Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
kvvk писал(а) 19 сен 2012, 09:59:
"Комок" ( камуфляж, на сленге милитари-хоббистов)
kvvk писал(а) 19 сен 2012, 09:59:применяю в походах именно по причине скрытности на местности. Самый главный враг туриста - человек,
Альдо Апач Рейн писал(а) 19 сен 2012, 10:10:kvvk писал(а) 19 сен 2012, 09:59:
"Комок" ( камуфляж, на сленге милитари-хоббистов)
Долго размышлял над значением слова "милитари-хоббистов". Ничего кроме озверелого голого по торсу Фродо с пулемётом а-ля Рембо в голову не лезло
kvvk писал(а) 19 сен 2012, 09:59:применяю в походах именно по причине скрытности на местности. Самый главный враг туриста - человек,
Двигаетесь строго перебежками? Границу переходите под покровом темноты? Яркая куртка не демаскирует?
Попробуйте высаживаться с моря.
пы.сы. думаю темка скоро переедет в один из нижних подфорумов)))
kvvk писал(а) 19 сен 2012, 11:27:2. пейнтболисты (думаю, нет, ибо поиграть в войну в настоящей армии есть возможность у всех, даже у тетенек, .
kvvk писал(а) 19 сен 2012, 11:27:Милитари-мэны - на вскидку: 1.охотники-рыболовы (есть таки такие на Синайщине?)
вечный отпускник писал(а) 22 сен 2012, 09:36:Минное поле на иорданской границе уже ликвидировали?
Это для "желающих походить в камуфляже".
kvvk писал(а) 19 сен 2012, 11:27:ПС. Расширю вопрос: молодняк в Израиле носит милитар-прикид? Естественно, не тот, кто служит. (Кстати, судя по всему камуфляжа в вашей армии нет, - лишь хакки). И есть ли тут нюансы: например, в России в "моде" натовский комок - навезли секонда. Но могут быть проблемы, если ты в куртке армии ФРГ встретишь "патриота", у которого дед погиб в Великую Отечественную
fimapol писал(а) 23 сен 2012, 01:13:Милитарные прикиды в израиле не носят...
Многие граждане на своей шкуре испробовали, что такое армия и война, поэтому у них нет никакого желания носить армейский прикид на гражданке.
вечный отпускник писал(а) 23 сен 2012, 08:37:Сегодня у нашего mixau день рождения.
Он принимает поздравления даже на работе :-)))))))))))))))
kvvk писал(а) 19 сен 2012, 09:59: самый страшный человек - в форме (пограничник, таможенник, зольдатен, мент - или как там у вас?).
Vovan54 писал(а) 23 сен 2012, 12:27:kvvk писал(а) 19 сен 2012, 09:59: самый страшный человек - в форме (пограничник, таможенник, зольдатен, мент - или как там у вас?).
Вы уверены,что это работает и в Израиле?
kvvk писал(а) 24 сен 2012, 10:08:Мixau! спасибо и с ДР (днем Рождения и Рыбака)!
Расширю вопрос: а магазины есть в Израиле - те, что торгуют армейской одеждой и комерческим камуфляжем?
Может подкуплю себе в коллекцию сувенирчик.
kvvk писал(а) 24 сен 2012, 10:08:
Расширю вопрос: а магазины есть в Израиле - те, что торгуют армейской одеждой и комерческим камуфляжем?
kvvk писал(а) 24 сен 2012, 10:08:Расширю вопрос: а магазины есть в Израиле - те, что торгуют армейской одеждой и комерческим камуфляжем?
fimapol писал(а) 25 сен 2012, 05:01:kvvk писал(а) 24 сен 2012, 10:08:Расширю вопрос: а магазины есть в Израиле - те, что торгуют армейской одеждой и комерческим камуфляжем?
Продают, вот только я слышал, что есть проблемы с её вывозом. Примите к сведению.
mixau писал(а) 23 сен 2012, 08:30: Носят, носят и ещё раз носят. И это не имеет никакого отношения к армии, милитарный прикид делается из правильных и удобных материалов, вот поэтому многие его и носят... и в Израиле в том числе... носи себе на здоровье, только не бросайся в милитарном прикиде на полицайку, солдата или секюрити, замочат на раз...
fimapol писал(а) 25 сен 2012, 14:31:Ну не знаю, может у вас в Эйлате мода особенная, но здесь в центре я за всё время не припоминаю, чтобы видел.
fimapol писал(а) 25 сен 2012, 14:31:А насчёт того, что израильская форма из правильных материалов, я как-то за время службы не заметил При мне выходная форма была вообще ужасной, а та, в которой ходят на базе просто хлопковая с вентиляцией под мышками, но ничего особенного. Наверное для спецназа делают что-то неплохое, но в Рикошете я такой формы не замечал.
Каких? Дышащих, например Гор-текс. Например из него сделана американская форма для Афгана, Пакистана и Ирана.mixau писал(а) 23 сен 2012, 08:30:это не имеет никакого отношения к армии, милитарный прикид делается из правильных и удобных материалов, вот поэтому многие его и носят...
fimapol писал(а) 25 сен 2012, 14:31:В нашем климате гораздо приятнее носить специальную одежду для жаркого климата, таких фирм, как North Face, Columbia, Marmot etc
mixau писал(а) 26 сен 2012, 01:38:милитарный прикид делается из правильных и удобных материалов, вот поэтому многие его и носят... Каких? Дышащих, например Гор-текс. Например из него сделана американская форма для Афгана, Пакистана и Ирана.
.Хорошие фмрмы, не спорю, но есть ещё такие фирмы как Кабелас, Дайва, Шимано, Квантум, Треккер, Пролоджик, Under Armour, Arcteryx и все они делают дышащие вещи такого же уровня или лучше, чем написаные Вами, и у них есть много моделей камуфляжной или лесной расцветки..
kvvk писал(а) 26 сен 2012, 11:12: есть специализированные магазины, торгующие только амуницией "вероятного противника".
Golin писал(а) 26 сен 2012, 22:20:Вот тут есть еще образцы одежды, подходящей для зарубежной турпоездки :
http://trinixy.ru/75132-novaya-podborka-dembel-2012-63-foto.html
не дембеля, а ДЕБИЛЫ 2012
fimapol писал(а) 26 сен 2012, 02:55:Видимо у нас разные представления о милитаристском прикиде. Насколько я понимаю, в России считается модным носить именно армейскую форму разных стран. В пустыне и в походе, это удобно и практично, а на улице в ТА будет выглядеть странно, хотя при наших нравах, можно ходить в чём угодно и никто тебе ничего не скажет.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Кунсткамера