Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ruslik писал(а):Брелком надо пискнуть на расстоянии около 10см от телефона, а свой телефон держать на 30см от замка.
- А что же сам не написал в исходной теме о таком способе?Dik писал(а):Я попробовал-работает.
John писал(а):Хорошо, давайте спросим Евгения Р., возможна ли трансляция ЧМ сигнала с частотой 433 Мгц через звуковой тракт мобильного телефона.
Evgeny Rodichev писал(а):Может, есть авто, где замок реагирует на чисто акустическое воздействие? Т.е. подошел, пропел, не фальшивя - "Вот, новый поворот, и мотор ревет..." - и дверь открылась.
Panikovskiy M писал(а):Терь думаю- или мобилу поменять или сигналку у моей "старушки"
Дмитрий Белый писал(а)::razz: Работает! Проверил на двух машинах! Ууу шайтан!
Kamal писал(а):Это просто была шайтан-арба
Дмитрий Белый писал(а):я не стебусь - реально телефон открывает машину!
Kamal писал(а): Проверить, передается ли код посредством модуляции через мобилу не смогу. У меня не пищит в звуковом диапазоне, значит и модулировать нечего
Дмитрий Белый писал(а):Kamal писал(а): Проверить, передается ли код посредством модуляции через мобилу не смогу. У меня не пищит в звуковом диапазоне, значит и модулировать нечего
И у меня не пищит в звуковом диапазоне (штатная сигналка) а машина открываеися,
при проверке не забудьте телефон "открывашку" поставить на громкую связь.
Panikovskiy M писал(а):А на хера в этом случае передавать сигнал на мобилу. Не проще записать его на диктофон мобильника в домашних условиях:eek:
Бля -находка для угонщиков, пацаны то не знают Писать все эти "пуки" на магнитофон у Ашана, потом на воспроизведение ну и .......
Kamal писал(а):Фишка не в писке, а скорее всего в том, что код модулирует исходящий сигнал, передается на приемную трубу и на другом конце опять выходит в виде модулированного сигнала. Причем поскольку код динамический, то скорее всего тем же макаром идет обратный запрс и подтверждение отклика. Так что на диктофон писать без мазы. Нужна живая связь с нормальныим ключом
Dik писал(а):ХЗ какое объяснение Если бы была рация,то теоретически можно было бы предположить что сигнал накладывается на несущую частоту,но бля по мобильному
ПС Все прикалывались,но все попробовали.
Panikovskiy M писал(а):...У меня вот ни хуя не вышло с Ниссаном!
PavelXXX писал(а):Panikovskiy M писал(а):...У меня вот ни хуя не вышло с Ниссаном!
Ну тебе же писали: "пробовали .... Соньку, Сименс, Нокию"
- Хули вопрошать - меняй!
Panikovskiy M писал(а):...Имею Nokia 6500...
Panikovskiy M писал(а):Бля, да не я это соотношу. Читайте другое.
Granada_chia писал(а):...слайдер такой,оранжевенький.
Panikovskiy M писал(а):Кстати, о чистоте эксперимента -как далеко был звонящий с брелком от авто -вопрос всем, участвовавшим в эксперименте.
И главное - при допустимости чистоты эксперимента - каково теоретическое обоснование прохождения 430-460 Мгц сигнала через звуковой тракт?
- К сожалению, Евгений не ответил на вторую часть моего вопроса. Уточняю. Брелок не излучает "полезный" звуковой сигнал (если у кого то пищит, то это лишь сервисный тон, не имеющий к замкам никакого отношения). Возможно ли использование мобилы в качестве ретранслятора ЧМ радиосигнала брелока 433 Мгц без использования звукового тракта. Как уже предположили некоторые, возможно наложение радиосигнала? Типа там интерфеернция и всё такое.Evgeny Rodichev писал(а): Трансляция электромагнитого сигнала через акустический динамик невозможна, естественно, ни на каких частотах вообще - это просто поля разной физической природы.
Kamal писал(а):По расстоянию - ну метров 75-100. Но факт в том, что просто ключом не открывалось никак, а с мобилой получилось.
Kamal писал(а):Вообще-то забыли проверить одну вещь
JEDI писал(а):P.S. Может, отправить письмецо на передачу "Разрушители легенд и мифов" на канале Дискавери? Пусть они поразбираются... ;)
Открыть машину через мобильник (вырезано)
Утверждение мифа: Можно дистанционно открыть машину, передав сигнал брелока сигнализации с помощью мобильного телефона.
Статус: Опровергнут
Комментарии: Сигнализация и телефон работают на разных частотах, так что это невозможно.
John писал(а):К сожалению, Евгений не ответил на вторую часть моего вопроса. Уточняю. Брелок не излучает "полезный" звуковой сигнал (если у кого то пищит, то это лишь сервисный тон, не имеющий к замкам никакого отношения). Возможно ли использование мобилы в качестве ретранслятора ЧМ радиосигнала брелока 433 Мгц без использования звукового тракта. Как уже предположили некоторые, возможно наложение радиосигнала? Типа там интерфеернция и всё такое.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Кунсткамера