Вена-большой колхоз

Здесь образчики постов, которые вызывают живейшее оживление, морщины на лбу, желание написать ответ красиво, но некрасивыми словами. Шутливые темы, чтение которых, а так же сообщений в них позволят поднять вам настроение, а иногда упасть под стол со смеха

Re: Вена-большой колхоз

Сообщение Moon River » 06 июн 2016, 21:45

Bonjour писал(а) 06 июн 2016, 21:29:
Moon River писал(а) 06 июн 2016, 21:11:Сравнение с ними некорректно
Почему же?

Потому что спрос на билеты в ведущих оперных театрах, в том числе в Венской опере, определяется не только репертуаром, но и составом исполнителей, который объявляется сразу на весь сезон. В Мариинке Вы знаете, как с этим обстоят дела.
Поэтому, на мой взгляд, некорректно сравнивать систему продаж билетов на "кота в мешке" в Мариинке и Йонаса Кауфманна в венской "Тоске", к примеру. Исходные данные для сравнения разные.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение softranger » 06 июн 2016, 21:51

vitrysk_ писал(а) 06 июн 2016, 21:41:
простите, по немецки я тогда не говорил даже на уровне "гутен таг") так что я был туристом на котором это было нарисовано. было это лет 8 назад и с тех пор меня туда даже на минутку не заносило... при том что в аэропорт Вены летаю постоянно, даром что это основной аэропорт Братиславы, которая намного лучше чем Вена по всем критериям туриста, которому нужно что-то кроме деланой "имперскости"...

Странно, я, хоть и проработал наездами 11 лет в Вене, но по-немецки не говорю абсолютно. Обычно обращаюсь к официантам по-английски, между собой говорим, естественно, по-русски. За 11 лет ни разу со мной ничего подобного не случилось, хотя ресторанов я посетил массу. Вот и удивляюсь. Вообще не понимаю, о чем вы. Вы в ресторан заходите, берете меню, заказываете. Как в этой ситуации можно навязать шницель???
Текущие отчеты в процессе написания - "Стрит-арт и современное галерейное искусство Голландии и Бельгии" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1129&t=353260)
softranger
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 31
Отчеты: 32

Сообщение vitrysk_ » 06 июн 2016, 21:54

Bonjour писал(а) 06 июн 2016, 21:00:Прошу прощения, но почему так агрессивно и грубо? Тех, кто не любит Вену её любители почему-то невменяемыми не называют

понимаете, тут такое дело... у меня эти эмоции только к Вене фактически. не люблю я всякие Миланы, Барселоны, Мюнхены, Парижи, Лондоны... обожаю Берлин, Братиславу, Прагу, Варшаву, Краков, Мадрид, Рим, Дублин... а вот к Вене... а почему? да потому что с годами выработался своеобразный рефлекс. был я в Вене неоднократно. так что отмазки типа "за один раз ты что-то не увидел" не принимал никогда. а вот на что рефлекс... на то что кто бы ни съездил в Вену из знакомых-друзей у всех после первой поездки такая деланая реакция что мол "как там все красиво, по-имперски". а как закопаешься поглубже... идея такая что всем абсолютно фактически было стыдно признать для знакомых-друзей что выкинули тучу денег (недешевый город, ох какой недешевый), жили в бомжатнике-отеле (а других там единицы, и стоят эти единицы круче всего из всего региона, ну только в Швейцарии наверное дороже) но обязательно "внутри Ринга", ели-пили исключительно шницели-штрудели-винермеланжи-захеры - которые большинство из них в жизни не будут употреблять... привезли из сувениров конфеты Моцарт потому что все остальное просто дорого было чтоб на массовые сувениры везти - но это ж типа "австрийские конфеты" и даже "Моцарт". делать туристам которые не ходят по музеям в Вене фактически нечего. ну прогулка на полчаса "внутри Ринга". и все)) ах да, все еще ехали САТом из аэропорта, смысл которого я после стольких лет понять так и не смог) ну нигде в мире не придумали "экспресс на 5 минут быстрее в 5 раз дороже электрички по тому же пути"... так вот больше всего вырубало то, как все они в отчетах в своих жж/фейсбуках/прочем постоянно рассказывали как там все круто, в то время как в разговоре понимали все, что ничего там нет особого... вот никто впринципе не может объяснить, что же такого "ах" в Вене. потому что "ах" нет)

ах да) если уж тут выше все с животом связывают свой негатив венский. у меня например негатив венский завершило просто потрясное заявление работника кассы САТ в центре города: "какая камера хранения? могу предложить билет туда-обратно в аэропорт, съезди, оставь багаж, и приезжай обратно, у нас же такой потрясающий город"...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение vitrysk_ » 06 июн 2016, 21:55

softranger писал(а) 06 июн 2016, 21:51:
vitrysk_ писал(а) 06 июн 2016, 21:41:
простите, по немецки я тогда не говорил даже на уровне "гутен таг") так что я был туристом на котором это было нарисовано. было это лет 8 назад и с тех пор меня туда даже на минутку не заносило... при том что в аэропорт Вены летаю постоянно, даром что это основной аэропорт Братиславы, которая намного лучше чем Вена по всем критериям туриста, которому нужно что-то кроме деланой "имперскости"...

Странно, я, хоть и проработал наездами 11 лет в Вене, но по-немецки не говорю абсолютно. Обычно обращаюсь к официантам по-английски, между собой говорим, естественно, по-русски. За 11 лет ни разу со мной ничего подобного не случилось, хотя ресторанов я посетил массу. Вот и удивляюсь. Вообще не понимаю, о чем вы. Вы в ресторан заходите, берете меню, заказываете. Как в этой ситуации можно навязать шницель???

так вот и для меня стало это шоком)))))))) я не понял) а официант реально демонстративно сказал "Чусс" и все, пошел обслуживать другие столики. разносить шницели) ну такие как во всех отчетах о Вене "шоб с тарелки свисал"...
vitrysk_

Сообщение Bonjour » 06 июн 2016, 21:59

Moon River писал(а) 06 июн 2016, 21:45:Поэтому, на мой взгляд, некорректно сравнивать систему продаж билетов на "кота в мешке" в Мариинке и Йонаса Кауфманна в венской "Тоске", к примеру.
Я ничего не сравнивала, кроме возможности купить дешёвые билеты на те спектакли, которые меня интересуют в двух театрах: в Венской Опере и Мариинке (по умолчанию)
Bonjour писал(а) 06 июн 2016, 20:14:Я люблю за это Вену не меньше, чем за то, что в ней есть мой любимый http://www.khm.at/ , или http://www.albertina.at , или http://www.wiener-staatsoper.at, в которую можно купить билет и за вполне доступные 12 евро тоже, причем на самый - самый спектакль.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение softranger » 06 июн 2016, 22:01

vitrysk_ писал(а) 06 июн 2016, 21:55:так вот и для меня стало это шоком)))))))) я не понял) а официант реально демонстративно сказал "Чусс" и все, пошел обслуживать другие столики. разносить шницели) ну такие как во всех отчетах о Вене "шоб с тарелки свисал"...

М-да, это какое-то особое везение нужно в такую забегаловку и на такого официанта попасть.
Текущие отчеты в процессе написания - "Стрит-арт и современное галерейное искусство Голландии и Бельгии" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1129&t=353260)
softranger
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 06 июн 2016, 23:15

softranger писал(а) 06 июн 2016, 22:01:
vitrysk_ писал(а) 06 июн 2016, 21:55:так вот и для меня стало это шоком)))))))) я не понял) а официант реально демонстративно сказал "Чусс" и все, пошел обслуживать другие столики. разносить шницели) ну такие как во всех отчетах о Вене "шоб с тарелки свисал"...

М-да, это какое-то особое везение нужно в такую забегаловку и на такого официанта попасть.

Таких мест в центре Вены больше чем вам кажется... где реально потчуют размороженными штруделями и шницелями непонятно из чего. И там толпы туристов)))))
vitrysk_

Сообщение softranger » 06 июн 2016, 23:32

vitrysk_ писал(а) 06 июн 2016, 23:15:
Таких мест в центре Вены больше чем вам кажется... где реально потчуют размороженными штруделями и шницелями непонятно из чего. И там толпы туристов)))))

Ну так не нужно ходить туда, где толпы Я в центре только в Irish Pub заходил. Чуть в сторону от центра и куча ресторанчиков - итальянских, мексиканских, китайских, местных пивоварен с ребрами, сушилен. А так лучше заранее узнать какие есть нормальные места. Я вообще неприхотлив. В Макдональдс есть вряд ли пойду, а вот какой-нибудь Nordsee c рыбными блюдами там везде попадается. Рождественские пати у нас на фирме обычно у мексиканцев проходили ("Salud" и т.д.), там мясные блюда объедение. Есть сушильни (например на вокзале возле Пратера), где за 12 или 13 Евро (не помню) можешь есть с ленты все, что хочешь и сколько хочешь. Но я раз сходил и зарекся так объедаться. Есть известные места, где ребра хорошие готовят. В одном из них вторая порция ребер и следующие - бесплатно. Но попробуй еще одну осилить. Есть и американский ресторан (Thanks God It's Friday) и австралийский - наши ходили туда крокодилов и кенгуру кушать, я только пиво пил, кенгуру мне знакомая удаленно есть запретила. Часто ели и у итальянцев, и у китайцев, и у индийцев. Ну а там, куда туристов потоком ведут, может и поток такой, что кроме шницеля на такую толпу они ничего не успевают готовить. Судить не берусь, не ел я в центре ни разу за 11 лет.
softranger
активный участник

Сообщение natalibera » 06 июн 2016, 23:56

vitrysk_ писал(а) 06 июн 2016, 20:51:
natalibera писал(а) 06 июн 2016, 18:13:а вас никогда не посылали венские официанты фразами "как это вам не шницель? все туристы едят шницель. не хотите шницель? знаете, идите ка в другое место. у нас тут шницели и штрудели для туристов. а эти люди - не туристы. вот переезжайте в Вену и тогда будете есть не шницели. так что, шницель или чусс?"

Нет, меня никогда не посылали. Я вообще думаю, что такими фразами не могут никого посылать. Могут что-то не принести, отказать, не улыбнуться, но чтобы такой витиеватый диалог - Вы уж, простите, но он обычно рождается в голове обиженного, который разговаривает сам с собой. Плохо кормят у меня на работе. Но улыбаются, правда, очень по-домашнему.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение googloom » 07 июн 2016, 00:09

Промодерировано. GANT1949
googloom
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение vitrysk_ » 07 июн 2016, 00:12

softranger писал(а) 06 июн 2016, 23:32:
vitrysk_ писал(а) 06 июн 2016, 23:15:

Ну так не нужно ходить туда, где толпы Я в центре только в Irish Pub заходил. Чуть в сторону от центра и куча ресторанчиков - итальянских, мексиканских, китайских, местных пивоварен с ребрами, сушилен. А так лучше заранее узнать какие есть нормальные места. Я вообще неприхотлив. В Макдональдс есть вряд ли пойду, а вот какой-нибудь Nordsee c рыбными блюдами там везде попадается. Рождественские пати у нас на фирме обычно у мексиканцев проходили ("Salud" и т.д.), там мясные блюда объедение. Есть сушильни (например на вокзале возле Пратера), где за 12 или 13 Евро (не помню) можешь есть с ленты все, что хочешь и сколько хочешь. Но я раз сходил и зарекся так объедаться. Есть известные места, где ребра хорошие готовят. В одном из них вторая порция ребер и следующие - бесплатно. Но попробуй еще одну осилить. Есть и американский ресторан (Thanks God It's Friday) и австралийский - наши ходили туда крокодилов и кенгуру кушать, я только пиво пил, кенгуру мне знакомая удаленно есть запретила. Часто ели и у итальянцев, и у китайцев, и у индийцев. Ну а там, куда туристов потоком ведут, может и поток такой, что кроме шницеля на такую толпу они ничего не успевают готовить. Судить не берусь, не ел я в центре ни разу за 11 лет.

простите, но Нордзе ничем от Макдака не отличается))))))) это просто фастфуд забегаловка которой руссотуристо почему-то придали бешеную популярность

в остальном - я поднял вопрос только туристическиx мест и ничего более. понятно что голодным остаться трудно. но опять - по цене это будет в пару раз больше чем в соседниx с Веной странаx. ни и зачем?)))
vitrysk_

Сообщение googloom » 07 июн 2016, 00:15

первый раз мне Вена, как и Париж не понравились...вкус пришёл позже! Я влюбился в них! Прага-Вена-Париж моя тройка из столиц Европы. (был везде)
googloom
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение softranger » 07 июн 2016, 00:34

vitrysk_ писал(а):
та ваще)))
не понять мне "имперскости" Вены, оx не понять... Лучше я по Кракову погуляю. Посмотрю на что-то реально красивое

тогда в Австрии ваши города - Зальцбург, Грац, Хальстадт, Гмунден
softranger
активный участник

Сообщение Poseidon » 07 июн 2016, 00:46

И правда большой колхоз устроили здесь

Это вполне нормально, что кому-то Вена нравится, а кому-то нет. Также и с другими городами. Они все разные, как и мы.
Poseidon

Благодарил (а): 3878 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Нутэлка » 07 июн 2016, 01:21

Может быть кому-то стоит поездить по российским городам, тогда и Вена очень покажется прекрасной. Все познается в сравнении, а то смешно даже такое читать...
Нутэлка
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 25

Сообщение nauczyciel » 07 июн 2016, 07:50

softranger писал(а) 06 июн 2016, 19:16:Вы в Братиславе за пределами старого города вообще были? А в Софии за пределами самого-самого центра?

Ну так написал же, что бывал. В разных местах. И в Братиславе, и в Софии, и в Вене.
softranger писал(а) 06 июн 2016, 19:16:Нищета и разруха

Кому как. А для меня София - это гора Витоша над городом, чудесная бетонная архитектура (включая вокзал, кстати), трамвайные четырёхнитки, золотые тротуары и метро прямо в аэропорту. Прекрасный город, куда хочется вернуться. В отличие от Вены.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение drFender » 07 июн 2016, 08:12

safoela,
Согласен с Вами во всем. Меркурий - единственная планета в Солнечной системе, которую я искренне ненавижу.
drFender
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение windflower » 07 июн 2016, 10:56

softranger писал(а) 07 июн 2016, 00:34:
vitrysk_ писал(а):та ваще)))
не понять мне "имперскости" Вены, оx не понять... Лучше я по Кракову погуляю. Посмотрю на что-то реально красивое

тогда в Австрии ваши города - Зальцбург, Грац, Хальстадт, Гмунден
Боюсь, что если кого-то "не вставляет" Вена, то тот же Грац и подавно с этим не справится Доводилось побывать в Граце. Что там можно найти "своего", если честно, как-то не очень понял. Ну разве что уже упомянутую принадлежность многих австрийских городов не к западной, а самой что ни на есть восточной Европе. Вот, например, разгар дня в самом центре города, ну чем не типичный восточноевропейский городок среднего пошиба? )
кликабельно
Вена-большой колхоз Вена-большой колхоз Вена-большой колхоз Вена-большой колхоз Вена-большой колхоз

Нутэлка писал(а) 07 июн 2016, 01:21:Может быть кому-то стоит поездить по российским городам, тогда и Вена очень покажется прекрасной. Все познается в сравнении, а то смешно даже такое читать...

Поездил очень много по российским городам. Разочарую. Вена ни до, ни после этого не показалась прекрасной. А "познавать в сравнении", если честно, даже мысли не возникало, да и как бы это вполне натурально, ничего "смешного" здесь нет ) Смысл сравнивать то, что вполне может существовать и без никому не нужных сравнений? )
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение softranger » 07 июн 2016, 11:34

nauczyciel писал(а) 07 июн 2016, 07:50:
softranger писал(а) 06 июн 2016, 19:16:Вы в Братиславе за пределами старого города вообще были? А в Софии за пределами самого-самого центра?

Ну так написал же, что бывал. В разных местах. И в Братиславе, и в Софии, и в Вене.
softranger писал(а) 06 июн 2016, 19:16:Нищета и разруха

Кому как. А для меня София - это гора Витоша над городом, чудесная бетонная архитектура (включая вокзал, кстати), трамвайные четырёхнитки, золотые тротуары и метро прямо в аэропорту. Прекрасный город, куда хочется вернуться. В отличие от Вены.

Здесь это будет офф-топом, но у меня есть большой цикл отчетов о Болгарии. Воостановлю фотографии, опубликую. Первый отчет так и называется "Совок". Вы в Софию заскочили, а я там пожил несколько месяцев, причем в прекрасных условиях в аппартаментах отеля Болгария. Прямо с видом на Витошу. И на Витошу пешком поднимался. Болгары не умеют готовить горнолыжные склоны, да и финансовые проблемы там с Витошой.
А вокзал... Был монументальным, стал помойкой. Да, издалека красиво -
Вена-большой колхоз
Но только, если близко не подходить -
Вена-большой колхоз
Вена-большой колхоз
Вена-большой колхоз
Вена-большой колхоз
Вена-большой колхоз
Красота неописуемая!
Ну и типичная София, центральные улицы и проспекты -
Вена-большой колхоз
Вена-большой колхоз
И это еще без цыган. С цыганами вот так (тоже проспект, между прочим) -
Вена-большой колхоз
softranger
активный участник

Сообщение Barry Prudom » 07 июн 2016, 12:06

softranger писал(а) 06 июн 2016, 23:32:. Рождественские пати у нас на фирме обычно у мексиканцев проходили ("Salud" и т.д.), там мясные блюда объедение. Есть сушильни (например на вокзале возле Пратера), где за 12 или 13 Евро (не помню) можешь есть с ленты все, что хочешь и сколько хочешь. Но я раз сходил и зарекся так объедаться. Есть известные места, где ребра хорошие готовят. В одном из них вторая порция ребер и следующие - бесплатно. Но попробуй еще одну осилить. Есть и американский ресторан (Thanks God It's Friday) и австралийский - наши ходили туда крокодилов и кенгуру кушать, я только пиво пил, кенгуру мне знакомая удаленно есть запретила. Часто ели и у итальянцев, и у китайцев, и у индийцев. Ну а там, куда туристов потоком ведут, может и поток такой, что кроме шницеля на такую толпу они ничего не успевают готовить. Судить не берусь, не ел я в центре ни разу за 11 лет.

И все названные места не имеют никакого отношения к местной кухне. А для большинства туристов интересно в первую очередь попробовать именно ее. А вот с ней в центре Вены туговато. Одни шницели-штрудели кругом.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение softranger » 07 июн 2016, 12:15

Barry Prudom писал(а) 07 июн 2016, 12:06:
softranger писал(а) 06 июн 2016, 23:32:. Рождественские пати у нас на фирме обычно у мексиканцев проходили ("Salud" и т.д.), там мясные блюда объедение. Есть сушильни (например на вокзале возле Пратера), где за 12 или 13 Евро (не помню) можешь есть с ленты все, что хочешь и сколько хочешь. Но я раз сходил и зарекся так объедаться. Есть известные места, где ребра хорошие готовят. В одном из них вторая порция ребер и следующие - бесплатно. Но попробуй еще одну осилить. Есть и американский ресторан (Thanks God It's Friday) и австралийский - наши ходили туда крокодилов и кенгуру кушать, я только пиво пил, кенгуру мне знакомая удаленно есть запретила. Часто ели и у итальянцев, и у китайцев, и у индийцев. Ну а там, куда туристов потоком ведут, может и поток такой, что кроме шницеля на такую толпу они ничего не успевают готовить. Судить не берусь, не ел я в центре ни разу за 11 лет.

И все названные места не имеют никакого отношения к местной кухне. А для большинства туристов интересно в первую очередь попробовать именно ее. А вот с ней в центре Вены туговато. Одни шницели-штрудели кругом.

Возможно. Но шницель я за 11 лет заказывал и ел один раз, а вот ребра раз тридцать. Не знаю, правда, к чьей кухне принадлежат ребра. Самые вкусные были в ресторанчике у хорватов в районе Стадпарка. Правда, сейчас свинину вообще не ем. А, вообще, национальное австрийское блюдо - это пиво.
softranger
активный участник

Сообщение safoela » 07 июн 2016, 13:12

natalibera писал(а) 06 июн 2016, 18:13:Для меня вообще загадка: а в какие такие европейские города люди ездят, что после них Вена не нравится.
Про кухню тоже не поняла: там, как в любом европейском городе, ресторанов - гораздо больше, чем грязи. Разных - от итальянских забегаловок до грузинской кухни и, скажем, Griechenbeisl. А венские пирожные - это только сидящим на диете невкусно. И штрудель, да, то есть не так - Штрудель.

В какие города?
Я в Швейцарии живу давно, а до этого в Москве и Санкт-Петербурге. Путешествую много и по Австрии и по миру - в горах и деревеньках Австрии были десятки раз, но Вена....
И "кремовые торты" зданий Вены вызывают тошноту - сорри
согласна, что Вена - не самый худший город - но не мой.
safoela
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 37

Сообщение Schlussel » 07 июн 2016, 13:28

Alex_ka писал(а) 04 июн 2016, 18:35: Вена - единственный город в мире, который я искренне ненавижу.

Alex_ka писал(а) 05 май 2014, 22:19: Моцарта я вообще, например, ненавижу...
... мерзкий город.

Причины именно ненависти?
Ненависти, громогласно и неодрократно декларируемой?

Какую именно душераздирающую картину, могут вообразить себе, при виде подобных ненавистнеческих признаний,
случайно заглянувшие на ветку, светила психологии (если таковые в принципе существуют)?
:
... юные фанатки Моцарта, облаченные в парики и лосины 18-го столетия,
преследуют Алекса среди дивных кустов и запахов Фольксгартен,
с целью принудить к соитию в особенно неприемлемой для страдальца форме,
и всё это... под звуки "Волшебной флейты", конечно же...

Или тогда "Фигаро" давали, Alex_ka?
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение safoela » 07 июн 2016, 13:29

Цитата из Alex_ka " Но кремовые торты венских зданий (Опера, например) меня особенно не трогают. А музыка? Тоже не мой стиль. Моцарта я вообще, например, ненавижу"

100% поддерживаю про крем и торты - мой друг говорит, что Моцарт хорош для пищеварения и не более того. Хотя я поклонник классики, но не венской оперетты и Штрауса Йогана
safoela
новичок

Страны: 37

Сообщение GANT1949 » 07 июн 2016, 13:44

windflower писал(а) 07 июн 2016, 10:56:Ну разве что уже упомянутую принадлежность многих австрийских городов не к западной, а самой что ни на есть восточной Европе

Вы так говорите, будто принадлежность к Восточной Европе - это что-то плохое

Тоже не понял причины ненависти. И вроде, у профессиональных астрологов не должно быть нелюбимых планет?)
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение marull » 07 июн 2016, 14:00

Первый час в Вене.
Оставили вещи в отеле в 9.00. Пошли прогуляться, пока приготовят номер.
В 10.00 перезвонили, что номер готов. Без доплаты.
Остановились на минутку, посмотреть по карте, как идти обратно к отелю.
Не успел толком рассмотреть карту, как притормозил старенький Опель и мужичок, лет за 60, предложил помощь.
Я ему, мол, данке, сами справимся. Но он настаивал.
Узкая улочка с односторонним движением. За ним собралась небольшая вереница машин. Никто не сигналил.
Мужичок предложил подвести до отеля. Мы отказывались, хотели ножками. Но он настаивал. Согласились, чтоб не обидеть.
Езды там было, от силы минуты три. От предложеных денег отказался.
Звали мужичка Оливер.

Если Вена - колхоз и живут там такие колхозники, как Оливер, то я за колхозы!
"Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов." Э.Хемингуэй
marull
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение natalibera » 07 июн 2016, 14:59

safoela писал(а) 07 июн 2016, 13:12:В какие города?
Я в Швейцарии живу давно, а до этого в Москве и Санкт-Петербурге. Путешествую много и по Австрии и по миру - в горах и деревеньках Австрии были десятки раз, но Вена....
И "кремовые торты" зданий Вены вызывают тошноту - сорри
согласна, что Вена - не самый худший город - но не мой.

Я в этой дискуссии оказалась, потому что не то чтобы шокирована, но сильно удивлена. Когда я ехала в Вену, то примерно представляла. куда еду. Да, когда-то главный город империи, да, с монументализмом Габсбургов, Сисси и т. д. Но Вена - это город, в котором есть пространство, он столичный, но там удобно жить. Там красивые окрестности, устроенная окраина. В Вене много прошлого, там интересно в конце концов. Другое дело, что кому-то эта опера даром не нужна, и картинные галереи с историческим музеем тоже, а нужны узкие улочки, кафешечки, как в мультиках, и тетеньки в белых передниках. Так надо все-таки интересоваться, куда едешь. С другой стороны, есть куча людей, которые не любят чистые провинциальные городки германской Европы - и что?
Когда что-то не нравится, и пишешь на форуме, надо хотя бы точку зрения изложить, чтобы люди поняли, почему туда не надо ехать и кому не надо. Ну что это за аргумент - эклектичная архитектура? Да почти у всех городов, которые строились веками, архитектура эклектичная. Вот Питер - да. Взяли и построили разом. Или Турин, или реконструированная часть Парижа. А жрачка - вообще не понимаю. Германская кухня - она вся такая, и в Швейцарии, и в Германии. Да, мясо, картофельный салат, бутербродные намазочки и пр. Этого что, никто заранее не знает? Неужели трудно заглянуть в справочник или на трипадвайзор и узнать, что люди хвалят, и пойти туда? Тут вот Рим вспоминали. Рим - это такой город, в котором чем ближе к Сан Пьетро, тем гаже еда. Так проблема тоже легко решается опять-таки чтением отзывов. Или в Рим не ездить из-за жуткой пиццы за 30 евро возле Castel Sant Angelo и вспоминать только ее?
Мне Вена понравилась чистым воздухом, светлыми улицами, отсутствием граффити в центре, отлично воспроизведенным прошлым, парком Lainzner Tiergarten, где я наворачивала километры, дворцами, тортиками, поездами, в общем, чистотой, зеленью, песочницами, заботой о туристах. Не понравились цены в супермаркетах, но в западной части Германии они такие же, а в Швейцарии, ну, сами знаете... Знаменитый венский кофе - не очень для привыкшего к итальянскому, точнее в хороших местах это нормальный кафелатте, а в туристических - водичка, но это не только в Вене так.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение zifadina » 07 июн 2016, 15:27

safoela писал(а) 07 июн 2016, 13:29:Моцарт хорош для пищеварения и не более того

Вот теперь и "вечный солнечный свет в музыке" попал под раздачу...
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение windflower » 07 июн 2016, 16:43

GANT1949 писал(а) 07 июн 2016, 13:44:
windflower писал(а) 07 июн 2016, 10:56:Ну разве что уже упомянутую принадлежность многих австрийских городов не к западной, а самой что ни на есть восточной Европе

Вы так говорите, будто принадлежность к Восточной Европе - это что-то плохое
Почему? Совсем даже наоборот!
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение КошкаКошка » 07 июн 2016, 17:56

Отличная ветка получилась! Очень интересно читать! Прямо война! У меня нет никакого мнения о Вене, так как пока только собираюсь. Но удивляет, что поклонники Вены так агрессивны к не поклонникам. Ну имеют люди право не любить какое-то место! Не? Меня, вот например, в Париж не тянет. Ну бывает. И что такого? К Моцарту тоже равнодушна (ну за исключением некоторых произведений). Разве всех композиторов положено любить? После этой темы мне теперь ещё интереснее в Вену поехать! Такие страсти! Надо посмотреть-из за чего! Правда, в моём случае, подозреваю, что если что и не так будет, то знакомство со штруделем всё примирит!
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение zifadina » 07 июн 2016, 18:10

КошкаКошка писал(а) 07 июн 2016, 17:56:Но удивляет, что поклонники Вены так агрессивны к не поклонникам.

Отнюдь не агрессивны. Несколько ошеломлены, но убедительны и ироничны.
КошкаКошка писал(а) 07 июн 2016, 17:56: Меня, вот например, в Париж не тянет.

Но ведь Вы не делаете из этого выводов "вселенского масштаба и..."
Последний раз редактировалось zifadina 07 июн 2016, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение lelischna » 07 июн 2016, 18:13

Причина " ненависти", скорее разочарования , в данном случае, у меня случились потому, что слыша о красотах и великолепии Вены, очутившись там, поняла, что , черт их дери, как умеют европейцы себя пропиарить на пустом месте, в отличие от нас, а в итоге : шницель- ничего особенного, кроме размеров, штрудель- и в Германии Чехии штрудель, Захер- нах..р, в местах стоянки карет, что-то вроде двора-колодца, где проходит пешеходная улица( сейчас активизируются любители Вены))), мы вышли на неё , пройдя через дворец), запах общественного туалета, потом догадались , что от лошадей. В Питере кареты хоть по открытому пространству ездят- нет такого эффекта , и вообще- питерцев Веной не удивишь имхо . В общем , люблю Прагу , Стамбул, Венецию,Флоренцию, всю Баварию с её кукольными городками и замками, там не смущает ничего, особенно пиво
lelischna
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 21

Сообщение HolyFather » 07 июн 2016, 18:19

В Вене под хвостами лошадей привязаны мешки для сбора фекалий, а в СПб - нет, испражняются прямо на дорогу.
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Bonjour » 07 июн 2016, 18:21

КошкаКошка писал(а) 07 июн 2016, 17:56: Но удивляет, что поклонники Вены так агрессивны к не поклонникам.
А мне кажется, что наоборот Вена-большой колхоз
КошкаКошка писал(а) 07 июн 2016, 17:56:Меня, вот например, в Париж не тянет. Ну бывает. И что такого?
Имеете полное право не тянуться, в чем проблема? Кому до этого есть дело, кроме вас самой?
КошкаКошка писал(а) 07 июн 2016, 17:56:Такие страсти!
В Вене нет никаких страстей, в ней всё тихо и спокойно, в том-то и дело
Вот ещё почему удивляют такие гипертрофированные выражения её неприятия, как "ненависть"
Её можно не любить, как любой другой город на земле, но ненавидеть?
Или Моцарт - любить\не любить это личное дело каждого, но ненавидеть-то за что? Единственное, что приходит в голову - за то, что сам он далеко не Моцарт
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение lelischna » 07 июн 2016, 19:06

HolyFather писал(а) 07 июн 2016, 18:19:В Вене под хвостами лошадей привязаны мешки для сбора фекалий, а в СПб - нет, испражняются прямо на дорогу.

Давно не видела в СПб навоза, )))раньше бывало, но сейчас и карет меньше рассекает, ( мешки то под хвостами, не под другим органом), впрочем не буду спорить, а то выяснится, что Вена действительно колхоз А, если серьезно, то у каждого свой город , по атмосфере, энергетике- вот тоже не понимаю:как может кому-то не нравиться Прага, а есть такие, но да и ладно, мне-то там все нравится
lelischna
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение HolyFather » 07 июн 2016, 19:40

lelischna писал(а) 07 июн 2016, 19:06:Давно не видела в СПб навоза

Прошлым летом видел.

Да хотя бы вот _https://youtu.be/YzfVFfLDcwY?t=1272
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 6

Сообщение vagabondit » 07 июн 2016, 22:15

safoela писал(а) 04 июн 2016, 17:42:И поскольку у них нет ни вкуса, ни понимания искусства,
Ну да, ну да, ни Густав Климт, ни Эгон Шиле, ни Оскар Кокошка, ни Йозеф Хоффман, ни остальные полсотни всемирно известных австрийских художников в искусстве понимали, конечно, сильно хyже, чем safoela, без вопроса. Я бы подсказал safoela и другим девственно несведущим людям почитать в википедии что такое есть "Венский сецессион", а также маленько самообразоваться путем посещения всемирно известных и нестравненных Kunsthistorisches Museum, Belvedere. Leopold Museum. Kunst Haus Wien, Bank Austria Kunstforum Wien, Museum of Modern Art для затравки, тогда, может, повезет прожить остаток жизни не в дремучести. А может и нет.
safoela писал(а) 04 июн 2016, 17:42:Вена относится с восточной Европе, а не к западной.
Вена, мои юные друзья относится и всегда относилась к Центральной Европе, либо, в более агрегированном виде - к Западной, к Восточной же её никто ни при какой погоде никогда, даже с похмелья, не относил. Я понимаю, что у астрологов и диких цветов ветрa своё видение географии, но не берите с них примера.
Alex_ka писал(а) 06 июн 2016, 19:42:первые места занимают следующие города:... Асмара...
А как я вас понимаю, город-сказка Асмара!, где есть полтора здания артмодерна, ну почти два, воздвигнутых по личному указанию Бенито, где можно склепать себе сандалики из автомобильных шин и за полдоллара пожевать часок другой кусок умершей от старости козы, а также увидеть в музее самодельный миномет. Плавали, знаем, и искренне озабочены этим заявлением, которому ставим 5+!!
Alex_ka писал(а) 06 июн 2016, 19:42:Моцарта я вообще, например, ненавижу
А вот это заслуживает 6+, даже 99+ баллов. Я понимаю, что Моцарт до Соловьева-Седого недотягивает, и до Дунаевского недотягивает, а уж про Езекеля Брауна и Барта Бермана я вообще молчу, но всё равно накал страсти впечатлил!!
Barry Prudom писал(а) 07 июн 2016, 12:06:А для большинства туристов интересно в первую очередь попробовать именно ее.
Если хотите попробовать, то идите в типично венские винные таверны - "heurige” и будет вам все подлинно, и вкусно и дешево. Их в Вене - пруд пруди. Но для этого, конечно, надо сделать домашнюю работу, прежде, чем ехать, а не пилить наобум.
safoela писал(а) 07 июн 2016, 13:12:Я в Швейцарии живу давно, а до этого в Москве и Санкт-Петербурге.... "кремовые торты" зданий Вены вызывают тошноту - сорри
Уважаемая safoela, если вы в промежутках между профессиональными занятиями астрологией, еще и почитаете немножко книжек, то узнаете, что наиболее видными архитектурными стилями в Вене являются барокко, классицизм, модерн (включая и "венский модерн", который не такие утонченные люди как safoela выделили сдуру в отдельный стиль) плюс еще "Дом Хундертвассера" и "Деревня Хундертвассера" и "KunstHausWien", которые всемирно знамениты сами по себе, но о которых вы, конечно же, ничего не слышали ввиду загруженности поведением Меркурия.

А какие же ведущие архитектурные стили в Петербурге, товарищи дорогие? Да это ж оказывается то же самое ненавистное сафоеле барокко, тот же навязший в зубах классицизм, а также разная эклектика типа русского ампира и северного модерна. Тому, кто найдет два отличия - кусок захерторта навынос. Тому, кто найдет три отличия в архитектуре Зимнего, Павловска, и т.д от венских дворцов - три венских шницеля.

Ну, а про архитектуру Цюриха я промолчу, потому что говорить о том, чего нет в природе - смысла мало.
safoela писал(а) 04 июн 2016, 17:42: мой друг сказал мне...такого колхоза, как выразился мой друг
Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты ©Еврипид
КошкаКошка писал(а) 07 июн 2016, 17:56:Отличная ветка получилась!
Если щетать, что признак отличности - это заход уровня бреда за 75%, то таки да!
P.S. Вот не зря я всегда астрологов опасался, кошелек при них поближе к телу перекладывал.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Alex_ka » 07 июн 2016, 23:28

vagabondit,

Спасибо за высокую оценку моему интеллекту (или психическому здоровью?). Мы с вами как-то в разных плоскостях мыслим. Я не собираюсь сравнивать Вену с Асмарой, не собираюсь спорить ни с кем из моих оппонентов по поводу того, что Вена гораздо чище, культурнее, красивее и пр. и пр. А вот мне в Асмаре понравилось, а в Вене нет. Почему? А какая, в Вену, разница?

Ну а утверждая, что если не Моцарт, то тогда только Соловьев-Седой, и упоминая (для недоинтеллектуалов) имя Барта Бермана, вы как бы это цензурно сказать, просто выпендриваетесь. Да, я стараюсь не ходить на концерты, где исполняются произведения Моцарта, мне их просто неприятно слушать (даже в исполнении Барта Бермана). Почему? А какая, в Моцарта, разница?

Еще раз повторяю: я не ищу никаких рациональных объяснений своей любви, ненависти или равнодушия. И не требую от других.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Отчеты: 57

Сообщение КошкаКошка » 08 июн 2016, 00:02

Никто не обязан любить определённый город, как никто не обязан обoжать какого-то известного композитора. На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. А форумы на то и существуют, что бы люди имели возможность высказать своё мнение. Чем больше разных мнений-тем интереснее. А правилами форума, насколько я тут читала, запрещено вешать ярлыки на собеседников или даже их оскорблять. Некоторые об этом забывают, считая, если собеседник думает по-другому, то он-дурак. Странно, что модератор не следит за этим. Лично я хочу читать разные мнения! А не обсуждать личности тех, кто высказывает эти мнения.
Тут как-то я поехала в одно путешествие, составив маршрут, поверив на слово местному авторитету. Не понравилось кое-что. По-приезду я скромно об этом сказала. И вдруг потянулись другие, кому не понравилось тоже, но они стеснялись сказать об этом, так как вот вроде ж бы авторитет хвалит так авторитетно! Ну и кому это надо?! А вот почитала бы я разные мнения, внимательнее бы отнеслась к выбору маршрута, так бы потом не жалела, что время могла использовать по -другому! Потому теперь всегда рада, когда слышу разное про одно и то же место. В спорах рождается истина, как известно.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение vagabondit » 08 июн 2016, 00:09

Alex_ka писал(а) 07 июн 2016, 23:28:vagabondit,

Спасибо за высокую оценку моему интеллекту (или психическому здоровью?). Мы с вами как-то в разных плоскостях мыслим. Я не собираюсь сравнивать Вену с Асмарой, не собираюсь спорить ни с кем из моих оппонентов по поводу того, что Вена гораздо чище, культурнее, красивее и пр. и пр. А вот мне в Асмаре понравилось, а в Вене нет. Почему? А какая, в Вену, разница?

Ну а утверждая, что если не Моцарт, то тогда только Соловьев-Седой, и упоминая (для недоинтеллектуалов) имя Барта Бермана, вы как бы это цензурно сказать, просто выпендриваетесь. Да, я стараюсь не ходить на концерты, где исполняются произведения Моцарта, мне их просто неприятно слушать (даже в исполнении Барта Бермана). Почему? А какая, в Моцарта, разница?

Еще раз повторяю: я не ищу никаких рациональных объяснений своей любви, ненависти или равнодушия. И не требую от других.
Уважаемый Alex_ka, я совершенно ничего не имею против Ваших рациональных или иррациаональных пристрастий: Вы имеете полнейшее право страстно любить Асмару, Кзыл-Орду, Лагос, Джуббу либо любую другую географическую проктологию, Губайдуллину, клецмер, и любую другую музыку, а также пламенно ненавидеть Вену, Париж, Стокгольм, Моцарта, Бетховена и Шнитке, включая Щедрина. Это Ваше сугубо личное дело и мне до него никакого, ни в Вену, ни в Моцарта, дела нет.

Но здесь ведь как бы форум путешественников, и когда это пламенно декларируется (особенно в контексте предвещанного Меркурием открытия, что "Вена суть колхоз"), то народ как бы силится понять; а почему так, в чем точка зрения товарища считающего, что Вена - ненавистное дерьмо отличается от мнения другого, считающего, что этот город - именины сердца. Вы привели только три аргумента: у Вас был понос, кругом были славянско-ближневосточные лица и дешевый гостиничный номер оказался хреновым. Но эти три фактора приложимы к любому большому городу, да и к поселкам городского типа тоже и тогда всё на этой грешной Земле придется ненавидеть.

Но если Вы считаете, что объективный разбор (в разделе как бы отчетов по Австрии) отчего ТС, Вы и еще кто-то ненавидят Вену неуместен, а можно ограничиться просто выкриками типа "ненавижу Париж и Нью-Йорк, обожаю Урюпинск и Петах-Тикву", то я тоже против ничего не имею, хотя тонкий смысл такого обмена воплями здесь от моего понимания ускользает.
vagabondit

Сообщение hji » 08 июн 2016, 16:05

Мне Вена понравилась. Были 3 дня. Останавились в Ибисе возле Пратера, абсолютно нормальная и чистая гостиница за 50€, удобно ехать из аеропорта и до центра 10 мин на метро. Город чистый. Были в опере (билеты покупали заранее), Kunsthistorisches Museum, в парке где Schönbrunn Palace (в дворец не ходили). Люди очень вежливы и в отличие от Германии у многих хороший англиский. Хамства в рестаранах не замечал. Центр пуст вечером. Кухня концентрирована на любителей свинины. Пиво хорошее. Не любитель шницелей, их не пробовали. Ели курицу, ребра; в Brandauers Schlossbrau дают метр, закончить их тяжело.

Сравнивать с другими городами считаю что не смысла так как Вена она одна. Для планирования использовали оффицальный портал wien dot info
hji
активный участник

Страны: 16

Сообщение Irinovna » 08 июн 2016, 20:51

safoela писал(а) 04 июн 2016, 17:42:Я ожидала толпы туристов - это естественно для такого города или дороговизны, но цены были умеренные, а туристов в июне было не так уж много.

safoela писал(а) 04 июн 2016, 19:58:Сапоги я поменяла на кроссовки через 3 часа, но это не помогло полюбить Вену.

В июне полететь из Цюриха в Вену в сапогах, не посмотрев погоду в Вене, это Меркурий не велел?
Irinovna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение softranger » 08 июн 2016, 21:29

Irinovna писал(а) 08 июн 2016, 20:51:В июне полететь из Цюриха в Вену в сапогах, не посмотрев погоду в Вене, это Меркурий не велел?

Меркурий коварен, мог снега по колено вопреки прогнозу насыпать
Помню в мае в Вене было 33 градуса жары, мы пошли в выходной поплавать на Дунай, на обратном пути у меня порвался шлепанец, пришлось идти по траве все время, так как по раскаленному асфальту дорожки идти было невозможно - как по сковородке. А вот сапоги бы выручили
Последний раз редактировалось softranger 13 июн 2016, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
softranger
активный участник

Сообщение Наталья Key » 12 июн 2016, 18:43

За Моцарта обидно.
Последний раз редактировалось Наталья Key 13 июн 2016, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение vagabondit » 12 июн 2016, 18:49

Наталья Key писал(а) 12 июн 2016, 18:43: А за Моцарта обидно.

Ничё, ему такое не страшно, он за себя умеет постоять.
vagabondit

Сообщение softranger » 13 июн 2016, 02:40

Наталья Key писал(а) 12 июн 2016, 18:43:softranger
Вы как-то постоянно о себе рассказываете и показываете в этом отчете. Нескромно, право.

Да, я нескромен. Скромные люди не пишут отчеты о своих путешествиях.
softranger
активный участник

Сообщение tabletguru » 13 июн 2016, 06:34

Ну и я влезу со своими пятью копейками, если позволите:

Так уж получилось, что по предыдущему месту службы приходилось бывать в Вене, и мне и сотрудникам и Питерского офиса и Московского.
Так вот у москвичей восприятие скорее негативное, а петербуржцы в восторге от города.
Питер строился с оглядкой на Вену.
Все зависит от восприятия.
tabletguru
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 26

Сообщение softranger » 13 июн 2016, 10:34

tabletguru писал(а) 13 июн 2016, 06:34:Ну и я влезу со своими пятью копейками, если позволите:

Так уж получилось, что по предыдущему месту службы приходилось бывать в Вене, и мне и сотрудникам и Питерского офиса и Московского.
Так вот у москвичей восприятие скорее негативное, а петербуржцы в восторге от города.
Питер строился с оглядкой на Вену.
Все зависит от восприятия.

Для полноты картины нужна большая выборка и не только по Вене. Возможно, дело не столько в Вене или в архитектуре и инфраструктуре родного города, а в менталитете конкретных людей или, например, многих жителей Москвы, предъявляющих завышенные требования к любому месту. Ведь, по логике, как раз питерцы должны были брюзжать: "Ничего особенного, все это мы и дома видели!". Ну или в неприхотливости путешественника. А ехать в любое место нужно на позитиве, а там уже как получится. Вот в данном случае с самого начала какой-то Меркурий мешал позитивному восприятию. Настрой и определил результат.
softranger
активный участник

Сообщение сироткаMO » 13 июн 2016, 11:41

После упоминания меркурия можно дальше не читать, это клиника))
сироткаMO
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Alex Rua » 13 июн 2016, 11:42

tabletguru писал(а) 13 июн 2016, 06:34:Питер строился с оглядкой на Вену.

Еще один перл.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКунсткамера

Включить мобильный стиль