Экономия

Здесь образчики постов, которые вызывают живейшее оживление, морщины на лбу, желание написать ответ красиво, но некрасивыми словами. Шутливые темы, чтение которых, а так же сообщений в них позволят поднять вам настроение, а иногда упасть под стол со смеха

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Экономия

Сообщение mantula » 28 дек 2011, 02:39

Живучая тема. И поддерживаю мнение, что зря в КК снесли ее.

У меня эти ,как я их называю, понижающие трансформаторы, стояли на разных работах и сейчас дома стоит себе, пить не просит вот уже 8 лет. Счетчик начинает мотать только при включении электроплиты.
Весь свет, холодильник, телевизор - счетчик на нуле и даже мотает назад, но там штырек мешает раззорить энергетиков .

Поставил из неуважения к Чубайсу А.Б..

Трансформатор этот включается в розетку,ближайшую к счетчику.
Сделал мне их один умелец по известной таксе : 1 бутылка-1 трансформатор.
Специалисты фэн-шуй об этом не распространяются, но чтобы убить человека, достаточно просто поставить кровать не в то место, и концентрация энергии чи будет смертельной
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение чиабата » 28 дек 2011, 03:43

belkin писал(а) 05 янв 2011, 01:53:Новый год кончился, завязывайте!
Последний раз редактировалось чиабата 28 дек 2011, 03:45, всего редактировалось 1 раз.
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение чиабата » 28 дек 2011, 03:43

belkin писал(а) 05 янв 2011, 01:53:Новый год кончился, завязывайте!
Новый год только настает. Не подскажите, где в Таиланде купить экономный мотобайк. Можно с пробегом по ЮВА. Номера не обязательно. Хотим с другом пожить в Камбодже .
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение Волчара8 » 04 окт 2013, 14:33

Даа подобную муйню купил на ночном базаре в ПТТ - по домашней электроэнергии экономии не заметил, а в гараже счетчик останавливается!
Удочку - да что её делать, удилище из Тала, нитку 10 номер и пуговицу вместо крючка )
Волчара8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12
Отчеты: 6

Сообщение F&B-Anis » 10 дек 2013, 19:14

чиабата писал(а) 12 ноя 2010, 14:21: А сотовый, в целях экономии, я заряжаю каждый вечер от прикуривателя в такси, когда еду ужинать в кафешку.
Помню вы писали про то, как выкопали яму, накрыли её фанерой, установили там стиральную машину и подключили её (стиралку) к столбу уличного освещения. В целях экономии электроэнергии. Вам уже нужно мастер классы проводить по экономии электроэнергии. Как с другими ресурсами?
чиабата писал(а) 12 ноя 2010, 02:04:Провел эксперимент. По 2 часа с потреблением около 2 квт. Ни хера он не экономит. Сжег 4 квт. часа. В следующую поездку отвезет обратно.
Чек фискальный сохранили? Не забудьте отчёт написать: "Возврат прибора, купленного в Таиланде в прошлом году".
чиабата писал(а) 12 ноя 2010, 16:22:А с руками у меня все нормально - вчера поменял личинку в замке. Только заедает сильно.
Тоже в целях экономии?
чиабата писал(а) 04 дек 2010, 11:14:Звонила подруга из Тайланда. Ей предлагают миниэлектростанцию. Устанавливается на газовую плиту. Тепло преобразуется в электричество. Кто- нибудь сталкивался? Ведь в Москве газ бесплатный. Запитать хотя бы полквартиры.
Может получится запитать полдома? Квитанции на компьютере сделаете, соседям по почтовым ящикам разложите. ОАО "Чиабата-Электро".
чиабата писал(а) 04 дек 2010, 13:27:Вода, как раз не бесплатная. Поставил тайский счетчик, правда, замучился регистрировать его. Экономии никакой, т.к. утром люблю в проточной ванне.
Тайские счётчики экономят воду? Кого вы любите в проточной ванне?
чиабата писал(а) 04 дек 2010, 13:36:Пшеницу в Подмосковье не встречал. Иногда выкапываю неубранную морковь.
До уборки, или уже после?
чиабата писал(а) 12 дек 2010, 10:38:Куплю утюг Philips HI 570 б.у, можно неисправный. Делают в Сингапуре. Реально ставится на заранее оплаченный газ.
Купите в антикварном чугунный, их делали в России.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 08 янв 2014, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение AndreWho » 11 дек 2013, 08:20

Мне вот всегда интересно было, а зачем что-то спрашивать у форумчанина по его посту в Кунсткамере, опубликованному три с лишним года назад, учитывая, что автор последний раз заходил на форум в феврале 2012 года. Хотите вернуть форумчанина "к жизни" на форуме ?
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43
Отчеты: 9

Сообщение F&B-Anis » 08 янв 2014, 14:09

AndreWho писал(а) 11 дек 2013, 08:20: Хотите вернуть форумчанина "к жизни" на форуме ?

Ага.
Либо другой экономист откликнется.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Волчара8 » 25 авг 2014, 08:23

Помню вы писали про то, как выкопали яму, накрыли её фанерой, установили там стиральную машину и подключили её (стиралку) к столбу уличного освещения. В целях экономии электроэнергии. Вам уже нужно мастер классы проводить по экономии электроэнергии. Как с другими ресурсами?

Реально повеселили!
Удочку - да что её делать, удилище из Тала, нитку 10 номер и пуговицу вместо крючка )
Волчара8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение Telepuz » 30 авг 2014, 04:50

У меня знакомые еще круче экономят.... Есть подъезд на две квартиры ,живут две семьи -хорошие друзья ,даже двери не запирают друг от друга... Так вот мои друзья из одной квартиры как то собираются уезжать дня на три в деревню о чем сообщают другой семье.... И уезжают но возвращаются через пару часов заходят и не понимают ... Стиралка крутиться... Соответственно мой друг наезжает на жену типа ты чего стиралку не выключила она -я даже не стирала.... В это время заходит соседка с новой порцией белья.... Немая сцена.... У людей настолько жадность в крови что свое белье в отсутствии хозяев решили постирать в чужой стиралке....сэкономив на этом рублей 5-10 на электроэнергии и рубля 2 на воде... А позору было.... Теперь двери мои друзья тщательно закрывают....
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКунсткамера

Включить мобильный стиль