Но есть отдельная категория. Когда приезжаешь в такой городок и через полчаса понимаешь, что влюбился без памяти! Что готов кружить по улицам, рассматривать домики и церкви, умиляться витринам и вывескам, а каждый следующий поворот открывает новый ракурс на уже знакомое место.
Вот так в январе 2022 со мной случился
ЛАНДСХУТ (Landshut)
От Мюнхена меньше часа езды на поезде. Прекрасный вариант однодневной прогулки.
Накануне ночью погода вспомнила, что уже январь. И решила изобразить зиму.
Таким встретил меня Ландсхут возле вокзала.
Старый город находится не рядом с вокзалом, но недалеко. Вариантов 2 - проехать 2-3 остановки на автобусе или минут 20 пройти пешком. Я выбрала второй вариант.
Прямо от вокзала идёт широкая Луитпольдштрассе. По ней всё прямо и прямо.
В самом начале улицы серьезный такой мост (въезд на него на фотке выше). Под ним течет какая-то несерьезная речка.
В быстрой холоднющей воде бродит цапля. Похоже она совсем офигела от такой погоды.
Первый баварский герцог из рода Виттельсбахов Оттон I в конце XII века значительно расширил свои наследные владения. Для обороны новых территорий, лежащих к северо-востоку от Мюнхена, его сын Людвиг I в 1204 году повелел построить на высокой горе, возвышающейся над рекой Изар, замок-крепость, а у подножия горы – город.
И замок, и город получили название Ландсхут, что в переводе с немецкого означает «защитник земли».
Герб Ландсхута (пригодится).
После моста идет просто улица, пока ничего интересного.
Кроме лошади.
Я смотрела на нее с минуту, с ней явно что-то не так. Потом поняла - да с ней всё не так! На редкость уродливый объект.