8-12 декабря 2009 года мне удалось слетать в Германию, а точнее в Баварию в город Мюнхен...
Летел на Аэробусе 320. Самолетик новенький, с мониторами по центру прохода. Билеты покупал по акции 98 евро в оба конца!
Вылетать должны были с 11 гейта Домодедова, а вылетели с 7. Вот удалось сфоткать самолет перед посадкой:

Даже видно мой илюминатор: мне "повезло" сесть по левому борту прямо напротив глухой стенки :о) поэтому пришлось смотреть в окошко откинувшись на сидении.
Но это ничего. Долетели нормально. Догоняли садящееся Солнце, но все-же отстали. К сожалению не догадался сфотографировать долгий красивый закат...
Прилетели, сели, добрые люди помогли понять погранца с зубодробительным вопросом: конечная цель визита?... Улететь домой подумал я и отдал бронь отеля.
Прокатило и я был допущен в Германию!
Дальше по указателям S нашел электричку (оттуда все едут до города S1 или S8 разными путями. Описанный правый автомат с 2 кнопками, торгующий билетами для профанов убрали, как и другие многокнопочные автоматы, вместо них поставили современные красивые многоязычные автоматы с сенсорными экранами. Теперь местные (городские) билеты под большой кнопкой MVV. В общем разобраться можно.
Спустился на станцию, сел в первый пришедший поезд и поехал в город. Специально встал около табло, показывающее станции. Легко доехал до станции пересадки и по указателям U першел на нужные мне ветки U3 или U6. Следует заметить одну особенность их станций. Часто бывает только один путь и 2 платформы! С одной платформы осуществляется посадка в поезд, с другой высадка и выход в город! Поэтому поезда одной ветки в разные стороны ходят с разных станций (даже бывает на разных уровнях). Поэтому прежде чем садиться в нужный поезд, надо проконтролировать в нужную ли сторону он идёт! Будьте внимательны!
Мне повезло. Я сразу попал на нужную платформу (правда на указателях были написаны не только ветки U3 и U6, а еще и конечные станции - читайте) и через пару остановок был на месте: Goetheplatz.
Еще одно лиричесое отступление... при выходе из метро попадаешь в подземный город, правда там полно указателей, но еще нужно знать куда собственно надо попасть... Поэтому, как оказалось потом, я вышел совершенно в другую сторону! И тут еще одна случайность... не захотел мой навигатор находить спутники... Карта на нем работает, а вот местоположение не показывает... да и названия улиц написаны мелко на номерах домов... пришлось поискать где я оказался. Но все нормально вышел прямо к гостинице.
Hotel Herzog был выбран за близость к центру, санузел в номере и недорогость самого номера. Оказывается много гостиниц 3* с санузлами в конце коридора...
Номер оказался двухместным, хотя бронировал сингл. Окна выходили на улицу, что меня порадовало. Люблю смотреть на город из окна! У других номеров окна выходят в тихий двор. Интернет работал прямо в номере без напряга, но с низкой скоростью а фотки вообще не проходили, даже сжатые до 500 кБ...
В общем для поспать и отдохнуть все условия без излишеств и со всем необходимым! Причем одеяло было пуховое... очень понравилось.
В отеле много русских, как я понял он сотрудничает с какой-то нашей туркомпанией. Организует свои автобусные экскурсии - не пробовал. На ресепшене знают английский, но не знают русского. Даже девушка с русским именем и фамилией. Из Словакии она оказалась.
Вскипятил чай, перекусил, посидел в интернете и спланировал на следующий день поездку в замок Нойшванштайн Neuschwanstein поскольку это был единственный день без дождя по прогнозу Яндекса!
Поскольку в город Фюссен Fussen и в дальнейшем до билетных касс замка :о) можно доехать по баварскому билету, естественно этот билет и был куплен. Правда с приключениями, поскольку на центральном вокзале также стояли автоматы нового образца без кнопок и найти в каком глубоком подменю скрывается вожделенный билет весьма сложно... Добрые люди снова помогли и в 9-19 я уже выдвинулся в сторону замка! Точнее станции пересадки :о)
Кто не понимает по немецки (как я) лучше занимать места около табло, где высвечиваются станции (если есть) или просто пользоваться картой маршрута (как я) где указаны все станции остановок и время. Очень удобно, поскольку поезда ходят по расписанию (мне так повезло). Так-как у меня заранее был распечатан маршрут и даже схема станции пересадки, все прошло замечательно и в точно указанное время я приехал в город Фюссен.
Также по распечатки станции Фюссен я вышел на улицу и перейдя через дорогу, оказался на автобусной остановке. Автобус наверное тоже ходит по расписанию - я не интересовался, просто ждал. Также можно доехать на такси по фиксированной цене 10 евро за машину. Я был один и просто доехал на автобусе по Баварскому билету.
Кстати вот фотка с остановки и даже есть такси :о)
