Это Панда из Мексики. Хороший товар.
Это Бава. Немного отличается, но тоже хороший.
А это Чоко из горного района Харц в Германии.
Первые два стоят одинаково. 300 за грамм. По дружбе такую цену предлагаю.
Этот немного дороже. Этот 500 за грамм.
Но когда ты его попробуешь, то поймешь, за что переплатил.
Эти два тоже классные. Это очень, очень, очень хороший товар.
Но этот - это просто безумная смесь.
Каждый раз, отправляясь в Харц, я вспоминаю этот диалог и невольно пытаюсь отыскать в сосновом лесу, на скалах, под снегом нелегальные плантации. Но увы и ах, ничего подобного там нет.))
Согласно википедии:
Горы Гарц или Харц (нем. Harz от средневекового немецкого Hart — «горный лес») — самые северные горы средней высоты в Германии и наивысшие горы Северной Германии.
Гарц располагается на территории земель Нижняя Саксония, Саксония-Анхальт и Тюрингия. Брокен, 1141 м над уровнем моря — наивысшая гора Гарца, считается с позднего средневековья самым известным «местом встречи ведьм» в Европе. Эту гору также описал Гёте в своем «Фаусте».
Этот отчёт я начал писать в феврале 2016 года. Горы Гарц находятся примерно в часе езды от моего дома. Я тогда думал, выдадутся свободные выходные, съезжу в один город. В другой день посещу другой... И так постепенно за пару – тройку месяцев опишу все достопримечательности. Но жизнь распорядилась иначе. В марте 2016 мы ездили на каникулы в Мангейм, в апреле были в Праге и Карловых Варах (отчёт не делал), потом Потсдам, Мюнхен. В мае ещё раз успел выбраться в Гарц, затем были Афины, в Июне Аугсбург и ещё раз Мюнхен, в июле Россия и Армения. В общем, как говорится, пошло-поехало.
Сейчас апрель 2018 г., с момента написания первых строчек прошло более двух лет. За это время я посетил 15 стран, но отчёт так и не закончил. Я думаю, тянуть больше смысла нет. Я опубликую сейчас то, что есть, а по мере посещения остальных достопримечательностей Гарца, буду их добавлять в отчёт. Пойдёт так?
Гарц:
Вернигероде
Замок Вернигероде
Замок Регенштайн
Бланкенбург
Стена дьявола
Аббатство Илзенбурга
Кведлинбург
Пещеры Гарца - Baumannshöhle и Herrmannshöhle
На паровозе на Брокен!
Брокен
Бад-Гарцбург