Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Позавтракать вместе и обсудить планы нам не удалось, детки проснулись рано утром от голода и сходили позавтракать одни. А когда мы позавтракали, то муж заглянул в свою почту и оказалось, что наши планы на сегодня определила фирма, выславшая нам рой пчёл, которые мы заказали более полутора месяцев назад. Нам надо было ехать домой, 230 км. Мы передали деткам ключи от наших велосипедов, забрали машину и покатили домой. Уже в дороге у мужа звякнула почта, остановились, почитали и поехали дальше. А когда приехали домой, оказалось, что ещё и на другой адрес пришла почта и там было сообщение, что доставка пчёл на сегодня отменена. Ну раз уж мы дома, то я связалась с фирмой по телефону, они предложили доставку на следующий день, но мы отказались - итак день уже потеряли и ещё день ждать, придёт пакет или опять перенесут нас не устраивало и мы попросили перенести доставку на следующую неделю.
Расставив все точки над и, мы поехали к месту нашего отпуска, около 4 часов мы уже подъезжали к Боппарду. Раз уж мы сегодня не прокатились на канатке, чтобы увидеть рейнскую петлю, то полюбуемся дорожной петелькой и видами на Боппард и Рейн.
По сигнализационной программе на наших велосипедах мы могли видеть продвижение наших деток. Так как они были всего в 3 минутах езды от наших апартаментов, мы решили их дождаться и обсудить планы на вечер.
Пока они будут отдыхать, мы решили прокатиться по железной дороге Hunsrück до деревни Emmelshausen - лежащий в апартаментах проспектик обещал красивые виды, билет нам покупать не надо было, у нас были гостевые карты, дорога туда-обратно занимала всего 56 минут. Ах да, это ещё самый крутой железнодорожный отрезок в западной Германии: На участке от Боппарда до Эммельсхаузена железная дорога Хунсрюк является железной дорогой с самым крутым подъёмом в западной Германии. Она преодолевает перепад высот в 336 метров на шестикилометровом маршруте Боппард-Боппард-Бухгольц. Степень наклона составляет 60,9 ‰ или 1:16,4. Участок Хунсрюкской железной дороги между Боппардом и Эммельсхаузеном является памятником техники и с 1990 года находится под охраной памятников.
Ну как на такое не купиться. Вот и мы решили прокатиться на памятнике.
Так вот честно говорю: — Это был самый бездарно прожитый час в моей жизни.
Оно было красиво, только мы этой красоты не видели, вдоль железной дороги плотной стеной росли деревья и сквозь них было почти ничего не видно. Лишь на коротких отрезках открывались виды на окрестности, но эти мгновения были настолько коротки, что картинка не успевала даже в мозгу запечатлеться, не то чтобы быть сфотографированной.
Но зато мы погуляли немного по Боппарду. По дороге к вокзалу.
Памятник композитору Engelbert Humperdinck — немецкому композитору эпохи позднего романтизма, автору оперы-сказки «Гензель и Гретель».
Прогулка по улочке от вокзала в центр города
Иногда очень полезно посмотреть под ноги
А уж витрины не останутся незамеченными. Такая прелесть.
Тем временем мы проходим мимо остатков Римской Империи
Обращаем внимание на дома
Выходим на Марктплатц к Basilika St. Severus и фонтанам
Базилика Святого Северуса — католическая приходская церковь одноименного прихода в Боппарде. Церковь, принадлежащая Трирской епархии, была построена в XII и XIII веках в рейнском переходном стиле. Покровитель – св. Северус Равеннский.
Приходская церковь св. Северуса охраняется как зарегистрированный памятник культуры в соответствии с Законом об охране и уходе за памятниками (DSchG) земли Рейнланд-Пфальц. С 2002 года она также является частью долины Верхнего Среднего Рейна, внесенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В декабре 2014 года Папа Франциск возвёл святого Севера в Малую Базилику.
Фонтан
Старая Ратуша
Старый город
Вскоре позвонил сын и мы договорились встретиться около индийского ресторана, который мы не посетили вчера.
В Германии индийская кухня не очень распространена. В любом случае не так, как китайская или итальянская. А в Австралии целые поколения выросли на индийской кухне, к такому поколению принадлежит и наша сноха. В ресторане она была нашим гидом. Формально мы заказывали каждый сам себе, или почти каждый - мы заказали 3 порции на четверых и две тонких лепёшки. Заказали две порции барашка под разным соусом и порцию курятины. Так как мясо с соусом было в отдельных плошках (очень горячих), то было очень удобно накладывать каждому себе на тарелку. На гарнир был рис. Жаль не сфотографировала - рис был весьма необычный, он был очень длинный. Оказывается, он как-то специально готовится. Всё оказалось очень вкусно - теперь я буду с удовольствием заходить в индийские рестораны.
В индийском ресторане я второй раз столкнулась с тем, что дети помогают родителям обслуживать посетителей. К нам подошёл пацан, примерно такого же возраста, как в итальянском и спросил, что мы желаем пить и принёс меню. Почти одновременно с ним подошёл взрослый официант и мы заказали напитки. Пацан потом поставил на стол бутылку воды, остальные напитки принёс официант.
Вот так выглядит с улицы внутреннее панно в индийском ресторане.
После ужина мы с мужем решили прогуляться по вечернему городку. Солнце уже зашло, но фонари ещё не зажглись.
Набережная
Дома вдоль набережной
Старый город
Обратите внимание на крышу, такие крыши можно не так уж редко увидеть, но при помощи правильной технологии они очень успешно принимают первоначальную / правильную форму
Целый ряд белых домов. Вроде бы ничего особенного, но: - красиво - хочеся надеть белое платье по мере выпитости: чем больше выпито, тем короче платье. Я хоть и не в белом платье была (в чёрно-белую полоску), но короткость вполне гармонировала с выпитостью и архитектура домов идеально отвечала требованиям души.
Взгляд на другую сторону реки
А это мой почти самый любимый дом
Похожее мы уже видели, поэтому близко подходить не стали
Сегодня у нас, как во всякой правильной семье, состоялся совместный завтрак, за которым мы обсудили планы на день: наш путь лежал в Бонн, вернее в его пригород, в Bad Godesberg. Проехать предстояло километров 80. Мы с мужем решили схитрить и прокатиться на машине первые 15 км до Schloss Stolzenfels / Замок Штолценфельс. А оттуда уже до самого отеля на велосипедах.
По дороге к Замку у сынули зазвонил телефон. Оказалось, что товариСЧ, который остался присматривать за их домом и, главное, за котёнком, неожиданно заболел и уехал домой. Хммм, немного странно, мог бы и у них в доме продолжать болеть, но это они уже будут на месте разбираться. Главная проблема - кто будет присматривать за котёнком? Поэтому они остались решать проблему, а я пошла по Замку гулять одна. Муж не захотел составить мне компанию, поднадоели ему зАмки, а главное - в гору ему идти не захотелось.
По серпантинистой дороге я много фотографировала, но не буду утомлять читателей, покажу лишь несколько.
И вот я уже стою перед Замком. Сначала попробовала запечатлеть Замок на камеру, но получились только небольшие участки.
И тут меня озарила гениальная мысль: - Я ж могу на сотовом панорамное фото сделать! Подумала - сделала.
Если кто-то хочет полюбоваться целым комплексом и у себя дома, тот может приобрести макет для сборки дома. Я не купила, а теперь слегка жалею.
В жизни Замка Штонценфельc можно наблюдать несколько основных этапов:
- Первоначальный замковый комплекс был построен на территории Трира между 1242 и 1259 годами по инициативе архиепископа Трира Арнольда фон Изенбурга. Он был предназначен для защиты территориальных границ епархии от ее конкурента из Майнца на противоположном берегу Ланштайна. - С 1388 по 1418 год дворцовые постройки дворцового комплекса строились при архиепископе Вернере. Вместе со старой крепостью они до сих пор составляют ядро Штольценфельса. В замке время от времени обитал архиепископ, в противном случае там останавливался судебный пристав Штольценфельсской конторы. - В 1688 году, после неудачной осады города Кобленца, Замок был сожжен французами, так что с тех пор он использовался как каменоломня. - В 1802 году Штольценфельс стал собственностью города Кобленца и в 1823 году город передал его прусскому наследному принцу, а затем королю Фридриху Вильгельму IV. По его словам, он разрешил «восстановить комплекс на старом фундаменте до прежних размеров и соответствующим потребностям текущего времени». Перестройка велась с 1836 года по планам Карла Фридриха Шинкеля. Старые стены должны были быть интегрированы в новое здание. Шинкель преобразовал средневековую асимметричную планировку в осевую. Но сначала были построены готическая жилая башня и надвратное здание. На следующем этапе цокольный этаж здания дворца был преобразован в открывающийся садовый зал, который сегодня образует гармоничную картину с фантастически спроектированным садом-беседкой. - Замок Штольценфельс был завершен в 1842 году, так что прусский король смог с помпой въехать 14 сентября того же года. Замок, заселенный до 1861 года, сегодня можно рассматривать как один из немногих памятников аристократической живой культуры 19 века.
Вот теперь можно прогуляться по Замку. При входе выдали бахилы и предупредили, что фотографировать нельзя. А жаль. В Замке обратила внимание на стеклянную (хрустальную?) посуду. Во-первых, её было много, а во-вторых, бокалы под вино имели крышки. Удобность крышек я особенно оценила этим летом: осы так и норовят залезть в бокал с вином или пивом, а крышечкой закрыл - и осы не попадут и не так быстро нагреется.
А какие виды из Замка открываются! Особенно из покоев королевы и совместной королевской спальни, от окна отходить не хотелось.
Некоторые фрагменты внутреннего дворика и перехода в сад
Вид на сад со ступенек
Виды на Рейн со стороны покоев королевы, но этажом пониже, т. е. от зАмковой стены.
Настенные росписи в часовне замка и в маленьком рыцарском зале (который в настоящее время закрыт для посещений) являются одними из самых важных произведений рейнского высокого романтизма.
Но сначала часовня.
Первое, на что я обратила внимание - была лестница. Хотя допускаю, что в первый момент мне только её и видно было, а сама часовня была скрыта от меня другими посетителями.
Вид сверху. Не знаю, есть ли ещё доступ в нижнюю часть часовни, кроме вышеуказанной лестницы, но искать его я не стала.
Фрески. Около них я провела тоже некоторое время, мне повезло, что кроме меня никого в часовне не осталось.
А это двери в малый Рыцарский зал, по крайней мере так утверждает план. Потолок в Большом Рыцарском зале выглядит похоже, но с учётом размеров зала.
Обратный путь я решила пройти не по серпантинистой тропинке, а по асфальтовой дороге. Я прошла мимо постройки для прислуги чуть пониже Замка.
Потом заглянула в небольшую церковь. Саму церковь сфотографировать почему-то забыла. Вот если кто-нибудь когда-нибудь посетит Замок Штольценфельс, то если сразу поднимется к церкви, то дальше к зАмку ведёт асфальтированная дорога, по ней и на велосипеде можно до самого зАмка доехать. Левая тропинка - она и есть левая, местами крутая.
На этом посещение Замка Штольценфельс закончилось, и мы с мужем покатили навстречу ветру вдоль Рейна.
Варвара любопытная писал(а) 12 авг 2022, 15:53:На этом посещение Замка Штольценфельс закончилось
Отличная прогулка. Хоть посмотрел на Штольценфельс изнутри. На террасе бывал много раз, а вот внутри ни разу. И что-то не увидел у вас видов на замок Ланек, который ровно напротив, на правом берегу стоит. Неужели пропустили. Если не против, дополню.
И ещё, между Боппардом и Кобленцом есть небольшой, но очень интересный городок Rhens. Советую заехать в следующий раз.
Варвара любопытная писал(а) 12 авг 2022, 15:53:и мы с мужем покатили навстречу ветру вдоль Рейна.
Один из моих любимых маршрутов, жду с нетерпением.
Не то что непротив, а рада дополнению. Замок Ланек у меня на фото есть, но очень мелкий, на последнем панарамном фото над надписью "Шишечи какие симпатичные ))" в правом верхнем углу. А более крупным планом он получился вот так. Не так интересно, как на твоём - спишу на "неправильное" освещение :-)
sergeyf73 писал(а) 12 авг 2022, 22:34:И ещё, между Боппардом и Кобленцом есть небольшой, но очень интересный городок Rhens
Из Боппарда можно неделю ездить и ни один маршрут не повторится. Надеюсь, что ещё раз получится проехать по тем местам.
sergeyf73 писал(а) 12 авг 2022, 22:34:Один из моих любимых маршрутов, жду с нетерпением.
Здорово как! У крепостей и замков появятся названия! А то зАмки есть, руины есть, а названий нет, или почти нет. Сейчас как раз подготавливаю к "печати".
Где точно - не помню, но где-то на подъезде к Кобленцу, мы ехали по шикарной аллее.
Здорово, наверное, в этом домике жить, шикарная аллея рядом, река...
Вскоре показалась Festung Ehrenbreitstein / Крепость Еренбрайтстейн. К крепости можно подъехать на машине, но гораздо интереснее в кабине на канатке. В крепости мы были несколько лет назад, поэтому в этот раз посещать её не стали. Но если кто-то не был, то она заслуживает посещения. Виды оттуда - грандиозные.
Ребята, я с вами!!!
Ну подождите! Надоело мне здесь стоять.
Мимо 37-метрового монумента мы не смогли проехать, чтобы не сфотографироваться на его фоне.
Муж принял весьма скромную позу
А мне почему-то было весело, и я пыталась скорчить угрожающую рожицу, в общем, вся искривлялась.
Как-то незаметно для себя оказались в пешеходной зоне, пришлось спешиться и идти рядом с велосипедом.
Сначала мы ехали вдоль реки, а потом как-то незаметно оказались сначала в индустриальной зоне, а потом в поле. Вскоре мы это недоразумение исправили и в городке Weißenthurm с очень красивой белой башней снова вернулись к реке. И даже больше, мы проехали по мосту Raiffeisenbrücke и оказались в городе Neuwied / Нойвид. Тут наступило время обеда, мы заехали в пекарню, оказавшейся турецкой, взяли там что-то покушать и кофе и пристроились на Марктплатц за столом напротив какого-то винного бара, который был ещё закрыт.
Где-то в полях
Вдоль реки ехать намного интереснее, то баржа мимо проскользнёт, то крепость или замок на горе появится. Они встречались не так часто, как на участке от Рюдешайма до Кобленца, но встречались. Некоторые очень красивые, Когда останавливалась, то смотрела название, а сейчас уже не могу вспомнить. Поэтому большинство будет без названий.
sergeyf73 подсказал, что это Аренфельс возле Бад Хённингена
Вот как можно с таким красивым зАмком такие уродливые дома строить?
Вот так, мне кажется, гораздо лучше.
А мы едем дальше
И опять Замок, и опять подсказка sergeyf73 - вроде бы Ремаген
Проехали ещё немного
И опять Замок, и опять без названия, может это Schloss Arenfels? "Нет", - поправил sergeyf73: "это церковь Св. Аполлинария в Ремагене."
Где-то перед Bad Breisig переправились на пароме на левый берег. Были приятно удивлены ценами: 3 евро за двоих с велосипедами. 3 евро здесь, против 5,80 в Боппарде и выше по течению.
И опять замок и развалины крепости. Но название этого зАмка я нашла (надеюсь верное): Schloss Drachenburg, а развалины Löwenburg. И последняя подсказка: развалины не Löwenburg, а Drachenfels.
Не успели отъехать от Драxенбурга, как вдали на горе замаячил Petersberg. Гора приобрела большое значение для новейшей истории Германии благодаря своему отелю, который впервые открылся в 1892 году, между 1949 и 1952 годами, как резиденция Верховной комиссии союзников, в состав которой после Второй мировой войны входили высшие представители западных держав-победительниц в Германии. С 1955 по 1969 год и после масштабной реконструкции в 1990 году Гранд-отель на Петерсберге служил гостевым домом для Федеративной Республики Германии. После переноса резиденции правительства в Берлин в 1999 году он остался в руках федерального правительства и в особых случаях продолжал использоваться в качестве гостевого дома для национальных и международных конференций через нерегулярные промежутки времени. Он является тёзкой Петербергского соглашения или Петербергского климатического диалога.
До отеля нам оставалась пара километров, которые мы весьма успешно преодолели. Сын со снохой уже ждали нас в отеле. На этот раз у нас были два отдельных номера, они поселились в номере на последнем этаже, а нам отдали номер двумя этажами ниже. Машина стояла перед отелем, ключ от гаража нам помог найти один из жильцов отеля.
Последний раз редактировалось Варвара любопытная 15 авг 2022, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Как-то так получилось, что за выбор ресторанов на вечер, ответственность пала на меня. Ну а что, прокатив на велосипеде 70 км надо же чем-то заняться, ну почему не поиском подходящего ресторана. Так случилось и в этот вечер. Ещё по дороге к отелю я приметила, что ресторанов в пешей доступности в округе достаточно - можно повыбирать. Учитывая пожелания трудящихся, то бишь отпускников, искатъ я начала ресторан с хорошей региональной кухней. Таких нашла я несколько, и мы решили идти до дальнего, но если понравится какой-то по дороге, то сядем там. То ли мы не той дорогой пошли, но ни один ресторан по дороге не приглянулся нам.
И вот мы уже у "нашего" ресторана. Хм, а где он? Двери, похоже, уже давно не открывались. Ну что ж, в последнее послековидное время такое не редкость. Зашли в следующую дверь, а там в основном люду выпить собираются, а покушать - очень скромный выбор, ограниченный сосисками, но официантка нам подсказала, где мы можем вкусно покушать - если зайдём в следующую дверь. Ну что ж, идём к следующей двери, заходим, садимся за столик. Официант приносит меню, выясняем, что мы пристулились в бразильском ресторане. Нам принесли меню, но только еды, спросили про напитки - оказалось, что их можно заказать по интернету, зайдя при помощи кода. Не, цену за еду, которая начиналась с 30 евро, мы бы ещё выдержали, но пользоваться телефоном, чтобы только посмотреть, что тут можно выпить, показалось нам ну не совсем подходящим. Мы пришли отдохнуть, а вместо этого должны ещё напрягаться. Решение было принято единогласно - нам этот ресторан не подходит.
А кушать уже хотелось не по-детски. К счастью, за углом оказалась ещё одна дверь, дверь китайского ресторана. Переглянулись, а почему бы и не зайти. Нас встретили очень дружелюбно и проводили во внутренний дворик. Уютненько. Мы заказали напитки, а потом и еду. Тут уже нам пришлось объяснять снохе, что какое блюдо из себя представляет. В Австралии китайские рестораны тоже весьма распространены, но блюда там совершенно другие, чем в Германии. Есй хотелось заказать что-то похожее, что готовят в Австралии, чтобы сравнить качество. Это создало некоторые трудности, но сноха справилась с ними и заказала понравившееся блюдо. Надо отметить, что в этом ресторане официанты абсолютно не владели английским. Об этом можно было уже по публике судить - мы были единственными некитайцами.
После ужина мы пошли в отель разными дорогами, время от времени пересекались и снова расходились в разные стороны.
Ещё когда мы ехали на велосипеде к отелю, окрестности показались мне знакомыми, особенно вот эти места.
А в отеле я посмотрела карту и выяснила, что отель находится всего в 1,5 км от русского консулата.
Ночь была ужасной. Когда мы только зашли в номер, то в нос нам ударил неприятный запах. Мы открыли окно и включили вентиляцию в ванной комнате - вроде бы стало лучше, но ночью почему-то часто просыпалось. Завтрак нам принесли в номер. Мы заказали на 8:30 и ровно в 8:30 к нам постучались.
Наш завтрак. Обильный и вполне съедобный. Только с кофе небольшая напряжёнка.
Спросили сына, как у них в номере, тоже воняет или нормально. У них только иногда попахивало, по их наблюдениям после того, как работала вентиляция в ванной комнате. Мы взяли на заметку.
После завтрака мы созвонились с сыном и договорились о времени нашей поездки в Кёльн. Да, мы поехали на машине - так удобнее. Припарковались в подземном гараже около Кёльнского Собора. В прошлую нашу поездку в Кёльн мы прокатились на экскурсионном автобусе (бездарно выброшенные деньги), посетили сокровищницу, посмотрели на Собор со всех сторон, но в Собор не попали - началась служба и туристам закрыли вход. В этот раз мы решили исправить ошибку и сразу зайти в Собор.
Собор... Соборище... Сборище... Всего так много, что сначала теряешься, не знаешь, с чего начать. А потом я расставила приоритеты: - огромность Собора - красота его линий - прелесть оконной росписи - шедевральная мозаика на полу.
Огромность Собора и красоту его линий я, пожалуй, объединю в один раздел
Оконная роспись - ну не прелестна ли она!
На полу - шедевральная мозаика, а люди топчутся по ней
Всё, теперь не будут они тут топтаться, пусть из-за решёточки любуются
В кадр Собор полностью помещаться не хотел, поэтому сделала панарамное фото.
Перед Собором жизнь била ключом: - Если смотреть на Собор, то справа от него, тусились веганы с призывными плакатами не есть мясо. Как-то сомневаюсь я, что человечество выжило бы, если б не употребляло в пищу протеины. - Прямо перед Собором толпа образовала два круга, внутри которых художники цветными мелками рисовали флаги различных стран. Насколько я поняла, флаги тех стран, беженцы из которых нашли приют в Германии. Командовала парадом женщина. Кассы для пожертвований я не заметила.
Поглазев на рисунки и праздно гуляющих людей, мы перешли к следующему этапу нашей прогулки по Кёльну - я попробовала сфотографировать Собор в профиль, но единой картинки не получилось.
Повернувшись к Собору спиной, мы с мужем наперегонки побежали к интересной скульптуре. Текст баллады я ещё там прочитала, а уже дома нашла немного информации и перевод на русский.
Говорят, что много лет назад в Кёльне жил маленький народец, также известный как домовые. Этот особый вид домашних духов выполнял оставшуюся работу за людей. Тайно ночью, когда все спали, они делали свою работу, потому что хотели остаться анонимными. Горожане с благодарностью приняли эту помощь. Так что их заботы были забыты, и они могли лечь спать вечером со спокойной душой. Однако однажды жена портного сыграла с домовыми злую шутку, чтобы увидеть этих существ, потому что её любопытство было велико. Ближе к полуночи, когда домовые (эльфы) пришли делать свою работу, в мастерской портного раздался громкий хлопок и крики. Жена портного разбросала по лестнице горох, и теперь домовые один за другим покатились вниз по лестнице и остались у подножия лестницы. На зло женщине, потому что она увидела маленьких домовых и на её лице появилась насмешка, домовые печально ушли в тёмную ночь и исчезли навсегда. На следующее утро, когда жители Кёльна проснулись, оставшаяся работа не была сделана, и с тех пор людям снова приходилось делать свою работу в одиночку, без тайной помощи.
Кёльнская народная сага о Heinzelmännchen / домовых / эльфах впервые появилась в письменной форме в 1826 году в произведении кёльнского писателя Эрнста Вейдена. Однако она стала известна в виде баллады, написанной Августом Копишем (1799–1853) в 1836 году. Август Копиш был немецким художником-историком и писателем, который сам никогда не был в Кельне. В 1899 году в честь него был возведён Heinzelmännchenbrunnen. Он расположен напротив старейшей пивоварни Кельна, Cölner Hofbräu Früh, и художественно изображает балладу.
" Волшебные помощники" Автор: Август Копиш, перевод: Юрий Коринец
Конечно, – скажет житель Кёльна, – При домовых жилось привольно! Нам делать было нечего – Лежи с утра до вечера, А станет темно В дверь и в окно Спешат человечки Роются в печке, Шуршат, Мельтешат, Чистят и драют, Словно играют, - Ещё хозяин крепко спит, А в доме всё уже блестит!" "У булочника круглый год Хлеб выпекался без забот. Бывало, все в кровать ложатся – Уж домовые шевелятся: Тащат муку Всяк по мешку. Насыплют, отвесят, Посолят, замесят. Прихлопнут, Притопнут, В печь сволокут – И вмиг испекут! Пока все дрыхнут, как сычи, Готовы хлеб и калачи! И мясники отлично жили: Они о деле не тужили. Как ночь – помощники бегут, На кухню тушу волокут. Хозяин храпит, А дело кипит: Здесь топот и скрежет, Здесь рубят и режут, Здесь варят И жарят, Перчат, коптят, Вздыхают, кряхтят… Протрёт мясник с утра глаза – Глядь, на витрине колбаса! Портной мундир не кончил к сроку (Бедняге задали мороку!). Сердито бросил он сукно: Мол, будь что будет, всё равно! Он спит, а на лавке – Во рту булавки – Сидят себе в ряд, Порют, и кроят, И шьют, И поют! Обдёрнут, приладят И сбрызнув, отгладят. Портной наутро очень рад: Мундир готов принять парад! Решила вдруг жена портного Увидеть ночью домового: Рассыпав по полу горох, Старуха ждёт: Вдруг кто-то – грох! И вниз со ступенек Летит через веник! Следом второй В бочку с водой! О, проклятье! Разорвано платье! Малютки толкаются, Кричат, спотыкаются… Старуха вниз бежит со свечкой - Шу! Шу! Шу! – и все за печкой. С тех пор мы домовых не ждём - Их не разыщешь днём с огнём! Всё нужно делать самому, Уж нет поблажек никому! Любой сосед Встаёт чуть свет: Всяк без конца В поте лица Скребёт, Метёт, И рубит, и жарит, И пилит, и варит... Вовек бы не было такого, Когда бы не жена портного!
Варвара любопытная писал(а) 13 авг 2022, 00:45:Некоторые очень красивые, Когда останавливалась, то смотрела название, а сейчас уже не могу вспомнить. Поэтому большинство будет без названий.
Это Аренфельс возле Бад Хённингена. Сегодня обедал на набережной с видом на него, когда возвращался с Laacher See. А на фото выше вроде бы Rheineck. Он в частном владении и к нему не подобраться просто так.
Варвара любопытная писал(а) 13 авг 2022, 00:45:И опять Замок, и опять без названия, может это Schloss Arenfels?
Нет, это церковь Св. Аполлинария в Ремагене.
Варвара любопытная писал(а) 13 авг 2022, 00:45:Но название этого зАмка я нашла (надеюсь верное): Schloss Drachenburg, а развалины Löwenburg
Замок правильно, а развалины Drachenfels. Löwenburg подальше от воды и его не видно с Рейна.
Варвара любопытная писал(а) 13 авг 2022, 22:51:Официант приносит меню, выясняем, что мы пристулились в бразильском ресторане. Нам принесли меню, но только еды, спросили про напитки - оказалось, что их можно заказать по интернету
sergeyf73, спасибо за подсказки, дополнила и исправила. Всё-таки здорово, когда среди читателей знающий человек имеется.
sergeyf73 писал(а) 15 авг 2022, 01:15:Сегодня обедал на набережной с видом на него
Очень красивая набережная. Мы там пожалели, что уже пообедали. Знали б - лучше б потерпели полчаса и в такой красоте видами насладились бы. А в красивой обстановке и пищеварение лучше работает :-)
sergeyf73 писал(а) 15 авг 2022, 01:15:Ого! Это в Limao сейчас такие нововведения?
Вот и мы этому очень удивились. Понятно, посетители бара - более молодая клиентель, чем мы с мужем, но ведь и не вся молодёжь горит желанием, сидя в ресторане, копаться в телефоне. Заглянула на их сайт, вернее, попыталась заглянуть, так как сайта как такового у них и нет, там ссылка на facebook, где опять же вся информация так надёжно спрятана, что мне стало лень её искать.