И вот в свободный субботний день, позатракав (а завтрак там где я жил, по субботам лишь с 10 утра), в 11-00 в количестве пяти человек (с коллегами) мы выдвинулись в центр города.Обитали мы на Ноткештрассе, дошли пешочком до остановки автобуса №3, и купив 9-ти часовые билеты, поехали. ЗА 40 минут благополучно добрались акурат до ратушной площади, где собственно и начался осмотр местных достопремечательностей.
Ратуша
Церковь Санкт-Петри

Дверной молоток на левой двери Санкт-Петри (самое древнее из произведений искусства, сохранившееся в городе, 1342г.)

Чилехаус

Шпринкенхоф (самый большой из "конторских домов")

Церковь Санкт-Якоби

Далее не опознанные мною:

Живая статуя на ратушной площади

Башня Санкт-Николаи (храм разрушен в 1943 году, решено не восстанавливать)

У башни

Далее по каналу вышли на эльбу.
Вход в Эльбскмй тоннель (построен в 1911 году.ю до сих пор функционирует)

Памятник Бисмарку в Старом Эльбском парке

Церковь Санкт-Мишель,

На башне Санкт-Мишель есть смотровая площадка (82м), подъем 3 евро.
Телебашня (со смотровой на Санкт-Мишель)

Хождение по городу переодически сопровождалось музыкой

С 26.06 по 28.06 в Гумбурге проходили Hamburg Harley Days

На Мартин-Лютер штрассе, нами был найден довольно-таки уютный кабачок, с домашней кухней. Хозяйка, она же повар, она же официант, она же бармен.
Ну а после обеда мы разошлись по интересам, и я направился в Miniatur Wunderland, т.к. наметил его посещение еще в Москве. На его осмотр ушло 2,5 часа. Довольно прикольное место, "мечта ребенка" (как я его назвал), вот только жаль что в детсве не довелось побывать в таком.

Ну а после, от ратушной площади, все на том же автобусе №3, я отправился обратно.
Утром предстоял перелет домой...