Alextank писал(а):Ну во-первых он понял, что вещь висящая на вешалке два года пока он в армии никому пользы не принесёт,
Вы правда думаеие, что ему пальто было не нужно?
Во-вторых, что более важное - это его друг, а не кто-то с улицы.
На это мне очень просто ответиь, ибо сама совсем недавно думала на эту тему, поэтому цитирую из упомянутой выше ветки, то что я приводила там. Это кусочек из Нагорной проповеди:
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
иными словами, другу дать - это и мытарь может, и ничего особенного в этом нет. Поступки иного толка возвышают человека и приближают к Богу, но до этого просто нужно дорасти.
Я не доросла. Очевидно Вы тоже, мне просто в начале показалось, как я Вам уже сказала.
В-третьих у нас и так по-моему достаточно маргиналов, не надо увеличивать их количество.
Ну я так поняла, что Kor не маргинал, работает, но в текущей ситуации он не может работать больше, и не может зарабатывать больше. Поэтому его мечты ограничены. Если Вы хотели дать ему шанс, и раздвинуть рамки его мечт, то у Вас была такая возможность сделать это.
Вы не смущайтесь. Думайте лучше, что она материализовалась
Боюсь, моего полета фантазии не хватит, чтоб представить Вашу фантазию, да еще в материализованном виде ))) У кого мечты великие, у того наверно, и фантазии великие ))