Экономия

Здесь образчики постов, которые вызывают живейшее оживление, морщины на лбу, желание написать ответ красиво, но некрасивыми словами. Шутливые темы, чтение которых, а так же сообщений в них позволят поднять вам настроение, а иногда упасть под стол со смеха

Экономия

Сообщение чиабата » 11 ноя 2010, 16:29

Добрый день. Подскажите, может кто знает. Сестра привезла из Таиланда коробочку типа тестера. Говорит, для экономии эл.энергии. Инструции нет. Выходов нет. Только запитывающая вилка и кнопка включения. Может кто сталкивался.
Экономия
Экономия
Последний раз редактировалось чиабата 04 дек 2010, 14:12, всего редактировалось 2 раз(а).
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2
Нетбук в путешествие

Re: Экономия электроэнергии

Сообщение Cutie Pie » 11 ноя 2010, 16:58

жезть...Местные самоделкины впарили руссо туристо какую-то херню, теперь выясняем на форуме, что к чему
Итак, насколько мне позволяют подумать мои познания в электротехнике, уменьшить энергопотребление мы можем либо изменением схемы самого потребляющего прибора, либо применением в этом приборе принципиально новых материалов. А вот включение в сеть некоего приборчика - о таком не слышала.

Погуглила, и нашла такой прибор под название "инвертор реактивной мощности", тоже вставляется в розетку и к нему подключается потребляющий прибор. Но он вам "экономит электроэнергию" только за счёт торможения накрутки счётчика, а прибор как потреблял свои киловатты, так и потребляет. ну насколько я понимаю.
вот ссылка, где описываются способы применения
хттп://www.slyly.ru/electric.html
Судя по вашему рисунку, вам надо смотреть 3-й способ применения:
Способ № 3. Генератор обратной мощности (отмотка или торможение на мощность от 1 до 5 Киловатт в час).
Устройство предназначено для отмотки показаний индукционных электросчетчиков без изменения их схем включения. Применительно к электронным и электронно-механическим счетчикам, в конструкцию которых заложена неспособность к обратному отсчету показаний, устройство позволяет полностью остановить учет до уровня обратной мощности, развиваемой генератором. При указанных на схеме элементах устройство рассчитано на номинальное напряжение сети 220 В и мощность отмотки 1-5 кВт в зависимости от выбранных элементов. Устройство, собранное по предлагаемой схеме, просто вставляется в розетку и часть счетчиков начинает считать в обратную сторону, а часть (новые и электронные) не учитывают заданную мощность. Вся электропроводка остается нетронутой. Заземление не нужно.

Не знаю, насколько это "работает". Мы в общаге счётчик на лампу заводили и не парились
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение merial » 11 ноя 2010, 20:02

чиабата писал(а):Выходов нет.

Есть.

В КК.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение merial » 11 ноя 2010, 20:04

Предлагаю супругу отправить еще раз. За инструкцией!
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение PavelXXX » 11 ноя 2010, 22:26

Cutie Pie писал(а):....жезть..Насколько мне позволяют подумать мои познания в электротехнике, уменьшить энергопотребление мы можем либо изменением схемы самого потребляющего прибора, либо применением в этом приборе принципиально новых материалов...Мы в общаге счётчик на лампу заводили, и не парились

-
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение чиабата » 12 ноя 2010, 02:04

Провел эксперимент. По 2 часа с потреблением около 2 квт. Ни хера он не экономит. Сжег 4 квт. часа. В следующую поездку отвезет обратно.
чиабата
активный участник

Сообщение Гость » 12 ноя 2010, 12:58

чиабата писал(а):Провел эксперимент. По 2 часа с потреблением около 2 квт. Ни хера он не экономит. Сжег 4 квт. часа. В следующую поездку отвезет обратно.

А что была гарантия что будет экономить эл-во?
Инструкции то не было.
Может это прибор для отпугивания тараканов или крыс?
Или соседей
Гость

Сообщение Cutie Pie » 12 ноя 2010, 14:05

А темку зря в КК снесли. Прибор некий дествительно существует, просто требуется небольшая "доработка напильником" Ну а смысл сермяжный есть только в уменьшении накрутки счётчика. Ну и ещё минус: 1 прибор - 1 девайс, т.е. надо обложиться этими "инверторами" везде, а они, как видим, некомпактные. Мне уж проще сотик на работе зарядить, чем дома такую сложную комбинацию выстраивать
Cutie Pie

Сообщение чиабата » 12 ноя 2010, 14:21

Cutie Pie писал(а):А темку зря в КК снесли. Прибор некий дествительно существует, просто требуется небольшая "доработка напильником" Ну а смысл сермяжный есть только в уменьшении накрутки счётчика. Ну и ещё минус: 1 прибор - 1 девайс, т.е. надо обложиться этими "инверторами" везде, а они, как видим, некомпактные. Мне уж проще сотик на работе зарядить, чем дома такую сложную комбинацию выстраивать

Тему туда вынес модератор ( но у него день рождения был). Я, правда, тоже не туда ее вставил. Надо было в бытовые приборы. А что значит 1 девайс? Выходов у прибора нет. А сотовый, в целях экономии, я заряжаю каждый вечер от прикуривателя в такси, когда еду ужинать в кафешку.
чиабата
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 12 ноя 2010, 14:51

ну т.е. нельзя встроить этот прибор , например перед счётчиком, чтобы он был 1 на квартиру. Можно только в цепь питания каждого бытового прибора в отдельности. Но учитывая, что и то, и другое есть "прибор" я для разграничения ввела понятие "девайс". Типа "прибор" - это бытовой прибор, который вы хотите использовать экономно. А "девайс" в нашем случае - это тайская хрень, которая должна помочь достичь этой цели
Так вот, судя по всему, на отдельный бытовой прибор нужна отдельная тайская хрень. Ну либо одна на всех, но по очереди.
И похоже в неё нельзя включать пылесос, холодильник и прочие шняги, которые по сути и являются самыми энергоёмкими. Ну телек может и можно, если не жалко
Что касается, "у прибора нет выходов" - так это, похоже и есть то, "что надо доработать напильником" Не в смысле, что выпилить в корпусе дырку и совать туда вилку бытового прибора, а в смысле, что надо знать либо схему подключения этого девайса, либо что-то разобрать и перепаять для собственных нужд...Ну хрен знает, по указанной мной ссылке был найден русский вариант "чудо-прибора", они честно говорят, что для использования надо
а) купить схемы и описание подключения
б) иметь руки не из жопы
Все подобные варианты я (и не только я) называем "требует доработки напильником". Ну как в том анекдоте, где русские продали комбайн в Европу. Те собирают по инструкции, а получается вертолёт. Каких только экспертов не вызывали, а, сцуко, вертолёт, и никак иначе. Сдались, позвали русского, тот зашёл в цех сборки и что-то делал, шумел, пыхтел. Через день Заказчик заходит в цех, а там, в натуре комбайн стоит. Спрашивают, но как такое возможно, ведь мы следовали инструкции, у нас получался вертолёт. Русский специалист тычет им в инструкцию и говорит "Вот же написано - И НЕМНОГО ДОРАБОТАТЬ НАПИЛЬНИКОМ"
Cutie Pie

Сообщение Alinych » 12 ноя 2010, 15:07

чиабата писал(а): А сотовый, в целях экономии, я заряжаю каждый вечер от прикуривателя в такси, когда еду ужинать в кафешку.

Ни хера се, мобильник оказывается скока жрёт, что можно на сэкономленные деньги каждый день ездить на такси в кафешках ужинать
Во, мужики-то не знают
Я - Маааааааааашанька)))
Alinych
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 48

Сообщение Sunray » 12 ноя 2010, 15:10

чиабата писал(а): А сотовый, в целях экономии, я заряжаю каждый вечер от прикуривателя в такси, когда еду ужинать в кафешку.

А аккумулятор сотового не садится от этого? Если так часто позаряжать....
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Гость » 12 ноя 2010, 15:33

Sunray писал(а):А аккумулятор сотового не садится от этого? Если так часто позаряжать....

Так нахаляву же
Гость

Сообщение Адри » 12 ноя 2010, 15:35

В прошлом году в декабре на конференции по энергосбережению выступали люди с корейским компенсатором потерь.
Представляет из себя куб из пластмассы , из него 2 провода.
Подсоединяешь это параллельно нагрузке и потребление падает в 2, а то и в 3 раза!:)))
Причем есть устройства любой мощности, от 1 квт, до 1000квт, по цене 1 квт примерно 10 евро...
Как работает, не рассказали, коммерческая тайна:)))
Как они сказали, город уже готов закупить на несколько миллионов евро для учреждений...
Адри
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45

Сообщение Гость » 12 ноя 2010, 15:36

Alinych писал(а):

Ни хера се, мобильник оказывается скока жрёт, что можно на сэкономленные деньги каждый день ездить на такси в кафешках ужинать
Во, мужики-то не знают

А если два мобильника имеешь?
Это уже неплохой ресторан!
А если у подруги тоже два?

До Тарусы такси + 2 литра красного и шашлык
Гость

Сообщение чиабата » 12 ноя 2010, 16:22

Cutie Pie писал(а):ну т.е. нельзя встроить этот прибор , например перед счётчиком, чтобы он был 1 на квартиру. Можно только в цепь питания каждого бытового прибора в отдельности. б) иметь руки не из жопы
НЕМНОГО ДОРАБОТАТЬ НАПИЛЬНИКОМ"

Если бы я имел возможность подобраться к проводам перед счетчиком, то на х-р мне тогда этот прибор. Я же говорю, выхода у него нет. Он просто хитро работает - изменяет синусоиду напряжения и счетчик частично перестает реагировать на потребляемую энергию. Может на даче будет работать .
А с руками у меня все нормально - вчера поменял личинку в замке. Только заедает сильно.
чиабата
активный участник

Сообщение чиабата » 12 ноя 2010, 16:25

thaiman писал(а):А если у подруги тоже два?

Андрюха. Ты же знаешь, я к ним равнодушен.
чиабата
активный участник

Сообщение митрич-61 » 12 ноя 2010, 19:17

А мож его надо повесить перед эл. счетчиком, и он сможет "тормозить" вращение ротора? Кроме этого больше мыслей нет. Да и как на электронный, а не на механический действует, не понятно. Или Сколково по тайски или лохотрон
Слушай своего гуру а не жену-дуру.
митрич-61
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 22

Сообщение Viachik » 13 ноя 2010, 09:24

Тема , конечно веселая
Но я не поленился вбил в гугле Thailand energy save unit
Чиабата, как результат - похожий дивайс http://www.saving-electrics.com/
Экономия
с описанием принципа
Экономия
Экономия

Тут добавить, что-либо трудно, кроме того, что закон сохранения энергии видимо опровергнут.
Т.е придумали классный прибор для домохозяек, принцип которого - включаешь в сеть, в любую розетку, все работает , вкл.и сам прибор разумеется, о чем свидетельствует лампочка, а счетчик крутится медленнее.
Экономия
Вот такая байда

P.S. Все правильно сделала (с) жена
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Cutie Pie » 13 ноя 2010, 09:40

Чиабата, в общем, выяснила я всё. Хуита этот прибор. Счётчики учитывают ТОЛЬКО активную нагрузку , реактивная нагрузки всем типам бытовых счётчиков электроэнергии вообще похую. Расчёт реактивной энергии (и специальные счётчики) есть только на промпроизвоствах, где схемы по компенсации реактивной мощности давно применяются.
В общем, можно расслабиться.
Cutie Pie

Сообщение Alinych » 13 ноя 2010, 17:51

thaiman писал(а):До Тарусы такси + 2 литра красного и шашлык

Могу предоставить гнездо прикуривателя в собственном авто до Тарусы, с тебя вино и сашлЫки
Cutie Pie писал(а):Счётчики учитывают ТОЛЬКО активную нагрузку , реактивная нагрузки всем типам бытовых счётчиков электроэнергии вообще похую. Расчёт реактивной энергии (и специальные счётчики) есть только на промпроизвоствах, где схемы по компенсации реактивной мощности давно применяются.
В общем, можно расслабиться.

Кутенька, вот с виду хрупкая барышня, а башка как дом советов даже умней гораздо! и чего туда тока не понапихано (с) обожаю твою искромётность
Я - Маааааааааашанька)))
Alinych
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 48

Сообщение A.Z. » 13 ноя 2010, 18:49

Возвращаясь к теме. Блин, а я недели две тому назад поздно ночью попал в телеящике на какой-то телемагазин, и там такую же елдовину впаривали честЫм людям. Я повтыкал на экран минуты две, а потом решил считать все это галлюцинацией, вызванной хроническим недосыпом, и лег спать. А тут "вон оно чё, Михалыч" (с)
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 15 ноя 2010, 16:07

Alinych писал(а):
thaiman писал(а):До Тарусы такси + 2 литра красного и шашлык

Могу предоставить гнездо прикуривателя в собственном авто до Тарусы, с тебя вино и сашлЫки

Алиныч, практически замётано.
Только сейчас с Сашлами трудно - неурожай, предлагаю Шашел взять.
Ну а вино (ты ж знаешь) можно любое - хоть Хенесс и ХО или Черная метка.
Мастер купажа оттачивает сейчас мастерство.

ПС Кстати, в твоем самолете должно быть явно больше одного прикуривателя
Я возьму еще девайсов на зарядку
Гость

Сообщение чиабата » 04 дек 2010, 11:14

Звонила подруга из Тайланда. Ей предлагают миниэлектростанцию. Устанавливается на газовую плиту. Тепло преобразуется в электричество. Кто- нибудь сталкивался? Ведь в Москве газ бесплатный. Запитать хотя бы полквартиры.
чиабата
активный участник

Сообщение pups » 04 дек 2010, 11:51

Ведь в Москве газ бесплатный

Если точно, то не бесплатный, а по цене, не зависящей от объема потребления.
С точки зрения экономики на бесплатном московском газе лучше гнать самогон, брагу для которого сделать из бесплатной пшеницы, спизженной на поле.
Кстати, вода для змеевика тоже бесплатная.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение matvey » 04 дек 2010, 12:05

чиабата писал(а):Звонила подруга из Тайланда. Ей предлагают миниэлектростанцию. Устанавливается на газовую плиту. Тепло преобразуется в электричество. Кто- нибудь сталкивался? Ведь в Москве газ бесплатный. Запитать хотя бы полквартиры.

она вас, что...девайсами снабжает
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение чиабата » 04 дек 2010, 13:27

pups писал(а):

Вода, как раз не бесплатная. Поставил тайский счетчик, правда, замучился регистрировать его. Экономии никакой, т.к. утром люблю в проточной ванне. Самогон употребляю только в ЮВА. Сегодня акция в пятерочке: коньяк московский 0,5 л - 5 летний 133 руб., 3-х летний - 116 руб. Взял 14 бутылок.
чиабата
активный участник

Сообщение чиабата » 04 дек 2010, 13:36

pups писал(а): из бесплатной пшеницы, спизженной на поле.

Пшеницу в Подмосковье не встречал. Иногда выкапываю неубранную морковь. ( не путать с тайской)
чиабата
активный участник

Re: Экономия

Сообщение Unher » 06 дек 2010, 17:08

В Оренбуржье раньше Камаз пшеницы стоил 1 бутль самогона, пшеницы через дробилку хватало на зиму для гусей и уток в большом поголовье. А этот девайс слабое подобие наших "кулибиных", при хорошей настройке счетчтик в доме, а он однофазный движок, может мотать даже в обратную сторону))) Мне за разгадку этой задачи на экзамене поставили 5+.
Unher
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение чиабата » 06 дек 2010, 18:59

Не сыпь мне соль на раны. Уток ем только пекинских:
Экономия
чиабата
активный участник

Сообщение al21 » 08 дек 2010, 00:32

чиабата писал(а): коньяк московский 0,5 л - 5 летний 133 руб., 3-х летний - 116 руб. Взял 14 бутылок.

енто не кАньяк (если мягко выражатся)
...
al21
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Unher » 08 дек 2010, 00:44

al21 писал(а):
чиабата писал(а): коньяк московский 0,5 л - 5 летний 133 руб., 3-х летний - 116 руб. Взял 14 бутылок.

енто не кАньяк (если мягко выражатся)
...

Нуууу... арманьяк проходит 2-3 перегонки, мягкий и стоит дешевле коньяка. Французы шутят, что дорогой коньяк пьет весь мир, а мы французы пьем дешевый и лучший арманьяк. Ну и что??? В чем замечание то по существу? Как говорили герои фильма "Мимино" - Сначало думай, потом говори. Гыыыыыы
Unher
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение al21 » 08 дек 2010, 03:32

Unher писал(а):
al21 писал(а):енто не кАньяк (если мягко выражатся)
...

...В чем замечание то по существу? Как говорили герои фильма "Мимино" - Сначало думай, потом говори. Гыыыыыы

Хорошо, скажу по-другому:
С каких пор спирт+вода+колер+капля химии стало="Бренди"?

P.S. Против спирта ничего не имею.
al21
новичок

Страны: 15

Сообщение Cutie Pie » 08 дек 2010, 14:47

чё моя ... здесь до сих пор делает?
Cutie Pie

Сообщение BlockADA » 08 дек 2010, 20:31

А ведь эта байда ревльно экономит электроэнергию. Выключаете из розетки, допустим телевизор, включаете байду, талевизор включить некуда (розетка занята) - вот и экономия. А если вместо утюга, или чайника подключать, то вообще супер, деньги на другую приблуду копить можно.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение matvey » 08 дек 2010, 22:23

DX200 писал(а):А ведь эта байда ревльно экономит электроэнергию. Выключаете из розетки, допустим телевизор, включаете байду, талевизор включить некуда (розетка занята) - вот и экономия. А если вместо утюга, или чайника подключать, то вообще супер, деньги на другую приблуду копить можно.

зачет а если еще бренди принять ваще всё пох
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение чиабата » 09 дек 2010, 07:31

Коньяк - написано на этикетке. По вкусу - насоящий коньяк. По казанской классификации - бренди. Неоднократно покупал недорогой армянский коньяк, в том числе, и в Ереване - это настоящий брэнди по вкусу.
Байда ушла в Пермскую область. И не важно, экономит она или нет, обладателям приятно.
Сейчас работаю над заменой девайса - на снимке:
Экономия
, который был включен в розетку для наличия горячей кипяченой воды. На аналог, работающий от бесплатного газа.
чиабата
активный участник

Сообщение Гость » 10 дек 2010, 12:42

чиабата писал(а):Сейчас работаю над заменой девайса , который был включен в розетку для наличия горячей кипяченой воды. На аналог, работающий от бесплатного газа.

Смотри только, что бы дом целый остался.

Кстати, идея.

Раз газ бесплатный его можно продавать с прибылью 100%
Никому из Украины и прочих стран СНГ не надо?
Отдам недорого
Если из дальнего зарубежья пишите в ЛС - цены вас приятно удивят
Гость

Сообщение чиабата » 12 дек 2010, 10:38

Куплю утюг Philips HI 570 б.у, можно неисправный. Делают в Сингапуре. Реально ставится на заранее оплаченный газ. Лучше иметь 4-х конфорочную горелку. В идеале - 6. Т.к. одна на горячую воду - кипяток. 2-я для тепла.
Экономия
чиабата
активный участник

Сообщение Змея подколодная » 12 дек 2010, 18:22

Реально ставится на заранее оплаченный газ.

Все возвращается на круги своя... Где-то под мойкой на кухне у меня стоят древние чугунные утюги, которые на газ ставили. Кстати - никому не надо? Экономия - можно в лом сдать, когда прогорят!
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение чиабата » 13 дек 2010, 07:47

Змея подколодная писал(а): Где-то под мойкой на кухне у меня стоят древние чугунные утюги, которые на газ ставили. Кстати - никому не надо? Экономия - можно в лом сдать, когда прогорят!

Последний раз редактировалось чиабата 28 дек 2011, 03:38, всего редактировалось 2 раз(а).
чиабата
активный участник

Сообщение митрич-61 » 04 янв 2011, 21:10

pups писал(а):

Если точно, то не бесплатный, а по цене, не зависящей от объема потребления.
С точки зрения экономики на бесплатном московском газе лучше гнать самогон, брагу для которого сделать из бесплатной пшеницы, спизженной на поле.

Как у вас хорошо мысль работает в этом направлении! И все это для унутреннего употребления. И чем больше гонишь, тем больше пьёшь, соотвественно больше экономишь!!!
Слушай своего гуру а не жену-дуру.
митрич-61
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 22

Сообщение BlockADA » 04 янв 2011, 23:11

митрич-61 писал(а):И чем больше гонишь, тем больше пьёшь, соотвественно больше экономишь!!!

Вспоминается старая присказка:
1. Чем больше пью - тем больше руки трясутся.
2. Чем больше руки трясутся - тем больше проливаю.
3. Чем больше проливаю - тем меньше пью.
Вывод: чем больше пью - тем меньше пью
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение belkin » 05 янв 2011, 01:53

Новый год кончился, завязывайте!
belkin
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение smetrolog » 08 фев 2011, 09:52

ну и как разобрались ?
эта штука эконмит реально экономит 10-30% на (холодильнеке стиралке посудомойке)и других устройствах с двигателем или сетевым трансформатором (компенсатор индукционных потерь)
Это для электронных счетчиков которые считают все экономия реальная (жаль немогу найти схему чтобы соорудить самостоятельно) успехов в борьбе с энерго поставщиками
smetrolog
smetrolog
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение V.ZORIN » 13 фев 2011, 23:05

AAAAA! Года два так не ржал. Какие путешествия нах - раздел лучший. По сравнению с чиабатой , змея в пизде - просто патрасян който.
ПС - Приму в дар немного газу. Можна передать в гандонах проводниками.
Клуб "Лопухи в поисках адреналина", Киев
V.ZORIN
участник

Страны: 143

Сообщение Timber » 15 фев 2011, 13:58

Полагаю что тема в КК так как хитроумные азияты впарили нашему брату такую хр..нь. На самом деле в Тае пользуются чудо-машинкой все кому не лень, из чего делаю вывод что всеже зря тему в КК снесли.
Timber
новичок

Сообщение w0212 » 26 дек 2011, 14:09

Такую шнягу привозили с Китая. Там 150 рублей стоит. Работает реально , но на нагрузке с индуктивной составляющей. Т.е. для всех потребителей с двигателями или включенными через трансформаторы будет компенсировать индуктивную составляющую тока. Реально собирал схему. Пробовал точило включать. Ток после включения прибора параллельно нагрузке действительно падал. что регистрировал прибором. И чем больше потребителей с индуктивной нагрузкой тем больше экономия. максимальная экономия была 45%.
внутри коробки пара конденсаторов и резисторов.
Китай-Сунька/Харбин/Пекин/Далянь/Циндао/Вэйхай.
Тай- Бангкок/Паттайя/Квай/Ко Чанг/Самет/Хуахин/Пхукет.
Камбоджа- Сием Рип.
Вьетнам- Нячанг
Малайзия - Куала Лумпур
Бали- Санур/ Липах/ Джимбаран/ Меласти/ Нуса Дуа
w0212
новичок

Страны: 3

Сообщение oleg_66 » 27 дек 2011, 13:53

Чушь. ничего эти коробочки не экономят (говорю как специалист в энергетике) даже слегка наоборот за счет потерь. Если бы все было так просто - их бы применяли во всем мире 100 лет уже как. На предприятиях на силовых вводах действительно стоят конденсаторные батареи, но это сделпно для увеличения коэф. мощности. Вам до него дела нет, Вы за него не платите (хотя сейчас уже никто не платит)
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение oleg_66 » 27 дек 2011, 14:05

Кто инересуется - толковая статья здесь
http://market.elec точка ru/nomer/29/ostorozhno-energosberegateli/
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКунсткамера

Включить мобильный стиль