Всё там есть - и отели с приличным сервисом, едой и выпивкой и хорошие пляжи, даже неплохой яхтинг (в смысле взять в аренду) либо покататься с экипажем на вполне современном кате. Платить только надо. А уж в сравнении с аналогичноё природой и морем Доминиканы возможность гулять когда и куда хочу (кроме отельной территории) много стоит.milapres писал(а) 05 июн 2018, 16:07:На Кубе ничего для услаждения "красивой жизнью" нет
Василичь писал(а) 05 июн 2018, 17:33:Местная не на халяву дала и поэтому столько желчи ?
oleg_nsk писал(а) 05 июн 2018, 17:26:А уж в сравнении с аналогичноё природой и морем Доминиканы возможность гулять когда и куда хочу (кроме отельной территории) много стоит.
milapres писал(а) 05 июн 2018, 16:07:Если хотите "пожить красиво" - зачем посещать страны, где на улицах помойка, а в гостиницах - липкие от пота столы и полы, а вода течёт из заржавленных кранов? И улицы полны собачьего дерьма? К тому же местные аборигены плевать хотели на ваши старания "жить красиво", что не только обижает, но порой не слабо возмущает, типа "за наши деньги могли бы постараться" и т.д. и т.п. Вам бы следовало предварительно вкурить, оно вам надо вообще - смотреть на аборигенов и их дерьмо, если ваша цель "прожить красиво"?
Лягушка-путешественница писал(а) 06 июн 2018, 09:18: Какой смысл рассуждать о том, что оказалось "не твоим"?
или считает страну одноразовой, можно решить - оно тебе надо?Лягушка-путешественница писал(а) 06 июн 2018, 09:18: "сидит на кубинской игле"
Hulio писал(а) 06 июн 2018, 08:05:Я на кубе был 32 раза.
Так вот что я заметил:
В свои 56 я такое вытворяю что не мог в 40.
Шо за фигня такая?
сексуальная енергия так и прет. Но из-за сервиса .проблем с комфортом и надоевшим разводиловом на деньги, каждый раз говорю себе что это последний раз, но через 2 месяца рука на мышке сама кликает купить билет...
Так что Куба посадила нас кубанутых на крючок.
Hulio писал(а) 06 июн 2018, 08:16:Милапрес пишет что приключений не достаточно, но их там не меряно и кайф дают не слабый.
Вот получил 2 нода назад вид на жительство а нахрена мне это было теперь не понятно. Только проблем больше.
Куба на всегда оставила глубокие борозды в моем сердце, душе и кошельке
Жизнь Куба изменяет и без пртерь это не проходит
Natusik.zvezdochka писал(а) 06 июн 2018, 11:46:Находясь дома отдохнуть невозможно. в голове одна стирка, уборка, дети, покупки и тд. А при поездке, дети у бабушки, стирка и уборка исчезают, покупки только для себя. И сам факт того что можно забыть все что связывает меня с рутиной, обновляет мои батарейки так, что когда я возвращаюсь домой, я вся сияю.
Поменять обстановку и есть то что называется отдыхом.
Не знаю о Кубе, но туризм прекрасен!
Natusik.zvezdochka писал(а) 07 июн 2018, 18:05:беру машину в аренду, но катаюсь умеренно и не спеша (был у меня знакомый который ездил с утра до вечера лишь бы успеть все посмотреть). На отдыхе я высыпаюсь, кушаю, загораю...так тело отдыхает. И душа тоже. Вечерком с бутылочкой хорошего вина вдыхая свежесть морского воздуха.
Как же еще это назвать как не отдых
Лягушка-путешественница писал(а) 08 июн 2018, 01:34:С какой целью создавалась эта тема?
Не понравилась вам Куба, это мы поняли уже. Резвиться в припадке графоманства можно и в одном "отчете". Кавычки не случайны.
Для желающих что-то еще здесь добавить, просто знайте, что у автора в интересах указано " учить жизни, когда не просят"
milapres писал(а) 08 июн 2018, 01:05:Об том и речь, зачем для такого отдыха выбирать Кубу? С машинами дороговизна неоправданная, морской воздух, вино и солнце есть во многих куда более красивых странах. Не говоря уж о сервисе и удобствах..
Значит, очевидно едут туда не за отдыхом, или не осознают... - конечно, если даже понятие отдыха у многих не соответствует реальности.
Отдых не равен отпуску. И отпуск не всегда отдых, а лучший реально отдых - сон (разумеется на трезвую голову).
Но может кто-то ещё расскажет, что он называет отдыхом?
Лягушка-путешественница писал(а) 08 июн 2018, 01:34:Для желающих что-то еще здесь добавить, просто знайте, что у автора в интересах указано " учить жизни, когда не просят"
Кыгорь писал(а) 05 июн 2018, 17:56:Василичь писал(а) 05 июн 2018, 17:33:Местная не на халяву дала и поэтому столько желчи ?
В первом отчёте ТС пишет от лица женщины. Так что здесь другое.
Мистер Пипеткин писал(а) 06 июн 2018, 18:30:Но разве тот факт, что ТРУДНО отвлечься от домашних забот - доказательство, что путешествие это отдых?
Ясно, это смена деятельности. Отдых от озабоченностей - это да. Но не отдых телу и душе. Тело неслабо пашет, я например благодаря наличию в сумке телефона, обнаружила что в день проходила в среднем 6 - 9 миль. Это офигенно много и усталость в ногах уже неделю даёт о себе знать. Ясно, мне нужен отдых после "отдыха".
Но конечно вы правы - путешествие даёт не слабый отдых от проблем. Но при этом: чем труднее и больше физических передвижений и впечатлений - тем полнее отдых от домашних забот.
Или я чего-то попутала?
Джамбе писал(а) 12 июн 2018, 09:38:это "смертный грех" путешественника, потому что незнающий человек прислушается к тому, что не имеет общего с действительностью, и изменит кардинально свои планы. Одно неосторожное мнение может изменить кусок жизни другого человека, это нормально?
Старая стерва писал(а) 13 июн 2018, 09:38:Джамбе писал(а) 12 июн 2018, 09:38:это "смертный грех" путешественника, потому что незнающий человек прислушается к тому, что не имеет общего с действительностью, и изменит кардинально свои планы. Одно неосторожное мнение может изменить кусок жизни другого человека, это нормально?
Вот с этим я не согласна категорически. Любой думающий человек интересуется не только плюсами страны, но и минусами - меньше будет проблем, ошибок, разочарований. Отрицательные отзывы (даже необъективные) значительно интереснее и полезнее восторженных.
Старая стерва писал(а) 13 июн 2018, 09:38:А что в отрицательных отзывах о Гаване "не имеет общего с действительностью"? На самом деле, там комфортно, чисто, нет разрухи и страна процветает?
Старая стерва писал(а) 13 июн 2018, 09:38:Отрицательные отзывы (даже необъективные) значительно интереснее и полезнее восторженных.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Кунсткамера