Бирма - Тайланд - Камбоджа в прямом эфире.

Здесь образчики постов, которые вызывают живейшее оживление, морщины на лбу, желание написать ответ красиво, но некрасивыми словами. Шутливые темы, чтение которых, а так же сообщений в них позволят поднять вам настроение, а иногда упасть под стол со смеха

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение kuzevan » 29 ноя 2006, 16:36

1 декабря начинается мое одиночное путешествие по Юго-восточной Азии. Планирую посетить Бирму, Северный Тайланд, Сим Рип в Камбодже и Бангкок. На все у меня времени чуть больше, чем 2 недели, 17 декабря возвращаюсь в Москву.
Путешествие планировалось долго, но в результате, кроме билетов Москва - Бангкок - Янгон и Бангкок - Москва, бирманской и двухкратной тайской виз ничего не заказано. В голове (и на бумажке) есть четко расписанный план по дням, из отчетов в интернете я создал файл-компиляцию с паролями и явками по маршруту, так что поеду налегке, даже путеводителей брать не буду. Все на компьютере, даже некоторые сайты целиком выкачал.
Маршруты сегодня описывать не буду, все по мере прохождения.

Оборудование.

Везу с собой кучу аппаратуры: дабы не воспринималось как реклама, конкретных марок называться не будет:
Фотоаппарат зеркалка со стандартным объективом
Объективы: макро 100мм, длиннофокусный 50-500мм, фишай 8мм, внешняя вспышка
Видеокамера
Штатив
Малюсенький ноутбук-трансформер.
Основной рюкзак купил альпинистский, он узкий - удобно в транспорте, есть боковой вход (кроме горловины). Внутри питьевая система на 3 литра в мягком термосе, трубочка выходит наружу.
Фотоаппарат и видеокамера пакуются в небольшую поясную фотосумку, прочие причиндалы - в маленький фоторюкзачок.
Придумал принцип матрешки: в походном положении маленький рюкзачок прячется в большой, кроме этого, есть большая китайская полипропиленовая сумка на молнии для челноков (с замком). Туда все пакуется для сдачи в багаж, да и конце поездки для сувениров и шмоток пригодится.

Здоровье.

Прививки. Привился от гепатита А, брюшного тифа, менингита, дифтерии, столбняка. Центральный прививочный пункт, поликлиника №13, Неглинная 14, вход с обратной стороны здания, 2 этаж, кабинет 30, идти прямо туда без регистратуры, тел.621-9465. Пн, Ср 9-13, Вт, Чт 15-19 (думаю, лучшее время около 17). Паспорт, страховой полис, деньги. Выдают сертификат.
Малярия. Она там есть. Причем, какая-то устойчивая к лекарствам форма. И действуют на нее только Маларон и Доксицилин. Маларон в России не продается, пробовал заказать знакомому, едущему в Германию, но там потребовали рецепт. Доксицилин в Росии доступен и недорог. Рекомендуют для профилактики принимать по 100мг ежедневно, начиная за два дня до поезки и заканчивая 4 недели после нее. Вот так. Почти 2 месяца на антибиотиках. И я решил - нет. Печень еще для питья водки пригодится. Тем более, сухой сезон. Купил репелленты, будем беречься. Ну, а если комаров там тучи - начнем принимать по месту. Доксицилин беру с собой.
Диарея. По LP, бывает у 50% путешественников. Есть два вида лекарств: стопперы, устранающие следствия и антибиотики, устраняющие причины. По мнению того же LP, лучший стоппер это Лоперамид, а антибиотик - Норфлоксацин (российское название "Нолицин"), или другие с окончанием на -флоксацин. Вполне подойдет и тот же Доксицилин.
Ну еще болеутоляющее (Кетанов), эссенциале форте (защита печени при приеме антибиотиков), мазь "Спасатель", бактерицидный пластырь, бинт. Вся аптечка обошлась в 500 руб.
Бактерицидное мыло "сейфгард", влажные дезинфицирующие салфетки для протирки посуды и рук при приеме пищи.

Отчеты.

Буду публиковать регулярно, по мере присутствия интернета. К сожалению, скорость набора текстов у меня очень маленькая, так что сообщения будут короткие. Но будут фото. Кроме этого, у меня есть подкаст (кто не знает, это звуковой дневник). Вечером буду наговаривать на компьютер, выберу фото (и уменьшу формат), напишу текстик, все это на флэшку и бегом в интернет-кафе.
Желающие слушать, зайдите на мой сайт (ссылка внизу сообщения, кнопочка "WWW").
Последний раз редактировалось kuzevan 29 ноя 2006, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
kuzevan
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 62
Отчеты: 8

Сообщение Serega77 » 29 ноя 2006, 17:29

Имей ввиду, что в Камбодже так москиты кусают, что можно и не заметить. А принимать доксициклин нужно начать за 2 дня до.
Serega77
новичок

Отчеты: 2

Сообщение Haski » 29 ноя 2006, 17:43

Набор прививок впечатляющий.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение kuzevan » 29 ноя 2006, 18:46

Haski писал(а):Набор прививок впечатляющий.

Тётки там веселые сидят, раскрутили...
kuzevan
полноправный участник

Сообщение Айрин » 29 ноя 2006, 19:20

kuzevan
Буду внимательно наблюдать за Вашими перемещениями!У самой похожий маршрут через месяц.
Какую прогу надо скачать,чтобы слушать звуковой файл? У меня наверняка её нету...

Придумал принцип матрешки: в походном положении маленький рюкзачок прячется в большой, кроме этого, есть большая китайская полипропиленовая сумка на молнии для челноков (с замком). Туда все пакуется для сдачи в багаж, да и конце поездки для сувениров и шмоток пригодится.

А вот это уже давно придумали до Вас
У меня в прошлую поездку всё это было,и рюкзак в рюкзаке,и сумка челноков...
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Tumarkov » 29 ноя 2006, 22:29

kuzevan, а сколько раз на прививки ходили? Или все за один раз?
Tumarkov
участник

Сообщение Айрин » 29 ноя 2006, 22:43

Tumarkov
От гепатита А делается ревакцинация через месяц- это если хотите иммунитет на год.А если ещё в течении 6 месяцев сделать третью ревакцинацию,то тогда на 10 лет.А вобще,позвоните этим тётям в поликлинику- они всё подробно рассказывают (схемы,цены и т.д).Сама на днях туда на ревакцинацию иду.
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Страны: 7

Re: Бирма - Тайланд - Камбоджа в прямом эфире.

Сообщение konkar » 29 ноя 2006, 23:11

kuzevan писал(а):Фотоаппарат зеркалка со стандартным объективом
Видеокамера

Фотоаппарат и видеокамера пакуются в небольшую поясную фотосумку, прочие причиндалы - в маленький фоторюкзачок.

как эти два девайса вмещаются в _небольшую_ поясную сумку??? не ради рекламы, но все же назовите модели...
konkar
полноправный участник

Страны: 42
Отчеты: 10

Сообщение Tumarkov » 30 ноя 2006, 05:22

Айрин, спасибо большое! Был недавно на консультации в поликлинике при Институте Паразитологии и Тропической медицины им. Марциновского, так там на консультации профессор сказал , что в Камбожду ничего делать не нужно, ни прививок, ни малярии пить - только фрукты мыть перед едой. "А если чем заболеете, то приедете к нам - мы все вылечим".
Вот и приходится своими силами о здоровье беспокоиться...
Tumarkov
участник

Сообщение Valdemaar » 30 ноя 2006, 09:26

А почему в аптечке нет презервативов?
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Гость » 30 ноя 2006, 09:42

Valdemaar писал(а):А почему в аптечке нет презервативов?

Это же "серьезная" экспедиция - одиночка по таким "диким" местам, аж на целых 2 год ......... тьфу недели

ПС Автору - бактерицидное мыло "сейфгард" расходуйте крайне экономно, в противном случае прививки не помогут
Гость

Сообщение kuzevan » 30 ноя 2006, 14:20

Ответы на вопросы:
На прививки ходил два раза, через месяц.
Фотосумки фирмы Lowepro, поясная D-Res beltpack AW (что в нее вмещается хорошо видно на фото), рюкзчок micro trekker 100, только объективы и вспышка. Штатив креплю внизу рюкзачка.
Для слушания подкастов (звуковой дневник) никакого особого софта не надо. Жмете кнопку WWW внизу моего поста, попадаете на мою страницу. Слева маленькая белая полоска с треугольничком в начале. Жмете на треугольник и слушаете.
Всем до свидания, следующий выпуск, надеюсь, 2 декабря из Янгона.
kuzevan
полноправный участник

Сообщение Nailya » 30 ноя 2006, 14:26

Не надо пить никакие лекарства от малярии. Вы же еще и не заболеете, а печень посадите. Я год жила в Малави (центральная Африка), там очень много малярииных комаров. Все говорят, что пить таблетки не надо. Если, не даи Бог заболеете, лекарства есть в любои самои глухои деревне. Джин внутрь помогает, говорят . Dlya profilaktiki.
Я ни разу не заболела.
Nailya
новичок

Сообщение kuzevan » 09 дек 2006, 16:34

Из Багана я перелетел в Мандалай. За такси запросили 12$, пришлось заплатить. Правда, дорога действительно длинная. Обратно доехал за 10000 чат. Поселился в новой гостинице “Silver star”.

Первая поездка к пагоде Кутодо. Кстати, бирманцы произносят слово «пагода» с ударением на второй слог, типа нашего слова «погода». Действительно, Кутода великолепна. Это лес из более, чем тысячи белоснежных маленьких пагод, стоящих ровными рядами вокруг центрального здания. И, на удивление, никого вокруг.
Следующий пункт – Махамуни. Величественное, грандиозное сооружение.

Знаю, что есть интересные места вокруг Мандалая, но к сожалению не был.

И еще – Мандалайский дворец, огромная, больше Кремлевской территория, окруженная стеной и широким каналом. Почти вся, кроме дворца, занята военными. Вход с восточной стороны 66 улицы, билет единый с пригородными памятниками (за 10$), отдельно билеты во дворец не продаются.

Мандалайский холм. Такси ходит только до подножья, далее на отдельном транспорте, и еще выше на эскалаторе. Там смотровая площадка с пагодой, днем там неинтересно, самого города не видать, только пригороды. Возможно, на закате интересно. Можно совместить с Кутодо, это рядом.

Сам по себе Мандалай город неинтересный, шумный и грязный.

На второй день утром в гостинице встретил соотечественников – двое ребят из Питера.
kuzevan
полноправный участник

Сообщение Znick » 27 дек 2006, 07:41

Как-то отчет о подготовке получился больше отчета о поезке
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение Znick » 22 сен 2008, 08:57

Наверное, место этому "отчету" здесь. Как яркий пример того, как делать не надо.
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение ulm » 22 сен 2008, 10:30

Да ладно, автор ещё разгонится) А на сайте с его подкастами и фотографии есть, много где бывал!
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Макс К. » 22 сен 2008, 17:05

Не, ну это крутяк. Прививки, сумочки, набор фото-видео, маршрут.
Помню, как я оказался в Камбо впервые. Выезжаем с КоСамета, с европейцами.
-Вы в какие края, ребят?
-Камбодиа.
-Хм. А там есть правительство?
-Да, уже есть.
-Война, мины?
-Война кончилась, а минные поля нанесли на карту.
-И что, там классно?
-ДА! Прекрасные пляжи, все дешевле в 2 раза чем в тае, народу меньше... А ты далеко ли?
-Да с вами мотну... Наверное...
С собой - дайверская сумка с одной лямкой (сетчатая такая), в которой маска, трубка, плавки и футболка. +паспорт и деньги.
В Кох Конге туда добавилась бутыль Столичной.
Эти черти всю дорогу подъебывали "Ха, Крези раша, путешествует с плавками, футболкой и бутылкой водки!".
А вот когда мы переправлялись по переправам через речушки, стоя на краю этого плотика, и держась за зеркала нашего басика, энтузиазм их и поутих.
Через 2 переправы, смурной европейский народ тупил перед собой, уже особо ничё не видя. Остановились, взяли на буксир бедолагу - водилу, у которого стуканул движок. Трос постоянно рвался.
Стоим, водилы пытаются чинить. Моросит дождь.
Парень-француз, лет 25, спрашивает, а где тут можно отлить (стоим в поле). Да везде! Только на обочину не ходи - Мины!
-Реали?!
-Йес! Мы ведь в Камбо.
Он с тихим ужасом садится в автобус, и больше не вылезает.
-Макс, а у тебя еще есть водка? - на полном серьезе спрашивает.
-Да, есть. Возьми в сумке.
Пьет с горла...
У меня разодрана нога - пару дней назад навернулся с квадроцикла на Самете. Перевязка сделана по-тайски - плеснуть алкоголем, приложить салфетки с бара, замотать скотчем...
Вся эта хрень размокает, вокруг грязь...
Делаю нормальную перевязку только в Сиануквиле, взяв какие то спецсредства у девченок из франции.
Вечером сидим в кафе, и с помощью девочки из Норвегии знающей русский язык, перевожу все Мету (из США). Он причитает :Макс, я напишу о тебе в книге! Пиши, Мет.
Утром заезжаю за вещами в гестик, где остановились первоначально. Подвозит Остап, сын Николая Дорошенко, владельца Снейк-Хауса. Его 600 мерс смотрится у этого захудалого геста (напротив "Утопии") как шатл дискавери в центре Москвы.
-Макс, итс ю френд?!
-Ээээ, итс мен фром раша, Мет.
-Вери рич мен, вери рич!
-Ээээ йес.
-Можно я сделаю фото?
-Можно.
-Нет, ты спроси у него...
-Остап, тут америкос фото хочет сделать, не против?
-Попозировать надо?
-Да нет, просто авто хочет снять. Говорит, в Америке всего 2 раза видал мерс 600...
...

Это была удивительная поездка...
Счастье - вести себя непосредственно
Макс К.
полноправный участник

Сообщение Френк » 29 сен 2008, 16:34

ulm писал(а):Да ладно, автор ещё разгонится)

В этой теме, скорее всего не разгонится, ибо 2 года прошло.....
А так, уже разогнался Перу, Боливия, Эквадор и т.д.:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=597 ... ht=#597572
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКунсткамера

Включить мобильный стиль