а на каком гражданин ЕС - одному Богу известно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Arthur11 писал(а):меньше..
гражданин России говорит на русском,
Arthur11 писал(а):гражданин США - на английском..
heavyrail писал(а):То есть словосочетание "гражданин ЕС" несет не меньше смысла, чем "гражданин России" или "гражданин США".
У них и на паспортах теперь написано - гражданин ЕС Только надысь на шведских видел
Arthur11 писал(а):гражданин России говорит на русском, гражданин США - на английском.. а на каком говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.
Nik111 писал(а):У них и на паспортах теперь написано - гражданин ЕС Только надысь на шведских видел
посмотрел на двух паспортах - нет. паспорта свежие. Написано сверху Европейский Союз,
ниже герб страны , ниже название страны , ещё ниже ПАСПОРТ.надписи на двух языках.
House495 писал(а):Да будет вам, ну может наврал я Про слово "гражданин" в связке с ЕС точно не помню. То, что надпись ЕС на обложке имеет место быть - помню.
бывалый писал(а): Что-бы кто-то попутал Россию-я не знаю. Кто хоть раз сунул свой нос в карту мира и не увидел Россию - то пусть сходит к окулисту.
XMember писал(а):Diminho писал(а):Да да теорию читали - знаем
А что тогда вопросы такие задаёте?Diminho писал(а):что это за херня такая "гражданин ЕС"?
heavyrail писал(а):Резюме - формальных причин разделения граждан на сорта уже практически нет, а какое есть (болгары, румыны, хорваты), то скоро кончится, правильно я понимаю? То есть словосочетание "гражданин ЕС" несет не меньше смысла, чем "гражданин России" или "гражданин США".
House495 писал(а):Да будет вам, ну может наврал я Про слово "гражданин" в связке с ЕС точно не помню. То, что надпись ЕС на обложке имеет место быть - помню.
XMember писал(а):Arthur11 писал(а):гражданин России говорит на русском, гражданин США - на английском.. а на каком говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.
Ещё про граждан Швейцарии вспомните - они тоже "не такие"?
Diminho писал(а):House495 писал(а):Да будет вам, ну может наврал я Про слово "гражданин" в связке с ЕС точно не помню. То, что надпись ЕС на обложке имеет место быть - помню.
И цвет обложки у всех должен быть "burgundy red"
http://en.wikipedia.org/wiki/Passports_ ... pean_Union
Arthur11 писал(а): а на каком гражданин ЕС - одному Богу известно.
(с) Гоголь...возьмите нарочно простого тамошнего мужика, который перетаскивает на шее всякую дрянь, попробуйте скажите ему: "Дай, братец, хлеба", - не поймет, ей-богу не поймет; а скажи по-французски: "Dateci del pane" или "portate vino" - поймет, и побежит, и точно принесет!
(с) Гоголь...сначала, точно, было очень странно: не понимаешь друг друга, но потом, как хорошо обознакомились, начали свободно понимать: покажешь, бывало, эдак на бутылку или стакан - ну, тотчас и знает, что это значит выпить; приставишь эдак кулак ко рту и скажешь только губами: паф-паф - знает: трубку выкурить... язык довольно легкий, наши матросы в три дни каких-нибудь стали совершенно понимать друг друга.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Кунсткамера