажется, что теперь я должна знать все-все уголки этих двух городов, объединенных в 1899 году первым мостом через Мозель на участке от Бернкастель-Кюса до Кобленца. Закрепили это объединение юридически в 1904 году. Но это только кажется, что длительное проживание дает больше времени на знакомство. На самом деле у нас все получается с точность до наоборот. Утром всегда куда-то спешишь, и на город остается только вечер.
А вечером уже все закрыто, поэтому в Трабен-Трарбахе осталось много чего не изученного, особенно знаменитые винодельни города и музеи. В музей велосипедов я бы с удовольствием заглянула, уж очень интересная коллекция там собрана, но в вечернее время остается любоваться только архитектурой города.
Кстати, если зашла речь об архитектуре, то хочу сказать несколько слов на эту тему. Трабен-Трарбах производит впечатление нового города, выросшего на берегах Мозеля в XX веке. На самом деле это только отчасти так. Страшный пожар XIX века практически полностью уничтожил древний, некогда красивый и процветающий город. Так что местным жителям пришлось восстанавливать любимый город из пепла. Почему любимый? Потому что для восстановления города жители не пожалели денег и пригласили известного архитектора из Берлина Бруно Мёринга (Bruno Möhring). Именно он создал все архитектрурное великолепие, которым сегодня гордятся местные жители и едут посмотреть гости со всего мира. Самое знаменитое его творение: Brückentor - ворота-мост, украшающие въезд в Трарбах.
-Чего это я полезла в дебри архитектурной истории?!! Во-первых, Трабен-Трарбах зачастую посещают специально, чтобы посмотреть на необычные ворота. А во-вторых, хочется поддержать славу архитектора, родом из моего любимого Кёнигсберга.
Каждый, кто въезжает в Трабен со стороны Трарбаха, видит эту картину: внушительное здание почты и рядом яркий «Дом Лоретты» - еще одна работа Бруно Мёринга.
Дом графини Лоретты повод для двойной гордости горожан. Это не только красивый дом и украшение города, но и история женщины, которая своим неординарным поступком заслужила уважение современников и потомков. Графиня Лоретта, жившая в Трабене, прославилась тем, что защищая свои земли, в 1328 году взяла в плен архиепископа Болдуина Трирского, во время его путешествия по Мозелю и заперла его в цитадели в «благородном» заточении. Отпустила Лоретта архиепископа только тогда, когда он заплатил огромный выкуп за свое освобождение и вернул ей все ее земли. При этом графиня умудрилась получить у Папы Римского прощение за свой вероломный проступок и остаться с архиепископом в хороших отношениях. Вот это настоящая женщина! Не зря ей так гордятся уже почти семь веков жители Трабен-Трарбаха.
Если спуститься на набережную, то сразу привлекает внимание отель "Bellevue". Думаю, что уже никого не удивит, что это творение все того же архитектора. Зданию уже сто лет, а выглядит, как будто его построили вчера.
Особенно приятно в жаркий летний день поужинать на зеленой террасе в ресторане отеля.
Ни один старый город не обходится без рыночной площади, Трабен не исключение. Здесь тоже есть площадь, совсем малюсенькая, вся в зелени и цветах, тихая и уютная.