Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Oxanaer писал(а):Я тоже за автора вступлюсь
Цвяточек писал(а):Во-первых мне не понравились сами индусы. Я понимаю, что каждый местный пытается на тебе нажиться, это везде бывает. Ну таксист кругами может возить, ну сувениры втридорога впарят, вобщем мелочи всякие. А вот индусы готовы наверно заживо закопать! Турки и тайцы по сравнению с ними просто дети! Короче, злые они!
Во-вторых сервиса никакого. Не подумайте что я неженка, иначе я бы ездила по путёвкам, но просто там с этим совсем туго. Случилось это в декабре 2006, нас было четверо: я с мужем и его родители. Билеты Аэрофлотовские Москва-Мумбай-Дели-Москва. И ещё мы с мужем купили в Москве втридорого билеты на компанию Кингфишер Мумбай-Гоа-Дели. Хотя можно было купить и по прилёту или прямо на сайте этой компании и в 2 раза дешевле.
Потом вдруг выяснилось, что практически все рейсы до Гоа вылетают из другого аэропорта!
А до этого времени аэропорт закрыт, вас туда не пустят. Пускают только за 40 мин. до вылета, т.е. когда регистрация начинется.
Пошатались, пошли на регистрацию. Прикол. Там висят списки чего нельзя брать с собой на борт. Ну как обычно острые предметы, зажигалки..... Тётка на регистрации спрашивает нас про
какой-то "liquid". Я своим говорю, это наверно что-то неликвидное, у нас такого нет и мы оставили с собой кой-какую выпивку, а багаж сдали. Пошли на проверку, а индусы швыряют нам назад наши сумки и не пускают. Спрашиваем что не так, все зажигалки подаставали из сумок. Ни фига - швыряют назад без объяснений, морды злые. Хорошо люди добрые объяснили, что шаманское, пиво и вода и есть тот самый "liquid".
Итак, мы на Калангуте. Я читала на форумах , что лежаки там совсем бесплатные, стоит только заказать пива или ещё чего-нибудь и лежи себе склько хочешь. Не везде и не всегда. Мы так и не поняли как и за сколько их надо снимать.
Но мы не сдались: заплатили за пиво, схватали шмотьё и уматали!
И самое говёное, что они никогда заранее не говорят сколько это стоит, даже когда спрашиваешь.
Почистит грязным ножичком, в руках поваляет...
Хотели финов подбить и вместе взбунтоваться - они сказали что по английски не понимают, недружелюбно посмотрели и ушли в сторону.
Мы начали пытаться отдыхать. Гиды наши запекли нам две большие рыбины, рис и какая-то подливка из цветной капусты. Очень вкусно, но подливка жутко острая.
Пускай они нас за ручку поводят,
Ой, а вот и туалетик (сарай конечно же какой-то гнилой), никого нет. Мы все вчетвером охотно воспользовались. Вдруг откуда не возмись: "давай дэньги, дэньги давай!". По 10 рупий. Нам не жалко, но так западло делать.
и зубы чистили водой из бутылок,
и спиртовались кажный день
Наконец родители прилетили и сообщили нам потрясающую новость - международный терминал в другом
месте,
И тут муж как заорёт, по русски так, с матерком, что-то вроде: НАФИГА ДОФИГА НАФИГАЧИЛИ?! РАСФИГАЧИВАЙ НАФИГ!!! Теперь уже индусы рты пораскрывали.
Вобщем, исходя из консистенции и запаха, мы предположили, что это дерьмо, возможно слоновое!
Итог: отдохнули в целом хорошо, пляжи чистые, море офигенное, еда вкусная и дешевая. Но в Индию я больше не ездок!
если честно, то я не в теме и не очень понимаю о чем вы....
Я имела ввиду этих добрых форумчан, которые налетают на отчеты, которые не похожи на сопливо-восторженные описания чудно проведенного отпуска... и давай клевать.
Quest писал(а):не согласен с тем, что развести "белую обезьяну" исключительно индийский национальный вид спорта, в любой стране испорченной массовым туризмом, будь то Тай или Вьетнам можно наблюдать подобную картину. Хотя безусловно индусы в этом плане на первом месте, но на счет агрессии и дурного наследия это перебор. Скорее результат общения с теми же белыми обезьянами.
А вобще хотите нормального человеческого отношения, держитесь в стороне от туристических троп.
Ну а насчет негатива, считаю что по большей части это результат плохой подготовки к поездке, автор банально не знал куда и зачем он едет. Тем более когда речь идет о такой стране как Индия.
Smile писал(а):Пример.
На Кериме проколол колесо. Время часов 5 вечера. Такси и автобусов там нет. Докатил скутер до палаток, которые рядом с пристанью через Тиракол. Сказал так и так. Один из продавцов открутил колесо, съездил залатал его, приехал, поставил на место. О деньгах даже не заикался. Дал ему 200 или 300 рупий, не помню.
Уже писал в отчете. Забыл фотик в такси, которое везло в аэропорт. Думал стырили с тележки в аэропорту. Таксист возвратил в дом, откуда уезжал. Потом передали в Москву.
Smile писал(а):Ребенок дотронулся, вот беда.
Smile писал(а):Лучше всего за людьми смотреть, когда они в первый раз в Индии и попадают с самолета на ж/д вокзал в Дели. Я много смеялся пока поезд ждали
Но с другой стороны, так ли уж хороша страна, в которой неподготовленного человека по дороге от аэропорта до отеля 200 раз н..бут?
lers писал(а):Но с другой стороны, так ли уж хороша страна, в которой неподготовленного человека по дороге от аэропорта до отеля 200 раз н..бут?
Не заметил особых отличий от москвы, например. Те же темные личности, хватающие за рукав и заламывающие несусветные цены (причем в москве много круче будет). И за багажом только смотри, и другого криминала еще почище будет чем в дели. Автор по приезду этого, конечно не замечает - свое г...о не пахнет, наверное
Kurchavy писал(а):lers писал(а):Но с другой стороны, так ли уж хороша страна, в которой неподготовленного человека по дороге от аэропорта до отеля 200 раз н..бут?
Не заметил особых отличий от москвы, например. Те же темные личности, хватающие за рукав и заламывающие несусветные цены (причем в москве много круче будет). И за багажом только смотри, и другого криминала еще почище будет чем в дели. Автор по приезду этого, конечно не замечает - свое г...о не пахнет, наверное
Ну так люди и плятят деньги чтоб отдохнуть, в частности, и от Москвы. А получается - та же Москва, только жарко Москву здесь вроде никто не хвалил, Индию ругали
lers писал(а):Дели - это некое испытание на пути к Гоа. Точно так же как на пути в барвиху придется пройти через домодедово. Индиец на этом пути испытает шок ничуть не меньший, однозначно.
Человек ругает страну, хотя сам приехал невесть откуда, пытается мерить чужие порядки своим кривым менталитетом. Все ей там не нравится, нищие тут, грязно... Сама-то ты откуда, принцесса? У вас на родине все в порядке? Не пойму, откуда шок такой культурный.
То есть, если убрать из вашего поста размышления о личности автора отчета, то его можно свести к фразе (грубо и упрощенно): Индия говно, но и Россия тоже говно.
Если откинуть вторую часть фразы, то получится, что вы полностью согласны с автором. Тогда о чем спорим?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Кунсткамера